5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

執事:お嬢様募集中です。

1 ::2007/11/04(日) 21:30:31 0
『なりきりネタ』というトッピック?ではありますが、この場をお借りして
お嬢様(なんでも話せるお友達)を募集しております。

他の所にて募集すれば良かったのですが、こちらが一番宜しいと思ったので
作らせて頂きました。
よろしくお願い致します。

2 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 21:33:04 O
にやにや

3 ::2007/11/04(日) 21:34:56 0
ま・・退屈しのぎにはよいでしょう。さっそく訪ねてきましたわ。


何をしているの、早くお茶を出しなさい。

4 ::2007/11/04(日) 21:39:16 0
まったく、レディを待たせるなんて失礼な執事ね。
今日はもう帰ります。

5 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 21:39:49 O
>>3
おっぱいもみもみ

6 ::2007/11/04(日) 21:44:14 0
>>5
おどきなさい!!私は今猛烈に気分が悪っ・・
は、放しなさい!この体は好きでもない殿方に触れさせるほど安くはありませんっ。それじゃっ。
(ふう〜・・・あぶなかった、危うくバレるところだったわ)

7 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 21:46:47 O
カマかよっ

8 :カメルーン:2007/11/05(月) 00:13:18 O
たいから

9 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 01:40:52 O
春さんは両性具有

10 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 06:51:38 O
えろす

11 :葉月:2007/11/05(月) 17:32:10 0
うどん食べてもいいかな?
ちょっと分けてあげるから。

12 ::2007/11/05(月) 22:37:09 0
まあ!今日も執事が不在ですの?失礼しちゃうわね!どういうことかしらまったくもう!
JAROに電話したらどうじゃろ?っていう気分ですねっ。

>7
なに!?誰がカマっつったよ、あ〜っ?
あ・・・あらやだ私ってばはしたない・・・。

>8
カムルンとは変わったお名前ですのね。ところでたいからって食べ物ですか?
私、しおからみたいなものが大好きなんです。
庶民の味にも美味なものがあることくらい、知ってますからっ。

>9
それ、あれっしょ?ふたなりとかってキモいやつ。
まじキショいって。何で二ついっぺんについてなきゃいけないわけ?意味わかんないし。
・・・と、ごめんあそばせ、ヲホホ。

>10
私にいやらしいところなどありませんっ。
どうせこの胸だってパ・・・あらやだ、私なにかおっしゃいましたっけ?ヲホホヲホホ・・・。

>11
あらまあ。あなたも味は庶民思考なのかしら。
分けてもらわないこともないですし、お返しにお茶菓子でも
差し上げないことだってありませんがっ。
でもきっと女同士で食べるより、あなたは素敵な殿方とトゥゲザーするのが望みなのでしょう?
遠慮しておきますっ。
う・・・ヨダレがっっ。

13 :執事:2007/11/06(火) 16:52:22 0
申し訳ございません、春お嬢様。
しばらく家を空けた状態でお嬢様をお一人にしてしまい。
誠に申し訳ございません。

14 :葉月:2007/11/06(火) 17:58:21 0
>>12
いやいや、一緒に食べようよ。
スコーン貰うわ。(もぐもぐ)
>>13
ここでうどん食べていい?



15 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 18:24:02 O
おっぱいを深く沈むようにつんつん

16 :沙羅:2007/11/06(火) 22:06:06 0
沙羅もここのお屋敷に置いていただきたいのですが…
春さん、葉月さん、執事さん、皆さん…よろしくお願いしますね?

17 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 22:52:40 O
沙羅の髪ってサラサラ?

18 ::2007/11/06(火) 22:57:22 0
まったくもう!秋の夜長には執事が付き物じゃないんですの?ちょっとだけ・・・寂しい気がしますっ。

>13
ひゃっ・・・あ、あなた・・今の聞いて・・・
じゃなくって、いつからそこにいたの!?
やっと来たならいいわ、許します。貴方にも来れなかった理由があるでしょうし。
さ、申し訳ないならこっちにいらっしゃいな!そしてお茶を出しなさい!
お茶菓子だけで飽き飽きしていたところですからっ。
ついでに自己紹介のひとつでもしたらどう?私、あなたのことを知らないもの。

>14
そ、そうね、イケメンがそばにいなくてもお菓子もうどんもおいしいですものねっ。
しかもあなたはすでにスコーンを取って食べているじゃないの!
見かけによらずよく食べるのねっ。
時にあなた。さっきから何うどんを食べたいと言ってるの?

>15
ちょ、おま・・なにすっ・・・やや、やめなさい!!
(あああ、ヤバ!へこんじゃった!ったくコノヤロ〜が・・・!)
ちょ、ちょっと、あまり胸を・・こっちを見ないで下さる!?

>16
あらまあ、新しい方ですね(なんつうか子供っぽいなぁ)。
これまで赤の他人だったにしても、同じ屋敷にいるのも何かの縁でしょう。
よろしく・・と言わないこともありませんっ。

19 :夕月:2007/11/06(火) 23:24:39 O
やあ!私も入れてくれないかい?多少言葉使いが荒いが気にしないでくれ!

20 :沙羅:2007/11/07(水) 00:48:40 0
寝る前にお返事させていただきます…ね?

>17
くすっ…沙羅の髪はサラサラですか?

