5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんやいな】あかんたれなりきり

1 :秀太郎:2007/10/24(水) 06:55:37 0
毎度ありがとうさんだす。
前スレに引き続き、店を預かる秀松だす。
あかんキャラになりきって時事のことやら、マイブームやら、
語り合うマターリスレだす。
名前欄にキャラ名入れていただきとうございます。
あ、それから、荒らしの旦さんはご遠慮願います。

2 :名無しになりきれ:2007/10/24(水) 07:19:45 O
にやにや

3 :作造!:2007/10/24(水) 19:43:14 0
3ゲッツ!

4 :作造!:2007/10/27(土) 04:40:57 0
カキコ!

5 :秀太郎:2007/10/27(土) 20:12:14 0
大番頭はんの初カキコが楽しみだすな。

6 :HERO’S秋山:2007/10/29(月) 12:09:03 0
          ヌルヌル
        ヌルヌル|ヌルヌル
      ヌルヌ ルヌル〃/::|ヌ/ル,,
     ゞゞ::::::::::::::〃::::::::〃:::::ツ シ
    ゞゞ::::::::::彡彡:::::::::::::::彡:::::::彡
   彡:::::::ミ:ミ:::::ヘ:::::::::彡彡:::::::::::::::ミ
  ミ:::::::::::::: : : : { }::::::::::::ツツ:::::::::::::ミミ
  メ::::::::::::~~¬ミノ ミミ彡'''''''''''''''ヾミミ
  {::::::::ゞ’::::           :::|:::::ミ
  ヾ::::::ゝ  ーー 〜〜 ーー   }:::ミ
 rヾ|:::/  ム二ヾ    _∠二ヾ レヾ
 ヽ(]:::|  −=・=-     -=・=- |})》
  ゞ_||    ,,_,/|  「ヾ、_  /
    ヾ::::     _ ! !    /   ステテコ最高!
     ||:::::    ,,(n  n)    |
     |::::::::  彡  ''''''''  ミミ  /
   /ソ\   トエエエエイ' /7\
  / {   \    ̄ ̄ ̄ ,/ /  ヾ
 ̄|  ミ    '\_::::::::::_/ /   イ ̄
  |  へ       ̄ ̄   /




7 :すみ:2007/10/29(月) 13:25:07 O
どこやいな?確か、この辺りやと……
秀ぼ〜ん!ここだすか〜?

8 :おなごどすっ(*'-^):2007/10/29(月) 14:07:33 O
わてにも、空いてるキャラ与えておくれまへんやろか。皆さんの仲間に入りとうおます(*v_v*)

9 :秀太郎:2007/10/29(月) 21:13:15 0
>>7
おばぁちゃん、わてはここにおりますで。

>>8
毎度ありがとうさんだす。
ドラマ見てくださってるんやったら、なんぼでも空いてるキャラはおますで。
おなごはんやったら、美代センセとか、どないだすやろ。

10 :おなごどす(*'-^):2007/10/30(火) 10:55:51 O
秀松さん。わて続あかんたれを半分位から見始めた新参者どす。その、センセてどなたかわかりまへん(;_;)やっぱり、皆さんの楽しく見させて貰うだけで充分どす。お邪魔して堪忍しておくれやす(/_・、)

11 :作造!:2007/10/30(火) 17:10:58 0
まぁ、参加は自由だー!

12 :秀太郎:2007/10/30(火) 21:07:24 0
わても「続あかんたれ」を全部見てるわけやおまへん。
ところどころ抜けてます。

「あかんたれ」に関して言えばほとんど見てまへん。
そんでも、こないして偉そうに秀太郎を名乗ってます。orz

DVDボックスが発売されへんかなぁと思う今日この頃だす。

13 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 00:39:16 0
○| ̄|_
 ♪ズンチャ!♪ズンチャ!
♪ズンチャ!♪ズンチャ!
   〃〃
 ○/\〃
 ノ <〃〃
 ♪いぇ〜〜〜〜い♪
   ○
((( () )))
   <|
だけどもだっけっど♪
 ヽ○
   |>
  ((
でもそんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ!
  ○∧〃
  / >
  < \
はい!
オッパッピー!!
  ○/
 /|
  />
チントンシャンテントン!
チントンシャンテントン! 
  ○  
  ( ∨ 
  / >


14 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 00:41:17 0
     〜((((((((〜〜   
    ( _(((((((((_ ) 
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|   
    |  _ 《 _  | 
    .(|-(_//_)-(_//_)-|) 
     |   厶、    |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ |||||||||||| /     < 木下よりワル
      \_______/        \_______
    ______.ノ    L (⌒)      
   //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
  / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、


15 :秀太郎:2007/10/31(水) 06:50:50 0
なんや、前スレは中途半端な終わり方になってしまいました。
実際、あかんたれも中途半端に続編につながりましたさかい、
これが「あかんクオリティ」かもしれまへんな。

16 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/10/31(水) 10:44:15 O
はぁ、やれやれ、みんなご苦労さんやったな。
前の店もきっちり千まで落ち着いてから、えっ、
秀どん、ここが新しい店かいな、
またえらいきれいな店でから、えぇ。
またみんなで書き込んで、えっ、千まで目指そやないかいな、なぁみんな。

17 :作造!:2007/10/31(水) 13:29:00 0
最後に「はっ、お灯明が!」っていうコメント用意してたのに・・・
残念!

18 :お久:2007/10/31(水) 18:36:20 O
秀松!そんなに成田屋に居たかったら、このわてを抱くんや!抱いて抱いてわてを満足させたら成田屋におってもええ。わかったな!

