5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリキャラ】狂った双子の宵語【おりきゃら】

1 :プレクトラム:2007/10/19(金) 03:03:44 0

貴方が導かれた場所は、壊れた街。ほこりまみれの廃れた路地裏。
路の先には隠された楽園。
貴方は「最後の審判」を下す無邪気な双子と出会いました。

慈悲深く残酷な双子は、
貴方が楽園にゆくに相応しい人物かどうかを見極めるのが仕事。
「上の人」が言うには、
気に食わなければ命を奪ってもいいとのこと。
片方は包丁が好き。片方は銃が好き。
双子は愚かな人間が好き。双子は、お互いのことが大好き。

双子に「人を殺めている」と言う感覚はない。
色が分からない双子に見える唯一の色、綺麗な「赤色」が見たいだけ。

楽園にゆきたいのならば、
くれぐれも双子のご機嫌を損ねないように――


プレク(♀)
笑い上戸。気分屋でちょっと我侭。片言気味。一人称は「プレク」

トラム(?)
滅多に笑わない。クールでやや残虐。プレク大好き。一人称は「僕」

シリアスに攻めるかギャグに走るかは貴方次第。
片方に話しかけるか、両方に話しかけるかも貴方の自由(長くなってしまった)

2 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 03:07:05 0
つまらない

3 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 03:07:22 O
おっぱいもみもみ

4 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 05:02:42 0
時間が悪かったな、
とりあえずプレクに飴、トラムにチョコをくれてやるッ

5 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 05:11:19 O
まずは自己紹介からだ

本人の口から…な

6 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 13:43:59 0
糞スレ沙良氏あげ

7 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 13:51:57 0
ブラクラの双子のパクリ乙

8 :プレクトラム:2007/10/19(金) 13:57:36 0
>>2

相手の呟いた言葉に対して、プレクは首を傾げる。

プ:ねえ、「つまらない」って?
ト:僕に人間の感情に関しての質問をされても困る
プ:プレクごめんなさいしなきゃかなぁ・・
ト:君が謝ることじゃないと思う
  多分つまらないって言うのは「楽しくない」って意味
  僕たちが楽しい遊びを教えてあげれば良いと思う
プ:そっかぁ!何しよう?
ト:さっきの人はもう帰ってしまったから、また今度考えよう

9 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 14:01:58 0
何故か叩かれまくってるのに、レスを返し始めるとは、剛の者よ

10 :プレクトラム:2007/10/19(金) 14:15:21 0
>>3

プ:もむほどないy
ト:それ以上は言ってはいけない


>>4

プ:飴くれたのありがとう!
ト:甘いね、これ
プ:いい人好きだよ〜
ト:・・・
プ:トラムのことは、もっともっと大好き!
ト:・・照れる

>>5

プ:自己紹介?するの?
ト:貴方達の何の得にもならない情報だと思うけど
プ:プレクはお菓子好きだよ!
ト:さっきのチョコ羨ましそうに見てたよね

>>6

プ:ご、ごめんなさい・・・
ト:僕たちの力量不足か
プ:しょーじんする!しょーじんするよ!
ト:難しい言葉を知ってるね

>>7

ト:パクリ乙・・僕らに対してかな
プ:ぶらくら?
ト:どうも似ていたらしいね
プ:またごめんなさいなことが増えたね・・
  プレク達、頑張るから!本当にごめんね?

>>9

プ:プレク達が悪いのは分かったから、直そうと思うの!
ト:黙り込むのもなんだか負けた感じがするし
  似ていると言われた部分はちゃんと改善していくよ

11 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 14:50:08 0
さっさとトリップとsageしろや

12 :星の給仕女:2007/10/19(金) 15:51:35 0
名前欄のところに名前のあと半角#と好きな言葉でトリップを付けたのち、
メール欄に半角でsageと打ち込む事によってさらし者になるのを避け
一部の良質な訪問者を呼び込み給えと>>11殿は親切申しております。

13 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 16:12:00 0
何気に大きく化けそうなスレ
これは期待

14 :プレクトラム ◆7NffU3G94s :2007/10/19(金) 20:56:59 0
>>11

プレクは一瞬考えた後、目をらんらんと輝かして言った。

プ:・・・・とりっく!
ト:違うね
プ:さげは合ってる?
ト:合ってるね
  親切にどうもありがとう

>>12

双子は互いに顔を見合した。

ト:上のを詳しく説明してくれたみたいだよ、プレク
プ:わあ!ありがとおー!
ト:次からはちゃんと気をつけよう
  親切な人は嫌いじゃない、僕からも礼を言う

>>13

満面の笑みを浮かべているのはプレクだ。

プ:化けるって!すれって言うのが化けるんだって!
ト:良かったね
  これは褒めてもらったと取って良いのかな
プ:褒められたの?
ト:もしかして知らないで喜んでたの?
プ:うん!

15 :名無しになりきれ:2007/10/20(土) 01:06:30 0
いいこいいこ。ふたりとも、いいこね。

16 :プレクトラム ◆7NffU3G94s :2007/10/20(土) 12:57:33 0
>>15
嬉しそうに目を細めるプレクと、無表情で見つめ返すトラム。

ト:良い子なんかじゃないよ
プ:いーこ?プレクいーこなの?
ト:君は良い子だね
プ:そう!?やったぁ♪ねえ、いーこって何?
ト:・・・・

17 :名無しになりきれ:2007/10/20(土) 14:18:08 0
四つんばいにならんか

18 :名無しになりきれ:2007/10/20(土) 18:53:03 0
可愛いじゃないの

19 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 10:38:28 0
引っ越ーし!引っ越ーし!!さっさと引っ越ーしシバくぞ!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)