5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLANNAD-クラナド-

1 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/25(日) 14:18:33 0
ここはCLANNADの住民とお話する場所。

守らなきゃいけないこと
○基本sage進行。
○セク質、荒らし等は禁止。
○重複や作中にいない人は参加不可。
○キャラハンは随時募集中。

ゆっくりまったり、進めていくの。
お友達も募集中なの。

2 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 14:21:39 O
頭なでなで

3 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 14:22:30 0
にやに・・・さんやさんや

4 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/25(日) 14:30:08 0
>>2

・・・ぁ、ありがとう。
私も頭なでてあげるの。
>>3
にっこり。

5 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 14:32:32 O
天才娘の後臨

6 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/25(日) 14:45:59 0
>>5
正しくは「降臨」なの。
そんなに丁寧にしなくてもだいじょうぶ。
あと、理解ができないご本があるから、天才はちがうの。

7 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 14:55:57 O
可愛いね

8 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/25(日) 15:24:32 0
>>7
ほめてもらうと、とっても嬉しいの。
えっと・・・。
あなたもとってもかっこいいの。

9 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 15:47:57 0
落ち着きがあるっていいね。
杏とか来たらうるさ・・・

10 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 16:01:41 0
 SP時  DP時
<8,10,12><6,10,13>[PROGRESSIVE BAROQUE]古河渚
<5,8,9><5,7,10>[RAVE]藤林杏
<4,9,10><5,9,10>[ROCOCO TEK]坂上智代
<3,7,9><3,5,7>[NORTHERN EUROPE]一ノ瀬ことみ
<4,8,9><3,9,->[PIANO AMBIENT]伊吹風子
<5,9,10><5,8,->[ムートラ]古河早苗
<4,6,6><5,7,9>[NU JAZZ]宮沢有紀寧
<4,8,9><5,8,10>[RAVE]藤林椋
<3,5,7><3,4,->[PIANO BALLADE]伊吹公子
<5,6,9><3,7,->[ELECTRONICA]春原芽衣
<5,8,10><6,7,10>[BREAK BEATS]相楽美佐枝
<6,10,13><6,9,13>[RENAISSANCE]岡崎汐

11 :藤林杏 ◆kBEZhXnFJM :2007/11/25(日) 16:07:03 O
やっほー!ことみー。遊びに来たわよ

>>9
ーーーで、そこの名無しのキミ…
「うるさ」の後は何なのかなー?
優しい優しい、杏お姉さんに話してみなさい?

12 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 16:09:13 0
笑顔が怖いwww
ごめんなさいなんでもないです。
春原さんがやれっていいました。

13 :藤林杏 ◆kBEZhXnFJM :2007/11/25(日) 16:25:09 O
>>12
ちょっと、失礼ねー?
あたしのこの天使のような笑顔に向かって「怖い」だなんて…
まあいいわ。これからはあいつに何か頼まれても、真に受けちゃダメよ?

14 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/25(日) 16:28:45 0
>>9
うん。
静かで、騒がしくなくて、落ち着くの。
ちょっぴりさみしいこともあるけど。
>>10
私の名前、上から4つめにあったの。
これ、なにかの名簿?
>>11
ぁ、杏ちゃん、こんばんわ。
遊びに来てくれて とっても嬉しいの。
今日はとっても寒かったの。
>>12
春原さんがやれって・・・?
えーっと・・・、痛くない?
おまじないすると治るとって聞いたの。
こほん。 ちちんぷいぷい いたいの いたいの とんでけー。
これで大丈夫なの。

15 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 16:38:16 0
ことみって4ヘルツだったの?
特に意味はないんだが・・・ すごいねその酉。

16 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/25(日) 18:12:30 0
>>15
これ?
がんばって見つけたの。
ことみって書いてあるから、お気に入りなの。

17 :名無しになりきれ:2007/11/25(日) 20:00:15 0
誰か俺に手作りの夕食を・・・

18 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 07:51:17 O
最近寒いよねぇ
ストーブつけると暑くなったりするけどね・・・・。

19 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/26(月) 18:34:13 0
>>17
今夜のおかずは、ハンバーグとミルクシチューなの。
ハンバーグには、ソースとケチャップを半分ずつ混ぜて作ったのをかけるの。
そうすると あまくてすっごくおいしいの。
ハンバーグと同じお皿に、キャベツとトマトとニンジンをのせるととってもきれいなの。
>>18
あ、ストーブをつける時は
20度以上にすると暑くなっちゃうから、18度にしておくといいの。
そうすると 20度くらいで安定するからちょうどよくなるの。
部屋の広さにもよるけど、17度くらいでも十分あったかくなると思うの。

20 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 22:00:31 0
もう寝るけど
ことみも杏も風邪引かないように肩出さないで寝なよー

