5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山猫部隊長 OCELOT

1 :名無しになりきれ:2007/10/13(土) 02:53:29 0
一兵士扱いされては困る…山猫部隊隊長、オセロット「少佐」だ。
間違えるなよ?

2 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/13(土) 02:55:12 0
おっと!コテを忘れてしまうというアクシデントを起こしてしまった…

3 :名無しになりきれ:2007/10/13(土) 03:01:20 0
こら!そこの兵士、警備をさぼるな!

4 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/13(土) 03:19:44 0
>>3
俺を知らないのか?さては貴様…ロシア側の兵士だな?
まぁ、いい。今日はもう中継基地に戻って少し仮眠を取ることにしよう
おやすみ

5 :名無しになりきれ:2007/10/13(土) 03:42:43 0
私の許可無しで眠るだと?
誰だか知らんが再教育が必要らしいな

6 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/13(土) 15:43:36 0
待たせたな諸君!
…誰も待ってはいなかったようだな

>>5
その口調…いかにも上官らしいな
中華連邦側のお偉いさんか?いくらお偉いさんでもあまりウロウロされると困る…
HQ(本部)までご案内しよう

7 :名無しになりきれ:2007/10/14(日) 03:04:39 0
お菓子ちょーだい

8 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/14(日) 17:19:56 0
>>7
お菓子?軍務基地にお菓子なんてなかったはずだが…
食料庫にあるとすれば、カロリーメイトぐらいしかないが、これでいいか?
つ[チョコ味]

9 :名無しになりきれ:2007/10/15(月) 00:45:02 0
銃ちょーだい

10 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/15(月) 19:48:42 0
>>9
お前、支給された銃はどうした?
それにその口調…子供の真似事か?ふざけているとしか思えん
まぁいい…武器庫にAKが保管されている、そいつを持っていけ。
全く変な奴だ…

11 :名無しになりきれ:2007/10/16(火) 05:41:27 0
お命頂戴!

12 :リュウタロス:2007/10/16(火) 10:08:01 O
ねぇ!僕と撃ち合いしない!いい?
答えは聞かないけど!

13 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/17(水) 00:08:16 0
>>11
不意打ちとは卑怯な!
…いいだろう、大佐を見て興味を持った「拷問」を貴様に試してやるッ!
(ニャォーン) 同志達よ!そいつを捕らえよ!

>>12
私を山猫の隊長と知って向かってくるとは、腕に自身があるようだ。
いいだろう。山猫(オセロット)は気高い生き物だ、本来群れる事は無い…
一対一で勝負してやる、早撃ちなら負けることは無い…さぁ、来い!

14 :名無しになりきれ:2007/10/17(水) 08:36:03 0
スネェェェェェク!

15 :石田銀:2007/10/17(水) 23:54:14 0
ワシの波動球は百八式まであるぞ

16 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/18(木) 21:35:37 0
>>14
何故その名前を知っている!?
…そうか、お前も…彼の…ジョン…いや、「BIG BOSS」の…
彼だけだ…私が初めて「この人の部下になろう」なんて思った人間は…

>>15
そうか!それはすごいな!
だが、隠れる事も逃げる事さえできない俺の跳弾に敵うかな?

17 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 02:05:23 0
つ【リボルバー】

18 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/21(日) 20:48:49 0
>>17
もう一度自己紹介をしておこう!
私の名はリボルバー・オセロット!
そしてこれは最も高貴な銃「SAA(シングル・アクション・アーミー)」だ!

19 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 12:44:28 0
君って強いの?

20 :キバヤシ ◆x3e8yvBGlo :2007/10/26(金) 17:37:06 0
オセロットよ、ひとつオセロで勝負しないか?
ちなみに他の人も参戦可能だ

○●
●○

21 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 17:39:23 0
○●
●●●

22 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 17:44:31 0
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□○●□□□
□□□○●●□□
□□□○□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□

23 :キバヤシ ◆x3e8yvBGlo :2007/10/26(金) 17:45:19 0
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□○●□□□
□□●●●●□□
□□□○□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□

24 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 20:29:23 0
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□○○○□□
□□●●○●□□
□□□○□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□

25 :大佐:2007/10/26(金) 22:01:59 0
らりるれろ
らりるれろ
らりるれろ


26 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/27(土) 01:17:21 0
>>19
ほう!私が誰だか知らないようだな?
…アメリカ人は自分の言葉に酔うあまりに、肝心の実力は乏しい。
口ではない!実力だ!証明してやろう、来い!

>>20-24
私を差し置いてボードゲームなどと…ほう?コレはおもしろうそうだな!
じっくり観戦させてもらおうか…いいかな?

