5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS3】リボルバー・オセロット【若かりし頃…】

1 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/21(日) 20:38:52 0
何でも聞いてくれ

2 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 20:45:16 O
にやにやしたい?

3 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/21(日) 20:48:12 O
>>2
今はあまりしたくはないな
だがリロード中はやけにニヤニヤしてるとはよく言われるぞ

4 :ソコロフ:2007/10/21(日) 20:54:49 O
ひ、ひぃ〜〜〜

5 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 20:59:44 O
>>4
売国奴め…またお前の運を試してやろうか?

6 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 21:07:39 O
ファーストキスは、いつですが?
また、誰とでしたか?

7 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 21:09:11 O
ハァハァ…今何色のパンツはいてるん?ブリーフ?…もしかしてトランクス?

8 :ムスカ大佐:2007/10/21(日) 21:22:10 O
小僧 石の在処を言え
それともそのSAAで私と勝負するかね?

9 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/21(日) 21:26:05 O
し、しまった……
>>5の書き込みにトリップどころか自分の名前すら書くことを忘れてしまった……俺としたことが……

>>6
キスなどしたことがない。俺は女に愛情を感じないようにと教えられたからな
……待てよ。男とならしたことがある。確かあれはメタルギア雷電……

う、うわあああああああああああ!!!!!!!!
(思い出したくないことを思い出したようだ)

>>7
貴様……それを聞いてどうするつもりだ?

>>8
ほう、俺と勝負だと?
いいだろう、早撃ちで対決といこう

………来いっ!!

10 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 21:33:24 0
いつの時代のオセロットなの?

11 :雷電:2007/10/21(日) 21:36:11 O
…ん?
誰か俺を呼んだか?

12 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/21(日) 21:44:23 O
>>10
まるで俺が過去や未来にもいるような物言いだな……
今は1964年のはずだろう?数ヶ月前までソ連に任務に出ていたが……

>>11
誰だ貴様は!?貴様など呼んではいない……
なんだ、ライコフか。驚かせるな…ん、この臭い…?

う、うわあああああああああああ!!!!!!!!!!

13 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 22:04:06 O
今から何十年か後にはバイオハザードが発生し、死人が町を徘徊して回る事になりますよ。
余計な心配ですかねι

14 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 22:16:49 O
オセロット動転して叫びすぎでカワユス
忘れたい過去があるなら、山猫らしく原因を始末してしまえばいいじゃないかw

15 :ムスカ大佐:2007/10/21(日) 22:27:34 O
ターン!
(ベレー帽を吹っ飛ばす)

次は耳だ!跪け!命乞いをしろ!小僧から石を取り戻せ!

16 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 22:28:47 O
オセロットって可愛いし強いし戦闘中のリロードがたまらないよね

17 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 22:39:02 O
リボルバー☆トリッピー☆
スネーク「お前は、オセロット!?」
トリッピー「違うな、俺はトリッピー。蛇を喰う鳥さ」
スネーク「…(頭大丈夫か?)」
山猫部隊ならぬトリッピー部隊の方
隊員A(あ〜あ、隊長やっちゃったよ…)
隊員B(ったく、隊長も冗談でやってんのかね)
隊員C(静かにしてろっ!)
スネーク「(まぁ、適当にごまかそう)…なるほど、良いセンスだ」

隊員の皆様「Σ(゚Д゚|||)!!??」

18 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/21(日) 22:54:17 O
>>13
貴様、何を言ってるんだ?
映画「ゾンビ」のように生きた死体が徘徊する世界にでもなるのか?ハッ、下らない!
そんな未来になるわけがないだろう!

俺なら、ゾンビなどではなく、シャゴホッドのような巨大兵器が大群で戦場を蹂躙する未来を想像するがね

>>14
つまり、雷電といったな?彼を殺せばいいのか?
……それはやってはいけない事のような気がする。何故か顔の知らない大佐に怒られそうな気がするのだ……

>>15
!!……貴様、やるな!!(ベレー帽を拾いつつ射撃する)

>>16
何だこのオウムは?どことなく俺の声に似ているな……
ジ・エンドのオウムではないようだな……
まあいい。ちょうどスタミナが減っていたところだ(SAAを向ける)

19 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 23:00:12 O
私オセロ得意だよ

20 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/21(日) 23:05:10 O
>>16の人よ、誤爆してしまった……すまない……

しかし可愛いは無視するとして強いと評価してくれるのは感謝しよう。
望むなら俺の革命〈エボリューション〉なリロードも見せてやってもいいぞ?

21 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 23:17:49 O
オプスでお世話になってます

22 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/21(日) 23:34:18 O
>>19
オセロではない、オセロット〈山猫〉だ!!
まさかこんな古典的なギャグが見れるとは、正直思わなかったぞ……

>>21
仲間になる条件が面倒臭すぎてすまないな
もちろん、ハンドガンSの能力を生かしてSAAを持たせてるよな?

さて、少し早いが俺はもう寝る。明日もまた任務があるのでな
お前たちも、明日任務があるものも、訓練に勤しんだり休暇を取っているものも、今のうちに休眠を取っておいて鋭気を養っておけ
疲れを残したままでは、戦場ではタダの的になるだけだからな……

それでは、
ニア`ー´)ニア<また会おう!


……笑うな!今さっき咄嗟に考え出したAAなんだ!

23 :名無しになりきれ:2007/10/21(日) 23:52:25 O
ちょ、テラカワユスww
禿萌えたw
おやすみ海猫…あれ海犬?いや、海豚さん!
ニア`ー´)ニア<また会おう!

24 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 05:58:13 O
おはようございます。
君、お母さんにそっくりだね。

25 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/22(月) 07:30:18 O
もう朝か…任務に向かう前にレスを返していくぞ

>>23
だから笑うなと言ったのに……
というか、俺の名前はオセロットだ!気高き山猫の名を戴いた兵士だ!
それを何だ貴様は海猫だの海犬だの海豚だのと言いやがって!第一山から海に変わっている時点でおかしいだろう!?
次にそんなことを言うようであれば、挑発と受け止めさせてもらうぞ……!

>>24
おはよう。しかし、母親に似てるだと?
俺には肉親などいない。幼い頃から武器を与えられて育ってきた俺にはそんな存在など必要ない

母親が誰か知りたくないのか、って?そんなことなど全く思わないし、知る必要も意味も無いな

26 :シギント ◆7f9YjZEV/U :2007/10/22(月) 08:37:54 O
山猫…

聞いてくれ!俺は今便所から通信してるんだ
何か話題がないか!?


27 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/22(月) 08:52:17 O
>>26
トイレといえば、ソ連で任務についていた頃、ジョニーとかいう兵士がよく腹を下してはトイレに駆け込んでいたな
子供の写真を何度も見せてくるからよく覚えているぞ

あれからしばらく経つが、奴は今どうしていることやら……

さて、そろそろ作戦開始時間なので、俺は退散させてもらうぞ
ニア`ー´)ニア

このAA、気に言ってしまったな……

28 :カメルーン:2007/10/22(月) 09:51:11 O
無理

29 :ヴォルギン大佐:2007/10/22(月) 12:24:02 O
オセロット!ライコフではもの足りん!
しゃぶれ!

30 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 13:06:05 O
ダメだ似てねぇ

31 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 14:22:02 O
任務頑張ってください!
ニア`ー´)ニア
コレいいぜよコレw



32 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 16:18:09 O
EVAにバイクで顔面ひかれた時の心境を教えて下さい!
ちなみに、あととか残りませんでした?

33 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 17:19:42 O
そういえばあのバイク、タイヤにワニのウンコついてましたけど…

34 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 17:39:45 O
蜂をSAAで落としてくれよ!

35 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 18:47:33 O
ジ・エンドについてどう思いますか?

36 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 19:31:41 0
>20
エボリューションじゃなくてレボリューションなのですよ?
エボリューションは進化という意味なのですよ?
気高き山猫は賢くあるべきです。

37 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/22(月) 20:05:33 O
任務を終えて帰ってきてみれば、いつの間にかこんなにもレスがついていたとは……

>>28
誰だ貴様は?何が無理なんだ?

>>29
だ が 断 る

>>30
脳内で山崎たくみ声で再生してみてくれ
……無理か?ならすまない。精進しよう

>>31

ニア`ー´)ニア

>>32
轢かれた後、鏡で顔の跡を見たとき、
「嗚呼、俺はこんなギャグキャラじゃないのに……」
と落ち込んでしまったものだ
因みに跡は洗ったら簡単に落ちたぞ。どうやら泥の跡だったようだ。もしアザになっていたらスネークとの決闘が台無しになるところだったから助かったよ

>>33
通りで洗えば落ちるわけだ……

>>34
あれはナイフを持っていなかったが故に、咄嗟に思いついた手段だったのだ
あの後SAAのメンテナンスが大変だった。もう二度としたくないな

>>35
初めて会った時からずっと寝ていたため話したことすらない。よくわからないジジイだったな
しかも、ヤツの最期も呆気なかった。車イスで登場したすぐ後に、スネークに狙撃されて爆死してしまったのだからな

>>36
す、すまない……どうやら本気で勘違いしていたようだ。
では改めて、

「俺のリロードは進化〈レボリューション〉だ!!」

………?

38 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 20:17:28 O
お疲れ様です!
山猫さんはいつものお帽子がよくお似合いですけど、たまには他のを被ってみるのも宜しいのではないでしょうか。
そんな訳で、おひとつ贈呈致します。
つ【サンタ帽】

39 :スネーク:2007/10/22(月) 20:40:33 O
いつも、スネークにキャプチャーされて鬱

40 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 20:59:16 O
山ぬこ

41 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 21:09:16 O
どうしてあんな堂々とリロードするの
無防備で危ないでしょう

42 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 21:32:57 0
やれやれだぜ…
ん?お、あんた。ちょうどいいところに来てくれた。
見ての通り縛られちまってるんだ、縄を切ってくれないか?
EVAとか言うやつに腹蹴りを食らって、気づいたらこのザマだ

43 :名無しになりきれ:2007/10/22(月) 23:39:32 O
パンパースとオムツの違いってなんですか
これが分かったらコレあげるよ
つ【無限バンダナ】
…と思ったけど、リロード大好きな人には邪道か。

44 :白浜兼一:2007/10/22(月) 23:53:09 0
新島ー!お前今度は何を企んでいるんだ!
言っておくが僕はもう二度とお前の作戦には引っかからないからなー!
本当だぞ!