面白いことを考える人もいるのですね……くすくす。
だけど、心配はしないでくださいね?
沙羅の髪はしっかり手入れが行き届いてますから…

>18
春さん…これからはよろしくお願いします…!
何だか頼りになりそうな人で沙羅も安心しました…
ところで、沙羅の顔に何かついてます…か?

>19
はい、夕月さん初めまして…
昨日からお屋敷に住まうことになった沙羅と申します。
色々とよろしくお願いします…ね?

21 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 09:54:03 O
一緒にディナーを食べさせてください

22 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 12:17:35 O
春様と沙羅様は姉妹?

23 :葉月:2007/11/07(水) 15:41:07 0
や!今日もうどんとスコーンばかり食べているはっづーだよ!
屋根裏部屋でうどんをすすっているはっづーだよ!
え?何故うどんばかり食べてるかって?
それはうどんの国からやって来た人間だからさ!

>16
初めまして。うどんとスコーンをこよなく愛するはっづーだよ。
呼び方ははっづーでおkだよ。
これからよろしくね!
ところでうどんは好きかい?

>18
春さんではないか!
それはうどんの国からやって来た人間だからさ!そして庶民派であるが故だ!
ところで緑茶を持ってきたんだが、飲めるか?
またスコーンを貰うよ(むしゃむしゃ)

>19
夕月さん初めまして!うどんの国からやって来たはっづーだよ!
はっはっは。言葉がおかしくなるのはオイラも一緒だ、仲良くしよう。

じゃあ、またオイラはうどん探しに厨房から食材を拝借させていただくとしよう!









24 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 17:09:59 O
髪を触っていい?

25 ::2007/11/07(水) 22:38:41 0
秋はやっぱり秋刀魚だよね―――・・・はら―――・・・
なんで自分で七輪と秋刀魚を用意して炭を買ってきて焼いてるん・・でしょう。
こういうのをやってほしかったから、執事に・・・・・ああっっもう!

>17
見ればわかると思いますけど?ほら、どこのシャンプーを使ってるのやら
サラサラの・・・まあ。あなた、その洒落が言いたいがためにそんな事を言ったの!?
質問にネタを仕込むなんてやってくれますね!
あなたのこと、少しだけだけど尊敬しますっ。

>19
あらあらまあ、またまた新しい人?少しずつ賑わってきたようですのね。
執事がだめと言わなければ入る資格あり、だと私は解釈しています。
特に面接も審査もないのでご安心を。
ついでに言葉使いぐらい気にせんよぉ、わたしだって・・・・・ヲホホ、なんでもありませんよっ。

>20
あら、これはどうもご丁寧に・・・

わ・・私など頼りになるほどではありませんわ、
誰もやらねば私がやる、という行動理念があるだけですからっ。
え?顔?あらやだ、そんなに見ていました?し、失礼・・ヲホホ。
沙羅さんは今おいくつ?私は来年20歳になります。

>21
残念、今日はもう終わっています。
明日なら・・・そうですね、私は一向に構いませんわっ。
他の皆さんがどう返事をするかは知りませんけどっ。
時に!そのディナーですけど・・・誰が用意するの?


26 ::2007/11/07(水) 22:41:05 0
>22
沙羅さんと私?それ、ないっしょ―――あーんなキレーな顔してる子と私が
同じ親から生まれてるわけが・・・ないと思います・・わ。
うちは四人兄弟で兄が二人と姉が一人いますけど、
もう一人いたなんて話は聞いたことがありません。
ま・・・その・・妹がいたらいいなとは昔から思っていますっ。

>23
あら葉月さん。今日はずいぶんテンションたけ―――・・・高いんですのね、ヲホ、ホホホ・・・。
はい?うどんの国?(香川県あたりのことかな?)
えーと、うどんが大変盛んなところから来た、という解釈をしておきます。
ちなみに私の故郷は醤油ラーメンが有名ですのよ。

緑茶なら当然いける口です、一杯いだたこうかしら。
せっかくだから何か合うお茶菓子を・・・あ――また言う前に食べてるし!

>24
髪でも気安く触られるのは好きではありませんっ。
枝毛の手入れを済ませたばかりでもありますから。
殿方は気にしないでしょうけどね、女性なら気にするものなのですっ。

27 :執事:2007/11/07(水) 22:52:35 0
春お嬢様
寂しい思いをさせてしまって申し訳ございません。
執事たるもの、お嬢様のために秋の夜長だけでなく…ご希望でありましたら
春お嬢様の時間もご一緒させて頂きます(ニコッ)


沙羅お嬢様
ようこそ、わが屋敷へ。どうぞ、ごゆっくりとなさって下さい。
時々、家を空ける時がございますが…御用がありましたら
いつでも御呼び下さい。


夕月さま
ようこそ、わが屋敷へ。
【言葉使いが荒い】のは、夕月さまの話し方ですから仕方ありませんが
もし、お嬢様方に【荒い言葉=無礼な言葉】をおっしゃられた場合は…
覚悟していてくださいね(笑)


葉月さま
正直、屋敷の屋根裏部屋にいたとは…予想外でした(汗)
あまり、屋敷の中を勝手に歩き回らないで下さいね。
厨房から食材を取りすぎてもダメですよ(苦笑)

28 :葉月:2007/11/08(木) 17:01:31 0
思い出すと恥ずかしくなる・・・テンションの高さって。
でもこのテンションでいくよ!

