5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍はいもしもしィ・・・こちらドイツSS司令部卍

1 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/04(日) 22:35:46 0
はいもしもしィ・・・こちらドイツSS司令部です!
ミハイル・ヴィットマンと申しますが、どちら様でしょうか?
ご用件の方は?

2 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 22:37:05 0
あ、間違えました!すいません!

3 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/04(日) 22:56:56 0

は、はあ・・・・・・これからはお間違えの無いように・・・・・・
(チッ、無駄な体力使わせやがって・・・・・・)

4 :東條英機:2007/11/04(日) 23:38:21 0
鰻特上、二人前、参謀本部に届けてくれたまえ。


5 :名無しになりきれ:2007/11/04(日) 23:40:08 0
象さんが好きです。でもキリンさんの方がもっと好きです。

6 :ハンス・ルーデル ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/04(日) 23:41:27 0
弾の補給はまだか!
T-34がウジャウジャいるぞ
37mmの弾を早く!スツーカの餌食にしたいんだよ!!




あれ?補給所かと思ったらSS司令部だった・・失礼しました。
(うまくいったら弾くれるかも)

7 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 00:25:33 0
もしもし、もしもし、反攻が始まった!
沖に連合軍の大艦隊が!
すごい・・・信じられん数だ・・・・

8 :名無しになりきれ:2007/11/05(月) 01:58:58 O
(遠くで銃声や断末魔が聞こえる)
こちらチームコードA9073!
我々の本部が敵軍に急襲されている!
誰でもいいから援軍を!!
敵の増援が多過ぎて今の我々では歯が立たない!
頼む!早く援g…
「グレネードだ!!逃げろ!!」



(爆発音と同時に通信が途絶える)ザー…

9 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/05(月) 23:55:23 0

え・・・・・・?はい?あのう・・・・・・おかけ間違いではないでしょうか?
(コノ野朗・・・鰻特上ってなんだよ・・・・・・)


じゃ、じゃあ・・・・・・「キツネ」は?うふふ、定番のネタです。ところでどちら様でしょうか?
(下らんネタ使いやがって・・・・・・面白くもなんともねえ)


ここはSS司令部の、事務処理部です。困りますね、おかけ間違いは。
(ワザとやってねえか?)


ですから、ここは事務処理部ですって!掛け間違えてます!総統官邸の司令官宛てか、
国防軍の部署、対策本部へお願いします。
(いい大人が電話掛け間違えるなんて・・・・・・)


ここは事務処理部です。そのような件につきましては、他の部署にお願いします。
(クソ・・・・・・まだイタズラ電話のほうがましだッ)

10 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 00:01:10 O
カンチョー

11 :卍丸 ◆kEn1P71OUQ :2007/11/06(火) 00:01:47 0
乗っ取らせてもらおう・・・!!

12 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 00:05:11 0
ユダヤ人を見かけたらどうすればよいのですかな?

13 :オットー・スコルツェニー ◆ZEONnwjtP2 :2007/11/06(火) 00:11:08 0
よう!あんたがヴィットマンかい?
凄く優秀な戦果だそうじゃないか!
これからもお互い総統のために頑張ろうぜ。

14 :名無しになりきれ:2007/11/06(火) 00:14:10 0
前線では今日もジャガイモばっかりだな。
そっちはソーセージ食べてビール飲んでくつろいでるのか?

15 :ウルフェンシュタイン ◆Ty.WpQjBTA :2007/11/06(火) 00:43:16 O
Oh!モシモシィ!
ガトリングを持った男が一人、城に攻めこんで来たので援軍よろしくぅ!
Oh!!!

16 :シュタウフェンベルク大佐:2007/11/06(火) 19:44:13 0
もしもし、お忙しいところ恐れ入ります。
シュタウフェンベルクと申しますが七月の総統閣下の
スケジュール等お知らせしていただきたいのですが・・・。


17 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/07(水) 00:54:31 0
>>10
もしもし、もしもし?なんですか?
(下品なやつ・・・・・・!!!)

>>11
は、はあ・・・。そのような企みは、総統官邸へどうぞ!
(まもなく、SAがそちらへ行くだろうな・・・)

>>12
あのー・・・・・・ユダヤ人問題に関しては、人種・移民本部か、経済・管理本部の
強制収容所の部署へお問い合わせた方が・・・・・・まあいいか。
ユダヤ人は見かけでは分かりません。もし、確実に分かった場合は、至急上に挙げた
本部へご連絡をお願いいたします!捕まえておいてくれれば、謝礼が出るでしょう。
詳しいことは、お近くのSS隊員へお願いします。
(だからここは事務処理部って何度いったらわかるんだよ、ハゲ!)