45 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/23(火) 00:59:48 O
さて、寝る前にレスを返しておくか……

>>38
このベレー帽は山猫部隊の証、山猫部隊としての誇りだ。故に、そう簡単に脱ぐことは出来ん

…だが、人から貰ったものを易々と捨てるわけにはいくまい。少しだけだが被ってやろう

  。
  /\
ニア`ー´)ニア<どうだ、似合うか?


>>39
美味いと評価される蛇もいるではないか。そう落ち込むな

>>40
そんなに可愛く言うな……

>>41
フッ、貴様にはわかるまい。マグチェンジでは味わえない、この緊張感をな……!

>>42
貴様、何を言ってるんだ?何故俺が貴様を助けなければならない?俺に全くのメリットが無いというのに!
ずっとそこで縛られていろ!

>>43
ちょ、ちょっと待ってくれ!無限バンダナは【銃弾が無限に撃てる】のではなく、【銃弾が無限になる】であって、リロードは必要となっているんだ!
要は 無 茶 苦 茶 欲 し い !

よし、この問いに答えればいいんだな?ふむ……
何だ、簡単じゃないか。答えは、
【商品名と固有名称】という違いだ

>>44
誰だ貴様は!?俺は決して耳が尖っていたり教会に行くとおかしくなったりはしないぞ!
全くの人違いだ!貴様はとっとと道場に帰れ!

46 :海馬:2007/10/23(火) 01:07:20 0
1000は俺がもらうぞワハハハハハ

47 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/23(火) 23:15:02 O
>>46
誤爆か?まあ、よくあることだ。気にするな

48 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 00:15:45 O
白い方?それとも黒い方?

49 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 01:41:30 O
もし…もしもの話ですよ?
もし、片腕がなくなったりしたらどうします?

50 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 03:17:14 0
買わないか

  .∠二二Z_                       ________八
  ├――――`―――――――───―‐―──′ ___・_ | ||     __
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ __)| ̄ ̄ ̄凸|λFレ^ー´⌒
  └───────────────、   | こコ||―‐‐、  |^ヘ \ (
                          \   |λ@.|l―‐‐´  |」 \_> ̄F7
                           \,| 〈o〈 ||___凸|      , ´⌒`\
                          `( \O)(F_ @     (       \
                               ̄`V´  ̄~ ̄)ノ`ヽ/´⌒ヽ;;...     ヘ
                                 ||    ノノ  ||    ヘ;;:::     λ
                                 ヾ== .____ノノ     |;:      λ
                                       ̄ ̄       |;;:      λ
                                                   |;:       λ
                                                  |;:       λ
                                                |;:       λ
                                                /;;;:::       ヘ
                                                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
$300

51 :ナディ:2007/10/24(水) 07:04:22 0
遺言があったら聞いてあげるわよ(スチャッ)

52 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 09:02:20 O
猫のモノマネお上手ですね

53 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/24(水) 12:57:08 O
>>48
白?黒?すまない、質問がよくわからないのだが……
とりあえず、白人だが、黒系の服をよく着ているぞ

>>49
事故にしろ故意にしろ、片腕を無くすなどとは万に一つとして有り得いな
しかし、もし敵兵に断ち切られたとしたら……そいつの同じ方の腕をもいでやるよ

>>50
これはエンフィールドか。すまないが俺にはSAAがあるのでな。購入は控えさせてもらうよ

>>51
それはこちらの台詞だカウガール……
貴様の45口径と俺のSAA、どちらが速いか勝負しようか?

>>52
あの鳴き真似は密林の中で敵に悟られずに部隊に指示を出すために身に付けたものだが、その為の訓練は相当厳しかった……

上の命令で受けた訓練だったが、未だに思うことがある
これ本当に必要なのか?と……

54 :山猫隊員:2007/10/24(水) 14:20:21 O
隊長……
虫刺されの時の為にキンカンの配備を推薦します

55 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 16:21:44 0
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ        ャ
             ト.i   ,__''_  !        殺  ら  な  い  か
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l               ri
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|               / |
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |"""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____| ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄| ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

56 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 16:50:18 0
お疲れさん。肩揉んでやるよ

57 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/24(水) 19:41:32 O
>>54
ザ・ペインが乱入してきた時に、うちの隊員にも被害が出たしな。虫対策も必要だろう
しかし、キンカンはニッポンから取り寄せなくてはならないため確保が難しい。すまんがこれで我慢してくれ
つ【ユニフォーム[スノー]】

>>55
貴様のようないい男には眉間に一発喰らわせてやろう
貴様の相棒もきっと喜ぶぞ。穴が増えたとな

>>56
俺は今日会ったばかりの人間に背中を預けるほど愚かではない
気持ちはありがたいがな

58 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 19:45:27 O
二丁拳銃の長所と短所について簡単に説明してください

59 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/24(水) 22:16:44 O
>>58
ふむ、いいだろう

二挺拳銃の主な長所は火力を増加させることができるという点だ
これは単純に拳銃を二挺持つ=倍の弾丸が撃てるという考えから来ている
本当に単純だと思うかもしれないが、拳銃に装填できる弾丸の数は精々6〜8発程度、それが倍になるのだから「弾が大量に撃てる=火力の増加」と繋がるのだ
他にも各々の拳銃で違う標的を撃つこともできる。これは機関銃にはできない長所だな

短所は……もう言わなくてもわかるだろう。メンテナンスやリロードなどの作業が倍加してしまうという点だ
最も、メンテナンスは時間を掛ければ解決することだ。リロードも高速で行えば弱点を克服できる
俺はSAAを使いこなす為にあのレボリューションなリロードを行えるよう特訓したのだ


……こんな感じでいいか?人にモノを教えるのはどうも苦手だ

60 :ザ・ボス:2007/10/24(水) 22:26:16 O
お前に私は倒せない
何故なら、お前はリロードに時間がかかりすぎるからだ

61 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 22:29:29 O
RPG-7をくらえ!

62 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/24(水) 22:56:49 O
>>60
ふんっ!忠を尽くすだの、そんなことにばかり拘るお前こそ俺には勝てまい!

所詮お前にはわかるまい。お前が忠を尽くしている者が、お前をどう思っているかなどとな……

>>62
甘いっ!(SAA発砲。RPGが発射される前に弾頭に命中、爆発する)
悪いな、RPGの弾頭を狙い撃つ事など、俺には楽すぎたのでな……

63 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 23:32:43 O
山猫ヤマトの宅急便

64 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 23:46:19 O
飲み会の席で一発芸をやるんですけど、
山猫のモノマネ
を、するあなた
の、モノマネをやろうと思うんです。
どうでしょうか。

65 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/24(水) 23:57:23 O
>>63
そいいうのは嫌いではないぞ
レスが返しにくいがな

>>64
やれるものならやってみるといいさ
どれだけ難しいかわかるはずだ

66 :ジギント:2007/10/25(木) 00:04:28 O
しんのすけ〜〜〜!!!


67 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 00:10:49 O
老後の事とか考えてる?


68 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 00:19:51 O
髪の色素薄すぎてハゲに見えるよ

69 :かみしゃま:2007/10/25(木) 00:39:50 O
山ぬこさん、MGS1じゃ無限バンダナを使用するとリロードはしない筈でつお


70 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/25(木) 00:59:17 O
>>66
貴様、実は子持ちだったのか?
それよりも、

 ジ ギ ン ト っ て 誰 だ ?

>>67
俺は戦士として生まれた以上、戦場から離れることは一生許されないことだ
故に、例え老体になろうが片腕を切り取られようが精神を乗っ取られようが中の人がお亡くなりになろうが、俺は生涯戦場に居続けるだろうな

>>68
き、貴様、ふざけるな!俺が禿げる訳がないだろう!これでも頭髪には気を使ってるんだ!
もし将来禿げたら貴様に利き腕をくれてやっても構わん!そう断言できるくらいに自信を持っているんだ!
次にそんなことを言ったら警告も無しに撃つからな!

>>69
すまないが俺はMGS3のオセロットなんだ。故に、無限バンダナ(というか無限フェイス)もMGS3の使用で考えているんだ

MGS1の世界?未来の話など、俺が知るわけがないだろう

71 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 01:08:00 O
おまえ何さい?
おれ、11さい

72 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 01:14:11 O
シャゴホット?シャゴホッド?どっち?

73 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/25(木) 07:42:06 O
>>71
十代、と答えておこう

>>72
シャゴホッド(SHAGOHOD)だ
……一時「ジャコボッド」と勘違いしてた時があったのは内緒だ

74 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 17:55:07 O
シャチホコ

75 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/25(木) 20:56:24 O
>>74
なぜニッポンの城のオブジェの名前が出てくる?
シャゴホッド、だ。間違えるなよ

76 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 21:27:36 O
三重スパイってどーゆーことですか><

77 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 22:15:32 O
髪もう少し伸ばした方が似合うと思うよ
服のセンスは…いい、センスだ。

78 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 22:18:43 0
サーモンをスモークしてくれ
朝食までには戻る

79 :名無しになりきれ:2007/10/25(木) 22:24:33 O
R2ボタンを連打スレバリロードが早くなるぞ

80 :GRU局長:2007/10/25(木) 22:37:45 0
スペツナズは何の略か答えよ

答えなければシベリア送りだ!

81 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/26(金) 00:47:00 O
あまり夜更かしは出来ないのだが、レスは返さなくてはな

>>76
あまりネタバレ的なことは言いたくないのだが……まあいい
MGS3のエンディングで俺がADAMだと言っていたが、これは俺がアメリカ側の人間だということを表している
つまり、CIA(アメリカ)→KGB(ソ連)→GRU(ヴォルギンの私設部隊)と潜入していたわけだ
これがトリプルクロス、三重スパイの要約だ

>>77
む、そうか?では切らずにもう少し延ばしてみるとしよう
延びたらそうだな……オールバックにしてみるのも悪くはない

>>78
 だ が 断 る
俺は貴様の召し使いではない

>>79
そうだったか?そんな裏技は聞いたことも試したこともない
手元にPS2もないから確認も出来ない……有力情報をくれたというのに、すまないな

>>80
スペツナズ(спецназ)はソ連の言葉で「特殊部隊」(подразделения специального назначения)というのを略称したものだ

さて、俺はもう寝させて貰うよ
では、


ニア`ー´)ニア<また会おう!