>26
またまた会ったね、春さん!
実は故郷は山と海に囲まれている為色んなものが名産品で有名なのさっ。
ただあんまり好きなものが無いんだよなあ。けっこう北の方在住なんだよ。
そんな事と思ってぽたぽた焼きを持ってきたよ!素朴な味わいだよね、これ。

>27
初めましてだね、執事さん!
うどんの国というより東北からやって来た手が冷たかったり暖かかったりする庶民だよ!
秋刀魚も美味しい季節だねえ――オイラは季節も大事にするのでうどんに秋刀魚の塩焼きを乗っけるのさ!
屋根裏部屋に絶賛潜伏中だけど・・・見つかっちゃったか。
うん、好奇心を抑えられなくて・・・でもだいたいは分かったら暫くは屋根裏部屋で暮らすつもりだよ!

じゃあ、今日はこれで!


29 :沙羅:2007/11/08(木) 17:26:48 0
……くしゅんっ!ううっ…身体が寒いです…
お返事…遅くなってしまってごめんなさいね?

>21
はい、沙羅もお客様と一緒にお食事がしたいです…
せっかくお屋敷に来たのですからいっぱい食べていってください…ね?
きっとシェフが最高のお料理を……シェフ…が?

…あれ?このお屋敷にシェフって居ましたっけ?(キョロキョロ)

>22
沙羅はお兄様との二人兄妹で暮らしていました…
だから…お姉様が居てくれたら、とっても嬉しいかも……

――はっ!う、ううん…何でもないです!何でも…///
は、恥ずかしいので…今のはお客様と沙羅だけの秘密です…よ?

>23
沙羅はうどんもそばも両方食べたことがあります…
それで、どちらが好きかと言えばうどんの方が好きです…
やっぱりコシが強くて食感が良いのがうどんの魅力ですよね?

だから…今度はっづーと一緒にうどんが食べたい…です
はっづーは自分でうどんをお作りになるのですか?

>24
なるべく身体には触られたくありません…
でも…髪くらいなら特別に許して差し上げてもよろしいですよ?
お客様に何の得があるのかは存じませんが…どうぞ?

あの…できたら優しく梳くような感じでお願いします…

30 :沙羅:2007/11/08(木) 18:18:02 0
>25
くすっ…春さんってとっても面白い人ですね…
あの、その…変な意味ではなくて…とっても親しみやすい人だなって…
これなら毎日楽しく過ごせそうです…あ、ありがとう…!

年齢…ですか?沙羅は今年で齢14になりました…
春さんとは5歳差ですね…不束者ですがよろしくお願いします。

>26
春さんっていっぱい兄弟がいるのですね…
賑やかなのって…何だかとっても羨ましいです…

沙羅もお姉様が欲しいと思ったことは……あ、あったりしますっ!

>27
執事さん…夜遅くまでありがとう…
でも、お一人で仕事をこなすのって大変ではありませんか?
お屋敷に住まう人も増えてきたみたいなので…

……あ、あのっ!沙羅に簡単な雑務を分けてくれてもいいですよ?
その代わり末永く沙羅たちのお世話をしてください…ね?

>28
お身体の方は大丈夫ですか…?
屋根裏部屋なんてとっても冷え込みそうですが…

そんな時は温かいお料理を食べに降りてきてくださいね?
やっぱり大勢で食べるお料理は美味しいですから…

31 :執事:2007/11/08(木) 19:13:20 0
葉月さま
『・・見つかっちゃったか。』…貴方って人は、面白い方ですね(クスッ)

めずらしい人が屋根裏に住みついてしまったもんですね…。
秋刀魚を焼くならば、裏庭をお使い下さいね。
↑←裏庭を使ってもよろしいですか、春お嬢様・沙羅お嬢様?

あと…春お嬢様・沙羅お嬢様に絶対に手を出さないで下さいね。
【もしも…】の時は、夕月さま同様に覚悟してくださいね。


沙羅お嬢様
寒いですか?困りましたね、風邪をひかれたのでしょうか…。
何か暖かい物をお持ちしましょうか?それとも………。

『執事ですから♪』大丈夫です。それにお屋敷に住人が増えることは
いい事でもあり・嬉しい事でもありますから(笑)

それはなりません。沙羅お嬢様のお手を汚すわけにはいきません。
それに執事の仕事ですから大丈夫です。ご心配ありがとうございます(笑

この屋敷の執事たるもの、絶対にお嬢様をお守りし・お世話させて頂きます。
こちらこそ、宜しくおねがいいたします(ニコッ)

32 :夕月 ◆5wU.m/G63. :2007/11/08(木) 20:11:13 O
以外と怖いこと言うね執事・・・まぁこれからよろしく!!

33 :名無しになりきれ:2007/11/08(木) 20:13:45 O
2人の麗しのお嬢様に貢ぎ物を用意しました!
つ【おしるこ】
毒は入ってないからそんな怖い目で見ないでくれ執事さんよぉ!

34 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 07:08:23 O
頭なでなでしてもいいかい?

35 :名無しになりきれ:2007/11/09(金) 17:03:21 O
雨の日は好きですか?

