5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†燕雀探偵社†

1 :ロキ◇DxYvi4ndtU:2007/11/29(木) 01:18:55 0
ようこそ我が探偵事務所へ。悩める子羊よ。
僕はロキ。欺瞞と悪戯を司る邪神、ロキ様さ。
それが何でここに居るって、ちょっとおふざけが過ぎたみたいで人間界に追放されちゃったんだよね。
まぁそんなこんなで暇だから、おいしいお茶でも飲んでゆっくりお話しようよ。といっても僕だって毎日居るわけじゃないよ?たまには依頼が入るからね。
あと、文明の利器とは合性が悪いんだ。多少の間違いくらいは見逃してよねっ。
事務所のやくそくはまた後から言うつもりだから、待っててくれるかな?

さぁ、それじゃあそろそろ始めようか。

楽しい話を、聞かせてよ。


2 :カメルーン:2007/11/29(木) 01:20:45 O
それはお父さんじゃないただの石だ

3 :コナソ:2007/11/29(木) 01:26:31 O
ペロ……これは青酸カリ!

4 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/29(木) 07:36:59 O
>>1ありがとう。助かったよ。


じゃあ以下は事務所のやくそく。

†目立つと仕事が増えてめんどくさいから、sageでお願いするよ。

†名無しに返事する人はトリップ付けてよね。
あと、トリップ付けるのは原作(RAGNAROKを含む)の人だけにしといてくれるかな?

†荒しっていうの?
節度の無い発言は大人らしく無視して欲しいんだよね。

†騒がしいのは嫌いだよ。
乱闘とかケンカとか、どっかのバカみたいに木刀振り回すとかは御免だからね。

こんだけかな。
守れない子にはおやつやんないよ?


5 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/29(木) 07:48:40 O
>>2君、カメルーンって言うの?
お父さんじゃないただの石だ、って……一体どういう経緯で間違えたのさ……?
普通気付かないかなぁ…?

>>3君はコナソっていうの?
なんか君によく似た子ども、見たことあるんだけど…兄弟とかかな?
ていうか青酸カリ舐めちゃいけません!こらっ!

6 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 13:31:26 O
エイドリアーン!!

7 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/29(木) 13:36:50 O
>>6エイドリアン?
何それ?誰かの名前なの?
近所迷惑になるから絶叫しないでよ…。また変なウワサ立っちゃうじゃないか。

8 :梵天:2007/11/29(木) 13:41:31 O
高みの見識から『見』だ

9 :スネ夫:2007/11/29(木) 13:43:25 O
お前!僕の骨川探偵事務所の邪魔をする気か!?

10 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/29(木) 14:00:07 O
>>8梵天……
ふぅーん…ヒンドゥー、仏教や密教の神かぁ…。
僕は北欧の神だからさ、アジアのこととかあんまり良く知らないんだよね。
でも君、かなり上から物言うねぇー。
なーんか悪戯したくなってきたなぁー。

>>9骨川?
聞いたことないなぁ〜。
ていうか僕の探偵業は神話界に戻れるかどうかの死活問題であって遊びじゃないんだよ。
子どもはお菓子あげるから帰んなさい。ほら。
つ【マフィン】

11 :強欲社長:2007/11/29(木) 14:41:39 O
離しません!離しませんぞ!この村岡絶対に離しません!

12 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/29(木) 15:04:35 O
>>11うん?
何か言った?
とりあえずそのぬいぐるみ離してよ。


13 :強欲社長:2007/11/29(木) 15:11:21 O
キキキ…あの魔王に比べれば邪神なんて可愛いものざんす!