82 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 02:47:12 O
パーカッションリボルバーとか古い銃には興味ある?

83 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 04:57:00 O
オセロット戦は時間がたてばたつほど速くなるから
長引かせてから倒すのが楽しい
つか倒さずに弾避けまくるのが楽しい

84 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 05:23:35 O
個人的に革命より感動鼓動の方が気に入ってるんだが

85 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 05:34:32 O
ヴォルギンってアッー!だよね?

86 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/26(金) 13:09:45 O
>>82
興味がないことはないが、流石にそこまで古い銃では現在の戦場では役に立つまい
第一、パーカッション式ではリロードの緊張感が味わえん

>>83
ありがとう。だが、長引けば長引くほどクリア時のランクに影響が出るから程々にしておけ
あと、たまには当たってくれ。当たらないと俺が惨めになるんだ……

>>84
確かに、あの台詞が余りにも名言過ぎるが故に、他の台詞を食ってる点はあるな
だというのに、他の台詞が気に入っていると言う素晴らしいものを感じるな
……誰だ名言じゃなくて迷言だと言った奴は!?

>>85
一応、女も相手をしているが、どちらかというと大佐はライコフの方を可愛がっているようだ……後は言わなくてもわかるだろう?

87 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/26(金) 13:14:05 O
すまない、>>86に書き間違いがあった

だというのに、他の台詞が気に入っていると言う貴様には素晴らしいものを感じるな

と書くつもりだったのだ

88 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 14:09:21 O
携帯のリロードのコツは?

89 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 14:10:11 O
>>78エースリマー乙

90 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 15:43:28 O
名言は『ニア`ー´)ニア<また会おう!』だろ!?

91 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 18:05:35 O
このAA流行らせたい

92 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/26(金) 20:18:43 O
>>88
ページがなかなか更新されない時は、2〜3分待ってから再度リロードするのがコツだ

……携帯のWEBの更新(リロード)の話ではないのか!?

>>90-91
このAAは、携帯電話から書き込みをした時に、ふと思い付いて2分で完成させたものなのだが……
自分も気に入ってはいるが、まさかここまで評価されるとは思ってもみなかったぞ

93 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 21:17:31 O
スネーク拷問の時、ターニャとボスにビンタされてたけど
ボスにされたビンタが滅茶苦茶痛そうだったんですが
空気を切る音まで聞こえたし
しかも叩かれたところ、バイクに乗ってるときとか赤くなってなかった?

94 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 22:12:45 0
ぶっちゃけスネークの前で見せたヘタレ具合はどこまでが演技?
真相がわかった後に見直しても全部素に見えてしまうんだが…

95 :泥棒ネズミ:2007/10/26(金) 22:44:10 O
(オセロットが気づかないうちに食料庫から盗みだし、美味しいごちそうをオセロットの部屋に置いておく)

96 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 22:57:30 O
で、君もあの大佐に掘られたと。

97 :名無しになりきれ:2007/10/26(金) 23:17:56 O
銃弾反射させるのって凄いよね
SAA以外でもできるの?
もしできるなら試しにこれでやってみて!
つ【パトリオット】

98 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/27(土) 00:07:28 O
>>93
正直、ザ・ボスの平手は無茶苦茶痛かった。後で気付いたのだが、口の中が切れていたぞ
……バイクに乗っているときも赤かった?いや、あれから数日経っているから腫れくらいはひいてるはずだが

>>94
ヴォルギン達の前では演技
スネーク他戦闘時は本気というか素
信じてくれなくても構わんよ

>>95
おや……何故俺の部屋にこんなにも食糧が置いてあるんだ?しかもいつの間に……
まあいい。あるものは戴いておこう。カロリーメイト美味いし
(コンコン)ん?誰か来たみたいだ。少し席を外すぞ

(……どうした?何かあったのか……何!?食糧庫が荒らされただと!?一体誰が……ん?いや違うんだ、ここにあるのは俺が知らないうちに置いてあって……本当だ!信じてくれ!……違う!だから俺じゃないんだ!……だから俺じゃっ……)

99 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 00:15:22 O
オセたんがプレイしたメタルギアシリーズを教えてくだしあ><

100 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 00:24:51 0
そんなスピードで100を取れると思ってるのか?山猫の大将。

残念だが、キリ番は俺が撃ち抜く!!そしてベレー帽は貰ったァァ!!

101 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/27(土) 01:20:19 0
すまない、誤解を解くのに少々時間がかかった

>>96
 俺 は ノ ン ケ だ

>>97
ライフルでの跳弾は難しいな。ライフルでは威力が強すぎて跳ね返らずにそのまま食い込んでしまうからだ
……しかし、この銃はどこで手に入れた?

>>99
2、サブシスタンス、3だ
……実は1のプレイ経験はないんだ。すまない

>>100
キリ番などにこだわる貴様こそ底が知れているというものだ。そしてベレー帽は渡さん!

102 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 03:07:10 O
このスレもう100越えたんだね
おめでとう!これからもガンバ!

103 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/27(土) 10:27:12 O
>>102
ありがとう。これもお前達が定期的に書き込みにきてくれるお陰だ
これからも満スレを目指して頑張っていこうと思う。皆もどうか、付き合ってくれ

104 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 10:41:15 O
お前もスネークに惚れてるから、大佐と同類だよ^^
ブルーは変態ばかりだなwww

105 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 11:59:07 O
サソ夕゙-ヴォノレ卜

106 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 12:00:34 O
正午!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

107 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 14:55:45 O
何処までもついていきやすぜ、山ぬこの大将!

108 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 15:57:19 O
>104
ブルー(笑)

109 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 18:49:23 0
パトリオット乱射

110 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/27(土) 18:55:22 O
>>104
貴様に言いたいことは只一つ、

 幾 ら 何 で も ブ ル ー は 酷 い

>>105
よくわからんがこういうのは嫌いではない
やっぱりコメントは返しにくいがな

>>106
34秒ズレてるから次はピツタリを狙っていけ

>>107
俺もお前達がいればどこまでもやっていけそうな気がする
でもいい加減山ぬこはやめてくれ……

111 :104:2007/10/27(土) 19:21:28 O
うるせぇ!お前等全員ブルーだ
うわわわあああ\(`Д´)/

112 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 20:20:33 O
じゃあ俺はレッドだ!!

113 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 20:53:39 0
無難にグリーンだ

114 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/27(土) 22:00:34 O
>>109
や、やめてくれ!初期装備にパトリオットがあるからといって安易にボス戦で使うのは!
第一、一番にその餌食になるのは俺なんだぞ!

>>111-113
あともう二人用意すればMPO+に出れるじゃないか

115 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 22:33:28 O
カレー大好きイエロー!

116 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 22:40:25 O
セックル時のリロードはどうしてる?

117 :名無しになりきれ:2007/10/27(土) 22:44:02 0
愛国者達は?

118 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/28(日) 00:26:13 0
>>115
あと一人、ピンクが必要だな

>>116
頑張ってるとだけ言っておこう

>>117
「LA,Li,Lu,Lr,Lo」

119 :名無しになりきれ:2007/10/28(日) 00:35:31 O
お色気担当、ピンク!

120 :名無しになりきれ:2007/10/28(日) 00:53:53 O
赤いスカーフ似合ってますね

121 :名無しになりきれ:2007/10/28(日) 19:36:03 O
美白ですね
ポンズダブルホワイト使ってるんですか?

122 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/28(日) 20:28:42 O
>>119
よしこれで五人揃ったな。揃ったからといって何をする訳でもないか

>>120
ありがとう。ソ連にいた頃はこれがないと寒くて仕方がなかったんだ

>>121
生まれつきだ。何だポンズダブルホワイトとは?

123 :名無しになりきれ:2007/10/29(月) 02:09:17 O
無難にグリーンにワロタw
是非とも、何レンジャ-!てカッコイイ名前をつけてやって欲しいw

124 :名無しになりきれ:2007/10/29(月) 15:58:35 O
サイン下さい!

125 :名無しになりきれ:2007/10/29(月) 18:29:18 0
オセロットなんてアメリカ産の動物の名前でソ連では苛められなかった?

126 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/29(月) 22:12:34 O
>>123
メタル戦隊ギアレンジャー!!
……すまない何でもない忘れてくれ

>>124
俺は有名人ではないし、あまり公の場に出れるような職務ではないからサインはくれてやることはできん。諦めろ

>>125
そう言えば誰も何も言ってこなかったな
唯一、スネークの無線を傍受した時に、通信先の衛生兵が疑問に思ったくらいか
何でだろうな?

127 :名無しになりきれ:2007/10/29(月) 23:07:17 0
雑魚っぽい名前だな

128 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/29(月) 23:25:37 O
>>127
シリーズ唯一の皆勤賞だが何か?

129 :名無しになりきれ:2007/10/29(月) 23:34:12 O
○●
●○

130 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/30(火) 08:33:54 O
>>129
○●
○○


131 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 19:02:06 0
オセロットはソ連にいるから
同志マルクスと同志レーニンの本は全部読んだよな!

132 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 19:21:29 0
キャンベル大佐も地味に皆勤だったりする。(声だけ)

133 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/30(火) 20:07:05 O
>>131
すまないが俺はアメリカ側の人間だ。完全にはソ連の色に染まってはいないよ
本と言えば、マルクスやレーニンの思想本よりも、ドエドエフスキーやトルストイの小説を読むことが多いな

>>132
そう言えばすっかり忘れていた……
しかも奴はMPOで若い姿で登場してるではないか!!
そういうキャラは俺だけだと思っていたのに!!
くそっ、何で俺は無線と隠しキャラでしか登場できんのだ……!!

134 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 20:31:51 O
MG1とMG2はオセロットが出てないので皆勤とは言えません><

135 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 20:47:23 0
ソリッドからだからね

136 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 21:22:02 0
貴様!米帝のスパイだな!

137 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 09:33:14 O
貴様!その帽子の中に何かを隠しているな!?

138 :007:2007/10/31(水) 10:11:07 O
私と勝負だ!