36 :執事:2007/11/09(金) 17:42:04 0
夕月さま
お嬢様方を守るためでしたら、命を惜しんでも…自分の命にかえても
絶対にお守りします。
それが、執事ですから。

37 :沙羅:2007/11/10(土) 09:13:44 0
ふぅ…今日は朝に伺ってみました…
とりあえず目覚めの紅茶を1杯いただきましょう…

>31
はいっ…少し体調を崩してしまったみたいです…
でも執事さんが優しくしてくれたので…もう平気です。
季節の変わり目は気をつけてください…ね?執事さんも…

そうですか…?それなら執事さんに甘えてしまいましょう…
でも、無理だけはなさらないでくださいね?沙羅はそれが心配です…
くすっ…もっともっとお屋敷の住人が増えるといいです…ね♪

あ、ありがとう…とっても責任感の強い執事さんなのです…ね。
こちらの方こそ…よろしくお願いいたします…(ニッコリ)

>32
執事さんはとっても優秀な人だと思います…
沙羅が毎日安心して過ごせるのも全て執事さんのおかげです。
だから…沙羅は執事さんにとっても感謝しております…

>33
わあっ…!美味しそう…温かそう…
でも、ここのところ春さんを見かけていない気がします…
だから、沙羅は春さんを待ちたいのですが…よろしいでしょうか?
やっぱり、先に一人で食べるのは気が引けますから…

38 :沙羅:2007/11/10(土) 09:45:31 0
>34
あの…前にも言いましたがなるべくなら触らないでほしいです…
でも、その…なでなでくらいなら……か、考えないこともありませんっ!

もし、なでなでしてくれるのなら…
誰も居ないところでそっとお願いします…ね?///

>35
雨の日は…好きでも嫌いでもありません…

…と言うより、時と場合によると思います…そういうのは。
例えば、何か外に出る用事がある日は雨だと憂鬱かもしれません…
でも…特に用事がない日は静かで風情があって…好きです。

>36
それはダメです…!命はとっても大事…
それに残された者の悲しみも考えてください…ね?

だから…皆さんが一緒にがんばれる道を探しましょう…!

39 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 13:06:40 O
春様、ご心配申し上げます

40 :葉月 ◆yXLy27l84k :2007/11/10(土) 15:39:45 0
ぶえっくしっ!くしゃみが酷いけどうどんを食べ続けるはっづーだよ!
質問や誤字・脱字があれば容赦なくビシビシ指摘してくれ!

>29-30
や!気遣ってくれてありがとう!お礼に牛タンをあげよう。つ牛タン
毒は無いから安心してくれ!(もぐもぐ)
あ、しまった!食べてしまった。まあ最近は偽装問題で困っているようだからこれで良しとしよう!
オイラはなんとかうどんを自家製で食べているよ!人に頼るのは最悪な場合のみだからね!
では、一緒にうどんを食べようか!いつかは屋敷内のみんなで。
つ 玉子うどん

>31
焦がす事は無いから安心してくれ!春さんや沙羅さんに迷惑をかける訳にはいかないからね!
手も出さないよ、これでも武士だからね。独眼流に憬れているのさっ。

>32
やあ、夕月さん!また会ったね!
確かに執事さんはちょっと怖い人だけど、無限の優しさを秘めている慈悲深ーい方なのさ。
ボソボソ(前居た屋敷では問答無用でバレたら追い出されちゃったしねえ)

今日からとりっぷ?を付ける事にしたよ!
ただ最近春さん来ないねえ・・病気なのかな?
じゃあ、皆も風邪に気をつけたまえくちゅんっ!






41 :夕月 ◆5wU.m/G63. :2007/11/10(土) 17:55:12 O
>>40
あたし・・・・あんたの秘密知ってるんだよね・・・・

42 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 18:01:04 O
春様、ちび様!お風呂まで一緒にお供しましょうか?

43 :執事:2007/11/10(土) 22:09:43 0
沙羅お嬢様
沙羅お嬢様は、とてもお優しい方なのですね。
私の事を心配して下さるなんて…執事としてじゃなく
自分自身としても嬉しいです(ニコッ)


葉月さま
………お風邪ですか?何か暖かい物をお持ちしましょうか?
自家製のうどんとは、これまた驚きましたね。
てっきり、話を聞いたときは買って食べているものかとて…。
というか…葉月さまは、武士でだったのですか?

名無しになりきれサマ
単刀直入にお聞きします。貴方は何者なのですか?
あまりにも話しの度合がすぎると…………。

44 :夕月 ◆5wU.m/G63. :2007/11/10(土) 22:23:20 O
>43
あんたの名前はなんて言うんだい?
何となく思ったけど・・・・

45 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 23:05:28 O
葉月は沙羅達のボディーガード?

46 :葉月 ◆yXLy27l84k :2007/11/11(日) 15:08:34 0
や!おなかが痛くなってもすぐ治ったはっづーだよ!

>41
むっ!オイラの秘密を知っているとは君はもしや忍びか!?
まさか・・・オイラが以前の屋敷で追い出された事を知ってるのか?
ま、いいか。君もうどん食べないかい?
つ うどん

>43
風邪ではないよ、ただ寒かっただけさ!しかし寒い中食べるうどんもオツなものだね。
武士というかただの居候。屋根裏部屋に潜伏したのは趣味さっ。
自家製のうどんも美味しいよ!食べてみるかい?

>45
武士だけどね・・・一応忍者もしてるよ。
護衛?っていうのかな。一応ソノ系の仕事もしてる!
解ってもらえて嬉しいなー、へへっ。








47 :葉月 ◆yXLy27l84k :2007/11/24(土) 22:01:56 0
ふう、最近は執事さんも沙羅さんも春さんも来ないねえ。
オイラも微妙に寂しいよ。
冬は別れの季節って言うけど・・まさか、そんな筈ないよね?

