5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雌のキマイラだが

1 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 09:33:12 0
何か質問はあるか?
……っとまあ自己紹介が先だな、非礼を詫びよう。

名前:超幻獣ドグザバル……と人間は私を呼んでいるな。
年齢:君たちから見れば相当な年増、と言って置こうか。
種族:キマイラだ。
性別:生物的には雌にあたるな。
容姿の特徴・風貌:普段、というか戦闘時以外は人間の雌形態の姿に化けさせて
         もらっているぞ。中々便利なのでね。
好きなもの:ふむ、少し悩んでみたが特にこれといっては無いな。
嫌いなもの:種族が種族である以上宿命だが、討伐隊はあまり好かないね。
一言:持っている輩が非常に少ない「光ステルス」という能力を
   有すのが唯一の自慢だな。

2 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 09:34:25 O
にやにや

3 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 09:40:51 0
さんやさんや

4 :鋼の錬金術師:2007/11/24(土) 09:45:24 O
なんだ…キメラじゃあねぇのか…

5 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 09:46:47 0
俺もキメラだと思った。
キマイラってなに?

6 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 09:53:25 0
キマイラ=キメラ、どっちも同じだな

7 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 09:53:55 0
>>2
レスをありがとう。君が最初の人だ。
しかし何をそんなに笑っている?
……と思ったが成程成程。2と「に」をかけているわけか。

>>3
不覚にもニヤリとしてしまったよ。
いいセンスだ。

>>4
君の世界のキメラは人工的に作り出される生物のようだね。
私はあくまで種族としてのキマイラであるから別物だろう。
少し話はそれるが、キメラとキマイラは読み方が違うだけで同じ意味だ。

8 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 09:54:07 0
それは>>1が答えるべきだろ・・・

9 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 09:57:32 0
>>5
前述もしているが、読み方の違いだ。
他の読み方ではカメイラ、シメールともあるな。

>>6
中々博識だね。
いやはや、しかしこの国にも「鵺」というキマイラがいるそうじゃないか。
どんな世界にも、私と似た者は多いようだ。

10 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 09:58:56 0
好調なスタートだね
なんか安心できる

11 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 09:59:45 0
本当の姿のときは、というか人間形態の今のその頭は
ライオンヤギヘビのうちのどれなのだ。
そして残りふたつはどうなっているんだ?

12 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 09:59:47 0
>>8
いやいやすまない。
私は筆が遅いもので先に答えられてしまったんだよ。
未熟さを笑ってくれ。

13 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 10:02:35 0
変身っていうより変装・・・いや、合体か・・・。
犬とか猫ってチョコとか食べると病気になるけど、人間に変身してるときってそーゆーの食べれるの?

14 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 10:06:00 0
ドラゴンゾンビが出るゲームはヒットするというジンクスがありますが
これについてどう思われますか?

15 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 10:12:51 0
>>10
暖かい言葉を感謝する。心に染み入るよ。
こんな調子で進めていこきたいが、よろしく頼むな。

>>11
ふむ、これは少し突っ込んだ話をしなければならないね。
確かに君の言う通り、私の体内には「私」以外にも異なる動物の脳が存在している。
君の言うライオンヤギヘビ、他に鳥などだ。
しかし私にはどうやら「人間」の因子も混じっているようでね。
だから私はキマイラという種族で括れば複雑な思考にも堪え得るし、人間にも化けることができる。
まあ基本的に「私」は「私」だ。思考を他の脳に奪われたことは無いよ。

>>13
私の中に内在する生物全てにとっての毒でないなら何でも食物にできる。
個人的にキマイラとして生まれてこれは感謝できる点だね。
あまり好き嫌いをいえるような立場ではないからな。

>>14
ドラゴンゾンビか。種族の中ではかなり台頭しているな。
確かにドラゴンはその外見からも人気が高いし、
ゾンビというのはある意味モンスターの特徴の中では基本だから
ゲームに盛り込むと人気が出やすいのではないか?

