5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジオンの残光】エギーユ・デラーズだ【0083】

1 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/10/30(火) 01:23:14 0

「地球連邦軍並びにジオン公国の戦士に告ぐ 我々はデラーズ・フリート!
 いわゆる一年戦争と呼ばれたジオン独立戦争の終戦協定が偽りのものであることは誰の目にも明らかである!!
 なぜならば協定はジオン共和国の名を語る売国奴によって結ばれたからだ
 我々はいささかも戦いの目的を見失ってはいない! それは間もなく実証されるであろう!!
 我々は日々思い続けた! スペースノイドの自治権確立を信じ、戦いの業火に焼かれていった者たちのことを!
 そして今またあえてその火中に飛び入らんとする若者のことを!
 スペースノイドの心からなる希求である自治権要求に対し連邦がその強大な軍事力を行使してささやかなる
 その芽をつみ取ろうとしている意図を証明するに足る事実を私は存じておる・・・!
 見よ! これが我々の戦果だ! このガンダムは核攻撃を目的として開発されたものである
 南極条約違反のこの機体が密かに開発された事実をもってしても呪わしき連邦の悪意を否定できる者がおろうか!!
 顧みよう! なぜジオン独立戦争が勃発したのかを! なぜ我らがジオン=ズム=ダイクンと共にあるのかを!!
 我々は3年間待った・・・ もはや我が軍団にためらいの吐息を漏らす者はおらぬ!
 今、若人の熱き血潮を我が血としてここに改めて私は地球連邦政府に対し宣戦を布告するものである!
 繰り返し心に聞こえてくる祖国の名誉のために!! ジーク・ジオン!! 」

2 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 01:25:19 0
>>1
三行で説明してください><

3 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 01:26:37 0
そういう時は身を隠すんだ

4 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/10/30(火) 01:30:47 0
>>2
連邦が強大なる軍事力を持ってジオンを押さえつけ、無理矢理停戦条約を結ばせたのだ。
しかも、核装備のガンダムまで作りおってけしからん!再び連邦に対して宣戦を布告しジオンの再興を果たすのだ。
ジーク・ジオン!

どうだ3行だぞ?
>>3
我々は3年も待ったのだ!もう身を隠して待てぬ。

5 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 01:48:05 0
マジレスすると戦力不足だっぴょん。

ってもう宣戦布告しちゃった?
アチャー(ノ∀`)

6 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/10/30(火) 01:53:11 0
>>5
ム・・・
な、なに心配は要らん。
わが軍にはガトー、ノイエン少将を始め一騎当千の武人が数多く居る。
戦力の差などものともせんわ!
それに最近シーマ艦隊が合流したからな。


なんだかシーマというと頭がうずくがきのせいだろう・・・

7 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/10/30(火) 02:04:47 0
さて、通信文にはすべて目を通したな。
そろそろ茨の園に帰還しよう。
また会おう。ジーク・ジオン!

8 :ジャミトフ:2007/10/30(火) 02:06:12 0
フフフフ… 早まったな、デラーズよ。
やはり一軍の将止まりの器か。

9 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 02:07:24 0
じばくしろ

10 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 02:08:54 0
お前らのせいでティターンズが台頭したんだぞ!
どうしてくれるんだ!!

11 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 02:19:06 0
あんた勝手に中将なんて名乗っていいの?
一年戦争中は大佐だったのに

12 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 02:28:53 0
素直にアクシズと合流しておけば良かったのに

13 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 02:29:23 0
>>6
戦いは数だとドズル中将もおっしゃってました。

14 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 05:44:17 O
その輝かしい頭も、十分兵器です
一部の将校が眩しいと迷惑しておられます

15 :アナベル・ガトー ◆iAxuIkvm8g :2007/10/30(火) 09:59:54 O
閣下。
心・・洗われましたッ・・
死すまでお供を離れません・・

16 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/10/30(火) 23:25:03 0
>>8
ジャミトフめ・・・我らが義挙を己の勢力拡大に利用するとは
権謀術数に長けたものよ・・
ところでお前を見ているとマ・クベを思い出すな。
>>9
レビルを道連れなら喜んでな
>>10
む・・スペースノイドの開放を目指した我らが逆にスペースノイド弾圧の引き金を引いてしまうとは・・
大きな誤算じゃった・・
ボソッ(アクシズに入って協力するのはどうかね 


17 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 23:34:48 O
なにしてんだ次元?
それと、ガンダム00に閣下が出てたZE☆

18 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/10/30(火) 23:35:35 0
>>11
ギレン閣下がお亡くなりになって他に階級を授与する人が居ないからな。まあそこは柔軟にだ。
それにうちにはノイエン少将が居るからな。いちおう統括者としては彼より高い階級じゃないとまずいだろ?
まあ、彼はそんなことにこだわる男ではないが、軍として一応な。
>>12
地球圏に残って連邦の増強を監視しなければならなかったのだ。
まあ、アクシズに行きミネバ様が美しくご成長なさるのを見守るのも悪くはないがな。
ん?変な意味ではないぞ。
>>13
うむ。ドズル閣下の仰ることは最もだ。兵法の常識だな。
しかし、我が軍はどうしても数の劣勢を覆せないのだ。質に頼る以外ないのだ。
ルウムの奇跡を再び実現したいのだがな・・
>>14
実を言うとこの頭の反射で他の船と連絡をとったことがあるぞ。
ギレン閣下にもまぶしいと怒られたことがあったかな。

