5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お爺さんとふがふが

1 :隠居のお爺さん:2007/10/19(金) 15:54:01 0 株主優待
ここは、お爺さんが「みんなのお爺さん」になりきって、
名無しのみんなは小さな子どもになってお爺さんに甘えるスレッドです。
新しいお友達やお爺さんも大歓迎。
気軽に参加してくれたら嬉しいな。

このスレッドのローカルルールです。
◆基本はsage進行でお願い。
  人が多くなりすぎると、未熟者のお爺さんたちじゃ対処しきれなくなっちゃうから、
  できるだけageないようにしてください。
  人数が少ないと寂しいかもしれないけど、
  その分少人数で密度の濃い時間が過ごせると思って我慢してください。
 (メール欄に半角でsageって書くと、書き込んでもスレッドが上がりません)
◆遊びに来る子は原則名無しでお願い。
  遊びに来る子がコテハン使うと、「あの子は甘えすぎ」とか「えこひいきしてる」とか
  そういう問題が起きちゃうかもしれないから、
  遊びに来る時は名無しでお願いします。
◆一人の子が同じ話題を続けるのも控えめでお願い。
  同じ子が同じ話題をずっと続けてるとたとえ名無しでも同じ子って分かっちゃうし
  そうすると上と同じ理由で困っちゃう可能性があるので、
  一人で同じ話題を続けるのは控えてください。
  大体2往復くらいのやりとりまでで止めるようにお願い。
◆チャット行為は原則として無しでお願い。
  チャット行為をすると、サーバーにも負担がかかっちゃうし、
  一気にスレッドが進みすぎてついて来れない子が出てきちゃうこともあるから、
  このスレッドではチャット行為はしないようにお願いします。
  ただし、スレッドが立った直後とか、新しいお爺さんが参加した直後とかは、
  書き込んでそれっきりだと放置みたいに見えちゃうかもしれないから
  少しだけ即レスオーケーです。
◆新しくお爺さんをやる人は一般的な名称を使ってください。
  一応ステレオタイプキャラのスレッドなので、
  一般名詞、形容詞等+お爺さん、っていう感じで名前をつけてください。
  固有名とかは使わない方向でお願いします。

2 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 16:15:24 0
素晴らしくパクリだ

3 :一人暮らしのお爺さん:2007/10/19(金) 16:28:42 0
>2 素晴らしくパクリだ

………………………
…………………
…………
……もう一度言ってくれんかの〜。
耳が遠くての。

4 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 16:38:45 0
期待

5 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 16:39:41 0
おじ〜いちゃんっ♪お小遣いちょうだいっ☆

6 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 17:48:21 O
隣りのお爺さんマダー?

7 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 17:52:14 O
じじい、通帳と印鑑よこせよ

8 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 17:53:41 0
とりあえずおっぱいもみもみ

9 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 17:57:13 0
↑コイツはスルーでおk

10 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 21:51:49 0
だおだおじ〜ちゃん呼んでこい

11 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 22:33:33 O
永いテンプレだな。
じじい総合スレってことか?

12 :名無しになりきれ:2007/10/19(金) 22:42:43 O
おっと、おじいちゃん、みんな集まるまではアゲたほうがいいぞ・・・・
過疎のまま廃墟になっちまう・・・・

13 :名無しになりきれ:2007/10/20(土) 00:02:38 O
テンプラで大爆笑!

14 :名無しになりきれ:2007/10/20(土) 03:17:42 0
期待してるよお爺さん!

15 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 07:48:10 O
マダー?

16 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 23:07:20 0
お腹減った〜

17 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 23:17:45 0
おい、これはまさか・・・

18 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 23:22:14 0
立 て 逃 げ か

19 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 23:23:17 0
老衰だな

20 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 23:27:18 0
耳もだいぶ遠かったみたいだしな。
冥福でも祈ってやるか。

21 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 23:48:12 0
爺さんは死にました 享年86歳(1921-2007)

22 :じーじ:2007/10/22(月) 05:46:55 0
わ、わしとは無関係じゃからな

そことんとこ勘違いしないようにのう

23 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 13:02:35 O
大好きっ!

