5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メゾン ド 犬小屋 10棟目(入居者募集中)

1 :理事代行:2007/10/08(月) 15:36:36 ID:TwZWkZcz
前スレが建って1年経ちましたね。

存続しているのが不思議なくらい。
廃墟マニアでさえ集まらない。。。ふっ
だけれど、こんな場所でもなくなるのは寂しいもの。

昔を知る人が通りがかったら、
「ひゃあ〜まだ残っていたのね。懐かしいわ。
 昔は私もここにいたのよ。
 意味もなく、夜空に向かって吠えていたのよ。
 今は必要としないけれど、何かあった時、
 ここを駆け込み寺にしよう。」
そう思ってもらえる場所かもしれない。(ま、よーわからんけど)

そういうわけで、
住人の皆様、今後ともご協力の程よろしくお願いいたします。


2 :理事代行:2007/10/08(月) 15:37:39 ID:TwZWkZcz
前スレ
「みんなの犬小屋 びっくりして9軒目 」
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1160318691/150

3 :理事代行:2007/10/08(月) 15:40:27 ID:TwZWkZcz
正座しながら>>1の文章を考えました。

4 :理事代行:2007/10/08(月) 15:41:08 ID:TwZWkZcz
>>3
嘘です。

5 :にゃんにゃこ ◆zAniaORKfI :2007/10/08(月) 15:44:03 ID:ml91Cept
壁 |ω・)

6 :理事代行:2007/10/08(月) 15:49:13 ID:TwZWkZcz
>>2の訂正(早速ですか。。。)

前スレ
「みんなの犬小屋 びっくりして9軒目 」
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1160318691/

7 :理事代行:2007/10/08(月) 15:51:34 ID:TwZWkZcz
>>5
ありがとう。
様子を伺っているのですね(笑
物件は慎重かつ大胆に選んだ方がいいですよ〜

8 :にゃんにゃこ ◆zAniaORKfI :2007/10/08(月) 16:00:12 ID:ml91Cept
壁 ‖w|ミ


  ▼_▼
 彡|w|ミ
  彡 UU ミノシ

9 ::2007/10/08(月) 17:55:47 ID:???
おうおう!

10 :あちゃ。@犬小屋入居希望:2007/10/08(月) 19:37:29 ID:???
新スレ、おめでとうだわん!

11 :さんきゅー。:2007/10/08(月) 22:31:45 ID:???
>>8
すんません。無粋とは思いますがAAの意味が読み取れません。
それはもしかするとふさふさの毛の子犬ちゃんですか?

>>9
貴方には特別に豪華設備の管理人室を押さえておきました。
オプションとして、二段ベッドの代金だけはいただきます。


>>10
ありがとうだわん。
お好きな階でお好きな間取りをお選びください。

12 ::2007/10/09(火) 00:33:19 ID:???
二段ベット、二段ベット!!

13 ::2007/10/10(水) 02:02:10 ID:???
なんでTEL?

14 :さんきゅー。:2007/10/10(水) 02:08:09 ID:???
>>13
リアルもちゃんと一度はお話ししてみたいから(笑

15 :あちゃ。:2007/10/10(水) 06:17:55 ID:???
>>11
ではですね〜。

階はおまかせですが、2LDKに住んでみたいです!
部屋とは別に地下に物置スペースとかあると、なおいいなぁ・・・。

16 ::2007/10/10(水) 08:00:17 ID:???
小屋OFF。。。

17 :さんきゅー。:2007/10/10(水) 08:35:57 ID:iHsrsoxc
無事に出発しました。
さて、何をしよう。

>>15
承知いたしました。
6畳のお部屋ふたつとリビング17畳の組み合わせなどいかがでしょう?
2階のお部屋ならば、リビングは床下収納付きでございますよ?
(私が知っている実際にある物件)

>>16
小屋オフ。。。
集会場でも作るおつもりですか?(笑



18 :さんきゅー。:2007/10/12(金) 02:55:55 ID:???
私のひとりぐらし

たくさん寝て粗食、家事は自分の分だけのお洗濯と洗い物、
早朝のゴミ出しくらい。
あとは「トリック」や「女王の教室」のDVDと
テレビでは「医龍」観てました。

約0年ぶりに誰からも邪魔の入らないゴロゴロ生活が味わえて幸せでした。

19 :さんきゅー。:2007/10/14(日) 00:40:28 ID:???
↑の0年じゃなくて10年ね。

息子の持ち帰った洗濯物の山で現実に引き戻される私(笑
おまけに金曜日の深夜、旦那まで帰って来た。

「私」は「私」でなくなり、
「お母さん」に戻ってしまった。

20 ::2007/10/14(日) 01:15:56 ID:???
なぜに私はゴロゴロ生活続きのはずが、
医龍さえ、見逃しているんだろう。。。

21 :さんきゅー。:2007/10/15(月) 20:54:14 ID:???
>>20
ゴロゴロが好きだから。

22 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/10/15(月) 22:14:37 ID:ONRTFOfB
4チビ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=609165