少し・・・寂しい季節だね。

48 :アリカ:2007/11/25(日) 00:22:46 O
皆様初めまして、アリカと申します。御人形さんと遊ぶのにもいい加減飽きてしまいましたので、ここのお屋敷に参りました。良かったら相手をしてやってくださいね。よろしくお願い致します。

49 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 00:54:46 0
よろしくね!

50 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 10:54:12 O
はっづー泣くな…

51 :葉月 ◆yXLy27l84k :2007/11/25(日) 16:30:14 0

やあ、ついにこの屋敷にも50人の人が来てくれたみたいだね!
>>50君おめでとう!
お祝いと言ってはなんだが讃岐うどんをあげよう!
つ讃岐うどん

>48
初めまして、オイラは葉月って言うんだ。はっづーでOKだよ。屋根裏部屋に住んでるんだけど、たまに上がってくるよ!
人形遊びにも飽きてしまった・・・とは、豪勢な子だねえ。
アリカちゃん、これからよろしく!

>>50
いやいや、オイラは武士で忍者だから泣かないよ!
確かに少し心細かったけど・・・なんだか人が増えたから寂しくなくなったよ!
>>50レス目おめでとう!
来てくれた君に感謝感謝だね!

この調子で執事さんや春さん、沙羅さんも帰って来てくれたら嬉しいなあ。
うどんがのびちゃうよ・・・はふはふ。

52 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 16:40:35 0
葉月と一回剣道の試合をしてみたいな

53 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 18:33:00 0
なんだか疲れちゃった・・

少しここで休ませて・・

54 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 18:36:45 0
月見うどんください

55 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 18:41:34 0
執事さん・・いないのかな

56 :執事代理 ◆cca.O3YhrA :2007/11/25(日) 18:59:48 O
もしよろしかったら、執事さんが来るまでの間、代理をやらせてもらいたいのですが…。
よろしいでしょうか?

57 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 19:03:14 0
葉月がいてくれてるからむしろお嬢様になってよ

58 :執事代理 ◆cca.O3YhrA :2007/11/25(日) 20:47:41 O
>57いや、あの……私の性別上、お嬢様になるのは難しいですね…。(苦笑
それに…私はお嬢様になれるほどの身分ではございませんし…。

59 :葉月 ◆yXLy27l84k :2007/11/25(日) 21:20:38 0
やあ、今日も終わってしまう時にレスしてるはっづーだよ!
新しい執事さんも来たみたいだね。

>52
うーん、オイラはきっと敵わないよ。武士だけどね。
最初剣道したかったんだけど・・・何だかすごくてびっくりしちゃったんだ。
それから自己流っぽいんだ。

>53
オイラは構わないけど・・・
ただ執事さんや沙羅さんとか春さんとかアリカちゃんに何にも言ってないしわからないや。
とりあえず屋根裏部屋は寒いよ。

>54
んーと、うどんを茹でて出汁はカツオ・・・でいいかな?
それをどんぶりに盛って上に温泉玉子を落とす。
さ、はっづー特製月見うどんのできあがりさ!造り方は滅茶苦茶でも気にしないのがはっづークォリティ!
味わって食べてくれ。
つ 月見うどん

>56
オイラは構わないよ。
とりあえずよろしく!

じゃあ、おやすみ。
お腹出して寝たらオイラみたく腹痛を起こすから気をつけてくれ!

60 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 21:46:52 0
はっづーは蕎麦は苦手なの?

61 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 06:58:36 0
大勢、住んいらっしゃるのね・・

軒下で、いいの
雨がやむまで、いさせてください・・

62 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 15:22:03 O
葉月の刀は業物?

63 :執事代理 ◆cca.O3YhrA :2007/11/26(月) 17:07:48 O
さて、少し早いですが夕食の準備をしますかね…。

>59葉月様
初めまして葉月様。
私は正式な執事ではありませんが、よろしくお願いします。
しかし葉月様、屋根裏部屋で寝るのはいかがなものかと思いますが…。

>61おや、お客さん…ではないようですね…。
軒下と言わずお屋敷に入られてはいかがですか?
外は寒いですし、風邪を引きますよ?

64 :葉月 ◆yXLy27l84k :2007/11/26(月) 18:19:48 0
やあ!好きな飲み物は麦茶なはっづーだよ。
やっぱり麦茶って合うよね、うどんに。ただ普段は何も飲み物は付けないでうどん食べるよ。
出汁を味わってこそうどんだとオイラは思うんだ。

>60
うーん、そういう訳でもないよ。
ただ蕎麦ってわざわざめんつゆに浸して食べなきゃいけないし、お腹に残らないのがうどん派の理由かな。
サラサラしてるからたくさん食べられるんだけどね。

>61
暖かいものでも持ってこようか?ココアとか。
風邪引いちゃうよ、軒下に居たらすごく温度下がるし雨粒は当たるし・・・
早く雨止むといいね。てるてる坊主作ろうか。

>62
うーん、ごく普通の真剣だよ。すごく使いやすいから使ってるけど・・・
業物って感じはなさそうだけど、実家の押入れから見っけたし大丈夫なのかな?
あ、勿論うどん作ったりする時は屋根裏部屋に置いておくから大丈夫だよ!

>63
こちらこそよろしく!
屋根裏部屋に住まわせてもらってるだけでもオイラは幸せ者だよ。
前にも言ったけど以前やってた屋敷じゃ追い出されちゃったからね。
たまに変な声が聞こえるけど全然平気!