全部嘘だ。人の頭をからかった罰として操縦の訓練でもしておれ。


19 :名無しになりきれ:2007/10/30(火) 23:37:03 0
だまれ

20 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/10/30(火) 23:41:14 0
>>15
ガトー!ガンダム奪取見事!
星の屑作戦を成功させる為には、お前が奪取したガンダムが必要なのだ。
さあ、今こそ我らが信念を連邦どもに思い知らせ、再びジオンの恐ろしさを骨の隋まで
叩き込んでやるのだ。
>>16
次元・・・確かはるか昔の名作ルパン三世に出ていたな。懐古趣味の将校が見ていたぞ。
たしかにわしの声そっくりで驚いた記憶があったな。

00に出ていたのか?すまぬ今度調べてみる。


21 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/10/30(火) 23:58:00 0
アンカーミスとは・・耄碌したものだな
先程のレスは>>16ではなく>>17だったな。失礼した。


ふむ。
まずまずの通信量だった。これくらいがちょうどいいな。
ではこれより帰還する。

22 :名無しになりきれ:2007/10/31(水) 00:06:45 0


























しね

23 :名無しになりきれ:2007/11/01(木) 17:11:59 0
ジオン?ああ、戦場の絆で700機以上落してますが何か?

24 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/01(木) 18:41:20 0
>>23
700機もだと!?貴公にジオン人民最大の敵の称号を与えよう。


戦場の絆は久しぶりにやってきた。2機撃墜できたな。
操縦とは難しいものだ。デニムやジーンの苦労も伺い知れるというものよ。

25 :名無しになりきれ:2007/11/02(金) 13:46:36 O
うおっまぶしっ

26 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/02(金) 22:27:59 0
「MUSASHI -GUN道-」で有名なセリフをワシに使うとは・・・


27 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 17:06:25 0
大変だぁ!!ギレン閣下が阿部さんに襲われてるぞ!!

28 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/04(日) 23:32:55 0
何!?いくらなんでも相手が悪すぎるぞ!!
父殺しのマユなし独裁者・・・
もとい偉大なる権力者ギレン閣下に無礼を働いては死刑になってもおかしくは無い
挿入前に止めてくれるわ!

29 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 00:43:34 O
お。禿だハゲ。ハゲのオッサンだ。

30 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/05(月) 00:58:17 0
ええい!みんなしてワシをハゲ、ハゲいいおって!
親衛隊長時代に苦労したのだ!
ギレン閣下でさえもソーラ・レイ完成後ワシを見て「発射してみるか?」
などと戯れたり・・・

一軍の将なのに・・・
中将なのに・・・・
ハゲしか言われないなんて・・・

やはりMSに乗らないとキャラが立たんかな?

31 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 01:00:40 0
いえ、MSに乗ってもハゲはハゲですから。

32 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/05(月) 01:14:08 0
                /               `丶、
                /                  ヽ
              /                         ',. >>31
                l                        l他にみるべきところは無いのか!?
            |   l|          l             |
             |   l|        ヾヽヽ  l|〃,     |.昔の活動記録を見てみよう。かっこいいぞフフフ
           ,⊥、 くL_ , -─‐- 、 ヽ l| l l/〃,__--、  l、.
            | lハ       ∠  ̄.\ ハV/ _ノ .ヽ、`/ i.     ・・・・・・・・
             | ,ニ、i     ,ニ  `ニニ彡 >iヽ^ヽ`ニ´-、 lノ|
       , -、/l{ 〈_く   ^ ヽ-- '  r'  | l| `ー '^ レ' | だめだ・・何をやっていても頭に目線が行く・・・
      ///  \ヽ_ノ \       / ヾ |   |     〉リ 星の屑作戦立案者なのに・・・親衛隊長なのに・・
  _, -‐ '///    ハ   i  |    / └- 、l /_\  /l∧_
 ̄   /   | |     l∧_ノl |  / / ̄_, ̄_,ニ、_,、_`V | l  ゙、_ ̄`ー─- .__ もうハゲでいいです・・・
-┬…' " ̄| |      | ハ |  |   l/ /{´+ ̄+ ̄+ ) l | l|  ヽ   ̄|「¨ ' ー- 、_ ̄
 l|     //     |ハ |  \/ /  ` ̄ ̄ ̄ ´ |l / |   `、  |l       |l ̄
 l|     //     || ヽ\ /  l   ´ ̄ ̄`   〉 | l      ヽ.ニ!l−‐- .__|l_
 l| = =//      l ヽ  ヽ \  \    /ヘ、_/ l l/|     `、 ̄¨ ' ー- lL._
¨  ̄ ̄//        ∧     \ \  `  ̄l   l| V l|        ヽ
    //       _l l、    \ ヽ_」l_L⊥⊥」/ /|          ヽ
    //  _,..- ' ´   | |`、  ト\ `丶、 _ _/ ,、 / :|  「`丶 、   `、
   // /┌┐l¨| |¨||| \ ト、 `ー┐丶 | / /// ::|  | lヽ、 __`丶、 ゙、
  //  l | |l.|l. |||    \` ー \l | l/ / .:::|  | |  |l  l「 l l|  |

33 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/05(月) 01:26:29 0
おっと、秘書に呼ばれたな

今日は来客が多いほうだったな

それでは失礼するぞ

34 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 01:50:27 O
下手すりゃ、核よりも危ない頭だな

35 :阿部高和:2007/11/05(月) 17:21:23 0
>>28おいおい、わざわざ俺に掘られに来たのかい?

36 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/05(月) 23:01:35 0
>>34
核よりも危ないだと?
ハハハハ何をバカなことを・・・ん?
うわ!なんだガトー!?やめんか頭をつかむな!
冗談で言われたまでだ。真剣な目で見つめるな!
>>35
ええい!この不審者め!軍人であるワシがそうやすやすと掘られるものか!
ただでさえデラーズフリートは男率が非常に高いのだ。
貴様のような奴がいると軍規が乱れるではないか!