19 :作造!:2007/10/31(水) 19:12:04 0
けっ!ケダモノー!

20 :秀太郎:2007/10/31(水) 21:08:53 0
大番頭はん、このスレは「鶴橋の店」ゆう事でどないだすやろ。
前スレは「船場の店」ゆう感じで。

ところで「吉兆」の名前は知っておりましたが、船場にあったんだすなぁ。

21 :船場○兆及び○福餅店員達:2007/10/31(水) 22:36:54 0
こんな古い物を
  −=≡    _ _ こんなものー
 −=≡   ( `Д´)
−=≡   ⊂  ⊂彡        −=≡□
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'




22 :鶴岡雅義と東京ロマンチカ :2007/11/01(木) 13:20:08 0
あかんたれあかんたれ
通りの角から三軒目メリヤス工場の塀の陰
いつも泣いてるあかんたれ
なんで泣くかと聞いたなら
返事もせずにまた泣いた


23 :下条アトム!:2007/11/01(木) 13:48:51 0
ウルルン風に・・・
よれよれの着物に1円で満州へ・・・
あぁ〜安ボンが〜船に乗った〜


24 ::2007/11/01(木) 14:11:14 0
木下先生がフラッシュマンのレッド役の
父親ってこと最近知りましたわ。
息子さんよう似てはりますな。
ブログ読みましたがわりと毒舌ですなwこれも父親似ですかな

25 :愛子:2007/11/01(木) 15:15:41 0
フラッシュマン・・・懐かしいねぇ。
あたしゃ、小学生だったよ。
当時幼稚園ぐらいだった弟が熱心に見てて、つきあいで見てただけだけどさ。

レッドの人、たぶんいちばんカッコよかったよ。
あの人が木下の息子だなんて、あたしゃ複雑だよ。

昨日はとうとう、奴に・・・・・・><


26 :作造!:2007/11/01(木) 15:28:29 0
その話は、よしとくれょ!

27 :お久:2007/11/01(木) 16:55:04 0
ふん、あれぐらいですんで宜しおますがな。
わてなんか、ほんまに濡れ場も撮ったんだすで。
しかも、相手役が高田次郎。
大島がえらい怒っとりましたわ。

28 :作造!:2007/11/01(木) 19:05:12 0
おぇー

29 :秀太郎:2007/11/01(木) 21:01:53 0
けど、ドラマ見るかぎりでは、わては生涯童貞やったのかも。
辛うおます。中の人はスケベぇなくせに。

30 :大島なぎさ:2007/11/01(木) 21:13:53 0
や、やるんなら、
もっと徹底的に、やれぇえええ!
馬鹿ヤロ―――!!

31 :豆七:2007/11/01(木) 23:27:31 0
わてらは、どないしてましてんやろ?
直助どんも、ずっと住み込みやったんだすで。

32 :お松:2007/11/02(金) 09:49:12 0
そのために、わてとお竹どんが居てたんですがな。

33 :お梅:2007/11/02(金) 13:06:11 O
わてもいてるがな!

34 :治三郎”:2007/11/02(金) 13:36:38 0
大島センセ、自分の嫁さんの横で演技指導してくれはったら、
わし、もっと頑張りましたのに。 ヒヒッ

35 :愛子:2007/11/02(金) 13:52:18 0
ちょっとぉ よしとくれよ。

36 :大島なぎさ:2007/11/02(金) 18:18:57 0
言っとくけどね、ボクが演技指導したら日本で放送できないよ。
この時期も、「愛のコリーダ」でゴチャゴチャしててね。
日本人は性描写に対する認識が低くて、低くて・・・・うううううう馬鹿ヤロ――――!



37 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/02(金) 19:20:59 0
なんやいな、えらいまた下の方に流れが行ってしもうてから、えっ、
監督までご登場いただいてからもう。
いや、そやけどな、えっ、これがあかんたれクオリティなのやもしれんな。
ほんまにドラマの方がもっとドロドロとな、えっ、
嫌らしい感じやったのかも知れん。

38 :お梅:2007/11/02(金) 21:54:03 0
わても小学校の時分、リコーダーが吹けんでゴチャゴチャ言われましたわ。


39 :桂歌○!:2007/11/03(土) 04:28:17 0
おーい!山田君!お梅どんに座布団1枚!

40 :秀太郎:2007/11/03(土) 20:55:35 0
お梅どんGJ!
リコーダーゆうたら、半音あげさげがようわからんかったような気がします。
あないな授業なんの役にたちますんやろ。今でも不思議だす。
それより算盤教えたほうがええんとちがいますやろか。

41 :おったん:2007/11/04(日) 21:31:15 0
♪梅が枝の〜手水鉢

42 :治三郎”:2007/11/04(日) 23:27:16 0
ふんっ、なんじゃいリコーダーて?
わしはそんな舶来の笛のことなんか、まるきり知らんぞ。

わしが好きなんは、なんちゅうても尺八や!
尺八ゆうても生に限る、生尺やな。
お久もこの頃はなかなか巧くなってきよったわw
今度、糸ちゃんと富江ちゃんにも教えたろかいな。

43 :ぼたん:2007/11/04(日) 23:46:08 0
分家たんやるのはええけど、「”」ちゅけたら、ややこちなるからアカンで〜

44 :桂歌丸!:2007/11/05(月) 01:45:22 0
おい!山田くん!じしゃぶろう”の座布団全部もってきなさい!

