5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっかりペネロペ Penelope tete en l'air

1 :のとまみこ:2007/10/29(月) 20:25:51 0
うっかりやさん♪ 

2 :名無しになりきれ:2007/10/29(月) 20:31:05 O
にやにや

3 :のとまみこ:2007/10/29(月) 20:35:36 0
>>2
たのしそうだね、ペネロペ。
なにをみつけたのかな? 
みんなはペネロペがどうしてにこにこしてるか、わかる? 

4 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 03:03:33 O
ここはどういうスレですか?

5 :名無しになりきれ:2007/11/03(土) 03:32:35 0
(・●・)

6 :のとまみこ:2007/11/03(土) 22:02:20 0
>>4
そうだね。なにをしようか? 
ペネロペはどうしたい? 
おしゃべりしたり、あそんだりしようか? ふふ。きっとたのしいよ。
 
>>5
おはながおおきいね、ペネロペ。
そこがペネロペのかわいいところだよね。
でも、おみみはどこかな? 
ペネロペはおはなもおおきいけど、おみみもおおきいよね。

7 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 15:51:03 0
おじいちゃんが白熊な件

8 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 22:34:43 0
いいんだよ、上戸彩のパパは犬畜生だもん

9 :のとまみこ:2007/11/07(水) 20:04:35 0
こんばんは。きてくれてありがとう。
たのしくおはなししようね。
 
>>7
ペネロペのおじいちゃんが? 
そんなことないよね。しろいけどちゃんとコアラだよね。
だって、おじいちゃんのおはなはおおきいもの。
しろくまはそんなにおはながおおきくないでしょ? ね? 
 
>>8
うえとあやってだれかな? ペネロペのおともだちじゃないね。
おとうさんがいぬちくしょうなの? いぬはわかるけど、ちくしょうってなにかな? 
むずかしいことばをしってるね。すごいね、ペネロペ。

10 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 20:25:37 0
しんくさまぁここですか

11 :のとまみこ:2007/11/07(水) 20:33:06 0
>>10
あれあれ? まいごかな? 
しんくさまってひとはここにはいないよ。
うっかりやさん♪ 

12 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 13:22:41 0
ふっふふっふっふーん♪ ふっふふっふっふーん♪

13 :のとまみこ:2007/11/08(木) 20:17:08 0
>>12
たのしそうだね、ペネロペ。
おえかきでもしてるのかな? 
ペネロペはおえかきだいすきだもんね。そうだよね? ペネロペ。

14 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 20:30:22 0
ナレーションの人かわいい

15 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 22:25:05 O
ペーネロペー?
Ξガンダムと戦った奴か?

16 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 17:05:28 0
コアラのマーチはすきですか

17 :のとまみこ:2007/11/09(金) 20:56:48 0
>>14
ナレーションのひとってわたしかな? 
ふふ。ありがとう。うれしいよ。
おじょうずだね。
 
>>15
そ、それは……わからないせかいのおはなしね。
ガンダムっていうのはたたかいのおはなしなのかな? 
そこにもペネロペっていうなまえのおんなのこがいるのね。
でも、ここのペネロペはあおいコアラのおんなのこなの。
ちょっぴりうっかりやさんなかわいいおんなのこなのよ。
 
>>16
コアラのマーチ? にっぽんのおかしのことだね。
チョコがはいってるおいしいおかしだよね。
ペネロペはおかしだいすきだからきっとたべたらすきになるとおもうよ。
わたし? わたしはそうだね、すきだよ。

18 :ガスパール:2007/11/09(金) 21:23:05 O
こんばんは♪

19 :ドゥードゥー:2007/11/10(土) 10:48:54 O
 ∩_∩
(・ω・)<いつも一緒に居てくれてありがとう

20 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 16:14:18 0
握手したことがあります、覚えていますか?

21 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 19:28:22 0
うん、おえかきだーいすき
おねえさんもおえかきすきなんだよね
いっぱいうれるといいね

22 :のとまみこ:2007/11/10(土) 20:35:12 0
>>18
こんばんは、ガスパール♪ きてくれてありがとう。
ひとりなの? リサはどうしたのかな? 
ガスパールはうさぎでもいぬでもないんだってね。ふしぎ。ふふふ。
せっかくだから、ストロンボリやリリーローズたちもこないかな? きてくれるとたのしいのにね。
 
>>19
あれあれ。ドゥードゥーがきてくれたんだね。いらっしゃい。
そうだね、ペネロペはいつもドゥードゥーといっしょだよね。
ペネロペはドゥードゥーといっしょじゃなきゃねむれないんだよ。
それにしても、ドゥードゥー、おしゃべりができるの? ペネロペがみたらびっくりしちゃうよね。

23 :のとまみこ:2007/11/10(土) 20:36:28 0
>>20
ごめんね。おぼえてないんだ。
いつだったかな? あくしゅかいであくしゅしたの? 
あくしゅかいはいっぱいひとがいたからひとりひとりはおぼえていないの。
ほんとうにごめんね。
 
>>21
ふふ。かわいいね、ペネロペ。
わたし? わたしはおえかきはそんなにじょうずじゃないよ。
うれるってなにかな? わたしのえはうってないよ。ひとちがいじゃないかな? 