139 :沖田総悟:2007/10/31(水) 12:50:05 0
土方さーん、こいつ殺っちゃっていいっすか?
っといってももう殺っちゃんてるんですけどね(カチッ) 
チュドーーーーーーーーーーーン(バズーカをぶっ放す)

140 :007:2007/10/31(水) 14:02:47 O
甘いな…007に弾は当たらない

141 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 16:49:41 O
まだ10代なのか…

142 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/31(水) 18:22:32 O
いかんな、今朝返事を返し忘れてしまったからかレスが結構貯まってしまった
まあ返せない量ではないが……

>>134
いや、MGSのシリーズから数えて、だ
……おや、どうやら>>135が既にツッコミを入れてくれてたようだな
すまないな、感謝しよう

>>136
貴様がそれを知ってる以上、生かしておく理由は無い……(SAAを抜いて>>136の眉間に向けて発砲)

>>137
1:グラフィックに描かれていない残り四本の召喚管
2:幻影魔法で花に変えられたレリック
3:亡くなった妻と子の爪

さあ、どれだ!?

>>138-140
おい貴様達、俺の居ないところで私闘などするな
俺と闘いたい奴は一人ずつ相手をしてやる。だからそんな不毛な争いは今すぐやめろ

>>141
よく若すぎるとは言われるがな
もっとも、実力さえあれば年齢など関係ないだろう?

143 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 21:18:53 O
何となくほのぼのしたこのスレの雰囲気が好きだw
隊長ガンガレ、これからも応援してるよ!
差し入れw
つ【カロリーメイト】

144 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 21:22:10 0
今日学校の柔道で投げられて右手首にヒビが入っちまったぜ…
やれやれ。。。

145 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/10/31(水) 22:37:24 O
>>143
褒め言葉として受け取っておこう

これは……カロリーメイトしかもポテト味だと!?
今までチーズ味しか食べたことがなかったからこれはありがたい!
では早速……美味すぎるっっっ!!

>>144
まずスタートボタンを押してサバイバルビュアーから「CURE」を選択しろ
次に添え木と包帯を使用するんだ。順番は問わない
するとどうだ、どんな骨折もあっという間に完治……しないのか?

……まあ、養生しろ


さて、明日の任務のため、俺はもう寝させてもらうよ

ニア`ー´)ニア<また会おう!

146 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 00:41:23 O
いいセンスですね

147 :小島よしお:2007/11/01(木) 02:20:55 0
戦場なーのーにっ!海パン一丁の俺がいるっ!
でもそんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ!
はい オッパッピー♪
チントンシャンテントン♪チントンシャンテントン♪

148 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 02:37:40 O
関係あるぞ!今すぐ服を着なさい!

149 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 02:56:07 O
隊長は寒いの苦手ですか?
つ【即席メン】

150 :長門有希:2007/11/01(木) 07:04:42 0
あなた…ユニーク

151 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/01(木) 13:37:23 O
午後から任務が急に中断になった。少し時間が出来てしまったな

>>146
いい……センス……(ガクッ)

>>147
ネイキッドを越すネイキッドか。きっとカムフラージュ率-95%くらいだろうな
とりあえず、的になるから何か着てくれ。トレンチコートくらいなら貸してやる

>>149
ソ連での任務で慣れたよ。今なら>>147と同じ格好で寒中水泳も出来る

……嘘だ。寒さに耐えれる体を持つ人間などそうはいないだろう?俺も同じだということだ


即席ラーメンか……熱湯が必要な上に出来上がるのに三分も待たなくてはいけない
こんな手間が掛かるものを、何故スネークは潜入任務中に食べていられるんだ?調理中に敵に見つかることとか考えてないのか?
こういう野戦食は今の俺のように時間に余裕のある時に喰うものなのだ(たべる→即席メン)
……もっと喰わせろ!!

>>150
貴様……シュール

152 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 19:06:13 0
俺のブラックホークと勝負しないか?
SAAなどという観賞用の武器におれは負けないよ


153 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 19:10:38 0
君ねー米帝の銃を使ってるでしょー
それ持ってるとシベリアに送られるからこれ持っといたほうがいいよ
つナガン拳銃

154 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 19:26:59 O
その若さでマカロニウェスタン趣味とは渋いな
もっと本格的な格好もしてみたらどうだ?

155 :マルコ:2007/11/01(木) 20:50:29 0
暇があったらソースを読め!

156 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 20:58:03 0
オセロットーーーーー!! まだだーーーー!

157 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/01(木) 21:21:57 O
部下達がドラゴンズ優勝と騒いでいる……正直、喧しくて仕方がない……

>>152
ヘリコプター相手にSAAで勝てるわけがないだろう!土俵が違いすぎる!
せめてこちらもYF-19あたりを用意させて貰わねば話にも……

え?拳銃の方?それは失礼した……

>>153
悪いリボルバーではないが、SAAの良さを知ってしまった以上、変えることは出来んよ
第一、米国の銃を使ってると言われても、武器庫にM63とかXM16E1とかが置いてある部隊だぞ
ザ・ペインもトミーガンを使っていたしな
そんな部隊でSAAを使ったところで、それが咎められる理由になるはずが無い

>>154
本格的な格好……テンガロンハットとか、いわゆるウエスタンルックといつやつか?
流石にそれは出来ん。戦場でそんな格好をしていたら痛い奴だと思われてしまうではないか

>>155
アーケードではもう新作は出さないのか?

158 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/01(木) 21:26:09 O
>>156
何がまだまんだ貴様?そう言えば前に俺もスネークにそんなセリフを吐いたような覚えが……

あと、さっきのコメントで跳ばしてすまなかったな

159 :赤ずきん:2007/11/01(木) 21:32:00 0
ずっきゅーん 赤ずきんだよー

160 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/02(金) 00:05:57 O
>>159
ばっきゅーん オセロットだよー

……いや何でもない忘れてくれ俺はもう寝るまた会おう

161 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 00:25:38 0
>>160
不覚にも萌えてしまった。

162 :シン・アスカ:2007/11/02(金) 00:27:11 0
シン・アスカ!デスティニー行きまーす(ギュイイイイイイイイイイイイン)

163 :真田弦一郎:2007/11/02(金) 00:57:28 0
フハハハ喰らえいオセロットーッ!!
侵略すること火の如しぃいいいいいいいいいい!!

164 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 08:27:16 O
ヴォルギン大佐の事どう思う?

165 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 08:29:31 O
>>160
ちょw山崎ボイスで再生しちまったww

166 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 09:08:23 0
ロードローラーだッ!!

167 :ラディッツ:2007/11/02(金) 17:50:31 0
戦闘力たったの5か ゴミめ

168 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 20:28:20 O
ニア`ー´)ニア<ばっきゅーん オセロットだよー

ニア`ー´)ニア<……。

ニア`ー´)ニア<また会おう!

169 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 20:49:44 0
こ れ は 流 行 る

170 :黒の組織:2007/11/02(金) 21:24:30 0
ウオッカ「兄貴、コイツどうしやすか?」
ジン「…殺れ」

171 :ヌル:2007/11/02(金) 21:27:20 O
俺のヌルをうめてくれ。

172 :ギアレッド:2007/11/02(金) 22:32:39 O
メタル戦隊、ギアレンジャー!
この世の平和とアミメニシキヘビは我らが守る!!

173 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 23:15:06 O
たのもう!!

174 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/03(土) 01:07:27 0
丸一日空いてしまったな。これから返事を返しに……
何故だろう、すごく混沌な臭いを感じる……

>>161
だから忘れてくれと言ったではないか……

>>162
夕飯までには帰って来いよ

>>163
貴様はテニスでもやっていろ

>>164
野心に溺れた小物。あと人の股間を掴むのはやめてくれ

>>165
やってはいけないことをやってしまったな、貴様……



175 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/03(土) 01:08:09 0
>>166
ならこっちはシャゴホッドだッ!!

>>167
貴様よりかは高いだろう?自分の星に帰れ、異星人が

>>168
だからやめてくれ……

>>169
流行らせるな!!

>>170
こうして俺は体は10代頭脳はオッサンのオセロットに、って違う!!

>>171
悪いが俺では役不足のようだ。スネークが相手をしてくれるよ

>>172
貴様、まだそのネタを引っ張ってたのか……
とりあえず、オットンガエルも守ってくれ

>>173
茶は出さんぞ


駄目だ、どうも気の利いたコメントを返すことが出来そうにない……
すまないが今日はここまでにさせてくれ。また明日から、いつものようにレスを返せるようにしておくよ

176 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 01:16:38 0
にゃぁーお゙!

177 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 01:17:52 O
オセたんの代わりに…

ニア`ー´)ニア<また会おう!

178 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 01:58:07 O
スランプってやつですか?
がんば、でも無理しないでね!
おやすみオセたん!

179 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 09:47:27 O
俺にもリロードのコツをおせーろっと(撃たないでくれ)

180 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/03(土) 13:46:04 O
昨日はすまなかった。今日からはちゃんとレスを返していくぞ

>>176
……何気に上手いな。山猫の鳴き真似を会得するのは中々難しいんだぞ

>>177
ありがとう、ってオセたんって……

>>178
昨日はどうも任務の疲れが出てしまってな。モチベーションが上がらず、いい返事を考えることが出来なかったんだ。すまない

で、貴様もオセたんか……

>>179
プッ……わ、笑ってないぞ!!

181 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 13:54:57 0
隊長は性欲を持て余す事が無いそうですが、ひょっとしてそういう属性なんですか?
正直、付いていく自信を無くします…

182 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 13:59:18 O
オセロット「THE BOSS、やらないか?」
ボス「私に触るな!」
オセロット「やらせてください」



このマザコンがぁ!

183 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 18:34:40 O
隊長は猫舌ですか

184 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 18:43:23 0
〜検証〜
はい、あーんして
つ【アツアツおでん】

185 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/04(日) 01:23:03 O
寝る前に返事を返すぞ

>>181
いや、俺もスネーク同様自力で処理する術を持っている。性欲は決して持て余していないと言うわけではない

……こ、こら!変な目で俺を見るな!

>>182
俺は決してマザコンではない。断じてないったらない!

>>183
それは違う。いくら山猫だからと言って、猫舌だということは無かろう

>>184
ぶあちぃぃぃぃぃぃぃいぃぃぃぃぃい!!!!!!!!
ふ、ふざけるな貴様!こんな熱い鍋料理を俺の口の中に急に放り込みやがって!
こんなものはニッポンのコメディアンにでも喰わせておけ!