>>13
人違いです。激しく。私は同姓同名の、うだつのあがらないSS隊員です。
このかた、同姓同名のせいで、よく比較されて笑われるんですよ。事務処理部の
電話の対応をやってるし・・・・・・
(ふん、笑いたければ笑えばいいッ!)

>>14
あのう、ここはグチのはけ口でもないし、相談室でもないんですが・・・・・・
ご不満がおありでしたら、総統官邸か国防軍本部、ヒムラー長官に連絡したほうが
よろしいと思います。
(チーズケーキ、おいしいなあ・・・むしゃむしゃ)

>>15
あのう・・・・・・名を名乗ってもらえませんか・・・・・・それに、ここの部署は事務処理部
ですので・・・・・・国防軍本部か、ヒムラー長官へお電話してください・・・・・・。
(よろしくぅ!ってなんなんだよこのテンション!うかれてるだろしかも
1人だけだし・・・・・・場所もいわねえし・・・・・・)

>>16
これはこれは、大佐殿。ご丁寧にどうもありがとうございます。申し上げにくいのですが、
そのようなご要望は、ここでは扱っておりませんので、あしからず。総統官邸へお願いします!
(マトモかと思ったら、嫌なパターンだな)





18 :名無しになりきれ:2007/11/07(水) 05:39:50 O
あ〜すんません。
SSってことは、スタンドですよね?
そちらさんはレギュラー、リッター何円ですかね?
どこも高くて困ってるんですよ。

19 :ウルフェンシュタイン ◆Ty.WpQjBTA :2007/11/07(水) 05:52:49 O
Oh!モシモシィ〜!
アナタがモタモタするから、奴が三階まで上がってきやがりましたぁ!
いつの間にかガトリングから火炎砲に持ち換えてまぁす!
Oh!言ってるそばからまた一人青服兵がやられたぁ!
名乗れって言われてもぉ、ワタァシはウルフェンシュタイン城の白服兵53号としか言いようがないでぇす!
えっ?ヒムラー宛てへ?
Oh!バナナマンですねぇ?
わかったからヒムラーさんへ繋いでくださーい!!

このままじゃぁ、ウルフェンシュタインの財宝がァ・・・Oh!!!!!!!

20 :ゲオルグ・フォン・トラップ:2007/11/07(水) 17:38:55 O
もしもし、わたくし・・・アッー!!!???

21 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/08(木) 00:17:04 0
>>18
あのう・・・・・・うちはガソリンスタンドではないのですが・・・・・・
そうですよね、今はどこも高いですよねホント。昔は98円、なんていう時代が
あったんですから・・・まあ、そんなところで、高くても最寄のスタンドで申し訳ありませんが
給油してください。ご不満のほうは、総統官邸へお電話いただけると参考になって
もらえると思います。では!
(ガソリンスタンドて・・・・・・・どういうまちがいになったらこうなるんだよ)

>>19
は、はあ・・・・・・しかしここは、事務処理部ですので、対応は出来ません!
専門の部署のほうへお電話をお願いします。
ヒムラー長官とバナナマンを一緒にしないでください。
・・・・・・仕方がない。今日は特別、ヒムラー長官へお繋ぎしましょう。
(なんなんだこの人・・・・・・)

>>20
もしもし・・・・・・?あの、どうしましたか?
(・・・・・・・???)

22 :ベニート・ムッソリーニ:2007/11/09(金) 06:59:03 O
もしもし、イタリアの首相のムッソリーニですがヒトラー総統はおられますか?

23 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/10(土) 01:13:36 0
>>22
はいもしもし・・・・・・って、アッー!!!ドゥーチェじゃないですか!
総統に御用ですね、それならば総統官邸へお繋ぎしましょう。
(いきなり直々に電話かよ、しかも総統官邸じゃなくてSS司令部の事務処理部
って・・・・・・せめてリッペントロープにつなぐとかしてくれよ・・・・・・)

24 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 02:23:24 0
おたくらの戦車がうちの鶏小屋を砲撃して行ったんだが……
補償は出るんかいのう?