23 :さんきゅー。:2007/10/15(月) 22:32:17 ID:???
>>22
またまた恐る恐る覗いてみました(笑
片隅の子、マイペースですね。

個人的なことですが、
ペット可のマンションに入居予定なので、
犬を飼いたい派(夫)と猫を飼いたい派(私と息子)、
意見が分かれております。
ストレス溜めると可哀想なので飼わないかもしれませんが。


24 ::2007/10/18(木) 20:06:33 ID:???
見れない。。。


ペットって、
彼らの幸せって何か について考えていると、
結局、野生ではないか という結論に至り、
永遠に、ペット飼えない。。。

25 :さんきゅー。:2007/10/20(土) 00:05:30 ID:???
考えすぎると何もできなくなる地獄。

26 :さんきゅー。:2007/10/20(土) 00:08:53 ID:???
あ、↑のは自分のことを言ってるんだけどね。

27 ::2007/10/20(土) 10:41:16 ID:???
ああ、もしかして、
世話がめんどくさいだけかも。。。

28 ::2007/10/20(土) 23:59:56 ID:???
うっぴ!
高速乗ってきたお!

29 :さんきゅー。:2007/10/23(火) 19:19:08 ID:???
阿部サダヲと豊川悦司、似てない?

30 ::2007/10/23(火) 23:10:33 ID:???
え!?
似てない。
けど、どっちもあたいの好みという点で、共通。
何が似てんだろ。
さんまいめとにまいめの
間に住んでるところかな。。。

31 :さんきゅー。:2007/10/23(火) 23:18:12 ID:???
え、似てない?
そうか。。。

でも、豊川悦司は美形というよりは、
雰囲気がかっこいいだけのような気がする。

昔、社宅にいた上司の奥さんが、
「美しい指」を持つ男の人が好みで(うちの旦那の指を見たら卒倒するな)、
学生の頃、豊川悦司の芝居通いをしていたと言っていた。指がきれいなのかな。


32 :さんきゅー。:2007/10/24(水) 21:56:09 ID:???
西本智実が出ているCMを見ていて、
池田理代子が少女マンガを描いている頃の主要キャラみたいだなぁと思った。
先程検索で引っかかったブログによれば、「指揮界のオスカル様」と一部では言われているらしい(笑


33 ::2007/10/25(木) 00:02:08 ID:???
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E8%A5%BF%E6%9C%AC%E6%99%BA%E5%AE%9F&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=2

知らない人。
でも、画像見て納得。

34 :さんきゅー。:2007/10/25(木) 00:23:06 ID:???
でしょでしょ?

イメージ画像を見て、
「ベルばら」じゃなくて「オルフェウスの窓」の方が似合いそうだと思った(笑

35 :ななきゅー:2007/10/25(木) 22:32:04 ID:???
引越しの事で憂鬱で・・・・元気無しの毎日でした。

>>29
私の大好きなオジサンは豊川悦司に似てると言われます。
阿部サダヲにも似てると言われてます。ジャパネットたかたの社長にも
似てると言われます。でも私の大好きなオジサンが一番カッコイイと思います。

>>32
あのCMの西本智実すごいカッコイイ〜!!
テレビから「新世界」が聞こえるたび画面に注目してしまう。

36 :おいら:2007/10/26(金) 05:14:54 ID:???
たまたま板を開いたらこのスレまだあったなんて、、、

そーいえば、先日学会のついでにちょっとしたオフ会とゆーか
まー、普通に飲み会なワケですが、ソレらしきのを開催しまして

何年くらい前ですかね、、2000年とか2001年頃の2ちゃんの
コテハンさんとかもいらっしゃいまして、当時の話で盛り上がりました

懐かしい名前がたくさん出てきまして、楽しい時間を過ごしたワケですが
ワイン飲みながら「リアルでも2ちゃんの話かよ!オイ!」と突込みが

そのコテハンさんは当時のキャラそのままでして、最近もそれなりに
2ちゃんねらーされているようですが、当時叩かれたりメールBOMを
くらったりwで今では名無しさんだそうですよ

ではでは、、、

37 :あちゃ。(独り言):2007/10/26(金) 07:02:38 ID:???
あの板でコテハンできるなんて、勇気あるなぁと思う。

私は無理。


仕事辞めたい・・・。

38 :さんきゅー。:2007/10/26(金) 07:28:52 ID:???
最近6時起床のわたくし。。。就寝は相変わらず2時過ぎなのですが、
朝の空気はやっぱり違いますね。清々しい。

>>35
ななきゅーちゃん、マンション購入決まったのかな?
私はななきゅーちゃんが来ない間、「買わない方が良かったかも・・・」と
悶々と悩んでましたよ(苦笑

マンション関連のスレで気に入っているところ。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1143296209/l50

>>36
おいらさんってどなたさんなんでしょう(笑
私がここに来る前のコテハンさんですかね?

犬小屋を思い出していただいて、
10棟目の理事代行としては嬉しいです。

気が向いたら、また遊びに来て下さいね。

>>37
あー、疲れてそう。。。
もし今の仕事をやめたら次は何をしたい?

