5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラハンが消えた・・・

1 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 20:43:51
なんで・・・

2 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 20:44:50
知らんがな

3 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 20:45:06
>>1
全ては予定調和の内
歴史は改竄を許さないのです


4 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 20:47:22
馬鹿な名無しが増えたからだろう。

5 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 20:49:23
単に飽きたからでしょう。今頃は他スレでまた楽しくなりきりしてますよw

6 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:01:53
良心的な書き込みのみ+過疎スレ
この条件で消えるキャラハンってなんなの?

7 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:04:01
>>6
過疎だから

8 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:04:36
過疎だから需要がないと思って辞めたんじゃね?

9 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:04:49
中の人の都合じゃない?
続けられなくなった事情ができたんでしょう。

10 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:06:09
>6
過疎じゃだめじゃん

11 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:06:35
しばらく空けるとぜんぜんなりきれなくなる

12 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:06:38
やはりキャラハンにとって最大の敵は過疎なんだな。

13 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:07:57
一週間に五個くらいは質問つけてたのに消えた

14 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:08:22
>>11
逆にしばらく空けると、その分客観的にキャラになり切れる。
毎日やってるとだんだん自分の主観が前に来て、そのキャラじゃなくなってしまう。

日参で上手い人が羨ましいぜ。

15 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:41:21
>>1がどこのスレの事を言ってるのか気になる
何故なら

16 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:46:22
>>6
良質的な書き込みかどうかは、返す側が判断する事だろ

17 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:48:02
良心的だった、スマン

18 :以上、自作自演でした。:2007/09/13(木) 21:55:19
自分は作品に無関係な捨てハンばっかり来るようになって辞めた。
ネタで返してもいいんだけど
それやるとキャラが崩れすぎてしまう・・・


19 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 07:40:48
キャラハンが困らないように俺が返してたら消えた・・・

20 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 09:48:31
それってただの乗っ取りじゃん

21 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 12:33:57
それやると安心して元いたキャラハン消えるよ。

22 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 16:17:23
意外とキャラサロンに移動しているし
現状、過疎っているここに居てもね

23 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 16:19:04
流行っているスレは、大半がただの雑談だし
演じてないし

24 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 16:28:57
雑談系素だし系は流行ってても
大半のレスが同じ人の連投に思えるな
そこはそういうやり方なんだろうけど

25 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 16:37:33
なな板が出来て、一旦、雑談を隔離したのは良かったが、
なな板で爆発的に増殖、この板に逆輸入が起きて占領された。
今まで、この板に居たキャラハンがどこに行ったのかは不明。

26 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 16:38:57
外部じゃね?

27 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 17:05:31
外部って、かつてのこの板ほど賑わっているのは、
キャラサロンくらいじゃない?

28 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 17:07:17
トリップを検索して付けるキャラハンが減った辺りから、ヤバイ気はしていた

29 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 17:10:24
いや、凝った酉つけるキャラハンって結構早く消えるよ


30 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 17:15:09
それ、最近の話かと
凝ったトリのキャラハンはタゲになりやすい、色々と
だから疲れて消える
昔は、依頼スレで依頼してでも凝ったトリを付けていた傾向がある

31 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 18:34:55
同僚として入ったが
スレ主が出てってしまった…
このまま続けて良いものか
悩む…

32 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 18:44:16
>>31
問題ナス

33 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 19:55:59
>>31
もしかして…

34 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 20:56:46
>>31
あの…

35 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 22:25:16
キャラの行動を勝手に決めて楽させてあげたのに消えた…

36 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 22:26:34
規制に巻き込まれました

37 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 23:05:16
トリップ制作スレって、随分前に消えたな

38 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 23:12:48
今思うとのどかなスレだよな >トリップ製作スレ

39 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 23:25:02
身障くんのせいだろ?

40 :以上、自作自演でした。:2007/09/14(金) 23:37:48
まぁ、ここは雑談板になったと、それが現実。
つか、もう、なな板と統合でいいよ。

41 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 00:43:53
禿同
素出し馴れ合いコテ多すぎ

42 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 04:05:41
携帯閲覧の普及も関係あるのだろうなー。

43 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 05:42:21
試しに聞くけど、2005年くらいからいる奴、残ってる?
名無し、キャラハン問わず

44 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 05:59:27
>43
はいよ。
アンカーで結構わかったり。

45 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 06:10:20
>と>>の差は、あるね
>>アンチが昔は大量に居た。それもまた思い出

46 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 06:11:33
05年なんて昨日のことのようだが・・・

47 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 06:24:03
2年、2年も経ったんだよ

48 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 06:46:05
2003年から居る
キャラネタも大分変わったな

49 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 09:25:25
ログみたら自分も2003年からいた。
アンカーも">"じゃないと速攻叩かれたよなw
>43は何か聞きたいことがあるのかな?