14 :変態仮面:2007/11/29(木) 15:20:35 O
それは私のおいなりさんだ

15 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/29(木) 15:44:38 O
>>13ははは……。
ねぇ君、わかってる?
魔王も邪神サマには頭が上がらないんだよ?
まぁ神話界に居たらの話だけどね。
こっちじゃ魔力も制限されちゃって、てこんな姿さ。
早く戻りたいもんだねぇ…。

>>14ん?
何君…?
変態?
そこらへんのカラスと遊んどいてよ。

16 :マリオ:2007/11/29(木) 18:44:43 O
キノコ食いてぇ

17 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 18:48:40 O
まゆらが探してたよ

18 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/29(木) 19:39:48 O
>>16君マリオって言うの?
キノコ?何茸?
裏庭に生えてるやつなら何でも食べていいよ。
その後の保証はしないけどね。

>>17まゆらが?僕を?
……ふぅーん……。
…まぁそのうち呼んでなくてもあっちから来るでしょ。
もう寒いから外出たくないしなー。


……あんまり遅い様なら闇野君にでも見てきてもらおうかな………。

……僕が知ったことじゃないんだけどね。

19 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 20:52:06 O
ロッキード事件

20 :なな:2007/11/29(木) 21:13:36 O
パンティーを盗まれたの
取り返して来て

21 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/29(木) 21:38:57 O
>>19ロッキード事件?
あぁ、あのアメリカ・日本間の疑獄事件ね。
田中角栄とかが逮捕されたんでしょ?

…で、それが?
僕は関係ないからね。

>>20ななって言うの?

っていきなり何言うのさ……。
そういうのって管轄外なんだよね、僕…。
貧乏学生で何の仕事でもやるアホナルカミ君ってヤツがいるから、あいつに頼んでみなよ。
カップラーメン一個くらいで引き受けてくれるんじゃない?ははははは!

22 :名無しになりきれ:2007/11/29(木) 21:47:36 O
ここに魔剣グラムがあります。
ちょっと預かってくれませんか?

23 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/29(木) 22:05:09 O
>>22魔剣グラム……てことは君はジークフリードかい?
…ふぅーん…。
まぁ預かれってんなら預かるけどさ。どっかのミステリーマニアが持ち去っても知らないよ?
それでもいいならそのへん置いといて。


24 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/29(木) 23:48:26 O
ふぁ……。今日はもう誰も来ないかな………?
じゃあ閉めちゃうよ……。
おやすみ〜……ふぁ〜ぁ……。

25 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 16:25:23 O
死んじゃうスレ・・・・!

26 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/30(金) 17:28:33 O
>>25いや、辛うじて生きてるんだけどね……。

でもこのままだと事務所潰れちゃいそうだなぁ…。
もうage,sageは自由にしよっか。


27 :アナゴ:2007/11/30(金) 17:54:13 O
おお〜!ロキ君じゃああ〜りませんか〜!どうだい〜景気わぁ?

28 :フリーザ:2007/11/30(金) 17:56:42 O
おうよしよし、後はロキ君にドラえもん君と一緒に世界を相手に戦ってもらうだけになりましたね

29 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/30(金) 19:04:54 O
>>27うん?アナゴ?

……………

…………いやー…はっはっは……まぁ、ぼちぼちでんなぁー………
ははははは…は…
(…この人誰だっけなー…)

>>28何君?フリーザっていうの?
北欧神話の中で神々の黄昏、ラグナロクを招いたのが僕な訳だから、世界と戦ったっていうのもあながち間違いじゃないと思うんだけど……
ドラえもんって誰?
まさか君の後ろにちらちら見え隠れしてる青い狸のことじゃ…ない、よね?


30 :腐ったドラえもん:2007/11/30(金) 19:06:45 O
オオオオオォォォォォォ・・・・・!

31 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/30(金) 19:08:20 O
>>27うん?アナゴ?

……………

…………いやー…はっはっは……まぁ、ぼちぼちでんなぁー………
ははははは…は…
(…この人誰だっけなー…)

>>28何君?フリーザっていうの?
北欧神話の中で神々の黄昏、ラグナロクを招いたのが僕な訳だから、世界と戦ったっていうのもあながち間違いじゃないと思うんだけど……
ドラえもんって誰?
まさか君の後ろにちらちら見え隠れしてる青い狸のことじゃ…ない、よね?


32 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/30(金) 19:13:30 O
>>30腐った………?
うっ……死臭………っ!
ちょっと闇野君ー。これ生ごみの日に捨て忘れたんでしょー。
そこらへんにでも埋めといてよ。もうっ。

>>31あーあ、間違えちゃった……。
やっぱり僕、文明の利器とは合性悪いのかなー……?

33 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 20:41:42 O
マタタビを与える!