39 :さんきゅー。:2007/10/26(金) 07:47:40 ID:???
どうでもいい話なんだけど、
明日、息子が再来年受ける予定の私立中で、
入試説明会と今年6年生の子たちを対象としたプレテストがあるんだよね。
本来これは特待生ねらいの受験生が受けるものなのだけど、
5年生も参加してもいいの。

先日家で他の私立中の算数の過去問をやらせたとき、散々な結果で、
「なめててすみません。参りました」とめげていたので、てっきり
明日のプレテストには参加しないと思っていたら、「0点でもいいから
受けてみたい」と言うんだよ。
だからといって、その為の勉強をする様子もないんだけど(苦笑

血は繋がっていても、
「やっぱりこの人は私とは違うタイプの人間なんだわ」と思いました〜

40 :あちゃ。:2007/10/26(金) 07:48:05 ID:???
>>38

>次は何をしたい?



ひたすら愚眠を貪りたひ。

そんでもって、気が済むまで眠り続けたら
部屋の惨状をちょっとはなんとかしたひ。

41 :さんきゅー。:2007/10/26(金) 22:50:26 ID:???
今ね、明日プレテストを受ける学校の過去問をやらせているんだけど、
この学校には東大京大や国立医学部に進学する子から地方の底辺私立大に
推薦枠で入る子まで様々なんだけど、少なくとも、この入試問題で
合格して中学校に入学しているわけですよね。

何が言いたいかというと、
(私、今まで書いたことがなかったけど)医者になれる人というのは
そうそういるわけではなく、それでもその世界の中ではいろいろあって、
恵まれた環境で仕事している人とそうでない人、幸せな人不幸せな人、
それもまたいろいろで、考え出すとわけわからなくなるくらい、
人生に正解これひとつはないんだなぁとか、隣りで(わからな過ぎて)
問題用紙から目を逸らしている息子を見ながら思ったわけですよ(笑

もうやめて、明日に備えて早く寝かそうかな。。。


42 :さんきゅー。:2007/10/26(金) 23:04:50 ID:???
何か、息子が頭の中が真っ白になっている様を見て、
私の頭の中もまとまりがなくなっているみたい(笑

43 :あちゃ。:2007/10/27(土) 14:12:51 ID:???
チラシの裏のできことはチラシの裏に書くべきだった・・・。

さんきゅーたんに甘えちゃったね。

ごめん。

44 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/10/28(日) 00:13:34 ID:???

てs

45 :さんきゅー。:2007/10/28(日) 00:44:01 ID:???
>>43
甘えているとは思ってないよ。

あちゃちゃんの持って生まれた能力もあるだろうけど
それだけで医者にはなれないよね。
免許持ってるってだけで続けられる仕事じゃないよね。
大したもんです。

だからお疲れ様と言いたい。
休暇が取れるといいね。


46 :さんきゅー。:2007/10/28(日) 00:56:39 ID:???
息子、昨日のテストが終わって「習っていない問題ばかりで理科は2問しか
答えられなかった。。。」とぐったりしてました。
でも、昨日は「こりゃ駄目だ」と思っていた国語と社会は思っていたよりも
答えられたそうです。(それでもほとんど白紙状態だったらしいけど)

何か、試験会場で係をしていた中3のお兄さんが解答用紙を集めるときに、
「へえ、まだ5年生なんだ。問題難しかっただろ?」と優しく声を掛けてくれて、
それがとても嬉しかったと言ってました。

まだまだ子供(笑

47 :さんきゅー。:2007/10/28(日) 23:51:05 ID:???
もちゃんにプレゼント

ttp://www.tomomi-n.com/

48 :ななきゅー:2007/10/29(月) 14:08:27 ID:???
関西の人だったのかぁ・・。

引越し、少しだけまとまった。でもまだまだ大変そうだ。

49 :さんきゅー。:2007/10/30(火) 21:59:43 ID:???
今日はノーテレビデーの日らしいけど(息子の学校だけ?)、
10時に就寝ということで、私はちょっくら『プロフェッショナル』を
観て来ますわ。

50 :さんきゅー。:2007/11/01(木) 22:08:28 ID:???
旦那が単身赴任になって、もうすぐ1ヵ月経ちますが、
家出貯金を止められた上に生活費を減らされたので、
インフルエンザの予防接種代をどこから捻出しようか悩んでいるところ。。。。。

節約を心がけているつもりなんですけどねえ。


51 :さんきゅー。:2007/11/02(金) 00:17:30 ID:???
息子がね、先日のプレテストの社会の問題で、
「5年生の問題が出たから答えられた!」と誇らしげに報告していたのが、
ファイブリットカー(正解はハイブリットカー)
「いや〜、ハイかファイか迷ったんだよね〜」だってさ。

先程育児板で見つけたスレが面白かったので。。。

【答案用紙】我が子の珍回答【面接】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1161701136/l50