24 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 20:08:42 O
じーじ!じーじ!

25 :名無しになりきれ:2007/10/23(火) 07:30:38 0
どこいったん?

26 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 00:37:54 0
おじいさん今何さい?

27 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 00:40:57 0
おそらく>>1はこのスレをたてることが目的だったんだろうな
目的は達成されたから>>1はもう来ない

28 :名無しになりきれ:2007/10/29(月) 16:57:42 0
おじいさんの趣味って何?

29 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 18:32:17 0
ふがふがって何の音?

30 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 19:42:52 O
質問する前に分からんことがあったらまずググれや、カス共
それからsageろ

31 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 19:50:24 O
SAGEって何ですか?

32 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 19:52:58 0
>>31
ググれカス

33 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 19:59:17 O
こうですか

34 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 20:02:17 0
はぁ?なんでおまえ頭文字が大文字なわけ?
それじゃさがるもんもさがらねーじゃん
いやそれより喧嘩売ってんのか、こぞう?

35 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 20:03:46 O
喧嘩はどこで売ってますか?ハンズ?

36 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 20:08:12 0
お前マジでさげろって・・
いやそれよりもう書き込むな、どうせスレ主こねーだろーし
それかお前が全レスするか好きにしろ

あとハンズには喧嘩売ってねーと思うぞ

37 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 20:11:40 O
わかったよ。
LOFTにでもいってみるよ。ありがとう。

38 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 20:23:16 O
>>36はツンデレ

39 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 01:07:59 0
じえんおつ

40 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 05:06:23 O
じえんて何ですか><

41 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 07:55:07 0
おじいさんって結婚してるの?

42 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 15:02:11 O
健康が一番ですか?

43 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 19:42:56 0
一番怖いものって何?

44 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 18:11:48 O
米寿?

45 :フランドル ◆HtT6wWSIxc :2007/11/15(木) 22:42:20 0
ふが?

46 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 18:22:51 0
フランダース?

47 :楽太郎:2007/11/21(水) 03:17:03 O
やるかジジイ!

48 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 19:05:44 0
誰もいないの?

49 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 19:09:55 0
いない

50 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 19:10:53 0
お爺さんと話がしたい

51 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 13:53:21 0
お爺さんどこ入ったんだよお!

52 :ちいさなとしおいたおとこ ◆dinKVCzKUg :2007/12/01(土) 04:21:54 0
どうも、とあるダンジョンでモンスター的な仕事をやっとります年寄りです。
息子が地下にばかりこもってないで人と会話しろと申すのですが
わしはどうにも太陽の光が苦手でしてのう…
それで地下からでも他人とコミュニケーションを取れるようにと
思い切って貯金を切り崩し、このぱそ…なんたらいう情報端末を導入したのですが…
…こんな爺で良ければお話相手になりますが、どうですかのう?

53 :ちいさなとしおいたおとこ ◆dinKVCzKUg :2007/12/01(土) 04:25:00 0
試しにいくつかお返事してみましょうかのう?

>51
はいはい、ここにおりますよ。
今ガラの悪い冒険者さん達に絡まれておりましてのう。
ああ心配はご無用ですぞ?
老いたりと言えど、健脚ぶりにはかなり自信がありますゆえ。
1ターン目開始と同時に逃げてやりましたわい。ふほほ。

>50
おお、友好的な方ですのう。
直接顔をあわせる冒険者の方々ですら
最近はほとんど話も聞かずに襲ってくるというに
なんとも嬉しい事ですじゃ。
やはりアレですな、会話とは素晴らしいモノでございます。
会話を重ねると心が磨かれる気が致しますな。

こうしてお互いにお話しする事によって、
道で困った老婆を見掛けたら迷わず助けられるようになったり
悪い冒険者さん達と一緒にパーティを組めなくなったりするような
そんな善き心の持ち主になってくれる事を祈りますぞい。

