5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第三の】Sound Horizon【地平線】

1 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/09/13(木) 20:41:52

──私は<書の意志の総体>

アナタたちが<黒の予言書>と呼んでいるモノの原典
つまらない昔話でも宜しければ お話ししてさしあげましょう…

昔々ある所に一人の男がいました

男は大地に【第一の地平線】を築きました 
戯曲の役者を集め
幾多もの破滅の危機を脱しながらも
【第二の地平線】へと引導を渡すことに成功したのです

しかし…破滅の運命からは逃れることは出来ませんでした
もしその運命から逃れられたとしても
更にまた別の運命に囚われてしまいます

 歴 史 ハ 改 竄 ヲ 許 サ ナ イ  

……されど憐れむ必要はないのです
ワタシもアナタも誰一人逃れられないのですから…


──めでたし…めでたし

2 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/09/13(木) 20:43:27

…続いて 書を読むにあたっての掟をお話ししましょう


一 浮上させるも 奈落の底へ堕とすも アナタの自由
二 役者は拒まない 全ては予定調和の内
三 招かざる客は空白とする



【第一の地平線】http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1165192257/
【第二の地平線】http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1182343681/

【Sound Horizon本家公式】 ttp://sound-horizon.net/
【Sound Horizon公式(事務所サイト)】 ttp://soundhorizon.com/
【サンホラWiki】ttp://chronica-note.com/

3 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 01:27:14
誰も来ないね

4 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 02:01:36
まともそうなスレなんだけどな

5 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 02:02:37
キタ━━(゚∀゚)━━!!
ニカ様、乙です!!

6 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 02:04:06
俺はどうして今まで気付かなかったんだろう…
このスレの存在に…

ニカ様乙…!

7 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 02:29:31
クロニカ将軍に続けぇー!!

8 :プルー:2007/09/15(土) 02:31:55
ワフ
バウバウ!!

9 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/09/15(土) 21:23:00
…終焉を目指す【第三の地平線】
ここから始まる アナタたちの《定められた物語》


>3
沈みゆく《第三の地平線》を浮上させてくれたのですね
感謝します

されど これも予定調和の内
アナタが定められた時間に此処を訪れ 
《第三の地平線》を浮上させることは
《黒の予言書》に記されていました

全ては 定められた運命なのです

>4
まともかどうかは しばらく此処へ居座りながら
自分の目で確かめてみたらどうかしら?
アナタにもきっと 書の真理が理解できるでしょう

10 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/09/15(土) 21:25:13
>5-6
歓迎してくれるのですね 

<黒の予言書>の語り部である私に
労いの言葉をかけてくださる方など初めてです
アナタは《過去の地平線》からの来客者かしら?
此処でも 思う存分に楽しんでくださいね


終焉のトキまで

>7
……?

ワタシは《死神》ではありません
《書の意思の総体》にすぎないので
人を動かすことなど出来ませんから

されど 《運命》はこの書の中にあります
呼び名は間違えないでくださいね

11 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/09/15(土) 21:45:41
>8
鳴き声を聞くと 今でも思い出します


光を失い 闇に閉ざされた少女がいました
黒銀の毛並みを持つ犬と
赤い紐で結ばれた少女は
心を通わせることに成功し 
闇の世界で新たな光を見つけることが出来たのです

やがて彼女は 地平線を飛び越え…




…彼女に纏わるお話の続きは ワタシにも分かりません
全ては《創造主》の手に委ねられています

12 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 21:47:40
沈黙

13 :サクリ姉:2007/09/15(土) 22:53:53
嗚呼、悪魔とは前スレを落とした私のことだ…!

14 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 09:21:57
>>1
クロニカ様乙です!

>>13
サクリ姉キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

いいえ、悪魔とは陛下をさし置いてファンレター3ケタ貰っちゃった男のことですw
名古屋参戦ローランが彼に無事逢えますように…

15 :以上、自作自演でした。:2007/09/17(月) 08:37:50
>>14
契約解除は免れたようだな

16 :以上、自作自演でした。:2007/09/18(火) 17:31:22
お、俺、クロニカ様が>>1だったら言ってみたいことがあったんだ…っ!




ぶらっくろりこ━━━━━━━━━━ん!!

17 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/09/18(火) 23:46:50
>12
《沈黙のメシア》は 地球を終焉に導くとして
人々からとても恐れられている存在です

彼女が死神の鎌を降り下ろし時
現実は悪夢となり 《星の戦士達》に絶望を与えるでしょう


…これは別のお話しでしたね

>13
されど憐れむ必要はありません
ワタシも消滅の原因を生んでしまいましたから

それに 新たなる大地で戯曲を奏でれば済む話…

アナタを待ち望んでいた方もいるでしょうし
今後のご活躍に期待しますね

18 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/09/18(火) 23:49:20
>14-15
ふふ ありがとうね
アナタ達名無しさんは大事なお客様でもあるから
いつでも気軽にお立ち寄りくださいね


…ワタシもライブで活躍出来たら 
ファンレターの一枚や二枚貰えるかしら?

《第6の旅路》に微かな期待を胸に…

>16
………

ワタシの前でその台詞を吐く《勇気》だけは認めてあげましょう
既にお分かりでしょうが 【ブラック・クロニクル】の間違いです
これからは正しい呼び名でお願いします



二度目は無いと思いなさい

19 :以上、自作自演でした。:2007/09/20(木) 20:44:16
歴史が書を創るのか
書が歴史を創るのか

20 :以上、自作自演でした。:2007/09/21(金) 17:08:14
(゚д゚)

21 :以上、自作自演でした。:2007/09/21(金) 19:10:37
J(゚∀゚)し

22 :以上、自作自演でした。:2007/09/22(土) 01:48:55
ニカ様美少女戦士お好きなんですか?
自分も好きです

23 :以上、自作自演でした。:2007/09/22(土) 23:17:06
教団への入り方が分かりません‥‥。
近くの黒フードの人に聞けばいいのでしょうか?

24 :以上、自作自演でした。:2007/09/22(土) 23:22:04
おのれクリストフ、何処へ隠れた!?

25 :以上、自作自演でした。:2007/09/23(日) 09:58:56
あらゆる困難がイェーイで解決するこの幻想の王国
人々に呪われた闇の物語をもたらす赤色金剛石が存在していた
浪漫の力ではどうしようも出来ない
その妖艶な女王に立ち向かう
神妙不可侵にして胡散臭い男が一人...その名は

『栗巣都夫醤雀来参楼藍』

そう...国民は彼を《賢者》と呼ぶ

26 :以上、自作自演でした。:2007/09/23(日) 22:21:57
D←V↓D↑!

27 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/09/25(火) 15:51:33
神の子 水子と双児の人形 海賊 
賢者 妹を犠牲にされた女 仮面の男…

以前の地平線にいた《役者》は歓迎します
是非お立ち寄りになって?


>19
それは私にも分かりません

書が歴史を操るのか 
それとも 予め起こるべき事態を記しているだけなのか
あなたはどちらだと思いますか?