50 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 10:45:12
>43
キャラハンはとっくにやめてるけど中の人ならもっと前からいる

51 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 10:56:07
>>50
何でやめたの?

52 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 11:04:57
>51
就職してコンスタントにレスする時間がなくなったから

53 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 11:27:52
俺5年前位に名無しで入り浸ってたな
キャラハンに検索から来たとか言って困らせちまったっけ…

2年前くらいにキャラハンやって早いうちにFOしちゃったな
そんな俺は多分古参もどき
でも来る質問が質問だから馴れ合いスレにwww

54 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 16:57:35
史実系のキャラハンさんは人気あってもあまり長持ちしないよね。
疲れ果てて、ある日忽然と消える感じ。
それで酷い素だしキャラハン程、長々と何スレも続けてる。

55 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 17:41:20
素だしキャラハンは頭使わない駄文垂れ流すだけだから。
いくら続けても疲れないし。

56 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 17:41:41
>54
忠実系のことかね?

荒らし耐性がないばっかりに面白いキャラハンが潰されていくのはせつないね

57 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 21:39:45
久しぶりにキャラネタ来てみた・・・
過疎傾向は回復の兆し無いようだね
あの頃は俺も一流のキャラハンになるため徹夜でレスしていたよ
たくさんの仲間たちと出会い意気投合していろいろ話し合ったりした・・・
懐かしいな、みんな元気かな?


58 :57:2007/09/15(土) 21:41:45
ライダーマンとか新シャアチャット事件とか・・・懐かしい

59 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 22:14:31
ADSL世代が引退
新規で入った人は携帯人が多く、レスが短い→段々とチャット的雑談化
という流れがあった気がする

60 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 22:28:03
オレ携帯でここでは新規?の2005年からここ来たけど
チャットは初めの一月で卒業したよ
卒業したはいいけどその後一年くらいくどくど長文時代に突入…

61 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 23:09:36
2004年くらいのスレのログを読んだ
最初の数レスはエロ質、下品質での洗礼
それをサクっと返すキャラハン、その様子をみて活動を開始する住人
何もかも懐かしい

62 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 23:25:00
何か嫌だなそれ

63 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 23:44:37
なんか上手い人、面白い人、減ったよね。
どうでもいいようなレベルの人が目に付くようになった。
あと、人気作品ってだけで
へっぽこなキャラハンでも人気あったり。

64 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 23:50:08
古参達よ
今こそ立ち上がるんだ

65 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 23:51:22
いや、このスレに5人くらいしか、いなくない?

66 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 23:52:28
キャラハンより名無しの数が…
私しか質問してないスレいっぱいあるもん…

67 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 23:56:07
自分古参じゃないからどうでもいいレベルのレスしか出来ないんです
期待に添えられなくてすんません

68 :以上、自作自演でした。:2007/09/15(土) 23:58:02
キャラハン暦はそろそろ4年だけど、ここに来たのは久しぶり
なんか雰囲気変わったねー

携帯から腱鞘炎覚悟で長文レス落としてたのが懐かしいや
時代考証とかネタとか、考えて考えて全部返しきるのに何時間もかかってさ
>とか>とか>>とかで怒られたり、したした

>64
たまに帰りたくなって板見るけど
でも行きたくなるようなスレがないのです……

69 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:00:43
2003-2006頭までは、ここでやっていたよ

70 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:02:00
引退した人以外は外部に?

71 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:05:02
外部いいとこある?
あや、煽りじゃなくて

72 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:08:38
>68
スレ立てちゃいなYO

73 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:09:44
ごめん、紹介出来るところない
エロ化なら、サロンの不人気ジャンルなりきりは平和

74 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:12:50
俺は今年の3月に初めてこの板に来たんだけど…
新規の人ってあんまりいないのかな

75 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:16:14
俺も今年入ってからだな

76 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:18:51
代表的な外部MYイメージ
一刻=裏が……
双葉=高速チャット
太陽=管理ガチガチ
公園=ルールガチガチ

77 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:20:23
>>64
キャラネタ歴=キャラネタ板の年 な古参だけど
俺の得意なキャラはもう時代遅れで誰もついてこれないよ…

というかもうあの頃のようなエネルギーもない。
よくまあレス200一気返しなんてできてたもんだ…若かったからかな…。

78 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:27:02
全部1行レスじゃないよな。
まぁ、それでもすごいけど。

79 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:32:17
>77
キャラわかんなくても面白ければ見るべ
頑張れよ

80 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:35:47
当時は一行レスだと叩かれたからなー。最低でも3行はつけてた。
というか、一晩にスレが200進んでたんだよ。質問爆撃で。

