5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国神社から戦争指導者を直ちに廃祀しよう。

1 :英機カンゲキ:2007/05/11(金) 21:38:33 ID:kdXmw1Uq ?2BP(2)
戦争指導者は英霊ではなく、ゆえに靖国神社に合祀される資格はない。
一刻も早く戦争指導者の合祀を取り消して、惨めな負け戦のけじめをつけ、
障害を取り除くことで、天皇陛下の靖国参拝の再開を実現しよう。

ちなみに、合祀の取り消し(分祀ではない)には戦争指導者の遺族の合意は一切不要であり、
靖国神社との協議や合意も不要であり、政府の意思と行動によって
いつでも実行可能であり、しかも一日で出来る。

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/05/12(土) 13:30:05 ID:Q2HGmKAI ?PLT(74531)
無理 


3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/05/12(土) 16:46:08 ID:W4wC9HP0 ?2BP(1401)
英霊でない根拠plz

4 :英機カンゲキ:2007/05/12(土) 21:46:42 ID:5giYSU/t ?2BP(2)
>>2
極めて容易に実施可能
>>3
愚かで馬鹿げた稚拙な命令に粛々と従い国家に命を捧げた兵隊さん=英霊
愚かで馬鹿げた稚拙な命令を考案し発令し負け戦を率いた責任者たち=英霊じゃない

5 :名無しさん@お腹 3段腹闇初段 ◆/Gl32vX5X6 :2007/05/14(月) 04:23:28 ID:QIbPA5+Q ?2BP(1170)
職場から徒歩5分なので、昼にでも参拝いってきまつ

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/05/14(月) 05:24:28 ID:mBNkTNT8 ?2BP(4336)
奉る理由がわかってない馬鹿を見た
日本人じゃなきゃわからんけどね、これ


英霊や神として奉って、祟る霊にしないようにするのが日本の昔からのやり方

7 :英機カンゲキ:2007/05/14(月) 07:40:15 ID:sBHwa+Jt ?2BP(2)
>>6
さてそこで、引き受け先の東郷神社の出番だ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/yasukuni/news/20060807ddm002040018000c.html

実は自分は、この議論で居心地の悪さと言うか、不安と言うか、漠然とした後ろめたさを感じている。
自分がこの戦争指導者の分祀云々の議論で感じる、この不安感や後ろめたさのようなものの正体は、
祀らないことで祟り神になられてしまっては困る、という感覚によるのではないかと思う。
自分以外にも、このような不安を感じている人は多いんじゃないかと思う。たぶん。

そこで、合祀の資格を取り消した(廃祀)のち、既に御霊の引き受けを表明している
東郷神社にお願いをして、戦争指導者らの御霊をお祀りしていただく。
これで、何の問題もなくなる。

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/05/14(月) 09:34:18 ID:mBNkTNT8 ?2BP(4336)
眠ってる奴を動かす時点で馬鹿かと思うぞ
死体は物だから、どこに置こうが関係がないとでも周りの国には言っとけばいいんだ
一時的に退避させるのならまだしも、半永久的に動かすなんてのは、地鎮にだってしないだろ
して大変なことになった例はいくつもある

9 :英機カンゲキ:2007/05/14(月) 13:35:00 ID:/LyiyDG6 ?2BP(2)
>周りの国には言っとけばいいんだ

周りの国が、何の関係がある?
この提案は天皇陛下の靖国参拝の再開を実現するためのものであって、
周りの国も遠くの国も関係ない。わが国の問題だ。

期待するのは畏れ多いけれども、もしも戦争指導者の合祀を取り消せば、
天皇陛下は国民の気持ちを汲んでくださり、きっと靖国ご参拝を再開して下さるだろう。

>大変なことになった例はいくつもある

今現在の、戦争指導者の合祀を発端とする、騒がしい議論や対立や緊張こそ、
英霊の安眠を妨げる悪い要因であり、この悪い要因を取り除くことで、
やっと英霊に静かに休んでいただく条件が回復され、また天皇陛下に
お参りいただくことで、英霊とその遺族がはじめて癒されるのだ。

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/05/21(月) 02:19:50 ID:VCw8sFWE ?2BP(2222)
先の大東亜戦争の戦争指導者は誰かね?
A級戦犯とされている方々かね?

1は東京裁判の戦勝国の勝手な事後法で勝手にA級戦犯にされた事をわかっていないようだね
戦争は国際法に基づく唯一人を殺しても合法とみなされるものなのだよ
即ちA級戦犯など存在しない
依って戦争指導者(A級戦犯)とされるものが靖国に御霊を奉されるのは問題ない
かつての宮司松平のおこなった行為は間違っていないと解釈する
昭和天皇の崩御の後,見つかったとされる宮内庁の手記については公にされるものではないし
その信憑性も疑わしい

先の戦争において善しとする者は居なかったと私は思いたい
ハルノートの最後通告は大日本帝国において受け入れることは
戦わずして負けを認めるものなり
戦争を肯定しないが,如何ともし難い避けられぬ戦争であったと解釈する

1が戦争指導者が存在したと言うのであれば
当時神とされる昭和天皇も戦争指導者と解釈せざるをえない

現状においても今上天皇の御参拝は問題ない

朝鮮,中華の対面を気にする外務省,宮内庁,マスゴミが癌である

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/07/30(月) 11:29:44 ID:A9vLDpwE ?2BP(0)
火を見るより明らか
それが常識の馬鹿
http://sky.geocities.jp/bolonestjim/


12 : ◆WFA9gRKjXQ :2007/09/15(土) 04:03:07 ID:qBp1Wd1S ?PLT(12556)
ポイントください

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)