52 :さんきゅー。:2007/11/03(土) 01:29:43 ID:???
日曜日にマンションの内覧会があります。
心得を読んでました。
(わかりやすい)チェックシートをプリントアウトしたら14ページですよ。

私、規約には入っていないけど「『駐車場で子供を遊ばせない』を付け加えて
いただけませんでしょうか?」などを仲介の不動産屋さんから電話でお願い
したり、備え付けのビルトイン食器洗い洗浄機の評判が悪いので別のメーカーの
食器洗い洗浄機に変えてもらったり(相殺価格で少し高くなったけど)しているので、
このチェックシートを持ち込んだら、ますます「うるさ型の奥さん」と思われそうで(苦笑

でも、マンションでこれだけ疲れるのだから、
戸建ての一軒家なんて建てたら、どんだけ消耗することやら〜

53 :さんきゅー。:2007/11/03(土) 01:38:57 ID:???
あ、
>仲介の不動産屋さんから電話でお願いしたり
は、
>仲介の不動産屋さんから電話をもらったときにお願いしたり
です。

どうでもいいことだけど。。。

54 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/11/03(土) 15:04:31 ID:???
息子さん、社会がない中学受けたらいいんじゃ?
他の私立に比べて学費もそんなに高くないし?

55 ::2007/11/03(土) 20:57:28 ID:???
珍回答、ワラワラ

56 :ななきゅー:2007/11/03(土) 23:03:35 ID:???
引っ越し先に決まりそうな中古マンションにはビルトイン食洗器が
ついてなかったので、思い切ってビルトインを設置するか、シンク横に
食洗器を置くか悩んでいるのだけど。
最近ビルトインが増えてきたのか、電気屋さんに食洗器ってあんまり種類
売ってないのよねぇ・・・。

明日は息子の塾テスト&児童英検。珍回答出るかな(笑

57 :さんきゅー。:2007/11/06(火) 21:41:55 ID:???
内覧会へ行ってきました。
チェックリストとお道具抱えて挑みました。
失笑物の指摘もしましたけど(その殆どは旦那の気になったところ)、
変更をお願いしたところが標準装備のままだったり、玄関の御影石みたいな
15cm四方のタイルが一ヶ所だけツヤがなく曇っていたのを始め、12ヶ所ほど
手直ししてもらうことになりました。

調べるのに時間がかかりそうだったので、売主と施工担当の方には「お待たせするのも
何なので、後でお呼びします。」と言って席を外してもらいました。
その途端、旦那が「早く切り上げて帰ろうよ」とか言いだしたので、
「ちょっとあんた!35年ローンを背負う人間がそんなことでいいのかって!
向こうも人間だからミスをするかもしれない。あとで愚痴愚痴不満をたれない
為に内覧会があるんでしょーが。あんたみたいな面倒くさがりやに家を購入する
資格なし!!!」と怒鳴る私。

襖が自然に1cmほど開いてしまうところや、キッチンからポーチに出る戸の網戸を
上下するとキーキーと音がなるなどの不具合が気になって、クロスやフローリング
については、「はがれていないか」「大きな傷がないか」くらいしかチェックできな
かったですわ。それでも2時間半掛かりましたけどね。


58 :さんきゅー。:2007/11/06(火) 21:59:24 ID:???
>>54
ファイブリットカー息子へのご心配をありがとうございます。
うーん。
入試は4科目より国語と算数のみ2科目の方が難易度高いような気がしてます。
それに、2科目だけの科目のところって、近場では1校しかないんですよ。
その代わりに親子面接があります。学費もそちらの方が高い。。。
本人が気に入るところに合格できればいいのですけどね。

>>55
あんたはやらなかった?
(やってそうなんだけど〜)

>>56
うちのマンションのキッチンは、コンロを含めてだけど天板の長さが
3.3mあるので、気に入らないメーカーの食洗機を外して調理道具入れに
してもらって据え置き型の食洗機を置けばいいんじゃないかなぁと
考えたこともあった。ビルトインと違って買い替えしやすいし。

メリットデメリット、どちらにもあるよね。

59 :さんきゅー。:2007/11/09(金) 23:25:58 ID:???
先日受けた私立中のプレテストの結果が返ってきた。
社会8点。。。
理科2点。。。
社理は50点満点だけどね。
ファイブリットはどうだったんだろう(笑

でも、国語と算数が6年生対象のわりには(予想よりも)出来ていて、
特にいっちば〜ん苦手なはずの国語は頑張っていて、評価欄でも
甘甘お褒めのコメントが書かれてあった。息子はとても喜んだ。

>>46で書いた在校生との嬉しかったやりとりなどの御礼を含め、
その私立中に真夜中のメールを送ってしまって、朝になって気まずい思いを
したけれど、入試担当の先生からお返事が返ってきて、「担当した生徒達にも
このメールを見せたいと思います。きっと喜ぶことでしょう。お知らせ下さった
○○様にはこちらの方こそ感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。」と
いう内容でした。ホッとした(笑