34 :名無しになりきれ:2007/11/30(金) 20:56:32 O
駄目ならどう思いました

35 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/30(金) 21:09:36 O
>>33マタタビ〜?
あのね、僕は猫じゃないんだから……。

そういえばこの辺り猫っていないなぁ。
犬やら蛇に烏とか……。
う〜ん。処理に困るなぁ…。

そうだ、えっちゃんにでもやっといてよ。もしかしたら酔うかもしれないよ〜。

>>34駄目なら?
駄目…?

ごめん、ちょっと言葉が足りなくてわかんないや。
詳しく言ってみて?


36 :ガンニョム:2007/11/30(金) 21:16:01 O
甘い蜂の巣を食べてみないかい?

37 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/30(金) 21:46:54 O
>>36君はガンニョムっていうの?
なーんか気の抜ける名前だなぁ〜……。
甘い蜂の巣?甘いものは好きだけど…
それっておいしいの?もしかして君の主食?

おいしいならもらうことにするよ。

38 :ウラタロス:2007/11/30(金) 21:56:41 O
君…僕に釣られてみる?

39 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/11/30(金) 22:57:19 O
>>38ウラタロス……?
確に僕は変身のルーンが得意で鮭になったりしてたけどさ…
今この姿で釣られる気はさらさら無いね。
釣り堀とか行って来なよ。
フレイとかいるかもしれないけど。


40 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/01(土) 01:41:08 O
もう誰も来ないかな……?
玄関は閉めちゃうけど、廊下の一番左の窓だけこっそり開けておくよ。

じゃあおやすみ〜…ふぁ〜…。

41 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/01(土) 10:03:23 O
……う〜ん……眠い……

闇野君〜…玄関開けといてー……。

42 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 10:21:39 O
おはようごぜぇます

43 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/01(土) 10:32:50 O
>>42うん…おはよう…。
…ん?ごぜぇます…?

……………

…まぁいいや。
しかし朝って何でこう…眠いんだろうねー…もうお昼近いけどさ……。


44 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 10:48:08 O
車に押し込んで無理矢理ドライブしてやる!

45 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 10:50:57 O
チービ!チービ!

46 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/01(土) 11:11:32 O
>>44ばっ……ばかっ!何言い出すんだよ君はっ!?
そんなことしてみなよ、僕からの報復が待ってるからね!
ちょっと闇野君、この犯罪者予備軍叩き出しといて!

>>45チっ……!?………

……ふ、ふん……。こんなことで怒る程子どもじゃないもんね、僕。
魔力さえ戻れば大人なんだし〜。それなりに背だって高いし〜ルーンも使えるし〜……。

………き…気にしてないから別にいいんだけどー…。

47 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 11:13:26 O
綺麗な顔してやるじゃないですか

48 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/01(土) 11:36:44 O
>>47そぉ?
えへーっ♪なんか気分いいから君にはお菓子あげるねー。
つ【チーズスフレ】

ん?
でも僕何かやった?
たいしたことしてないような……
ま、いっかぁー。

49 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 11:47:01 O
プニプニ〜♪(えっちゃんをツンツンしながら)

50 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 11:49:22 O
涙が染みる時に連絡待つこと早い事が進むのが早くない!

51 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/01(土) 12:09:07 O
>>49君、えっちゃんが気に入ったみたいだね。
たしかにこうびょ〜んってのびるからかわいいよねー。(びよびよ)
これって一応軟体動物なのかな?骨とか無いみたいだけど…。

>>50う〜ん?
ちょっと格助詞おかしくない?


52 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 12:25:32 O
可愛い探偵さんですね〜♪(なでなで)

53 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/01(土) 12:41:42 O
>>52えへへーっ♪可愛い?そぉかなぁー?
いや、普段からあんな変な女と一緒にいるから普通の女の子がいると和むなぁ〜♪

…………
ちょ、ちょっと………君…………
……頭っ…………
ぐしゃぐしゃ…………

こ、こらこら……。

54 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 12:47:31 O
(・∀・)ニヤニヤ

55 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/01(土) 12:52:13 O
>>54なっ…何ニヤニヤしてるんだよ、君っ……。
こっちだって髪の毛ぐしゃぐしゃで大変………
……52君、そろそろ止めてよね………。

56 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 15:45:38 O
フェンリルにでもあげて下さい。

つ【ビーフジャーキー】

57 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/01(土) 19:44:38 O
>>56うん?ビーフジャーキー?フェンリルにって?
ありがとう、さっそくあげることにするよ。
ほらフェンリル、おいで〜♪

あははは、おいしい?よかったね〜。

君、いいものくれたね。僕からもお礼しなくっちゃ。
つ【チーズスフレ】


58 :名無しになりきれ:2007/12/01(土) 19:47:01 O
お前、焼き鳥とヤンキースは好きか?

