5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コイツを広めるには

1 :副長:2007/07/26(木) 22:12:30 ID:5rhZCUaF
http://www.dff.jp/
コイツを広めていきたいんだが、1人だと手が足りないんです。
手伝ってください

2 :花粉ちゃん:2007/07/26(木) 22:24:24 ID:V1xtUUpQ
クリックしました!

3 :副長:2007/07/26(木) 22:42:03 ID:5rhZCUaF
別の掲示板とかでもスレ建ててたりはしたんだけど、やっぱり人が集まるトコでやって家内とダメだよなと思って来ました。
2chは初心者ですが、クリック募金を広めるには1番効率が良いかと思いまして。
できる人は、お気に入り登録とかして下さるとありがたいです。

4 :花粉ちゃん:2007/07/26(木) 22:43:28 ID:V1xtUUpQ
( ´O`)< がんばりましょう!
( ´O`)< 私も毎日クリックします!

5 :副長:2007/07/26(木) 22:50:30 ID:5rhZCUaF
私もPC開く際はほぼ毎回クリックしてるんですが、どこも1日のクリック総数が2万も行かないんで、宣伝して回ろうかと思いました。
地道な1日1クリックと宣伝、私も頑張っていきます!

1番人の集まる板が分からないんで、初心者にも優しそうなトコで建てたんですけど、どうすれば効率よく宣伝できますかね?

6 :花粉ちゃん:2007/07/26(木) 23:02:09 ID:V1xtUUpQ
2ちゃんねるって自分のことが大好きな人ばっかりだから
宣伝はむずかしいと思います。

この板で地道にパート2、3、・・と続けていけばどうでしょう。

7 :副長:2007/07/26(木) 23:09:41 ID:5rhZCUaF
やっぱそうなるよねェ…
毎日来れる人じゃないから、2〜3日放置状態になっちゃうんだよね……

それが少し心配でさぁ……

8 :花粉ちゃん:2007/07/26(木) 23:10:27 ID:V1xtUUpQ
この板なら半年放置してもスレは消えませんよ!

9 :副長:2007/07/26(木) 23:13:05 ID:5rhZCUaF
決まりだ!
続けよう!

10 :花粉ちゃん:2007/07/26(木) 23:15:21 ID:V1xtUUpQ
ヤッター ヽ(´▽`)ノ

じゃあ http://www.dff.jp/ についていろいろ語ってください!

11 :副長:2007/07/26(木) 23:21:59 ID:5rhZCUaF
いろいろって……

え〜、俺がクリック募金の事を知ったのは、2年前の事でした。
頑固な父親が、なかなかネットを繋いでくれなかったのが、2年前の春に、やっと繋いでくれたんです。
それで、ネットのサイトからサイトを渡り歩いて、ちょっとマイナーな掲示板に行き着きました。

12 :副長:2007/07/26(木) 23:32:42 ID:5rhZCUaF
その頃はマジメに小説家志望で、各々で色々書いては見せ合うようなトコを探していて、その掲示板にたどり着きました。
そこで、なかなか楽しく過ごしていると、他の板からhttp://www.dff.jp/を宣伝に来ていた人がいて、初めてクリック募金を知りました。

この募金サイトは、いろんな企業が行っているクリック募金を一覧にしているページで、不定期的ですが、内容が変わります。
各企業でクリック募金を廃止すれば、「廃止しました」のお知らせを1〜2週間出した後にスペースを削除しますし、
新規で募金を始めた企業も素早くピックアップし、「新規です」などと告知します。

13 :副長:2007/07/26(木) 23:39:32 ID:5rhZCUaF
毎日やろう、って意気込んでも、最初はついつい忘れちゃったりして中々難しかったりします。
1日に1クリックしかカウントされない煩わしさも、初めは感じたりします。
でも、クリック数がカウントされるだけで、そのカウント分を企業が募金するために、こちらは1銭も負担しないのだから、
心意気を持って続けさえすれば、損する事なんて微塵もありません。

14 :副長:2007/07/26(木) 23:45:20 ID:5rhZCUaF
1人でずっと粘るのも大切だけど、やっぱりこういう募金とかって、人数がものを言うでしょ?
普通の募金でも、1人より2人より3人より4人…て、人数が多い方が集まりやすいけど、
このクリック募金て、1企業につき、1人1日1クリックまでだから、1人が多くを負担する事ができないから、
これこそ大人数でやりたいな、と、思います。

本当に、1人でも多くの人に参加して欲しいです!
お願いします!!

15 :花粉ちゃん:2007/07/26(木) 23:57:06 ID:V1xtUUpQ
ぜんぶクリックしてきました〜 (´O` )
日付が変わったらまたクリックしよう。

16 :花粉ちゃん:2007/07/26(木) 23:57:56 ID:V1xtUUpQ
http://www.dff.jp/ をブラウザのスタートページにすればいいんですよね。

17 :副長:2007/07/30(月) 03:15:24 ID:6NXe0rOa
10のサイトの管理人さんに、参加・宣伝・リンクのお願いメールを送りきりました!

18 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/07/30(月) 05:25:56 ID:RqBEUlHi
心意気にうたれた!
保守は任せろ!




募金はしないけど

19 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/07/30(月) 21:10:39 ID:RqBEUlHi
というか、リンクってこのスレにリンク依頼したの?


20 :副長:2007/08/05(日) 00:50:34 ID:fxFVTvJ0
ども、ずいぶん時間喰いましたがやって参りました。

リンクの依頼は、行き付けのサイトで頼んできました。
同人音楽サイトやら、某漫画のファンサイトやらです。
使える手段は、時間が許す限り何でも使ってみようと思っています。

21 :花粉ちゃん:2007/08/05(日) 01:06:39 ID:+tZ5iEVp
(´ー` )

22 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/08/05(日) 07:38:16 ID:ARMpzhoF
アクティブデスクトップが役に立つときが!


23 :花粉ちゃん:2007/08/05(日) 11:53:59 ID:+tZ5iEVp
>>22
うおおそんなものがありましたね!

24 :副長:2007/08/11(土) 21:48:07 ID:TR2w1u9y
すんません。
ここ5日間は学校行事で出ていました。
やっとこさ復活です。

25 :副長:2007/09/01(土) 00:01:59 ID:M2SL0AfK
新学期が始まる前に保守しておきます。

26 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/09/05(水) 17:03:53 ID:???
サンホラに歌ってもらえばいい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)