機嫌が悪い!俺はもう寝る!

186 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 03:04:45 0
コメディアンww

187 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 09:11:16 O
山猫部隊は最強ですね!

188 :泥棒ネズミ:2007/11/04(日) 10:28:40 O
(任務続きで、ごちゃごちゃになったオセロットの部屋を掃除する)
(愛用のコレクション、銃等をきれいに整理整頓、飾って置く)
(無論、オセロットが気づかないようにステルス迷彩をつけて)

189 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 12:21:06 O
ニア`ー´)ニア<また会おう!

ニア`ー´)ニア<…偶には使ってくれよ!

190 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 13:06:59 0
(こっそりオセロットの部屋のドアに手榴弾トラップを仕掛ける)

191 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 22:39:43 O
一緒に呑もうぜ、オセロット つ□

192 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/04(日) 22:45:22 O
いかん!!丸一日眠ってしまった!!せっかくの休暇だったのに……

>>186
ん?何か変なことでも言ったか?

>>187
何を今更。当然のことを言うな
俺の部隊な最強だ。敗北など有りは……
いや、やはり最強の部隊でも戦略的な敗北は有るがな

>>188
あ…ありのまま今起こったことを話すぞ!
『任務に帰って来たら、部屋が片付いていた上に愛用の銃その他諸々が綺麗に整理整頓されていた』
小人がしてくれたとかステルス迷彩で侵入されたとか、そんなチャチなものでは断じてない
もっと不可思議なものの逆鱗を味わったぞ…

携帯からだからAAはないぞ

>>189
ニア`ー´)ニア
ニア`ー´)ニアニア`ー´)ニア
ニア`ー´)ニアニア`ー´)ニアニア`ー´)ニア

もっと欲しいか?

>>190
全く、こんな単純なトラップに引っ掛かるような俺ではなグホアァ!!(ワイヤーをまたいだ瞬間、クレイモア地雷に引っ掛かる)


193 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 22:59:44 0
>>192
・・・・ ・・・。

ダホマ!

オセロット は いき かえった

194 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 00:56:15 O
いい靴だな

195 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 02:47:01 O
このオセロットは中の人のお茶目も若干入ってて和むなwww
おっと禁句をいってしまt・・(ライフルで撃たれて死亡)

196 :Harry:2007/11/05(月) 03:39:58 O
あのー…この辺で小さな女の子を見かけませんでしたか?

197 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 12:29:30 O
ねーこはこたつでまるくなるー

198 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 17:27:09 O
スネークは段ボールでまるくなるー

199 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 20:49:54 0
リロードうぜぇ!

200 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 22:25:24 O
「3」の中でサドの道に目覚めたみたいだが

201 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/05(月) 23:13:02 O
いかんな……一日二回のペースが一日一回に落ちている
いや、レスの返事のことだ。もっと頻繁に行いたいものなのだが……

>>191
昨日のうちに返事を返せなくて悪かったな。昨日も言った通り携帯で書いているものだから、文章を書いている最中に書き込まれたスレには気付かなかったのだ

それで話は……酒の話か。丸一日経ってしまったが、罪滅ぼしの意味を含めて、付き合わせてもらうよ

>>193
次からはもっとメジャーな呪文を使ってくれ
ググったらひぐらしが出てきて驚いたぞ

>>194
違う!俺が指してるのは足だ!……じゃなくてだな……

>>195
……実を言うと、俺がこのなりきり板でスレを立てるのはこれが初めてなのだ
もし和んでもらえるとか、楽しんでもらえるということがあれば、とても光栄だと、俺は思う

とりあえず>>193よ、>>195にもダホマを頼む

202 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 23:23:05 0
>>195
ダホマ!

しかし なにも おこらな かった

203 :泥棒ネズミ:2007/11/05(月) 23:26:00 O
(オセロットの為にホットケーキを作る)
(だが、肝心のステルス迷彩をつけるのを忘れており、オセロットに一部始終見られる)
(ホットケーキを作り終えたあと、オセロットの机の上に置く)
(そのままゆっくり立ち去る)

204 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/05(月) 23:26:31 O
>>196
いや、見なかった
というかMGSシリーズで小さい子といえばオタコンの妹かオルガの娘くらいしか居ないな

>>197
コタツ……ニッポンの暖房器具か
あれはテーブルも兼ねてるそうだが、どうも低すぎて座り方がわからない……

>>198
ダンボールの中では体育座りが基本だ。丸くはならん

……そうだ!体育座りならコタツが使えるではないか!

>>199
そう言わずに、俺の華麗なるリロードを見てくれ
どうだ、見とれるだろう?

>>200
……あの時のスネークは凄かった。ヴォルギン大佐のあの恐ろしい拷問に耐えきったのだからな
あの肉体と精神にはある種の美しささえ感じたよ


……さて、こんなところか
明日も早朝から任務でね、俺はもう床につくよ
では、

ニア`ー´)ニア<また会おう!

205 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/05(月) 23:35:29 O
>昨日も言った通り携帯で書いているものだから、文章を書いている最中に書き込まれたスレには気付かなかったのだ

言ってる矢先にこれかよ……

>>202
ざんねん ! >>195の いのちは これで おわって しまった !

>>203
……今までやってくれたのはお前だったのか……
とりあえず、


不法侵入で独房にブチ込むぞ

206 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 00:18:28 O
200hitおめ!
いつも隊長と仲間たちに癒されてますw
取り敢えずそのお腹減ったのでそのラットくだしあw

207 :オールド・スネーク:2007/11/06(火) 21:47:24 O
リキッドォォ!!

208 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 22:17:45 0
なりきりは素人か…確かに、レスの頻度や見逃しレスに拘ってる所を見ると初々しさを感じるな。
自分で「なりきり」と口にしたり、素出しどころか板ルールを理解してるのか疑いたいような愚行も少なくはない。
MGSシリーズは2と3しかやってない?中の人語りも良い所だ。
だが、ネタとしては見事だった…良いセンスだ。


お前さんにひとつヒントをやろう。
まぁ、戦士の心構えみたいな物だ。
「ネタ板なんだからマジに考えても仕方ない。」

挫けるな、超頑張れ!!

209 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 23:01:11 O
SAAvs念力vs狙撃銃vsバルカン砲
最強決定戦
MG REXも参戦予定!!

210 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/06(火) 23:53:23 O
最近は寝る前に書き込むことばかりが多いな……

>>206
思えば二週間ほどで200Hitまでいっているな
これもひとえにお前達のお陰だ……って、これでは100Hitと同じくだりだな

とりあえず、捕まえたネズミは独房にブチ込んだままだから、食べたければそちらに行くといい。フォークも中に置いてあるぞ

>>207
俺の名前を忘れたかスネークッ!!

というか、このスレに初めて来たスネークが、まさか半世紀ほど未来のスネークとは……

>>208
なるほど、ありがとう。その言葉、しっかりと胸に刻んだぞ

>>209
なんだその異常なデスマッチは
SAAで狙撃銃やバルカン砲と互角に戦えとでも?
しかも念力だけが妙に浮いてるな……

もしそんな連中と出会ったら、こちらの味方につけて、その力を利用できるだけ利用してやるよ

211 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 00:05:40 0
リロードについて一言

212 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 09:52:52 O
いい男になったな、オセロット

213 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 10:21:00 0
ざわ・・
    ざわ・・

214 :デビル赤也:2007/11/07(水) 11:09:03 0
テメーも赤く染めてやろうか?

215 :猪狩守:2007/11/07(水) 12:25:52 0
喰らえ!ソニックライジング!

216 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 19:18:22 O
照明弾をくらえ!

217 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/08(木) 09:07:17 O
>>211
俺のリロードはレボリューションだ!
……すまない、これ以外出てこなかった

>>212
誰だ貴様は?
名も知らない奴にいい男と言われても嬉しくもない

>>213
駄目だッ…………!!この擬音を聞いてはッ…………!!
鼻と顎がッ…………前に尖るッ…………!!

>>214
貴様は壁打ちでもやってろ

>>215
今度は野球か?あいにく、そういうスポーツには興味はないな

>>216
うおっ、まぶしっ!!
……で、何故閃光弾ではなくて照明弾なのだ?

218 :支援:2007/11/08(木) 10:49:31 0
- 不思議だ、この緊張感!
- リロードタイムが こんなにも息吹を!
- たまらない! こんなにもリロードタイムが戦闘に抑揚をもたらすのか?!
- 俺のリロードは革命(レボリューション)だ!
- マグチェンジでは到底味わえない
- 礼を言うぞ! よくぞこの喜びを俺に教えてくれた!
- これだ! これでこそ決闘!!
- これぞ! 戦闘のリズム、感動、鼓動!!

219 :リボルバー・オセロット:2007/11/08(木) 22:34:49 O
  ( ´┏┓`)<また会おう!
 < ̄ ̄ V ̄/

220 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/08(木) 22:42:31 O
>>218
支援すまない。最近は二週目以降のスネークがパトリオットやら無限フェイスやらで瞬殺を狙ってくるものだから、後半のセリフを言えずに戦闘が終わることも度々あって……
い、いや、決して他のセリフを忘れていたという言い訳ではないぞ!!

しかし、自分で言うのも何だがやたらと名言というか迷言を言っているな……

>>219
ニア`ー´)ニア<何か情けないからツリ目にしてくれ

221 :リボルバー・オセロット:2007/11/08(木) 23:32:17 O
  ( ´┏┓`) <…つり目か
 < ̄ ̄ V ̄/

  ( `┏┓´) <また会おう!
 < ̄ ̄ V ̄/

  ( `┏┓´) <…よし、生き返った!
 < ̄ ̄ V ̄/

222 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 23:36:59 O
>>220
結構苦労してるんだな、2周目…
つ【カロリーメイト】

223 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/09(金) 00:17:44 O
>>221
ニア`ー´)ニア<そうだ、それでいい

ニア`ー´)ニア<やはり俺にはそんな情けない顔は似合わないからな

>>222
奴は本当に酷いぞ。影に隠れてもSAAやグレネードを無限フェイスで弾数気にせず使ってくるし、二週目に限ったことではないが蜂の巣やマーゴールを撃ったり意味もなく木に登ったりと、本当にやりたい放題しやがる
早撃ち対決でパトリオットを使ってくるし、SAAを延々とくるくる回したりと、本当にやる気あるのかと聞きたくなることなどしょっちゅうだ

む、カロリーメイトか。戴こう
……もっと喰わせろ!!