あと、「今の学力でもギリギリ合格するかもしれません(笑)」とか、
受験までの間に力を入れておく事とそうでない事のアドバイスもいただいたので、
結果的にはメールを送って良かったのかな。

無駄話の嫌いな旦那だったら絶対にやらないだろうけど(笑

60 ::2007/11/11(日) 00:11:49 ID:???
すずめを見ると、みみずという言葉が浮かぶあたしは、
小学生で、ファイブリットカーは、99点だと思う。

61 :さんきゅー。:2007/11/11(日) 23:21:49 ID:???
またまたご謙遜を〜
もちゃんが一生懸命勉強して、今の職業についたということは、
中受がらみでわかってしまうよ。(それまでわかっていなかったのかい?<私)

でも、あんたなら、頭の中でぽかーんと
すずめとみみずをコンビしそう、ホントにしそう〜(笑

62 :さんきゅー。:2007/11/11(日) 23:25:59 ID:???
私は昔から集団行動が苦手で、徒党を組むのも好きじゃないんだけど、
『医龍』の、「俺たちはチームだ。お前は1人ではない」の台詞にだけは感動してしまう。

アベサダオは『タイガー&ドラゴン』のしゃべり方とあんまし変わらないね。
今のところ出番が少ないのが不満。。。


63 ::2007/11/12(月) 04:23:37 ID:???
もちゃんの頭は、かっぱえびせんなんだお。
初めは、へんてこりんなんだお。
でも、かっぱえびせんを食べ続けて、
こんな時間になるだお。
どこまでもどこまでも歩き続けて、
富士山でもエベレストでも、登ってしまうよ。
そして、ヘトヘトになるだお。

64 :さんきゅー。:2007/11/12(月) 15:53:14 ID:???
かっぱえびせんについて、朝からずーっと考えていた(ちょっと大げさ)
「やめられないとまらない」ということかな?(笑

昔、漫画家の萩尾望都の漫画エッセイで、
プロットをずうっと考えていて、頭の中で構築したものが、
生命保険セールスのおばちゃんの訪問で、ガラガラと崩れていくみたいなのが
あっただよ。

実際の山登りでは、ヘトヘトになっても終わったあとの爽快感があるんだけど、
もちゃんのは疲れるだけ?






65 ::2007/11/13(火) 00:05:04 ID:???
爽快感を求めて、かっぱえびせんなんだろうけど、

たまに、頂上に登ったけど、
木がいっぱい生えていて、
見晴らしよくなかった山、みたいのあって、
がっくり。

とにかく、私は少し変。
ママもツクリとヘンを逆に書いてたお。簡単な漢字で。
でも、ちょっと変なのは、ふつうと思っている。

しかし、ヤクザのお仕事は、腹立たしい。
だから、何回も確認したり、
ずっと続けて、繰り返したりする。
気付くと、何時の間にか、みんな後ろにいる。

もしかして、みんな後ろにいると思ったのは、
一周回って、追いついたのか?。。。

66 :さんきゅー。:2007/11/13(火) 01:06:04 ID:???
私も漢字は、かな〜りあやしいよ(笑
隣りで息子の漢字を見ているとき、こっそりとPCで確認したりして。
もちゃんのママンは、勉強を見てくれていたんだね。
私のママンはノータッチだったよ。

ヤクザの仕事はミスできないもんね。


67 :さんきゅー。:2007/11/13(火) 01:35:44 ID:???
あー、やっと私の1日が終わる。


今日、今の住居付近の不動産を調べていたら、
築100年の売家を発見!
土地300坪、畑付きの9DK。
1,380万円。
近くに古墳群あり(笑

非常に魅力的な物件なんだけどね。

68 ::2007/11/13(火) 01:41:28 ID:???
ママンがヘンとツクリを逆に書いたのは、
去年の話だお。
「未知」と書かせようとしたら、
「末 口矢」と書いたお。
ボケかとおもてびびったが、
言動は通じている。

ママンは小学生の時、
お菓子を売り歩くおばあちゃんのお仕事を手伝って、
授業を休んだんだって。
だから、その時の授業内容だったことに、
しといてやる。

69 ::2007/11/13(火) 01:44:18 ID:???
築100年て。。。庄屋さんか、石造りか。。。

70 :さんきゅー。:2007/11/13(火) 02:06:58 ID:???
漢字は使わないと忘れてしまう。
「未」と「末」の違いは、小学4年生あたりで出てきたような。
私は、手書きで文書を書かなければならないときは、
PCで下書きしてから清書するようにしている。

築100年、庄屋さんの家っぽいかも。
寝る前にメールで送っちゃる!(画像だけ添付できたらね)

71 :さんきゅー。:2007/11/13(火) 07:47:37 ID:???
画像添付、失敗したような気がする。。。

72 :さんきゅー。:2007/11/13(火) 20:47:14 ID:???
今日は息子とお茶を飲みに出かけた。
近くなので、庄屋の家を探しに行ったのだけど、
目印となるバス停あたりは農家が多く、
細い道を入ったところにありそうな気がして、
離合が苦手な私は諦めた。