じゃあ、最近寒くなってきたけどみんな風邪とかインフルエンザにならないようにね!

65 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 21:57:08 0
執事代理さん
ありがとう・・
でも、ご迷惑だし、ここで・・

葉月さん
優しいんですね・・
てるてる坊主なんて、もうずっとみかけてないな・・
だれも、作らなくなったのね・・

雨、やんだので行きますね・・
・・また来てもいいですか?

66 :執事代理 ◆cca.O3YhrA :2007/11/27(火) 08:00:29 O
>>64葉月様
分かりました、葉月様が屋根裏部屋が良いと言うのなら私は何も言いません。
しかし…変な声というのは気になりますね…。
本当に大丈夫ですか?
何か異常があったら言って下さいね?

>>65そんな、迷惑だなんて…。
もう行ってしまうのですか?
ええ、またいつでもいらして下さい。
きっと皆さんも歓迎してくれますよ。
それでは、また…。


それでは私は朝食の片付けがありますので…。

67 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 09:18:45 0
屋根裏にはネズミが住んでるから注意しなよ

68 :りみ:2007/11/27(火) 10:55:27 O
はじめまして
りみです

私を少しここに置いて貰えませんか…?
友達も居なくて寂しいの

69 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 11:15:52 0
お酒は飲まないの?

70 :アリカ:2007/11/27(火) 15:47:12 O
ただいま。今日は期末テストでした。疲れた。
葉月さん
これからの季節、屋根裏は寒くなるみたいだけど…風邪引かないようにね?ちゃんと暖かくしてね。
りみさん
初めまして、こんにちは。アリカと言います。よろしくお願い致しますね。

71 :葉月 ◆yXLy27l84k :2007/11/27(火) 17:41:40 0
やあ、はっづーだよ!今日も乾燥して唇が乾くね。
女の子は肌の手入れが大変だろうけど・・・オイラは男の子だから心配ないのさ!
最近はネズミがうろうろして困るなー。


>65
オイラの実家ではいっぱい作ってるよ。和紙とかで作ると柄が皆違くて可愛いんだよね。
勿論何時だっておいで!皆歓迎してくれるから。
じゃあ、またね!

>66
今のところ異常とかおかしいところとかは無いから大丈夫。
雨漏りとか起こってないし、ちゃんと直せるから。
スペースがちょうどいいからね。ちょうどいい狭さだからね。


>67
んー、ネズミはみんな駆除しちゃったから平気。・・・って言うのは嘘で、たまにパン千切ったりしてあげてるよ。
ネズミの赤ちゃんは可愛いんだけど、大人になるとチューチュー言い出すからちょっとね。
でもいまんとこダイジョブかな。


>68
こちらこそはじめまして!
でも友達が少ないって苦しいのかな?オイラはずっとわかんないんだけど。
少しじゃなくてずっと暮らしてても大丈夫だよ!
オイラの事は気安くはっづーって呼んでねー。


>69
うーん、お酒はちょっと苦手かな。
滅多に飲んじゃいけないって約束したからね。


>70
おかえり!テストお疲れ様。
いつの時代もテストって大変だよね。オイラは学校行ってたけど普通だったなあ。
風邪引かないように頑張ってるから、その心配はないよ!
でも嬉しいな、ありがとう!


…ん、クフフ笑いが聞こえたなあ。
やっぱりこの刀業物?お祓い行ったほうがいいのかな?
じゃあね!

72 :名無しになりきれ:2007/11/27(火) 18:01:39 0
寒いの・・・抱きしめて・・・

73 :執事代理 ◆cca.O3YhrA :2007/11/27(火) 19:30:33 O
う〜、寒いですね…。
買い物に行くのも一苦労ですよ…。

>>67それはいけませんね…。
早急に駆除しなくては…。
業者さんを呼んで駆除してもらいましょう

>>68りみ様
初めまして。
ええ、大歓迎ですよ。
少しと言わずゆっくりしていって下さい。

>>69私は遠慮させてもらっています。
あまり酒に強い方ではございませんし…。

>>70アリカ様
初めまして、テストお疲れ様でした。
私は執事の代理をやらせてもらっている者です。
これからよろしくお願いします。

>>71葉月様
え〜と、ネズミが居るという噂を聞きましたので業者さんを呼んで駆除しようと思うのですが…。
よろしいでしょうか?


>>72えぇ!?
あ、いや……あの…。
お屋敷の方にお越し頂ければ暖房がありますので暖まれますよ?

74 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 13:59:41 0
軒下に毒蛇がいましたよ

75 :葉月 ◆yXLy27l84k :2007/11/29(木) 17:14:16 0
やあ!帰って来るとき手がかじかんで刀しまうのも大変なはっづーだよ!
今日ものんびりレス返し。

>72
え!?いや・・・ちょっと。
オイラ冷え性だよ?
ま、とりあえずうどんどうぞ。
つ かつお出汁うどん
うん・・悪いけどぎゅっとはできないんだ。


>73
業者さんは呼ばなくていいよ、代理執事さんに迷惑かけたくないし。
さっきうどんつまみ食いしようとしたネズミがいてうっかり真っ二つにしちゃうところだったけどむやみやたらに殺すのはよくないよね。
それともやっぱりどっか別な部屋に行こうかなあ。


>74
え!?今度は毒蛇?
どんなのだろ。コブラとかアナコンダな訳じゃないよね。ここら辺に生息はしてなさそうだし。
まさかりみさんやアリカさんを狙うような人が居るのかなあ。
とりあえずトラップを仕掛けておいて・・・ってさっきの発言と矛盾してない?