16 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 10:18:03 0
頭よさそう・・・

17 :クシャルダオラ:2007/11/24(土) 10:25:06 O
最近体中が錆びてきたから脱皮したい気分だ

18 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 10:32:05 0
しかしこの調子で楽しくお話されていると
今度ダンジョンであなたの同属に会った時辛い思いをしそうだ

19 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 10:37:08 0
>>16
ははは、ありがとう。御嘉賞に預からせていただくよ。
だが私は頭が良いなどと言われる器ではないよ。
私はキマイラである以上、人間の神秘的な思考にはとてもとても届かないさ。
所詮私は思考の真似事だよ。

>>17
ドラゴンの方だね?  ……いや、見事な鋼のごとき黒鱗だ。
余計なお世話かもしれないが、それならなおさら早めの脱皮をお勧めするよ。
全身が完全に錆びてしまっては身動きひとつ取れなくなってしまう。

>>18
いやいや気に病むことはない。
確かに無意味な殺戮は私も好まないが、ダンジョンに生きるキマイラも
己の命を懸けて食物を狩ろうとしているのだ。
君に返り討ちにされたとしても、恨むことなどはないだろうさ。
まあそういった思考をキマイラができるかどうかはわからないがね。

20 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 10:40:25 0
なんかミルク味のシーフードヌードルが出てるらしいけど
食べたことある?

21 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 10:46:31 0
>>20
それはずいぶんとギャップのある組み合わせだな。少し興味がわいたよ。
しかしミルクでシーフードヌードルとは……いやはや、人間の探究心はやはりすばらしいね。

22 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 10:53:56 0
味噌味のもあるって聞いたけどさ、
それってわざわざシーフードにしなくても味噌らーめん作ればいいって話もあるよね。

らーめんって何味が一番いい?

23 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 11:13:35 0
>>22
味噌味でもか……さすがに味は想像もつかないな。
ラーメンでの好みか? ふむ……好みといえば醤油だな。 

24 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 11:34:13 0
おりじなるですか

25 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 12:04:04 O
でかいネコちゃん貼りますね
http://imepita.jp/20071122/751820

26 :小早川:2007/11/24(土) 12:04:37 O
なかなか…良い腕のキマイラだ…!

27 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 12:28:39 0
>>24
いや、デュエルマスターズというカードゲームのクリーチャーの一匹だ。
大分古いカードに入るな。
こういった口調や設定はオリジナルだがね。

>>25
これはこれは……かわいらしい。
私の中にはライオンの因子も内在しているから共感が強いよ。
できるものなら抱きしめてあげたいものだ……。

>>26
……そういう君も相当な実力者とお見受けするよ。
だが、かといって喧嘩をしに来たんじゃないんだろう?
できればゆっくりしていってくれ。

28 :大槻班長:2007/11/24(土) 12:47:16 O
勝負の結末はチンチロで決めます

29 :ハート様:2007/11/24(土) 12:55:14 O
ひでぶっ!

30 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 13:01:01 0
西洋鵺(ぬえ)か。
ドラゴンとどっちがえらいんですか?


31 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 13:15:45 0
キマイラ
http://nara.cool.ne.jp/ore0509/garou/images/img007.gif


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/Kuniyoshi_Taiba_(The_End).jpg



32 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 13:32:44 0
弱点はどこですか?

33 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 13:35:34 0
>>28
チンチロリンか。サイコロでできるギャンブルとしてはよくできたものだと私は思うよ。
私も何度かやったことがあるが……昔イカサマをした男がいてね。
目が4、5、6しかないサイコロを使っていたんだよ。……その男は今私の腹の中だがね。
さてオオツキさんとやら、貴方はイカサマをしないだろうね? 
何、ただの確認さ。

>>29
お前はすでに死んでい……って何を言わせるんだ君は。

>>30
それを言ってしまうとやはりドラゴンの方が上だろうね。
私の種族はドラゴンと違ってそれほど多くはないし、
何しろ彼らは一つの国を消滅させるほどの力を持つものもいるのだから。
私も数度戦ったことがあるが……あまり思い出したくはないね。

>>31
東洋と西洋の対比か。……どちらもすばらしい絵だね。
まさしく甲乙付けがたいというところだ。
どちらもどことなく姿形が似ているのは興味深い。

>>32
おいおい、それを言ってしまっては私がこれから生きていけなくなってしまうだろう。
悪いが「おとめのぷらいべーと」という奴だ。
いつの日か君と私が戦い合わせることになったとき、見つけ出してみたまえ。

34 :ウスラシショウ:2007/11/24(土) 14:09:16 O
こんにちはみんな頑張ってんのか〜!