最近、不動産関係のHPを見ることが多いので、
不動産業務に関心が湧いてきた。
今日、マンションの仲介の不動産屋さんにその話をしたら、
「わはは(←やや呆れた笑い) 来年あたりに求人かけましょうかね」と。
宅建の資格って持っていなくても良いみたい。まあ、持っているに越した
ことはないんだろうけど。
10年前くらいに、旦那の会社で宅建の資格取得を推奨していたんだけど、
あるご家庭では、ご主人が取っていた宅建の通信講座を奥さんが代わりに
出していて、勉強する時間もあったのでご主人よりも先に合格していた。
当時は通信講座によっては会社がお金を負担して、講座を最後まで終えたら
3,000円もらえたので、奥さんがそれをもらう代わりに提出しているところも
あった。
今では考えられないことだけど。

73 :さんきゅー。:2007/11/16(金) 22:58:01 ID:???
おすすめ2ちゃんねるのスレを見る限り、
ROMだけの人も覗いているような気がするな。何となくだけど。

せっかくだから、ここにも書いておくれ(笑

74 :あちゃ:2007/11/17(土) 14:46:24 ID:???
おひさー。

庄屋さんみたいな古民家は
雰囲気のある食事処になりそう。


75 :あちゃ:2007/11/17(土) 14:51:28 ID:???
今、住んでるマンション(管理費、月10200円)全体で水回りの工事やってるの。
築11年位?
全戸の水道メーターや配水管、蛇口などを交換するみたい。

来週、部屋に人が入るんだよね…。

ああ。(嘆きの声)

76 :さんきゅー。:2007/11/17(土) 20:42:03 ID:???
おひさ〜

庄屋の家のような食べ物屋さんってあるよね。
奥まったところでも、家の雰囲気と食事の美味しさで(雑穀入りのおむすびが出たり)、
通っぽいお客さんが来たりする。

>ああ。(嘆きの声)

あらまあ、煩わしいこと。
でも、蛇口交換だけなら水周りだけきれいにしておけばいいよ。
見られたくないものは大きなカバーで覆い隠す。
(ソファーの洗濯物はそれで誤魔化した私。。。)




77 ::2007/11/18(日) 05:06:22 ID:???
今週末、東京で、OFFりたい人ー!

。。。いないか。。。

78 :あちゃ。:2007/11/18(日) 08:16:21 ID:???
〉さんきゅーたん

アドバイスありがd

昨日はやる気出なかったんだけど、
今日は水回りだけでもなんとかしようと思う。


〉もちゃん

今週末って今日じゃないよね?
今日は私は汚部屋と格闘しまつ。

79 :さんきゅー。:2007/11/18(日) 11:55:39 ID:???
>>77
前にも書いた記憶があるんだけど、
そういう事は事前に言って置かないと。。。

>>78
水周り、今日掃除して工事の日まで持たせたいなら、
水で濡れそうなところは(シンクの上や壁、蛇口付近)
それまでサランラップを貼って保護しておくと楽だよ〜
更に新聞紙と広告を上に重ねておくと、洗った食器とか
濡れたままおけるし。
うちは引っ越しの数日前に掃除したら、
それらをひっぺがしてから出るようにしている。
ついでだから書くけど、トイレも一通り掃除したら、床に新聞紙を
何枚もわさわさと敷いておいて、部屋を出る前に便器だけを掃除をして、
新聞紙はくるっとまとめてゴミ袋に。



80 :さんきゅー。:2007/11/18(日) 21:25:15 ID:???
先週から小学生用の新聞を取っているんだけど、
けっこう面白い。広告スペースが多いのが難点だけどね。

81 :あちゃ。(独り言):2007/11/19(月) 00:37:42 ID:???
今日、2ちゃんで遊んでて
全然はかどらんかった。

自業自得…。

82 :さんきゅー。:2007/11/21(水) 23:49:26 ID:???
息子が眼鏡をかけると気持ち悪くなるというので、
半年ぶりに眼科で検査を受けさせました。
視力に変化はなく、教室では前の席が多かったので眼鏡をかける頻度が少なく、
眼鏡に目を慣ら機会がなかったせいなのではということでした。
(今は後ろの方の席なので、眼鏡をかけないと黒板の文字が見えない)

ついでなので、私も6年ぶりに検査を受けました。
乱視と老眼は進んでいたけれど、近視自体は相変わらずの両眼で0.7で、
来月の自動車免許の更新時に引っかかるか引っかからないかの微妙さです。
でもまあ、乱視の影響で夜間や雨の日に標識が見えづらく、不自由さを
感じてはいたので、私も車の運転用に眼鏡を作りました。

今日はそれをつけてあちこちドライブしましたが、ハッキリと見えるのは
嬉しいけれど気持ち悪くなりました。
息子が「僕は今日、学校で1日眼鏡をかけて過ごしたら平気になったから、
お母さんも慣れるよ、きっと」とアドバイスされました。