そんない掘りたければアッグで地面を掘りジャブローでも奇襲して来んか!


37 :阿部高和:2007/11/06(火) 23:34:15 0
>>36そしたらお前さんの後ろの穴を俺にくれるのかい?いいだろう。

38 :ジャミトフ・ハイマン:2007/11/07(水) 20:31:16 O
完璧な囲みは、敵に死力を尽くさせますからなぁ……。

39 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/07(水) 23:20:03 0
>>37
ええい!このゲイめ!
いいだろう。本当にジャブローを奇襲し大戦果を上げたのならくれてやろう
(ほぼ100%無理だろうから安心だ)
>>38
オオ!貴様どこから現れた!?あ、コラワシの羊羹を勝手に!

ジャブローの守りは異常だな。多くの戦士が着陸前に散っていったことを思うと・・・

40 :ジャミトフ・ハイマン:2007/11/07(水) 23:32:47 O
バスクやジャマイカンが勝手に動いてくれるからな……。
コーエンが潰れれば、こちらのものだ。
我々の派閥が連邦を牛耳るのだよ。

41 :水銀燈:2007/11/08(木) 00:04:46 0
おばかさぁん。ジャンクにしてあげるわぁ

42 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/08(木) 00:27:41 0
>>40
バスクはともかくジャマイカンは反感買うだけじゃないのか?
まあ、そのほうが好都合だが。

コーエンか。敵ながら有能で厄介な男だよ。

連邦軍も1枚岩ではないか・・・
もっとも、ジオンもギレン閣下派とキシリア派およびダイクン派を抱えていたがな。

>>41
ぶ、ぶ、ぶ無礼な人形め!
だれがバカか!!
ガトー!こやつのパンツを下ろせ!

43 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 00:46:33 0
ジャマイカンは馬鹿、バスクはキチガイ
ジャミトフはまだ理性があったが、人を見る目が無かった

44 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/08(木) 00:57:07 0
>>43
まったくだ。ギレンの野望でもジャマイカンの能力は低いぞ。
あれが幹部だとはとんだ人災だな。
バスクは無能ではないがいかんせん・・・
(もっともコロニー落とした我々があまり五月蝿くは言えないが・・)

ジャミトフは有能な男だがあの過激な思想は連邦の腐敗した体質が生み出してしまった
一種の抗体なのだな・・・

部下思いなところもあるのだが幹部をみる目は無いな。

ん?どうしたガトー?
シーマの写真とワシを見比べてなにか言いたそうだな?

45 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/08(木) 00:59:39 0
今日はいつもより通信・来客が多かったな。

さて、これからジャンク屋(どうした水銀燈?)との交渉が
あるからこれで帰還する。

ジーク・ジオン!

46 :ジャミトフ・ハイマン:2007/11/08(木) 23:27:54 O
人を見る目がないと申したな。
人は自分を映す鏡と言われておる。

47 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 00:07:32 0
ガンダム鉄の鉄則

主人公の反対側の勢力の親玉はクーデターされる

ギレンの腹心デラーズはキシリアの子飼いだったシーマに殺された
ジャミトフはギレン=ザビに影響を受けて過激な思想に走ったが
ギレン同様にクーデターで命を落とす羽目になった
ドズルの子ミネバを担ぎ上げたハマーンはギレンの子とされるギュネイに叛乱起こされてる

そもそもデギンからしてジオンを暗殺して簒奪したことに端を発していると思えば
これはもうザビ家の呪われた宿命と言わざるを得ない

48 :水銀燈:2007/11/09(金) 02:57:10 0
>>42あら、私は今パンツはいてないわよぉ?

49 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/09(金) 22:10:34 0
>>46
うお!?またいつのまに
あ、ワシのマロングラッセを勝手に・・・

鏡?あはははこのワシに限ってそんなこと・・・
ガトー?何を悲しそうな顔をしている?艦長たちもそろってなんだそのかわいそうな人をみるような目は?

>>47
シーマ・・・
頭が痛い・・・・

それにしても本当に裏切りが多いな・・・
派閥争いの面倒くささ・醜さはザビ家の系譜ということか・・・
まあ、ギレン閣下へのこの思いは変わらんがな

(たしかデキムやパトリックも味方に殺されような・・・)
>>48
全員集合!
今すぐ捕まえろ!スカートの中を・・・

やめろ!私を捕まえるな!なんだその精神安定剤は!?


50 :ジャミトフ・ハイマン:2007/11/09(金) 22:36:11 O
時代が要求するのだ……だから、やらねばならんのだよ。
しかし、ブレックスという男が気になるな……。

51 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/10(土) 00:05:56 0
>>50
時代の要求か・・世論というものは一気に極端に傾きやすいからな。

ブレックスか・・・
スペースノイドの権利を認める点では我らと一致しているな。
しかし、そのエウーゴアクシズを滅ぼすことになろうとは・・・

それにしても不思議に思ったんだがスペースノイド嫌いなティターンズが
アクシズと密約を交わしていたのだな。
やはり政治というものは難しいな・・・
私はギレン閣下の下で一介の武人として勤務していた頃が一番楽しかったな。
政治はどうもうまく理解できぬ。



52 :土方艦長 ◆MxiSXDm0LA :2007/11/10(土) 10:24:06 0
君がデラーズか…我が地球防衛艦隊に協力して頂きたいのだが…

53 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/11(日) 16:32:52 0
おお!宇宙戦艦大和か!

我々はスペースノイドだが「宇宙人」ではないからな

無差別に攻撃してきたら協力しよう

54 :土方艦長 ◆MxiSXDm0LA :2007/11/11(日) 16:46:33 0
>>53感謝する。早速だが、実は白色彗星が地球に迫ってるのだ。奴らは宇宙に住むすべての者を奴隷化しようとしている。
我々は波動砲で敵の母星である白色彗星を破壊する。
その間君はヤマトと共に敵艦隊を足止めしてくれまいか?