224 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 15:36:11 O
そういえばこの前グパヤマに会ったぞ。
シポムニギでな。君によろしくと言っていた。

225 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 15:58:03 O
生還は許されなかった……自決も許されない…

226 :スウェン・カル・バヤン:2007/11/09(金) 16:20:46 O
消えろ・・・・・反メタルギア財団共!

227 :メタルギア・レイ:2007/11/09(金) 16:26:39 O
もっと大切に扱えや、コラ

228 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 16:47:02 O
SAAで狙撃は可能?

229 :ベイカー社長:2007/11/09(金) 18:03:40 0
ひ、ひいいーーー!!!

230 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 18:35:34 O
オセロット少佐!跳弾について簡単な説明をお願いします!

231 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 20:39:58 0
オセロット、あんた宛に何か届いてたぞ
つ【カロリーメイトと書かれた段ボール箱】

232 :成歩堂龍一:2007/11/09(金) 22:02:39 0
意義あり!
このSAAでは初速が遅いので被害者の身体を貫通する事は不可能です!
よって犯人は
 ザ・ボス
 ヴォルギン
 スネーク
キミの答えを示そう

233 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/10(土) 01:41:51 0
>>224
とりあえずこれやるから落ち着け
つ【G.W】

>>225
それが任務というものだ……彼女はよくやってくれた……

>>226
レジスタンスの活躍か。期待してるぞ
……ところで、貴様の世界では核搭載の二足歩行兵器があると聞いたのだが、一体どういうものなのだ?

>>227
兵器なのだから我慢しろ

>>228
拳銃の有効射程距離はせいぜい20メートル程度、スコープを使ったとしてもその倍程度しか伸びないだろう
だが、狙撃とは“精密射撃を主な攻撃手段とする遊撃戦術”のことを指す
つまり、「20〜40M程なら狙撃は可能」ということだ

……100M単位の狙撃?それはもはや専用の狙撃銃の範疇だ。拳銃では無理な話だ

234 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/10(土) 02:06:45 0
>>229
……何故だろう、貴様にTNTをくくりつけたくなるのだが……

>>230
最近はこういう質問が多いな……まあ、いいが

例えば、砂場にペンを落としてみるとしよう
尖ったペン先から落とすとそのまま地面に突き刺さるが、寝かしたまま落とせば地面に刺さらずバウンドする
跳弾も同じことだ。壁に向かって斜めに撃てば食い込むことなく、ボールのように跳ね返る
あとはその跳ね返る角度を、勘と経験で憶えるだけだ

……何、普通斜めに当たっても壁にめり込むんじゃないか?それなら他の銃でも出来そうなのに何故SAAだけ?

お前達、細かいことを気にしてはいけない

>>231
おお、これは山猫部隊に配給するためにニッポンから輸入してもらったカロリーメイト!
以前、食糧庫が爆破されるという酷い目にあって以来、部隊の食糧は俺自らが確保・保管しているのだ
さて、早速仕分けをせねば(ダンボールの中の半分を取り出し、ベッドの下に隠す)

>>232
×意義あり
○異議あり
だぞ

235 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 19:14:02 O
オセロット少佐!ついさっき届いた、即席ラーメンとカロリーメイトが大量に入っていた段ボールがスネークに根こそぎ奪われました!

236 :サイコマンティス:2007/11/10(土) 20:31:01 0
さあオセロット その銃で自分の頭をブチ抜くんだ!

237 :CIA長官:2007/11/10(土) 20:33:51 O
それは私のおいなりさんだ

238 :ビリー・ブランクス:2007/11/10(土) 21:15:50 0
ワンモアセッ ワンモアセッ ワンモアセッ ワンモアセッ
ワンモアセッ ワンモアセッ ワンモアセッ ワンモアセッ
ワンモアセッ ワンモアセッ ワンモアセッ ワンモアセッ

239 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 23:04:30 0
個体蛇「性欲を持て余す」

240 :山猫部隊隊員:2007/11/11(日) 17:20:26 O
隊長!見てください!!こんな所に巨大な白いトリコロールカラーの人型兵器があります!
どうしましょうか!?

241 :ザ・ソロー:2007/11/11(日) 19:36:30 O
…哀しい……哀しい……

242 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/11(日) 22:34:04 O
>>235
スネークめ!!食糧庫の爆破にあきたらず食糧の強奪までしやがって!!
逃走ルートをすぐに割り出せ!!奴に全て喰われる前に奪還するんだ!!

>>236
貴様とは出会う時代が違うようだ
もし俺を殺したらどこぞの大佐に怒られて、貴様がゲームに登場出来なくなるかもしれないぞ

>>237
俺の知っている長官はそんな変態仮面な男ではない
とりあえず核シェルターに行こうか。話はそれからだ

>>238
本物の軍人でもないのに俺に命令するな!

>>239
ザ・ボスから自分で処理する方法を習わなかったのか?
無線を傍受したとき、そう聞いたのだが……

>>240
やめろ!!迂濶に近づくな!!
下手に攻撃を仕掛ければ鼻を捕まれて引きちぎられるどころでは済まされないぞ!!

>>241
貴様は誰だ?コブラ部隊に貴様の様な奴はいなかったはずだが……
だが……何だこの親近感は?
まさか、貴方は俺のウゥゥアァァァ・・・(OCELOT IS DEAD)


(川辺で目覚める)はっ、ここは……俺は一体何を?

243 :山猫部隊隊員:2007/11/12(月) 16:43:03 O
隊長!例の人型兵器は動き始めました!!
うわぁぁぁこっちに突っ込んで来ます!例のシャゴホッドに恐ろしい兵器です!!

244 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 19:01:14 O
隊長……もう空腹で倒れそうです……さっき拾ったタマゴテングダケを食べていいですか…?

245 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 19:28:40 0
オセロット以下山猫部隊のみんなに差し入れを持ってきた
つ【カロリーメイトダンボール3箱分】

246 :スネーク:2007/11/12(月) 20:28:53 O
>>245
ゲッチュ!いっただきっ!

247 :スネーク(タキシード):2007/11/12(月) 21:28:35 O
どうだ、似合ってるだろ?

248 :ブロリー:2007/11/13(火) 18:50:51 0
オセロット…オセロットオオオオオオオオオオオオオオオ!!

249 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/13(火) 22:04:40 O
>>243
やめろ、そいつから離れろ!危険だ……
……嗚呼、なんてことだ……部下が……J(ジョニーに非ず)が殺られた……

……おい誰か!奴に対抗できるロボットを持ってこい!俺にJの仇を捕らせろ!

>>244
駄目だ!!それは死亡率50%もある毒キノコだぞ!!
くそっ、スネークめ……奴が食糧庫の爆破や強奪さえしなければ……

>>245
こ、これはっ!!誰だかは知らないが助かった!!
さあ>>244よ、そんな毒キノコなんか捨ててこのカロリーメイトを……

>>246
スネェェェェェェェェェェクゥゥゥゥゥゥ!!
貴様という奴はァァァァァァァァァァァァァ!!

>>247
スネーク、何だその格好は。戦場でそんな格好をして……
ってザ・ボスの真似をするとでも思ったか!
貴様が奪ったカロリーメイト、全て返して貰おうかァァァァァァァ!!

>>248
ええい、こっちは謎のロボットの対処やスネークの追い込み等で忙しいんだ!!
変質者は自分の星にでも帰れ!!

250 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 22:15:44 0
つ【雑誌】

251 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 22:28:47 0
スパーッツァを無理やりオセロットに食わせる

252 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 23:19:48 O
さて、食料は底をつきかけてます
この状況を打破するための正しい選択はどれでしょう

・ザ・ペインから蜂の巣をもらう
・ザ・フィアーから食料の取り方を教わる
・ジ・エンドから光合成の仕方を教わる
・ザ・フューリーに科学者を焼いてもらう
・ザ・ソローの仲間入りをする
・ザ・ボスの愛馬を食べる
・ヴォルギン大佐に食べられてくる

253 :山猫部隊隊員:2007/11/13(火) 23:40:26 O
隊長!例の人型兵器が今度は白い服を着た女性と激しい交戦を開始した模様です!!
おかげでグロズニィグラードとシャゴホッドは、メチャクチャですよ!!!!
ガンダム「…………」
(ビームライフルを連射しまくる)
高町なのは「少し…頭冷やそうか……」
(負けじと魔術連発)


陸戦型ガンダム「やりすぎだよ全く……(溜め息をつきつつ、装備しているコンテナから大量の食料、飲み物を部隊に支給する)」

254 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 23:41:43 O
>>249
っ【YF-19】

255 :藤崎詩織:2007/11/13(火) 23:44:48 0
あなたが…好きです

256 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/14(水) 00:04:42 O
なんて酷い食糧難なんだ……
ひもじい……

>>250

ニア. .)ニア じ〜

ニア・Д・)ニア ハッ!

ニア;`ー´)ニア<な、何でもないぞ

>>251
ん、それはスパ…すぱーつぁん?
ま、まぁ腹の足しになるのなら……あ、いや、無理に喰わせようとするな、先に腹を空かしてる>>244にでも……アァーッ!

ZZzzz・・・・




はっ、いかん!寝てしまった!
>>252
まず、
ザ・ペインの案は山猫部隊との深い確執があるので却下
ザ・フィアーの案は毒でも何でも喰らってしまうようになるので却下
ジ・エンドの案は雨の日に部隊が機能しなくなるので却下
ザ・フューリーの案はモロにカニバリズムなので却下
ザ・ソローの案は究極の解決策だが却下
ザ・ボスの案はそのまま部隊全滅の恐れがあるので却下
ヴォルギン大佐は だ が 断 る

257 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/14(水) 00:16:50 O
>>253
くっ、少し見ない間にこんな激しい争いになっていたとは……
もはや悪魔なんて生易しいものではない
ああいうのは鬼神って言うんだ……


ってちょっと待てそこの陰でコソコソ何かやってるショボいロボット!!それは食糧か!?
頼みがある是非譲ってくれ!!代わりにこのレリーフの入ったSAAをやるから!!

