5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新/涼宮ハルヒの憂鬱総合スレッド

1 :以上、自作自演でした。:2007/10/28(日) 23:18:26
真面目ななりきりのためのスレです

2 :以上、自作自演でした。:2007/10/28(日) 23:19:05
乱立する>>1にそんなこと言われてもなぁっ!

3 :以上、自作自演でした。:2007/10/28(日) 23:19:27
2げと
うんこくえ
つ●

4 :以上、自作自演でした。:2007/10/28(日) 23:19:27
もう諦めた方がいい

5 :涼宮ハルヒ ◆9zZGqe1OGM :2007/10/28(日) 23:22:12
我輩にレス落としやがれなのだ下賎な名無し共

>>3
我輩を誰だと思っているのだ
ちゃんとした物を持って来やがれなのだ

6 :以上、自作自演でした。:2007/10/29(月) 03:20:42
新スレ誕生!

7 :涼宮ハルヒ ◆9zZGqe1OGM :2007/10/29(月) 03:28:24
>>6
なのだ!

8 :以上、自作自演でした。:2007/10/29(月) 04:14:50
なのだ!

9 :以上、自作自演でした。:2007/10/29(月) 13:39:19
ここまでくると
どのくらいスレが増えるのか楽しみになってくる

10 :涼宮ハルヒ ◆9zZGqe1OGM :2007/10/29(月) 20:57:19
>>8
物真似なのだ!モシャスなのだ?

>>9
プリンスの気持ち次第なのだ!

11 :以上、自作自演でした。:2007/10/30(火) 05:02:43
ハルヒは死ぬ

12 :涼宮ハルヒ ◆9zZGqe1OGM :2007/11/01(木) 11:17:57
>>11
主人公が死んだら話にならないのだ!
ヒーローは必ず勝つのだ!

13 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 18:02:14
糞ハルヒの団はこちらへどうぞ

14 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 19:40:46
死ねよage厨

15 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 19:58:48
みくるはとりあえずここで雑談してるか?
毎日の様子から見るに、多分糞ハルヒは夜中まで来なさそうだ

16 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 20:03:40
        /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!  \|`t-、 |  | ト.  |
       |   〈. | ` トl  {:::::::/     _,..-、',. /  ./ ./|/  >>15
       |   `‐|.   |  ー-'        /::::::ケV / ./ .|/   そうしましょうか。
       |     |.  !       、 {:::::/ ムィ /     
       |. |    !   ',      ..,   ` ,〈. /ィ  
        / |    |   ', 、        _ノヽ`ー.
.       /  .|    |    ヽ\    _. r ´ __ `__┐ l
    /  /  ,r1 |    ', ` 下、_ |   ヽ ソ__ `ー
   /   / /  V |    ',  ヽ\`!   l〈/ __`  }
      ム<   ヽト.    L. -─-ヽ\. | V ,、`  ∧
    r,ニ ._`ヽ\     ヽ   }‐  二..', ヽ.| `-ソ   ハ }
   r'´   \ \\.   ',.  ム‐'´   |  |ヽ /  / ヽ
   |        \ \\  | ∧       |  | ∧  ハ.  ',

17 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 20:09:48
これみくる?もしみくるなら、ポエマーの詩を伏せ字で一部晒してみて

18 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 20:10:40
名前欄w

19 :みくる ◆mikuNQMXE6 :2007/11/08(木) 20:18:38
        /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!  \|`t-、 |  | ト.  |
       |   〈. | ` トl  {:::::::/     _,..-、',. /  ./ ./|/
       |   `‐|.   |  ー-'        /::::::ケV / ./ .|/  あ、忘れてたww
       |     |.  !       、 {:::::/ ムィ /    専ブラだから前スレに酉保存してたから
       |. |    !   ',      ..,   ` ,〈. /ィ       忘れててそのままきちゃったww
        / |    |   ', 、        _ノヽ`ー.
.       /  .|    |    ヽ\    _. r ´ __ `__┐ l
    /  /  ,r1 |    ', ` 下、_ |   ヽ ソ__ `ー  >>17
   /   / /  V |    ',  ヽ\`!   l〈/ __`  }  だが断る。
      ム<   ヽト.    L. -─-ヽ\. | V ,、`  ∧
    r,ニ ._`ヽ\     ヽ   }‐  二..', ヽ.| `-ソ   ハ }
   r'´   \ \\.   ',.  ム‐'´   |  |ヽ /  / ヽ
   |        \ \\  | ∧       |  | ∧  ハ.  ',

20 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 20:19:40
専ブラ何使ってるの?

21 :みくる ◆mikuNQMXE6 :2007/11/08(木) 20:22:41
        /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!  \|`t-、 |  | ト.  |
       |   〈. | ` トl  {:::::::/     _,..-、',. /  ./ ./|/
       |   `‐|.   |  ー-'        /::::::ケV / ./ .|/  >>20
       |     |.  !       、 {:::::/ ムィ /      Jane Style。
       |. |    !   ',      ..,   ` ,〈. /ィ       友達に薦められて使ってみたんだけど、
        / |    |   ', 、        _ノヽ`ー.       いや、もう快適ww
.       /  .|    |    ヽ\    _. r ´ __ `__┐ l
    /  /  ,r1 |    ', ` 下、_ |   ヽ ソ__ `ー
   /   / /  V |    ',  ヽ\`!   l〈/ __`  }
      ム<   ヽト.    L. -─-ヽ\. | V ,、`  ∧
    r,ニ ._`ヽ\     ヽ   }‐  二..', ヽ.| `-ソ   ハ }
   r'´   \ \\.   ',.  ム‐'´   |  |ヽ /  / ヽ
   |        \ \\  | ∧       |  | ∧  ハ.  ',

22 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 20:26:49
前スレ見てたら、みくるってテイルズやってなかったんだ
意外というか何というかw

23 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 20:34:13
どうも、ポエマーです。
ポエマーやってるとね、結構あるんだよね。突然メル友と音信不通になることが。
だから別に気にしてないしね。ただちょっといい感じに哀しみに満ちたポエムができちゃったくらいでね。
むしろ僥倖と言えるよね。

まあもし次があれば今度はロックな感じのポエムで攻めてみるよ。

24 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 20:41:04
ドンマイw
人生きっと良いことあるよ

25 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 20:46:23
>>24
ありがとう。
あ、そういえば今日卵割ったら黄身が二つ入ってたわ。超ラッキーじゃねこれ?