59 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/01(土) 20:02:57 O
>>58焼き鳥は好きだけどヤンキースって球団名でしょ?
僕、野球はちょっとな〜。
ていうか君結構上から物言うねぇ〜。

…そうだ、このお茶飲んでみてよ。おいしいからさ〜(ニヤニヤ)
つ【千振茶】

60 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 00:18:58 O
もう誰も来ないかな……?
じゃあ今夜は廊下突き当たり、端から二番目の窓だけこっそり開けておくことにするよ。

じゃあおやすみ〜……。

61 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 02:20:50 O
泳げないんですか?

62 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 08:38:49 O
ガイコツ食べ放題

63 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 10:09:55 O
……む〜……ヤミノ君〜……玄関…は、もう開けてくれてるのか………
ふぁ〜…あ……おはよ〜…ぉ…。


>>61ゔっ……
君、ストレートに聞くなぁ……。
ふ、ふん。僕だって魚に姿を変えたらそれなりに泳げるんだからねっ!
今はこんなだから泳ぎにくいってだけで…
大体普通に生活してたら泳ぐ必要なんかないでしょ!

>>62ん〜?骸骨〜?
僕そんなもの食べてたっけ?
もしくは君が食べ放題したいのかな?
ま、この辺りには骸骨はおろか死体すらも落ちてないみたいだからフヴェルゲルミルの泉にでも行ってみたら〜?

君が骸骨にならない様に気を付けることだね(ニヤニヤ)


64 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 11:22:44 O
はぅ〜☆かぁいいよ〜♪お持ち帰り〜!

65 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 11:37:42 O
>>64うっ、うわっ!何このコ!
いきなり何っ……!?
うぐ…っ……首っ……首絞まってるから……っ……!
…う…いくら何でもこれはちょっと…なぁ……

……ヤ……ヤミノく〜…ん……助けて……

66 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 17:32:35 O
今日の夜は鍋らしいよー

食べたい人はおいで。鍋は大勢で食べた方がおいしいからね。

ヤミノ君の料理はいつも絶品だからなぁー。楽しみ〜っ♪

67 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 17:46:40 O
鍋!!
何鍋!?
鶏の水炊きとか、鴨と鶏団子とかも良いし
魚なら、鮟鱇や鱈の鍋
シンプルに湯豆腐も捨てがたいし………
いっそ闇鍋とか!?

68 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 18:08:23 O
>>67あはははは!闇鍋かぁー
今日は豆乳鍋らしいんだけど…それでもいいなぁー。
いっそのこと変えてもらおっか?

何入れようかなぁー♪うふふー♪
そうだ、えっちゃん、こっちおいで〜
大丈夫、何もしないからさっ!

69 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 18:42:30 O
お主からは邪悪な気配がするぞ!
清めの塩を食らえ!

70 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 18:55:48 O
>>69あらあら、今から闇鍋だっていうのにめんどくさそーな人が来たなぁ…

ん?塩?
うわっ!何すんのさ!
しょっぱいよっ うぇ〜っ…。
悪いけど僕に塩まみれになる趣味は無いんだよね……。

…そうだ、君も闇鍋参加して行きなよ〜♪九分九厘食べれるものだからさ。
大丈夫、金属類なんか入ってないって〜(ニコニコ)


71 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 19:53:07 O
恋人欲しいからワルキューレから誰か紹介してくんね?

あ、これ闇鍋の材料ね。
さっき木刀持った変なニーチャンの屋台で買った鯛焼き。

72 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 19:53:29 0
タイトルだけでロキと気付けなかった・・・
ドンマイ自分
こんな奴ですがまたお邪魔してもいいかな?
あっこれ差し入れです
つチョコクッキー

73 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 20:38:22 0
奥さんとは最近どうですか?