>>254
おおっ、これこそ正に俺に相応しい機体!!
こいつがあれば白い悪魔だろうがエースオブエースだろうが俺の敵ではない!!
いくぞ必殺竜鳥飛bグホアァ(撃墜)

>>255
え……?
いや……その……
……ごめんなさい、人違いです

258 :ギレン・ザビ:2007/11/14(水) 00:19:57 O
どうしたオセロット!?応答しろ!オセロッート!!!!

259 :鷹野三四:2007/11/14(水) 00:37:05 0
あなたも中々良い部隊を持っているわねぇ
どう?私の山狗部隊と手を組まない?

260 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 01:10:10 O
射撃練習場にて、
隊員A「なんだ?あの小娘。下手クソだなぁ」
隊員B「ワッハッハッハッハッハ。あいつ全然当たらないからなんか小細工して無理矢理、的に当ててるぜハハハハハ。」ティアナ「……………」隊員C「それになんだその銃は?そんなオモチャじゃハナっから当たらないって話。アハハハハハハハ。」
隊員D「あんな使えなさそうな奴を持った上官も哀れだな。どこの部隊だよあいつは。」
ティアナ「………(ブチッ)……ぱんつめくれぇーッ!!」
隊長A「うわぁ、小娘がキレた!」
隊長B「アッー!!(ぱんつを脱がされる)」

261 :山猫部隊隊員:2007/11/14(水) 13:11:03 O
隊長。何やら隊長宛に物凄く大きな荷物が届いていますよ。届け主は誰だか不明です。
ただ、手紙も一緒に届いています。
(あなたならこの機体を思う存分使いこなせるでしょう。期待しています。もし壊した場合はすぐに新品を配達いたしますのでご安心を。)

つ(ガンダムレオパルドを入手しました)

262 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 13:54:48 O
あら、顔にタイヤの後がついていますわよ?

263 :ライコフ:2007/11/14(水) 15:37:11 0
ウホッいい男…

264 :幼女:2007/11/14(水) 17:20:26 O
ビッチってなぁに〜?


265 :スネーク:2007/11/15(木) 22:26:02 O
オセロット!悪い事は言わん!!今すぐ>>259を射殺しろ!そいつは自分の欲望の為だけに罪のない人間を何千人と殺そうとしている狂人だ!!

266 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/15(木) 23:49:39 O
>>258
大丈夫です、少佐……ではなくて閣下!!
先日、とあるロボットとの交渉によって食糧を入手しました

これで山猫部隊はあと三日は戦える!!

……いや、実際は三日も持ちそうになさそうだ

>>259
目的の為なら幼子も殺すような部隊に手を貸す義理は持ち合わせていない
今は見逃してやる。もう二度と山猫部隊に関わるな……!

>>260
新人のティアナを馬鹿にした隊員達に非がある
だが、彼女の制裁も度が過ぎているとも言えるな

ふむ……

お前達、そこに並べ
(SAAを三挺持って)少し頭を冷やそうか……

>>261
おおっ、奴と同型のロボットか!
緑色のボディーに大型のガトリング砲、各部位に装着されたミサイルポッド!
これは俺の為のロボットといっても過言ではない!

では早速行ってくる。とうっ!(その場跳躍三回転半捻り)


いや、さっきのは冗談、ジョークだから!!確かに色も装備も被ってるけど別の機体だということはわかってるから!!
だからライフル連射とディバインバスターはやめてkゴファ!(撃墜)

267 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/16(金) 00:04:49 O
悲しいけれど、生きてます……

>>262
何?いや、そんな筈は……(顔を触る)

き、貴様!引っ掛かった引っ掛かった〜とか言うな!

>>263
股間を掴むな!MPOに出せなくするぞ!(SAAを向ける)

>>264
こらっ!SERO[C]指定のゲームを子供がプレイするな!黙って猿蛇合戦でもやっていろ!

ビッチって何、だと?
……悪い女のことだ!家に帰っても絶対親には聞くなよ!

>>265
何を言ってるんだスネーク?あんな小者など放っておけばいい
それよりも貴様に奪われた食糧を今日こそ……

待てスネーク。奴等は本当にそんな大虐殺をするのか?
……気が変わった。少し付き合ってもらうぞスネーク

(奴等がどんな存在かは知らないが、もしシナリオが変わるようなことがあってはいけないからな……取り越し苦労で済めばいいが……)

268 :Ri:2007/11/16(金) 02:07:39 0
運命に抗えるのは固有結界を持つ者のみ

しかし貴方はそれを覆そうとしている

シナリオを書き換えれるだけの勇気 ―――貴方にはあるのかしら?

269 :名無しになりきれ:2007/11/16(金) 05:31:41 O
モグモグ……
あ、隊長も食べますか?
つ【コバルトブルータランチュラ】

270 :スネーク:2007/11/16(金) 09:35:28 O
俺の胃袋は宇宙だ。(空になったダンボールと大量のカロリーメイトの空箱を背景に決め台詞)

271 :隊員:2007/11/16(金) 11:56:48 0

ブラックホールの間違いだろうが・・・・・・!!!

272 :名無しになりきれ:2007/11/16(金) 12:13:34 O
兵士A「っ……!」(蛇に襲われてる)
兵士A「……くらえ!」(蛇をナイフでしとめる)
兵士B「食い物だ!」(Aがしとめた蛇をものすごい速度で口に運ぶ)
兵士A「ぐほぁ!」(蛇の毒で死亡)
兵士B「あーうまかった。」(Aに気づかずその場を去る)

273 :スネ夫:2007/11/16(金) 17:50:00 O
骨川探偵事務所でゆっくり話を聞きましょうか!

274 :リキッド・スネーク:2007/11/16(金) 18:37:50 O
肉体(ボディ)……来たか………

275 :名無しになりきれ:2007/11/17(土) 15:11:50 O
陸戦型ガンダム「やあ、また会ったねオセロット。また大量の食糧を支給しにきたよ。」(コンテナからまた飲食物を部隊に支給する。)
ライコフ「何!?食い物だと?俺にもよこせ、よこせ〜!!」
陸戦型ガンダム「欲張りには上げないよ。代わりにこれでもくらえ!!」
(腐った肉をライコフに投げつける)
ライコフ「肉だ、肉だ!ムシャムシャ……うがっ!腹が痛い!」

276 :ツチノコ:2007/11/17(土) 20:27:01 O
シャ〜!(そそくさと逃げる)

277 :名無しになりきれ:2007/11/17(土) 21:58:56 O
くにへかえるんた゛な
おまえにも かそ゛くか゛いるた゛ろう

278 :リボルバー・オセロット:2007/11/17(土) 22:07:34 O
  ( `┏┓´) < 戦闘中のリロードがたまらない
 < ̄ ̄ V ̄/

  ( `┏┓´) < 銃に命を吹き込んでるようだ。そう思わないか?
 < ̄ ̄ V ̄/

279 :名無しになりきれ:2007/11/18(日) 11:34:15 O
オセロット隊長、大丈夫ですか?

280 :名無しになりきれ:2007/11/18(日) 21:42:01 O
>>275の続き、
ライコフ「腹が痛い〜!!くそっ!!!あのロボットめ……大佐に言いつけてやる!ん!?誰が入ってる!!」ガンガンガンガン!(ドアを激しくノック)ライコフ「今すぐ出ろ!もう限界だ〜!」ガラッ!!(ドアを開ける)
道下「は…入りました……」
阿部「ああ…次はションベンだ……」
ライコフ「(ウホッ!いい男達…)誰だ!?な…何をやっている?どこから入ってきた!!」
阿部「ん?軍人さんかい。どうだ?お前も一緒にや ら な い か」
ライコフ「アッー!!」

281 :コングマン:2007/11/18(日) 22:20:57 0
俺様がチャンピオンよ!

282 :名無しになりきれ:2007/11/18(日) 22:40:43 O
リレー小説スレかと思った…

283 :グラーニン:2007/11/19(月) 12:47:45 0
ぐあーはっはっは どうだ?お前もワシと一緒に酒を飲まんか?楽しいぞ

284 :ヴォルギン:2007/11/19(月) 19:21:49 O
おい、オセロット!今日はゲイ雑誌「サムソン」の発売日だ。金を渡すから今すぐ買ってこい!!

285 :ロイ・キャンベル:2007/11/20(火) 11:16:37 0
オセロット応答しろ!オセロット…オセロットォオオオオオオオオオオオ!!

286 :スネーク:2007/11/20(火) 17:09:11 O
見てくれオセロット!俺の愛機となったガンダム試作2号機だ!!決まってるだろ?
本来この機体は核バズーカ装備だったが、核はタブーなので代わりに大型のビームバズーカを装備した。
確かお前にも似たような物を持っているだろう?どうだ、せっかくだからそれを使って手合わせでもしようじゃないか!!

287 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 22:21:53 0
           ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,_
        ,,::彡彡'''' ``''ミミミヾ,_  同志オセロット、おいしいカクテルはいらないかね?
.       〃           ミ',
.        |l            ミ;!            l´リ
.       |}、            ,,ミl            _l,_ソ
.        ll ,,=-    -=、、 ミ/`l         ,| |
       ,|| ( //)⌒( //)  ,l lリ         /  ミ、
        |   ̄ /,_  ヽ ̄    l ,l        /   ミ、
        |  /彡, ~、、ミヽ、  ,|'          |     |
        l   ,, -―一- 、   l           |     |
       '.            ,/         |    r'、ヽ
        ヽ __,r __,,/ヘ_        / )   r'`、 l
        / | ヽ、、  ,,/  / ヽ` 、、    、|    ヽ ノ
   ,, '''´/  ,l    7- ヽ  /   l   ヽ    ,, ー―‐,‐'
  /   └-;  l\ ,/、  ,,ヽ ,/ 、-┘    ',  /´   ̄`l

288 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/22(木) 22:24:39 O
ニア`ー´)ニア<待たせたな!

……いや、だいぶ間を開けてしまったのでな。つい言ってみたくなっただけだ

>>268
人は誰しも他人に描かれたシナリオに沿って動かされるものだ
無論、俺とて例外ではない

だが、そのシナリオにも何らかの意図が絡んで狂うこともある
そして、シナリオを狂わせることは、案外簡単なものなのだ

>>269
そんなあからさまに毒を持った虫を食べるな!
そして俺に勧めるな!