21 :名無しになりきれ:2007/11/26(月) 23:15:21 0
不意討ちって楽しいよね

22 :岡崎朋也:2007/11/27(火) 09:40:43 O
>>13
杏は髪短い方が可愛いぞ('∀'*)

23 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/27(火) 19:30:26 0
>>20
うん、そうする。
やっぱり、ストーブのつけっぱなしは灯油がもったいないし、
体にも悪いから消しておいたほうがいいの。
寝る前にあんかを布団にいれておくと、暖かいよ。
>>21
不意打ち??  ・・・あ、
後ろから驚かすのはちょっと楽しい。
でも、やられてる人はびっくりしちゃうから、ほどほどなの。
>>22
朋也くんは、髪の毛みじかいほうが好きなのかな。
私も髪の毛、みじかくしたほうがかわいい?
あ、でも、この髪飾りお気に入りだから 付けていたいの。
どうしよう・・・。


24 :泉 こなた:2007/11/28(水) 03:25:46 0
うつ病になってまで芸能人になることを
拒む理由はなんですか?
黒崎恵さん?

25 :泉 こなた:2007/11/28(水) 04:07:59 0
黒崎恵でオナりたいっ。

26 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 12:48:56 O
明日からテストだよ・・・。
しょうがないからカンニングするか

27 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/28(水) 19:08:46 0
>>24-25
黒崎恵・・・。
ごめんなさい、よくわからないの。
うつ病は、食欲低下、不安感などの精神的な病気で、その本人がどう受け止めるかで変わるの。
だから、うつ病の人に「がんばれ」とかの励ましはあまりしないほうがいいの。
過度ストレスが大半だから、無理させずにゆっくり療養させるのが一番なの。
>>26
・・・テストは頑張ってほしいけど、カンニングはしちゃだめなの。
担任教師に見つからなければいいとかはもちろん、自分のためにもならないから。
頑張ってお勉強をしていれば、いつか必ずいい結果になって返ってくるよ。

28 :海馬:2007/11/28(水) 20:07:06 0
1000は俺がもらうぞワハハハハハ

29 :泉 こなた:2007/11/28(水) 20:15:45 0
あっろ〜は〜福田一族って、高島彩属性と、桜井まどか属性苦手だから、政治は操作できま・・・・・・・・・・・すっ。
黒崎恵が。

30 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/28(水) 20:25:32 0
>>28
1000?? ・・・あ、そっか。
応援しているからがんばってほしいの。
最後までいけるか、ちょっぴり不安だけど・・・。
>>29
え、えっと・・・;
高島まどか政治の属性が福田一族なの?
これもわからないの。
あ、それと、sageにしてくれると嬉しいの。

31 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 22:06:19 0
だんご♪だんご♪だんご♪ だんご大家族♪

32 :泉 こなた:2007/11/28(水) 23:37:11 0
クラナド好き

33 :ネギ・スプリングフィールド:2007/11/29(木) 00:04:22 0
あれっ?のどかさんこんな所で何をしているのですか?
早く学校に戻りましょう

34 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 01:06:41 0
今日と明日でテスト終わる・・・。
そうすれ・・ば・・・ 冬休み・・・!!

35 :泉 こなた:2007/11/29(木) 01:28:16 0
クラナド好き

36 :岡崎朋也 ◆27kkWy/i3o :2007/11/29(木) 01:53:20 O
俺も参加してもいいか?


37 :伊吹風子 ◆VEn//15VhI :2007/11/29(木) 07:50:06 O
あああああっ!わたしとしたことがっ!
ここにはヒトデをまだ配ってなかったですっ!盲点でした………。
よ、よかったら、どうぞっ!
つ☆

あのっ、もう少しここでヒトデを配りたいですっ。
迷惑なら………その、駄目ですけど………。

38 :泉 こなた:2007/11/29(木) 09:50:34 0
物理も地学も学んでない奴は赤だ。

39 :石田銀:2007/11/29(木) 12:51:10 0
ワシの波動球は百八式まであるぞ

40 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 15:04:44 O
メガネのかっこいい人と、コンタクトでかっこいい人。
どっちがお好み?
朋也はかっこいいをかわいいに。

41 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/29(木) 22:19:40 0
>>31
だんごがひとつ足りないの。
それだと曲に合わなくて無駄なスペースができてしまうから、
正しくは「だんこ だんご だんご だんご だんご大家族〜♪」な〜の〜♪
>>32,35
ありがとう。
あなたも、家族や仲間のこと、大切にしてね。
>>33
え、えっと・・・。
私、のどかさんじゃないの。
ことみっていうの、学校もちゃんと行っているの。

