5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん映画ED「少年期」すばらしい歌について

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/08/16(木) 17:58:41 ID:???
もう感動の曲です。
武田鉄矢の歌声がすばらしくて、きいてると、寂しくて切なくなります。歌詞がとてもいいです。

:歌詞:
悲しいときには町のはずれで 電信柱の明かり見てた
七つの僕には不思議だった
涙浮かべて見上げたら 虹のかけらがきらきら光る
瞬きするたびに形を変えて
夕闇に一人夢見るようで しかられるまでたたずんでいた
ああ 僕はどうして大人になるんだろ
ああ 僕はいつごろ大人になるんだろ

目覚めたときは窓に夕焼け 妙に寂しくて目をこすってる
そうか僕は日差し中で 遊びつかれて眠ってたのか
夢の中では青い空を 自由に歩いていたのだけれど
夢からさめたら飛べなくなって 夕焼け空があんなに遠い
ああ 僕はどうして大人になるんだろ
ああ 僕はいつごろ大人になるんだろ

↓ようつべのドラえもんEDの「少年期」です。画面がでかいですがupしておきました。
http://www.youtube.com/v/oTkSg3ZGAxw./425/350


2 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/08/16(木) 18:23:14 ID:???
思えば遠くへ来たもんだ(児童編)って感じか。

3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/08/16(木) 18:42:43 ID:???
こちらはCDのバージョンで歌詞がすべて入っています。
ただ、画像が変なので、動画を再生した後は、画像を隠して聞いてもらえたらいいです
↓こちらも画面が大きいですが、ようつべの動画をupしておきました。
http:/www..youtube.com/v/csc_JZmv4MO./425/350

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/08/16(木) 18:43:44 ID:???
こちらはCDのバージョンで歌詞がすべて入っています。
ただ、画像が変なので、動画を再生した後は、画像を隠して聞いてもらえたらいいです
↓こちらも画面が大きいですが、ようつべの動画をupしておきました。
http:/www.youtube.com/v/csc_JZmv4MO./425/350




5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/08/16(木) 18:45:06 ID:???
こちらはCDのバージョンで歌詞がすべて入っています。
ただ、画像が変なので、動画を再生した後は、画像を隠して聞いてもらえたらいいです
↓こちらも画面が大きいですが、ようつべの動画をupしておきました。
http://www.youtube.com/v/csc_JZmv4MO./425/350

すいません。三度目の正直です。



6 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/08/22(水) 20:33:23 ID:???
>>1


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)