5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつお武士です

1 :かつお武士:2007/10/29(月) 10:06:09 0 株主優待
拙者、かつお武士でござる

33 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 22:21:36 0
お好み焼き食べる?
作りすぎたから一枚あげるよ

34 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 23:30:20 0
猫に食べられませんか?

35 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 12:49:05 0
かつお武士たんを喰いたい
性的な意味で

36 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/01(木) 20:12:53 0
拙者、かつお武士でござる

>33
わーい!頂くでござる。
…むむ?何でござるかその目は。拙者だって、腹もすけば眠くもなるでござるよ。
ああっ!か、かつお節はいらないです

>34
うう、だから猫は嫌いなのでござるよ…
猫が視界に入ったときは、できるだけ、抜き足、差し足、忍び足…で気付かれぬようにするでござる
万が一見付かった時は、自分の刀で威嚇でござる
これで大抵の猫は退いてくれるんですが…もうとにかく逃げまくるしかないんですよね

>35
むむッ!?何やら、不穏な気配…
拙者、まだ食われるわけにはいかないでござる
まだまだやりたい事が残っているのでござる!
だからそのー…考え直してくれませんかねー…?

37 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 23:07:20 0
すきありいいい!!
必殺!ハリセンアタック!

38 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 09:03:03 0
かつおかつお武士vsおしりかじり虫

39 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 10:34:20 0
カッツォ

40 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 13:51:39 0
かつお武士の汗はいいダシが出ていると聞いた
そちの汗を頂こう

41 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/02(金) 21:39:53 0
拙者、かつお武士でござる
…腰のこれは本物でござるよ?

>37
あうっ
むむ…やられてしまったでござる
しかし、せっかくなら拙者がボケをした時に、絶妙のタイミングで突っ込んで欲しいでござるな
…ボケた時でござるよ!ボケてないときは叩かないで下さい

>38
おしりかじり虫におしりをかじられると愉快な気分になるそうでござる
拙者は…かつおを2回繰り返したって、かつお武士であると言う本質は変わらんでござる
むう。拙者、皆さんを愉快な気分にさせてあげられてるですか?

>39
わかっていて書き込んでいるのか、なんとなく書き込んでいるか、それは定かではないでござる
しかし、あまり軽率にそのような言葉を書き込んでいると、品位を疑われるでござるよ
知らない方のために解説すると、カッツォというのは外国の俗語なのでござるなぁ。
ひとつ勉強になりましたか?

>40
ええ?それ、どうやってとるつもりでござるか?
しかも、人の汗だと聞いて気持ち良く口に入れることができるでござろうか?
考え直した方がいいと思います…

42 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 09:57:46 0
カンツォーネ!

43 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 13:33:49 0
らあ

44 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/04(日) 20:34:31 0
拙者、かつお武士でござる
何事も自分のペースを崩さぬようにしなければいけませんね。

>42
今度はカンツォーネでござるか。
これも外国の言葉ですね。意味は「歌」だそうです。
歌でござるか…外国の歌もいいでござるけれど、やはり拙者、昔ながらの日本の歌が好きでござる
最近の歌でござるか?むむ…わかりませんのでござる
拙者、武士でござる、やはり少し、せんすが古いのかもしれませんね。

>43
らあ…でござるか?むむ?これも何か、外国の挨拶でござろうか?
拙者、らあで思いつくのはラー油でござる
ラー油といえば、餃子でござる
餃子といえば、中華料理でござる
和物だけでなく、中華にもかつお節は結構合うのでござるよ
…えーっと、だからと言って、拙者を食べようとはしないで下さいね?

45 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 17:33:10 0
好みのかつおはどんなタイプですか?