26 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 20:51:11
(´・ω・`)…

27 :みくる ◆mikuNQMXE6 :2007/11/08(木) 20:53:03
        /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |  >>22
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!  \|`t-、 |  | ト.  |   どうもマイナー路線みたいでww
       |   〈. | ` トl  {:::::::/     _,..-、',. /  ./ ./|/ 
       |   `‐|.   |  ー-'        /::::::ケV / ./ .|/   >>23
       |     |.  !       、 {:::::/ ムィ /     ごめんなさい(ジャンピング土下座)
       |. |    !   ',      ..,   ` ,〈. /ィ
        / |    |   ', 、        _ノヽ`ー.   >>26
.       /  .|    |    ヽ\    _. r ´ __ `__┐ l   (`・ω・´)シャキーン
    /  /  ,r1 |    ', ` 下、_ |   ヽ ソ__ `ー
   /   / /  V |    ',  ヽ\`!   l〈/ __`  }
      ム<   ヽト.    L. -─-ヽ\. | V ,、`  ∧
    r,ニ ._`ヽ\     ヽ   }‐  二..', ヽ.| `-ソ   ハ }
   r'´   \ \\.   ',.  ム‐'´   |  |ヽ /  / ヽ
   |        \ \\  | ∧       |  | ∧  ハ.  ',

28 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 20:57:58
糞ハルヒとパートナー組んでる理由が未だに分からないw
もしかしてmixiか何かの仲間?
表だけだと理由が思いつかいいんだよな

29 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 21:02:15
>>26
なんだよ。そんな目で見たって黄身はやんないよ?

>>27
こちらこそ(焼き土下座)

30 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 21:03:57
みくるジャガーさん読んでる?w

31 :以上、自作自演でした。:2007/11/08(木) 22:03:22
こっちが正統なスレ

本スレ
涼宮ハルヒの憂鬱 総合スレッド14
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1194526920/

32 :涼宮ハルヒ ◆9zZGqe1OGM :2007/11/08(木) 22:09:13
>>31
誘導乙なのだ!
糞ハルヒ殿がどこでやりたいのか聞きたいので、とりあえず小生が活動しておくのだ。

33 :涼宮ハルヒ ◆9zZGqe1OGM :2007/11/09(金) 01:34:24
総合14での任務終了につき小生は帰還したのだ!
1週間止まっていても集客効果抜群でここも賑わうのだ?

34 :以上、自作自演でした。:2007/11/09(金) 01:57:52
がんがれw

35 :涼宮ハルヒ ◆9zZGqe1OGM :2007/11/09(金) 19:14:24
>>34
地道にいくのだ!爆弾発言すればすぐに人は集まる気こそすれど、
小生はそんな危ない橋は渡らないのだ。
「実は小生が酢飯だったのだ!」と書けば100レスは軽くつく気がするけどどうなのだ?

36 :以上、自作自演でした。:2007/11/09(金) 20:12:21
支離滅裂だぞお前

37 :涼宮ハルヒ ◆9zZGqe1OGM :2007/11/10(土) 19:58:57
>>36
それがハルヒクオリティなのだ!悩んだら負けなのだ!

38 :以上、自作自演でした。:2007/11/18(日) 15:30:40
今日は長門の27歳の誕生日。

39 :以上、自作自演でした。:2007/11/20(火) 21:52:57
自分が酢飯だったとか明かしたら100レスどころか3スレは軽くいくだろ
その内悠二もくるだろうし

40 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/21(水) 22:46:21
どうも、SOS団副団長の古泉一樹と申します。
以後、このスレッドにてお世話になります。
ローカルルールは以下の通りです。ご覧になってからご参加お願いします。

◆活動内容
【涼宮ハルヒさんは僕にとって神にも等しい存在です。これ以上語る必要もないでしょう】


◆活動要綱・禁則事項など
・基本的にsageでの進行を推奨しません。どうでもいいのではないですか?
・固定名で参加する者はトリップを使っても使わなくてもいいですよ。
・固定名の重複を禁止します。でも多少のVer.違い許容されても良いと思いますが。
・荒らし・煽り・名無し同士の雑談は言うまでも無く厳禁とからしいので守りたい人は守ってください。
・ルールとかどうでも良いので楽しんでください。
以上になります、よろしくお願いします。

41 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/21(水) 22:47:18
前スレ…になるのでしょうか?

涼宮ハルヒの憂鬱 総合スレッド14
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1194526920/

42 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 22:50:15
とりあえず新スレの抱負をどうぞ

43 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/21(水) 22:51:57
>>42
このような役を任され恐縮しております。
私個人として参加者の方に楽しんでいただけるように
スレづくりをしていきたいと思っております。
みなさまのご協力を是非ともお願いします。

44 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 22:54:32
新スレおめ。早速これ答えて

今演じているキャラ数:
キャラハン暦:
いままでに演じたキャラ数:
完走回数:
逃亡回数:
嫌いなジャンル、キャラハン:
尊敬するキャラハン:
荒らしをした事は:
自作自演をした事は:
同性と異性、どっちがやりやすい?:
個スレと総合、どっちがやりやすい?:
キャラハンをやっていて最悪の失敗談:
なりきりの痛さを本当に自覚してる?:
端末、ブラウザは何を使っていますか?:
自スレ以外の巡回スレを教えて:
キャラネタの自治について:

45 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 22:56:04
こっちがもう総合でいいんじゃね?

46 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 22:57:41
>>45
もう少し総合の様子を見ようぜ。

47 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 23:00:03
古泉乙!でもこれは総合スレ?
総合は二つあったら重複になるんじゃなかったっけ…?

48 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/21(水) 23:11:03
>>44
今演じているキャラ数:古泉一樹、何の変哲もないいわゆる一般人ですが、何か?
キャラハン暦:黙秘権を行使させていただきましょう。ちなみにこのキャラは一週間ぐらいです。
いままでに演じたキャラ数:さぁ…多すぎて覚えていませんね?30人ほどでしょうか?
完走回数:さぁ…多すぎて覚えていませんね?個スレは大概完走しますね。
逃亡回数:さぁ…多すぎて覚えていませんね?総合スレだと多かった気がしますね。
嫌いなジャンル、キャラハン:特に嫌いはないですね。自分が好きではないものに興味を持ちませんから。
尊敬するキャラハン:強いて挙げるならばこの間のナウシカさんですね。
荒らしをした事は:さぁ…多すぎて覚えていませんね?昔の話ですか荒れていたもので。
自作自演をした事は:さぁ…多すぎて覚えていませんね?今でもやってますね。敢えていうなら自演はテクニックです。
同性と異性、どっちがやりやすい?:同性ですね。異性は申し訳なかったです。
個スレと総合、どっちがやりやすい?:個スレですね。協調性には欠けるものでして。
キャラハンをやっていて最悪の失敗談:さぁ…多すぎて覚えていませんね?昔は敵が多かったもので。
なりきりの痛さを本当に自覚してる?:リアルでは2chという単語すら意識して使わないほどです。
端末、ブラウザは何を使っていますか?:Jane Doe Styleですね。デスクトップです。
自スレ以外の巡回スレを教えて:冗談抜きでありませんね。掛け持ちも基本的にやらないですね。
キャラネタの自治について:なるようになるのでは?

