5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂の山崎退が地味に質問に答えるスレ

1 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/11/28(水) 02:01:48 O
フンッフンッ!
あ、もう始まってます?
えーと、ここは俺、山崎退が皆さんの質問に答えるスレです。
諸事情によりアニメネタは答えられません。
それと、ホモネタはご遠慮願いたいなぁ。
俺、至ってノーマルですからね。
sage進行でいきますんで忘れないように。
あと言う事は…あ、俺携帯からなんで色々貼らないでください。
貼ってもらっても見れませんから。
じゃ、副長に見つからないうちに質問どうぞ。

2 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 02:03:12 O
にやにや

3 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 02:08:35 O
地味に3ゲト

4 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/11/28(水) 02:11:29 O
>>2
ちょっとォォ!
sage進行って言ったじゃないですか!
俺が地味だからってバカにしてるんですか!?
でも、こんな地味なスレにすぐレスつくとは思いませんでした。

>>3
あ、おめでとうございます。
貴方も地味なんですか?
でも、君と俺とじゃ地味の器が違います。


5 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 09:34:21 O
つまらん

6 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 15:30:56 0
何歳ですか?

7 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/11/28(水) 17:11:43 O
今日も土方さんにミントンしてるの見つかって殴られました。
ちょっとくらい見逃してくれてもいいってのに。

>>5
まぁ、俺はジミーですし、副長や沖田さんに比べりゃつまらない
かもしれないですけど頑張りますんで。
長い目で地味に見守ってください。

>>6
あ、初めてまともな質問きた。
えーと、15以上30以下です。
いや、すんません。俺、年齢不詳なんで。
でも、18以上だとは思いますよ。
後はご自由に想像しちゃってください。


8 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 18:02:08 0
村田鉄子さんとお付き合いしてるというのは本当ですか?

9 :土方:2007/11/28(水) 22:10:47 O
おい山崎ー テメー仕事サボって何してやがるー!!!!

10 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/11/28(水) 22:32:57 O
皆さん、一緒にミントンやりませんか?フンッフンッ

>>8
ええぇぇっ!
俺、誰とも付き合ってませんって!
そんな噂が流れてるんですか?
村田鉄子さん…村田鉄子さん…
あ、万事屋の旦那に会いに来た娘さんですね。
会ったのはあの時だけですし、そんな事実は全くありません。

>>9
ギャアアッ!ふ、副長!サボってませんって!
俺はこうやって市民と交流して真選組のイメージアップ
目指してるんすから。
地味だけど地味な作業こそが地味に実を結んでいくんです。


11 :名無しになりきれ:2007/11/28(水) 22:55:07 0
>>10
じゃ二つほど質問を
一 何でそんな影が薄いんですか??ww
二 いつからミントンにはまったんですか?また何ではまったんですか?
・・・・・・・やっぱミントンはマイナーなスポーツだからかな?ww好きだけど



12 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 00:29:33 0
カバディってなんだ

13 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/11/29(木) 01:21:11 O
>>11
一.俺が地味なのは密偵だからです。
この地味さは仕事上絶対必須なものです。
二.気付いたらラケット振ってました。
はまった理由は…楽しいから?
貴方もミントン好きなんですね。
だったら、今度一緒にやりましょう!

>>12
やったほうがわかりやすいと思うんだけど説明します。
ルール覚えたら俺とカバディしましょう!

カバディ
南アジアで主に行われるチームスポーツ。
1チーム10〜12人で各チーム7人がコートに入り2チームで争う。
12.5m×10mのコートを、10mの側が端になるように二分し、
両サイドにチームごとにわかれて入る。
攻撃側のチームは、自分チームから攻撃者(レイダー)を選び、
レイダーが守備側のコートに入る。
守備側の7人は「アンティ」と呼ばれる。
レイダーが「カバディ、カバディ…」
と連呼しながら(この連呼を「キャント」と呼ぶ)、
守備側のチームのアンティにタッチして自分のコートに戻れれば
タッチした人数分の点数が入る。
なお、攻撃者は一息分でキャントしている間しか攻撃できない。
守備側は点数が入るのを阻止するために
レイダーの四肢、胴体をつかまえたり(「キャッチング」と呼ぶ)
して、レイダーが自陣に戻るのを防げば1点が守備側に入る。
守備側のタッチされた選手及びキャッチングされた攻撃側の選手は
アウトとなり、味方が得点するまでコート外で待機となる。
守備と攻撃を順に繰り返し
男子20分ハーフ、女子15分ハーフで点数の多いほうが勝ち。