>>270
スネークッ!!貴様という奴は!!

>>271
いや、もう宇宙でもブラックホールでも星のカービィでも何でもいい……
(大量の食糧のゴミの山の前で呆然としつつ)

>>272
ソ連ではよくあることだ。もっとも、俺の部隊にそんな間抜けなことをする奴はいないがな
……いないはずだよな!?

>>273
子供は猿蛇合戦でもやっていろ

>>274
な、何だ貴様は!?ボディだか何だかよくわからないことを言って……

……何故だ、俺の姿をしたお前が一瞬見えたぞ!?貴様は俺の一体何なんだ……?

289 :名無しになりきれ:2007/11/22(木) 22:36:15 0
                        ○ ∧_∧ ウリィィ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      []                /⌒ ( ´∀`)  < ロードローラーだッ!!
      ||__________ (_)∪ ∪ ̄    \_________
    / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_(_)
    |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、   ドグオォォォン!!
  | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ
  ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|∧_∧
   ヽ    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ     /    /( ;´Д`) うぐぅっ


290 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/22(木) 22:41:04 O
>>275
また来てくれたのか。だか、もうお前にくれてやるものは……
し、支給してくれるのか!?すまない、恩に着る!

しかし、ライコフよ、貴様というやつは……

>>276
山猫部隊全員に告ぐ!!その生物を捕まえろ!!
絶対生け捕りにするんだ!!捕まえた奴にはカロリーメイト一年分をやるぞ!!

>>277
生憎だが俺は生まれた頃から家族と呼べる者はいなかったよ

>>278
ニア`ー´)ニア<それは同感だ

ニア`ー´)ニア<やはりこの銃の良さをわかるものは……

ニア・ー・)ニア<ん?(名前欄を見る)

ニア゜д゜)ニア<……俺?

>>279
最近、スネークの言葉を鵜呑みにして、ニッポンのとある村で山狗部隊と戦闘を行っていた
多少の被害は出たが、大丈夫だ

>>280
続いていたのか……
まあ、読めた落ちだがな

>>281
貴様の眉間を俺のSAAで撃ったら、その称号は俺の物になるのか?
急に試してみたくなったが、よろしいか?(SAAを抜く)

291 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/22(木) 22:56:46 O
>>282
少し留守にしていたからな。まあ、こんなことも起こるものだ

>>283
一人で酔っぱらっていろ、売国奴め
(貴様が考えた面白いプランはこちらで使わせてもらうがな……)

>>284
何故俺がそんなもの買いに行かねばならんのだ!!
そんなものはライコフにでも……
ああ、失礼。いまライコフとはよろしくやっているところでしたね

 だ が 買 い に は 行 か な い が な

>>285
こちらオセロット、異常ありません

>>286
こ、これは!!核搭載型の二足歩行兵器だと!?スネーク、これをどこで!?
まあいい。俺も貴様と同様、二足歩行兵器で相手をしてやろう
【搭乗:ガンダムローズ】
さあ、勝負だスネーク……来いっ!!

>>287
……すまない、誰だ貴様は?
どこかで見たことがあるような気がするのだが


ふぅ。貯まってしまっていたから随分とあっさりとした文章になってしまったな。すまない

次からはちゃんと定期的に来るようにしよう。これは約束だ

では、

ニア`ー´)ニア
また会おう!

292 :名無しになりきれ:2007/11/22(木) 23:28:33 O
オセたん久しぶり!
オセたん復活!
オセたん最高!
オセたんまた会おうニア・ー・)ニア

293 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 07:13:56 O
ニア`ー´)ニア<復ッ活ッ!
オセロット 復活ッッ!
オセロット 復活ッッ!
オセロット 復活ッッ!
オセロット 復活ッッ!


294 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 15:53:16 O
>>291
オセロット、グラーニンは「国を愛してる」と言っていたからむしろ愛国者じゃないか。売国奴は、亡命したソコロフの方では?

295 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 19:45:58 O
オセたんはグラーニンのことを同志って言ってたじゃん

296 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 20:15:30 0
MGS3初プレイしたが マジ感動した。
特に最後の
「すべては国のため 祖国のため 名誉も命も捧げた」
ってとこは泣きそうになった

297 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 20:58:21 0
隊長!スネークを援護します!

298 :オセロット ◆H5Ywp7PeRs :2007/11/24(土) 00:02:51 O
>>289
そんな攻撃など俺の前では無駄無駄無駄ァ!!

あ、いや、やっぱり重すぎて無理だな……

>>292>>293
やはり待ってくれている人がいるということは嬉しいことだな
諸君、これからも宜しく頼むぞ!

>>294>>295
す、すまない。どうやら物凄い勘違いをしていたようだ……
後で見返して「何混同してるんだ」と思ってしまったよ……

・ソコロフ…シャゴホッドの開発者。失禁させた。あと生きてる

・グラーニン…メタルギアを設計(開発はしていない)。全く絡まなかった。あと死んだ

よし覚えたぞ

>>296
クリアおめでとう。MGSシリーズは以外にも感動するシーンが多いからな、その気持ちはよくわかる
だがMGS3ではその感動シーンの後に俺との最後の勝負が待っているから気を抜かないでくれ

「まさか最後の最後にお前が来るのかよ」とか思わないでくれよ!

>>297
待て、ヒナミザワでスネークと共闘した件はもう終わっているぞ!奴に加担する理由はもう……
何?MPOのチーム戦?
何だ、それなら構わない。それなら俺もスネークと共に戦えるからな

え、別チーム?お、おい貴様誰に銃を向けてるんだ俺は貴様のガハァ(AK命中)
お、おいスネークお前も何か言えって貴様

299 :鷹野三四:2007/11/24(土) 00:46:28 O
オセロットォォォォォォッッ!!!よくもッ!よくも私の計画を台無しにしてくれたわねッ!!
貴方さえいなければ……貴方達「愛国者達」さえいなければ!!全ては上手くいっていたものをッ! 殺してやる……あんたなんか殺してやるうううううううう!!!!!(激しい形相で銃を構える)

300 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 02:53:38 O
300ゲト(^ω^)
300hitおめでとうオセたん!
まだまだこれからが本番だぜ!共に頑張ろう!!

301 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 07:06:05 O
hitて…

302 :神龍:2007/11/24(土) 14:35:17 O
私を捕まえて食べないのかね?

303 :山猫部隊隊員:2007/11/24(土) 22:51:11 O
助けてくれ〜!(背後に10mを越えるヘビと共にオセロットに突撃)

304 :リボルバー・オセロット:2007/11/24(土) 23:33:00 O
  ( `┏┓´) < 良いセンスだ。さすがは昔の俺だ。
 < ̄ ̄ V ̄/

305 :アンパンマン:2007/11/25(日) 18:35:55 O
山猫部隊のみんな!!お腹がすいてるようだね、よかったら僕の頭を食べなよ!!ジャムおじさん特製のあんこがたっぷりつまってるよ。

306 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 16:48:41 O
またオセロットがいなくなった。

307 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 19:49:02 O
きっと忙しいだけだよ。

308 :オセロット(偽):2007/11/27(火) 13:18:14 0
エヴァアアアアアアアアアアアアア!
オパーイ触らせてくれええええええええええええええええええええええ!
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

309 :ライコフ:2007/11/27(火) 22:11:06 O
>308
…ふむ。

(股間を掴む)

……ん?
…お前、オセロットじゃないな!

310 :ディオ:2007/11/28(水) 20:09:28 0
ザ・ワールド!そして 時は動き出す

311 :D・O:2007/11/29(木) 00:55:40 0
動き出すメーン

312 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 11:11:36 0
オセロットかも^ん

313 :T−800:2007/11/29(木) 12:01:06 0
アイルビーバック

314 :オセロット ◇H5Ywp7PeRs :2007/11/29(木) 14:11:02 0
>>309
よく分かったな

315 :山猫部隊隊員:2007/11/30(金) 21:54:09 O
隊長、何処行ったんだろう?即席ラーメンより便利に作れて美味しいカップ麺が支給されたと言うのに………来ないなら仕方ない!
隊長の分も頂いてしまえ!

316 :ジョニー佐々木:2007/11/30(金) 23:04:54 0
捕虜が脱獄したぞー!!
       
 

317 :兵士12 :2007/11/30(金) 23:31:38 0
隊長!要塞からプリンが到着しました。

318 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 00:56:17 O
雷電「くそ……ビッグボスはどこに行った?この大要塞グロズニィグラードの何処かにいるはずだ……これじゃタイムスリップした意味がない…」(隠れながら内部に侵入する)

雷電「次回作の主役になるためには奴を抹殺……ん!?まずい!誰か来た……!」
ライコフ「ん?誰だ?何をやっている。」
雷電「ヤバい!どうする…!?」
ライコフ「誰だ……?」(雷電を見て黙り込む)
雷電「………………」
(ライコフをみて黙り込む)

雷電・ライコフ「…………………」(お互いに同じ動作をする)

雷電・ライコフ「なんだ鏡か」

319 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 05:28:03 O
昔、このような流れになって荒れたスレがあったような

320 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 07:45:22 O
>316
なんで3の世界に佐々木がいるんだよwww
>318
残念、服装が全く違います

321 :ジョニー佐々木:2007/12/01(土) 09:38:29 0
ジョニーだからさ

322 :オセロット ◇H5Ywp7PeRs :2007/12/02(日) 01:00:34 0
本物の俺がオカマだと思っていた時期が俺にもありました

323 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 08:22:13 O
>>322
仕草とかね
中の人のおかげでますますソレっぽいんだよな

324 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 20:24:16 O
オセロットの真の目的は何?何かしら信念みたいなものはあるはず。

325 :兵士009:2007/12/03(月) 19:27:47 0
隊長!プリンがもう腐ってます。

326 :オセロット ◇H5Ywp7PeRs :2007/12/05(水) 17:41:39 0
>>324
スネークにきまってるじゃないか
ニセモノの私が言うんだから間違いない

327 :ネイキッド・スネーク:2007/12/06(木) 13:25:42 O
うーん……なんか変な夢を見ていたようだ……年をとった俺が若い時のもう一人の自分とある要塞で闘っていて、そいつに火炎放射で全身を焼かれて死ぬという夢を……。夢にしちゃよくできていたな…。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)