>>45-47
そういえばタイトルに総合という文字が入っていますね。
一応廃棄スレっぽかったので再利用させてもらっているわけですが…
問題があるなら立て直しでもしましょうか?
ちなみに中身は個人スレですか暇な人は参加していただけると嬉しいです。

49 :以上、自作自演でした。:2007/11/21(水) 23:17:45
古泉も年賀状0枚のくちか?

50 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 18:24:03
◆w.NV5g8kZ6はもう来ないのかな

51 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 18:48:05
常日頃難しい言葉ばっかり使おうって思ってたらよく難しい言葉が思い浮かぶように
なるけどその逆もまた然りだよな。面白いよな。

52 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 19:21:10
今日はケネディが暗殺された日だ。

53 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 21:31:07
>>52
ジョンのことか

54 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 22:38:50
そう、ジョンの方だ。

55 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/22(木) 22:41:43
>>49
ええ、学校で「年賀状送るからな」と約束されておいて
いざ新年迎えると誰からも来ない。
布団で拗ねて寝ていると母親から
「年賀状来ているわよー」と言われ喜んで飛びついたものの
DMの延長的商用年賀状でした。
どうみてもポイントカードを作ったときの残滓です。本当にありがとうございました。

>>50
来て欲しいものですね。僕の全身全霊をこめて教育させていただきましょう。
普通のキャラできたら普通に対応させていただきますがね。
色々な人が来てくれたら嬉しいですね。

>>51
そうですね。たまに僕もこの古泉との切り替えを忘れて妙な失敗を犯すところでした。
日常生活は良いのですがネット上で無駄に丁寧な口調を意識して話すと疲れること疲れること。
趣味ぐらい楽に行きたいものですね。

>>52
ええ、呪われた一家と言われるケネディ一家の代表的な方ですね。
彼を殺害した犯人、証拠物件に関して何かと物議を醸しているこの事件。
あと3,40年後には明らかになるかも知れないそうなので期待大ですね。
…おっと、人の不幸を楽しみにするものではなかったですね。失礼しました。

>>53
ええ、世界を大いに盛り上げるジョン・スミスの団をよろしくです。

56 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 22:45:36
総合色んな意味で終わったな

57 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/22(木) 22:56:22
>>54
そういえば誰かがそう名乗っていた記憶もあるようなないような…
かなり曖昧ですね。
僕がただの頭がいい転校生で今以上に涼宮さんにぞっこんだったような
記憶があるのですが気のせいですよね?
僕は組織の後ろ盾がなければ殆ど意味がないこともバレてしまった気がします。

>>56
全てが消滅した後、新たな生命が育まれる。
遙か昔、ビッグバンと呼ばれる超現象により宇宙は誕生しました。
破壊による再生が始まります。僕がガンダムです。

58 :以上、自作自演でした。:2007/11/22(木) 23:02:28
なんとなく盛り上がりにかけるよな・・・

59 :ジョン・ヘンリー・ブラッドリー:2007/11/23(金) 01:50:08
ジョンという名前は、英語圏では有り触れた名前だ。
斯く言う僕もその中の1人だ。

日本語で言う所の「太郎」に相当するな。

60 :YUKI..N ◆M7SrVNMxz6 :2007/11/23(金) 20:41:22
私の正体は、宇宙情報統合思念体によって作られた対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェース。
簡単に言えば宇宙人。

>>59
あなたは英語圏の人?

今演じているキャラ数:これ(長門有希)だけ。
キャラハン暦:3年8ヶ月2週間4日。
いままでに演じたキャラ数:13。
完走回数:13。
逃亡回数:必然的に0。
嫌いなジャンル、キャラハン:…………ない。
尊敬するキャラハン:同上。
荒らしをした事は:同上。
自作自演をした事は:同上。
同性と異性、どっちがやりやすい?:どちらでも問題ない。
個スレと総合、どっちがやりやすい?:同上。
キャラハンをやっていて最悪の失敗談:…………。
なりきりの痛さを本当に自覚してる?:痛い?
端末、ブラウザは何を使っていますか?:自作。………ではなくてJane Doe Style。
自スレ以外の巡回スレを教えて:涼宮ハルヒに関連したスレッドはない。
キャラネタの自治について:基本的に古泉一樹に一任する。


61 :YUKI..N ◆M7SrVNMxz6 :2007/11/23(金) 20:43:39
私の正体は、宇宙情報統合思念体によって作られた対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェース。
簡単に言えば宇宙人。

>>59
あなたは英語圏の人?

今演じているキャラ数:これ(長門有希)だけ。
キャラハン暦:3年8ヶ月2週間4日。
いままでに演じたキャラ数:13。
完走回数:13。
逃亡回数:必然的に0。
嫌いなジャンル、キャラハン:…………ない。
尊敬するキャラハン:同上。
荒らしをした事は:同上。
自作自演をした事は:同上。
同性と異性、どっちがやりやすい?:どちらでも問題ない。
個スレと総合、どっちがやりやすい?:同上。
キャラハンをやっていて最悪の失敗談:…………。
なりきりの痛さを本当に自覚してる?:痛い?
端末、ブラウザは何を使っていますか?:自作。………ではなくてJane Doe Style。
自スレ以外の巡回スレを教えて:涼宮ハルヒに関連したスレッドはない。
キャラネタの自治について:基本的に古泉一樹に一任する。

62 :YUKI..N ◆M7SrVNMxz6 :2007/11/23(金) 21:11:59
書き込みに手違いが発生した模様。私の責任。
……………謝罪する。

63 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 22:07:31
人生がつまらなくて発狂しそうだ古泉、助けてくれ!

64 :以上、自作自演でした。:2007/11/23(金) 22:13:53
自分の一番大事な物を賭けて賭け試合をしなければならなくなったら
何で勝負する?

