5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なりきりネタ板 雑談・質問・情報スレPart18

1 :名無しになりきれ:2007/10/16(火) 08:10:03 0
なりきりネタなんでもあり板の雑談・質問・情報を総合的に扱うスレッドです。
2ちゃんねる初心者はまず初心者板へ。

【初心者板】
初心者の質問
http://etc6.2ch.net/qa/
初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス
http://ansitu.xrea.jp/guidance/

【避難所】
なな板避難所
http://jbbs.livedoor.jp/computer/20066/
なりきりネタなんでもありなんでもあり
http://yy47.60.kg/charaneta2mog2/
馴れ合いなりきり
http://yy47.60.kg/charaneta2intro/
チャットなりきり
http://yy47.60.kg/charaneta2chat/
AAなりきり
http://yy47.60.kg/charaneta2aa/

405 :名無しになりきれ:2007/11/22(木) 01:21:23 0
901

406 :名無しになりきれ:2007/11/22(木) 03:11:00 0
たまぁーに「頑張れ」とか「偉い」とか言ってくれる、そんなツンデレ名無しが愛おしい
けど質問はまったくこないという何ともいえない踊らされっぷり

407 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 22:08:10 0
キャラハンが来なくなったスレを再利用する場合
そのキャラハンの最後の書き込みからどれくらいの期間が開けば
再利用を始めてもオッケーなのでしょうか?
一ヶ月くらいでしょうか?

408 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 22:21:17 0
>>407
その問いにはたぶん、正解はないでしょうね。
ケースバイケースです。

409 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 23:07:05 0
>>408
解答ありがとうございます。
分かりました。状況に応じてということですね。


410 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 01:35:36 0
レスする間隔を決めてる人っていますか?
大体何レスくらいついたら…とか
何日空けてからレスする…とか
自分は環境的に毎日スレ覗けるので、いつ書き込もうか悩みます

411 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 01:38:09 0
毎日定時に書き込めばいいじゃない。
書けるならすぐに返事してあげなさいな。そっちの方が喜ぶよ。

間隔を開けてる人は、間隔を開けることでスレのペースを落としてるひとか、
リアルが忙しいので返事にとれる時間がまれな人が多いから。

412 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 01:39:43 0
毎日夜8時頃にスレに行き
たまったレスを全返し
同日に6レスほどたまったらもう一度全返し
レス終了時深夜だったら「もう寝る」的な事をレスして終了
繰り返し
レスがない時はレスが来るまで書き込まない
常にスレの最後のレスが自分になるようにする

413 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 01:50:47 0
レス頻度はスレの速度によって変わる
過疎スレだったら即レスするし
賑やかだったらレスがたまるまで待つ

414 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 13:21:19 0
俺はレス数無闇に消費したくないから、複数レスついてから返してるな。

415 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 18:37:07 0
>>410
自分はごく大雑把に定期。週2〜3回おきくらいかな。
空けるときは平気で一週間くらい空けるが。

スレはいつも見てるけど、レスを書いたり投下したりするのは
本来できるスピードの半分以下でやってる。

いや、どこでいつ詰まってんのか知られたくないだけなんだけどな?


416 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 18:50:53 0
ところが、あまりに来るのが不定期だとレスつかなくなってしまうって破目になるな。
俺は日参公言してて以前はその通りやってたけど、レス頻度とリアル事情に合わせて
書き込みの頻度落としてしまったら、途端に余計過疎ったし。

417 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 20:02:38 0
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1194165042/205
こいつやべぇよ・・・

418 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 02:25:18 O
巣だしになるかも知れないから躊躇ってたが相談したい。

スレが荒れて、名無しや同僚から様々な意見が寄せられたんだ。
いろいろと参考になったし、引退を考えていたがそれがきっかけで復帰することになった。

そのレスにすべて返答レスつけるべきだろうか?
俺個人の考えとして、返答することにより完全に巣だしになってしまう。
引かれるだろうな………とも思う。

ここはあえてスルーすべきかな?

419 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 02:31:24 0
>>418
そのスレでは、素出しにならないようキャラとしてレスすればいいだろ。
中の人としての感謝の念とキャラとしてのレスは別の物として割り切れよ。

420 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 02:58:57 O
>>419
即レスありがとう
中の人の感謝の念とキャラとしてのレスは別物か…ありがとう割り切ることができそうだよ。
危うく前者で答えそうになってた。

ただ、誠実に諭してくれた名無しもいてね。謝辞も言えないのも悪い気がしてしまうよ。
もうひとつ質問させて貰うけど、それはそれで理解してくれるものかな?