74 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 20:49:53 O
>>71え、何?恋人〜?
しかもワルキューレからって……君、相当な猛者だね…。
僕が神話界に帰れて、なおかつヴァルハラに入ることが許可されたら二、三人くらいは引っ掛けて来れるかもしれないけど……。
…ま、考えとくよ。
ところで何これ?鯛焼き?うわーありがとー♪
じゃ、お礼に。
つ【闇鍋の中身】


ん?
ちょっと今木刀持ったにーちゃんって言った……?

……

僕パス。
そんな変人とは何の面識も無いんだけど……。
アブない臭いがプンプンするからね。

いや、本当に面識は無いんだけど…。

>>72タイトル?ああ、『燕雀探偵社』って看板のこと?
まぁ最初の方しかこの名前に触れてないからなぁー。仕方ないよ。
君も差し入れくれるんだね。ありがとっ!
じゃ、僕からはこれあげるよ。
つ【闇鍋の中身】
ちょっと変な臭いとかするけど多分大丈夫だよ。
また来てくれると僕も嬉しいなっ。

75 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 20:57:25 O
>>73奥さん…て、アングル……いや、スピカのこと?
そ、そりゃーもちろんうまく…行ってる……よ?
…円満な家庭さ。ははは…。


……なんか欝になりそうだからその話題は…ナシ……はぁ……。


76 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 21:03:26 O
そういやさっき玄関にフレイがいたよ

77 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 21:10:28 O
>>71フレイが〜?!
>>69君、塩まいといてっ!
あんなタチの悪いヤツ後免だよ。

78 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 21:34:10 O
フレイが「ロキ〜!フレイヤちゃんを返せ〜!ヤマトナデシコを出せ〜!」とか
そんなことを叫びながら門のところで暴れてたよ

79 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 21:45:16 0
なんかこの闇鍋・・・異臭がするんだけど
食べられるの?

80 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 21:51:14 O
>>78どっかの犬が吠えてるなぁ〜と思ったら、フレイなのか…この声…。
まいったなー…今日はまゆらもレイヤも来てないのに……。
何を勘違いしてるんだヤツは…。
ヤミノ君、闇鍋の残りでも出して帰ってもらって。

>>79ん〜?
まずは一口食べてみなよっ。
ドリアンしかり何しかり、臭くてもおいしいものってあるでしょ?
だからさっ、ほら、頑張って♪

81 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 22:02:26 O
食べるのに頑張る必要がある鍋なのですか……?

82 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 22:10:38 O
>>81それはどうだろーねー?
個人の味覚と嗅覚次第ってとこかなっ。
でも君が嫌なら食べなくてもいいんだよ?この窓から鍋ごとフレイにぶつけるからね。


83 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 22:14:24 O
神様(笑)

84 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 22:29:49 0
初期にくらべて性格が丸くなりましたねえ

85 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 22:41:44 O
>>83ちょっと、何その『(笑)』、『(笑)』って。
苦笑?微笑?どっちみちカンに触るなぁ〜…。
何かやってやろーかなー。
せっかくの闇鍋なんだしねぇー……。

>>84僕も成長したってコト!
でもここでは初期ので行かせてもらうよ(ニヤニヤ)

86 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 23:02:07 O
スピカに食べられてしまった分を…

つ【今川焼き】

87 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 23:04:48 O
人間を侮ると痛い目見ます。

88 :フリーザ:2007/12/02(日) 23:07:01 O
おうよしよし、人が集まったみたいですね

89 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 23:30:50 0
ぎゃあああロキ逃げてえええ
自分が囮になるからそのうちに逃げてええ!!