>>25
何だ貴様か…まだデータが残りつつあったか、まぁいい。
どうせもうデータは回収したし、好きに行動するがいい…。

27 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 12:04:42 O
パルメザンチーズ

28 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 13:18:52 0
ケフィア下さい

29 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 14:57:01 O
こんにちは

30 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 15:01:19 0
何歳?

31 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 15:54:42 O
ちょww重複してるぞww


32 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 16:51:59 O
仲良く並んで進行w

33 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/27(土) 18:37:32 0
>>27
嫌いじゃないな、乳製品は好きだ

>>28
これもまた乳製品の一種らしいじゃないか、ヨーグルトではないみたいだが…。

>>29
初めまして。何も無いところだが、疲れているのならゆっくりしていくといい…

>>30
20代…ぐらいか?戦場に身を投じているうちに年齢など忘れてしまった…

>>31-32
むぅ…俗に言う「タイム・パラドックス」の類いのようだな…おもしろい!
山猫は気高い生き物だ…本来群れる事は無いが、休息する時などは仲間と場所を共有する事もある
同じ種族同士だ…闘う気はない。
しかし、蛇は常に一人でなければならない生き物のようだな…ふふっ!さぞかし苦労するだろう

34 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 20:14:45 0
にゃぁ

35 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/28(日) 01:15:52 0
>>34
なんだ、猫か。
猫は好きだ、暗号名(コードネーム)である山猫(オセロット)の由来でもあるからな…
同じ猫科同士、仲良くしてくれよ?

36 :名無しになりきれ:2007/10/28(日) 12:27:45 0
おう、よろしくニャ

37 :名無しになりきれ:2007/10/28(日) 20:11:27 O
前向きエライw
1000まで頑張って!応援してるよ!!

38 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/30(火) 00:47:20 0
>>36
!!誰だ!誰かいるのか!?
…まさかこの猫が喋ったのか?
これは驚いた…例の軍事兵器研究の副産物かな?

>>37
部隊長が後ろ向きでどうする?隊員はついてこないぞ?
隊長たるもの、常に隊員の配慮も忘れずに任務をこなす事だ…
だが隊長が一番しっかりと物事を把握し任務を成功へと導かなければならないし、苦労する。
…話はそれたが、応援の言葉をありがとう、嬉しいぞ。

39 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 03:11:28 0
驚くのも無理はない
だが今ここにあるのが真実さ
この世の中には君の知らない事がたくさんある
精進したまえ

40 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/30(火) 23:44:06 0
>>39
…さっきの猫なのか?
諜報員としてスパイとして、世界中を飛び回ったがコレほど驚いたのは久しぶりだ!
しかし、何故か釈然としない。お偉いさん方ではなく言われた相手が猫だからか?
それに、「愛国者達」を経由してもまだ私の掴めない真実や情報があるというのか…!?
まぁいい…新しい形の上官ができたようだな。わかりました、精進するとしましょう!

41 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 01:55:28 0
見かけで判断すると痛い目をみるよ
私も長い間旅をして様々な事をみてきた
人の言葉を話すようになった今も
誇り高い猫の心を失ったつもりはないがね

42 :ゴルゴ13:2007/10/31(水) 13:11:42 0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・用件を聞こうか?

43 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/10/31(水) 22:29:19 0
>>41
むぅ、この私が説教されるとはな…あの男以来だ…
別に見かけで判断してはいないぞ、私も前に似た教訓を得たからな
互いに思う理想や真実への道のりはまだまだ長そうだが、諦めず歩んでいこう。
最も、貴方はもう到着したかもしれないが。

>>42
ん?誰かが依頼したのか?重そうだな…その手荷物の中身…当てよう。中身は恐らく銃、それもアサルトライフルだろう。
そしてその目…噂は耳にした事がある。かなりの腕前のスナイパーだそうじゃないか、名前は忘れてしまっていたが。
すまないが今のところ暗殺の用件はない、他を当たってくれ…

44 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 21:52:12 0
雷電カッコイイ

45 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/02(金) 18:17:03 0
>>44
彼は苦労人だったな
知らないうちに利用され、精神的に打ちのめされた挙句の果てに…
MGS4では歴代サイボーグ忍者を受け継いだような格好をしているな
グレイフォックスからオルガへ、そして雷電…彼の番だ
最先端の技術で作られた装甲と、どこから攻撃を繰り出すかわからない変則的な刀捌きは確かに魅力的だ

…それにしても私はどうなる!?乗っ取られたままなどごめんだぞ!スネークと、彼と闘わせろ!!