されど…そんなことはどうでもいいのです
どちらにせよ 書項に記されている
終焉からは逃れられないのですから

>20
>21
|’’)…。

28 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/09/25(火) 15:54:24
>22
一つの《物語》として嗜めている程度です
世間で噂になるであろう《物語》は 
全て《黒の予言書》に記されていますから

あなたはその物語がお好きなのかしら?
結末としては 敵を押し退ける形で終わり
人類が救われましたよね

結果さえ分かれば 途中経過などどうでもいいのです

>23
あなたが書の真理をご理解頂けるのであれば
今すぐにでも迎え入れてあげましょう
その際は あなたの仰るとおり近くの人に聞いてご覧なさい?
ただし 逃亡と反逆は決して赦されませんから…


…こうして また一人真実を知る人間が増えました
めでたし めでたし…

>24
噴水の周囲のどこかにいるのではないかしら?
それとも 誰かの話し相手をしているか…

彼が悩める母親に云う台詞は
歴史を創る上でとても大きな役割がありました
もし彼がいなければ 次の地平線は
存在しなかったでしょうね

29 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/09/25(火) 15:55:58
>25
どこかで聞いたことのある唄ね

困難はイェーイでは解決しませんが
無粋になりそうなのでここは黙っておきましょう

あなたは《賢者》を大層な人物とみているのね
けれど そんな《闇の物語》も 黒の予言書に記されています
《賢者》がどう足掻こうと 歴史は改竄を赦しません

>26
DVDならば絶賛発売中です

楽園パレードは ラフレンツェの呪による《死神の物語》
ロマンは 赤色金剛石による《呪われた物語》

どちらも 見応えのあることでしょう

30 :以上、自作自演でした。:2007/09/28(金) 13:06:45
さうんどほらいずーん

きんぐだーむ!

31 :以上、自作自演でした。:2007/09/29(土) 13:27:04
ご自由にお使い下さい

つ【たこ焼き帽】

32 :シャイタン:2007/09/30(日) 20:08:22
|゚д゚)クワッ

33 :以上、自作自演でした。:2007/09/30(日) 21:46:45
>>32
本物なら契約して!

34 :シャイタン:2007/10/01(月) 19:40:24
>>33
残酷ナ『永遠』ト謂ウ苦イ毒ヲ、喰ラウ覚悟ガ在ルナラバ……。
サア、誓約ノ接吻ヲ……。

35 :以上、自作自演でした。:2007/10/01(月) 20:25:49
本物なら『シャイターン』なんじゃね?

36 :以上、自作自演でした。:2007/10/01(月) 20:44:22
>>34
当方に契約の用意あり

覚 悟 完 了 !!

37 :以上、自作自演でした。:2007/10/01(月) 20:58:59
『共ニ生キヨウ』§( ^ヮ^)§人`ξ(゚ーξζ´

38 :Shaytan:2007/10/02(火) 18:42:45
>>35
ドウ呼ボウカハ君ニ任セヨウ……ダガ「シャイタンタン」ハ赦サン!

>>36
デハ唇ヲ突キ出シ、眼ヲ閉ジルノダ……。
……閉ジタカ? デハ行クゾ……。 (ぱしゃり)
フハハハハ! 馬鹿メ、其ノ間抜ケ顔ヲ写真ニ収メテヤッタワ!
近イ将来……オ前ノ家ニ、此ノ写真ヲ送リツケテヤロウ……。

>>37
共ニ生キヨウト誓約ヲ交ワシタ筈ダガ……。
《焔と契りし少女》ノ姿ガ何故カ見当タラナイ……。

39 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/02(火) 20:33:23
|‘‘)§ …

シャイたんに呼ばれた気がしたけど
気のせいかな?

40 :36:2007/10/03(水) 14:03:03
>>38
また同じ手に引っ掛かってしまった……orz

何故?何故なの?何故なのよー!?(ずぎゅーん)

41 :Shaytan:2007/10/03(水) 18:11:53
>>39
|゚д゚)ξ´ライラッ
何処ニ居タノダ……我ハ心配シタゾ。
君を長イ時間捜シテイタノダ。

>>40
学ビ取ル力ガ疎カナノダ、オ前ハ。
……然シ、悪シキ風評ハ好マシクナイ。
ドウセ悪口等ヲ撒クダロウカラナ……特別ダゾ。 (ちゅっ) 

42 :以上、自作自演でした。:2007/10/03(水) 18:36:14
シャイ★たん、シャイ★たん、シャイたん★たん★

43 :Shaytan:2007/10/03(水) 20:41:34
>>42
赦サント言ッタダロウ……我コソガ君ノ敵ダ!!
オ前ノ家……ソノ内燃ヤスカラナ……。

44 :以上、自作自演でした。:2007/10/03(水) 22:05:19
友人にサンホラを進められている訳だが何から聞けばいいのやら

45 :以上、自作自演でした。:2007/10/04(木) 03:49:41
>>44
友人はアドバイスくれないのか?

46 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/04(木) 07:20:22
>>41
あっ、シャイたん〜!
仮面とマントの白髪の人にスカートめくられてドロワーズ降ろされそうになったから反撃してたら迷子になっちゃった。
心配かけてごめんね。

>>42
「たん」×2は手拍子じゃないとダメよ?
口で言っちゃうと大変なことに……ああっ遅かったー!

>>44
>>45さんの言うとおり、興味を持ったならそのお友達に聞いてみるといいと思うよ。
きっと喜んで教えてくれるんじゃないかな。

>クロニカさん
>サクリ姉さん
初めまして。
あんまりお役に立てないかも知れないけど、これからは私も時々お留守番に来るわね。
……シャイターンもいるし(ぽっ

47 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/04(木) 07:43:55
んー、ちょっと沈みそうかな?
【ライラは かいほうのあかきひかり の じゅもんをとなえた!】

48 :以上、自作自演でした。:2007/10/04(木) 09:22:07
愛欲に咽ぶラフレンツェ
純潔の花を散らして



卑猥

49 :42:2007/10/04(木) 18:24:41
つい口で「たん★たん★」って言っちゃった・・・
うわ、なんかこげ臭・・あちちちちっ!!

50 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/04(木) 18:51:19
>>48
無垢な女の子を裏切って、後で高いツケを払わされても知らないわよ?
可愛さ余って憎さ100倍…愛憎と言う名の負の連鎖が……ウフフッ

>>49
………シャイた〜ん………
悪気はなかったみたいだし
もう赦してあげない?

51 :Shaytan:2007/10/04(木) 23:26:03
>>44-45
指針トナルノハ主観ト謂ウ名ノ《怪物》……。
教エヲ乞ウモ自ラ選ブモ君次第……然シ。
君ニ今敢エテ勧メヨウ、『聖戦のイベリア』ヲ。
我トライラガ活躍シ、初回限定版付属ノPVデハ(省略)

>>46
アノ男……己ノ娘ダケデハ飽キタラヌト謂ウノカ。
君ヲ害ス者全テ……此ノ腕デ退ケヨウ……!!
……ダガ、先ズ君ガ無事デ良カッタ。怪我ハシテナイカ?
>>47)既ニ悪魔ノ業ヲ物ニシテイルトハ……流石ハライラダ。

>>48
彼ノ男ハ……先程モ女ヲ多ク従エテパレードヲシテイタゾ。

>>49
【業火、是汝ノ王デアル】――!
……ライラガ言ウノナラ仕方アルマイ。
コレデ勘弁シテヤロウ、幸運ニ思ウガイイ。

52 :以上、自作自演でした。:2007/10/05(金) 18:25:47
あいら〜びゅ〜〜〜
あいに〜どぅ〜〜〜
あいうぉんちゅ〜〜〜

53 :以上、自作自演でした。:2007/10/07(日) 00:19:08
むしろ俺がフラーテル殺す
んで、ソロルに刺される

54 :クリストフ・ジャン・ジャック・サンローラン:2007/10/07(日) 00:37:49
この地平線が現れてから、今でちょうど555時間55分
多少のズレが生じても気にしないでくれたまえ

55 :以上、自作自演でした。:2007/10/07(日) 03:42:16
探したぞk(ry

56 :以上、自作自演でした。:2007/10/07(日) 18:36:55
>>52
あははw〜シャイたんが追っかけられてるなんてめずらs
……ええっネタじゃなかったの!?シャイたん超逃げてー!!