55 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/11(日) 17:39:05 0
>>54
い、いきなり危機的状況ではないか・・・

全てのものの奴隷化は我らの思想とは相容れないな。
我らはあくまでスペースノイドの独立と自治権確立である。

正体不明のものに奴隷化される気は無いな。

足止めか・・
星の屑作戦での陽動を成功させたこの手腕見せてくれる!


ところでガミラス三段空母は初期型赤城空母みたいだな。

56 :土方艦長 ◆MxiSXDm0LA :2007/11/11(日) 18:37:14 0
>>55協力を感謝する。わが艦隊は出撃して敵彗星を破壊する。
足止めを頼むぞ。全艦艇出撃!!

ふむ…赤城の件は私もそう思った。
ちなみに、連邦の戦艦「マゼラン」の名は、ヤマト2で私の乗艦である「アンドロメダ」に対抗して名付けられたらしい。

57 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/11(日) 19:05:56 0
>>56
うむ。
我らにはMSがあるからな。宇宙船同士まともに撃合わなければなんとかなるだろう。
整備班!MSの機動性が増すように改造してくれ!
相手は戦艦群だ。砲弾が直撃すれば装甲なぞ関係ないのだ。装甲を削ってかまわぬ。
当たらなければどうということはない!
ルウムの大戦果を再現し全宇宙にジオンの武人の優秀さを知らしめるのだ!

マゼランにアンドロメダか。なるほど星雲の名前か。

ガンダムは近代航空戦をMSに置き換えた作品だが、ヤマトは艦隊戦に重きを置いたようだな。
銀河英雄伝説でも艦隊戦がメインだった気がする。
昔の日本では大和なる巨大戦艦が存在したらしいが、あまり戦果を出す機会が無かったそうだ。
惜しいな。ジオンの最終局面で性能を発揮し切れなかったゲルググと通ずるものがあるな・・・

ヤマトはPS2でゲーム化してくれないかな?素材は十分魅力的なのだ。後はメディアミックスが成功すれば
ギレンの野望にも劣らぬ良いゲームになりそうだと思うのだが・・・



58 :ジャミトフ・ハイマン:2007/11/11(日) 19:40:44 O
私の能力よりも貴様らが優れておるとはな……。
バスクはまだマシであるが、ジャマイカンは致命的だ。

59 :土方艦長 ◆MxiSXDm0LA :2007/11/11(日) 23:47:09 0
>>57頼もしい限りだ。
しかし、使えると思った兵器が使えないこともある。まったくだな。
PS2でヤマト出ているはずだ。二十銀河の崩壊だった気がする。
ああ。銀河の名前だ。だが、アンドロメダ級二番艦の名前が「しゅんらん」なのが気になるところだが。

さて、早速彗星に攻撃を掛ける。拡散波動砲発射用意!!


60 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/12(月) 01:16:30 0
>>58
ハハハハ。まあ気にするな。ラム酒でも一杯飲んでいけ。
人口・資源共に少ないジオンが戦い抜くためには
人材を優秀にする以外あるまい?

ジャマイカンは本当にひどいな。
今度言ってみたらどうだ?ジャマイカン、邪魔はいかん!とな。

空気が冷たい・・・

>>59
先程諜報部に調べさせたら発見した。
ビッグタイトルにもかかわらず周囲のコロニーでは見かけなかったから相当人気らしいな。
しゅんらん?私も知らぬ・・・旧日本軍の晴嵐なら知っているが・・

ミノフスキー粒子を散布せよ!相手はこの粒子のことを未知のはずだ!
MS隊くれぐれも弾幕に気をつけよ。

波動砲か・・・我が軍にもビグ・ザムがあれば・・・・


61 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 01:27:40 0
                  .  -―‐-――- 、
              /: :/ : : : : : : : : : : : `  、
               //:/ : :/:/: :|: :ヽ: : : : : : : \    ここどこ…?
              / :/ : / /:/: :!/: !:!: : : : ': : : : : : : : ヘ
          / :/ : / /:/:/:/: : |:|:ヽ: : : !:ヽ: : : : : : ハ       おじさんだれ?
            / :/ : /: :! i:/:イ:!: : : :': : :\|: : | : : : : : : i
        / :/ /|:|:|:イ: : !:|: :|: |: \: |:|\|'、: : : : : :|
          i: :i: :|: :|/,r==、NヽNヘ:,r≠ミ、: :|、\: : : :!
          |: :|: :|: :ト:〃しハ       fしィハY |\: \: !     おうち帰りたい…
          ヽ:ヽ:ヽ:{ {{弋tり       弋Zソj} | : |:ヽ: : !
         }: :o: :| て ィf´  '    てィ r′|lO!: : !:|   おかぁさん
         /:〃 : l  {{ }i          }}  ,リ: ,!: : !:|
.        /:/.io: :|:\リ }} に二ニユ   ,リィ//:/l|: : |: :!      おかぁさん どこ?
       /:/ |:|: :|l: | ヾム、      rノ|:/: :/ :l|: : |: :!
.       イ:/  .|:|: :|l: |:O:,r‐>r一 '´ .ィ/: :/\l|: :O:l|
       |:|  .|:|: :|l: l/ | |:.ハ   /:/: :/.:./ぅ\:| :l|
        ヾ o ヾx/   O :!:\|__厶ィ':/.:.:.ft':.:.:,リ\|    やっ…!!
           f´     :| |:/:.:.:o}.:/!t':.:.:.ムぅ:.:jぅ:.:.:.ヽ
             /       | |f:.:.:.of:.:.:.:jぅ:.:.:ムt':.:/':.:.:.:.:.:.:i      やぁ なに?
         /  {  _ '、 V:.:.:o!:.:.:.:!t':.:,ムぅ:/.:.:.:.:.:.:.:.:.|
           /,ニゝY´ 、 `ヽ|:.:.:o|:.:.:.:|ぅ.:ft'/:/.:.:.:.:.:.:/     何するの イヤだ…っ
        / r'+f|  -、\,ハ:.:.o|:.:.:.:|t':.:|:.!/.:.:____:/
       f く +八  -、V.ノ:、o廴:.:jぅ:_j:.j,. ´___  ヽ
        { く +{   >イ ハト-;.rut:r/  ノ´   `\}
          '、 }_+\´  リ f:.:.:./.:|:.:/ //       /
         >x..土..>イ ,':.:.:.:.:.:.:〈./´        / /
          /X 廴_  ノ /.:.:.:.:.:.:./        /, ′       キ(ry
       人 X  }/ ./.:.:.:.:.:.:/     /    .//