14 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 04:33:14 0
わざわざカバディのルール説明お疲れ

カバディとミントンはどっちの方がどれくらい好き?

15 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 16:59:23 0
ミントンとテニスって似てるよね

16 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 17:32:25 O
カバディって20人くらいいないとできないですね
仕方ないから麻雀やろうぜ!

17 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 17:55:18 O
ちゃんと性欲とかありますか?

18 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 20:10:35 0
葬式の時に供えてあったミロ、飲んだ?

19 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/11/29(木) 21:50:43 O
副長のパシリ、結構面倒です。
自分の好物くらい自分で買ってください。
俺の仕事はパシリじゃないです。
真選組の密偵です。

>>14
あ、どうも。
人に説明すると改めてルールの確認ができていいんですよ。
やっぱカバディは面白いなぁ。

え、どっちが…ですか?
カバディ…いや、やっぱミントン…。
ミントンは一人でよく素振りして既に生活の一部なんですよ。
で、カバディは一人じゃ出来ないんで仲間と一緒にやるんです。
仲間と一緒にスポーツってのもなかなか楽しいんですよね。
だから、どっちかなんて選べません。

>>15
ええ、確かにちょっと似てますよね。
けど、俺はテニスよりミントンが好きですから。フンッフンッ。

>>16
何で麻雀!?
いやいや、脈絡ないじゃないですか。
それにカバディだってやろうと思えば4人でもやれます。
攻撃1人、守備3人で交替して個人で得点競えばできます…多分。

>>17
ストォォップ!
ここ、Pinkじゃないから!
純粋な子もいるから!
でも、まぁ人間だしそりゃありますよ。
密偵なんである程度は自制出来ますけどね。

>>18
飲んでねぇよ!
別に好きじゃないから!
大体あのミロは坊主が飲んでたじゃねぇか!


20 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 22:02:05 0
地味という点でライバルだと思う人は?

21 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 22:45:43 O
どんな女性がタイプ?
なんかハデな子に惹かれそうw
そして実らないwww

22 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 15:13:12 0
握力弱いからミントンすると相手目掛けてラケットが飛んでいくんだよ
そんな自分とでも、ミントンしてくれますか?

23 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 17:26:39 O
土方さーん!ジミーがこんな所でサボってます!

24 :山崎退:2007/11/30(金) 19:19:51 0
土方うるせーよ、もー真選組やめよーかな・・

25 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 19:24:17 0
うおらーーーー!
ミロを賭けてミントンで勝負だ!
お手柔らかに

26 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/11/30(金) 20:52:19 O
>>20
前は新八くんがライバルと思ってたけど地味の器が違うからね。
今は…あれ?俺って今地味の頂点なんじゃね?

>>21
実らないって何ですか実らないって。
決め付けないでくださいよ。
タイプはですね、優しい子かな。
それと、俺の仕事を理解してくれる人がいいかな。
なかなか会えないし任務で別の女性と関係持ったりしますからね。
浮気だと思われてそれで何度振られた事か…(泣)

>>22
いいですよ。
ラケットごと打ち返しますから(笑顔)

>>23
コラ、そこォォ!告げ口しないっ!
それにサボってるんじゃないって副長にも説明しました。
もう副長公認です。

>>24
コラァァ!俺の名を騙るんじゃねぇよ。
俺は真選組を辞めません。
あの人達(局長と副長)に付いていくって決めたんですから。
確かに土方さんはうるさいし暴力的だし俺をパシリにしますけど。
あ、何か鬱になってきた…orz

>>25
別にミロ好きじゃないけどいいですよ。ミントンは好きですし。
アハハ、素人相手に本気出しませんって。
じゃ、いきますよー。

必殺!地味サーブ!