65 :涼宮ハルヒの憂鬱 総合スレッド14:2007/11/23(金) 22:43:48
ttp://www.23ch.info/test/read.cgi/charaneta/1194526920/
ttp://2se.dyndns.org/test/readc.cgi/etc6.2ch.net_charaneta_1194526920/
ttp://p2.chbox.jp/read.php?url=http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1194526920/all
ttp://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1194526920/

66 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/23(金) 23:11:15
僕の正体は能力超限定の超能力者。使い道もほぼ皆無ですが
無視するわけにもいかないワンダーな存在、その名は古泉一樹…とでも言いましょうか。

>>58
荒らしの前の静けさと言いいますか、今後来るであろう
大きな何かの前触れなのかも知れませんね。
僕は何があっても涼宮さんの指示に従いサポートに徹するのみです。
世界を大いに盛り上げる涼宮ハルヒの団、よろしくお願いします。

>>59
これはどうも初めまして。
よくジョン・スミスに対する和名の比較として「山田太郎」が用いられますね。
山田さんは日本界隈のあちらこちらでお目にするのですが太郎さんはあったことがないですね。
少し前にハルヒ太郎さんとか無理のある名前の人がいたり
少し前に見事に失脚して総理になり損ねた人もいたような気がします。

>>60
これはこれは、長門さんではありませんか。
あなたが来てくれるとは嬉しい限りです。同じ団員のメンバーとして一人の友人として
心から歓迎させて頂きます。

今更ながら紹介プロフィール…拝見させて頂きましたが…
自治は僕に一任?
当然ここに限定しての話ですよね?とてもじゃありませんが板全体の自治など
僕の手には十分すぎるほど持てあましてしまうことでしょう。

>>61
これはこれは、長門さんではありませんか。
あなたが来てくれるとは嬉しい限りです。同じ団員のメンバーとして一人の友人として
心から歓迎させて頂きます… 
ん?これは…さっきも同じ事があったような…??
まさか、また時間が循環している?

67 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/23(金) 23:23:54
>>62
長門さんが失敗なさるとは珍しいことですね。
これはやがて来るであろう何かの前触れの影響なのかもしれませんね。
先ほども申し上げたように何事もなく終わるのが一番ですが…
そうもいかない気がしてなりません。
杞憂であれば良いのですがね。

>>63
あなたがつまらないと感じるのは何事も変化のない日常の連続ではないでしょうか?
もしそうであるとしたら何かしらの変化を自分から求め行動することをお勧めします。
内容はなんだって構いません。
普段乗る電車を逆方面に乗る、普段は敬遠する店に足を踏み入れるetc…
実行しても結局何も変わらず終わることも多いのですが
何もしないよりも何かする意識は大事です。自然と行動力が付き人生が楽しくなるのでは?
と思います。
余談ですがRPGに例えると上記の状態はある程度強くなった主人公が街の近隣の
雑魚モンスターを蹴散らして、それだけで終わってるというものです。
先へ進まなくてはつまらないのはゲームも人生も同じでは無いでしょうか?

>>64
面白い話ですね………一応自覚はしているものですからテーブルゲーム類は却下ですね。
となると………
おそらくあり得ない状況ですが推理対決などしてみたいですね。
出来たら殺人など物騒なものではなくトリック限定だと良いですね。

>>65
なぜこのスレをわざわざ保存するのかとても興味深いですね。
いえ、純粋に利用目的がわからないもので。

68 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 00:51:11
「友達」じゃなくて「知人」なんだな。

69 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 05:18:36
改造コードは使いますか?

70 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 10:04:11
古泉なら荒れ放題なスレでも全然大丈夫だろうが
今みたいにすっかり沈静化してしまった後の方がむしろ難しいと思うぞ
荒らしの興味がよそに向くと、まともな名無しもそうでない名無しもいないゼロからのスタートだからな

軌道に乗せてくれると嬉しいので頑張ってくれ

71 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 13:13:43
むしろこっちが総合化すればいいよ
どっちが正式な総合かなんてどうでもいいや

72 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 13:43:56
あとは涼宮ハルヒ ◆65BbfhFNPUと、キョンの妹 ◆w.NV5g8kZ6を待つだけだな
みんな待っているのだが・・・

73 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 13:52:49
古泉、そして長門。
谷口がどうやったら彼女をゲットできるか考えてみてやってくれ。
だんだんかわいそうになってきた。

74 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/24(土) 22:41:28
>>68
ん?長門さんのことですか?
彼女に対しては友人と言いましたよ?
確かに彼女は純粋な地球人ではありませんからね。
そんな彼女に対して友情だという感情を持ち出す僕は滑稽でしょうか?
もっとも長門さんが僕のことをどう思っているかも気になったりするものなのですけどね。

>>69
手段と目的の相関関係から考えると答えは必然的に浮かび上がるでしょう。
例えばRPGのようなゲームを楽しむ場合にゲームをクリアすることを
目的とするか、ゲームの課程全体を楽しむかによって変わるでしょう。
曖昧な返事になってしまい申し訳ありません。
何しろ目の前にリアル改造ツールとも言える長門さんがいらっしゃるのですから
ゲームの改造だなんてスケールが小さくて小さくて…。

>>70
平和な方が僕個人は好きなのですけどね。
荒れてるときは勢いがあって盛り上がっているように見えますがそれも
所詮は見かけの動きに過ぎません。
荒れないスレというのは想像する以上に難しいことで維持することなど
個人の意識でできることではありません。
いずれにしても僕にとってはゼロからのスタートに変わりはありません。
みなさん、よろしくお願いします。

75 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/24(土) 23:03:03
>>71
本スレを見てきましたが…予想通りというかなんというか………
悲しいですね、足を踏みはずとこういう結果になってしまうのでしょうか?
まあ…今後人間の出来た方がいらっしゃると良いですね。

ここの総合化ですか?
そちらが廃れてこちらだけに人が集まれば必然的にそうなりそうな気がします。
僕は総合とかどうでも良いと思ってるのですが
そういう要望と必要性があるのでしたらそれでも良いでしょうね。

>>72
みなさん来ていただけるなら歓迎しますがあくまでもどこへ所属するかは
当人の意志を尊重すべきだと思います。
僕も来月は忙しいはずなのでたまにしか来られなくなると思います。
あまりキャラハンの方に無理強いなどさせないようにみなさんのご協力をお願いします。

>>73
その「谷口」さんの部分が「一般的男子高校生」なら簡単なのですが…難しいですね。
まず、女性は顔よりも意外に中身を見るという話をたまに聞きますが
それは嘘です。ファッション誌や男性誌が売り上げを伸ばすための魔法の言葉です。

いいですか、女性は顔を見て態度を決める生き物。それをまず忘れないこと。
第一印象というのは顔の善し悪し、次に体型。デブは却下。
「しゃべりで女は落とせる」という人がいますがあれも大嘘。
男性A(25)[生息地:秋葉原]
A「ぼ、ぼく…女の人と話すのにがてで…フゥーフゥー」
女(き、きんもー☆!)

僕「僕、女の人と話すの苦手でして…」
女「キャー!初々しくて可愛い〜♪」
という差別意識にまみれた生き物を総称して女という事実をけして忘れないように。
谷口君には最近は韓国ツアーが流行っていることをお伝えしておきましょう。

76 :以上、自作自演でした。:2007/11/24(土) 23:23:02
古泉は女性にあんまり興味ないの?