35 :ゴッドマン:2007/11/24(土) 14:25:59 0
ゴッドクラッシュ!!!
(愛らしい牛頭の怪獣をトゲ付き鉄球で殴っている)

36 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 14:35:08 0
素朴すぎる>>32と軽くいなすドグザバルに和んだw

37 :カイジ:2007/11/24(土) 14:44:01 O
因果応報…!ピンゾロ賽!

38 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 14:45:47 0
わたしこそ しんの ゆうしゃだ!!

いどう > >>1

ヒッ・・・ヒイッ!!
キマイラだ!!
どっしりと こしをすえ こっちを にらんでいる。
どうしよう? どうしたらいいんだ?

39 :サ ト シ:2007/11/24(土) 15:45:22 0
キマイラゲットだぜ

40 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 16:03:29 0
>>34
おお、ずいぶんと熱い人だな。
ああ、まだ人は多くはないが、みながんばっているぞ。

>>35
どこがゴッドクラッシュだ。
素手で無抵抗の相手を武器で殴り続けるのが、神とはずいぶんおこがましいな?
この場で喰ってやってもいいが……子供を助けるためとは、ね。
まあいい。だが次からは……わかるな?

>>36
和んでいただけるとはうれしい限りだ。
心の平穏は次への英気を養う。
三連休が終わっても君ががんばれるのを祈っているよ。
キマイラの私が祈るというのもずいぶんおかしな話だが。

>>37
外法には外法、イカサマにはイカサマ……実に面白い。
なるほど、骨を使って作った1の目しかないサイコロか。
昔の人間も骨を使ってサイコロを作ったというようだし、
なかなか皮肉が効いて良いじゃないか。

>>38
ざんねん! きみの ぼうけんは ここで おわってしまった!
……と言いたいところだが、別に何もする気はないよ。
とりあえず帰ったほうがいい。そろそろ日が沈む。
私以外のキマイラたちも動き出すぞ。

>>38
残念だったな、少年。私は「ぽけもん」ではないのでね。
その捕獲機は私には通用しない。それに君に服従する気も毛頭ない。
少年。君が少年で無くなり、君の名声が私の耳に届いたら……もう一度勝負しようじゃないか。

41 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 16:04:30 0
っとアンカーを間違えてしまった。すまない。
一番下の>>38>>39へのものだ。

42 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 16:11:01 O
そんなの関係ねぇ

43 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 17:53:17 0
発情期が何種類もあると大変じゃないですか?

44 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 19:07:35 0
>>42
オッパッpゴホゴホッ。
……忘れてくれ。いや忘れろ。

>>43
あいにく私は人の因子が強いのでね。あまり発情期とは縁がないのさ。
そのせいで本来のその時期は中々大変だよ。雌というだけで襲われるんだからな。
まあそういった輩は一匹残らず腹に収めてやったが……おかげで売れ残りも売れ残り。
君が貰い手になって見るかい? ククク、冗談だよ。

45 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 19:10:03 0
http://www.4gamer.net/weekly/sam_monster/028/sam_monster_028.shtml

46 :名無しになりきれ:2007/11/24(土) 19:49:06 O
待て!慌てるな!それは孔明の罠だ!

47 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/24(土) 20:43:10 0
>>45
ほう、これは興味深いな。
キマイラ以外にも鵺やガーゴイルなどについても評されている。
時間が開いたらじっくり読ませてもらうよ。

>>46
罠だと? いったいどこにそんなものが……
少し見回ってくるか。そのコウメイとやらもまだ近くにいるかも知れん。

48 :ドラえもん:2007/11/24(土) 21:41:38 O
綺麗な顔してやるじゃないですか

49 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 10:51:42 0
こんなものものしい名前だと
人間に化けたとき不便ではないですか?
宿帳に名前書いて驚かれたりしない?

50 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/25(日) 13:17:43 O
>>48
お褒めの言葉をありがとう。君は……機械のようだね。
いや気を悪くしたらすまない。
のんびりしていってくれ。

>>49
そういう事はしょっちゅうさ。人間にはあまり似合わない名前だからね。
ただ私個人としては気に入ってるからそれほど気にはしないし、
不便というほどの物でも無いよ。

51 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 17:02:30 0
               / ̄\
               |    |
               \_/
              __|___
            / :::\::::::/\
           / < ●>:::::<●>\
         /     (__人__) u \
          |  u.    ` ⌒´    |
           \,,     :| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           /⌒ヽ(^う  オプーナ      |
            `ァー─イ   好評発売中   |
           /     |_____________|
             /      /
          /      ⌒ヽ
      ___/  / ̄ ̄`)  ノ
     (__r___ノ     (.__つ

