5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンTRPGスレ

1 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 03:13:43 O
ルールなどは>>2-5

2 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 03:15:01 O
ここは、ポケモンと一緒に冒険する場所じゃぞい。
オリジナルポケモンも、おkじゃぞ。

この場所に参加したい者は次のテンプレを使って自己紹介たのむぞ。

自分の紹介
【名前】
【性別】
【年齢】
【髪型】
【容姿】
【備考】

オリジナルポケモンを使いたい者は、このテンプレを使って自分のポケモンを紹介してくれ。
【名前】
【分類】
【属性】
【容姿】
【性別】
【レベル】
【HP】
【攻撃力】
【守備力】
【素早さ】
【特殊】
【技】
【備考】

※最初に所持できるポケモンは一体だけじゃからの。
※最強厨はダメじゃぞ。

あと、この場所のルールじゃ。

・基本sage
・荒らしは無視
・チャットは禁止



3 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 03:16:23 0
あああああああ



















あああああああ

4 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 03:17:04 0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■■■
■■■■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■■■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■■■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■
■■■■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■■■
■■■■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


5 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 03:17:46 0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆☆☆☆☆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆☆☆☆☆☆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆☆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆∩◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◇◇◇◇◇◇◆◇◆◆◆◆◆◆◆◇◆◇◇◇◇◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◇◇◆◆◆◆◆◆◇◆◇◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◇◆◇◆◆◆◆◆◇◆◇◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◇◆◆◇◆◆◆◆◇◆◇◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◇◇◇◇◇◆◆◇◆◆◆◇◆◆◆◇◆◇◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◇◆◆◆◆◇◆◆◇◆◇◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◇◆◇◆◇◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◇◇◆◇◆◆◆◇◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◇◇◇◇◇◇◆◇◆◆◆◆◆◆◆◇◆◇◇◇◇◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


6 :ホワイト ◆4r9jExu.5k :2007/11/23(金) 08:56:48 O
【名前】 ホワイト
【性別】 女
【年齢】 15
【髪型】 雪のように真っ白な長髪に赤十字マークの帽子を被っている
【容姿】 可愛らしい
【備考】
平和を愛する天然少女。
壮大な夢を持ち、その第一歩としてポケモンバトルで名を上げるために
家事手伝いのラッキーを連れてチャンピオンを目指し修行の旅を始めた。

7 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 11:36:55 O
trpgってなにするの?

8 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 11:57:33 O
>>7
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1193639949/

9 :名無しになりきれ:2007/11/23(金) 13:10:47 O
TRPGスレなのにスレ主名無しで導入ストーリーもなし
立て逃げ体制だけは万全だなw

10 :ブラック ◆zQ8ighWicA :2007/11/29(木) 13:23:02 O
【名前】ブラック
【性別】男の子
【年齢】16歳
【髪型】金髪ロングを後ろで縛る
【容姿】黒い革コートと革パン
【備考】悪タイプのポケモンを最強と信じる少年。
相棒のドンカラスと共に旅をしている。
無愛想だが実は寂しがり屋な意地っ張り。

11 :ホワイト ◆4r9jExu.5k :2007/11/30(金) 15:05:02 O
>ブラックさん
スレ主がいないみたいなんですが、やりますか?
やるならストーリーや流れを話し合いたいのですが。

12 :ブラック ◆zQ8ighWicA :2007/12/01(土) 13:15:09 O
>>11
やろう。
ポケモンはダイヤしかやった事ないけど、ストーリー的にはそんなに難しく考えなくても、
タウンからタウンへと場面を変えながら、バトルよりも質雑寄りでマターリやるのはどう?

のんびり旅物って感じでさ。
本格的な話は、ある程度の人数が揃ってからでも遅くないんじゃないかな。

13 :グレー ◆T4wufrvSYw :2007/12/02(日) 21:43:42 O
【名前】 グレー
【性別】 男
【年齢】 18
【髪型】 無造作な灰色の短髪
【容姿】 それなりにいいのだが、目つきが凶悪犯ばりに悪い。
白いTシャツにジーンズというラフな恰好でいる事が多い
【備考】
目つきが悪いので誤解されがちだが、割合気ののいい青年。
四天王になる事を目指し、相棒のイーブイと共に各地を武者修業しているらしいが、いろいろと謎も多い。

14 :ホワイト ◆4r9jExu.5k :2007/12/03(月) 08:58:24 O
>>ブラックさん
そうですね、そんな感じでいきましょう。
ただひとつだけ、舞台の地方や町はどうします?完全オリジナルか、既存のものを使うか。
既存のものを使うなら、一番経験者が多くて馴染みがありそうな赤緑の舞台にすると、
参加者が集まりやすいかなと思います。

>>グレーさん
来て下さって嬉しいです。
これからよろしくお願いしますね。

15 :ブラック ◆zQ8ighWicA :2007/12/03(月) 17:59:50 O
>>14
その問題が残ってたああああああああorz
えーと、初代赤緑の世界観て事だよね?どうしよう…オレ初代やった事ないorz
知識的には攻略本を読むとかで何とかなる…かな?