27 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 20:59:39 O
今日のお弁当の隅っこに山崎がいました。
いつもご飯の美味しさを引き立たせてくれてありがとう。

28 :名無し:2007/11/30(金) 21:02:36 0
それって、梅干的な?

29 :(キ)裕城@伍長 ◆fAImRD/PLg :2007/11/30(金) 21:14:27 0
ミンdwww

30 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 21:21:10 O
山崎=漬け物


地味に楽しませてくれるってところが共通点だと思わんかね!

31 :名無し:2007/11/30(金) 21:27:24 0
表紙になりたいですか?

32 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 21:36:18 O
忍びたるもの、簡単に気付かれてはならぬのでござる
山崎殿はその点忍びにむいてござるな
そう拙者の様に風邪になったのに見舞いに来てくれなかったり、いつまでも探しに来てくれなかったり…酷いよケロロ君…

33 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 21:48:19 O
>>28>>30
あれ、自分のお弁当だけかね?
コロッケの下にミドリのギザギザがはいってたけど…

34 :山崎退:2007/11/30(金) 23:03:53 O
>>27
え?あ、良かったですね…って入ってねぇよ!
俺が弁当に入るとか有り得ないから!

>>28
いや、梅干しはないと思います。
だって、梅干しと言ったら御飯の真ん中に埋め込みますし。
それから…ageるなって言ってんだろがァァ!

>>29

えーと、名前検索してみたんですがわかりませんでした。
何かのキャラですかね?これじゃ密偵としてダメですね…orz
ミントンは面白いです。是非やりましょう!

>>30
俺は最初>27の弁当の中身=ひじきかと思いました。
漬物と言われるのは複雑ですが楽しんでもらえるのは嬉しいです。

>>31
なりたくないです。だって俺、密偵ですよ?
密偵が目立ったらダメですから…ってお前もageてんのかァァ!
目立ちたくないって言ってんだろォォ!

>>32
暗殺術で有名な方みたいですね。
色んな大会で優勝してるらしくて俺なんかとは凄い違い…。
そんな方に褒められるなんて密偵冥利につきます!
あ、この人(?)も苦労してるんだなぁ。
えっと、貴方には小雪さんという友人がいるじゃないですか。
その女性は貴方に優しく接してるみたいだし泣かないでください。
ここで泣かれると俺が泣かしてるみたいに見えるし…。

>>33
あ、食べ物ですらなくなった。いや、別にいいんですけどね。
俺、ジミーですし。

35 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/11/30(金) 23:05:16 O
>>34
やばっ、トリップつけ忘れてた。山崎退一生の不覚。

36 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 00:05:48 0
そーか、俺は履歴の消し忘れの方が一生の不覚だと思うがな

37 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/01(土) 00:11:33 O
>>36
ブラウザ履歴でしょうか?
ひょっとしたら俺が知らない別の履歴の事かもしれませんが
>36さんが言うなら忘れてたんでしょうね。
すんませんでした。
以後気をつけます。

38 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 01:29:27 0
山崎さん、過去に加納君という隊士から言い寄られてませんでしたか?
司馬さんとこのおじいちゃんが言ってましたけど?

39 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/01(土) 06:25:52 O
おはようございます。
今からミントンの早朝稽古です。フンッフンッ

>>38
加納…局長を襲撃した人間の一人、らしいですね。
俺が刺された時に局長を襲撃した奴等の中にいたんでしょうか?
まぁ、そうだとすると多分死んでますね。
副長や沖田さんが派手に戦ったらしいですから。
その頃、俺は地味に治療受けてました。
言い寄られた事なんてありませんよ。
そもそもその人って男ですよね。
俺、ノーマルですから言い寄られても困ります。
司馬さん?誰ですか、それ?
真選組はそんなに歴史長くないし隊士だったって事はないですね。
局長が作ったのが真選組ですから。
かぶき町の物知りおじいさんって事ですか?
真選組の内部事情を調べるだなんて侮れませんね。
…間違い情報だけど。

40 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 06:43:50 0
早起きだな
何時間までなら寝ずに起きていられる?

