5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝生でもガンダム

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/31(日) 10:34:07 ID:aOPKpueU ?#
俺は この作品に対する感想は
「ぎぜん」の使い方だと思う

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/31(日) 10:35:25 ID:aOPKpueU ?#

キラ達からは 戦争の匂いしかしない
恋愛描写もね〜しな〜 設定で好いているもの同士ってのはあれど それだけで恋人らしいことしてないし まぁそういう緻密な描写は無理だろうが

にも拘らず 戦争を好いていない
日常で嫌う者、悪成る者が居たから自分で起こしたわけでもない
つまりやっつけ仕事ジャン ほんとはやく終わらせようぜこんな「非道な戦い」
ほんと巻き込まれ だよな 俺も巻き込まれたよw
↑これはキラ達の認識と同じ 要するに番組を嫌いと取ったか あの世界の戦争を糞と取ったか(ぷ
あんな普通のやつらはとっとと日常に返してあげたらいいじゃん番組み製作者さんは

あ〜あ〜 これでキラが最初からなんらかの人種隔離政策思考の持ち主だったら 善悪含めて楽しめたんだろうになあ ほんと種運命の戦争には意義がないからなぁ さっさと終われ 楽しさ皆無

これが白人の肌は血管透けて白豚に似ている 殺そう

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/31(日) 10:36:05 ID:aOPKpueU ?#
ならわかる 良いとか悪いとかじゃなくてわかる 意味がある

よく思い出せ あったか恋人描写? ありませんね
父親が娘を抱き上げて〜とか その子のために戦うとかない
一緒の船に若い男女が要るってだけ それだけ そりゃ死にそうになれば心配するわな  で?って言う… で、そいつらはどんなやつなの?って言う… その恋愛模様は俺も 生き残ってほしいと思えるようなものですか?

ほんと糞だよな ガンダム種運命の戦争って
殺し合いを面白いと思ってない奴等が製作者なのに 殺し合いしか書けてない
あの… 戦争が嫌なんですよね? 戦争が嫌な奴が戦争を嫌がっても「そいつ」の事は何一つわかりませんよ そいつが普段はどんなやつなのか教えてくれないと 好きにも嫌いにもなれない
戦争を嫌がるしぐさで 「そいつ」を書けたと思ってるところが糞
そいつの日常にどれほどの価値があるか見せてくれないと 俺応援できないなぁ
戦争に意味がないでしょ 戦争のその後がないものね そりゃ戦闘趣向者じゃなければ糞だよね 

何もないでしょこの作品 その後が 家に帰って娘を抱くとか 女を抱き寄せて口づけするとか 思い通りの差別を実施するとか
戦いが嫌だっつって戦いのみ描くって まともな奴から見ても イカれてる奴から見ても不謹慎だよ まぁいいけども不謹慎を見て不謹慎になる奴が悪いって事だから

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/31(日) 10:36:41 ID:aOPKpueU ?#
ガンダムSEEDDESTINYの性質の悪さって
戦争が嫌だから終わらせる為戦います→終わりました→ガンダム自体終わり
おいおいおいおいw 俺もそう思うよ 「あんな」糞な戦いはない…
で?って言う… 終わりかい!みたいな
その「糞」以外たいして書いてねぇ〜

製作者はこれ本当は 戦いと思考操作、洗脳…面白いと思ってるだろう〜
などとは口が裂けてもいえない 戦い=紙芝居だし
戦いに9割以上時間割いてるから 物語も追う気しない

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/31(日) 10:37:24 ID:aOPKpueU ?#
ただ キラは 正しい
上で書いた 製作者の描き方と登場人物の言ってることが噛み合ってない事態に成ってるだけ
だって キラの戦いだけが唯一 善悪二元論から出た 第三勢力だからな
そして 戦いが終われば「いずこへと消える」

視聴者の図式としては
婦女子=莫迦(失礼
男子=日本人 無理な事言うの格好悪い 敗北しつつ程々が格好いい
俺=キラ
だから
こうしてみると 日本男子って変だな

爆笑したもん キラの台詞を叩いてる気になってる奴等を見て
おめぇら どうせシラフじゃ殺しできないだろ何批判してんのwwwって
だから殺しをすると狂うから 殺し反対なんだろってwww
でも結局何もしないやつだからな〜日本人だと 日本人以外は知らんが

この辺り俺は先祖が嫌い 自分で戦っといてやっちゃいけないって
おいおいお前らが殺したいから殺したんだろって 功績は凄いけど態度が気に喰わない 
そう言う奴って戦時中に戦争反対はしない奴なんだよ 黙って殴られてて 後に成ってからしか言えない
「国境が違っても同じ人間だ だから戦っちゃいけない 徴兵を強制する者の方をこそ殺そう」→
w 或いは「ふざけるな 頼むから無茶言わないでくれ できない事を言って惨めにさせないでくれよ 俺たちが死んでもいいってのか ”そう言う事言うなよ”」
いやだから”そう言う事言わない為に”謀反しようぜっつってんだろ
”終わってからしか言えない偽善者”は”終わってない時に言う聖者”を偽善者と呼ぶ

賭けてもいい 「どっちにしろ」死ぬだろって言うのに 選べない 
目の前の奴と自分で喧嘩をするのが怖いから 見えない奴と銃撃戦ならできるって事だ
そう言う事だろ?銃殺刑に成らない為に戦争行くってのは

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/31(日) 10:40:30 ID:aOPKpueU ?#
みんな キラ勢力にいけばええねん

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/07/31(日) 10:44:22 ID:aOPKpueU ?#
>1−6
これは違うよな

>7
>1−6
これは違うよな
どう違うか言えよw 好き嫌いだろ? でも好き嫌いと正邪を一致させるなよ
盲信者日本人w

8 :ニコフ川д゚) ◆niKoVnpXuA :2005/07/31(日) 13:27:02 ID:BJEDb804 ?##
ジオンのジの字も出てないのねorz

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/01(月) 20:08:46 ID:1tyi81lh ?
>>8
なにを落ち込んでおらるるか、>>2の6行目、中ほどを見なさい。
ジークジオン!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)