>>53
あの兄妹の居るところって外の人間が簡単に入れる場所じゃない筈なんだけど……
仮面の人?あのひとはある意味人間辞めてるから一緒にしちゃダメでしょ。

>>54
↑とレスしている間に19秒が過ぎてしまったのねw
カウントお←見↓事↑!

>>55
あら、《賢者》さんならもう余所へ行ったわよ?(←噴水ワープで)

57 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/07(日) 18:38:06
>>52
あははw〜シャイたんが追っかけられてるなんてめずらs
……ええっネタじゃなかったの!?シャイたん超逃げてー!!

>>53
あの兄妹の居るところって外の人間が簡単に入れる場所じゃない筈なんだけど……
仮面の人?あのひとはある意味人間辞めてるから一緒にしちゃダメでしょ。

>>54
↑とレスしている間に19秒が過ぎてしまったのねw
カウントお←見↓事↑!

>>55
あら、《賢者》さんならもう余所へ行ったわよ?(←噴水ワープで)

58 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/07(日) 18:40:02
ごめんみんな!二重投稿になっちゃったorz

59 :以上、自作自演でした。:2007/10/07(日) 18:40:44
クロニカは?

60 :以上、自作自演でした。:2007/10/08(月) 03:22:32
サクリ姉は?

61 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/08(月) 19:17:48
>>59
今のスレ主さんなのよね。《書の総体》のお仕事が忙しいのかな?
歴史を全部見てるっていうから、きっとイベリアの戦争の事も知ってるわね。
でも運命に抗っても無駄なんて言われると余計逆らいたくなっちゃうな〜フフフ

>>60
……本当に恐ろしい“悪魔”は、ヒトの心の中にこそ居るって事をリアルで知ってしまった人ね?
私の生まれた地平にもいたわ。ただの殺し合いを神様の名前出して正当化する連中が。
お姉さんの村の人たちも、どうせ本物の悪魔や悪魔契約者ってのがどんなか見たことないんでしょうね。

62 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/10/10(水) 14:00:03
>30
|’’)とても楽しそうね

>31
…えと、これは何かしら?
とりあえず被れば いいの…?

……

…似合わないので 返却します

>38 Shaytan

第三の地平線へようこそ
貴方がここへ来ることは 既に書に記されていました

《永遠》とは果てしなく続く地獄でもあります
何故なら 本当の楽園は地上にはないからです

そうと知りながら すかさず名無しさんと
契約の取引をしようとする貴方は まさに悪魔と呼べるでしょう

…あら ただの悪戯でしたのね

63 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/10/10(水) 14:02:02
>39 Layla

ようこそLaylaさん 歓迎します
時々とは言わずに いつでもこの地にいらしてくださいね

貴方は 《神の子》と謳われた方と 
逆の思考をお持ちのようね
争いを憎み それを敵と称した…

別に 契約をしたことが間違いではありません
黒の予言書に記されていること全てが正解なのですから

>44
ならば 【終端の王と異世界の騎士】から入るのがいいでしょう
この曲には 創設者《陛下》の決意と心情があります

物語的にも 壮大な戦いの序曲であることには変わりはありません

その後に 《Roman》→《Elysion》と続き 
《chronicle2nd》で真理がご理解いただけるかと存じます

64 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/10/10(水) 14:04:23
>48
そうかしら?
私には彼女の心情も理解できます
それは とても燃えるように熱く 体が蕩けそうなほどに甘いもの

けれど 《殺戮の女王》が傍らで輝いていたのです
その後の経緯は 言わずともお分かりになるでしょう?

>52
書の真理がご理解頂けたようでなによりです
これからも《黒の予言書》を大切にしてくださいね

>53
それは可能です
結果的に兄は死にますから

ところで 何故そこまでして刺されたがるのかしら?
予言書に記されていない行動を取ったところで
結果的には予言書どおりの未来が訪れるというのに

何ら変わりはありませんよ

65 :クロニカ ◆lrZB7MdweM :2007/10/10(水) 14:05:34
>59-60
遅れてしまい申し訳ありません
皆さんが来られたので つい安心してしまいました
《役者》は常に歓迎しますので 気楽に訪問してくださいね

>61 Layla

|’’)アラ マダ書ノ真理ガゴ理解イデキテナイノカシラ?


かつて 貴女のように運命を変えようと努力をした方が何人もいます
…結果は お分かりよね?
歴史は改竄を赦しませんから


66 :以上、自作自演でした。:2007/10/11(木) 00:47:47
予言されていようがされていなかろうが、そんなことは関係ないのです。
何故なら、私は《被験体1096》の手によって死ねれば嬉しいのですから。

男性ならばおそらく誰もが持っているであろう願望、『美(少)女』に殺められれば本望という事はその一例に過ぎないのです。

男性の心理がご理解頂けたでしょうか?変態の性根は妥協を決して赦さないのです。

67 :以上、自作自演でした。:2007/10/11(木) 15:04:25
同性愛者のシスターについてどう思いますか

68 :以上、自作自演でした。:2007/10/11(木) 23:30:00
君の前世は何だ?私は正直、アルマジロだっ!!!

69 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/12(金) 08:06:53
>>62-65
あっクロニカさんだ!
こんにちは。これからもよろしくね。
>>65
両親にもおんなじこと言われたなあ…「何故神の言葉を素直に聞けないのか」って。

>>67
恋に落ちてしまったら、成就するか気持が冷めるかしない限り抵抗は難しいわ。
そして時にはそれが負の連鎖の呼び水になってしまうことも……
啓典の民だってそれは同じ事よ。ヒトの心は戒律で縛れるほど簡単には出来ていないから。

>>68
自分の前世かあ…考えたことないなあ。
今後転生する事もなくなったからどっちでもよくなっちゃった。
他の人の転生を観察してる方が面白いわ。

70 :以上、自作自演でした。:2007/10/12(金) 16:25:23
惨めな思いをさせるあの人なんて死んじゃえばいいのに



本当に死んじゃえばいいのに

71 :以上、自作自演でした。:2007/10/12(金) 17:31:40
>>52に襲われたらしいシャイたんは無事だろうか……

72 :以上、自作自演でした。:2007/10/13(土) 13:28:20
シャイタンたちは凱旋にも来てくれるんだよね?

73 :以上、自作自演でした。:2007/10/13(土) 16:03:08
私を楽園に連れて行ってください

74 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/13(土) 19:31:59
>>70
何があったのかしら?
憎しみを行動に移したら負の連鎖に巻き込まれるだけよ?

>>71
無事に決まってるじゃない!シャイターンは私には優しいけど本気出したらメチャメチャ強いんだから!

……それに…シャイたんが私を独り残して居なくなったりするわけないんだから……§(つдT)§

>>72
こればっかりは王様とシャイターンの交渉の結果次第だからねー。
当日をお楽しみにってところかしら。ウフフ…

>>73
仮面の人のパレードのこと?
本気なら止めないけど、行ったらもう帰ってこれないわよ。

75 :Shaytan:2007/10/13(土) 20:17:49
>>52
……我ヲ是マデ追イ詰メルトハ。
逃亡ノ一手ニ徹スル他ハ無カッタ……。

>>53,66
物騒ナ事ハ言ウ物デハナイゾ。
今ヤ冗談ノ心算ガ警察沙汰ニモナルノダ。
然シ其ノ屈折シタ想イ、マルデ《歪ンダ真珠》ダナ。

>>54-55
其ノ声、《賢者》ダナ。話ニハ聴イテイル。
復讐劇ト謂ウ残酷ナ《檻》ニ囚ワレヌヨウ……。

>>59-60
クロニカ……サクリ姉?
嘗テノ地平線ノ者、ト謂ウ位シカ解ランナ……。

>>62 クロニカ
オ前ガ《書ノ総体》、クロニカ、カ。
ソノ書ガ如何ホドノ物カハ知ラナイガ、見知ッテオコウ。
我ハ『永遠』ガドレ程残酷カヲ、此ノ身ヲ以テヨク解ッテイル。
ソウ簡単ニハ、コノ毒ヲ喰ラワセル事ハ出来ナイ……ソウダロウ?