46 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 23:25:05 0
出番はきっと来るさ

47 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/04(日) 19:45:28 0
>>46
うぬぅ…心配だ

MGS4はやりたいが肝心のPS3がない
これはもう「アクシデント」としか言いようがないな…
値下げを待っているうちに発売しちゃったらと思うと、もう…

48 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 02:56:30 0
両方一緒に買ったらどう?

49 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/06(火) 00:58:49 0
>>49
そうだな、それが得策かもしれんな。
気長に待とう、私の活躍を…

とはいえこのスレももうすぐ50だ
100辿りつくに頃には発売されているのだろうか…?

それも気長に待つとしよう…あの狙撃の父、THE ENDのように…

50 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/06(火) 01:00:30 0
かといって寝ぼけてもいかん
私としたことが、安価を間違えるなどというアクシデントを…!
×49
○48
これでスッキリした…

51 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 14:25:02 0
銃なんて危ないよ

52 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 22:33:22 0
ばっきゅーん オセロットだよー

53 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/09(金) 22:31:16 0
>>51
確かにそうかもな、扱いしがいだが…といっても、これが私の仕事なのだ。
趣味のひとつでもあるがな。いや、もはや生甲斐といってもいいだろう

>>52
ずっきゅーん オセr……コホン!
あ、遊ぶな!…ん?オセロットだと?また「タイム・パラドックス」か!?

54 :名無しになりきれ:2007/11/11(日) 12:20:34 0
生きがいがあるなんて羨ましいよ

55 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 19:40:53 O
かわいい

56 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/13(火) 23:17:44 0
>>54
なんだ、生甲斐が無いような言い方じゃないか?
私は生まれた時から軍人として育てられてきた…そう、毎日が訓練や軍務の毎日。他の事をする時間が無かった
やがて私は気が付いた。「戦闘するだけが俺の人生なのか?政府や誰かの道具にされるのが俺の全てなのか?」
年月を経て私は思った。「自分は誰かの道具じゃない、逆に俺が政府や誰かを、世界を利用してやる!」
そのためにはやはり戦闘は不可欠だった。結局原点に戻り、今の私がいる。そして「彼女」や「あの男」に出会った。
人生の目標とも言える人物だ。彼らに近づくことが「生きる目的」であり「生甲斐」なのだ…
生甲斐は自分で見つけるものだ。決して失くしてはいけない。他人は探してはくれない。自分で手にするのだ

長文すまん、変な事を言い過ぎた…

>>55
か!かわいいだと!?この俺に向かって…ふざけるな!
…だが悪い気分はしない、何故だ?

57 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 00:22:08 O
それは君がツンデレだから…いや、いいセンスだからだよ。

58 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 01:34:08 0
私の何気ない一言にそこまで考えてくれるなんて・・・
弟子にして下さい

59 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/16(金) 00:02:36 0
>>57
…いい…センス…。
と、ここで本来なら倒れる場面だが、ツンデレとは何だ?

>>58
俺は、お前の考えるような人間じゃない…これだけは確かだ。でもできる事なら考えるような人間に、そうなりたい。
…弟子は取らない主義だが、どうしても言うのならば部隊への配属を考えてやっても良い
一兵士として腕を磨き、山猫部隊まで這い上がって来い。その時を楽しみに待っているぞ!

60 :名無しになりきれ:2007/11/16(金) 02:13:00 0
寒いよー

61 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/18(日) 20:50:36 0
>>60
寒いな…風邪が流行するのもこの寒さが原因らしい…
MGS1の時も寒かったな…コートを着て行って正解だった。

62 :名無しになりきれ:2007/11/18(日) 22:55:47 0
ぶるあああああああああああああああ

63 :名無しになりきれ:2007/11/19(月) 02:20:16 0
風に吹き飛ばされました

64 :名無しになりきれ:2007/11/19(月) 09:23:47 O
鼻水止まらないお(^ω^)

65 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/20(火) 01:38:36 0
>>62
お前は…貴様まさか、ジーン!…ではないようだな。
そのカリスマ性に満ちた声…似ている。まさか例の賢者達の計画の副産物なのか?