41 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 07:16:34 O
キャバクラとか行きますか?

42 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/01(土) 08:57:31 O
フンッフンッ…あ、もう朝礼の時間だ。
ずっとミントンやってたわけじゃないです。
朝食は途中で食べました。
腹ごなしにまたミントンしてたんです。

>>40
そうですか?このくらい普通ですよ。
ミントンは一日にして成らず!
うーん、任務でなかなか寝れないのなんてザラですからね。
まぁ、三日くらいは余裕ですね。

>>41
局長を迎えに行く時くらいですね。
俺はキャバクラとか興味ないですし。
それよりもやっぱり普通に出会って普通に恋愛したいです。

43 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 10:43:38 0
この5つの中のどれかニックネームにするとしたらどれがいい?
1 ジミー
2 ザキ
3 山崎?誰それ
4 ミントン
5 真選組の潜ちゃん

44 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 12:24:33 0
お葬式の時に「お前らみんな恐怖のどん底に…」って言ってたけど
いったい何をするつもりだったんですか?
あ、あとコレ伊東先生の可愛がってた猫にあげて下さい つカリカリ

45 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/02(日) 19:02:31 O
副長のマヨ…重い。
何でこんなに買い込むんだよ。
絶対副長病気になるって。

>>43
なんか…普通の呼び方ないですね。この中ではジミーかな。
ザキだと死の呪文みたいだし、ミントンだと紛らわしいと思うんだよね。
3は問題外。ニックネームじゃないし。
で、5は浸透しにくそうじゃないですか?
そういうわけで消去法で決まりました。ジミーでお願いします。

>>44
あれ?わかりにくかったですか?
そりゃもちろん幽霊のフリして脅かすつもりだったんですよ。
アイツら人の命を何だと思ってんだか…。
あ、どうも。
まだいるかわからないですが見つけたらあげときます。

46 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 19:16:57 0
やあジミー!
ジミーってなんかかっこいい名前だよね。
英語しゃべれる?

47 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 19:58:59 0
ジミーと言うとジミー大西を思い出した
呼び方大西くんでいい?

48 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 20:11:57 0
>>47
空知の元担当の名前ww

49 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/02(日) 20:45:00 O
>>46
いや、本名じゃなくてニックネームだから。
英語も多少はわかりますよ。
英語で密談する奴等もいますからね。
真選組の密偵、ナメてもらっちゃ困ります。

>>47-48
やめてください。
ジミーって呼ばれるの嫌になってきました。
女性は「さがるくん」ってハートつけて呼んでください。
男性は変な呼び方じゃなきゃいいです。


50 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 21:45:58 O
真選組ソーセージはどこで買えますか?
ジミーからでも直接購入可能ですか?

51 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 01:48:17 O
なんか憂鬱です。
心が狭い自分が嫌いです。

52 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/03(月) 09:34:34 O
今日は寒いですね。
肌荒れしそうなんで女装の時の為にクリームでも塗っとくかな。

>>50
真選組ソーセージは真選組屯所で買えます。
攘夷派の方々は牢の中で食べる覚悟でいらしてください。
俺からの直接購入も勿論ありですよ。

>>51
憂鬱ですか。
そんな時もありますよね。
でも、自分を嫌わないでください。
心の狭い人間なんて数多くいます。
俺には貴方がそんなに心の狭い人間だとは思えません。
少しずつでも元気を出して自分を好きになってあげてください。


53 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 11:10:20 0
退くん、おはよう。
寒いからミントンやろうぜ!!