ふう、毒蛇は平気だけどやっぱり気持ち悪いよね。
ネズミもちょっと困るなあ。
じゃ、オイラはこたつで丸まってるよ。

76 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 19:48:45 0
執事代理さん、葉月さんこんばんは・・・
葉月さんが作ってくれたてるてる坊主のおかげで
あれから雨にあいません・・・
ありがとう・・・

また軒下で休ませていただこうと思ったのですが
毒蛇がいるのですね・・・
蛇は・・・やっぱり苦手・・・
また、よらせてくださいね・・・さようなら

77 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 07:32:17 O
アンタもしかして春さんかッ!?

78 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 19:38:56 O
葉月が一番好きなお嬢様は?

79 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 09:53:53 0
は、葉月さん!
私と一緒にかき揚げうどんを食べてください!

80 :葉月 ◆yXLy27l84k :2007/12/01(土) 17:34:49 0
滝に打たれてきたけど今度は鼻水が止まらないよー!なはっづーだよ。
昨日は来れなくてごめんね!

>>76
オイラのてるてるぼうずがいい仕事したみたいだね!良かった良かった。
蛇はちゃんと退治しておくから安心してくれ。
軒下に居ないでオイラの部屋に来たらどうかな?いつでも歓迎してるよ。

>>77
うーん、春さんじゃないんじゃないかな?
春さんはもっとツンツンしてるし・・・早く帰ってこないかな、春さん。

>>78
んー、春さんも沙羅さんもアリカちゃんもりみさんも皆大好きだよー?
執事さんにも感謝してる。
一番だなんて選べないなあ。

>>79
うん、構わないよ。
・・・あれ、もしかしてかき揚自分で作ってくれたの?ありがとう。
ほっぺたになんか付いてるよ、これ昆布出汁だね。
すっごく美味しい、本当にありがとう!


だんだん人も増えてきたね。オイラもレス返しに大騒ぎだよ。
じゃあ、またねー。

81 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 15:26:03 0
とりあえず強くしてください!

82 :執事:2007/12/03(月) 20:55:49 0
皆様、お久し振りです。ただいま戻りました。
春お嬢様と沙羅お嬢様を探しに旅に出ていましたが、
力不足だったようです…申し訳ありません。

葉月さま
申し訳ございません、ただいま戻りました。
「別れの季節」があれば また「出会いの季節」もありますよ。
私は、この屋敷の執事です。私もこの屋敷の方々が大好きです♪
この命ある限り、精一杯勤めさせて頂くつもりです。

今更ですが……葉月さまが宜しければ、うどん頂けませんか?
お祝いいたしましょう(ニコ)


名無しになりきれサマ
軒下で休まれたりせず、遠慮なくお部屋をお使い下さい。
(蛇などがいるなら、なおさらです!)
私は最初、貴方から時々出てくる言葉が嫌でした。
お嬢様に発すること…特にハレンチ的な言葉が!(汗)

けれど、私が留守の間の貴方を見てると……
そこまで嫌いな性格でもないようです。
言っている事が矛盾しているかもしれませんが、宜しければ…
ちゃんとした部屋をお使い下さい(照)
それと、もし名前があるのでしたら教えて頂けませんか?


アリカお嬢様・りみお嬢様
ようこそ、我が屋敷へ。どうぞ、ごゆっくりとなさって下さい。
時々、家を空ける時がございますが…御用がありましたら
いつでも御呼び下さい。

※葉月さま
昔ですが、屋根裏部屋にパイナップルの幽霊が出る。という…
話がありましたよ(苦笑)


83 :執事:2007/12/03(月) 21:06:39 0
執事代理さま
ありがとうございます。貴方には、本当に感謝しております♪
私が留守の間の屋敷の管理をして頂いて…。
宜しければ、このまま屋敷にお住みになりませんか?
何度も申し上げさせて頂いてますが、人が増えるのは嬉しい事ですから。


屋敷にお住まいの皆様へ
この度、皆様から名前を募集させて頂きたいと思っております。
なんの名前かと言うと…【屋敷】この屋敷の名前です。

私は、いつも『我が屋敷へ』と言ってきましたが……
よく考えると、この屋敷は『我が屋敷へ』ではなく!皆のお屋敷なので
名前を考えようと思いました。

何か、良い名前がありましたら言ってください。
(名前とその意味を)

84 :葉月 ◆yXLy27l84k :2007/12/04(火) 15:40:30 0
や、しばらく居なかったはっづーだよ。
最近は地球温暖化が進んでるから余ってた飴を舐めてたら意外と美味しかったよ。
何が関係あるって・・・それは食べ残しとか減らせるからね。
あー!オイラとした事が>>80日本語間違ってるね。正確には大忙しだよ!


>>81
うーん・・・それは執事さんに聞いたほうがいいんじゃないかな?
執事さんだって武道はできそうだし。


>>82
うん、確かに出会いと別れは絶対に一緒にあるものだから。
出会いがあるから別れもあるし、別れがあるから出会いがある。一期一会でもあるけどね。
何回生まれ変わっても逢える人とは逢えるんじゃないかな?

うどんはさっき作っておいたのがあるよ!
口に合えばいいけど・・・
つ きつねうどん

そういえば夢の中でパイナップルが出てきたりしたよ・・・。
その日は何の因果かうどんにうっかりパイナップル入れちゃったんだ。呪いの一種かな?