45 :愛子:2007/11/05(月) 13:40:50 0
いい加減にしとくれよ。

46 :垂水吾郎:2007/11/05(月) 20:58:41 0
土田早苗はんは豊中出身だす

47 :判九:2007/11/06(火) 02:04:45 0
ふんふん、なるほどな豆七どん、
あんたの言う秀松どんとやらの事聞いてるとさしずめ
欲のままに生きる人間は全てを手にしてるようで全てを失い、
欲を捨てて生きる人間は何も手にできんようでいて全ての
ものを手に入れられる、
いうとこなんやろかな。


48 :はなとまめ:2007/11/06(火) 13:10:51 0
あかんたれの放送は来年一月にて終了でっか?

49 :ぼたん:2007/11/06(火) 14:02:52 0
今日は、愛子たんとひちゃちぶりに会えたん!
ぼたんたん、うれちいたん!

50 :愛子:2007/11/06(火) 16:33:19 0
あたしもうれしかったよ。

それにしても高作が泣き叫んで、撮影大変だったね。

51 :秀太郎:2007/11/06(火) 20:41:51 0
今後の再放送の予定はおまへんのやろか。
せっかく鹿児島〜福岡〜大阪ときたんですから、
もっとつながってもらいたいと思いますけど。

52 :富江。:2007/11/06(火) 20:47:31 O
ほんま高作ちゃんかわいいなぁ!ぼたんちゃんと愛子さんの再開シーンでは、わろてたねぇ!


53 :ぼたん:2007/11/07(水) 10:27:32 0
こいたん、高作たんは、場面ごとに違う赤たんたん。
おにんぎょたんの時もありゅ。

54 :国松:2007/11/07(水) 13:07:06 0
豆七どんにそそのかされて、成田屋ドンヅラしてから、
落語家の弟子、警官、判九の客 いろいろやらせていただきました。

一人で何役もこなすわてと、何人もで一つの役の高作ちゃんと好対照でございます。

55 :愛子:2007/11/07(水) 13:41:02 0
近頃の幼稚園の学芸会みたいだね。
一つの役を三人×三場面ぐらいでやるんだよ。
三人声を合わせての台詞。
次の場面では、また違う三人がその役を引き継ぐ。
最初は面くらったよ。
もう話の筋もなにもあったもんじゃないよ。

高作ちゃんが変わっても、さほど気にならないけどね。

56 :お光:2007/11/07(水) 18:00:16 0
みんな平等の時代も考えもんだす。
運動会の徒競走もタイム別。
遅いモンばっかりの中でビリっけつて、余計可哀想だす。

57 :直助:2007/11/07(水) 22:08:39 0
民主主義貫いたら、ややこしなるんだすかな。
辞める言うたり、辞めるのやめる、言うたり。

58 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/07(水) 22:42:31 O
なんやいな、直どん、どっかの党首のことかいな、えっ、
それとも、わてに言うてんのかいな、えっ。
ほんまにもう、言いにくいことはっきり言いな、えっ!

59 :治三郎”:2007/11/08(木) 13:39:34 0
欽ちゃんもそうやったがな。
でも、今年はなんや優勝しとったのぉ。
立派なモンじゃ。

ところであれ何の大会やねん?
ただの草野球やないみたいやねんけど。社会人でもないわな。
わし、プロ野球以外興味ないんじゃ。ふん、悪かったのぉ。

60 :愛子:2007/11/08(木) 16:39:54 0
あたしゃ、欽ちゃんとの出会いですっかりキャラが変わっちまったよ。
でも、コント楽しかったぁ〜。
歌も出したんだよ〜。ベスト10にも出たんだよ。

って、いつだったか中の人が言ってたよ。
こっちの中の人は、たぶん生まれる前なんだけどね。

61 :秀太郎:2007/11/08(木) 21:54:31 0
欽ドン!いい子、悪い子、普通の子の事だすな。
わては学生だした。
たしか、いいOLやったと思います。
「よしやまく〜ん」「申し訳ございません、実は・・・」がコテやったとおもいますが。
記憶違いやったらすんまへん。

62 :おったん:2007/11/09(金) 13:12:54 0
わしは来月の松竹新喜劇に出るさかいな。あんたらとはもう
他人の仲やないさかい見にきてんか。

63 :治三郎”:2007/11/09(金) 13:49:44 0
75歳、現役舞台俳優。
どうじゃ!わしの役者人生。
この頃はバラエティー番組でしか見かけん てかけの子ぉには、真似でけんやろ。
ふんっ、ざまあみさらせ!

64 :愛子:2007/11/09(金) 14:51:51 0
秀どんなら、「しゃばけ」っっていうジャニーズの妖怪ドラマに出るらしいよ。
岡引の役だってさ。あたしゃ妖怪の方が似合うし、おいしいと思うんだけどさあ。
ま、どっちにしても、役者としては久々の仕事だろうね。
きっと必要以上に張り切ってんじゃないかい。

それとさ、秀どん、この頃うどんのCMでちょこちょこ見かけんだけどさ、
あれ、全国区なのかねぇ? 
九州では流れてるかい?


65 :お久:2007/11/09(金) 15:49:57 0
ふんっ、江戸時代にあんな顔の人間おらんやろ。
おったら、それこそ妖怪や!