46 :蛎崎慶広 ◆A/jwt/fEIw :2007/11/05(月) 17:49:08 0
かつお武士は松前藩士です。

さあ、お前は今日から食物奉行だ。

47 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 19:04:09 0
伊藤勝雄「不眠ピークっス」

48 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/05(月) 20:03:54 0
拙者、かつお武士でござる

>45
どんなかつお、でござるか。
うーん、かつおはかつおでござるからなぁ…
食としては、初鰹だのもどり鰹だのが好かれるようでござる
調理法は様々でござるよ。かつお節になったり、刺身になったり、たたきになったり。
たたきと言えばかつおが連想される方も多いのでは?

>46
ええ〜っ!?拙者、松前の生まれだったでござるかっ!!
あ、いえ、拙者、あまり生まれについては詳しくないのでござるよ
しかし、拙者、放浪のかつお武士でござる
あまり役職につくというのも、考えられないでござるな
その職は、他の誰かに譲ってやって下さい。

>47
あの…寝た方が良いのではないでしょうか。
…あ、勝雄さんでござるか。それでここに…あ、いや、同じ名前というのは不思議でござるなぁ
勝雄さんはかつおは得意なのでしょうか…
拙者、かつお武士でござるので、気になるところでござる

49 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 21:57:42 0
ぺろっ・・・うーん、デリ〜シャッス

50 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/05(月) 22:57:19 0
>49
むむ!拙者を目の前にして、そのようなお菓子を…
そふとくりーむいいなぁ…あ、いやいや。
う、羨ましくはないでござるよ、ただ、人を目の前にして食べ物を食べるなどという行為は少々…
失礼なのでは…ないかと、その
ちょっと失礼するでござる。か、買い物ではないですよ

51 :鰹箱:2007/11/06(火) 08:05:02 O
削りたい……
かつお武士を…削りたい………

52 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/06(火) 20:25:58 0
拙者、かつお武士でござる
特に言う事はないでござる

>51
ぎゃぎゃぎゃ
虐待ですかっ!?
ダメです、削っちゃダメです、痛いですよ!絶対痛いですよ!
どうしても削りたいならば、何か、市販のものをですね…拙者は勘弁して欲しいでござる

53 ::2007/11/06(火) 23:49:02 0
にゃー!

にゃーにゃーぬ?ふぎゃあああああ!!!!!

54 :猫2:2007/11/06(火) 23:49:39 0
かぷっ

55 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/07(水) 00:09:12 0
>53

ちょ、ちょっと待って
う、うわぁぁぁぁ
お、追いかけてきちゃダメでござる!!
あんまりしつこいと刀を抜くでござるよー!

>54
うわああぁぁぁぁ!!危ない!!!!
二匹いたでござるかっ!!
全く、猫にかつお節でござるな
あー、なんだか自分が何を言ってるのかわからなくなってきました
ちょっ、ごめんなさい、安全な所に身を隠します
やっぱり冷蔵庫とかその辺でござるね
ではっ

56 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 00:40:41 O
かつをぶしと言えば

ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20199764

57 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 08:21:17 0
かつお武士さんが着た服にはよい香りが漂うと聞きました

58 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 09:31:54 O
何年物ですか?
しっかりかびをまといましたか?

59 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/07(水) 20:49:48 0
拙者、かつお武士でござる
最近、お客さんが増えてきた気がするでござる
嬉しいことですね

>56
おおっ、このような音楽が存在したのでござるか!
なかなかめずらしいですねー。
鰹の前は鮪だそうですが、鰹がかつお節を歌ったものだとすると、鮪はツナを歌ったものなのでしょうか。
表題からして、気になる音楽でござるな。

>57
多分、かつお節の移り香でしょうなぁ
しかし、あまり期待はしない方がいいのではないでしょうか。
期待しすぎると、想像と現実のぎゃっぷに泣くことになるでござるよ
それでなくとも、人の着ていた服の香りを嗅ぐというのはあまり…いや、失礼。

>58
う〜ん、拙者、前も言いましたがあまり生まれについては詳しくないのでござるよ
かびは、風呂に入ったときに落とすでござるなぁ
え?もったいない?
例えいいかびでも、身体にかびを纏うというのは少々…
気持ちの問題でござる


60 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 23:44:21 0
かつおぶしを削るカンナは怖いですか?