>>83
確かに聞いてなかったなあ、この屋敷の名前。
恰好いいのがいいけどほんわかしてるのがいいな。「時雨」とか。
時の雨って暗いイメージだけど、恵みの雨でもあるから。


じゃあ、またねー。

85 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 16:07:41 0
セバスチャン、紅茶を淹れてくれたまえ。

86 :執事:2007/12/04(火) 22:58:19 0
葉月さま
きつねうどん……?どんな味か分かりませんが、いただきます。
というか、うどんにパイナップル!?呪いかどうか…分かりませんが
よけいに招いてしまったのでは?

「時雨」…良い屋敷名ですね。一つの意見として覚えておきます。
……沙羅お嬢様,春お嬢様,アカリお嬢様,りみお嬢様の意見も
聞きたいのですが…………。


名無しになりきれサマ
セバスチャン?私の事でしょうか…。
紅茶は…どんな香り又は味がよろしいでしょうか?

87 :沙羅:2007/12/04(火) 23:02:27 0
皆さん…大変遅くなってしまってごめんなさい…
あれから色々とありまして顔を出すことができませんでした…
明日から以前のようにお返事させていただきます…ね?

執事さん、はっづー、そして新しくお屋敷に加わった皆さんよろしくお願いします。

88 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 00:21:00 O
葉月って名前 どっからパクって来たんだろうね^^

89 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 00:22:48 O
ちび様おかえり!

90 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 14:04:34 O
これはめでたい、今日は宴ですな

91 :執事:2007/12/05(水) 18:01:12 0
沙羅お嬢様。今までどちらにいらしたのですか?…何処かへ行くときは
私に一言申されてから行って下さい。

88の名無しになりきれサマ
葉月さまに失礼です。もう少し考えてから発言なさってください

89の名無しになりきれサマ
それ以上、沙羅お譲様に無礼な言葉を使うと…どうなるか分かって
おっしゃってるんですか。

92 :葉月 ◆yXLy27l84k :2007/12/05(水) 18:27:35 0
オイラの名前についてだから、不快になってしまったらごめんね。

>>88さんの葉月って名前 どっからパクって来たんだろうね
についてオイラなりに真剣に話すよ。言い訳にしか聞こえないかもしれないけど。

オイラ自身はどこかからパクってきたりした気は無い。八月のカレンダーを見て考えた名前だから。
試しに「葉月」で検索したらアイドルやタレントさんの名前が出て来たから、きっと>>88さんはそのタレントさんのファンだったりキャラクターのファンさんだったのかもしれない。
すごく>>88さんに迷惑を掛けたりしたのかもしれない。そうしていたらハッキリ言ってもらいたいんだ。
それならオイラはすっぱりこの屋敷から出て行けるし、他の皆さんに迷惑を掛けたり荒れたりしないだろうし。


ここまで長ったらしく書いたけど、>>88さんには本気で悪いと思ってる。
パクったなんて言われるのはオイラとしては悲しいし、他のみなさんに迷惑をかけてしまうかもしれない。
そう思って書いたけど・・・自分で見ても言い訳としか見えないや。

まだこの屋敷に居る予定だよ。沙羅さんも帰ってきたみたいだし。
じゃ、またね。

93 :執事:2007/12/05(水) 20:13:12 0
葉月さま
葉月さまが謝る事ではありません。
たとえ、88サマが『葉月』のつく名前の人のファンだとしても
世の中には言っていい事と・悪いことがあります!!
その点に関して私は、88サマの言葉に問題があったと思います。
だって、現に葉月さまには「パクリ」などしていない!という真実が
あるじゃないですか。

むしろ、葉月さまには屋敷に居て頂かなくては困ります。
葉月さまがこの屋敷に訪れて下さったおかげで…この屋敷は
こんなに「にぎやか」であるんだ。私は誰が何と言おうとそう思います。

94 :沙羅:2007/12/05(水) 21:42:33 0
ふふっ…こんばんわ…
それでは早速お返事の方をいたします…ね。

>39
春さんは…沙羅がここに来て初めて話しかけてもらった人…
そんな大事な春さんが顔を見せてくれないのはとても心配です…
心配ですけど…いつか必ず来てくれると信じてます…!

>40
牛タンに独眼竜…?ふぅ〜ん…
何だかはっづーって仙台藩のあの人に似ていますね?
まあ…牛タンが有名になったのはここ最近ではありますが…

それでは玉子うどんの方ありがたく頂戴します…(ニッコリ)
ふふっ…コシが強くてとっても美味しいですよ…
自家製で作れるなんてさすがです…ね。

>42
ちび様って…どう考えても沙羅に言ってますよね…?
ふんっ…どうせ沙羅はおチビさんですよ…
身長だって140…(ゴニョゴニョ)…センチしかありませんから…

それより…お風呂には1人で行けますので…遠慮しておきます。

>43
執事さんはお屋敷の皆さんのことをいつも気遣ってくれてます…
それに比べて沙羅は自分の周りにしか目が行き届かなくて…
だから…執事さんの方が優しくてずっと立派だと思います…よ?

>45
はっづーは武士であり忍びでもあるらしいです…よ?
まあ…当屋敷で1番頼りになるのは間違いないですね…
怪しい人が来た時はいつも彼に任せております…

ふふっ…優秀なボディーガードさんです…よ♪

95 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 11:01:30 O
寒かったらあっためてやるぜ?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)