81 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:36:11
真面目にやってるほうが面白くなく、適当にやってるほうが面白がられる俺

82 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:36:46
今はどこも過疎ってるから、まったり週一キャラハンでも良さげだけど

83 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:37:36
時代遅れってのは無いと思うなぁ。どんな昔のキャラだって、好きな人はいるよ。
と期待しちゃってみる。

自分はもう本当に時代の波に取り残された古参兵だけどね。
勧められて一度外部に行ったものの、肌に合わなくてそのままフェードアウトしちゃった。
申し訳ないことをしたなぁ。



84 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:40:57
>>81
俺も同じ感じ。真面目にやると過疎って、
適当にやると盛り上がる…

85 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:42:01
真面目にやろうと思うとレスが硬くなるのかも知れんねー。

86 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:42:30
>>80
全部返す、って決めちゃうとスルー対象にも返さないといけなくなるもんね
遅すぎだけどお疲れさん

自分もそう決めてた事があったけど、レスを溜めてしまうと苦行になって
「何故こんなわけのわからんプライドを持っちゃったんだ自分〜!」
って床をゴロゴロしたりしたよ

87 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:45:55
懐古厨になるが、昔の方が楽しかったな。
今も面白いところは充分面白いけどな。

88 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 00:50:44
今は名無しが同じことしか言わないからFOしたよ
もうカンチョーはいいっす

89 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 01:01:34
今も結構良スレあるけどな…
この前丸一日使って、この板の稼動しているほぼ全部のスレを見たけど、
知らない作品でも面白いスレがいくつかあった
意外なところに良スレが埋まっていたりするもんだよ

90 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 01:03:24
>>89
お前スゴイな。ほぼ全部をチェックするとは・・・感服。
俺もいろいろ開拓してみるか。

91 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 01:04:46
えっ、稼動スレほぼ全部!?すげー!マジで一日作業だよな?

92 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 01:05:04
全部とかすげぇw
俺もレス溜まってなければいろいろ探してみたいよ

93 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 01:16:15
まともに稼動しているスレは思ったほど多くはないよ
せいぜい全スレの3割程度
ただ、さすがに全部のレスに目を通すのは無理だったけどね
最初の50レスくらい読んで、合わないスレは飛ばしていって何とか全部見れた

94 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 01:17:43
93は評価人ができそうだw

95 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 01:18:05
それでもすげーww
いつか俺もやってみたい

96 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 01:34:22
なな板も意外と忠実系の良スレがあるね
あっちの方がまだここよりはおおらかでのんびり気楽に遊べる

97 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 01:56:15
まぁ、なな板とここ合わせて1400スレもあれば、良スレが無い方が異常事態
地下にあるスレは、決まった人しかこないし

98 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 02:07:11
俺も93を見習って、とりあえず上から順番にスレ見物してくる!

99 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 02:41:31
懐古万歳。

名無しもキャラハンも一緒になってスレを作っていこう!
って空気は本当に初期の初期だけだった…
キャラの持ち味を引き出すような質問つけたりね

100 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 02:44:33
差し入れだけとか、チンコ揉んでとかのストレートなセク質だけじゃ、やってられん

101 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 02:46:55
名無しのレベルが本当に落ちたな

102 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 02:49:58
キャラハン兼名無しだけど、今はレスに絡んだりすると馴れ合いキモイとか言われるしな〜

103 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 08:11:11
ごめ!この頃まったく質問付けてない!!
…ってか、行きつけのスレがもう無いんだよね………

104 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 14:34:47
なりきり廃人の集まるスレ

105 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 23:04:16
過疎死しそうなキャラハンを見つけたら救ってあげてください…

106 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 23:23:52
キャラハンがageてて過疎ってるとことかはね。
過疎ってるのにも変らずキャラハンがsageてたらそっとしておこう。

107 :以上、自作自演でした。:2007/09/16(日) 23:57:32
過疎スレはなくなっても仕方ない。
う ち は 除 く
まさに外道

108 :以上、自作自演でした。:2007/09/18(火) 00:05:27
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=nariura27
ここに連絡下さい。もう疲れました。さようなら。

109 :以上、自作自演でした。:2007/09/20(木) 21:39:06
自分しか残らないスレだとしても名無しがいるから頑張れるよ

110 :以上、自作自演でした。:2007/10/09(火) 01:45:45
保守

111 :以上、自作自演でした。:2007/10/09(火) 01:52:23
寂しいな…

112 :以上、自作自演でした。:2007/10/09(火) 10:47:52
もうFOですか…

113 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 15:02:44
俺も消えそうです><

114 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 15:54:35
>113
早く消えろ

115 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 16:18:52
まあ、そういうな

116 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 16:20:25
まぁ、そう言ってやるな

117 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 19:31:58
消えるときは一言ぐらい残していけよカス
いつまでも保守するこっちの身にもなれ市ね