90 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 23:38:43 O
>>86わ、これってもしかして今川焼き?
そうそう、この前はスピカがぶつかってきて僕がよろけてるスキに全部食べられちゃったんだよね〜…。
今度は………
……よし。いないな。
ありがとう。こっそり食べることにするよ。
じゃあこれ、お礼ね。もう鍋は(鍋ごと)無くなっちゃったから、お菓子。
つ【シフォンケーキ】

>>87君、核心衝いてるぅ〜っ。
人は見た目とかで侮ってちゃいけないよ〜。
僕が子どもだからってナメてかかったら痛い目見るんだからねっ。

>>88ん?君前にも来たよね?
事務所の様子を気にして来てくれたのかな?
このままなら何とかやって行けそうかなぁー。
ま、事件が起こらない限りは大丈夫だろうね。


91 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/02(日) 23:44:37 O
>>87あ、ごめん『人間』か。
ちょっと読み間違えちゃった。
僕だって別に人間を侮ってるわけじゃないよ〜?
この姿じゃ人間の助けを借りなきゃなんない時だってあるんだし…。
…まぁそういうことだね。

>>89ん?
な、何?!どうしたって!?
とりあえず逃げるけど……
君もっ!早くっ!!

92 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 23:49:40 O
奥さん居るのに女性を誑かしちゃダメでしょ

93 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/03(月) 00:06:19 O
>>92まずはオーディンに言ってよねっ!


94 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/03(月) 00:44:34 O
……もう誰も来ないかな……?
じゃあ玄関は閉め……

…ちょっとこのフレイの死体ジャマだなぁ〜……
えいっ!

……あ、マントの裾切れちゃった…。

ま、こんなところで寝てる方が悪いんだよねっ。

…さて、と。今日は廊下の突き当たりの窓だけ開けておくよ。


ふぁ〜……つかれたぁ〜………
おやすみ〜………。


95 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 08:15:02 0
窓が開いてる・・・!
よしこっそりと中に入ってっと
部屋の中をクリスマス仕様に模様替えしてしまえw
・・・・・・よし完了
見つからないうちに退散だ

96 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/03(月) 09:22:33 O
……ん〜……うるさいなぁ〜…っ………


…うん?
あっ!>>95っ!
こらっ!何やって……

うっ…すごい飾り付け…目に痛いよ……
う〜ん…これは微妙な嫌がらせと取っていいんだろうか……。
大体僕は北欧神なんだからキリストの誕生を祝う義理なんて無いんだよね。
まぁケーキはここぞとばかりに食べるけど…。

……この部屋どうしよう……まゆらとかが来たらうるさそうだなぁ…。

97 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 14:49:44 O
ここの近くにある毛利探偵事務所に行くか…

98 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 15:09:30 O
じゃあ俺は桂木弥子の探偵事務所行くわ

99 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 15:39:58 O
↓流れを切るけど100おめでとう

100 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/03(月) 16:16:52 O
>>97>>98毛利?桂木?
そんなのこの近くにあったっけ?
まぁいいや。行くんなら早く行ってきなよー。受付閉め切られちゃうよ〜。

101 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/03(月) 16:18:38 O
>>99あ、なんか僕が100になっちゃった。
一応ここはありがとうございます、かな…?

102 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 16:30:59 O
まゆら「やったー!>>100getおめでとうロキくーん!!」
ヤミノ「おめでとうございますロキ様……おや?ロキ様はどこに?」
鳴神「あ?どこってそこに……いねぇ!?おっかしーなぁ。」

フレイ「ふははは!ロキの奴、ざまーろなのだ!
大和撫子と仲良くしたり鍋の形をした毒を送り付けた罰なのだー!!」
ヘイムダル「ククク、どうやらフレイにやらせたルーン魔術で迷っているようだな。
>>100を取れずに情けない面をする奴の顔が目に浮かぶようだ!……う、あの鍋のせいでまだ気分が悪い……」

フェンリル「あ、パピー!どこ行ってたのさ!」


フレイ「むむ?>>100に見えるはロキではないか?」
ヘイムダル「何!?馬鹿な、奴はルーンで作った迷路に閉じ込めたんじゃないのか!?」
フレイ「むー、まさか体調不良故に書き込むルーンの数を減らしたのが……」
ヘイムダル「な!?何やってるんだ馬鹿!!」

103 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 18:26:58 0
えっちゃんウチにもひとり欲しい…

104 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 20:04:38 O
>>102
ん?フェンリルってロキのこと「ダディ」って呼んでなかったっけ?