77 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 11:55:39
谷口も単純に顔の勝負なら
おまえさんや国木田よりちょっと下あたりのランクな気もするがw
なぜモテないのかますます分からなくなるな

78 :以上、自作自演でした。:2007/11/25(日) 20:28:31
今更だが電車男はネタなのか?

79 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/25(日) 23:34:38
>>76
いえ?僕も平均的男子高校生の一人。当然女性にも興味がありますよ。
何か、アニメにおける作為的な演出によって誤解されがちです。
でも、よく言うではありませんか。
同性への友情と異性への愛情は似ているものだと。
これが何の誰に対する答えであるかは差し控えさせて頂きます。

>>77
正直に言ってしまうとアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」に置いて平均以下の容姿を
もったキャラは(モブを除いて)皆無でしょう。
朝倉さんを異常に持ち上げる表現がありますがその周りの女の子の方が
可愛く思えたりもします。
むしろ朝倉さんの方が(以下略)
事実、顔で取っている高校なのでしょう。文化祭の話では普通の人もたくさん居ましたが。

>>78
ええ、そうです。あれは2chという存在を日本人全員に知らしめる国家プロジェクトの一環です。
一見いい話のように思えますが小説、ドラマ、漫画を見て興味を持った一般人が2chを見るように
誘導し来たは良いもののあまりの2ちゃんねらの態度の悪さにアンチ2ちゃんねらを量産するのが
真の目的ではなかったのかと僕は勝手に考えています。
ええ、すみません。全くを持って僕の妄想です。
週刊誌などで電車男へのインタビューがあったところから事実で良いのではないでしょうか?
僕は当時から2ちゃんねるを見ていましたが電車男なんて名前は映画化か書籍化
とかいう話が持ち上がるまで全く知りませんでした。
僕の知らない所でも世界は動くのですね、当然ですが。

80 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 03:14:13
ニコ厨ですか?

81 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 11:46:31
古泉は他にどの板の住人なの?オカルト?

82 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 12:47:36
すぐ書き捨てで埋まるかと思ったがそうでもなかったな
いい感じだ

83 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 17:20:21
もう規制とけた?

84 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 17:20:55
dion規制とけたみたいだね。

85 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 19:50:22
「宇宙人未来人超能力者的・・・・・」
って言ってたときのハルヒの声良かったよな(アニメ)。

86 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 19:53:45
すかなまにはかをでしか?

87 :以上、自作自演でした。:2007/11/26(月) 21:19:49
世の中ってのは常識を発展させようとしてるからいつまでたっても非常識が生まれないんだ。
常識の「穴」を探し出してこそなんぼ。そうだろ?古泉。

88 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/27(火) 23:47:12
>>80
いえ?誤解されがちなのですが僕はあまりパソコンとか触らないタイプですので。
もちろんニコニコ動画の存在などは知っていますし、涼宮さんを筆頭に様々な形で
活躍されていることも知っています…が近々見ることが難しくなりそうなのな話を聞いています。
運営側は一体何が支持されていたかわかっていらっしゃらないようですね。

>>81
別に何処の板の住民と言うわけではありませんよ?
興味があって調べるときにはその専門板での評判や意見を参考にしますし
普段は特に固定でどこかを見ているわけでもないですね。
強いて言えばオカルト板などは涼宮さんの影響もあってたまに見るようにしています。
当然、迂闊には喋れないことを多く知ってしまい葛藤する毎日です。

>>82
良い流れだと思っています。
ほのぼのとした流れでやっていきたいものです。
ただ書き捨てといっても僕は一方的に相手させていただく所存です。
前スレでやったダーツ的無作為レス的な感じで。

>>83
規制…ですか。部分的な箝口令は多すぎて喋れないことも実は多かったりします。
たまに堂々と「禁則事項です」と言い訳できる朝比奈さんがうらやましく思うこともありますよ。
僕は知っていることすら悟られてはいけないのですから。
別に僻んでいるわけではありませんよ、彼女のことを。

89 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/27(火) 23:58:13
>>84
規制というのはプロバイダ規制のことですか。
2chにおける大規模規制はプロバイダに対する嫌がらせに近いですから
巻き込まれた方はたまったものではないでしょうね。
もっとも運営側も大規模規制の結果、不満がどこへ向かうか
わかってやっているのでしょうけど。
賢い選択だとは思いますが…まあ個人に対するアクセス規制よりも効果は高そうですね。

>>85
最初、入学したての涼宮さんから最近の涼宮さん。
彼女の声から感じ取れる物腰も徐々に柔和になってきたように感じています。
それは単純に彼女の心が満たされていき精神的にも余裕が生まれてきた証拠なのかもしてません。
最初の涼宮さんの声はどこか大人びて威圧感を伴うような声でしたね、確かに。
それはそれで好評であると…… 興味深い話ですね。

>>86
昨日から…あなたのレスを考えていて書き込みが出来ませんでした。
お願いします、よろしければ答えを教えていただけないでしょうか?

>>87
僕の考えでは世の中は非常識で出来ているのではないかと考えています。
非常識を排除するために常識という名の道を作りそこに従わない者を
異端として排除する、そういうものだと思っています。
刑法、条例をはじめとする法律や規律がそのもっともたる代表格である
適用範囲も人間を対象としてもののみ。
非常識だなんてそこらかしこにあふれていると思いますよ。
もっとも僕の周りだけなのかも知れませんが。

90 :以上、自作自演でした。:2007/11/28(水) 09:17:51
アンタ賢い人だな

キャラネタの平均年齢はどんなものだと思う?

91 :以上、自作自演でした。:2007/11/28(水) 16:55:40
キャラネタの精神年齢は(ry
冗談だよ

もしも神様が誰かの前に現れちゃうとさ、
「神様はいる」という事実が出来上がるじゃん。
でもその事実は取り消せないよね。
だから神様は現れないんじゃないかって思うんだけどどう?
それとも古泉はいつも話をもちかけるほうかな?か(ry

92 :以上、自作自演でした。:2007/11/28(水) 18:49:04
話についていけない名無しがここに一人

93 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/28(水) 22:17:10
>>90
賢い…?それはどうも。お褒めにあずかり光栄です。
キャラネタ板の中の人の平均年齢は20代〜30代中盤が多いかったように記憶しています。
なりきりというのは一種の演芸ですからね。
コスプレイヤーや同人屋との兼業の方も多いのではないでしょうか?
また声優に憧れているがなれない、なれかった人もいるのでは?
そういう面を考慮すると夢半ば挫折した人やそこまで進みきれない人達が自然と
残り、2,30代という年齢層を構築する結果に至ったのではないかと僕は考えています。
といって作品によって年齢層は異なるのも事実で一概にどうだと断定は出来ません。
若年齢の方、特に10代の方は色んな事情から続かないケースが多いようですが。