66 :おったん:2007/11/09(金) 16:49:13 0
秀松は以前「巨人の星」の舞台で飛雄馬役をやっとったな。
あの濃い顔、ほんまにそっくりやないか。ほんま、好かん奴やで。


67 :お光:2007/11/09(金) 17:20:35 0
あのうどんのCM・・・・なんで秀どんが起用されたんかずっと疑問だす。

68 :重の家の仲居 あぶちゃん:2007/11/10(土) 10:35:45 0
香川のメーカーらしおますけど、出身地いうわけでもおまへんな。

堀江淳が名古屋の豆腐屋のCM してるんとおんなじようなもんだすな。





69 :おったん:2007/11/10(土) 23:52:50 0
戸浦六宏、成田三樹夫ら昔は個性的な悪役がたんとおりましたな。
今はわしくらいのもんと違うか、悪役と呼べる役者は。

70 :ぼたん:2007/11/11(日) 14:42:07 0
ぼたんたん、秀どんのおうろんのコマチャルも、ほりえもんのお豆腐のコマチャルも見たこと無い〜〜><

71 :作造:2007/11/12(月) 01:56:59 0
うどん屋の中の人がいねぇからしょうがねぇんだよ。

72 :安造:2007/11/12(月) 11:23:20 0
ホリえもんて〜〜
懐かしなぁ〜〜、あいつどないしとんねん。
ふん、引きこもりちゃうか〜? 器の小さい男やからのう

わては、ホテルのイベントプロデューサーじゃ。
でや? ふふん、大人物にふさわしい仕事やろ。
芸能界にしがみついてチマチマやってる、てかけの子とはちがうんじゃ。

73 :治三郎”:2007/11/12(月) 14:10:30 0
おったん、わしは七十五の今でも悪役専門なんか?
来月の松竹新喜劇くぐったけど、三林強固と渋谷店外のことしか書いてないがな。
ふんっ、けったくそ悪い!

74 :おったん:2007/11/12(月) 19:30:46 0
治三郎はん、わては死ぬまで悪役専門だっせ。誇りを持っとるさかいな。
脇役扱いやから松竹新喜劇の宣伝にも乗りくさらんのやな。

75 :秀太郎:2007/11/13(火) 21:53:31 0
毎度ありがとうさんだす。
最近、忙しゅうて家でゆっくりパソコンの前に座るんも久しぶりだす。
なんや、ご分家はんがツインにならはったみたいで、
こないな事ゆうてええんだすやろか。



・・・・・・・気色悪ぅおます。
あ、気にせんといておくれやす。
わての個人的な感想でございますんで。

76 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/13(火) 22:27:35 O
いや、秀どん、わしもな、えっ、
そない思てたとこやった。
わてとこもな、えっ、うちのお石と二人で一つ。
まあ、そんなもんやったんやないかとな、えっ、思てたとこや

77 :渡辺富美子!by作造:2007/11/14(水) 05:09:17 0
お石は死んだ!稲尾も死んだ!orz......

78 :おったん:2007/11/14(水) 11:56:15 0
秀どん、わてらはツインやないで。腹違いがあちこちにおるさかいな。
手かけに生ませたおったんがたんとおる事をよう覚えときや。

79 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/14(水) 12:36:10 0
作造!はんありがとさんだす。
稲尾さんは悲しいことでから、えっ、
お悔やみ申し上げます。

ご分家はん(おったん)、ご苦労はんだす。
いやこのわても、ご分家はんのキャラ好きでからもう。
そら何人いてはっても嬉しいかぎりで。


80 :おったん:2007/11/14(水) 13:15:15 0
孝助どん、あんたはわしの味方やったんやな。ほんま、嬉しいで。
それに引き換え秀太郎はなんじゃい、気色悪いとは何ちゅう言い草や。
まあ個人的な感想ならええけどな。

81 :治三郎”:2007/11/14(水) 13:50:51 0
まあ、ええがな。
わしは、なんやおったんと二人で
シンクロナイズドスイミングしてるみたいなええ気分じゃ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






でや?余計、気色悪なったやろ。
ふんっ、ざまあ、みさらせ。

82 :愛子:2007/11/14(水) 14:29:13 0
ちょっとぉ、よしとくれよ
部員全員、分家使いまわしの「ウォーターボーイズ」想像してゾッとしちまったよ。


83 :ぼたん:2007/11/14(水) 16:10:31 0
><

84 :おったん:2007/11/14(水) 21:59:06 0
治三郎はん、わてらは怪獣映画で例えるならあんたは山の怪獣サンダで
わてが海の怪獣ガイラってとこやな。まぁ、わしの方がトコトン悪やで。

85 :秀太郎:2007/11/14(水) 23:34:33 0
ご分家はんが、双方納得されてるんやったら、なんも言う事はおまへん。


個人的には(最近コレが多なってますけど)、
こいさんや、嬢さんがツインで来てくれはったら、
ちょっと嬉いおますな。

作造はん、そやからゆうてこいさんになりきりせぇへんでもよろしおますで。

86 :垂水:2007/11/14(水) 23:46:13 0
分家治三郎、並びにおったん、君たちだけクローン化してどうするんだ?

87 :安ぼん:2007/11/14(水) 23:56:37 0
http://www.d-score.com/ar/A02120104.html
おったんの好きな歌はこれでんな。

88 :彦摩呂!by作造:2007/11/15(木) 02:13:27 0
これはまさに、分家が二人になって配役の細胞分裂や〜!

89 :愛子:2007/11/15(木) 15:56:44 0
今日のあたしゃカッコよかったね。
「おい!分家」なんて啖呵きったりしてさぁ。
でも、「泥棒犬」は反省点だね。
いまいちだったよ。
花登さん、もっといい台詞思いつかなかったのかね?