105 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 20:22:54 0
ああ、普通に間違えたんだ。すまない。

106 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/03(月) 21:12:38 0
>>102うぇ〜っ…。
なんか一瞬一つの動作につき大量のこんにゃくが頭上から降って来る薄闇に飛ば
されたんだけど……
……ん?
この机のキズ……ルーン……?
……はっはぁ〜ん…あの微妙な空間といいこのルーンといい…フレイの仕業だな

でもこのルーン…あと三文字足すだけで永久迷路地獄へ導けたっていうのに……
何でこんなとこで止めたんだろ……?

ま、僕ならここの二文字を変えて永久迷路地獄・食虫植物ステージに招待したけ
どねっ。
相変わらずツメが甘いなぁ〜フレイは。


>>103えっちゃん?欲しいの?
じゃあ貴重な一匹あげるよ。
つ【えっちゃん】
前はもうちょっとうじゃうじゃいたんだけどなぁ〜…。なんか減ってきちゃった

何でだろ〜?僕食べてないんだけど……。

107 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 21:30:24 O
ああ、俺が食べてるからな

108 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 21:59:28 O
探偵って儲かるの?

109 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/03(月) 22:27:54 O
>>107えっ、うそっ。君が食べてたの?!
どーりでちょくちょくいなくなるはずだよ〜…。
これでも僕えっちゃんのこと気に入ってるんだからあんまり食べ過ぎないでよねっ!


ところで…一体どんな味がするのかな…?
なんか乳製品の味とかしそう……。

あっ!えっちゃん!逃げないでよ、もぅっ。

>>108え〜っ?それはどーだろーねー?
やってること次第だとは思うけど……
まぁ基本的には儲からないんじゃない?はははははっ。


110 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 22:54:40 0
バルキスの定理も解けずに神とな?

111 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/04(火) 01:05:47 O
>>110ふぅーん…。バルキスの定理ねぇ〜。
未証明の定理のことでしょ?
そんなのが定理って呼べるのかなぁ〜?

大体それって人間が考えたことでしょ?
それこそホントに住む世界が違うんだから、その定理が証明できたとしてもアースガルドじゃ通用しないんじゃない?

証明できない、証明できたとしても一般的でない命題はそもそも解く必要ナシ!
はい、結論っ!

112 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/04(火) 01:22:19 O
な〜んか今日は上手く接続できなかったんだけど…なんでだろ……?

ま、いっか。
……ふぁ〜…っ……もうっ……今日はフレイの変なルーンのせいで疲れちゃったよ……。

窓は……一応開けておくけど…もう今朝みたいのはお断りだからね…?

じゃ、おやすみ〜……ふぁ〜……

113 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/04(火) 10:44:51 O
……う〜…ん……。
寒い…よー……。
…ヤミノくーん……玄関開けとい…て……。

114 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 11:07:04 0
本当に寒いですよね
囲炉裏が家にあったらいいのになってよく思います
エアコンやストーブは確かに暖かいけど、
囲炉裏を囲んで食事なんて気持ちまで暖かくなりそうで良いと思いません?

115 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/04(火) 12:15:16 O
>>114囲炉裏かぁ…
うーんいいなぁ〜。周りでおもち焼いたりしてね〜。
そうなると掘ごたつもはずせないなよね。
こたつで蜜柑とか一回やってみたいんだけど、うちは板張りだからなぁ〜……。
どっか畳のある家って………


あ、ナルカミ君とこ?



ふふふ……ヤミノ君、ちょっとスコップとかノコギリ持って出かけよーか…?


116 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 19:24:07 O
えっちゃんてさ、枕とかにしたら気持ち良さそうじゃない?

117 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/04(火) 19:40:39 O
>>116確かにね。
でもちょっとやわらか過ぎかなぁ〜?
二、三匹重ねてちょうど低反発枕と同じくらいの固さだからねー。一匹では頭沈み過ぎちゃうよ。
枕にするんなら貸してあげないでもないけど……利子付けて返してね♪

118 :116:2007/12/04(火) 20:02:07 O
じゃあリボン着けて返すよ

119 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/04(火) 20:42:45 O
>>118リボンかぁ…。
それって何でできてるのかな?金?銀?シルク?
ちょーどこのリボン代えよーかなーと思ってたんだよねぇ〜。
何かもっとお菓子とか来るかと思ってたんだけど、予想以上にいいものもらっちゃったなっ♪
じゃあえっちゃん貸してあげるよ。
つ【えっちゃん】


でもうちの利子、十一だから。気を付けてよね(ニヤニヤ)

120 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 21:52:17 0
覚醒後も好きだけど、何だかイイヒトだよね…?