ところで原油の値上がり、新撰組でなんとかしてください。
気軽に暖房使えないじゃないですかー。


54 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 13:54:16 0
よっ退くんw
また聞きたい事があるんだけど聞いていい?
近藤さんっていっつもお妙さんのスt(ry)・・・・・身辺警護してるけど仕事大丈夫なの?
全然仕事してるとこ見た事無いんですけどー。w




55 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 17:43:03 0
地味ながら頑張っている山崎君には
干し芋あげちゃう


56 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 18:17:45 0
山崎君・・・ミントン勝負しません?
これでも結構強いって言われたコトあるかもしれないんで。

57 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/03(月) 19:02:53 O
>>53
はい、おはようございます名無しさん。
いいですね!さぁ、やりましょう!すぐやりましょう!
え?仕事?そんなのよりミントン優先に決まってますって!

俺らは真選組であって新撰組じゃ…まぁ、いいですけど。
そういうのは警察じゃ扱ってません。
担当の役所にでも頼んでください。

>>54
構いませんよ。ここは俺に質問する場所ですからね。
…あー、それが問題なんですよね。
局長が仕事しないから副長の仕事が増えて更に俺に仕事が…。
でも、働く時は働いてますよ。主に始末書とか始末書とか。
沖田さんが市街を破壊しまくるんで量が半端じゃないです。
…あれ?局長、どこに行くんですか?

>>55
あ、ありがとうございます!貴方は優しいんですね。
じゃあ、俺はお礼にこれあげますね。
っ【真選組ソーセージ】

>>56
いいですよ。俺は負けません。
確証ないんかィィ!
いや、別に強くなくてもいいですよ。
俺はミントン出来ればそれでいいので。


58 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 19:53:18 0
そう?
じゃ、よかった!
どこでやる??

59 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 20:34:11 0
>>57
始末書ですかww・・・・大変ですね退くんも
上司がストーカーだったりマヨラーだったりドSだったりですもんね
そんなかわいそうな退くんには・・・・
つ【ミントンのシャトル&ラケットケース(?)】をプレゼント!!
これでストレス発散してくれw

60 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 22:26:53 0
ミントンはいつから始めたの?

61 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 23:56:21 O
トイレの後は手を洗わないんですか?

62 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 09:18:01 0
21巻こそ退くんが表紙かと思って本屋に行ったのになあ
今日こっちは雪が降ったよ、退くんは風邪ひいてない?


63 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 09:24:07 0
さっきそこで桂を見ました

64 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 13:19:41 0
副長をさっき見ました マヨネーズがなんたらこうたらって言ってました 怒ってましたよ

65 :山崎退:2007/12/04(火) 17:13:17 0
土方うるさい。切腹しろ切腹しろ

66 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/04(火) 17:31:11 O
>>58
屯所の庭でいいんじゃないですか?
今なら副長も見回りでいないし。
さぁ、ミントンしましょう!フンッフンッ

>>59
ええ、大変です。
局長がストーカーやめてくれたら仕事も楽になるのかなぁ。
うぅ…まともな上司がいない。
え、もらってもいいんですか?ありがとうございます!
これでさらにミントンを頑張れます!フンッフンッ

>>60
あれ?似たような質問が前にもあった気が…。
気付いたらラケット振ってました。
なので、詳しい年月はわかりません。

>>61
えぇ!?洗いますよ!
洗わないだなんて局長や沖田さんじゃあるまいし…。
そういえば、便所の手洗いが蛇口式からセンサー式に変わるとか。
ケチな副長が便所の改装に金使うとは思いませんでしたよ。

>>62
フフフ…俺の地味を甘く見ないでください。
表紙になるつもりなんかありませんよ。
雪が降ったなんて余程寒いんでしょうね。
俺は風邪なんて引いてませんよ。
名無しさんは風邪引いてませんか?

>>63
桂を!?通報ありがとうございます!
早速副長に知らせに行きますね!

>>64
副長ォォ!今、桂を見たって通報がありました!
え?マヨネーズ?
そんな事言ってる場合じゃないですって!
早く捕まえましょう!

>>65
だから、俺のフリすんの禁止ィィ!
俺のフリして何か得でもあんの!?
貴方が切腹させられちゃいますよ!

67 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 18:12:09 O
山崎君【真選組ソーセージ】ありがとう。
なんか中にシールが入ってたよ、山崎君がミントンしてるやつ。
ヤフオクで売れるかなぁ・・地味だから無理か・・

68 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 18:39:33 0
じゃあ今のうちに屯所でやろっか。
僕も負けない自信・・・あると思われるし!!