118 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 19:34:14
頼んでもねーのに保守すんなカス

119 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 19:58:22
>118
しねよや

120 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 20:10:16
これから頑張りますとか言って二日で消えるキャラハン死ね

121 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 20:13:14
来て欲しいならそういいなさい
素直じゃないなあ

122 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 20:14:10
俺が消えても誰もそんな憎まれ口すら叩いてはくれないだろう。
幸せもんだな、そこのキャラハン。

123 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 20:21:37
キャラハン名乗りなが荒らしてるやつとか見ると悲しくなる。
3年ぐらい前の良質な雰囲気はどこへいったのやら

124 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 20:22:53
ていうか700もスレあるんだね。いい環境じゃないか。
だいぶ前だが12時間保守しなかったらdat落ちとかもうアホかと。

125 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 20:42:20
ちょっと面白そうと思った俺は不謹慎

126 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 20:48:13
こないだも乱立→足切りがあったが
ほぼ一週間前から誰一人書き込んでないスレとか
普通に残ってたしな

127 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 20:57:03
今月頭が最後のスレも残ってるんだがどういう事だ

128 :以上、自作自演でした。:2007/10/20(土) 22:19:04
えらい久し振りにキャラネタに来た俺が登場。
昔やったキャラまたやりたいけどまたこいつかとか思われたら嫌だなw

>>124
3時間で落ちた頃は色んな意味で熱かった。

129 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 08:09:37
3時間って・・・
絶対生き残れないな俺のスレ

130 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 08:41:17
あの頃は名無しも必死に質問つけて保守してたし
保守荒らしもそんなにいなかったからだいぶ事情が違うかと

足切り来そうな日はスレ順の入れ代わり激しくて板全体が洗濯機だったしな
それはそれで楽しかったけどあれが続いたらとても持たん

131 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 08:50:59
>>129
当時せっせと稼動スレ回って質問で保守してたが
結論から言うと「絶対生き残れないスレ」は落ちなかった。

どんなに乱立させた上で落とそうが
新たに建てたスレだけ保守して稼動スレを落とそうとしても
一番需要があるスレは普通に生き残って
「絶対生き残れないスレ」が整理されてしまうだけなので
乱立荒らし自身が保守するんだよね。

「なんだおまえ、わざわざ保守ってくれてんじゃねえかw」と
何度苦笑いしたことかw

132 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 09:45:29
なんとかして活気を取り戻したい
町興しならぬ板興しはできないもんかねえ

133 :以上、自作自演でした。:2007/10/21(日) 11:57:16
>>132
懐古厨としてはかつての賑わいが懐かしいが
現状をマターリやれて良いと思ってる奴もいるんじゃないかね。
マターリやりたい奴をそっとしつつ活気を取り戻せりゃ一番なんだろうが難しいね。

134 :以上、自作自演でした。:2007/10/22(月) 16:55:52
先輩方、お疲れ様です。

135 :以上、自作自演でした。:2007/10/28(日) 23:38:18
チネ><

136 :以上、自作自演でした。:2007/10/29(月) 17:23:28
飽和状態になったんだと思う。
わたしのいたジャンルを回想すると、ジャンル内のキャラハンの比較がなされるようになって、
そうすると、自分或いは自分達のスレがすごいと言われたいと意識する
キャラハンが増えた。でも「こういう要素もああいう要素も取り入れた完璧なレスを!」
そこまで行かなくとも「優れたスレにしなくては!」とやると
結局全般的にみんなで同じ方向に向かってしまう。技術レベルは上がるけど硬直化する。
努力しているにもかかわらず名無しさんに飽きられて付いてくるのはコアなファンのみ
とかこの板としてもオタク度が高くなってしまうかといった展開になった。
その他にも様々な問題があったんだけど。

暫く、良く言えばマターリ悪く言えば閑散という状態が続いている方が
伸び伸びとなりきりできる地盤ができそうでいいかも。板の荒れに拍車がかかっていた
頃に言われだしたリセット。

セオリーの固まっていない昔の時代ならではの恩恵というものは存在したけど、
懐古マンセーにも同意できない気分。
「昔は名無しさんもなりきりも素晴らしかった。あの時代は楽園のようだった」
とこだわる人種が閉鎖的なムードを作り出していたりしがらみの一つとなってもいたから。
とにかく今には今のメリットがあると思います。

137 :以上、自作自演でした。:2007/10/29(月) 17:43:24
執着のないキャラハン→いつまでもこんなことにかまけてられんと足を洗う
執着のあるキャラハン→過疎じゃ注目集まらないから旨みが少ないサヨナラ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)