25 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 09:36:29 0
偉大なるドイツ兵士の諸君……
諸君らの武器弾薬食料は尽きつつある……投降せよ……
我らソヴィエトの人民は諸君らを勇敢な英雄として歓迎する……
滅び行く帝国と運命を共にする必要はない……投降せよ……

26 :ゲオルグ・フォン・トラップ:2007/11/10(土) 15:25:13 O
もしもし・・・先日は失礼致しました。
急にゲシュタポが家に乗り込んできたもので・・・。
わたくし、トラップ合唱団の代表であるゲオルグ・トラップ元少佐ですが、
演説オタクの七三ちょびヒゲオヤジはまだ生きてますかね?
あいつが死んで政府転覆してもらわないと、オーストリアへ帰れんのですよねぇ・・・。
あなたはあのオッサンに不満はないのですか?
ちょっと闇討ちとかやってもらえんですかね?(´Д`)

27 :ヨシフ・スターリン:2007/11/10(土) 18:05:51 O
アドルフに伝えろ。
「ヒットラえるぞ!」と。
ククク・・・wwwwwww

28 :名無しになりきれ:2007/11/10(土) 19:14:44 0
・・・( д )゜ ゜

29 :ベニート・ムッソリーニ:2007/11/10(土) 19:31:12 O
>>23
総統官邸に繋いで貰えるのですね?
手間を掛けてすまない
ちなみにそちらは何処ですか?

30 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/10(土) 20:30:36 0
>>24
はいもしもし・・・・・・はあ、私どもの戦車がアナタの家の鶏舎を砲撃したと・・・・・・
そうですね、どのような戦車で、どこの師団に所属しているかが判明すれば
補償は出るでしょう。武装SSと国防軍のほうに、あとで問い合わせてみます。
お名前と電話番号、住所を教えてください。なぜ砲撃したのか、アナタに過失が
無かったのかは分かりませんが、またこちらから折り返しお電話します。
(鶏舎を砲撃て・・・・・・どういう状況なんだよ・・・・・・)

>>25
すいませーん、そのようなご用件は国防軍本部へお電話したほうが
よろしいかと思います。はい、それでは・・・・・・
(マチガイ電話にしちゃあ、ヒドイもんだ。総統官邸とかにしてくれよ・・・)

>>26
は、はあ・・・・・・そのようなことを言われましても・・・・・・まだ総統は生きてますし・・・
闇討ちはこちらでは無理なので、アナタのほうでスナイパーなり殺し屋なり
雇ってください。不満は無いかといわれましても、職業上、申し上げられません。
さあ、お話はこれくらいにして、オーストリアに自走してお帰りください。
(まったく、悪ふざけもいいとこだぜ。今時闇討ちて・・・・・・)

>>28
もしもーし、もしもーし?こちらドイツSS司令部、事務処理部です!
もしもし、どなたですか?ご用件はー?どうかなさいましたかー?
(なんか言えよ!!!)

>>29
はい、総統へつなぎます。それがこちらの任務ですから・・・・・・ドゥーチェと
話せるなんて光栄です!私は小さい頃から、アナタを見て育ちましたので、
非常に尊敬しています。
はい、ここはベルリンの一般SS司令部です。総統官邸、国防軍本部などの重要拠点に
歩いて10分でいける距離にあります。長官や高官に用がおありでしたら、
ベルリンSS本部へお電話するのがよろしいと思います!
(ムッソリーニの電話は嬉しいなぁ!総統と話すより感激!)

31 :範馬勇次郎:2007/11/11(日) 01:56:21 0
「今から1時間後総統をブチ殺しに行くぜ」
・・・・・・電話が切れた。

32 :ベニート・ムッソリーニ:2007/11/11(日) 20:30:59 O
>>30
そのような任務を与えてすまない
このわしを尊敬してくれてるのか、ありがたい限りだ
ほう、そちらは親衛隊の司令部であったか
今度ベルリンに行く機会があればそちらの司令部に足を運んでみたいと思います
もしイタリアで反ナチスの勢力やユダヤ人を見つけたらそのSS本部に電話をします

33 :ヒットラー ◆QEFCsiw9OE :2007/11/12(月) 16:39:58 0
残り三十万の兵力で
スターリン・グラードを占領せよ!!

34 :オットーカリウス:2007/11/12(月) 16:53:35 O
戦争終わったらさ・・・ 薬局やろうと思うんだ・・君は何をしたい?

35 :日本軍将校:2007/11/12(月) 18:20:10 O
司令官殿につないで貰えんかね?

36 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 19:32:55 0
エスエス製薬のお客様相談窓口はここでいいんかね?最近眠れんのでドリエル100箱注文したものだが。

37 :山本五十六:2007/11/12(月) 20:08:36 O
こちら日本軍連合艦隊司令長官の山本だが首相官邸に繋いで貰えるか?