52 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 06:47:44 0
あああああああああ
げつようび

53 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/26(月) 12:43:44 O
携帯からの返信で申し訳ない。
パソコンがやられてしまったね……。


>>51
いやすまない。携帯なものでAAはよく分からないんだ。
しかし、オプーナとは何だ……? 無知を笑ってくれ。

>>52
君の絶望もよく分かる。まして三連休明けだ。
時間とはまあ残酷なものだな。

54 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 12:44:34 0
ふぃぎゅ

55 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 14:18:27 0
死んだ弟の一人娘 はるか 小学三年生への
クリスマスプレゼントで DSソフト
何がいいか 教えて欲しい(さっぱり わからん)

すまんが ガチだ

56 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/26(月) 16:50:13 O
>>54
ふぃぎゅ……? どういう意味だ?

>>55
ふむ……中々重要な役だね。
しかし最近のDSソフトはたくさんあるから悩むところだ。
その齢あたりなら当たり障りの無い「ぷよぷよ」などはどうかな?
私もあまり詳しい訳では無いから的外れかもしれないが。
……姪を大切にしてあげなよ。

57 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 23:42:43 0
>384
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・。

58 :クロト:2007/11/27(火) 10:22:32 O
クフフフフフ…!僕は…僕はねぇ!

59 :老アカギ:2007/11/27(火) 11:47:07 O
好きだった……不本意と仲良くする事が…!愛していた…『無念』を…!

60 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/27(火) 19:05:58 0
>>57
誤爆かな? 384までは伸びていないしね。
しかし……いったいどんな植物を育てようとしたんだ?
ユグドラジーガの種でももらったのかい?
なによりその種をくれたという友人はいったいどこでそれを……。

>>58
自由が欲しかった……か?
私には君がなぜそれを熱望したのかはわからないがね……。
いやなに、君を知らない私がこれ以上語るのも野暮というものだろう。

>>59
それでこそ、無念こそが願いを光らせると私は聞いたよ。
それに抗うことでこそ、望みはより光るものと。
……中々どうして、深い言葉だ。

61 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 00:35:32 0
      , -――  メ/_´⌒ヽ   堀A:なんかへんなの来たよ
    /   / ̄  ´ヽ ヽ       __   ___   __
   /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ    〈´    `, ´      `ヾ´    `〉
   l  / /(((リ从  リノ)) '     ヽ   /         ヽ   /
   |  i  l   . ヽノ .V l      \ / /V(人  从)ハ ', /
   l ,=!  l  ///    ///l l        `l !  . ヽノ . i l" 
   l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l         l !   、__,.__,    i l  堀B:猫みたいなの来た
   |  ヽヽヽ        //          .', ,    ー´   ,/ /
   l    ヾ≧ , __ , イ〃          ヘ.ゝ,  __  イ〃
                        
  ∩   ./       `ー 、 /7  
 l⌒`l / // // / \   /ー-l 
 |⌒`l// // l/ //   |  〈___ l    
 `|  |/ /▽ ___  ▽  l》《/  ハ´   
  |  l /   /∨∨∨|    l /  /  l    銀:<pos>敵キマ!!!!!
   |  l   |lllllllllllllll|    ||  |  l |  
   l  |   |lllllllllllllll|    |l  | l l l l 
   | l   |lllllllllllllll|   ノノ  | l l lノ  
    l ヽ  |∧∧∧∧|   /   ヽノリ
    \ ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ __ l    )



62 :農民:2007/11/28(水) 00:36:58 O
昨日山で狩りに行ったら山の様にデカい龍がのしのし歩いていっただ……夢でも見たのかいのう…?

63 :エンドレス・パペット:2007/11/28(水) 00:48:31 0
「踊れ踊れ、全ては我が手の思うがままに!」
                 ―奇術王エンドレス・パペット
王の中であまり使われなかった我輩は生きていくのはどうすればいい・・・。   

64 :春巻龍:2007/11/28(水) 14:10:23 O
君もザリガニ丼食べるリーン?