61 :さば武士:2007/11/08(木) 01:21:50 O
相変わらずだな。かつお。

62 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 19:29:59 O
私は食べるかつぶしは嫌いですが、かつお武士さんは大好きです。




ところで家の猫はかつぶしが好きなのですが、一削り頂けませんか?

63 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 19:32:20 0
磯野家の長男かとオモタ

64 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/08(木) 20:44:18 0
拙者、かつお武士でござる

>60
そりゃあ、そんなもの見せられたら…

拙者、アンパンマンではないでござるよ
なくなったらなくなりっぱなしなんです

>61
さ、さば武士っ!あいや、しばらく。拙者はこの通りでござるよ
まさか他の武士がやってきてくれるとは思わなかったでござる
ここにやってきてよかったでござる。こうやって、旧友にも会えたんですもんね。
さば武士もゆっくりしていくでござるよ。

>62
むむっ、かつお節の方はお嫌いでござるか。
なんとも、不思議で複雑な心境でござる。
え?猫にかつお節を一削り…
別に構わないでござるよ。しかしっ!おつかい代はしっかり頂くでござるっ!
…はっ!武士をぱしらせないで下さい。

>63
そりゃカツオ違いでござるな
拙者はかつお武士、サザエさんは磯野カツオじゃないですか。
ひらがなとカタカナの違いは大きいでござるよ。

65 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 20:52:51 O
いいえ。
パシリじゃなくて、家の猫にかつお武士さんの身体を一削り下さい。
お腹を空かせているのです。


66 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/08(木) 22:03:20 0
>65
ええっ!?そ、それはもちろんダメでござるよ
お腹を空かせているのなら、市販のものを買いに行ってはいかがでしょうか…
ほら、最近はこんびにとか便利な施設が増えている事ですし…
拙者、痛い思いはしたくないでござる

67 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 09:12:32 0
かつおぶし?
いいえ、ケフィアです。

68 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 12:55:43 0
ケフィアってヨーグルトみたいなモンだっけ?

69 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 16:45:35 O
かつお武士さん!
今日のアンパンマンに出演されてました!?


70 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/09(金) 20:02:51 0
拙者、かつお武士でござる

あっ、いえいえ、こちらの話でござる

>67
拙者はかつお武士でござる
あなたは、ケフィアなのですか?
お名前からして、外国からいらした方だとお見受けするでござる
ケフィアとは、美味しいものでござるか?あっ、いえ、食べる気ではないので安心してください。

>68
発酵した乳飲料との事なので、その認識で間違いないと思われます。
しかし、ヨーグルトとは、全く違う存在であるようです
ちょっとした製造過程の違いで、全く違う物になってしまうでござるな。
食べ物とは奥が深いものでござるね。

>69
せ、拙者、アンパンマンなんて軟弱なアニメ、見ていないでござる!
例え食べ物を題材にしたものであってもです!
ちなみに、かつぶしまんとかつお武士は、何の関係もないでござるよ。

71 :浪花武士 ◆otqoU4YVPg :2007/11/10(土) 14:57:16 O
かつお殿、ご無沙汰でござる。
大阪から飛び出した、ナニワブシでござるよ!
こんなところで会えるとは・・・
また来るでござるよ!

72 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/10(土) 20:09:23 0
拙者、かつお武士でござる
様々な武士たちがこの世には居るでござるよ

>71
おおっ!浪花武士っ!
さば武士といい、なかなか、懐かしい面々と再会するでござるなぁ
また来るでござるか。ぜひ、ゆっくりして行くでござるよ。

73 :浪花武士 ◆otqoU4YVPg :2007/11/13(火) 18:13:55 O
やぁかつお殿!
かつお節もいいが、かつおのタタキも最高だな!
旬が待ち遠しいぞ!

74 :蛎崎慶広 ◆A/jwt/fEIw :2007/11/13(火) 19:04:03 0
かつおが食べたいっ!

