5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春VS夏VS秋VS冬

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/03/12 20:16:23 ID:V0+PIgoS ?#
春は、曙」やうやう白くなりゆく、山際すこし明かりて、
紫立ちたる雲の細くたなびきたる。

「夏は、夜」月のころはさらなり、闇もなほ、蛍の多く飛
び違ひたる。また、ただ一つ二つなど、ほのかにうち光
りて行くも、をかし。雨など降るも、をかし。

「秋は、夕暮れ」夕日のさして、山の端いと近うなりたるに、
烏の、寝所へ行くとて、三つ四つ二つなど、飛び急ぐさへ、
あはれなり。まいて、雁などの連ねたるが、いと小さく見ゆ
るは、いとをかし。日入り果てて、風の音、虫の音など、は
た、言ふべきにあらず。

「冬は早朝」雪の降りたるは、言ふべきにもあらず、霜の
いと白きも、またさらでも、いと寒きに、火など急ぎおこして、
炭持て渡るも、いとつきづきし。昼になりて、ぬるくゆるびも
ていけば、炭櫃、火桶の火も白き灰がちになりて、わろし。

とれが一番、いいわぁ?


2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/03/12 20:17:25 ID:V0+PIgoS ?#
2ゲロ、ずさー。

3 :チューリップ ◆SALA/cCkcU :05/03/12 20:31:41 ID:V0+PIgoS ?#
「春は花粉症」 やうやうイヤイヤ目が痒い、くしゃみ鼻水コンタック、
頭がボーッとたなびきたる。

「夏は暑い」 厚は夏い。クーラーがないとサラなり。雨など降ると
うっとおしい。

「秋は、食欲」なんでもうまい。お菓子、おかし。

「冬は寒い」雪の降りたるは、言ふべきにもあらず。灯油買うのメンドイ。
わらしは嫌だ。行きたくない。わらし。


やっぱ秋がよいわぁ。


4 :チューリップ ◆SALA/cCkcU :05/03/12 20:45:58 ID:V0+PIgoS ?#
そもそもこんなに花粉が舞うのは夏が暑かった性である。
夏が悪い、一番悪い。次にそれを放置した秋の責任である。
もっと台風で倒木させるべきだった。そして冬である。
はっきりしろよ、何故に今頃に雪が降る?

寒いわ、痒いわ、くしゃみ出るわ、どうにかしろよ、このボケチンカス。

5 :チューリップ ◆SALA/cCkcU :05/03/12 20:50:57 ID:V0+PIgoS ?#
・・・・・・・・地球温暖化がすすんで四季がなくなれば、花粉もとまるのかなぁ?
中国がもっと急速に経済成長しますよーに。石炭をガンガン燃やせ。
海底ガス田を吸い尽くし燃やせ。領海なんて気にしなくていいよ。

もえろもえろ、温度を上げろ。

きゃっきやっきやきや


6 :チューリップ ◆SALA/cCkcU :05/03/12 20:51:28 ID:V0+PIgoS ?#
以上。

7 :処刑人 ◆CG9Z/ZFOQU :05/03/12 21:53:00 ID:iYBAU1Ub ?#
四季ナンバー1はダントツで夏だろう。

暑くても、何だかんだで汗かきまくれば
健康的だし、夏バテだってしないし、
酒飲んでも循環が絶好調だから残らないし、
ビールが超旨いし、休みがあるし、女の人みんな
薄着だし、海に行ったら水着GALがたくさんいるし、

健康面、精神面、肉体的にも夏が一番
メリットがある。

8 :◆Kveoxyl9RE :05/03/12 22:29:16 ID:RBFrdne7 ?#
パチンコ屋の店員やってましたけど、夏場が一番稼動が多く、その分派手な営業になりやすいですね。
梅雨頃は、家にこもっているのかと思いきや、
どこにも行くあてが無いらしく、遊びに来る客でごったがえしたりします。

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/03/12 22:55:52 ID:??? ?#
やっぱり秋だな、食べ物はうまいし。

10 : ◆xPgUangRl2 :05/03/13 00:30:08 ID:??? ?#
夏だね
みんな薄着だし.

ただ,もう冬が終わるという時期になると改めて冬が恋しくなる

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/03/13 09:53:49 ID:??? ?#
>>10
>みんな薄着だし.
激しく同意。

12 :頭の悪い学級委員:05/03/13 21:12:11 ID:sstQFQoA ?#
正直どの季節も一長一短あるからな。
これっていうのがない。

ただ一つ言えることは、これほど四季に恵まれた日本は素敵だということ。

13 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/03/13 23:21:45 ID:AeVt95SK ?
冬が一番だね。
虫が出ないし何よりゴキが出ない。

14 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/03/14 22:08:16 ID:??? ?#
春雨じゃ 濡れて行こう

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/03/29(火) 00:17:02 ID:??? ?#
秋かな。春は好きだったけど花粉症デビューしたからなぁ

16 :らい ◆Ai87fxRUvo :2005/05/02(月) 16:47:27 ID:mL9aK2+7 ?###
読書の秋!
と、知的に言っておこう!

17 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/19(木) 22:16:04 ID:mgJQBuPY ?#
春うらら。

18 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2005/11/19(土) 02:10:39 ID:dWwuc7A4 ?###
寒い、寒いよ遠野君

19 :ガラクター人間 ◆JANK/D.ZiE :2007/09/05(水) 00:28:58 ID:2MtbavY+ ?PLT(13333)
(´・ω・`)僕が好きなのは夏です

20 :ガラクター人間 ◆JANK/D.ZiE :2007/09/06(木) 23:41:48 ID:OJkPzfph ?PLT(14545)
(´・ω・`)ぶち殺す!

21 :ガラクター人間 ◆JANK/D.ZiE :2007/09/10(月) 02:27:03 ID:A+BARhoi ?PLT(15555)
(´・ω・`)

22 :ガラクター人間 ◆JANK/D.ZiE :2007/09/11(火) 02:54:02 ID:183NW7g8 ?PLT(15555)
(´・ω・`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)