76 :Shaytan:2007/10/13(土) 20:19:39
>>67
愛ノ形グライハ自由デモ構ワナイノデハナイカ。
ソウ、其レガ悪魔ト少女デアッテモ責メラレル事ハナイノダ。

>>70
ダカラ物騒ナ事ヲ言ウモノデハナイ。
理知アル人間ナラ、モット容易デ平和ナ解決ガ望メル筈ダ。

>>71
問題ナイ……辛クモ、ト謂ッタ所ダガナ。
人間トイエド侮レヌ物ダナ、良イ勉強ニナッタ。

>>72
其レハ《陛下》トヤラノ体力ニモ因ル。
契約ノ執行トハ即チ体力勝負ダカラナ。

>>73
楽園ナラ彼ノ<変態仮面>ニ申シ出ルガ良イダロウ……。

>>56-57,61,74 Layla
|゚д゚)ξ´ライラッ
済マナイ、心配カケタヨウダナ……。
我ガ「共ニ生キヨウ」ト謂ウ誓約ヲ忘レル訳ハナイダロウ?

77 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/14(日) 08:43:55
>>75-76
|д;)§
シャイたん……!【→抱きつき】

……良かった……
このまま会えなくなったら…って、本当はちょっと怖かったけど…
でも、信じてたよ。シャイたんなら絶対帰ってきてくれるって。

78 :イェーイ:2007/10/16(火) 18:14:38
(b`・ω・´)b

79 :以上、自作自演でした。:2007/10/16(火) 20:17:47
Naito Hrizon

80 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/17(水) 08:11:58
>>78
§(b^ヮ^)§b

>>79
そんな名前の足の速い男の子がいたわね。
片想いの彼女はツンデレでガード堅そうだけど、頑張ってハートを射止めちゃえ!

81 :以上、自作自演でした。:2007/10/17(水) 22:58:29
人を殺したい程呪怨の炎が燃える…
そんな時はどうすればいいですか

82 :Shaytan:2007/10/18(木) 22:19:56
>>77 Layla
当タリ前ダ……君ハ我ノ契約者ナノダカラ。
人トシテ死ヌ事ガ赦サレナクトモ、我ガ君ヲ永遠ニ守ロウ。
君ガ寂シクナイヨウ、我ガ永遠ニ共ニ居ヨウ……ダカラ。
人前デ抱キツクノハ……恥ズカシイノダガ……。

>>78
`ξb゚ -)ξb´

>>79
何ダ其ノ、小学生ガ書キソウナ英語ハ……。
然モNaito……聞キ覚エガ在ルヨウナ、無イヨウナ。

>>81
燃ヤシ尽クシテ、灰ニシテシマエバ良カロウ。
間違ッテモ、其ノ炎ヲ人ヘ向ケル事ハ在ッテハナラナイ。
本当ノ敵ハ一体何ダ、君ニ今敢エテ問オウ――。

83 :以上、自作自演でした。:2007/10/18(木) 22:48:40
SHキャラ髄一のバカップルだな、シャイたんとライラは

84 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/20(土) 08:20:37
>>81
殺意を実行に移したらあなたも負の連鎖に取り込まれる……
でもその呪怨の炎の力は強力よ。使い方次第では未来を切り開くことも不可能じゃないわ。
殺したいほどの相手を差し置いて自分が輝く未来をゲットする、これだって悪くない復讐だと思わない?ウフフ…

>>82
【シャイターンは とまどっている!】
【ライラは あわてて てをはなした!】
えへっ、ごめんねー。

(それほどまでに私を大事にしてくれるシャイたんは、私よりもずっと永い間寂しい時間を過ごしてた…そう、死ぬことも出来ないままに…
 私が人でなくなったあの日に取った手は絶対離さない…貴方を二度と独りにはしないから…)

>>83
ふふっ、褒められたと思っておくわね。

85 :星屑に踊らされた女:2007/10/20(土) 18:17:23
>>82&>>84
お揃いね貴方たち〜♪

86 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 18:35:02
今までに行った一番馬鹿なことを教えてください。

87 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 19:04:54
>>85
スタ子キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!?!?

88 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 22:33:12
もう人生に疲れた

89 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/22(月) 12:51:54
>>85
あ、そっか。シャイたんも私も赤い髪と目と黒い服だもんね。

>>86
蒼氷の秘石に興味本意で触ってみたことかな?
……勿論大火傷ならぬ大凍傷だったわよ!(シャイたんに心配かけて3日間泣かしちゃった……ごめんね)

>>87
スタ子さんのファンかしら?
領拡の彼女はパワフルで素敵だったわよ。

>>88
そんなときは一度一休みしてみて?
すぐに答えを決めようとせずに時間をかけた方が良いこともあるものよ。

90 :星屑に踊らされた女:2007/10/22(月) 18:59:01
>>87
こんばんは。私もご一緒してよろしいかしら?

91 :以上、自作自演でした。:2007/10/22(月) 19:23:54
>>90
来る者は拒まない
第三の地平線(感覚的には第ニの地平線のリテイク)へようこそ!!

92 :エル:2007/10/22(月) 23:13:14
へーかっへーかっつるぺたへーかっ

93 :以上、自作自演でした。:2007/10/22(月) 23:47:24
ラフレンツェの歌で、最初の語りが終わっていざ歌に入るぞってときに、
「ぐぅぇえへへぁぁあじゅぶうはははjhsljし」
みたいな、謎の不気味声が聞こえるんだけど、
これってなんて言ってるの?

94 :ラフレンツェ:2007/10/23(火) 00:11:13
>>93
知りたい?じゃあ教えてあげるわ。
「助けてくれ」とか「悔しい」って言ってるのよ。

95 :以上、自作自演でした。:2007/10/23(火) 00:28:59
魔界にいる悪霊がそう言ってるの?
ラフレンツェが悪霊を現世にこさせないために封印してるんだよねたしか。

96 :以上、自作自演でした。:2007/10/24(水) 11:00:42
赤い雫で描かれた軌跡、赤く染まった手、燃えるような赤い髪の女、
真っ赤な衣装、真っ赤な靴、真っ赤な唇、真っ赤な薔薇、
深紅の魔女と謳われたオルドローズ、ラフレンツェの緋色の瞳と赤い服、
赤く染まる視界、鮮やかなスカーレット、
真っ赤な果実、嗚呼…でもそーれは首ーぃいじゃ、なーいかぁああああああ!!!!