=台所奉行の苦悩=

現在はかつおのシーズンではない・・・
しかし殿は活をを食べたいと仰せられる。

ぞうだ!かつお節を出そう^^


かぷっ、美味いぞ台所奉行!今日からかつお節を毎日出せ!

75 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 19:39:44 O
残念!!

76 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/13(火) 20:10:10 0
拙者、かつお武士でござる
…はっ。 昼寝していたでござる

>73
ああ、また来てくれたでござるね。
かつおのタタキ…かつおにも、他の食材達と同様、様々な調理用途があるでござる
一番いいもの、それは個人にしかわからないでござるね、きっと。
拙者は…やめて下さい、あまり自分がかつおを食べる所を想像したくないのです。

>74
活けづくりを食べたいのなら、かつお節では駄目なのではござらんか!?
そもそも、かつお節単体で、腹が満たされるものでしょうか?
他の料理を引き立ててこそのかつお節。縁の下の力持ちのようなものでござる

>75
かつお武士の居場所に残念の文字…
これはきっと、あの一世を風靡したギター侍、でござるね!
な、なんでござるか。拙者、ばらえてぃなんて見てないですよ。
…え?誰の情報が古いでござるか!?有名じゃないですか!…え?

77 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 02:00:59 0
にんべんが最高級品として狙っていますよ

78 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/14(水) 19:30:56 0
拙者、かつお武士でござる

>>77
そっ… それはっ
にんべんといえばあれでござるよね?
やはり食べるほうの…うわー!そ、想像するだけで悪寒が…
拙者、まだ食べられるわけにはいかんのでござるよ!
うーむ…やはりここは、穏便に話し合いで解決できるよう
頭の中でいめーじとれーにんぐを積んでおくでござる!

79 :浪花武士 ◆otqoU4YVPg :2007/11/16(金) 09:13:44 O
ごきげんよう、かつお殿!

先日、かつおのタタキを食したでござるよ!
美味かったの一言、これに尽きるでござる。

しかしまあ、過疎でござるなあ・・・orz
かつての同志達は一体どうしてるのやら・・・

80 :ソーラン武士 ◆.g/VqJm0Jk :2007/11/16(金) 10:50:39 O
平和な世の中になったもんだ…

81 :名無しになりきれ:2007/11/16(金) 14:01:40 0
かつお武士殿はごはんの上で踊るとお聞き致しました

82 :かつお武士 ◆5g4s1Z6amM :2007/11/16(金) 19:58:46 0
拙者、かつお武士でござる
仲間達が集まってきてくれて、拙者嬉しいでござる

>79
ごっ、ごきげんよう!
旬であろうがなかろうが、うまいものはうまいものでござる
過疎、でござるか。これぐらい人の出入りがゆっくりしていると、拙者ものんびりできるというもの。
そう深刻に考えずに、来てくれた人を歓迎する。この姿勢で行くでござるよ。
あまり人が多いと、おもてなしに走り回ることになりますしね。
かつての同志達…確かに、どうしているでござるかなあ。

>80
おお、そういうあなたはソーラン武士ではありませんか。
確かに、平和になったでござるね。その平和は加速するばかり。
しかし、それでもいいではござらんか。拙者達も、仕事がやりやすくなるというもの。
ま、拙者はまだまだ食べられる気はないんですけどね…
ソーラン武士は、どうでござるか。今年も漁はうまく行っているでござるか?

>81
おかかという具もあるくらいですから、ごはんとかつお節の相性はいいんですが…
拙者は、わざわざごはんの上で踊ったりはしないでござるよ?
どうせ踊るなら、すてーじの上で!ですよね?
すてーじの上で、丸い灯りの光を浴びながら、ソーラン節を踊る!きっと、気持ちいいでござるよ
…と、自分で言っといてなんでござるが、多分それ、恥ずかしいでござるよね…
踊るなら、やはり人のいない場所でこっそり…

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)