62 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 17:17:17 0
今日は閣下の命日ですね


63 :土方艦長 ◆MxiSXDm0LA :2007/11/12(月) 19:19:40 0
>>60人気かどうかはわからんが…とりあえず私も出ていたはずだ。
ビグザムか…あれが量産されれば相当な戦力になっただろうな。

全艦艇波動砲発射!!


まったく効き目が…全艦艇退避!!
(反転命令を出すものの、地球艦隊が次々と彗星飲み込まれていく)

64 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/13(火) 00:01:21 0
      _、-''"´ ̄ ̄¨''ー、
      、-'"          `ヽ.>>62
    /              ゙ヽ
    /                ゙i
    |                  |
   /          ,        |ハッピーダイデイトウミー
   !、 i  ,       i       __ ,!ハッピーダイデー
     〉、∠  __   }!   ,ィ二, レ′デイアデラーズ
   〈`_ヲ ≡≦≡=-  '"   メ-ュ リハッピーダイデートウーミー
    ∨/  ` 二゙- ""    ,>ノ イ
    l!'_,,≧:    ,、-''   ィ゙_,、イ「゙i(教えてくれてサンクス!)
    「「ミ`ニーミ、  |     「   /l! ゙i
    | !``ー ヽヾ ノ    ノ ,/ィリ |
     j ヒヘ、_,..} ゙Y  _、-" 、イ f./  ト、
    !タ_,N"lii;, _ノ-''"_、-''" ノ/   |. \
   /  |.ト-三ニ=_,ニ"  :='/     .|  ヽ、
   /  ,'|.| 「 ナ'ニニィ゙   ,/       |    `
     ' |.| レ'__二フ′ ィ'          |

65 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/13(火) 00:05:34 0
>>61
うん?なんだ迷子か?
カリウス、家まで送ってあげなさい。

>>62
ビグザム量産のあかつきには・・・


な、なに!?バケモノかこの彗星は・・・・
連邦艦隊は何をしている!?
我々デラーズフリートは戦術規模だぞ!
いくらなんでも彗星を打ち落とせはせんぞ・・・・

しかたない・・

スキウレ隊!だめもとだ。一斉射撃しろ!!
MS隊は彗星には近づくな。敵艦の撃沈に専念せよ!
(戦力15%減か・・・・)


66 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/13(火) 00:07:16 0
上の>>62
>>63の間違いだった・・・

このワシが戦闘中に混乱するとは・・・
認めたくないものだな老いゆえの過ちというものを


67 :ジャミトフ・ハイマン:2007/11/13(火) 00:18:56 O
老いゆえの過ちとは……単なるボケではないか。
耄碌したな、デラーズよ……。
老いは些細なことに顕れるという。
私などはフサフサと生えておるが……。

68 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 00:23:32 0
レビルビーム!!

69 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/13(火) 00:32:59 0
>>67
ジャミトフ!!!!
貴様いくら地球には海藻が豊富だからといってそんな自慢を!!!

ん!?そういえばギレン閣下も眉毛が無くて生え際が・・・
まさかジオン独立戦争はギレン閣下の嫉妬????
ワシが親衛隊なのもハゲだからか?
いやいや疑心暗鬼はいかんな。
ジャミトフめ恐るべし策士よ・・・・

>>68
負けるか!
ハゲライトキャノン!

あ・ガトー・・
そ、そんな目でみるな・・・

70 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/13(火) 00:40:40 0
おっと。
緊急電か。
救援に向かう。

それでは諸君また会おう。

71 :名無しになりきれ:2007/11/14(水) 09:48:18 0
昨日北米ウィルバーにコロニーが落下したようです
「この一撃こそ歴史を変える」

72 :土方艦長 ◆MxiSXDm0LA :2007/11/14(水) 12:57:35 0
デラーズ…生きていたら聞いてくれ。あの彗星の弱点はガス帯の渦の中心部だった…我々は負けた…だがデラーズは死ぬな!!生きろ!!生きて最後まで戦え!!
宇宙の命運は君の手にかかっているのだ!!デラーズ!!


(乗艦ごと彗星に飲み込まれ爆散)

73 :アナベル・ガトー:2007/11/14(水) 14:05:58 0
閣下、すごく・・・切ない恋をしてしまいました
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm469870

74 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/15(木) 00:34:45 0
>>71
うむ。ジャブローに落とせなかったのが残念だがな・・・
我らの意地を見せることができた。
ハスラーにも感謝しないといかんな。

>>72
土方!土方!!ええい!ムサイ2艦は乗組員の救出に迎え!まだ生きているかもしれぬ!
あきらめないぞ!
本艦はガス帯の渦の中心部をめがけて砲撃を開始する!
ん?ルナツー方面より連邦艦隊が来るぞ・・・
通信兵!回線をつなげ!
ガス帯の渦の中心部を砲撃するように要請せよ!
かまわん。仇敵とはいえ異星人の支配よりはましだ。この場は協力するしかあるまい

(両軍艦隊の火力は凄まじく彗星は徐々に崩壊していった)

フ・・
コロニーを落とす我らが彗星を食い止めようとは皮肉なものよ・・・

75 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/15(木) 00:36:16 0
>>73
貴公・・・
ガンダム2号機のみならず敵パイロットの心まで奪ったのか?
ボソ・・・(そのパイロット、こちらに引き入れることはできぬか?)