>48-49
わし以外は誰もおりませんなぁ…
ウチはどちらかと申すと若い方が多いので
こちらで同年輩の御仁と知り合えたら嬉しいものです。
ああちなみに、わしの雇い主の御方は恐らく同年輩と思われるのですが
しかしちょっと気難しい御方でしてのう…
出来れば、ざっくばらんな会話のできる御同輩が欲しいですわい。

>47
と、とんでもないですわい!
こんな年寄りにご無体せんでくだされっ。
そりゃ逃げ足と魔法耐性には自信がありますが
こんな枯れ枝のごとき老いた腕では
レベル1か2の冒険者さんをどうにか倒せる程度ですじゃ…
弱いものいじめはいけませんぞっ…

54 :ちいさなとしおいたおとこ ◆dinKVCzKUg :2007/12/01(土) 04:26:28 0
>45-46
たしか有名な犬の話ですな。
地下暮らしのわしでも知っております。
この話を見るたびに息子が泣いとりましてのう。
普段は無表情な子なので、思わず写真に撮ったことがありますのじゃ。
あの写真を見せると息子はとても恥ずかしがりまして…
息子の弱点の一つですわい。

>44
たぶん…もう少し若いですかのう?
いやはや、地下で暮らしておると時間の感覚が麻痺しまして
年齢を数えるのを止めてから随分経ちます。
しかしこれくらいの歳になりますと、宿屋に泊まるのが怖いですな。
うかつに外泊も出来ませんわい。ふほほほ。

>43
一番と言われると困りますのう…
宿屋に泊まるのは怖いですし
Evilな冒険者さん達の襲撃も怖いですし
職場仲間のスケルトンさんも見た目がちょっと怖いですし
新聞の勧誘員さんも断っても中々帰ってくれなくて怖いですし。

恥ずかしながら、この歳になっても怖いものは一向に減りませんわい。ふほほ…

>42
今の仕事は体力勝負ですからなぁ。
元気でなければとても勤まりませんですわい。
まぁしかし、さすがにこの歳になると若い頃のようにはいきませぬ。
出来ればデスクワークの方に移りたいとは思うのですが
なにぶんその手の資格を持っておりませんゆえ
なかなか許可が下りませんのじゃ。
事務のお仕事ならば、少しばかり自信があるんですがのう…

>41
息子がおりますから当然結婚しておりますぞ。
しかしこの通り地下で単身赴任生活をしておりますゆえ
もう随分長いこと会っておりませんなぁ。
息子は実は職場がすぐ近くなので、たまに会うのですがのう…
はてさて、ウチのかみさんは今頃どうしておるやら。

55 :ちいさなとしおいたおとこ ◆dinKVCzKUg :2007/12/01(土) 04:29:53 0
…と、このような感じで大丈夫ですかのう?
なにぶん、最近はあまり人様と会話しておりませんゆえ
おかしな所があったらご容赦くだされ。

56 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 09:59:18 0
おじいさんの武勇伝聞きたいな〜

57 :ちいさなとしおいたおとこ ◆dinKVCzKUg :2007/12/01(土) 22:06:04 0
>56
武勇伝ですかのう?そうですなぁ…
実は、息子は地上では結構名の知れたNinjaらしいのですが…
先日その息子と親子喧嘩して見事勝ちましたのじゃ。
お城仕えだか雑誌の編集者だか知りませぬが
高収入にものを言わせ、養ってやるから隠居しろなどと言いよるので
ウチの雇い主のお付き添いで地上へと出掛けた際に
鼻っ柱に一発かましてやりましたわい。

具体的には、息子の小学校の頃の卒業アルバムの将来の夢の部分を
1ターン目開始と同時に朗読してやりましたのじゃ。
あの時の息子の顔ときたらありませんでしたなぁ…ふほほほ。

58 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 22:00:59 0
おじいちゃんなにか食べたいものある?