69 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 20:27:29 0
(アゴ美)「さがるく〜んvVお姉さんと一緒にミントンしない?」

70 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 20:42:53 0
てかなんでミントンなんだ?

71 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 21:03:57 O
山崎なんかしね!
キングテレサ様に食われてしまえ!

72 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 23:00:32 0
なぜ、真面目に仕事をしないのに新撰組に入ったんだ…?

カバディ同好会にでも入っていろ!貴様は!

73 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 23:06:53 O
さがるくんは
がんばりやさんだと
るいなんせいかがいってたきがします



74 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/05(水) 00:49:22 O
>>67
シールですか?
今までそんなの入ってなかったはずだけど何で入ってたんだろ?
…ってええぇっ!売る気満々!?
そりゃ俺は地味ですけど本人目の前にして売るとか傷つきます。

>>68
そんな中途半端な自信ならいらないからァァ!
じゃ、副長に見つからないうちに始めますよ。

必殺地味サーブ!

>>69
ゾワワワッ!鳥肌立ちました。でも、ミントンはしたいです。

必殺地味サーブ改!

>>70
好きだからです。面白いからです。
ミントンをナメてるのならかかってきてください。
俺が捻り潰してあげますから。

必殺地味サーブ2!

>>71
キングテレサってあれですか?
マ○オに出て来る幽霊の一種ですか?
そう簡単に死ぬつもりはありませんよ。
俺に文句があるなら直接かかってきてください。


75 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/05(水) 00:52:18 O
>>72
新撰組じゃなく真選組です。
俺だって仕事頑張ってますよ。
ただ…パシリは仕事じゃありません。
どんだけ密偵の仕事こなしてもパシリを押しつけられちゃ
終わる仕事も終わりが見えませんよ。
入った理由は局長と副長の人柄とか理想…かな。
俺はあの人達に付いていくって決めたんです。

あ、カバディ同好会はいいですね!
今度、隊内で同好会作ってみますね。


76 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/05(水) 00:53:32 O
>>73
たしかに俺は頑張ってますよ。
てにすじゃなくミントンが好きです。
よろしくお願いしますね。
みなさん、大好きですよ。
でも、俺ってたまにいじめられてません?
すごく辛いんですけど。
ねこ大好き。


77 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 01:10:16 0
山崎さん…
丁寧に質問に答えてる途中にとても言いにくいんですが……

今までずっとズボンのチャックが全開です!!



78 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 08:54:59 O
山崎ィ、おはよう。
クリスマスに欲しい物ある?
後でサンタのとこに行くから、この紙に書いといて。
つ【短冊】

79 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/05(水) 09:25:43 O
>>77
え、な、何ですか?何か怖いなぁ。

ええぇぇっ!?すみません!ほんっとうにすみませんでしたァァ!
わざとじゃないんです!俺、変態とかじゃないですから!

>>78
おはようございます!今日も寒いながらいい天気ですね。
クリスマスかぁ。今年も仕事詰めで大変そうだなぁ。
紙ですか?わかりまし…ってこれ短冊ゥゥ!
夏の使い回しですか?…余ってたのかな。
欲しい物は休暇です。密偵の仕事とパシリで休暇がないんです。
クリスマスから正月辺りは浮かれる奴等多数で忙しいです。
攘夷志士もその機に乗じてテロをするので暇なしです。

80 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 12:00:31 O
山崎さんはどんな女性が好みですか?
年末年始は職場で過ごすならどんなテレビ見そうですか?
初詣は行きますか?

81 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 12:30:06 O
ジャンプ読んでたよね?
好きな漫画は?

82 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 14:43:46 0
山崎さん今気づいたんだけど>>75のメール欄面白いねwコーヒー噴きかけたよww

83 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 17:35:55 0
山崎さん私、財布落としたんですけど屯所に届けられてません?

84 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 18:25:46 0
山崎さん、シール集めると皿とか貰えないんですか?