24 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 21:26:15 O
なんだかなあ…
よくわからないな

25 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 21:34:28 O
ひとりで おようふく きがえられるよ

26 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 21:43:59 O
グッドマンさんは ほんとうに グッドなひと なのかなぁ?

27 :のとまみこ:2007/11/11(日) 21:11:05 0
>>24
どうしたの? なにがわからないのかな? 
できるだけむずかしいことばはつかわないようにこころがけているんだけど……。 
それでもわからなかった? どこが? 
 
>>25
えらいね、ペネロペ。
でも、にちようびはようちえんはおやすみだよ。
はやおきしておきがえしても、ようちえんにはいかないんだよ。
きをつけてね、うっかりやさん♪ 
 
>>26
アン・グットマンさんのことかな? それならグッドじゃなくてグットだよ。
つづりはGutmanだよ。だから、にごらないのよ。うっかりやさん♪ 
でも、グッドなひとにはちがいないよね。
だって、ペネロペもリサもガスパールもとってもかわいいものね。

28 :名無しになりきれ:2007/11/11(日) 22:29:05 0
すきだよ

29 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 22:15:49 O
うっかりペネロペは うっかりはちべえとは おともだちなのかなぁ?

30 :のとまみこ:2007/11/13(火) 20:28:56 0
>>28
なにがすきなのかな? 
ペネロペのこと? そうだね、かわいいもんね。
ペネロペはまだようちえんにかようちいさなおんなのこなんだよ。
だから、やさしくしてあげてね。
……ひょっとして、わたしのことかな? ふふ。ありがと。
 
>>29
ペネロペのようちえんにはうっかりはちべえってひとはいないよ。
だから、たぶんおともだちではないんじゃないかな? 
うっかりはちべえさんはなにをするひとなのかな? 
どんなふうにうっかりやさんなんだろう。ちょっとしりたいな。

31 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 05:53:57 0
のとまみこもコアラなの?

32 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 22:51:10 O
ハッピハッピーの仲間だね、ペネロペ。

33 :名無しになりきれ:2007/11/15(木) 05:55:38 0
オスッ!オラペネロペ
ハラへってちからがでねえぞぉ

34 :ドゥードゥー:2007/11/15(木) 08:10:31 O
風邪ひいちゃった

35 :のとまみこ:2007/11/15(木) 21:39:05 0
>>31
わたし? わたしはただのナレーション。
 
>>32
ハッピーハッピー? ふふ、とってもしあわせそうななまえだね。
ペネロペのなかまなの? どういうところが? 
 
>>33
おやおや? ペネロペ、ずいぶんことばづかいがかわっちゃったね。
にっぽんのアニメでもみたのかな? ペネロペ、そんなのみるのかなぁ? 
おなかがすいたのね。おかしたべる? 
 
>>34
ドゥードゥーはかぜをひいちゃうの? ほんとう? 
ペネロペとおふろにはいったとき、ぬれちゃったままかわかさなかったからかな? 
それとも、ペネロペといっしょにねてるときにおふとんからはみでちゃったのかな? 
はやくなおるといいね、ドゥードゥー。

36 :名無しになりきれ:2007/11/17(土) 04:11:49 O
ねむれないの…

37 :名無しになりきれ:2007/11/17(土) 04:43:31 0
いろんなお仕事やってるんだね

38 :のとまみこ:2007/11/17(土) 20:54:36 0
>>36
あらあら。そんなおそくまでおきちゃってたの? 
そんなじかんだと、よるおそいどころじゃなくて、あさだよね。
ねむれないときにはあたためたミルクをのむとねむれるんだって。
ためしてみた? 
あ、でも、おねしょにはきをつけようね。
 
>>37
わたし? そうだね。いろんなおしごとをしているよ。
みんなのおとうさんやおかあさんもいろんなおしごとしているでしょ? 
おつとめにでかけたりとか、ごはんをつくったりとか、おせんたくしたりとか……。 
わたしだけじゃないんだよ。

39 :名無しになりきれ:2007/11/19(月) 16:44:14 O
ストロンボリに源氏パイをもらったよ

40 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 18:50:56 O
クチャクチャぼりぼり…。
源氏パイおいしい〜♪