90 :秀太郎:2007/11/16(金) 20:19:35 0
いえ、若奥さん。
ご分家はんを追い込んだんはGJだす。
けど、その後ご分家はんの矛先が違うとこにいってしまいます。
それは、今後のドラマの進行を見守ってっておくれやす。

91 :おったん:2007/11/16(金) 21:43:31 0
おい、愛子。花登先生の悪口はあかんで。わしゃこの人のお陰で長年
飯を食えとるんやさかいな。

92 :木下偽弁護士:2007/11/17(土) 17:59:35 0

  」 ̄|_
  ('A`)  大阪の放送でワシの出番はもうないのかね?
 (」YlPn
  dハb |


93 :正治:2007/11/18(日) 10:25:44 0
君は、一応きちんと仕事を終えて消えたからいいじゃないか。
僕なんて、尻切れトンボのまま、消されたんだぞ!!!
いったい、偽者騒動はなんだったんだ!!!


94 :おったん:2007/11/18(日) 13:54:05 0
おい、孝助 お前の台詞の途中で「えっ」て言うのが多すぎるのと違うか?
台本にそう書いとるんか?

95 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/18(日) 21:48:04 O
ご分家はん、そら確かに、えっ、が多いと思います。
思いますけど、えっ、これが仕様だす。
ちなみに「ぬかるみの女」の支配人の時は、こんなに言うまへんけど、言うには言うてます。
おそらく、石井均さんの役作りやないかと、こない思てるんだす。

96 :おったん:2007/11/19(月) 00:58:13 0
役作りとは聞こえがええが「えっ」はお前さんの口癖ちゅう事とちゃうのんか?
えってゆうた方が次の台詞が出てきやすいって事やろ?えっ?
正直に言わんかい。

97 :秀太郎:2007/11/19(月) 23:06:58 0
なんだすて!
わては「ぬかるみの女」も観ましたけど、
支配人の石井均はんは、「えっ」て、合いの手いれてまへん。
役作りの上で、たよりない番頭という事で、
皆に意見を求めるための「えっ、どや、みんな」ゆう事やったと思います。
いえ、大番頭はんには失礼な言い方やったかもしれまへん。
けど、「どないや!みんな」と偉そうに主導権を握ろうとする大番頭はんより
「えっ、こない思うんやけど、どや?みんな」ゆう控えめな大番頭はんの方が
わては好感持てます。

98 :作造!:2007/11/21(水) 00:29:29 0
おい!店番だれもしてねぇのか!
うどん誰が食うんだ!

99 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/21(水) 16:29:51 0
作造!はん、あんさん、香川の事件知らんのかいな?
被害者遺族のおっさんがブチ切れでからもう、えっ、
みんなその話題でから、店どころやないんやないか?


100 :おったん:2007/11/21(水) 17:37:39 0
ぬかるみの女か、わしも出とったで。橋本っていう役名でな。
女が好きでたまらんのは一緒やで。
そう言うたらお梅も踊り子で出とったな。

101 :愛子:2007/11/21(水) 18:37:52 0
大番頭さん、うどんと香川つながりかい?
あたしゃ、あの香川の人はうどんよりおむすびの方が似合うとおもうよ。

102 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/21(水) 19:06:56 0
愛子はん、そらわてもそう思う。
なんやテレビで見るとな、えっ、
あの方のキレかたは尋常じゃないな

103 :作造!:2007/11/21(水) 20:17:37 0
孝助ドン!2ちゃん検索で「裸の大将放浪記の主人公の名前」で検索してみwwww
こっから先は言えねぇ!

104 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/21(水) 20:30:32 O
いや、作造!はん、わて昨日からニュー速板で見てるんやけれどもな、えっ、
みんながいろんな推理してくれてから、えらい進行も早よてからもう

105 :作造!:2007/11/21(水) 21:01:48 0
被害者遺族って、行方不明だょねぇ?

106 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/21(水) 22:17:27 O
えっ、いや、これまた言い間違えてから、えっ、
作造!はん、そやったな、まだわからん。
わからんけどもや、残された血痕は大人の致死量やったらしいやないかいな、えぇ

107 :お久:2007/11/22(木) 13:07:50 0
今から、NHKに出る。
いきなりアナウンサーが噛んだんで、ムッとしたけど
今日は「いい夫婦の日」にちなんで出たんで、ニコニコして我慢だす。

108 :おったん:2007/11/22(木) 13:39:56 0
お久、お前、わしに無断でNHKなんぞに出おって。何ちゅう番組に出たんや?

109 :お久:2007/11/22(木) 14:59:06 0
「スタジオパーク」いう全国ネット。
今度、「海峡」いうNHKドラマに出るんで番宣も兼ねて出てやったんや。
ふん、大島の介護しながら立派なもんだすやろ。
秀松もこの土曜に「しゃばけ」フジテレビやな。
あんたドラマは何年ぶりや? 
いちびってジャニーズのガキにバカにされへんかったか?

110 :愛子:2007/11/22(木) 16:31:58 0
NHKで「あかんたれ」のワンシーンが流れるなんて、すごいじゃないかい。
秀吉の大根掛け歩きに怒るご寮さん。
大番頭さんも若かったんだね。

111 :お光:2007/11/22(木) 16:47:22 0
ご寮さん、今の放送分より若かったし、切れてる相手も孝助どんと忠助どん。
NHKはんもかなり気ぃ遣いはってあのシーンにしはったんだすやろな。
今の、秀松相手に憎々しげに嫌味三昧のご寮さんはNHKでは放送できまへん。

112 :おったん:2007/11/22(木) 17:34:08 0
全国ネットに出くさったんかい。わしを蔑ろにしてさぞええ気分やろな。
お前とわしは只ならん中、わしも呼んでくれたらええのに。
気が利かんおなごやの。