>>63
そんなに強いのか…これは兵士達にも気を配らなければいかんな
気がついて後ろを見たら、隊員が全員吹き飛ばされてでもしたらかなわない…

>>64 
私もだ…部下にこんな無様な格好は見せられない、といって意地を張っても出る物は出てしまう
かみすぎると鼻も赤くなる…まるでトナカイだが、冬も近いし丁度良いんじゃないか?
開き直る事も必要だろう。いつまでも引き摺っていたら、それこそきりが無い。

66 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 11:03:13 0
さてと、今日もパトリオットでオセロットをフルボッコにしてくるか

67 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 15:43:33 0
言っておくが連射パッドを使おうなどとは思うなよ

68 :名無しになりきれ:2007/11/21(水) 23:21:39 0
もーいーくつねーるーとー

69 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/22(木) 00:18:45 0
>>66
卑怯者!男なら正々堂々と戦いなさい!
…と言いたいところだが、これは戦争だ。キレイ事など言っていられない
しかし、これは決闘!誇り高き勝負だ…無礼な真似は慎め!

>>67
これは私に言っているのか?それとも上の方にかな?

>>68
そんな時期だと、今更思うな。
もうすぐクリスマスだ…キリストの誕生祝いの日らしいが、そんな事はどうだっていい…

70 :名無しになりきれ:2007/11/22(木) 08:20:04 0
あそびましょー

71 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/26(月) 21:07:15 0
>>70
悪いな、相手をしているヒマはない…
代わりと言っては何だが、我が山猫部隊員が相手をさせよう。
何、心配いらん。もし遊んでいる途中に襲われでもしても、守ってくれるだろう。

72 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 22:34:25 0
すねーくサイコー

73 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/27(火) 00:14:35 0
>>72
…そ、そうか。確かに彼は魅力的だ…まさにボスに相応しい男、憧れる存在だ。
たくさんの人々に愛されるのもわかる。 ただ…やはり仕方ないな…

74 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 01:12:16 0
お・・・おせろっとチョーサイコー!

75 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 20:15:47 0
オセロットださー
http://jp.youtube.com/watch?v=d8d1RRJnrZI

76 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/11/28(水) 23:14:38 0
>>74
いいんだ、わかってはいるのだ…勝てるはずもない主役に対抗意識を持っていた私が悪いのだ…
だが!脇役…自分で言うのもなんだな。ともかく、脇役がいなくては物語は成り立たない。
大きな軍隊や組織も、指令塔や幹部、役員など…1人でも欠けてしまっていたら違和感がある。
私も立派なキーパーソンを握っている重要人物なのだ、悔やむ事はない!

>>75
! 貴様!そのフィルムをこっちに渡せ、処分する!
おのれ…この俺の顔に泥を塗りやがって!許さんぞ!

77 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 23:56:41 0
5の主役はオセロットだそうです^^

78 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 13:59:55 0
ほらオセロット 猫じゃらしだぞー(チョイチョイ)

79 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/12/02(日) 00:57:59 0
>>77
なに?それは本当か!?
もうそこまで物語の新たな構想は進んでいるのか、恐ろしいなMGSシリーズ!
…いや、それはそれで主役になっても雷電の時のように一部の人から反感がきそうだな。
うむ…喜んで良いのか、哀しむべきか、少し迷ってしまうな…

>>78
遊ぶな!からかっているのか?
…言っておこう、確かに山猫(オセロット)の大将だが決して猫科ではないぞ…
だが、身体が妙に疼いてしまうのは何故だ?

80 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 02:44:43 0
まあ6の主役は私ですけどね^^

81 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/12/03(月) 00:16:27 0
>>80
いきなり新主人公が登場すれば一部のスネークファンから反感がくるだろうな、その時は覚悟しておいた方がいいぞ。
それにもう6シリーズまで構成されているのか…もうゲーム界を凌駕しつつあるな、MGSは。

82 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 01:05:28 0
そして7のラスボスも私です^^

83 :宮本ムサシ:2007/12/03(月) 13:40:54 0
陰陽弾をくらえー

84 :ヤムチャ:2007/12/03(月) 16:17:18 0
お前などこの狼牙風風拳で餌食にしてくれるわ

85 :OCELOT ◆nk1HAbDQRA :2007/12/04(火) 22:20:32 0
>>82
主役の次はラスボスか、大忙しだな。
そこまで急に出てきたキャラが出番を重ねると必ず死亡するらしいな…

>>83
! くっ!眩しい!閃光弾か!?

>>84
おもしろい!腕に自信があるようだな…来いッ!

86 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 01:12:53 0
台本をはやく覚えないと・・・

87 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 11:54:18 0
オセロットはたしか猫科の動物でアメリカに生息してるんだそうだな
気高い生き物で群れを成さないかどうかはしらないけど
ロシアからすればスパイだってバレバレじゃん

88 :ロベルタ:2007/12/05(水) 18:44:32 0
あなたを、抹殺させていただきます (ズガガガガガガガガガガガガガガガガ!!)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)