Elysion、またの名をABYSS……

やけに赤が多いですね

97 :以上、自作自演でした。:2007/10/24(水) 12:41:24
赤いものも入っているが…気にしないで下さい

98 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/10/24(水) 18:36:57
>>90
スタ子さん今晩は!
話には聞いてたけど本当に衣装真っ赤なのね。でも綺麗だなー…

>>92
ちょっと、誰!?8つの女の子に変なこと教えたの!
目的の為なら悪魔も襲う仮面の人が後ろに立ってても知らないわよ?
(それ以前に陛下は男性なんだから別にそれでも支障ないんじゃ……まあいっか)

>>94
ラフレンツェさん今晩は!
うわ>>93さんに即答してる…流石冥府の番人ね〜。

>>95
……してた筈だったのにね。
(アイツ、オルフェウスだった頃から手段選ばない人だったのか……)

>>96
他の地平線にも必ず出てくるわよ?舞台照明、黙したまま見送る瞳、風車、蛮勇の髪、宝石。そして悪魔とその瞳。
命有るものに流れる血の色は人を惹き付けちゃうのかもね。

>>97
どこかで聞いた声ね?
何者だ貴様ぁ〜とか探したぞクリストフとかいずれぇ朝はぁ訪れるぅとかそんな感じの(ry

99 :スタ子 ◆nIQjL5yrHc :2007/10/24(水) 20:42:52
>>91
歓迎してくれて嬉しいわ。
じゃあお言葉に甘えて…よろしくね。

>>93
確かに大勢でわめいてるから何言ってるか分からないわねえ。
これは専門家(>>94)にお任せしちゃいましょ♪

>>96
赤は沢山あるけど、私が欲しかった“赤”はひとつだけ…
それだけで良かったのに……何故?
何故なの?何故なのよ━━━━━!!

>>97
気にしないでは無いでしょう?どれも綺麗じゃない。
でも彼は……何故なのよ━━━━━!!

100 :スタ子 ◆nIQjL5yrHc :2007/10/24(水) 20:55:01
>クロニカさん
お会いするのは初めてかしら?
こちらでは宜しくね。

>>13サクリ姉
>>92エルちゃん
>>94ラフレンツェ
同じ地平線のお仲間がいて嬉しいわ。
たまにはゆっくりお話ししたいわね。また逢えるかしら?

>シャイターン
>ライラちゃん
改めて、初めましてお二人さん。
ライラちゃん、素敵な彼と仲良くね。
シャイターン、ライラちゃんを不幸にしたら例え悪魔でも赦さなくてよ。

101 :以上、自作自演でした。:2007/10/25(木) 20:00:30
オルフェウス→アビスってことは
アビスってもしかして仮面取ったら結構なイケメン?

102 :以上、自作自演でした。:2007/10/26(金) 00:17:51
ちなみにあくまでそういう考察もあるってことでしかないからな

103 :以上、自作自演でした。:2007/10/28(日) 20:42:55
質問どうつけたらいいか判らないんです
どうつけたらいいか迷うな

104 :Shaytan:2007/10/29(月) 00:40:52
>>83
何モ問題ハ在ルマイ?

>>84 Layla
全ク、最近ハ君モ悪魔ラシクナッテキタナ。
悪魔ト謂ウヨリハ小悪魔ナ気モスルガ……。

【シャイターンは さりげなく ライラの て をとった!】

>>85
当然ダロウ、悪魔ト契約者ナノダカラ!

>>86
……ソウダナ。
ライラニ蒼氷ノ秘石ヲ見セタ事モダガ……。
ソウダ、一度ライラニ料理ヲ振ル舞オウトシタノダ。
ソウシタラ……大変ナ事ニ……イヤ、モウ何モ言ウマイ。

>>87
スタ、子?
ヨク分カランナ、嘗テノ地平線ノ者カ?

>>88
疲レタナラ休ムノガ良イダロウ。
ソウシテ体力ガ戻レバ、マタ歩キ出セル筈ダ。

>>90-91,100
君ハ先程ノ……我ハShaytan。宜シク頼モウ。
来ル者ハ拒マナイガ去ル者ハ……ドウナンダロウナ。
承知シテイル、ライラハ永遠ニ我ト共ニ在ルノダカラ。

105 :以上、自作自演でした。:2007/10/29(月) 00:41:23
日本語でおk

106 :Shaytan:2007/10/29(月) 00:42:01
>>92
陛下? アア、我ノ契約者デアル彼ノ男カ。
マア、男ナノダシつるぺたナノハ仕方ガアルマイ。
ソウ言ウ君コソつるぺたソノモノダト言エルが……。

>>93-95
ム……冥府ノ番人カ。
クレグレモ琴ヲ担イダ青年ニハ気ヲツケルコトダ。

>>96-97
ソウ言ワレテミレバ、確カニ赤ガ多イ気ガスルナ。
因ミニ、我ハ【石畳の”緋”き悪魔】ナノデ間違エナイヨウニ。

>>101-102
彼ノ変態仮面ガカ……?
想像シタクナイナ、ソウイウ事ハ……。

>>103
ドウツケタライイカ?
良ク分カランガ、君ノシタイヨウニスレバ良イト思ウゾ。

107 :双子の人形:2007/10/31(水) 16:09:06
「「トリック オア トリート
お菓子下さいな」」

108 :スタ子 ◆nIQjL5yrHc :2007/10/31(水) 20:44:00
今晩は。
静かな良い夜だけど、星達があまり見えないわね。残念だな…。

>>101-102
アビスおじ様の仮面の下は私たちも知らないのよ。
エルちゃんのお父様なら美形でも驚かないけれど。

>>103
そんなに難しく考えることはないわ。
そうね、思い付かないならCDの歌詞やコンサートからネタを拾ってみては如何?

>>104>>106シャイターン
こちらこそ宜しくね、優しい悪魔さん。
そうね。コンサートでラブラブ宣言までしたあなた達なら滅多なことはないわね。

>>107
まあ、可愛らしいお人形!今晩は。
お菓子…そうね、これでも良くて?
つ【ストロベリーキャンディ×2】

109 :エル:2007/10/31(水) 23:49:12
…わたしもお菓子ほしいな…。
パパがいればくれるのに…パパ、どこー?


110 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/11/01(木) 07:54:14
今日から11月だね。寒くなってくるけど風邪とか気を付けてね?

>>101-102
そっか、イコール確定じゃなくて容疑があるってだけなのね。
でもいくらイケメンでも、女の子を不幸にする男じゃねー……

>>103
えっと、何ていうんだっけ、「半年ROMれ」?

…なんてね。でも最初は観察に徹して雰囲気をつかむといいかもね。

111 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/11/01(木) 13:40:24
>>104>>106シャイたん
本当?ちょっとは悪魔らしく見える?
……だって、人類規模の兄弟喧嘩止めさせるためとはいえシャイたんだけ悪者になったら嫌だもの。
(シャイたん本当は、そこらへんの人間よりよっぽど優しいのに……)

>>107朝と夜の双子ちゃん
そっか、昨夜が万聖節前夜だったのね。
あれ?今の私は追い払われる側なんじゃなかったっけ?まあいっか…。

>>108スタ子ちゃん
応援してくれてありがとー!ふふっ、そうよー。シャイたんと私はラブラブなのよ。
でもスタ子ちゃんも美人だから、きっとすぐに新しい恋がみつかるよ。
……誰、「女同士は褒め言葉しか言わない」なんてどこかの変態仮面みたいなこと言ったの!

>>109
エ、エルちゃん!?
パパは、えっと…お仕事に行ってるのよ!ね!?
(きっと本当はお金になることなら何でもやってる最中か、女の子を楽園パレードに勧誘に行ってるかよね。
 困ったな、スタ子ちゃんか誰か引き取りに来てくれないかなあ……)

112 :以上、自作自演でした。:2007/11/02(金) 17:09:46
頭撫でて貰えませんか

113 :エル:2007/11/03(土) 17:10:27
ライラお姉ちゃんもしゃいたんもだれもいないのかなぁ…?
さみしい…。

>>111
やっぱりパパはお仕事なのかな?いつもパパは忙しいの。
いつか、パパとずっといっしょにいられればいいのに…。

>>112
わたし、いつもパパに頭をなでてもらってるの。
だから今日はわたしがなでなでしてあげるー。

114 :Shaytan:2007/11/04(日) 17:34:31
>>105
日本、語……?