113 :秀太郎:2007/11/22(木) 23:07:03 0
香川の事件に関しては、今は行方不明のお三方の無事を祈るだけだす。
ご家族の方の気持ちを考えたら、好き放題の解釈や推量をゆうたらあきまへん。

けど、しゃばけ。楽しみだすな。
昨日は「しゃばけ」の番宣でヘキサゴンに山田花子はんが出てましたが、
あの妖怪メイクのほうが可愛いく見えたんはわてだけだすやろか。

114 :安造:2007/11/23(金) 03:14:16 O
木下先生にあんさんみたいな大人物は小さい事してたらあかんて言われて満州まで来たけど。
この時期、寒さがこたえるわぁ。
おかあちゃん帰りのお金はよ送ってえな。愛子すぐ帰るさかい待っててや。

115 :安造:2007/11/23(金) 03:16:11 O
木下先生にあんさんみたいな大人物は小さい事してたらあかんて言われて満州まで来たけど。
この時期、寒さがこたえるわぁ。
おかあちゃん帰りのお金はよ送ってえな。愛子すぐ帰るさかい待っててや。

116 :豆七:2007/11/23(金) 10:01:17 0
失敗してるとこが、バカ旦那らしおますな。

117 :おったん:2007/11/23(金) 12:09:20 0
おい、安ぼん 二つも続けて書き込んでどないすんねん。
無駄に増やしてからに。豆七、お前の言うとおりやで。

118 :豆七:2007/11/23(金) 12:25:41 0
すぐ人の尻馬に乗るとこが、クソ分家らしおますな。

119 :おったん:2007/11/23(金) 13:11:35 0
豆七、褒めてくれておおきに。わしはおなごの次に褒められるのが
好きやよってな。

120 :直助:2007/11/23(金) 17:26:34 0
暇そうなとこまで分家はんらしおますな。

121 :おったん:2007/11/23(金) 18:05:28 0
直助、お前は豆七とちごて何にも分かっとらんな。
わしは今日は久々の休みなんやで。いつもは真面目に働いて
昼休みしかここを覗けんのや。まぁお久をものにでけへん
お前らしいわな。

122 :直助:2007/11/24(土) 22:14:45 0
痛いとこ突かれて、ムキなるとこまでそのままだすなw

123 :おったん:2007/11/24(土) 22:31:16 0
直助、返事が遅いから心配しとったで。わしはそろそろ寝るさかいな。
また書き込み頼むで。

124 :ぼたん:2007/11/24(土) 23:15:02 0
秀どん「ちゃばけ」出てた。
甘いモン食べてばっかちの役><

125 :秀太郎:2007/11/25(日) 10:16:47 0
「しゃばけ」楽しみにしとったんだすけど、人のお誘いで飲みに行ってしもうて
観てへんのだす。orz

わては最近下腹部を気にして甘いモンは控えております。
もう、ええ年でっさかい、眼ぇもナニも弱くなってしもうてから。


いえ、眼が疲れやすく、食欲が落ちたゆう話だす。

126 :おったん:2007/11/25(日) 21:49:09 0
きょうの書き込みは秀松だけかいな。ほんま愛想の無い奴ばっかりやな。
わしも暇やないで。寝る前にちょっと覗いただけの話やさかいな。

127 :秀太郎:2007/11/25(日) 22:18:03 0
ご分家2はん、ご苦労はんだす。
日曜日はみなさんいろいろ忙しいんだす。
わても、二日酔いやなかったら、お出かけしとったとこだす。

けど、朝あないな苦しい思いしながら、夕方になったらまた飲んでしまう。
われながら「アホやなぁ」と思ってしまいます。

128 :おったん:2007/11/26(月) 08:33:01 0
秀どん、お前はほんまええ奴やな。こないなわての相手をしてくれとるん
やさかいな。今日は他の奴も書き込みしたってや、頼んだで。

129 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/26(月) 20:50:48 O
ご分家はん、このわてもいてるんだすで。
そない言うたらこのところ出番の少ない方が多いんと違うか?

130 :作造!:2007/11/26(月) 21:57:39 0
時事ネタが乏しくてねぇ!コメントは毎日見てるけどねぇ!

131 :おったん:2007/11/27(火) 00:37:03 0
おお、孝助も書き込みしてくれたんか、これは悪かったな。
あんたの事は一時も忘れてへんで。寝る前に覗いてほんまよかった。

132 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/27(火) 16:47:54 0
作造!はん、もしかしてとうさんはこのスレになって一度も来てはらへんのかいな?


133 :作造!:2007/11/27(火) 20:19:53 0
糸路でいそがしいんじゃねぇの・・・

134 :秀太郎:2007/11/27(火) 20:29:03 0
嬢さんも、彼氏でけて急がしいんとちがいますやろか。
きっと、ハッピーな毎日を送ってらっしゃる事やろと思います。
どんだけハッピーなんか聞いたら
(^O^)ヒ(^-^)ミ(^・^)ツ
って返事が返ってきそうだすな。

135 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 21:19:29 O
秀どん、またそれ使うたらわてがキュンとくるやないかいな、えぇ。

136 :おったん:2007/11/28(水) 00:04:26 0
135は孝助なんか?名無しになっとるけど最後の一言でお前と思たで。

137 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/28(水) 02:22:54 O
ご分家はん、その通り孝助でございます。

まぁなんやいな、最近忙しいてから、えっ、今日もこの時間なんやで、えぇ。

138 :秀太郎:2007/11/28(水) 06:37:35 0
香川の事件が急展開しましたけど、犯人の義理の弟でっか?
なんや、顔が作造どんに似てるような気がしたんはわてだけだすやろか?