42 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/29(木) 22:28:55 0
>>34
テストがんばってね。
それが終われば、自分の大好きなごほうびがもらえるって思えばきっとがんばれるの。
あ、だけど、冬休みも少しは勉強しなきゃだめなの、覚えたこと忘れちゃうから…。
>>36
うん。
朋也くんが来てくれるのは、とってもとっても嬉しいの。
無理はしなくていいけど、一週間に1回は来てほしいの。
>>37
お星さま・・・?
あ、プレゼントありがとう。
ぜんぜん迷惑じゃないの、できたらいてほしいの。
楽しくって賑やかなのはしあわせだと思うから。

43 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/11/29(木) 22:57:49 0
>>38
私はそうは思わないの。
自分が得意なことや不得意なことは人それぞれにあるから。
あ、でもちょっとはお勉強したほうがいいかも・・・。
>>39
は・・・どうきゅう・・・?
えっと・・・、すごい勢いの球・・・?
野球とかテニスとかの早い球とかかな。
>>40
えっとね、メガネが似合う人もいるし、かけてないほうが素敵な人もいるの。
でも、かっこいいメガネは見てみたいの。
カラーコンタクトは目に悪い影響を与えてしまうから、つけないほうがいいと思うの。

44 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 15:49:22 0
明日から12月だね
今年も1年は短かった。

45 :伊吹風子 ◆5a99pKchMk :2007/11/30(金) 16:28:04 O
よーっし…今日も風子は頑張りますっ!

>>38
がーん…そ、そ、そんなの酷すぎです!
勉強が出来なくたって、人間にはもっともっと大切なことがあると思いますっ。
ほらっ、その証拠に風子だってこんなに上手にヒトデを…はぅ………。

>>39
言ってることがぜっんぜん見えないです。
その…おんなじことを108回やっても面白くないと思いますっ。
ヒ、ヒトデは別ですっ!一生共に歩み続けますっ!

>>40
風子は、ヒトデが好きならなんにもいらないですっ。
外見だけで人を判断するなんて―――プチ最悪です。
それに、裸眼でかっこいいのが一番だと思いますっ。自分の体は大切にしないとバチが当たります。

>>42
星じゃないですっ!ヒトデです、ヒ ト デ !
ふ、風子もそう思いますっ!
一人ぼっちで遊んでも…その、全然面白くありませんからっ。

>>44
風子もそう思います!色んな人と出会えた、本当に素晴らしい1年だったと思うですっ。
いつか忘れてしまうとしても―――風子にとっては、とても、とても素敵な1年でした。
来年もそこはかとなくよろしk…って!駄目です駄目です!
まだサンタさんが来てないじゃないですか!そんなの、風子が許さないですっ。

46 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 16:37:18 O
今日は珍しく暖かかったな
暖冬だろうか

47 :春原陽平 ◆SgMmRiSMrY :2007/12/01(土) 20:45:13 O
あれ、渚ちゃんはいないの??
居ないと少し寂しいね!★あっ、ことみちゃんと風子ちゃんも可愛いよー!ハート


48 :小島よしお:2007/12/02(日) 20:14:35 0
でもそんなの関係ねえ!
そんなの関係ねえ!
そんなの関係ねえ!
はい おっぱっぴー♪
チントンシャンテントン♪チントンシャンテントン♪

49 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 10:38:13 0
Key/ビジュアルアーツ劇場 クラ☆ナド

50 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 13:29:26 0
50は譲るよ

51 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/12/03(月) 23:04:20 0
>>44
1年が短く感じたのなら、その1年が楽しかった証拠なの。
12月は年の終わりで、クリスマスとか、大晦日とか、年末のお掃除とか色々と忙しい月だと思うの。
冬休みが短いのは、お正月休みとしての感覚が強いからだと思うよ。
>>46
今年の夏は、とっても暑くて、冬も暖かいなら
一年中が暖かい年だったのかもしれないの。
暖冬…の可能性はもちろん高いから、その考えはあってると思う。
>>47
渚ちゃんはまだきていないの。
えっと・・・、そう言ってもらえると、とっても嬉しいの。
また今度、遊びにきてね。
>>48
うん・・・・・??
あ・・・、あわ踊り・・・かな?
でもそんなのおっぱっぴ〜♪
>>49
えっと・・・、んと・・・・・。
ごめんなさいなの。 よくわからないの。
>>50
えっとね、そういう時は「譲るよ」じゃなくて、「50はもらうよ」って言うの。
あ、それと、おめでとうございますなの。

52 :濱口優:2007/12/04(火) 00:21:55 0
ウツボ獲ったどーーーーーーーーーーーーーーーー!!

53 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 07:16:11 O
ウツボって食えるの?
某金色の伝説の番組で出たやつ ぐろかった・・・。

54 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 18:45:40 O
朋也と春原どうした?