>>108 双子の人形
ム、君達ハ彼ノ冬ノ……。
彼ニ、《物語》廻リモ程々ニトノ伝言ヲエテクレ。
っ【水飴】

>>108 StarDust
優シイ……我ニハ良ク分カラン表現ダナ。
フ、当タリ前ダ。君モ、早ク見ツカルトイイナ。

>>109,113 エル
……マサカコノ娘ガ彼ノ変態仮面ノ娘ダトハ……。
ソウダナ、今度我ガパパニ言ッテオイテヤロウ。
(変態振リモ大概ニシロ、トナ……ハア)
っ【綿飴】

>>110-111 Layla
ライラ、今年ハ《流行性感冒(インフルエンザ)》ノ到来ガ早イソウダ。
君モ、健康ニハ十分ニ気ヲ付ケルノダ、良イナ?
……イヤ、我ハ此レデ良イ。何セ悪魔ダカラナ。
ソレニ君ヲ始メ、我ヲ分カッテクレル者モ確カニイル、ダカラ此レデ良イノダ。

>>112
別ニ構ワンガ……無骨ナ手デ済マナイ。

115 :以上、自作自演でした。:2007/11/04(日) 23:20:56
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 シャイたん!シャイたん!
 ⊂彡 助けてシャイたん!


116 :以上、自作自演でした。:2007/11/04(日) 23:33:55
パパがいないうちにエルちゃんを頂いていきますね

117 :以上、自作自演でした。:2007/11/04(日) 23:56:09
>>116
残念だったねぇ!

118 :以上、自作自演でした。:2007/11/04(日) 23:59:40
(´・ω・`)

119 :以上、自作自演でした。:2007/11/05(月) 00:54:07
エル、楽園に咲いてる花より美しく、エルのように真っ白な花摘んできたよ
だから……



楽園へ行きたいだなんて思わないで…

120 :Layla@蓮根喫茶:2007/11/06(火) 07:55:43
>>112
なでなで……
え、えっと、これでいいのかしら?

>>113エルちゃん
遅くなってごめんね。

そうね。パパもきっと、エルちゃんとずっと一緒にいられるようになるために、今はお仕事頑張ってるんだと思うよ?
(………嘘は言ってない、筈。うん。)

>>114シャイたん
心配してくれて、ありがと!
大丈夫よ。私にはシャイたんに貰った焔の力を宿した身体があるんだもの、ウィルスになんか負けないわ!

>>115
【じゅもんが ちがいます】

正解は>>42よ。使用上の注意(>>46)厳守で正確に詠唱してね。

>>116
ちょっ、無闇に死にフラグ立てちゃダメー!

121 :Layla@蓮根喫茶:2007/11/06(火) 07:58:18
>>117
い、今何か不吉なセリフを聞いたような……

気のせいね!うん、そういうことにしとこう。

>>118
>>116の人?
命があっただけ良かったじゃない。敵に回したら大変な相手なのよ?いろんな意味で。

>>119
そうね。この世にも、楽園のように綺麗なものは沢山あるわ。
残念ながらほとんどは、永遠には続かないけれど。
(だからこそ簡単に壊すようなことをしてはダメなんだって、みんな思うようになってくれればいいな……)

122 :スタ子 ◆nIQjL5yrHc :2007/11/06(火) 18:46:16
今晩は。
街のイルミネーションが星空のように綺麗な季節になったわね。

>>109>>113エルちゃん
あら、どうしたの?おじさまは今日もお忙しいのかしら。

>>110-111>>120-121ライラちゃん
うふふ、リクエスト通りに迎えに来たわよ。

>>112
ええ、良くてよ。(なでなで…)
何かのおまじないかしら?

>>114シャイターン
仮面のおじさまには、流石の悪魔さんも手を焼いているみたいね。
>>111>>114
ありがとう……でも、彼に代われる人なんていないわ……。

123 :スタ子 ◆nIQjL5yrHc :2007/11/06(火) 19:03:37
>>115
なんだか、悪魔に助けを求めてるとは思えない軽さねえ。
いくらシャイターンでも、面白半分に呼び出されたらやっぱり怒るんじゃないの?

>>116
ダメよ!女の子は物言わぬドールじゃないの。あげたり貰ったりするモノじゃないのよ!?

>>117
おじさま!?…あら、もういない。
エルちゃんが探してたって言おうと思ったのに…

>>118
そんなにしょんぼりしないで。
今度からは女の子は大事にしてあげてね。

>>119
白い…花?(ピキビキッ
──ああ、エルちゃんへのプレゼントなのね。エルちゃん良かったわね。
(いけないいけない。つい条件反射するところだったわ)

124 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 14:04:04
今あなたはどこに居ますか?

125 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 16:37:54
伊藤誠っていう奴知ってる?

126 :エル:2007/11/07(水) 18:59:37
>>114 しゃいたん
わたあめだー!…しゃいたんありがとう
やっぱり赤い服のお姉ちゃんが言ったとおり、しゃいたんはやさしいね。
なんだかパパみたい!

>>116
パパがいてもいなくても、遊びにきて?
ひとりぼっちはさみしいから…

>>117
おかえりなさい…パパ。
あのね、パパがくれた絵本にね、よめない字があるの…
読みかたをおしえて?
つ《愛欲》

>>118
どうしたの?だいじょうぶ?パパにいじめられたの?
わたしがパパにいじわるはだめって言ってあげる。

>>119
わー、お花いっぱい…ありがとう。パパもお仕事の帰りにもってきてくれるの。
…行っちゃだめなの?
でも、楽園はとてもいいところだって、パパがいつも言うの。
きっと悲しいことも苦しいこともないすてきなところなんだろうな…

127 :エル:2007/11/07(水) 19:01:02
>>120 ライラお姉ちゃん
パパ…わたしのために?
だったら、わたしわがまま言わないわ。さみしいのもがまんする。
パパが困っちゃうものね。

>>122 スタ子お姉ちゃん
…お仕事中なんだって。
でもわたし一人でおるすばんできるからだいじょうぶ。
…さみしくなんかないもん。

>>124
いつもはおうちの中なの、お外はあぶないからパパがだめだって…
でもね、ときどきパパの肩にのってね、町を歩くの。
パパが笛を吹いてわたしはお歌をうたうの。
そうするとみんながついてくるのよ。すごいでしょ?

>>125
おとこのひと?
わたしは知らないけど、きっとやさしいひとなんだろうな…。

128 :以上、自作自演でした。:2007/11/07(水) 20:44:11
嘘だッ!!!!!!!

129 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 15:01:17
エルのエロ本「魔女とラフレンツェ」

130 :アルベルジュ:2007/11/09(金) 21:53:20
嗚呼…紅い
なんて紅い夕h……お嬢さんだ。

シャルロッテ…世界とは広いものだね…。

131 :スタ子 ◆nIQjL5yrHc :2007/11/09(金) 22:11:17
こんばんは。
もう冬なのね。でも冬の晴れた夜は星が綺麗だから好きよ。

>>124
星空が綺麗に見えるところよ。
彼ともいつもこうして星空を見ていたわ……

>>125
誰…?ごめんなさい、その方は知らないわ。

>>126-127 エルちゃん
おじ様も本当に…じっとしていない方ねえ。
さ、お帰りになるまでお姉さんと遊んでましょ。

>>128
あら、何だか意味あり気な反応ね。

>>129
字が一つ多いわよ?

132 :スタ子 ◆nIQjL5yrHc :2007/11/09(金) 22:17:35
>>130
あら?今晩は、異国の騎士さん。

お褒めにあずかって光栄だわ。輝いてる?ねえ、私輝(ry

133 :以上、自作自演でした。:2007/11/09(金) 22:48:59
ところでさ、「終端の王と異世界の騎士」の少年は誰かを考察した結果
「イヴェール」になったんだけど、あってる?