59 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 22:09:15 0
おじいちゃんにおかゆ作ってあげたよー♪

60 :ちいさなとしおいたおとこ ◆dinKVCzKUg :2007/12/03(月) 04:32:21 0
>58
いえいえ、せっかくのお客さんじゃ。
ここはわしの方からお持て成しさせてくだされ。
あー…寿司などお好きですかな?
息子が大の寿司好きで、よく作ったおったのですよ。
プロの方には遠く及びませんが、そこそこ手馴れたモノです。
かっぱ巻きとかかっぱ巻きとかかっぱ巻きとか握れますぞ?

…財政的な都合により
これしか握った事がないのですじゃ。

>59
おお、これはこれはありがたい…
危うくかっぱ巻きパーティになるところでしたが
これで何とかテーブルの上が映えますわい。
いやいや、本来はわしがお持て成しせねばいかんというに
お客様にお手数を掛けさせてしまって、なんとも情けない限りですのう。

それでは、冷めないうちに皆で頂きましょうぞ。

61 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 18:22:09 0
おじいちゃん、肩もんだげる

62 :ちいさなとしおいたおとこ ◆dinKVCzKUg :2007/12/04(火) 00:17:28 0
>61
ふほほ、嬉しいですなぁ。
しかしわしの肩コリは年季が入っておりますでな。
ちょっと手強いかもしれませんぞい?
仕事の都合で、常時左手にカンテラを下げておるので
左だけすっかりカチコチになっていますのじゃ。
いわゆる職業病というやつですのう…

ちなみにウチの雇い主の御方も
左手に重そうなガントレットをなさっているせいで
それはもう酷い肩痛に悩まされておるとか…
…外せばいいのにのう。

63 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 02:47:09 0
爺さん、酒飲むかい?

64 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 21:49:42 0
お小遣いちょうだい

65 :ちいさなとしおいたおとこ ◆dinKVCzKUg :2007/12/04(火) 22:43:58 0
>63
おっ、いいですなぁ。
こう寒い時には飲んで温まりたいですわい。
かっぱ巻きを作り置いてありますので肴としましょうぞ。
……あー、でも今は勤務中なんですじゃ。
まぁ勤務と申しても、冒険者さん達から逃げ回るだけですし
それに勤務中の飲酒は禁止という社内規則があるわけでもありませんが
しかしやはり一社会人としての責任があるわけで…

…ぼ、ボトルキープとか駄目ですかのう?

>64
情けない話ですが
わしは稼ぎが少ないのですじゃ…
強くなれれば下の階へと栄転してお給料も上がるのでしょうが
この歳ではレベルアップは命取りですからのう…
かと言って息子の世話にはなりたくないですし…
…お小遣いは財政的にちと厳しいですわい。

あー、代わりと申しては何ですが
雇い主の方に許可を貰いダンジョンの一角に菜園を置かせて貰っているので
手料理くらいなら振舞えますぞい?
今日は寒いので鍋料理でも作ろうと思っております。

66 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 00:23:37 0
鍋!食べたいです

67 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 18:00:35 0
おじいちゃん犬が飼いたいよー

68 :ちいさなとしおいたおとこ ◆dinKVCzKUg :2007/12/05(水) 22:38:50 0
>66
ほいほい、まだ残っておりますぞ。
具は野菜中心ですが味は悪くないと思っております。
こんな所では食肉は手に入りませんからのう。
…ああ、ですが先日なかなか美味そうなウサギを見掛けましたな。
残念ながらあっという間に逃げられてしまいましたが。
前歯の大きい活きの良いヤツでしたわい。
もし捕まえられましたら馳走いたしましょう。

>67
犬はちと難しいですかのう…
下の方の階におったとは思うのですが
あまり人に懐きそうな感じでは無かったですわい。
代わりに、このコイン状の生き物などどうですかのう?
火を吹きますが、慣れればなかなか可愛い奴でしてな。
料理を手伝ってくれたりしますのじゃ。

生き物を育てるのは大変とは思いますが
しかしそれをやり遂げれば善き心の糧となりましょう。
どうか立派に育ててやってくだされ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)