55 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/12/04(火) 23:07:29 0
>>52
おめでとうございますなの。
ウツボ獲れたのは、とってもすごいの。
比較的海の浅いところにいる上に、肉食の魚だから
近づいてとるのは、とっても、とっても勇気がいるの。
>>53
ウツボの中には毒を持っているものもいるけど、一応食べられるの。
天ぷらとか、から揚げとか、鍋物とか、干物にしてもおいしいみたい。
でも、わたしは食べたこと、ないよ。
>>54
えっと… 来てみたのはいいけれど、忙しくてなかなか来れないとか、
もしかすると、来ただけとも考えられるの。
でも、それはとってもかなしいことだから、また戻ってきてほしいの。

56 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 16:25:59 0
酷い岡崎
http://www.youtube.com/watch?v=RPCH9w3YhtE

57 :デビル赤也:2007/12/05(水) 18:39:19 0
テメーも赤く染めてやろうか? ハアァァァ

58 :一ノ瀬ことみ ◆4HlzKotoMI :2007/12/05(水) 19:25:07 0
>>56
ぁっ、朋也くんが画面にうつっているの。
なんだか、とっても とっても 楽しそうな映像なの。
だけど、わたしも仲間にいれてほしかったの・・・。
>>57
え、えっと・・・。
赤色はイチゴとか、リンゴの皮のような色のことをいうの。
英語で表すとredだけど、英語でいう赤は、どちらかというと薄めで
そのままでいう赤のほうが結構濃い色をしているの。
近い種類の色にはピンクとか、オレンジとか、茶色とか、明るい色も多いの。
・・・あ、ごめんなさいなの。 あなたのご用事、なあに?

59 :ウッドロウ:2007/12/05(水) 19:58:24 0
出番が少ししか無くても なに、気にすることは無い

60 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 20:45:29 0
AIRとkanonとCLANNADの違いが全くわからないんだけど

61 :岡崎朋也 ◆27kkWy/i3o :2007/12/05(水) 20:55:40 0
参加するといったままぜんぜん来なくてごめんな
今から今までの分返してくな
>>37風子
分かったからとりあえず落ち着け、風子
どこでヒトデを配ろうがお前の自由だ
だからここで配っても構わないと思うぜ
>>38
それは春原のことを言ってるのか?
確かにあいつはもっと勉強したほうが良いよな、
>>39
そうか、それならまず春原に打ってみてどれほどのものか見せてくれないか?
>>40
眼鏡やコンタクトでかわいくてもそいつはそいつだろ
だから俺は眼鏡やコンタクトを付けてかわいくても悪くないと思うぞ
>>42ことみ
ごめんな、次の日には来ようと思ってたんだが少し急用が入ってな
これからは週に3、4回は来れると思うからよろしくな、
>>44
確かに一年って長く感じちまうけど案外過ぎちまうと短かったな
とか思ったりするよな、俺もあと一年で卒業か・・・早いもんだな
>>47春原
よう、春原
丁度お前の話をしてたところだ、
早速で悪いんだがあの波動球とかいうのに当たってくれないかな?頼む

62 :柊つかさ:2007/12/05(水) 21:12:47 0
あははバルサミコ酢ぅ〜♪

63 :三橋廉:2007/12/05(水) 21:20:04 0
>>61
あっ…阿部君!?どうして阿部君がここにいるの?

64 :岡崎朋也 ◆27kkWy/i3o :2007/12/05(水) 21:27:01 0
>>48
最近TVに出まくってる芸人か
前々から思ってたけどお前と春原って何か似てないか?
>>49
星は風子が興奮しだすからやめておいたほうがいいと思うぞ
>>52
おめでとう、でも>>53のいう様にウツボって食えるのか?
試しに春原にでも食べさせてみるか
>>54
悪い、ことみにも行ったように急用が入ってな
これからは急用が入ったりしない限り週4回くらいは来れるからよろしくな
>>56
俺の発言が歌っぽく編集されてるな
にしても春原の『ふん』ってのが凄く腹立つな計3回もあってモニターぶっ壊しちまうとこだったぞ
>>57
そういうのは全て春原にしてやってくれ
あいつ、相当のMだから喜ぶと思うぞ
>>59
ああ、だけどそれは自分が出番が少ないって言ってるようなもんだぞ
>>60
確かに、言われてみりゃ似てるな、
でも存在する人の性格や容姿が違うからいいんじゃないか?
そう考えてみるとCLANNADには春原が必要だな

65 :ぬ〜べ〜:2007/12/05(水) 22:15:30 0
むっ!この近くに霊の気配がする こいつは…生き霊か
ならば俺がこの鬼の手で成敗してくれる

66 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 11:46:30 O
此所は朋也とことみ、春原と風子の愛の巣ですか?


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)