65 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 14:53:33 O
なんだ、この化け物は!ここで仕留めとくか
まだ奴は気づいてないみたいだから草の茂みから狙い撃つか・・・・
(ハンターがライフルを構えキマイラに向け隙ができるのを待つ)

66 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/28(水) 16:42:24 0
>>61
おいおいお嬢さん方、少し落ち着いてくれ。
別に私は君たちを食べたりはしないよ。
しかし……私が猫とはねえ。
そう見える君たちも、中々肝が据わっているよ。

>>62
山のように大きな龍? 
ふむ……ここいら一帯ではそこまで巨大な龍はいなかったと思うが……。
私の縄張り問題にも関係するからね。
しかしそこまで巨大なら見間違いという可能性も少ないだろう。
たぶん、ただここを通りすがっただけだと推測するよ。

>>63
少し辛辣に言わせてもらうがね……ガキが甘ったれたことを言うな。
泣き言を言って何にもならないのは、王たる貴様がわからないはずもなかろう。
「全てを思うがままにする」――そう口にしたなら、最後まで目指してみてはどうだ?
お前の能力は、十分にそれを可能にする力があると思うがね。

>>64
……遠慮させてもらう。
悪いね、なにやら得体の知れない化学物質が混じっているようだ。

>>65
(ズドン、とドグザバルのこめかみに弾丸がぶち込まれる。だがそのまま
肉の中に飲み込まれてしまう)
……ほう? これは珍しいな。銃ごときで私を狙う輩がいたとは。
しかしそれにしてもたいした度胸だ。……私の姿を見て、銃で殺せると思ったのかい?
さて正当防衛と弱肉強食の掟を守っていただこうか、ハンターさん?

67 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 23:32:39 0
もふもふさせい(`・ω・´)

68 :梵天:2007/11/29(木) 09:16:42 O
目覚めた者の『梵』と

69 :両津勘吉:2007/11/29(木) 10:30:40 O
何!キマイラだと!?そんな事よりこの辺りで金の龍が飛ばなかったか?あの野郎、ワシが大切に保管していた金塊をペロリと食べやがった!絶対に捕まえて元をとらせてやるからなぁ〜!

70 :リアルアンパンマン:2007/11/29(木) 11:34:28 O
これでは戦争の道具以下だなキマイラ!シャイニングフィンガーとはこういうものだ!

71 :前田刑事:2007/11/29(木) 15:00:32 O
十五秒後に戻ってきてやるからな

72 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/29(木) 17:29:13 0
今日は異邦からの来客が多いね。
それではレスを返させていただくよ。

>>67
ははは、そう簡単に女が体を許すとでもお思いかい?
もう少し大きくなってからその言葉は使うべきだね。
(くしゃくしゃと>>67の頭をなでる)

>>68
……これは驚いた。仏教の守護神の方じゃないか。
私自身、低俗な身であるから少し言っていることはわからないが、
ゆっくりしていってくれるとうれしいよ。

>>69
まさかその龍を追いかけて、一般人がここまで来たのかい……?
たいした執念だね。いや、怨念とでも言い替えたほうが良いかもしれないな。
残念だが私はそんな龍を見ていないよ。

>>70
ほう? ずいぶんな言い草だな、ええ?
命知らずは嫌いじゃない。
光ステルスを持つ私に光で対抗しようとはね。

>>71
さて貴方が来てから2時間以上が経過しているのだが?
よくわからないが、戻ってきていただけるとうれしいね。

73 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 18:34:15 0
オッパイ大きいね
(もみもみ)

74 :ガチムチ兄貴:2007/11/29(木) 19:32:09 O
>>73アッー!もっと優しくして・・・

75 :メタルギア:2007/11/29(木) 19:57:07 0
・>・)  お茶でもどうぞ。   
 つ旦つ

76 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/29(木) 20:33:22 0
>>73
>>74
ふむ……同性愛、か。
キマイラという生物である私には、理解するのは少し難しそうだ。
だが君たちが幸せになれることを祈らせてもらうよ。

>>75
おや、すまない。これが緑茶というものか。
……いやいや中々どうして……おいしい。
君は意思を持った機械……なのかな? 
こうもおいしい茶を淹れられるとは……

77 :縁龍:2007/11/29(木) 21:28:51 0
ここのダンジョンに住ましてください。

78 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 23:11:31 0
もふもふさせてもらえんかった(´;ω;`)

79 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 09:09:14 0
ヒャッホー
オレってサイキョー

80 :リアルジャムおじさん:2007/11/30(金) 14:14:05 O
わしは利用できるものを利用して生きてきた…これからもそうだ!