134 :以上、自作自演でした。:2007/11/10(土) 12:32:54
サンホラに正解などない

135 :以上、自作自演でした。:2007/11/10(土) 14:28:10
俺…アビスの仮面を盗んで帰って来られたら結婚するんだ…

136 :アルベルジュ:2007/11/10(土) 14:50:01
>>132 スタ子孃

あ…ああ、とても紅く輝いているよ。
しかし貴女を見ていると、ブリタニアの騎士、パーシファルを思い出す…
彼も貴女の用に紅い甲冑を纏っていたよ

>>133
諸説あるらしいね
ルキウスであるだとか、ローランサン(『少年は剣を…』の少年)であるとか、卿の様に考えた者もいる。
しかし、私が思うに正解は無いと思うのだ。
思い思いの物語をつむぐのがサンホラだと…
だから卿は卿の信じる道を行くといい。


>>135
道を踏み外すな目を醒ますのだ!
卿に何か理由があろうとも盗みは盗み…
それに無闇に死神の影(死亡フラグ)をほのめかせてはいけない…。
私の様に愛する人に置いて逝かれる悲しみを、卿の恋人にさせたくないのだよ…。

137 :以上、自作自演でした。:2007/11/10(土) 20:25:43
アルベルジュきたぁああああああああああああああ

火矢が掠めただけで人間って気を失うんですか?

138 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/11/11(日) 19:01:35
>>124
シャイたんと一緒に異空間に住んでるわ。

>>125
うーん…日本の人は歌姫と楽団員さんくらいしか知らないわねー。何してる人?

>>128
知ってることがあるなら白状しちゃいなさい!

>>129
昔話の原作って案外ストレートな表現が多いのよ?
でも絵本なら普通は対象年齢考えてボカすんだけどなあ……。

>>137
よく分からないけどケースバイケースなんじゃない?
え、私?私はかすったどころか心臓直撃だったし、気絶通り越して即死だったし…。

139 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/11/11(日) 19:49:36
>>122-123>>131-132 スタ子ちゃん
うわー良かった!
(変態とは言っても)パパとしてはやっぱり、面識ある人がエルちゃんと一緒の方が安心できるんじゃないかって思ったの。

(スタ子ちゃんは前の彼氏が忘れられないのか…
 仕方ないわよね。人の心ばっかりは本人にさえ思い通りにならないものだもの。)

>>126-127 エルちゃん
な…なんて健気なのっ!
(甘えたい盛りの子が寂しくないわけないのに。
 言えない…あのおっさんが世の中の裏で何やってるかなんてとてもじゃないけど言えない…っ…)

>>130>>136 アルベルジュさん
初めまして。

そうね…戦争って誰もが被害者と加害者の両方になりうるから哀しいわね。
争いなんて好きでやってるわけじゃない人間の方が多いのに、どうして哀しい連鎖から抜け出せなくなっちゃうのかな……§( ´・ω・)§

140 :Layla ◆UqpjAhIDiE :2007/11/11(日) 20:06:57
>>133-134
この世の問題の全部が正解は一つきりとは限らないわよ。
そう、仮面の人とオルフェウスが同一人物とは限らないように…。

>>135
だから死に急いじゃダメだってー!

141 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 20:14:39
お客様、死ぬならどうぞ我が社“Suicide Bank's(自殺者バンクス)”へどうぞ。
あ、私は窓口係のじまn…(この辺りは聞き取れなかった)と申します。フッフッフ。

142 :エル:2007/11/11(日) 20:15:27
>>128
う、うそじゃないもん…。
うそなんかわたしついてないもん…。

>>129
えろ…本?
ちがうわ、絵本よ?パパがくれたの。
でもラフレンツェはわるい子ね、お花を散らしちゃうなんて。

>>130 銀色のおじさん
すごーい!おうまさん!
シャルロッテ?それがおうまさんの名前?

>>131 スタ子お姉ちゃん
んーと…わたしね、絵本が読みたいな。
お姉ちゃん、読んで?
っ《笛吹き男とパレード》

>>135
パパの仮面?
パパはいっぱい持ってるから、お願いすればもらえると思うわ。
でもむりやり取ると、いくらやさしいパパでも怒っちゃうから気をつけてね。

>>138 ライラお姉ちゃん
…さびしいけど、パパのお仕事のじゃましちゃいけないから…
…みんな言わないけど、パパのお仕事ってなんだろ?
今度パパに聞いてみようかなぁ。

143 :アルベルジュ:2007/11/11(日) 21:57:13
>>137
嗚呼…グラスミアの時の…
それは人によりけりだと私は思うのだよ。
ナイフを突き付けられて気絶…と言うのは書物でよくあるのだし。

>>138>>139 ライラ孃
やあお嬢さん
君は焔とただならぬ関係の様だ。

そうだ…。争いとはかくも無意味
しかしそれを繰り返さねばならないのが人の性…
嗚呼…シャルロッテ、私はどうすれば…。

>>141
…何故だか卿から妙な縁を感じるのだが…。
気のせいだな。

>>142 エル
やあ、よければこの白馬に乗ってみるかい?
彼も君が気に入ったようだよ

…シャルロッテとは、私のとても大事な人で…今はとても遠くにいるのだよ…。

144 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 22:17:39
賑やかになってきたなー

145 :以上、自作自演でした。:2007/11/11(日) 22:29:50
かゆ

うま

146 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 04:28:18
ゲーフェンバウアーってどんな人でした?

147 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 12:25:49
以前からゲーフェンバウアーの殺意や憎しみには気付いていましたか?

148 :以上、自作自演でした。:2007/11/12(月) 13:28:20
ゲーフェンバウアーさんについて一言お願いします

149 :アルベルジュ:2007/11/12(月) 20:18:32
>>144
賑やかなのは良き事だ
卿達と一緒にこの時を過ごせることを幸せに思うよ。

>>145
…かゆ……?
どこか痒いのかね?
痒いのなら掻かない方が無難なのだがね。

>>146-148
ゲーフェンバウアー…
握手の握りがやけに強かったり、武器の手入れをしていたら剣を片手に忍び寄ってきたりはしていたが…
良き友人だと思っていた。
憎しみを感じたことなど…

一言……か。
ゲーフェンバウアー…
人間とは、かくも哀しい生き物なのだな……。

150 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 08:27:07
ラフレンツェらしき人がうちの花壇荒らしてたんですが
どこ行ったか知りませんか?

151 :以上、自作自演でした。:2007/11/13(火) 14:53:54
でも、ゲーフェンバウアーはアルベルジュの滅ぼした国が故郷だったわけだし、
自分のせいでゲーフェンバウアーの家族が死んだことは知ってたんですよね?

152 :以上、自作自演でした。:2007/11/14(水) 02:59:59
答えにくい事突っ込むのはやめようぜ

153 :白い服の女:2007/11/14(水) 12:53:18
ふふふ…彼とお揃いの白い服……

154 :以上、自作自演でした。:2007/11/15(木) 01:38:01
ダス子の好きな男=フラーテル

155 :以上、自作自演でした。:2007/11/15(木) 01:52:40
星子さんはアレですか、巷で話題のヤンデレって奴ですか。
いや、アビっ娘皆か。

156 :以上、自作自演でした。:2007/11/15(木) 21:03:56
nice boat.

157 :以上、自作自演でした。:2007/11/16(金) 02:14:37
あのパレードは何処へ向かってゆくのだろうか……

158 :以上、自作自演でした。:2007/11/16(金) 22:06:02
忘れ物しちゃった・・・

159 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 11:29:07
恋敵とお揃いになるのが嫌だったら白いまま海に沈めてしまえばいいのです

160 :エル:2007/11/17(土) 14:10:40
さむいよぅ…。パパ、早く帰ってこないかなぁ…。

>>141
おかえりなさい…パ…あれ?
パパじゃないの?そっくりなのに…

>>143 あるべるじゅおじさん
乗ってもいいの?ありがとう!
…ねぇ、おじさんはシャルロッテさんに会いたいの?
だからおうまさんに乗ってたたかうの?