85 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 18:28:43 O
最近部下がミントンに夢中ですがどうしたらいいですか

86 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 19:06:22 O
山崎さん!
赤穂浪士の討ち入りに賛成ですか?反対ですか?

87 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 19:17:33 O
ちょっと退くん、勘違いだよ〜。
ミントンシールを通じて山崎ファンを増やそうと思っただけで・・・


・・・あ、以外と高値が付くのね


88 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 19:32:58 0
あらまー・・・
山崎君よ・・・自信ない奴に突然必殺おみまいだなんて・・・どういう趣味!?
ヒドイじゃん。
まあ、アウトだからいいけどさ!

89 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 21:21:34 O
>>74
まあまあ、冗談だよ…
かわいいよね、テレサは…

90 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 21:22:01 0
泉、お前がどうしてこんな所にいるんだ?
海堂辞めたのか?

91 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/05(水) 22:15:43 O
>>80
優しくて、俺の仕事を理解してくれる人がいいです。
年末はTV見る暇あるかわからないけど、紅白を見ようかな。
年始はかくし芸大会とかかなぁ。
でも、それよりやっぱ俺はミントンしていたいです。
初詣は…これも暇があればですね。

>>81
ええ、読んでました。副長が来た時は驚きましたね。
ギンタマンはわりと面白いと思いますよ。

>>82
あぁ、あれですか。俺は>72さんに仕返ししたまでですよ。
コーヒー噴きかけたって大丈夫ですか?
カーペットに染みつくと大変ですよね。

>>83
財布ですか?ちょっと確認しますね。
(内線で確認)
あぁ、届いてますよ。
あっちに担当者がいるのでそちらで受け取ってください。

>>84
さぁ?どうなんでしょう?
俺はシール付いてる事も初めて知りましたからね。
貰えるといいですね。

>>85
貴方もミントンをして部下との交流をしましょう。
仲良くなったら
「仕事してくれないと俺が上に怒られちゃうんだよね。」
と悲しそうに言ってみましょう。
同情した部下は仕事をしてくれる…かもしれないですよ。


92 :山崎退 ◆lgdaIzeysc :2007/12/05(水) 22:17:44 O
>>86
うーん、難しい問題ですね。
上の命令には従うべきですがもしも局長がそんな目に遭えば
俺ら真選組は仇討ちに乗り込むでしょうね。
だから、一該に賛成や反対は決められません。

>>87
あ、そうだったんですか。すみません…ってやっぱり金ェェ!?
そんな事言うなら俺、怒りますよ?
シール出した覚えはないから盗撮やら肖像権の侵害で訴えます。

>>88
チッ…外したか。
あれ?自信あるんじゃなかったんですか?
今度は外さないよう気をつけますね。

必殺地味サーブ!…と見せかけて時間差サーブ!

>>89
冗談で捕まったら洒落になりませんよ?
俺、これでも警察の人間ですからね。
かわいい…ですか?まぁ、かわいいと言えなくもないですね。

>>90
泉?海堂?
貴方は俺と誰かを間違えてるみたいですね。
その人は俺に似てるんでしょうか?


93 :真田弦一郎:2007/12/05(水) 22:21:23 0
フハハハ喰らえい山崎ぃーっ!
侵略すること火の如しぃぃぃぃぃぃぃぃ!!

94 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 06:33:17 O
山崎ィ、今日も寒いなァ。
そうそう、サンタに短冊持って行ったぞ。
休暇とかのプレゼントは難しいらしいので、物にしてくれ、との事だ。
これに書いておいてくれ。
つ【絵馬】

95 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 09:42:20 0
退くんおはよう
クリスマスにはケーキを作ってあげるよ!
どんなケーキがいい?

96 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 11:51:51 O
正月はミントンより羽子板やったほうがいいと思いました。

97 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 15:14:00 O
真選組の中で誰が好き?と聞かれたので、迷わず
退くん!!と答えたら相手に『マジで!?』と驚かれちゃったよ〜。
地味でも頑張ってる退くんの魅力に気付かないなんて
勿体ないよねー。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)