81 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 14:52:49 O
弱みを握る寿司屋

82 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/30(金) 16:39:34 0
>>77
ああもちろん構わないよ。
ただあまり日当たりがよくないから、君には少し辛いかもしれないね。

>>78
泣くな泣くな。君も男だろう?
相手を屈服させるくらいの大きな人間を目指してみなよ。
そしたらもう一度、考え直してあげるさ。

>>79
自惚れるだけの力がある……そう取らせていただいて構わないかい?
自信を持つのは確かに重要だが、気をつけたほうがいい。特に人間はね。
「雉も鳴かずば撃たれまい」……なんて言葉もあることだし。

>>80
それで私を利用するとでも言うのか? あ?
他者の生き方にケチを付けるつもりは無いがね、
お前に利用されるなど御免だ。

>>80
うまい! 思わず顔がにやけたよ。
座布団を持っていないのが残念でならないね。

83 :行商人:2007/11/30(金) 17:55:44 O
出店大サービスですよ

つ【座布団十枚セット】

84 :名は無い:2007/11/30(金) 18:44:34 0
よく、無視される。
ゴーストだから・・・・・・・・・・・・・・・

85 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 20:33:35 0
何だか裁縫意欲をそそられたので
可愛らしいキマイラヌイグルミを・・・、
・・・チクチク
……チクチク
…チクチクチクチク
チクチクチクチクチクチクチクチクチクチクチクチク


ええぃ!マダルッコシイ!!!
こうなりゃワゴンセールの
縫い包みをつかって魔改造!!!
(フランケンっぽいキマイラ縫い包みを差し出す)

86 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 20:51:07 0
付け鬣(タテガミ)はキマイラオト・・・乙女?

えーといい
メス・キマイラの嗜みですか?

87 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/11/30(金) 21:31:35 0
先ほどのレスで安価をミスしてすまない。
最後の>>80>>81へのものだ。

>>83
おや、これは準備がいい。
大変ありがたいが……少し高くはないか?
町にあった雑貨屋ではもう少し安かったような気もするぞ。
ははは、すまない。これでも結構貧乏なものでね。
人間の通貨はあまり持っていないのさ。

>>84
名前は「自己」を持つのに最も手っ取り早い方法だ。
「名は無い」などという名乗りより、自らで名前を付けてみたらいいんじゃないか?
私もある意味名前はない。人間がそう呼んでいたのを勝手に自分のものにしただけだからな。
名前とは言い替えればその程度のものなのさ。それ自身に深い意味は無い。
自分がそれを持つということで初めて意味を成すのだよ。
……失敬、私のような獣如きが長々と語りすぎてしまったな。

>>85
君は今、失敗作を渡してはずかしいと思っているかい?
確かに多少の羞恥はあるだろう。自らの不手際が露見しているわけだからな。
……だがね。このツギハギが「温もり」を逃がしていないことに気づいている?
君の暖かさは、確かに受け取ったよ。
ふふ、柄にも無く恥ずかしいことを言ってしまったね。

>>86
それなりには気にしているが、私は戦闘時だけしか元の姿に戻らないからね。
他の雌に比べると相当薄汚れた姿さ。
キマイラの雄はそんなことどうでもいいようだが。

88 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 00:09:52 0
レストランでも皿に頭突っ込んで食事しますか?

89 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 11:15:15 O
ノーザンライトボム

90 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 14:18:42 0
頭なでなで

91 :ノビスケ:2007/12/01(土) 16:53:50 O
終わりですぜ!

92 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/12/01(土) 18:53:46 0
だいぶ遅くなってしまい申し訳ない。
それではレス返しをさせてもらうよ。

>>88
おいおい、私でもさすがに人間のときのマナーは守るよ。
第一そんなことをしたら追い出されてしまうだろう?
それとも君はキマイラの姿で喰われるのがお好みかい?
ははは、軽い冗談さ。

>>89
(>>89がドグザバルを持ち上げようとするがあがらない)
……ふむ、君は少し運動不足のようだね?

>>90
……なんというか……まあ。
何かうまくいえないが、気分はいい。
私にライオンの因子が混じっているからかね?

>>91
何がだ。目的語が抜けているぞ。
伝えるべきところを抜かしてしまうと、相手に意思は伝わらないと思うが。

93 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 20:05:44 0
ヘビはスカートの中ですか?

