5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚か者は】うしおととら【宴に集う】

1 :蒼月紫暮 ◆k.o7v4minc :2007/12/01(土) 18:32:19
愚僧は諸国を回り人に仇なすばけものを封じる法力僧、蒼月紫暮という者!
今回は故あってそなたらと話をしに参った。
願わくば、堂々立ち会われんことを。


…なーんて、真顔で話してんのも疲れるわなぁ…。
まぁ、なんか適当に話そうじゃないか。
とりあえずお茶でも飲むかい?

     >>>
    ┃爽┃
    ┃快┃
    ┗━┛
   ̄ ̄ ̄ ̄


2 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 18:34:00
誰だっけ

3 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 18:35:05
しゃぶらせて

4 :以上、自作自演でした。:2007/12/01(土) 18:36:44
このばか親父!

5 :蒼月紫暮 ◆k.o7v4minc :2007/12/02(日) 12:28:43
やぁ、いらっしゃい。
…なんだか、看板に掲げたような人たちが集まっちまったかなぁ。
まぁいいか、お上品な方々ばっかりってのよりは私としても楽だしなぁ。

>2
うーん…最初に自己紹介しておけばよかったか…。
私は蒼月紫暮。光覇明宗の法力僧、そして芙玄院を預かる立場でもある。
主な仕事というと…まぁ、最初に話した通りさ。
家族は、潮というバカ息子が一人。これがどーしょもない「うつけもの」でなぁ…。
わけの分からん絵ばっかり描いて…私にはよく理解できん代物で…。
だが、こんなバカ息子でも獣の槍やとら殿と共に戦う中で…ちっとは…ほんのち〜…っとだけましにはなったんだがね。
あと、妻が…これはおいおい…そのうち。
とまぁ、こんなもんで、私のことはいいじゃないか。
今度は逆に君も何か話してくれないかい?

>3
それじゃあ潮の部屋にあった魚肉ソーセージでもしゃぶってるかい?
しかしまぁ…あまり行儀のいい食べ方じゃないなぁ…。
しっかり噛んで食べないと…あごの筋肉が衰えてしまうよ。
それが原因なのか…日本人の顔の骨格が徐々に変わっていってるらしい。
宇宙人っぽく…極端に逆三角形という感じに…。
というわけだから、しっかり咀嚼して、我々で日本人の骨格の変化に歯止めをかけようじゃないか!

>4
うるさし!!! このバカ息k…っといや失礼したね。
ついそんな言葉を聞くと潮と勘違いしてしまってね。
フフフ…まっまぁ、元気があるのは結構だが…君も父上にはもっと尊敬の念を持ってだねぇ…。
君の目には『ばか親父』としか見えてないかもしれないけどなぁ。
君の父上も君の知らない様々な戦いを人生の中で超えてきた先達なのだから。
もっと大事にしてやらにゃあならんわなぁ。
…まぁ父上が憎くてそう呼んでる訳じゃないってのはよくわかってるだけどよぉ。

6 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 16:35:43
フェらっすよ

7 :以上、自作自演でした。:2007/12/02(日) 21:58:55
おっちゃん昔はハンサムだったんだな。きっつい感じだった覚えがあるが

8 :以上、自作自演でした。:2007/12/03(月) 06:21:12
とらちゃんと遊んでもいいですか?

9 :蒼月紫暮 ◆k.o7v4minc :2007/12/04(火) 22:40:35
吐く息ももう白いなぁ…冬だからと言って家の中にいてばかりってのもよくない。
このクソ寒い夜だけどさ…たまには外に出てごらん。
見上げれば澄んだ空気のおかげで、今まで気が付かなかった星が見えるから。
冬ってのは「苦利済ます」とか正月だけじゃない。もっと私たちの身近でも実感できるもんなんだよ。
さて…。

>6
『喝ーーーーーーーーーーーーッ!!!』

人はそれぞれの人生を歩んでいく…当然その過程で形成される人格も人それぞれだ。
君がどんな趣味、嗜好を持っていようとは私はそれを否定したりはしない。
他人を傷つけたり、自分の価値観を人に押し付けたりしない限りはな…。
君に言うべきことは二つ。
まず一つ「場所をわきまえろ」、二つ「私にはその気はない」。
…せっかく縁があってここに来てくれたんだ…もっとこうありがたい話でもしようじゃないか?