>>144
ひとりのほうがいいの?でも、ほんとうにひとりぼっちはさみしいのよ。
…ね?みんなといっしょのほうがたのしいでしょ?

>>150
わるい子ね…パパもあの絵本を読んでくれたときそういってたわ。
…花をちらすってそういう意味だったのね。
でもどうしてオルフェウスに恋をしたあとでそんなことをするのかしら?
パパに聞いてみようっと。

>>153
あ、お姉ちゃん。
さっきスタ子お姉ちゃんがね、こわい顔して探してたよ。

>>154
ふらーてる?
でもスタ子お姉ちゃんが好きなのは白い服のお兄ちゃんだっていってたよ?
お姉ちゃんにきかないとわからないなぁ…。

161 :エル:2007/11/17(土) 14:12:44
>>155
やんでれ?
パパの娘ってことは、わたしもやんでれなの?

>>156
おふねのこと?
ごめんなさい、のったことがないの…。
お外はあぶないってパパが出してくれないから…。

>>157
パパが楽園パレードへようこそ!って言ってるから楽園じゃないかしら?
あのパレードについてくるひとはね、なんだかしあわせそうな顔をしているのよ。

>>158
だいじょうぶ?それはたいせつなモノ?
…これからは忘れないようにしてね。

>>159
スタ子お姉ちゃんは白い服のお兄ちゃんがそれくらい好きだったのかもね。
わたしがパパのこと好きなみたいに。

162 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 18:20:44
でもそーれはーくびぃいいじゃあーなーいか(ららららーらーら)

163 :以上、自作自演でした。:2007/11/17(土) 21:54:10
エル……可哀想に
毛布あげるよ、フワフワでもろくないよ
暖房もつけるしカイロもあげるし…あ、鍋物食べる?


ところでスタ子嬢
やっぱり好きな色は赤で嫌いな色は白なのかい?

164 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 04:54:07
スタ子の好きな赤と、嫌いだと思われる白
二つ並ぶと縁起がいい!!ふしぎ!!

165 :以上、自作自演でした。:2007/11/19(月) 03:53:07
赤と白混ぜてピンクにしちゃおうぜ!

166 :以上、自作自演でした。:2007/11/20(火) 22:03:04
絶望したっ!!今月号のRoman休載に絶望したぁ!!
これが楽しみで買っていたのに…orz

167 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 02:38:42
残念だったねぇ!!!!!!!!

168 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 23:44:02
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

169 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 02:53:22
>>168グロじゃなくて柴犬
3コマ目ワロスw

170 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 14:04:46
保守ぬるぽ

171 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 18:09:47
ガッ

172 :以上、自作自演でした。:2007/11/27(火) 17:40:23
まだだ、まだ終わらんよ!

173 :以上、自作自演でした。:2007/11/29(木) 07:20:25
一気に過疎ったね

174 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 15:40:47
http://s10.bannch.com/bs/bbs/206832
なんか、明らかにサンホラパクったキャラがいるんだけど
普通こんな事する?
堂々とパクってありえない

175 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 00:26:37
今日サンホラオンリー同人誌イベントがあるので行ってまいりマス

176 :双子の人形:2007/12/02(日) 14:16:03
>>175
「「其処にロマンは在ったのかしら…?」」

177 : ◆yielddv3iE :2007/12/04(火) 02:35:09
Harvest, harvest, it yields fruits...

……休耕地ではありませんよね?
収穫を待つ、よく熟れた果実の香りがします。とても甘くて、真っ赤に色付いて。
よろしければ、私にも一緒に収穫させて頂いてもよろしいでしょうか?
一つ一つ、手で丁寧にもぎ取って。どうしても硬くてもぎ取れなければ――刈り取って。

La la latest harvest, it yields the sweets...♪

178 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 11:14:15
首刈りサンタがいらっしゃいましたぞー!
よろしくお願いします。

179 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 12:46:54
恋人を撃ち落とした日を聴いてるとR-TYPEを連想してしまう

180 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 21:51:37
病気だった時、2日はすりおろし林檎しか食べませんでした
りんごにはお世話になりました、ありがとうございます

181 :ルド子 ◆yielddv3iE :2007/12/05(水) 02:52:36
>162
もぎ取れないのなら、刈り取ればいい。
真っ赤な果実が転がり落ちて、熟れた果実に滴る果汁。
食べる前から芳しければ、きっととっても甘い果実。落ちたら潰れてしまわないか、そこが少しだけ心配です。
Lalalala lala lala la, Lalalala lala lala...♪

――それでも、私は――……

>164-165
赤と白。
白が何色にも染まるのなら、いつか誰かに染められてしまうかも知れません。
強い白ならそれは綺麗に混ざるのでしょうが、白の上に重なる赤ははいつだって紅くて。
消えず交わらず、ただ埋もれていくでしょう。埋もれた上に、道標は幾重にも重なって。
……桃色の実も、きっと甘いと思うのですが。

>166-167
美味しい、と言われるとやっぱり嬉しいものです。
同じように、ここがいけなかった、と言われれば反省も出来るというものだと思います。
葉書は雄弁です。せっかくですし、出しませんか?

>175-176
……私が産まれるに至る《物語》は……。
いえ、仕方ないですよね。分かりづらいですし。解釈も揺れてますし。笑ったりしませんし。
楽しめましたか? 楽しんで頂けたなら、私も嬉しいです。

……もぎ取れなければ、刈り取れば……フフ……。

182 :ルド子 ◆yielddv3iE :2007/12/05(水) 02:53:20
>178
首なんて、そんな。
落とすのは色とりどりの果実です。青、黄色、橙、それに真っ赤な甘い果実。
首の上が果実なら別ですが、そんな筈はないでしょう?
だから、私が落としてきた物は皆果実です。
青、黄色、橙、それに真っ赤な果実。もぎ取れなければ、刈り取り落として。
Sweets, Lala sweets, Lala 真っ赤なFruits...♪


>179
よく似た果物があるように、よく似た物語があるのですね。
よく探せば関係があるのかも知れませんし、よくよく見てみれば関係など全くないのかも知れません。
でも、連想する位に貴方の中に残っているのです。
関係があろうとなかろうと、きっとどちらも良い物語なのでしょうね。

>180
どういたしまして。
もいだ果実がどうなったか知る機会は、なかなかないのです。
――刈り取った果実が、残った果実が最後にどうなったかなど、全く知らないのです――
……だから、貴方のそのりんごがきっと私の育てたりんご、そう思わせて頂きますね。
なので、食べて下さってありがとうございます。病気でない時にも召し上がってみて下さいね。

183 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 19:58:36
パレード参列者の仲ってどうなの?

184 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 01:09:44
もぎ取れないのなら刈ればいいだなんて…だめだよ!
まるで信長のような思考じゃないか!

「鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス」

185 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 02:19:58
収穫に必要不可欠な、始まりとなる種子。

もしもの話です。
大切な果実の種を、何者かに奪われました。
奪った人は捕まえましたが、種はもう砕かれて使い物になりません。

奪った人と種はどうしますか?
粉々な種を諦めずに植えてみますか?

186 :179:2007/12/06(木) 10:59:42
>>182
敵ボスを倒したと思ったら自機が化け物になって、その後かつての友軍と殺しあうって展開があるので…

MAD作りたいが技術も機材も無い…

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)