121 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/04(火) 22:12:53 O
>>120イイヒト?それってもしかして善人ってことかな?
それならもちろんさ。何だかんだ言ってアースガルドの城壁を造る時とか僕が一番貢献したもの。
そんなイイヒトの僕をオーディンは一体何で追放なんてしたのかな……?
義兄弟の契りまで交わした仲だっていうのにさ。


122 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 00:44:09 0
覚醒してください!

123 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/05(水) 01:27:29 O
>>122できるもんならとっくにしてるよ〜……。
子どもだと不便なことが多くてさぁ〜……ルーン使えないし、ナメられるし、補導されるし……はぁ…。

早く戻りたいんだけどな…。

124 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/05(水) 01:30:51 O
ん〜…っ…。
誰か来るかもしれないけど…もう……ふぁ…眠いや…。

今日もまた窓だけは開けておくよ…。

じゃあ、おやすみ〜…。
今日の枕はえっちゃんにしよー………。


125 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/05(水) 11:44:55 O
うぅ……寒い……。
もうお昼なのに…気温低過ぎじゃないのかな…?
ヤミノ君、今日は寒いから玄関鍵開けるだけにしといてよね。


126 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 18:02:07 0
料理ヘタなんですか?

127 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/05(水) 18:14:49 O
>>126そっ……そんなことないよ。
僕だってやろーと思えば料理くらいできるもん………

…見た目と味は別にして…。

128 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 20:14:43 0
見た目と味
どっちが美味くできるの?

129 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/05(水) 20:25:38 O
>>128そーだな…見た目かな。
僕の優れた美的感覚をもってすれば美しく仕上げることも可能だと思うんだ。


………うん?
その美的感覚が問題……?
ははははは ど〜いう意味かなぁ〜…?

130 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/06(木) 01:16:20 O
今日はあんまり人来なかったな…。
こう寒いと外出たくないもんね〜。

誰も来ないかもしれないけど、廊下突き当たりの窓だけは開けておくよ。


ふぁ……。おやすみ〜……。

131 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 02:22:19 0
寒い異常に寒い
手が冷たすぎて感覚がない
あっためてー

132 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 10:53:28 O
炉木

無理矢理だけど「ロキ」を漢字にしてみた

133 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/06(木) 11:23:00 O
今日はいい天気だね〜。
玄関開けておくよ。


>>131あっためてって言ってもなぁ……あ、そーだ。
ヤミノ君、マグカップにコーヒーでもいれて来てよ。それならほら、カップを手に包めばあったかくなるし、体もあったまるからね。
うん。なかなかいい薫りだね。
つ【コーヒー】

そうそう、体をあたためるんならこっちもいいんじゃないかなっ。
つ【ハバネロ担々麺】
すっごく辛いよ〜(ニヤニヤ)


134 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/06(木) 11:32:35 O
>>132そ…それは……どうなのかな……
『炉木』って何か竈に入れる薪の呼び名みたいじゃない?
実は僕の名前の漢字は大正浪漫の『浪』に殺人鬼の『鬼』なんだ。





…ま、こんなの真に受けるのまゆらだけだと思うけど…。

135 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 11:59:55 O
謎を食べて生きてるんですか?

136 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 12:02:37 O
この建物を巨大な車に改造してやる!

137 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/06(木) 12:39:03 O
>>135いや、食物を食べて生きてるんだけど…。
僕そんな風に見えるのかな…?

>>136ん〜?いきなり何を言ってんのかなぁ〜君は?
改造できるんならやってみなよ。この家自体ルーンでできてるから、そうそうできないとは思うけどねー。

138 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 13:10:52 O
その服装はないですよ

139 :ロキ ◆DxYvi4ndtU :2007/12/06(木) 13:34:49 O
>>138べっ…別にいーじゃん服装くらいっ……自由にさせてよねっ。
大体そこまで言うんだったら君はどんな服なら納得するのさ。
三十文字以内で簡潔に述べてみてよ!


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)