>>91
精神年齢は実年齢-10ほどで、演じるキャラの年齢も同じぐらいの補正具合でしょうか?
キャラネタ板は特殊な板ですから荒らしの定義も煽りの内容も他板とは全く異なります。
他の板は第一に板のメインテーマがあり、スレッド毎に細分化されたサブテーマについて
語り合う形式なのですがキャラネタ板はそれぞれがメインテーマに近いですから。
スレの住民がダイレクトに悪意ある人の被害を受けやすくその対処方法も皆無という。
2chという場所がなりきりに向いていない土壌なのに、なぜこうも続くのか不思議に思いますよ。

それと…神についてですか?
神の存在については実像崇拝か偶像崇拝かによって大きく認識が異なるわけで難しいですね。
ある宗教においてもし神が実像であるとしたらある日突然現れても何の不思議もありませんね。
しかし偶像崇拝においては明確な存在を許さないという面を孕んでいます。
>>91さんの考え方は偶像崇拝主義を前提した場合に実像である神が出現した場合の話ですね。
信教により答えが変わってしまうために僕からはこれ以上はなんとも言えませんね。

ちなみに組織の中でも全員が全員涼宮さんを神だと認めているわけでもいませんよ。
彼女の存在、能力は肯定した上でどう接していくかは手探り状態といったところです。
僕はどちらかといえば神肯定派ですけどね。
毎日、放課後あちこちで暴れ…動き回っている神様というのもなんとも不思議なものですが。

94 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/28(水) 22:20:18
>>92
あまり難しく考えないでください、すみません。
僕もえらそうなこと言っているように見えるかも知れませんが本質など
何も理解していませんから。
ただ僕は古泉一樹としてここにいる、それだけです。
SOS団の一人がちょっとだけ小難しい話をしているだけです。
そこまで気にせずとも大丈夫ですよ。

95 :以上、自作自演でした。:2007/11/29(木) 01:32:22
神なら2ちゃんで何回か見かけたが、普通にスレで「神ですが何か?」って質雑してたぞ?
神的存在というと、むしろ長門の方が何でもありで神的だと思うがどうだろうか?
ハルヒと違って自覚的に力を行使できるし

96 :以上、自作自演でした。:2007/11/29(木) 01:53:29
疑心暗鬼疑心暗鬼って何度も言ってるけどそれはそいつの精神構造がそんなのに
なってるから疑心暗鬼になるだけだと古泉教えてやってくれ。
こんな世の中が嫌ならむちゃくちゃにすりゃいい。でもそれをできるほど病んでない。
自分をどうにかするのは自分しかいないってこと、分かってるよな?


97 :以上、自作自演でした。:2007/11/29(木) 02:03:36
意味のわからんこと言ってた。
要するに中途半端はイカンということ。そうならないように脳内革命でも起こせと。

意味のわからないことをいって意味のわからないことでまとめる。これぞ真髄だな。

98 :鶴屋 ◆Fi3TWN9L2U :2007/11/29(木) 20:32:24
やや!古泉君っ、一人だけれど頑張ってるね!そのうちハルにゃんと妹くんも
来るだろうから、そしたらもっと賑やかになるっさ。これからもめがっさ
盛り上げていくにょろよ!

99 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/29(木) 21:46:20
>>95
ええ、僕もよく見かけます。
特にニュース速報あたりの板で三重県出身の神がよく現れます。
彼…いや神のフHDDは夢の倉庫というべき構成になっていることでしょう。

本題でしたね、ええと…長門さんの方が神に近い…ですか。
確かに長門さんも涼宮さんには及ばない者の強力な力を持っていて
更に意識的に制御できるという利点がありますね。

しかし、長門さんに涼宮さんを生み出す力はありません。
単純に実用性で言うのならば長門さんの方が上ですが涼宮さんの
潜在能力は過去現在未来にまで空間までを制御できるほどのものです。
こう考えてみたらどうですか?
それに神は完璧とは限らない、というのが僕の持論であって
物事をサイコロで決めるような人の方が神らしくありませんか?

>>96
確かに人は弱い生き物です。
他人の素っ気ない仕草に無念を感じ、軽い冗談に心を痛めることもあります。
自分を救えるのは自分だけ、それは間違いではないと思います。
でも、少し他人を手助けすることが間違いだとも思いません。
それには人を信じる勇気も必要なのではないでしょうか?

100 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/11/29(木) 21:58:16
>>97
脳内革命とは随分と懐かしい言葉ですね。
遙か昔に流行語にでもなりましたっけ?

まあ結論と目的が一致していれば文章としては形が成り立ちますので
間違いではないでしょう。
でも僕は結論に至るまでの過程が結構好きなんです。
寄り道とでも言いますか?
例え脇にそれても目的地につくのなら脇道を体験したいものなんですよ。
ちょっと変な例えですが。

>>98
おお、あなたは鶴屋さんではないですか。
僕としても嬉しい限りで心より歓迎します。
涼宮さんや妹さんもいらっしゃるのですか?
それは大変にぎやかになりそうで楽しみです。
是非ともみなさんの力を借りて盛り上げていきたいところです。

101 :以上、自作自演でした。:2007/11/30(金) 00:24:15
面白いことに気付いた
理性的になればなるほど本能の部分が抑えられるんじゃないのか?
だからキョンはあんなにメタル〇リオなんじゃないのか?

102 :以上、自作自演でした。:2007/11/30(金) 18:45:41
どうして総合の名無しは星に構うのかな
類は友を呼ぶってやつ?

103 :鶴屋 ◆Fi3TWN9L2U :2007/11/30(金) 20:59:21
古泉君はあたしがここにいても構わないのかなっ!?
>>101
うーん、なるほどねっ!本能って部分を抑制できることを理性的ってするなら
そう言うことになるのかな?こういうことを考えているのも楽しいね。
ただ、抑えてばっかりだといつかは爆発しちゃうっさ。ハルにゃんだったら
キョン君がちょっとくらいオイタしちゃっても許してくれるだろうね!
>>102
ここじゃないところは、別な意味で盛り上がってんね!どっちかっていうと
あたしは類は友を呼ぶって言うよりも単純にみんなおもしろがってる気がするっさ。
早いとこみんな落ち着いてくれるといいんだけど、なかなかそうもいかない
んだろうねっ。

