5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中にはよく分からないことが多すぎる

1 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:08:25 ID:???
何か正しくて何が間違ってるのかよくわからんよもう・・
誰かタスケテ

2 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:10:08 ID:???
神様っているのかな?
人間の存在ってなんだろう
教えてぇな神様

3 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:11:15 ID:???
日本ってこのままでいいのかな?
果てしなく中途半端な国民性のような気がする・・

4 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:12:22 ID:???
臭いものにフタをしすぎたね日本
ますぞえ氏が何とかしてくれるかな?
寄りかかり思想だ〜 民主主義はしんだ

5 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:13:22 ID:???
友達から勝手に重度の精神病と診断された
多数の方が正しいのだとすれば僕は病気
これは間違いないかもしんない

6 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:15:14 ID:???
ここまでの自分の5レスを読む限り
割と普通の不満だらけの市民っぽい意見で安心したよ
あはは

7 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:15:59 ID:???
長いものには巻かれるのが吉か・・
実力のない者の定めなのか
きっとそうだろう
そうだそうだ

8 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:17:01 ID:???
不満さえ持たずに自分を分相応として自分の意思に従うことができれば
問題はないのだろうな。内心に不満を抱えたまま表面だけで
したがっているフリをするからだめなのだろうと思う。

9 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:18:07 ID:???
最近はできるだけ自分の本音をストレートに言うようにしているよ。
そのため色んな人から嫌われたような気がする。友達もなくした。

10 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:19:03 ID:???
気を使える範囲では気を使わないといけないし
バランスが難しい。。
感情的な面ばかりおしだしていても社会は成り立たないでしょ。

11 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:19:42 ID:???
だから感情的な部分をころしてでも理屈で正しいと思える本音を
自分の意見としていえるようになれたらいいんだな。

12 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:21:29 ID:???
僕は平和主義を気取っていただけなんだ。
これからは本当の平和主義者でも目指そうかな。
攻撃すべき時は攻撃に出た方がいいのかもしれないし、
ガンジーにはとてもなれそうにない・・てーへんだ

13 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:23:04 ID:???
多数のためなら少数を犠牲にしてもいいのか?というと
とってもむつかしい問題だと思うけどさ、
自分らの利益のために多数を犠牲にしてるような人達は
裁きを下さないといけないと思うんだ。まぁ当然といえば当然か・・

14 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:24:07 ID:???
こゆこと書いて奇麗事っぽく見えてしまうのは自分が未熟な証拠かもしれない。
まだまだ。。

15 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:26:25 ID:???
犯罪者遺伝子とは?

攻撃的な犬種がいるように
攻撃的な人種もいる
遺伝子の法則
黒人に多い

なんじゃそりゃ!

16 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:27:36 ID:???
代々、何らかの因子を引き継いでいることは確かなだろうけどね。
やっぱり家庭環境を整えればそういう問題から開放されてゆくはずなんだ。

17 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:30:11 ID:???
結局政治家頼みになるのかしらんが
せめて選挙だけは欠かさずに行こう。
政治家が悪いと叩いても、国民が政治に興味のないうちは意味がねー
だめだからあきらめては更にだめになる。だめだからこそ前向きに頑張るのが人間のいいところ。

18 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:31:24 ID:???
できるだけ真面目に国のために身を捧げる気のありそうな若い政治家に投票することに。
実績があったとて年寄りはちょっと価値観が違いすぎて心もとない。

19 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:32:56 ID:???
いろいろ問題がたくさんあって頭で収集しきれないなぁ・・
身の回りの結果の出せそうなことから地道に取り組むのがベストだな。
あまり無理して理想だけで突っ走っても現実に潰されるから。

20 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:33:30 ID:???
まずは歯医者に行こう。
虫歯放置しすぎてかなりひどいことになってるぁ

21 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:37:59 ID:???
みんなそれぞれ人生を頑張っているんだな。
不満を吐き出したくもなるだろぅ。身もふたもないことが多すぎるし、
些細なことで優劣を競いたくもなるワナ・・しかたねぇ

22 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:39:48 ID:???
一人一人がもうちょっとだけ人に優しくなれればいいのになぁ
なんか途方もなく奇麗事っぽいけどこれが本音だからしかたねぇ

23 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:42:05 ID:???
僕だってしょーもない事で友達と喧嘩しまくってグレまくってた時期があるんだけど
今考えるとしょーもないようでどーしよーもなかったんだ。
今だって何かとイライラすることがあるし、怒りをコントロールするのが難しい瞬間がある・・
理不尽な暴力は嫌いなんでできるだけ口で言うようにするけど
相手が暴力しか手段を持たないなら仕方ねぇ

24 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:42:58 ID:???
どこが平和主義者やねん OTZ

25 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:44:38 ID:???
自殺者数多いなぁ・・
失われた10年の時期ほどじゃないかもしれないけど
率でいうと世界でも割と上位に位置してるでしょ?
やっぱり国の責任ということになるのか・・でも国民全体にも責任があるような気がするし・・
国民の意識の持ち方?といえばいいのかな・・むつかしいなぁ

26 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:45:50 ID:???
ううぅ・・よくわからん
何が正しいのだろう
意思を強くもてなくて困ってる・・

癒しとしてスピリチュアルな方面の思想に興味あるんだけれど
これもある意味病的なのか。

27 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:53:35 ID:???
世の中といってもどこまでが世の中なのかよくわからない。
イメージでいうなれば人間の生活している範囲の世界ということになるか・・
宇宙まで行くと意味がわからないものさ。
科学がどんなに頑張っても万物の根源がわからないように
人間だってまた意味不明の世界から意味のあるものを切り出して限定して
ここまで発展してきたにちげーねぇっ  ・・まぁよくわからん

28 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 19:57:46 ID:???
すべての物には等しく時間が流れているのかわからない。
ニュートンの理論は必ずしもすべての事象に適応できるとは限らないと聞いた。
これもよくわからんけど、人間の心がその代表じゃないだろか?
いわゆるベルクソン時間という、個々人の心に流れている有意義な時間こそ
本物だという・・そんな。やっぱわからない。

29 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 20:00:09 ID:???
時間とか空間とかの存在まで疑いだすと頭がおかしくなりそうだから
もっと身近なレベルでいいかぁ・・
人は自分の持っている視野以上の水準のものは決して見えないというけど
人そのものとして、人以上の視野は決して見えないのかもしれないよ。
人以上の存在・・自然・・宇宙・・神・・なんだかよくわからん。水準を超えたらもうだめだ。

30 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 20:03:03 ID:???
森羅万象のことをわかっている人間は存在しないと思うんだ。
でも人間世界のことをよく熟知している人なら少数ではあるが存在しているような気がする。
そんな人達が本気で人々のために動いてくれることを望む。
なんて他力本願な OTZ

31 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 20:05:45 ID:???
世の中謎だらけ

32 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 20:08:56 ID:???
  _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
  |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
   r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
  〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
  ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

33 :グースカピ ◆fo3lA1ebj. :2007/09/11(火) 20:54:29 ID:???
空腹にウィスキーストレート

ぁあああああぁ

34 :◆0SMONONOKE :2007/09/12(水) 21:22:16 ID:???
これはなんという良スレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)