421 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 03:04:37 0
>>420
そいつらが求めているのはキャラとしてのお前さんだろ。
あまりお勧め出来ないが、どうしてもと言うなら下記のスレに名無しで投下する方法もある。

言いたいことだけ言って立ち去るスレinなな板
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1189666002/
キャラハンが名無しさんへコッソリ呼び掛けるスレ弐inなな板
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1180007559/

422 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 03:11:25 O
>>422
いや、どうしても。って事はないよ。
ただ初めてキャラハンをやってるから、どうなんだろうって、分からない事が多くてね。
考えてみれば俺が名無しだったら、あんまり近い距離のレスされても嬉しくないかな。

……なんとかレスを書き直してみるよ。付き合ってくれてありがとう。

423 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 03:23:17 O
つーてもお前さんしかなりきれとらんじゃん?多少の素出しでもよくね?



まぁwwwエスパーだがwww

424 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 13:49:28 0
>>421
トリップなしだと誤解を招くだけ

425 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 17:50:02 O
急に進行が止まってしまった
誰か助けてくれ〜
↓↓↓
オリジナルSF世界で戦争するスレ

426 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 20:13:32 0
ウージロウスレってアレ何なの?

427 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 19:05:20 0
某乗っ取り荒らしは次は酉無しも自分だったと言うのだろうな

428 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 20:08:44 0
>>426
ニートが一匹巣食ってるただの妄言連投スレだろ?
類似品にハマーン何たらってのもあったな。
少なくとも、なりきりとも糞鏝雑談とも言えるレベルでないのだけは確か。

429 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 20:18:02 0
キチガイショーこと無意味な独り言連投だろ
荒らし以外の何者でもない

430 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 21:13:16 0
顔文字つきの奴も同じだな

431 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 02:15:42 0
独り言連投埋め立てスレに書く奴の気が知れない
巻き添えで掘られて規制される可能性は考えてないのか

432 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 07:38:09 0
梶原やスイカライナって糞スレも形態は違うがやってる事は同じ。
前者は梶原とか言う奴への単なる悪口だけの連投、
後者はスイカライナ叩き何とかと葎とか名乗る糞鏝二匹の他板スレのレスコピペ連投。
常時上げてるあたり、こいつらも間違いなく荒らすつもりでやってるだろうな。

433 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 08:05:21 0
×後者はスイカライナ叩き何とかと葎とか名乗る糞鏝二匹の他板スレのレスコピペ連投。
○後者はスイカライナ叩き何とかと葎とか名乗る糞鏝二匹による他板スレのレスコピペ連投。

434 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 14:22:22 0
>>431
べつに規制されれも構わないから
規制されたらそんなにこまるの?

435 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 19:43:31 0
されれも

436 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 19:46:47 0
口足らずの子に萌える

437 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 19:54:36 0
寒いと指が冷えて打ち損じるのかな?俺の股で暖めてあげたい

438 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 09:29:04 0
>>429
阿龍が止めても必ずそれやる変な奴出るよな。
今だったらウージロウとかダラマンティスがそれだったか。

439 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 15:25:22 0
どっかのスレで闘技場スレが正常に運行してたときは〜ってあったんですが闘技場スレってなんですか?

440 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 15:28:58 0
闘技場スレです

441 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 15:59:02 0
消えたの何年前だっけ?

442 :439:2007/12/02(日) 16:52:39 0
すみません。言葉が足りませんでした。
闘技場スレではどういうことをしていたか教えていただけませんでしょうか?

443 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 03:56:24 0
ちと気になったが、茶スレって長いのではどこまで続いてる?
今ので勢いが一番あるのはメカヲタだったと思うが。

444 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 04:29:45 0
プリキュア

445 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 13:57:22 0
なんかどうしようもねーなキャラネタ板は
怨念が渦巻いてるようだ。オチスレばっか。
今はこの板の方がスカッとしてるよ

446 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 15:56:37 O
今はなな板のほうが落ち着いてなりきりに専念できる様な気がする
荒れる時は荒れるけど

447 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 16:37:22 0
オリジナルでキャラクターを作る場合裏設定をいくつぐらい用意して置けばいいのでしょうか?

448 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 16:48:49 0
作るなら一つか二つで充分。
あまり多くしすぎて複雑にすると名無しが消化不良起こすぞ。

449 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 16:49:47 0
作りたかったらいくらでも作ればいい
無しでやりたいなら無しでもいい
裏設定なんて幾ら用意してもスレで披露することなんて滅多にないし
逆に作ってなかった設定を聞かれることなんてざらでさあ

450 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 21:29:15 0
最初にテンプレ使って自己紹介するなら、ある程度は固めた方がいんじゃね?

451 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 16:18:02 0
( ;∀;)イイハナシダナー っていわれるようになるにはどんなキャラをめざせばいいでしょうか?

452 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 16:18:43 0
キャラよりも技術力磨け

453 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 16:20:32 0
>>451
まず良い人間になってください。
イイハナシダナーとか気にしないような人間になりましょう。

454 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 07:07:06 0
キャラネタ板でも識別子が入りそうだ
やめさせるの協力してくれ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1192113111/212

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)