76 :カリウス:2007/11/15(木) 14:14:12 0
>>73 少佐、このままいくと0083が08MS小隊的なながれに・・・(一緒に入浴)
閣下、少佐をなんとかして下さい!

77 :ズォーダー大帝:2007/11/15(木) 17:06:36 0
(彗星のガス帯が崩壊し中から巨大要塞帝国が出現。)
ハハハ!!敵ながら天晴だ。

しかし、この帝国はどう攻略するか?

78 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/15(木) 23:41:20 0
>>76
コウとガトーの入浴・・・
いかん!いかんぞ!コミケ・・げふんげふん
もとい、軍規が大混乱だ!
ガトーよこっちへ戻って来い(いろんな意味で)

>>77
何!?あの彗星でも大苦戦したのに今度は巨大要塞帝国だと・・・
あの大きさだと砲撃は効きそうに無いな・・・
ソーラ・レイがあれば・・・無いものを嘆いても仕方ないな。
内部より動力炉等を破壊しない限り勝ち目はなさそうだ。
問題はどうやって近づくかだ・・・

79 :軍士官:2007/11/16(金) 02:12:56 0
閣下、あの要塞の下部に敵戦闘機出撃口があります。

そこからMS部隊と突撃隊を上陸させ、突撃隊に動力炉を破壊してもらいましょう。

80 :ジャミトフ・ハイマン:2007/11/16(金) 17:30:43 0
デラーズ・フリートが争っている今をおいて、攻撃の好機はないものと思われよ。
ジオンの残党を徹底して狩りつくし、薄汚いスペースノイドを駆逐する。
地球の人間による、全宇宙の徹底管理をなす目標には、最適の時である。
今こそ、スペースノイド、無能な連邦政府を粛正するため我々は立ち上がるのだ。

81 :ジャミトフ・ハイマン:2007/11/16(金) 17:38:21 0
デラーズ・フリートが争っている今をおいて、攻撃の好機はないものと思われよ。
ジオンの残党を徹底して狩りつくし、薄汚いスペースノイドを駆逐する。
地球の人間による、全宇宙の徹底管理をなす目標には、最適の時である。
今こそ、スペースノイド、無能な連邦政府を粛正するため我々は立ち上がるのだ。

82 :ジャミトフ・ハイマン:2007/11/16(金) 17:38:56 0
誤爆だと……またバスクに(ry

83 :名無しになりきれ:2007/11/16(金) 17:43:56 0
今日は連邦軍でバスクが演説を行っていますね。

84 :アナベル・ガトー:2007/11/16(金) 17:54:42 0
すいません閣下・・私とした事が連邦軍の一士官の心をも奪ってしまうとは・・・
私は閣下のモノですからご安心を

85 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/17(土) 19:05:50 0
>>79
よし!艦隊は要塞を砲撃し気をそらせ。
その隙にMS隊と突撃隊は敵戦闘機出撃口より進入し
動力炉を破壊せよ!
ワシ自ら囮となろう。少しは気がそれるはずだ。
親衛隊の精鋭よ、頼んだぞ。
>>80-82
フフ・・老いゆえの過ちは認めたくないなジャミトフ?
・・・ってそんなことを言ってる場合ではない!
コラ!ジャミトフ!相手は異星人だぞ異星人!
スペースノイドどころの騒ぎじゃないぞ!
下手をしたらあやつらの奴隷になるそうじゃないか。
貴様も地球を思うのなら助力せよ。
>>83
ウム・・あやつめ・・・我らの行動を逆手にとっていまいましい・・・
ただ、声だけはどこか憎めないな・・・なぜだろう?
懐かしい気さえする。
>>84
え・・ああ、ウム。貴公の命はワシが預かったからな。
まあ、大義をなすときまで己を大切にせよ
コウとのもつれで刃傷沙汰なんて目も当てられない・・・



86 :ジオン士官:2007/11/18(日) 19:19:34 0
デラーズ閣下、蒼星石という者と契約したのですがどう致しましょう?

87 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/19(月) 00:28:36 0
>>86
なんだと!?本物か?どれどれ・・・
信じられん・・・なぜここに・・・

これはとても貴重な人形だ。
戦火で失うわけにはいかぬ。
ここに貴公の給料+退職金+ボーナスがある。
これを持ちアクシズに行き暮らすのだ。
その人形と共に生き、我らの戦いを後世に語り継いでくれ。
これは貴公の重要な使命だ。頼んだぞ。

88 :名無しになりきれ:2007/11/20(火) 21:53:39 0
ナレーション:デラーズ率いるジオンと連邦は共同作戦により両軍多大な損害を受けるものの、
潜入させた部隊が動力炉を爆破、またこれに艦隊の砲撃も加わり彗星都市を破壊することに成功した。
しかし、この戦闘で土方率いる地球艦隊は壊滅。残ったジオン、連邦両軍は戦力のほとんどを使い尽くし、エネルギー、弾薬も底を尽きた。

戦いは終わったかにみえた…しかし、これで終わりではなかった。都市要塞が崩れ中から超巨大戦艦が現れたのだ。
どうする!?デラーズ!?そして戦え!!デラーズ!!


