5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形は是か?非か?

1 :名無し@:2006/03/09(木) 20:35:27 ID:tyHpHYny ?
整形はした方が良いですか?それとも駄目ですか?
良い方はメリットも出来る限りで教えてください><


2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/03/09(木) 22:14:27 ID:MGJcPVDQ ?
>>1
怪我をした場合に元の状態に戻すのは治療として悪くないが、
美容整形は美意識が個々の主観にもよるし老いれば儚いもの
なので私は「不毛だ」と感じる。

それでも究極的には自己満足に適うのならば美容整形の効用
もあるとは言えるだろうが、それは精神面の弱さというべきか、
平たく言えば「馬鹿っぽい」という様相を露呈することになるかと。

「禿とカツラ」を考えてもそうだ。髪さえあれば他に問題点が無い
のかどうか問い詰めたくなるような者に限って禿を気にしていたり
するのは実に頭が悪そうに見える。(まあ実際に頭悪いのかもw)

3 : ◆1NLYKmzP.U :2006/03/10(金) 22:35:38 ID:mtXGSLps ?#
化粧の究極形態の一つと言う考え方もある様な気が…
目的が「綺麗に見せたい」であれば、突き詰めていくとそこに行き着
く人も居るかもです。
最終目的が「綺麗に成りたい」であれば、突き詰めていくと「変身願
望」にいくのかもしれないのでまた話が変っていきますね。
メリットはズバリ「綺麗に見せる」wwこれは確かに自己満足な部分
が大いにありそうですが、それによって自信や精神的余裕ができるな
ら本人の決断に他人が口を挟んでもなぁと感じます。

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/03/10(金) 23:30:33 ID:CLVmWd+b ?
何かコンプレックスが有りそれを克服する為に行なうのなら
心の医療行為と考えられなくも無い様な気がしないでもなく・・・
利点欠点で考えるなら
欠点は手術は人が行なう行為なので100%成功とは限らない事と
手術前の顔を知ってる一部の方々に後ろ指を指されるくらいではないかと?
利点としては出来不出来にもよりと思われるので一概には言えない。

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/03/11(土) 16:31:05 ID:BbW5wtWl ?
いいんじゃないかな。
容姿によって人生左右されることもあるからね。
前向きに生きられるのなら。

ただ、日本ではまだ整形に違和感(?)を持つ風潮がある。
この辺は日本人の宗教観・世界観とも関係あるそうだし。
逆に、それがコンプレックスになってしまう人なら止めた方が
いいかも。

後は、整形は依存(?)しやすいそうだから気をつけないといけ
ないらしい。


6 :センター街☆ルナ:2006/03/30(木) 08:22:47 ID:drPx0N8e ?
化粧と同じで、気をつけないと
どんどんある方向へ、イってしまう虞あるカモ。
でもさ、テクニカルな進歩って、
長い目で見ると意外にあるから、
昔に、しちゃったヒト(某姉妹とか)だと、
顔に古い感じが残ってる。

是か非かゎ、幸福のための医学と考えれば、
いいんじゃないでしょうか。
    


7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/05/09(火) 21:43:43 ID:Zrsv0jEp ?#
したい人はすれば良いし、したくない人はそれで良いと思う。
する人は対価を払ってるわけだし。
ただ、されてることを知らずにその人と付き合うことが、どういう結果を招くかってことかな。

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/05/13(土) 22:49:06 ID:fIQ+avLn ?#
したいとは思わないけれど、もしかすると年を取ってシワ等が気になって
きたら「シワ取りしたいな…」と思う事はあるかも知れない。

是か非かと言われれば、「それで前向きに生きられるなら」是と思う。
ただ…今度は「整形をした事が、バレはしまいか?」という新たな悩みが
浮上するかもね。「整形したけれど、だから何?」と堂々としていられる
人が、果たして整形をするだろうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)