139 :作造!:2007/11/28(水) 08:06:50 0
予想外だった。

140 :愛子:2007/11/28(水) 12:16:01 0
ちょっと遅くなったけどさ、「しゃばけ」見たよ。ちょっとだけだけど。
あれ、老舗のぼんが主人公で、
その父親ってのが婿養子で外に別に男の子がいるんだね。
なんか成田屋とかぶっててさぁ・・・。
それで、志垣さんがキャスティングされたってことはあるのかね?

141 :治三郎”:2007/11/28(水) 13:34:18 0
久しぶりやのぉ。
このところ、公私ともに忙しかってな。

香川の事件は、下手に騒がんでよかったのぉ。
いかにもいうような報道してきたくせに、
そんなこと言うてまへん、みたいな顔しとるマスコミが、
朝から、けったくそ悪いわい。

それからな、わしも「しゃばけ」ちらっと見たんやけどな、
秀松股引穿いとったやろ。
ステテコ穿け! どアホ!!


142 :お光:2007/11/28(水) 16:16:48 0
わても、成田屋はんに似てるなぁ思て見てました。
主役の手越くんは安ぼんポジション。
その安ぼんに甘いモンもらうのが楽しみで、情報もらす親分さんが秀どん。
股引穿いてるいうんもなぁ・・・。
ひょっとして、「あかんたれ」に対する皮肉のキャスティングやったんかもしれまへんなぁ。


143 :おったん:2007/11/28(水) 20:58:36 0
お光、わてはその番組は見てなっかったんやけどわてのポジションの
役柄はあったんか?気になってしゃあないから教えてんか。

144 :お久:2007/11/28(水) 21:19:35 0
みんな、わてが「しゃばけ」の裏で
十二年ぶりにドラマに出てたん知ってて言うてるんだすか?
「海峡」・・・・なんや、誰も見てなかったんかいな。
お久以上に怖い姑役で、嫁役のハセキョン ちぢみ上がらせたんだすで。
ふん、ちょい役の秀松とは存在感が違いますわ。
この週末も出るさかいに、よう見ときなはれ。

145 :おったん:2007/11/28(水) 23:39:35 0
お久、なんでお前はTVにでる前日にわしに一言「明日出ますさかい」って
言うてくれへんのや。水くさいやないか。それも見逃してもうたがな。
お前とわしは只ならん中やて言うてるやろ。

146 :孝助 ◆zBvvMGYmRg :2007/11/29(木) 13:08:21 O
ごりょんさん、この孝助がみておりました
ほんまにあの頃のままでから、関西弁で、えぇえぇ、それはもうえらい迫力もありましてからもう

147 :愛子:2007/11/29(木) 13:39:20 0
志垣さん、それなりに存在感はあったよ。
ご機嫌で大福食べてしゃべってた。
うっかり八兵衛みたいな感じだった。
皮肉だったのかもしれないけど、あの分じゃ気付いてないだろうね。

148 :ぼたん:2007/11/29(木) 15:51:35 0
でも、前半だけちか出番なかった・・・
ぼたんたん、秀どんだけ楽ちみで見てたのに><


149 :お久:2007/11/29(木) 20:49:14 0
さすがは孝助どん。目が高い。
わては、気位が高い。ほっといてんか。

150 :おすみ:2007/11/29(木) 21:11:21 0
秀ぼん、なんや、肉と大福の区別もつかんて、ええ
成田屋で何食べさせられてきたんや。ほんまに不憫な。

151 :秀太郎:2007/11/29(木) 22:24:58 0
おばぁちゃん、成田屋の奉公人はうどんが主食だすで。
あとはおかゆとみそ汁。
けど、たまにみそしるに卵が入ってるときもあるんやで。

ぼたんはん、わての事楽しみにしてくださってありがとうさんだす。
わても、ぼたんはんのキャラは結構好きだすで。

152 :愛子:2007/11/30(金) 16:23:24 0
また、亀田スレになったらいやなんだけどさぁ・・・・・
どういうつもりなんだい? あの会見。
ふざけないでおくれよ!

153 :直助:2007/11/30(金) 21:06:34 0
ガッツ石松がインテリに見えてきました。
亀2は人生が380度変わったんですやろなw

154 :秀太郎:2007/11/30(金) 21:34:16 0
直助はん、380度やったら20度しか変わってへん事になりますで。

155 :直助:2007/11/30(金) 21:53:35 0
ガッツの名言だすがな。

156 :ぼたん:2007/11/30(金) 22:04:20 0
太陽は右から昇りゅ。

157 :作造!:2007/11/30(金) 22:28:46 0
OK牧場!

158 :おったん:2007/12/01(土) 01:25:30 0
それにしても大毅のあのふてぶてしい態度はなんじゃい。
喉元過ぎたら熱さを忘れとるやないか。

159 :秀太郎:2007/12/01(土) 05:48:16 0
反省もできないサル以下って事だすな。
もともと「ゴキブリ」に負けたゴキブリ以下の存在やし。

あ、また亀田スレになってくようだす。

160 :豆七:2007/12/01(土) 09:38:50 0
ちっ、あいつらのせいで、敬語使えるモンゴル人が賢いみたいに見えますがな。

161 :愛子:2007/12/03(月) 12:27:46 0
そう言やぁ、あの二人、コートがお揃いだったねぇw

162 :治三郎”:2007/12/03(月) 13:11:04 0
豆七、わしは朝青竜の日本語には結構感心してるんじゃ。
長いこと日本におるからや、いう意見もあるやろけど、
見てみぃ、アグネス・チャン。
1972年来日やぞ。
わしと、日本語のスタート変わらんのじゃ。
どない、なっとんねん。