なるならオレはそれでもOKだよ。

16 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 21:40:49 0
>>15
残念だが赤緑にお前の相棒は出てこないww
チート疑惑で叩かれる展開が浮かんでフイタwwwwww

17 :>゜)++++<< ◆LEVIA36jlc :2007/12/03(月) 22:48:23 0
そう迷いなさるな。
新大陸の新設都市でいいじゃない。

新大陸発見!
そこはあらゆる気候、フィールドが混在した未知なる大陸だった。
生態系も豊富で、既存のポケモンはもちろん新種ポケモンも多く発見されたのだった。
そのほうを聞き、ポケモンマスターを目指すものたちはこぞって新大陸を目指した。
そしてここは新大陸最初の都市、【開拓としトリンシック】
ありとあらゆる人種・ポケモンがそれぞれの思いを胸に集うのであった。

こんな感じにすれば全てのシリーズが出てきても不思議じゃないし、オリジナルを含めたポケモンに対応できる。
ストーリー的にも開拓地へやってきた港からスタートすれば合流しやすい。
ジム戦してもいいし、新ポケモンを探してフィールドに出てもいい。
ロケット団もエージェント送り込んでたりして・・・などなど

と、ポケモンをアニメで二三回しか見たことない俺が言ってみる

18 :ホワイト ◆4r9jExu.5k :2007/12/03(月) 23:14:27 O
原作の舞台を使う場合は土地・都市の名前やジムリーダーを拝借するだけで、
ポケモンや人物は全てのシリーズから持ってきて良いと思いますよ。
カントー地方にマグマ団が現れてもいいと思いますし。
特に原作に忠実にやるわけではないので、知らなくてもほぼ大丈夫です。
町の描写が多少間違っていても問題なしの方向で。

でも、>>17さんの意見も面白いですね。ジムリーダー戦が出来ないのが個人的にネックですが、
このまま使うなり少し改良するなりして使うのも面白いかと思います。

私はどちらかといえば原作舞台派ですが、お二人はいかがでしょう?

19 :グレー ◆T4wufrvSYw :2007/12/03(月) 23:34:43 0
既存の舞台設定を使えば、舞台の把握や行動指針などがかなり楽だとおもいますが、
反面、意図せずとも原作のストーリーに縛られ過ぎて、オリジナリティが
欠けてしまうのではという不安がありますね。
後者に関しては、行動選択幅の広いストーリーを体感できるかもしれないですが、
主導者的な立場の人がいなければ、そのまま瓦解する可能性が高いのがネックです。

……そうですね、どちらも一長一短であり主導的立場の人のいない現状ならば
僕としては原作舞台が望ましいのではと。

20 :ブラック ◆zQ8ighWicA :2007/12/03(月) 23:37:06 O
>>17
あ、魚の人だwwいろんなTRPGスレを見守ってるんだなwwww
新大陸ネタはアリかもね。オレ実はポケモン初心者だし。
でもいろいろ設定を作る必要があるし、大変そうかも。

>>18
最近になってダイヤを中古で買ってきたばかりの初心者でゴメンね。
しかもアニメも全然見たことない上に当然ながら過去シリーズも知らないんだ。
一応TRPGスレは4回やってるから世界観さえ決まれば何とか出来るよ。

という訳でオレは参考資料が充実している原作世界観に1票かな。
中古なら攻略本とか安く入手できるし、アニメ版ポケモンのwiki見たりすれば済むし。
なんだかんだでここは『なな板』だから、原作ありきで参加する人が集まると思うし。

21 :ホワイト ◆4r9jExu.5k :2007/12/04(火) 17:08:41 0
じゃあ、お二人も原作の世界観で良いみたいなので、そうしましょうか。
初代を知らないブラックさんには申し訳ないんですが、分からない部分はググったりしつつで頑張ってください。
細かい事はまた随時決めていけばいいと思いますが、今のうちに他に決めておきたいことはありますか?


22 :グレー ◆T4wufrvSYw :2007/12/04(火) 20:01:56 0
いえ、特には。

23 :ブラック ◆zQ8ighWicA :2007/12/05(水) 23:53:43 O
ファイアレッド・リーフグリーンの攻略本を買ってきたぜ。
初代赤緑のリメイクらしいからたぶん大丈夫…だよな?
赤緑の攻略本は無かったし、俺は携帯厨なもんでwikiとか文字化けしてて…orz


一応質問なんだけど、手持ちのポケモンて終始1匹だけ?
増やしたりとかは処理が面倒になるからダメとか、その辺が気になるな。

24 :ホワイト ◆4r9jExu.5k :2007/12/06(木) 00:49:41 0
>>23
購入乙です。気合い入ってますね!
FRとRGはやったことないんですが、多分大丈夫かと思います。

手持ちはもちろん増やしてもいいと思いますし、むしろ最初から6匹持っていてもいいと思いますよ。
>>2では最初は1匹だけと言われていますが、それではキャラの設定が限られてくるので私は無視したいです。
それだと参加者間に強さの開きが出る可能性はあるのですが、私はそれは構わないと思います。
どのTRPG系スレでもキャラの強さは均等ではありませんし。
ちなみに、ホワイトは初心者なのでどの道最初はラッキーしか持っていません。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)