89 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/21(水) 18:25:44 0
>>88

むむむ・・・
まるでFAガンダム並の脱皮力だな・・・

戦力が枯渇した我が軍のとりうる方法はいかにすべきか・・・・
巨大だな・・あまりに巨大だ。
ならば攻撃もあたるはず!
総員退艦せよ!
これより敵艦に特攻を仕掛ける!
異星人を撃退した功績を語り継ぎ、スペースノイドの地位向上に努めるのだ!
ジーク・ジオン!


90 :ブライアン・エイノー:2007/11/22(木) 04:57:44 0
地球連邦軍本星艦隊、X分遣艦隊の全艦艇将兵諸君に告ぐ。私はブライアン・エイノーである。
これより本艦隊は連邦軍総司令部からの命令を変更し、現在、デラーズ・フリートと名乗るジオン残党軍たちと合流する。
今回の事件に於いて、小官は"義"はデラーズ・フリートに在りと見た。
確かに彼らの主張は我々にとって受け入れられるものではない。
だが、既得権益にすがる政権の命令に地球連邦軍は従うことは無い、と小官は判断する。
また"地球人"である誇りが有るならば、決して従ってはならない。
ゆえにこれは地球連邦政府、及び地球連邦軍への抗命ではない。
地球連邦軍は地球の為に戦う軍隊なのである。
あの「一年戦争」を想起せよ。我々は何を守るためにジオンと戦ったのか?
小官の決定に不服な者は十二時間以内に艦隊より退去せよ。
真に地球人たる誇りを持つ者のみ、小官と共に行動せよ。諸君の英断を期待する。
地球連邦万歳。以上。

91 :浦木:2007/11/22(木) 11:14:34 0
んがトオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!

92 :連邦軍総司令:2007/11/22(木) 18:09:56 0
 >>89…待て。私はスペースノイドごときに地球を救ってもらう気はない…この作戦は我々が行う。

(ここでデラーズのような男を死なせる訳にはいかんのだ)
 
 行動可能な連邦艦艇に次ぐ。我々は敵巨大戦艦に最後の攻撃を掛ける。全艦艇全速前進!!
 (この号令のもとに連邦軍残存艦が次々超巨大戦艦に特攻。大爆発が起こる。)

93 :ジャミトフ・ハイマン:2007/11/22(木) 18:27:41 0
……邪魔者は消えてゆくのみか。
ティターンズの結成以来、地球連邦政府は我々が牛耳ってきた。


このように宇宙には多くの危険が潜んでいる。
これもジオンの残党と結びつけば、地球に降りかかる災難は想像に難くない。
ならば、第二のジオンが現れる前に我々が行動するのだ。
故にティターンズは結成されたのだ。愚昧なスペースノイドを排除する為に。
最も優れたのは、大地に根付く、アースノイドの我々なのだ。

94 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/22(木) 23:24:04 0
>>90
ブライアン殿・・・感謝いたす。
貴公のような連邦軍士官が多かったら多くの将兵が死なず
この戦場に無数の艦隊が用意できたかもしれんな・・・
フフ・・言っても始まらないか。

95 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/22(木) 23:27:06 0
>>91
のわ!?クライマックスでなんという混線だ!
浦木?コウ・ウラキに似ているな。
まあいい。ほれ貴公も戦艦落としに協力せんか。

96 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/22(木) 23:32:24 0
>>92
ぬ・・ごときとはずいぶんな挨拶だな・・・
ん?
お、おい速度を上げすぎているぞ!
おお!
(連邦艦の特攻による爆光を見て)
・・・天晴れ・・・真に・・・
この老いぼれ、死に損なってしまったか・・・
よかろう。このデラーズ、貴公らの武勇語り継ごうぞ!

97 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/22(木) 23:36:49 0
>>93
ジャミトフ!
ええい、スペースノイドを敵視しおって!
誤解するでない!
我々が求めるのはジオン公国の再興とスペースノイドの自治権確立である!
人類を奴隷化するものと手を組んだらそれどころではないではないか!
よって、手を組む事はありえんな。

ん?DCとな?そのような謎の組織は知らんな・・・・

98 :真紅:2007/11/23(金) 15:35:56 0
お茶を入れて頂戴。

99 :サウス・バニング:2007/11/23(金) 16:32:53 0
俺はジムばっか乗らされてたんだぞ!

100 :シャア・アズナブル:2007/11/23(金) 17:00:15 0
各機、散開して攻撃!
ツキはこちらにある!

101 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 19:23:07 0
はげーっ!

102 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/24(土) 17:34:57 0
>>98
紅い人形がしゃべった!?蒼星石の仲間かな?
紅い・・・ジョニー・ライデンが取り付いているのか?
まあいい。
紅茶だな。ダージリンをあげよう。
>>99
貴公の能力ならばガンダムを支給されてもおかしくないのだがな。
(支給されて無くてよかった・・・)
まあ、ジムの中でも高性能だからよいほうに考えよ。
ア・バオ・ア・クーで旧ザクに乗っていた兵士もいたそうだしな・・・
>>100
シャアか!!良くぞ来てくれた!
100をさらっていくのも赤い彗星ならではか!
おめでとう。
>>101
くおらー!!!!
まったく・・・

103 :ボリノーク・サマーン:2007/11/24(土) 20:41:13 0
お前、ハゲてんなw

104 :真紅:2007/11/25(日) 03:00:22 0
ありがとう。美味しいのだわ。

早速だけどこの指輪にキスをしなさい。

105 :ガーベラテトラ:2007/11/25(日) 09:38:39 0
紅いと来て何であたしを思い出さないのさねっ!?