83 :さんきゅー。:2007/11/22(木) 00:24:08 ID:???
60年代復刻版ウールのひざ掛けが届きました。
家具も、私が持っていたリカちゃんハウスの応接セットのような
60年代復刻デザインの家具が気になってます。
旦那も気に入っているけれど、値段が安いので、それはそれで警戒してしまう。。。

昔はソファーも数年ごとに生地を張替えして使ってましたけどね。


84 ::2007/11/23(金) 23:43:54 ID:???
めがねは気持ち悪いから、
ゆるゆる。

85 ::2007/11/24(土) 00:12:19 ID:???
テレビで、汚部屋やってる。
うちのが、ちょっち、まし。

86 :さんきゅー。:2007/11/24(土) 16:03:14 ID:???
>>85
比べてどうする(笑

息子が言ってたんだけど、
同級生の家にお邪魔したとき、そこの家にお母さんが、
「散らかっているけど、どうぞ〜」と言うけど、
うちよりも散らかっている家を見たことがないんだってさ。

私だって言うよ。
「本当に本当に散らかっているけど、それでも良ければどうぞ」って。



87 :あちゃ。:2007/11/24(土) 19:11:55 ID:???
最近、ぐっすり眠れないんだよね…。

疲れてるとかヘンに緊張してる(朝起きると首の後ろがカチコチ)とかもあるんだろうけど、
ベッドの上にもモノが載っているという劣悪な環境も影響してるとおも。

その劣悪な環境を作ってるのは自分なんだけど…。
OTL

88 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/11/25(日) 18:39:15 ID:???
●10 不適切な睡眠衛生●

日常生活の中で過眠や不眠などに陥らないように規則正しい生活をし、
十分な質の高い睡眠を得るように心がけ実行することを睡眠衛生といいます。
睡眠の質や量の向上を目的とした入眠方法や睡眠環境の整備、
さらには覚醒環境が睡眠に及ぼす影響を明らかにしてその対策を講じるという広い意味でよく用いられる用語です。
例えば、寝室環境やコーヒー摂取なども睡眠衛生の範疇です。この睡眠衛生が不適切なものになると、
過眠や不眠などの睡眠障害が起こります

89 :あちゃ。:2007/11/25(日) 20:36:58 ID:???
名無しさん。

何処かからのコピペかすぃら?
ありがとね。

私の睡眠環境が良くないのは
確かだわ…。

90 :さんきゅー。:2007/11/25(日) 21:11:09 ID:???
私も新居でちゃんとしたベッドに寝るようになったら、
過眠が改善されるのかな〜

91 :さんきゅー。:2007/11/25(日) 21:46:16 ID:???
今日は息子と二人だったので、たまには家族サービスをと思い、
近くの考古学資料館に行ったの。入館料無料なんだけど、とても面白かった。

そこに行く前に図書館へ本の返却に寄ったのだけど、
玄関の上がり口で(そこは靴を脱いでスリッパに履き替える)、
息子が土間に足をついていたらしく、新聞の閲覧室にいた男の人が
ウェットティッシュを持ってきて、「きみ、今、土間を踏んだでしょ?
これで足を拭いて上がりなさい。どこの小学校?(息子が答え)あー、また
あそこか。今日で何人目か!」と前の子の分までイラついていきり立つのを見て、
私の目が次第に人を襲う前の鮫のような目に変わり・・・図書館の玄関で口喧嘩(笑


92 :さんきゅー。:2007/11/25(日) 21:47:11 ID:???
つづき

「あんた」と言われたので、「失礼ですけど貴方おいくつですか?」と聞き、
「48才ですけど?」と答えられ、心の中でチッと舌打ちしつつも、「あのですね、
私こう見えても50才なんですよ。貴方よりも年上なんです。初対面の人間の
年上に向かって『あんた』とは、貴方何様ですか!それに、靴の脱ぎ方について
あれこれ言う前に、ズボンからはみ出ているシャツの後ろの裾をどうにかなさったら
どうですか?それじゃあ、何の説得力もないですよ!」とまくし立てたの。
年齢を5才も逆サバ読みしてまでも勝ちを得ようとする自分のことはさて置いて。

その人は一般人でボランティアで図書館を良くする活動をしているらしくて、
私と息子が帰るときに謝罪しに来られ、私も「言い過ぎました。すみません」と
誤り、「それだけハッキリと物が言える方に会えて嬉しいので、良かったら
図書館についてのアンケートに答えていただけませんか?」と言う話になり、
まあ、いろいろお話したわけです。
で、帰る間際にこう言ったの。
「貴方の活動が善意のものであれ、いきなりああいう言動をされますと、
図書館が近寄りがたい存在になりかねないと思います。それは貴方の描いた理想と
逆行するでしょう?もう少し気をつけられた方が良いと思いますよ。ちなみに
私が50才と言ったのは嘘です。本当は45才です。嘘ついて申し訳ありませんでした」

先に車に戻っていた息子がしらけた目でこう言った。
「お母さん。。。昨日、僕には『嘘をつくな!』と叱ったくせに。。。
50才と言ってまで喧嘩に勝とうとするなんて。。。恥ずかしい」