38 :名無しになりきれ:2007/11/12(月) 22:18:04 0
ああ、俺だ。
実は俺の部下が国防軍のキューベルを戦車で潰してしまってな……。
国防軍の連中、今日中に弁償しないと軍法会議に訴え出ると息巻いてるんだ。
部下の将来のこともあるし、俺の立場としてもヤバい。だから急いで5000マルク用意して
すぐに指定の口座に入金してくれ。頼んだぞ。


39 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/13(火) 02:02:55 0
>>31
はあ?あのう、そのようなお電話には対応できかねます・・・・・・では・・・・・・
(てか、このような手の電話を真面目に相手にするといずれキチガイになるな・・・)

>>32
はい、ここはSS親衛隊一般司令部、事務処理部です!ドゥーチェと
お話できるとは夢にも思いませんので、嬉しい限りです。尊敬よりも、大好き
ですよ!ベルリンへおこしの際は、ぜひこちらへおこしください。何も無いですが・・・・・・
はい、反ナチスの情報は24時間、いつでも受け付けております!
(嬉しいなあ・・・・・・しかし・・・ドゥーチェはユダヤ人は差別しなかったような・・・・・・)

>>33
総統・・・・・・なぜ一般司令部に???
(オイオイぼけてんじゃねーの?)

>>34
は、はあ・・・・・・戦争が終わったらですか・・・・・・?そうですね、私には子供が
2人いますから、妻と私、子供と4人で静かに暮らしたいです。
仕事は農業とか、郵便局とか、いろいろやってみたいですね。もし薬局やるなら、
いつか買いにいっていいですか?
(薬局か・・・・・・青酸カリかタリウムでも買いに行こう・・・・・・)

>>35
これはこれは!こんにちは、日本軍将校さん。まことに失礼ですが、私どもの組織
には司令官はいっぱいおります。どの司令部、誰かを言っていただけませんかね?
(将校か・・・・・・誰だろ。しかも何の用だろう・・・・・・)

>>36
すみませんが、こちらはエスエス製薬・お客様相談窓口ではありません。
ベルリンSS親衛隊一般司令部事務処理部です!
(どこをどう間違えば・・・・・・って、エスエス製薬のエスエスとSSを間違えたのかコイツは!
しかもドリエル100箱て・・・・・・死ぬ気なんじゃ・・・・・・)

>>37
は、ハイ!山本五十六長官殿!いますぐ総統官邸へお繋ぎします!
(で、なぜここに電話を???ここの電話が分かってなぜ総統官邸が分からんのだ?)

>>38
すみませんが、そのようなご用件は対応しかねます。国防軍の方なら、こんな一般
SS司令部ではなく、国防軍本部へお電話したほうが・・・・・・
SS司令部は、国防軍とは離れた組織のものですので・・・・・・国防軍の尻拭いはしかねます
(しかも肝心な口座番号いってねー!!!なにがしたいんだ)

40 :名無しになりきれ:2007/11/13(火) 02:08:08 O
私は前世でアメリカシロヒトリだったんだ。あの頃は楽しかった……。
君の前世は何だ?

41 :ベニート・ムッソリーニ:2007/11/13(火) 08:06:51 O
>>39
そういえば一般SSの仕事などはどうものなのだ?
わしの事をそんなに好きなのか?はい、ベルリンへ行く時にそちらに寄らせて頂きます。何もなくとも大丈夫だ
分かった。反ナチスの者を見つけたり捕まえたりした時は連絡します

42 :スターリン:2007/11/13(火) 19:54:37 0
Германия также скоро конец.

43 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/14(水) 01:42:47 0
>>40
は、はあ・・・・・・
私の前世はなんでしょうね。フランス史が好きですから、もしかしたら
中世のフランス人だったかも知れません。ナポレオン大陸軍の、兵士として。
もしそうだったら、ロシア遠征で死んでるでしょうね、寒さはキライですから。
前世もいっぱいありますけどね、私は今が一番ですよ。満足満足。
(で、何のようなんだ?)

>>41
ドゥーチェ!はい、一般SSの仕事は、事務処理を行ったり、本部からまたは
司令官からユダヤ人の反乱、共産主義のアカどもを発見した通報がきたら出動して
捕まえたり、警備兵として任務にあたったり、ドイツ国民、街中の安全を守るため、
パトロールしたり。いろいろ司令部の中に部署がつまっているんですよ。大体命令で
動くので、個人の勝手はユダヤ人を捕まえる以外はないですね。勝手なことをすると
罰せられたりします。まあ私は事務処理を担当していますので、そのようなことは
ありませんが。事務は市民からの通報に対応したり、起こった事件などの報告書を
作成して、本部へ提出したりするので、ほかの部署にくらべれば簡単なものです。
あーもうドゥーチェとの電話最高!好き!好き好き!大好きです!
24時間こちらで待機しております、なにかあったらお電話を!
(わざわざドイツ語で喋ってくれて・・・・・・感動した!)