104 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 12:08:12
鶴屋さんと結婚したい

105 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/12/01(土) 17:32:13
>>101
最後の行に関しておっしゃる意味がイマイチ理解致しかねるのですが…。
彼は確かに平均的な高校生という観点から考察するにして
理性的で落ち着きがあり客観的物事を分析できる非常に優れた洞察力を持っています。
涼宮さんが何かイベントを起こさない限りは常に冷静で問題を解決していきます。
言われてみればそう、確かに不思議ですね。
彼は唯一の一般人にてある種の良識者。
そう言った意味では彼もまた特別な存在なのかも知れません。

>>102
はは、お恥ずかしい限りです。
僕の中の人経験談からすると彼女(彼)は昔の自分に似ている節を感じまして
どうしても見過ごせないというのがあるのです。
今のままでは最終的にあの人が行き着く場所は孤独しかありません。
出来たら早めにそれに気づいて回避して欲しいと願うのが僕の本音です。
もっとも皆さんが構うのは鶴屋さんが仰るように愉快犯、便乗犯が多いのもありそうですね。
それだけでしたらそのうち飽きて終了するだけなので良いのですが…。

>>103
僕としては大歓迎ですよ。
一応名目上、タイトルは総合でありながら僕の個人スレという不思議な環境ではありますが
他の皆さんも居てくれた方が楽しいので個人限定に絞る必要もないかと思います。
今年も早い事に師走です。僕も若干忙しくなる予定ですので不在の際はよろしくお願いします。

>>104
法律上、女性の婚姻は16歳から認められているのでその辺りは問題ないですね。
重要なのは自分と相手の気持ちです。
相手が本当に自分のことを想っていてくれるかどうか。
そうでなければ身を引く方が結果的に幸せだったりするのかもと思います。

106 :鶴屋 ◆Fi3TWN9L2U :2007/12/01(土) 18:42:22
>>104
結婚とはいきなりな話だねっ!あたしは構わないよ、結婚しても!
・・・なんてね、冗談さ!いや、本気の告白だったら悪いことしたね。
でも、そういうのは互いの良いとことか、悪いとことかをよく知って
それからなんじゃないのかなっ?それに、あたしは自分で今は一杯いっぱいさ。
勘弁しておくれよっ!

107 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 20:03:51
12月が終わりませんように

108 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/12/02(日) 02:34:29
>>106
おや?人当たりの良い鶴屋さんでしたら二つ返事でOKかと思っていましたが意外ですね。

ははは、冗談です。気にしないでください。
そういえば鶴屋さんのお家は県下でも屈指の名家でしたね。
そうともなれば玉の輿を狙った方々も多くいらっしゃるような気がしないでもないですね。
丁重に断り慣れてるようにも感じたのは気のせいでしょうか?

>>107
何か終わって欲しくない理由でもあるのでしょうか?
休みにしては中途半端ですし、テストもあるし、何より寒い。
寒い時には寒いときならではの楽しみ方もあるものですがどうせなら目一杯
羽を伸ばせるような休みを味わいたいものです。
と言ってももう去年の8月のような事態は勘弁願いたいところです。

109 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 08:56:19
知らないフリしてるだけかもしれない

110 :鶴屋 ◆Fi3TWN9L2U :2007/12/02(日) 16:02:16
>>107
12月と言えば冬真っ盛りじゃないかっ!冬は雪が降ったらスキーしたり
でっかい雪ダルマ作ったりして暇にはならないね。人に寄っちゃクリスマス
を二人っきりで楽しんじゃったりするんだろうねっ!いやー、いいね。
あたしもあやかりたいっ!
>>108
ホントのこというと、結婚とかそういう将来のことはあんまし深く考えてない
のさ。今から考えてもしょうがないことだと思わないかいっ?一度しか
ない高校生活をあたしは思いっきり楽しんでおきたいのだっ!
それに、玉の輿狙いの人から声が掛かっても、あたしはなんとなく勘で
そういうのがわかっちゃうのさ・・・、なーんてちょっと話過ぎちゃったかな!?
深く話し過ぎると聞くのもめんどいだろうしこの辺にしとくよっ!

111 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 23:21:54
そうして北高にきたの?

112 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 23:22:35
うわw上のミス、正しくは「どうして北高に来たの?」です

113 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 00:11:36
鶴屋さんの髪はメロン味

114 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 00:17:03
友人に鶴屋さんと古泉が居たら別荘でリゾートライフを満喫できるのに
日帰りはキツイ!

115 :鶴屋 ◆Fi3TWN9L2U :2007/12/03(月) 16:45:24
>>109
ごめんっ!何のことを言っているのかよくわかんなかったんだっ!いや、
なんとなーく想像はつくんだけどねっ、だから古泉君が何か言ってからに
しよっかな?なーんて思ってたんだけど、待たせすぎんのも悪いからね!
今度は時間があれば、もうチョイだけ詳しく書いておくれっ!
>>111,112
あたしは家から一番近い高校に行くって最初から決めてたのさっ。
おやっさんは、ちょいとムズい私立に行かせたかったらしいけどね!
でも、あたしは北高でホントに良かったと思ってるよ、ハルにゃんとか
古泉君がいるおもしろ軍団のある高校なんて他にはないからねっ!
ところで、「北高に来た」てシャレみたいだね。ものごっつい笑えたよ!
>>113
あ、あたしの髪はメロン味かいっ?色は確かに似てっけど味は別物だと
思うよ!・・・でも、ホントにメロン味ならおやつに困んないね、試しに
ちょっとだけ食べちゃおうかなっ!?
>>114
ウチの別荘かい?年に一回くらいしか行かないから、来たければいつでも
来ればいいっさ。あたしは大歓迎だよっ!一人だけじゃなくって友達も
たっくさん呼べば盛り上がれること間違いなしさっ!
でも、あたしより古泉君の方がもっといいとこを用意してくれっかもよっ!

116 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 17:51:02
昨日、シャア・アズナブルが58歳の誕生日を迎えた模様。

117 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/12/03(月) 21:40:31
>>109
僕にも何のことだかサッパリです。
事実関係を把握していて知らないフリというのはよくあることだと思いますが
何のことについて聞いているのかがわからない上では答えようもありません。
ちなみに、総合スレにおける裏繋がりだとか何だとかは僕は全く知りませんよ?

>>111
そうです。機関の命令を受けて派遣されたというのが正しい認識かも知れません。
まあ僕も年齢的には高校生ですし、学費も何も組織持ちで悪い話でもないことですから。
北高だからと言って残念とかそういう気持ちはありませんよ?

>>112
と先ほども語ったように元は組織の命令ですね。
もし別の平行世界なるものが存在するとしたら僕は別の学校に通っているかも知れません。
そこでももしかしたら涼宮さんの側に居るような気がしてならないですがなぜでしょう?