93 :さんきゅー。:2007/11/30(金) 01:29:01 ID:???
↑の件についてのその後

私はどうでも良い記憶だけは頭の片隅に残っているようで、
1年くらい前に、息子を塾へ送って行ったとき、
塾の近くの酒屋で煙草を買おうと車を止めたら、ものすごい
勢いで車を横付けした男の人が、私とうちの車の前に止めていた車の
持ち主を睨みつけ、「何だ、この車の止め方は!!!」と大きな声で
聞こえよがしに店内に入って行ったんだけど、図書館の人と同一人物
だったような気がしている。目付きとか声とか個性的な怒り方だから。
その時も私はかなり腹が立って、お店に入って「貴方みたいな人がお店に
出入りしていると商売の邪魔になりますよ」と言ってやろうかと思った
んだけど流した。自分が商売の邪魔になるので(笑

図書館の件では、息子は「自分を怒ったおじさん」については腹を立ててなく、
ただただ、「お父さんの次くらいに、お母さんに痛い目あわされた気の毒なおじさん」
ということになっている。
子供だからか、叱られなれてるからか、叱られることに免疫ついてるのね。
人はいつ頃から、その免疫が薄れて行くのだろうか。


94 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/11/30(金) 13:14:38 ID:8g97WBL8
箱のナカミはなんじゃらほい?
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=657900

95 :ななきゅー:2007/11/30(金) 17:19:57 ID:???
さんきゅーちゃん面白い。
や、そんな風に言える人って素晴らしいよ。気持ちいい。

やっと引越し場所が決まって、今日部屋の鍵を頂きました。
ここまでこぎつけるの長かった〜〜〜〜!!!!
今度の家は洋室ばかりで押入れが無い。ウォークインクローゼットは
あるけど、布団の片づけしにくいだろうな・・・・。

96 :さんきゅー。:2007/11/30(金) 23:37:28 ID:???
>>94
またまた来ましたね。
犬好きな人(笑
うちのPCからだと動画にならないので、
手動で何とか観てますよ。

芋をくわえて顎がどうかなってしまったのかと思った。>あの犬

>>95
よそ者ですから言えるんですよ。
社宅では大人しくしています(笑

>洋室
全室床暖?
お金が掛かるから、うちはその工事は頼まなかったのだけど、
フローリングは冷えそうで。。。冬場どうしよう。

97 :さんきゅー。:2007/12/03(月) 22:43:33 ID:???
学校で借りてくる本に偏りがあるので、
息子に読ませる本のリストを作ったの。
所謂文豪の作品ではなくて、中学受験の国語の問題で出題される
最近の作家さんの本。
文豪の本は読まない私にも、このリストの本は興味をそそられる。

その中の重松清の1冊の文庫本を息子に与えたとき、
序文で「意味がわからない。。。」と言われたので
失敗したかなと思ったけれど、本文に入ったらずいずいと
読み進めている。
プロフィールが息子と重なる主人公、
そして、文中のオイルショックという言葉に懐かしさを覚える私(笑


98 :さんきゅー。:2007/12/03(月) 23:04:43 ID:???
いつのまにか12月に入ってしまった。あー憂鬱。
せかされるような気持ちになる師走の時期が嫌だと
毎年書いているかもしれない。

息子の誕生日とクリスマスプレゼントは決まったけれど、
私の誕生日プレゼントは何にしようか迷っている。
そんなに高いものじゃなくても、「○才の誕生日にはあれをもらった」と
思い出せるものがいい。
昨年息子からプレゼントしてもらったゴツゴツとした色ガラスが無造作に
埋め込まれている茶香炉を作った人のステンドグラスのランプシェードが
第一希望。無名の陶芸家なので、ここで手に入れなければもう出会えない。
息子はDSを買って手持ちのお金が少なくなったので、
「ぼくが買ってあげようか、お母さん」とは今年は言ってくれない(笑

99 :ななきゅー:2007/12/04(火) 08:19:19 ID:???
さんきゅーちゃん
!!そんな床暖なんてめっそうもない!!選択肢の無い中から選んだ
中古マンションだからね・・・なんのオプションも付いとりません。

今年の夏休みの読書感想文用に私が息子に与えた本は「くちぶえ番長」です。
その中のあるエピソードを読んで涙を流してました。
普段マンガばっかり読んでるからさ、本読んで感動できるんだ!と
嬉しくなったわ(笑


100 :さんきゅー。:2007/12/04(火) 19:44:57 ID:???
>>99
リストには入ってないけど、
書店でどちらにするか私が迷ったのが「くちぶえ番長」。

本を読んで涙を流せるなんてすごい。
うちは「クスクス」と笑う程度(笑

そういえば、息子はテレビ見て泣いたの、1度だけしか観たことがない。
幼稚園くらいのとき、ハム太郎の映画で。別れのシーンだったかな?


つうことで、やっと100!


101 ::2007/12/06(木) 00:42:23 ID:???
本は読めない。
もう、難しい。
動かないし。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)