41 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 19:04:33 0
のとまむこ

42 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 19:07:22 0
のとま○こ

43 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 19:34:40 O
お姉さんをいじめないでー

44 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 20:31:06 0
うっかり話しを聞かせてください

45 :のとまみこ:2007/11/20(火) 22:00:09 0
>>39
ストロンボリ、めずらしいおかしをもってたんだね。
それはにっぽんのおかしだよね? 
じぶんでたべないでわけてくれるなんて、やさしいところがあるね、ストロンボリは。
 
>>40
あなたがもらったの? おいしい? よかったね。
でもね、なにかをたべるときにクチャクチャおとをたてるのはぎょうぎがわるいよ。
くちをしっかりとじてかもうね。うっかりやさん♪ 
 
>>41
む、じゃないよ、み、だよ。
のとまみこ。ちゃんとおぼえてね。
 
>>42
○、じゃないよ、み、だよ。
のとまみこだよ。ちゃんとおぼえてね。やくそくだよ。

46 :のとまみこ:2007/11/20(火) 22:00:33 0
>>43
ん? どうしたのかな? 
おねえさんってわたし? わたし、いじめられてたの? 
きづかなかった。でも、あなたはやさしいんだね。ありがとう。
 
>>44
うっかりばなし? そうだね……。 
そとからかえってきてうがいをしようとしたら、うがいぐすりとまちがえてハンドソープをくちにいれちゃったとか、
あさ、はをみがこうとしたら、はぶらしとまちがえてカミソリではをみがいちゃったとか、
きがついたらはなからちがだらだらでてきちゃったとか、そんなはなしのことかな? 
ごめんね。わたしはそういうおもしろいうっかりばなしはないからできないよ。

47 :名無しになりきれ:2007/11/21(水) 15:06:22 O
おなかにふくろがついてるって、とってもべんり★

48 :のとまみこ:2007/11/21(水) 21:14:48 0
>>47
そうだね。いつでもおなかにふくろがついているってどんなかんじなのかな? 
なにかいれたらくすぐったいのかな? 
でも、ペネロペがおなかのふくろをつかっているところはみたことがないね。
ドゥードゥーもかごにいれてつれてあるいているしね。

49 :名無しになりきれ:2007/11/22(木) 17:45:11 O
おはなやさんごっこ たのしいな〜

50 :のとまみこ:2007/11/23(金) 21:41:40 0
>>49
ふふ。たのしそうだね、ペネロペ。
ペネロペのおはなやさんではなにをうっているのかな? 
ばら、ひまわり、チューリップ、ラベンダー、アルストロメリア。
おはなやさんってすごいね。
いまのきせつはなにがさいてるかな? みんなはわかる? 

51 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 21:17:09 O
おにわでバラがたくさんさいてるよ☆

52 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 22:11:20 O
ラッコとコアラをよくまちがえてしまいます

53 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 20:20:16 0
おねえさん…甘えさせて……

54 :のとまみこ:2007/11/28(水) 21:23:24 0
>>51
ええ? いっぱいばらがさいているなんてどこのおにわかな? 
もうすぐふゆだよ。とってもさむいから、ばらのおはなはかれちゃうんじゃないかな。
それとも、あなたのおにわはまだあたたかいのかな? 
ばらのおはないーっぱいって、きっと、とってもきれいなんだろうね。
 
>>52
ふふ。うっかりやさん♪ 
そんなあなたにみわけかたをおしえてあげるね。
おなかにポケットがついているのがコアラ、おなかにかいをのせていしでわるのがラッコだよ。
これでもうまちがえないよね? 

55 :のとまみこ:2007/11/28(水) 21:24:42 0
>>53
ふふ。わたしにあまえたい? 
じゃあ、あなたはうっかりやさんじゃなくて、あまえんぼさんなんだね。
いいよ。わたしがしてあげられることならしてあげるよ。

56 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 07:45:27 0
ドラエモンもおなかにポケットがついているからコアラなんだね

57 :のとまみこ:2007/12/01(土) 20:46:18 0
>>56
そうだよ。ペネロペとおんなじであおいし、コアラなんだよ。
…………………………………………………………………
…………………………………………………………
………………………………………………
そんなわけないよね。だったら、おなかにポケットがあるカンガルーもコアラってことになっちゃうし。
コアラとラッコのちがいはおなかにポケットがあるかないかだけど、
おなかにポケットがあるからってコアラってことにはならないよね。

58 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 08:28:24 O
フランスに行ってみたいなぁ

59 :のとまみこ:2007/12/03(月) 20:47:45 0
>>58
フランス、いいよね。わたしもいってみたいなぁ。
あなたはフランスにいったらなにをしたい? 
びじゅつかんとかみにいくのかな? それとも、おかいものかな? おりょうりもおいしそうだよね。
みんなはフランスにいったらなにをしたい? 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)