>>113
僕のイメージから、鶴屋さんがメロンだとすると涼宮さんはイチゴ。
朝比奈さんはモモ、長門さんがブルーベリー、朝倉さんがブドウ。
そんな印象を受けますがどうでしょうか?
別にセクハラ的な意味合いはなく純粋に印象からの比喩ですよ。

118 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/12/03(月) 21:55:51
>>114
そうですか?エメラルドブルーの海を目前にリゾートライフを楽しめそうですか?
涼宮さんがいらっしゃるにはただの楽しいリゾートも一筋縄ではいきませんよ?
僕の友人曰く「アイツがいるとタダで遊べる値段分余計に疲れる」みたいなことを言っていたような。
ちなみにリゾート地へ行く場合は日帰りよりも泊まりがけが多かったと思います。
まあ機会がありましたら参加して頂きたいところです。
もっとも涼宮さんの「適正審査」に通過しているのが前提ですが。

>>115
「知らないフリ」に関しては特に僕もわからないので答えようがありませんね。
あちらはあちらで楽しそうなので良いのではないでしょうか、積極的に関与しなくても?
僕は本能の赴くままに書き込んでいますがそろそろ飽きてきたのでこちらへ専念しようかと思います。
越境厨とも呼ばれましたし、僕のああいった行動も最終的にみなさんに迷惑が掛かるので
そろそろ潮時だったのかもしれません。
自分のことばかり語ってしまい申し訳ありませんがこの話題はこの辺で良さそうですね。

>>116
そうですか、所沢に住んでいると言われるかつての彗星も地に墜ちたものですね。
58歳といえば僕の3倍以上。名に偽り無しと言いますか。
ところでどうしてスウェンの性格はゲームとアニメでああも違うのでしょうか?

119 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 18:46:51
ようやく規制とけた
携帯であっちにいちいちちょっかいだすのは面倒だかららくだ
ところでかたいフランスパンとやわらかいフランスパンどっちが好き?

120 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/12/04(火) 19:35:10
世の中は色々と面白いですね。

>>119
ちょっと二行目の意味がわかりづらいのですが携帯では面倒なのはわかります。
僕は携帯まで使って2chはやらないので少々分かりかねますが。

フランスパンは柔らかい方が好きですね。
なぜだと言われてしまえば単純に食べやすいとしか答え様がありませんが。
フランスパンのイメージでフランス人はアゴが丈夫なように偏見を持ってしまう今日この頃です。

121 :以上、自作自演でした。:2007/12/04(火) 20:03:32
走馬灯は見ようとするから見えるんだ
車に引かれて死にそうなときに見ようとしないで早く逃げろって言いたい。

122 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/12/04(火) 20:10:11
>>121
さぁ、どうでしょう?
意識して回避できるものなのでしょうか。
死を目前に終了する人生の回想として意識するものであり回避は不可能では?
と見たこともない僕がさも見るのが当然のように言ってみます。
実際はどうなのでしょうね?
僕は走馬燈すら見た記憶がないのですがむしろ死ぬ直前
「ああ、これがウワサの走馬燈ってヤツですか…。」的な状態であるとすれば幸せかもしれません。
見たことがないはずなのに知っている、一種の既視感ですね。

123 :鶴屋 ◆Fi3TWN9L2U :2007/12/05(水) 00:03:24
>>116
そうだったのかい?あたしは残念ながらあんまり詳しく知らないんだけどね。
確かものごっつい凄腕のパイロットだったかなっ?あんなでっかいのを
自由に乗り回せるなんてすっげー気持ちいいだろうね。あたしもやって
みたいっさっ!
>>118
そだね、あたし達はここであたし達に出来ることをすればいいっさ!
特に何もしてないあたしが言うのも何だけどね。古泉君は、うん、よくやった
と思うよっ!でも、これからも頑張るにょろよ?人類の未来とまでは言わない
けど、ここの未来は君の肩にかかってんだからねっ!
>>119
あたしはどっちとも言えないねっ!かたいやつをガジガジ噛んで食べんのも
いいし、食べやすい柔らかいのをもぐもぐしてんのもどっちも好き!
そういうのを友達にどっちが多いのかを調べちゃったりするのも楽しいかもね!
>>121
言われてみればそうかもねっ、何事も気持ちが大事だから生きようって
考えてれば少しは生き残る確率が上がるかもよ!うん、でも走馬燈かぁ・・・
死にたい訳じゃないんだけどあたしは一回見てみたいんだよねっ!
あたしの回想の中にSOS団のみんなは現れっかな?

124 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 18:05:30
腹減った

125 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 19:50:50
質問投下してみる・・・




休日は何してますか?

126 :鶴屋 ◆Fi3TWN9L2U :2007/12/05(水) 23:28:45
>>124
お腹すいてんのかい?だったらウチで食べていくといいっさ!嫌って言うほど
食べさしたげるよっ!なんだったらあたしが作ったげよっか?口に合うか
どうかは分からないけどねっ!
>>125
そうだね、あたしは大体休日は家にいてちょいとした武術の練習をしたり
とか、たまーにだけど離れで瞑想なんかもしてっかな?でも、長い休みに
なると家族みんなで別荘に行ったり海外に行ったりなんかしてるよっ!
もっちろん友達と一緒に遊んだりもするけどね!

127 :古泉 ◆PR0SGFimPY :2007/12/06(木) 00:34:03
>>123
期待されているようで何よりです。
期待してくれる方に対して全力で答える努力をする覚悟ですので
なにとぞご理解をいただければ光栄に思います。
ここは僕だけが作る世界ではありません。名無しのみなさま、鶴屋さん。
また今後キャラハン活動を考えられていらっしゃる方々みなさんのお力添えがないことには
どうしようもありません。細々とですががんばっていきますので今後もよろしくお願いします。
と、いった堅苦しい挨拶は他人行儀でつまらないですね。
まあ、みなさま楽しんでいきましょう、僕も最大限努力します。

>>124
お腹が空きましたか、それは困りましたね。
カロリーは脳のビタミン剤。腹が減っては戦は出来ぬというように食べないことには何も始まりません。
SOS団に来ていただければおいしいお茶とお菓子がいただけるかも知れませんね。
どこから選んできているのかは知りませんが彼女のチョイスはなかなかのものですよ。
毎日タダであれだけの品をご馳走になれるのは正直幸運だと思います。

>>125
そうですね、僕の場合は機関へ出向が多いですね。
それも一日中というわけでもないのでその以外には模範的な高校生をやっていますよ。
街へ出て買い物をしたり、運動施設で汗を流したり、雑貨屋を冷やかしたり。
たまには一日中ただのんびりと過ごしたい時もあるのですが
そう言うときに限ってアルバイトが入ったり世の中うまくいかないものですね。

128 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 01:17:13
一昨日、惣流・アスカ・ラングレーが35歳の誕生日を迎えた模様。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)