>7
そっそうかい?いやぁ君は見る目あるねぇ。…「昔は」ってのが引っかかるんだが…まぁいーか。
そんでまぁ、確かに「きっつい」感じだったよなぁ〜自分でもそう思ってるんだよ。
言い訳するわけじゃないがね…人間なら誰でもあるはずなんだ…。
「こんなに努力しているのに何故成績が上がらないんだろう?」
「こんなにあの人のことを思っているのに何故振り向いてくれないんだろう?」
自分はこんなに頑張っているのに〜…そして結果が出ない現実。
私の場合は「こんなに修行を積んで法力を高めたのに…何故獣の槍への扉は開かない…?」ってとこだったな。
その焦り、苛立ち、どこにも向けられない怒りのようなもの…それが私を「きっつい」感じにしてしまったんだろうなぁ。
結局のところ人それぞれ生きる中でそれぞれに目的が見えてくる…天命って言い方もできるかな。
自分が為すべきことを見つけたとき…私の「きっつい」感じは少しずつ闇の中へ解けていった気がするよ。
それを気づかせてくれたのが潮の母でもある須磨子だったってわけさ。
…話が随分逸れちまっなぁ〜…まぁ、「きっつい感じ」ってのは若気の至りってことで納得してくれや。

10 :蒼月紫暮 ◆k.o7v4minc :2007/12/04(火) 22:46:57
>8
うーん…まぁ構わないが……でも、真由子ちゃん以外の子とは…。
うん、まぁ今のとら殿なら大丈夫だろうが…あぁ、君。一応これを持っていったほうがいい。

つ【スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャスはんばっか】

中身に何が入ってるのか私には想像もつかないんだけどなぁ〜。
まぁ、なんとなくパンチ効いてそうだから…とら殿にはちょうどいいだろう。
もし…万が一のことが起きたら…これをとら殿に差し出して逃げるんだよ。


さぁみんなも明日は仕事や学校だろう?
寒いからと言って寝坊しないように早く寝たほうがいい。
私もそうする。ではおやすみ。

11 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 02:29:40
一番手強かったなーと思う妖怪は?

12 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 09:38:46
ふすま

13 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 09:51:48
だって長いだけでつまらないんだもの。
セクハラ位しかしたくなくなる。
キャラは好きだけどつまらない文だけ並べられても仕方ない。ノリも悪いし。

14 :モンド ◆4A7QEh3A3w :2007/12/05(水) 10:07:01
貴様らでは黄泉の国の後継者にはなれん!されど、我の体の礎となることができる!
さあ、早く滅びを受け入れ、我と一つになるがいい!


15 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 10:50:01
うしとらキタ―――(。∀゚)―――!!!
ああびっくりしたw





…じゃあ紫暮さん、とらちゃんは生きていたんだね!

16 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 12:19:34
>>14
モンド様!

17 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 12:20:31
もう少し面白い人に演じて欲しい。

18 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 12:33:32
この程度で話長いってことはないだろう。www
ゆとりじゃあるまいし。

19 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 12:41:19
赤面の者との戦いの時はかっこよかった

20 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 12:52:17
クソ漫画の典型

21 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 13:15:56
>>18
普通につまらないよ。

22 :以上、自作自演でした。:2007/12/05(水) 16:56:59
とりあえずえびかつバーガー食わせてくれw

23 :とら:2007/12/06(木) 12:36:35
>>22
それは俺のもんだ。よこしな

24 :以上、自作自演でした。:2007/12/06(木) 13:25:45
一人称まちがってるニセモノなんかに、はんばっかは渡さないからっ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)