106 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/25(日) 17:42:48 0
>>103
・・・・・・(鏡を見せる)・・・・
人のことを言えるのか、このクワガタアーム偵察機め!
>>104
おお、おいしいですか。それは良かった。

キス・・・指輪にするとはいえこの歳になって胸がこんなにも騒がしくなるとは・・
(指輪にキスをする)

>>105
あー・・・そういえばこれも紅かったな・・
でも知名度・戦果はジョニーがダントツだな。

107 :ガーベラテトラ:2007/11/25(日) 20:53:04 0
知名度って何だい!?あいつはMSV出身さね!
アタシは本編に登場したさね!
キ〜〜〜〜ッ!(ビームマシンガン連射)

108 :真紅:2007/11/26(月) 11:40:42 0
>>106契約成立ね。これで貴方は私のしもべなのだわ

109 :コウ・ウラキ ◆R8ddk5qeQ. :2007/11/26(月) 14:52:48 0
コウ・ウラキ、GP01行きます!>>99大尉、落ち着いてください!

110 :アナベル・ガトー:2007/11/26(月) 22:35:56 0
む・・・・夜だと言うのにやはり眩い光を放っておりますな。

111 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/27(火) 00:18:53 0
>>107
わ!こら!見境無しに乱射するな!
まったく、これだからシーマの機体は・・・
>>108
しもべ・・・少し屈辱的な・・・
何を命令されるのだろうか?
>>109
ほう、貴公がウラキか。
なかなか良い目をしているな。
惜しむらくは連邦軍にいる事か。
>>110
ククク・・
ガトーのつもりか?
愚か者!ガトーはそんな失礼な事を言わぬぞ!
おおかた仲たがいさせようとの魂胆だろうが見え透いておるわ!
どこのスパイじゃ!

112 :キンタマは毒素袋:2007/11/27(火) 20:09:42 O
ジオンの残光ってstardust memory の
総集編なの?

113 :コウ・ウラキ:2007/11/27(火) 20:43:54 0
あ、あの・・・ガトーに恋しちゃったんですけど・・・
ど、どうしたら・・・?

114 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/27(火) 22:58:10 0
>>112
そうじゃ。これだけでも短時間でストーリーが解るから問題ないが
ザメルやヴァル・ヴァロ等の面白機体や
ドムが連邦ザクを一刀両断等の名シーンが出てこないから
ジオンの残光が気に入ったら
stardust memory を見ることをお勧めする。

>>113
アーッ!

ではなく・・・
貴公たちはここが茨の園だからといって
わざと薔薇族をやっておらぬか?

それとニナという女性はどうするつもりかな?

115 :真紅:2007/11/27(火) 23:24:44 0
特に大した命令はしないわ。貴方は私に力を少し分けてくれるだけでいいのよ。

とりあえず紅茶を頂戴。

116 :アナベル・ガトー:2007/11/28(水) 16:41:25 0
>>113 おおウラキ少尉、ここに君の上官の制服がある。
洗濯しておいたから返しておいてくれ。
>>114閣下、アッー!が正しいのでは...?

117 :ボブ:2007/11/28(水) 19:38:04 0
ジオン再興のためにぃぃぃぃ!!(自爆)

118 :トランクス:2007/11/28(水) 20:55:54 0
ここは…20年後か?

119 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/29(木) 01:17:13 0
>>115
ホッ・・良かった。
思わず契約したが連邦のスパイだったらどうしようかと思いましたぞ。
力を分けるのはかまいませんよ。

紅茶ですな?ではオレンジペコなどはいかがでしょうか。
>>116
うむ・・めざといなガトー・・
>>117
ボブ・・・
また一つの尊い命が・・・
なんと安らかな死に顔か。
この世で猛き戦士の死に顔ほど清らかなものは無い。
ボブの魂よ安らかに眠りたまえ!
>>118
ええと・・・
いつから来たのか判然とせぬが・・・
宇宙で戦争をするような時代である事は確かだ。

生身で大きな猿と闘ったり空を飛べたりする身体能力は無いがな・・

120 :サウス・バニング:2007/11/29(木) 14:18:44 0
私は地球連邦軍のサウス・バニング大尉です。
最近体の調子が優れないのですが...
そろそろ退役した方がいいんでしょうか?


121 :コウ・ウラキ:2007/11/29(木) 17:02:43 0
>>120
大尉ーっ!あきらめないでーっ!

122 :真紅:2007/11/29(木) 18:33:03 0
連邦?知らないわ…

そうね…それでいいわ。

123 :ランバ・ラル ◆OjRUxKfYTs :2007/11/30(金) 22:27:19 0
こんなスレもあったか・・?
まあ、とっくに死んでても、よろしく。

124 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 00:28:08 0
デラーズさんてアレだよねイケメンだよね。
ヒゲのおかげだな

125 :デラーズ ◆ZEONnwjtP2 :2007/12/01(土) 00:30:34 0
>>120
うむ。そうだな。無理は良くないぞ。
貴公は十分働いたではないか?
退職金でゆるりと過ごされるが良かろう
(よし!こちらが犠牲を払うことなくエースパイロットが1人減るぞ!)

>>121
まあまあ、バニング殿もお疲れなのだ。
ゆっくり休ませてあげるのが優しさではないかね?
(引き止められてたまるか!)

>>122
これは失礼しました。

では、お茶菓子の鈴カステラもどうぞ

>>123
おお!青い巨星がここに!
こちらこそよろしくお願いしますぞ。

死んでるのはいいっこなしよ☆

126 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 16:29:01 0
ハゲーユ・デラーズ

127 :アナベル・ガトー:2007/12/03(月) 18:23:56 0
>>126 おのれぇぇぇっ!ゆるさん!!

128 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 18:14:23 0
顔は怖いけど実は律儀で優しいデラーズさん。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)