163 :お光:2007/12/03(月) 14:07:57 0
アグネスの「ひなげしの花」、初めてTVで聞いた時のこと今でも憶えてます。
あまりにも突拍子もない歌声に家族で絶句して聴いてました。
そのうち・・・・
わて「これ、日本語?」
ちち「香港から来た、て司会の人言うてたがな」
はは「香港やから、広東語ちゃうかな?」
わて「なんか、日本語みたいなとこあるで」
ちち「同じ漢字使こてるからな」
わて「えっ?」
ちち「漢字は中国から伝わってきたんや」

あと、延々と中国文化の話やったと思います。
わて小学2年生ぐらいだした。

家族が「ひなげしの花」が日本語の歌やと認識するのに、
半月ぐらいかかったんやなかったですやろか。


164 :ぼたん:2007/12/03(月) 15:14:09 0
亀2、黒のニットシャチュの上に、白のモアモアコート
シャチュ毛だらけ>< 

165 :柳原社長:2007/12/03(月) 16:57:37 0
アグネスは香港と日本の橋渡し役ね。分かったわ。

166 :アグネス:2007/12/03(月) 20:19:05 0
はーい!アーグネッスでっす。
香港くゎら、シャープペンソー、持てきました。


167 :秀太郎:2007/12/03(月) 22:50:31 0
星野ジャパン、北京五輪出場おめでとうございます。
星野監督はんのインタビューの時の潤んだ瞳に思わずもらい泣きしました。
当初、なんで新井が4番なんや。とか、
なんで、セのMVPの小笠原が入ってないんや!?とか思いましたが、
けど、もう文句言いまへん。
あとは、北京で大暴れして欲しいもんだす。

個人的な優秀選手賞は
新井、阿部、湧井、川ア、稲葉ですやろか。

168 :作造!:2007/12/04(火) 04:23:10 0
個人的にサブロー!

169 :秀太郎:2007/12/04(火) 07:12:30 0
それにしても、韓国のスタメン発表はなんですやろ。
じゃんけんの後だしみたいなモンですがな。
星野はんが同じ事やったら、そらもう日本中からブーイングだすで。
韓国のメディアはなんも言わへんのだすやろか。
張本はん「喝」ですやろ!?

170 :愛子:2007/12/04(火) 13:22:06 0
あたしゃ、優秀選手はムネリンとダルビー。
悪かったね、面食いで。


171 :お光:2007/12/04(火) 15:37:22 0
なんやよう分からんけど、わてもダルビッシュでお願いします。

172 :おったん:2007/12/04(火) 20:51:16 0
なんや、韓国のやり方にみんなケチつけとるけどあれでやられるようでは
あかんで。わしは「ようやりよった」て思たさかいな。

173 :音松:2007/12/04(火) 21:42:29 0
ところで、秀松。
昨日の試合、サブローのスクイズ。
みんなえらいビックリしてはったけどもや、
スモールベースボールを目指している以上は当然の作戦と違うか?

ちなみに、わてが選ぶ優秀選手は阿部と川ア。それから宮本やな。

174 :富江:2007/12/05(水) 13:23:23 0
もぅっ!音松ぅ〜〜
こんなとこで、また秀松とばっかりしゃべってぇ。
うちと秀松とどっちが大事なン。
秀松なんか、おらんようになったらええのにぃ。

175 :おすみ:2007/12/05(水) 14:54:01 0
ちょっと、あんさん!
秀ぼんに当たらんといてんか!
あんさんが、はねっかえり娘で可愛げないさかい音松どんが逃げはるんやおまへんか。
それをなんだすねん。
まるで秀ぼんと音松どんが、何かあるみたいな言い方してからに・・・ええ
ふんまにも〜・・・・・ わてもちょっと心配だすねん。


176 :お絹:2007/12/05(水) 16:53:49 0
いや、こいさん失礼致しました。
堪忍しとくれやす。

お母はん! そないな事言えば言うほど、秀太郎が憎しみを買うんだすで。
それが、分からしまへんのか・・・。
それから、秀太郎と音松どんのことは、わては承知してるんだす。
あの子にとって、おなごはわて一人。
それで、ええんだす。

177 :お光:2007/12/05(水) 17:59:41 0
お取り込み中、すんまへん。
わて、昨日から並んでるんだすけど、
いつになったらダルビッシュはんに会えるんだすか?

178 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 19:45:55 0
http://promide.com/page.php?s=955
お前ら、わいの事を忘れとんのと違うか?

179 :お梅:2007/12/05(水) 20:32:04 0
お光どん、サブローのクイズに答えたら会えるらしおますわ。
副賞で秀どんが当たるんだすて。

180 :秀太郎:2007/12/05(水) 22:20:39 0
あかんキャラが選ぶ星野ジャパンMVPは今のところ
川アムネリン3票、ダルビー2票、阿部2票だすな。
やっぱりイケメン優先ゆう事だすやろか。

スクイズ決めたサブロー、好走塁の宮本。
かわいそうすぎだす。orz
オッケー古田が入ってないだけ救われますけど。

181 :愛子:2007/12/06(木) 14:25:26 0
あら、丑さんじゃないかい。
なんだい、可愛い昔があったんだねぇ。
この頃に会いたかったよぉ。
安造や秀松さんより、あたしゃ、やっぱりあんたがいいよ。
DVさえなけりゃね。

182 :安造:2007/12/06(木) 15:22:03 0
そら、ないで〜〜〜 愛子ぉ〜〜

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)