>>42
すみませんが、私ロシア語分からないのですが・・・・・・・
大学は金が無かったから入れなくて、高校も苦労して卒業しました。
英語も満足に話せない、書けない、読めない。劣っている人は、世の中大変です。
大学に行って、ロシア語とかイタリア語とか勉強したかったな。
こういうことを思うときって、ホント自分が情けないし、劣等感が身にしみます。
(私に対しての嫌味の電話なのか・・・・・・)

44 :名無しになりきれ:2007/11/15(木) 02:33:16 0
ちんちんしこしこ

45 :ベニート・ムッソリーニ:2007/11/15(木) 05:18:12 O
ふむ、一般SSの業務は大体分かった
これからもドイツの治安を守ってくれ
そんなに好きと言わなくてもわしに伝わっておるよ
はい、何かあったら連絡致します

46 :名無しになりきれ:2007/11/15(木) 16:02:19 0
実は私はかなり金に困っているんだ…
離婚した元妻への慰謝料とかな…
この前食事代を君に払わせてしまったのも仕方のないことだったのだよ…。
申し訳ない……

47 :駐独ロシア大使:2007/11/16(金) 09:19:09 O
わたくしが>>42を対訳いたしましょう。

「アドルフに伝えろ。『ヒットラえるぞ!』とな。」とおっしゃってますが・・・

48 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/16(金) 20:48:13 0
>>44
もしもし、もしもし?ご用件は・・・・・・?
(チクショウ、不覚にも笑ってしまった。しかしなんで卑猥な言葉をわざわざ・・・?)

>>45
はい、この私が身を捧げて愛するドイツの治安を守るように頑張ります!
ドゥーチェも頑張ってくださいね。ドゥーチェ大好き!またお話できるのを
楽しみに待っております!
(いつかイタリアへ行きたいな・・・・・・)

>>46
は、はあ・・・・・・すみませんが、人違いではありませんか・・・・・・?
(なんだか、しんみりする電話だったな・・・・・・)

>>47
そういう意味なんですね!わざわざお電話でありがとうございます!
(・・・・・・盗聴?・・・・・・・・・)

49 :名無しになりきれ:2007/11/17(土) 14:55:06 0
もしやあなたはゲルマンモナーのAAの製作者ではありませんか?

50 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/20(火) 23:48:50 0
>>49
いえ、全然違います!
というより、私はゲルマンモナーなんて知りませんので・・・・・・
これはマジレス。
(一体、ゲルマンモナーとはなんなんだろう???気になるな)

51 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 02:03:47 0
あっ、人違いでしたかすみません。
ゲルマンモナーとはAA大辞典によるとこのようなものです(FAXで送る)。
-----------------------------------------------------------------
\ハイル・モナルフ!/
    _
  _/卍)     ゲルマンモナー【げるまんもなー】
 (" ´∀`)    彼らはドイツに生息するモナーの亜種である。
 【ヽA/ 】つ
  /_|__ゝ
 (__)_)
↑自らの民族を全ネット界中のどのAAよりも優秀だと思っている
 (第四帝國シリーズより)
-----------------------------------------------------------------
2,3年前とあるAA専用掲示板で製作されていたものです。
その製作者も確か、ヴィットマンと名乗っていたので、もしかしてと思い電話
したのですが…あ、はい、では失礼します(カチャ
(奴は今何処にいるのだろう?)

52 :ミハイル・ヴィットマン ◆wDvbiOAaYk :2007/11/24(土) 21:42:50 0
>>51
おっと、ご丁寧にファックスが届きました。ふんふん、なるほど・・・・・・
これがウワサのゲルマンモナーですね。可愛いですね、愛らしい。
そうですか、製作者が私と同じ名前を名乗っていたと。結構、「ヴィットマン」を
コテハンとしている人は多いですよ。いろいろ回ってみてみると、結構います(笑
わざわざファックスまで送っていただき、ご親切に感謝いたします。それでは!
(いろいろなAAがあるんだねェ・・・・・・ちょっくら息抜きにAAサロンにでも行ってくるか・・・・・・)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)