94 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 20:36:30 0
実は体重が
人間換算に変わっていないとか、
・・・、デーブ(ボソット

95 :メタルギア:2007/12/01(土) 20:44:53 0
やはり、ダンジョンに勇者が来ると困る。
(金は盗むし、荒らすし、殴ってくるし)
怪獣と人間は、仲良くなれんのか?


96 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 21:06:41 0
キマイラの姿のあんたも可愛いぜ?どれ、櫛で毛づくろいしてやんよ

97 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 08:46:38 O
骨を憎んで肉を憎まず

98 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/12/02(日) 19:36:48 O
>>93
いいや、私の蛇は普段は体内に隠れているよ。
これが中々恥ずかしがり屋でね。

>>94
ははは、人間にしては大した度胸だね君は。
私を目前にして啖呵を切れるのはそうは居ないよ。
……しかし、口は災いの元、という諺も覚えた方がいい。

>>95
そういう訳では無いと私は思うな。
この姿を取るようになって、人間にも色々な者がいることを知ったよ。
勇者や討伐隊は確かに仲良くとは行かないだろう。
だが彼らは少なくとも命がけでここに来ているんだ。
それは私たち魔物の世界でも同じだとは思わないか?

>>96
おや、これはありがたい。背中が届かなくて困っていたんだ。
では頼むよ。

>>97
……ふむ、初めて聞く言葉だが、深い意味がありそうだね。
出典を知りたいのだが、ひょっとしたらフレーバーの一つかな?

99 :兵藤和也:2007/12/03(月) 14:58:59 O
ハラハラドキドキ…欠損事故ルーレット…!

100 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 15:04:15 O
もっとも大きな危険は、勝利の瞬間にある

101 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/12/03(月) 17:17:31 O
100レスをありがとう!
それではレス返しをさせていただくよ。

>>99
……随分と悪趣味だね。
私は賭博をしないわけじゃないが、そんなものを楽しめる精神は持っていないよ。

>>100
ナポレオンの言葉だったかな?
似たような言葉に「勝利を確信した瞬間、そいちは既に敗北している」
というのを聞いた記憶があるな。

102 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 17:48:01 O
ざわ… ざわ… ざわ… ざわ… ざわ…

103 :クック先生 ◆HAGE.CmrSU :2007/12/03(月) 18:52:07 0
竜王様に弟子入りしようとしたら
「お前鳥だろ?」と追い返されました
イャンクックです

104 :加藤鷹:2007/12/04(火) 12:08:33 O
凄い気持ちいいよね〜!

105 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 14:38:51 0
美人奥様の体験♪2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1194607786/14-15

14 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/11/11(日) 14:56:31 ID:EYW23VyG0
ホームセンターで働く男の子、私を見つけるといつも目で訴えかけて
きますね。素朴な感じの年下の男の子。何がしたいの?

15 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 15:21:08 ID:aBmbGByP0
オバサン、気持ち悪いからチラチラ見てこないでって言いたいんじゃない?

106 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/12/04(火) 19:49:53 O
>>102
とりあえず落ち着け。
無駄にざわざわされてもな。

>>103
それはまた残念だったね。
もしよかったらここで羽を休めていってくれ、クックさん。

>>104
まあ気分が悪い訳では無い。
こんな夜はキマイラの血が騒ぐよ……
あ、すまない。怖がらせてしまったかい?

>>105
……なんというか、少し反応に困るな。

107 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 02:07:19 0
知的な雰囲気が素敵ですね。
人間に化けてるときにはその雰囲気に
惹かれる男も多いのでは?

108 :リアル食パンマン:2007/12/05(水) 11:29:00 O
中々手強い相手だったが……まぁ…こんなものだろう…

109 :トンカツ:2007/12/05(水) 15:42:20 O
俺なんか食べても美味くないからな!

110 :ドグザバル ◆SGfHVfzCc. :2007/12/05(水) 22:07:44 O
かなり遅くなってしまったね。申し訳ない……。
それではレスを返させていただくよ。

>>107
ふふ、それはひょっとして口説いているのかい? なんてね、冗談さ。
正直に言うとそういうことはそれほどないな。
出来るだけ普通の女の姿を取っているから。
まあ「女ならOK」という考え方のは別だが。

>>108
おいおい、その程度で私を倒したとでも?
まだまだ楽しもうじゃないか、ええ?

>>109
いやいや、実に美味しそうだ。
カリカリの衣……ジュルリ
って、すまない! ついキマイラの本性が。

111 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 23:02:47 0
肉と魚どっちが好み?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)