5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスピサロのおなか

1 :デスピサロ(?) ◆HNRxNlcnNY :2007/12/02(日) 01:08:11 0
でうごめいている顔です
産まれた瞬間に瞬殺されてしまったので
勇者さんや皆さんに自己紹介出来ませんでした
よろしくお願いします

2 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 01:09:05 O
にやにや

3 :デスピサロ(?) ◆HNRxNlcnNY :2007/12/02(日) 01:12:33 0
2ゲットおめでとうございます


あの・・・ずっとにやにや見られていても困るのですが^^;
でも俺もずっとおなかでピクピク動いてるだけだし、同じ様なもんですかね

4 :ミザリー:2007/12/02(日) 01:13:53 0
デスピサロ様・・・

5 :ロザリー:2007/12/02(日) 01:14:36 0
デスピサロ様・・・間違えました

6 :デスピサロ(?) ◆HNRxNlcnNY :2007/12/02(日) 01:18:38 0
>>4-5
ホラー映画かと思ってびっくりしたじゃないですか!

でもロザリーさん、俺は上の頭の人とは別人格なんですよ
記憶は共有してるんですが・・・
彼、いま暴走してるみたいで・・・
今度ちょっくら生き返って説得してやってくれませんかね

7 :ちゃんま♪ ◆pKOzWF5Ydg :2007/12/02(日) 01:27:34 O
デスピサロ戦の音楽好きです
特にファミコン版


8 :デスピサロ(?) ◆HNRxNlcnNY :2007/12/02(日) 01:33:39 0
ありがとうございます!
俺が登場するときのてれれれーん!ってのがいい味出てますよね
ファミコン版の方が音に特徴があって印象に残ります
ゾーマ様戦もそうだし

9 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 01:37:47 0
ピサロがあんな異形のものになってた時にはちょっとショックでした

10 :ちゃんま♪ ◆pKOzWF5Ydg :2007/12/02(日) 01:42:38 O
>>8デスピサロ戦のテーマは
変身終了と同時に自ら再生ボタンを押して流してるんですよね
ちょくちょく遊びに来ますよろしく^^


11 :デスピサロ(?) ◆HNRxNlcnNY :2007/12/02(日) 01:49:24 0
>>9
上の人ですけど、最初は進化の秘法使ったのかなり後悔してましたね
お風呂で「うわ!腕から鱗みたいなの生えて来てる!」って
そのうち気にしなくなってましたけど
というか人格無くなってただけか・・・

でも戻る時は案外あっさりです
優男の神官が愛の奇跡とかいってましたが
案外世の中そんなもんで動いてますです

>>10
こちらこそよろしくおねがいします!

まばたきのエフェクトも凝ってますし
FC時代のドラクエって意外とグラへの拘りがあったりするんですよね

12 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 03:15:40 0
全然関係ない話だが、エビルプリーストの本名「ジャコーシュ」っていうらしいな?

13 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 03:29:50 0
凝ってるのはドラクエだけじゃない。マイトアンドマジック・ブックTは、
画像、音楽共にとてもFC初期のRPGとは思えん出来だし、
ドラゴンウォーズも、敵が(粗いけど)ちゃんとアニメーションしてたもんな。
……悲しいかな、洋ゲー移植作だから難易度はマジ半端じゃないけどorz

14 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 09:06:09 O
鼻かゆくなったらどうするの?

15 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 11:08:51 0
つかPS版とDS版でAI使う物好きなんているの?

16 :デスピサロ(?) ◆HNRxNlcnNY :2007/12/02(日) 14:40:47 0
>>12
小説版でのことですね
その時に裏ボス属性もついたみたい
更に正体はDQ6のチャモロとかいう声もありましたが・・・
流石にそこまでいくとデムパ臭を感じます!

>>13
メタルスレイダーなんかも、グラでかなりプレミア付いてましたよね・・・
限られた範囲でどこまで表現出来るかっての追求するのも一つの芸術なのかも

>>14
俺が生まれたての時は足しかないですから
正直そのまま放置プレイされると辛いです
地面にこすりつけて掻くという手も有りますが、そのまま立てなくなっても困るし
やはり適当にダメージ与えていただいて、腕を生やさせて欲しい・・・

>>15
ザラキが好きな人をヲチするためとか・・・w
FCのボス戦だと、単体ザキにシフトするくらいの学習はするみたいですねえ
どちらにせよ俺には効かないけど

17 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 14:46:02 0
13人目ですね

18 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 16:35:28 0
>更に正体はDQ6のチャモロとかいう声もありましたが…
>流石にそこまでいくとデムパ臭を感じます!

あー、あったなンな珍説。
ダークドレアムやエスタークの正体が人間やめたテリー、とかってのと同じか。
常人の感覚じゃンなモン絶対考えつかんって!!

19 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 16:44:28 0
>>16
裏ボス属性は久美沙織のアレがなくとも付いたと思う。
元々アイツが事件の黒幕なんだし。

20 :デスピサロ(?) ◆HNRxNlcnNY :2007/12/02(日) 18:07:07 0
>>17
ゲームブックですか?なんか当時のゲームブックは妙にエッチなシーンがあって
ドキドキしてしまった記憶があります・・・

>>18
テリーの分はドラクエモンスターズの漫画でもそれっぽいネタ使ってましたね
作者はケロロ描いてる人でしたか

>>19
なかなか推理小説風だと思います
堀井は元々推理ADV作ってましたから、ああいうフェイント演出が好きなのかも
毎回敵は魔王しかないという声もありますが、結構過程の見せ方が違って楽しめますよ〜

21 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 18:38:32 0
初プレイ時の話ですが、エビルプリーストの『ロザリーをさらったのは自分』発言を
聞き、あまりの怒りに思わず持っていたコントローラをブン投げてしまい、ソフトに
命中してデータが全消失したという苦い思い出があります。
こんな自分を笑ってください。あの頃は若かった……

22 :名無しになりきれ:2007/12/02(日) 19:13:19 0
個人的に最強の魔王は誰だと思う?
俺は神をも殺ったオルゴ・デ・ミーラだと思うけど。

23 :デスピサロ(?) ◆HNRxNlcnNY :2007/12/02(日) 20:46:14 0
>>21
う〜む、相手の心理作戦が効果を発揮したというところでしょうか・・・
挑発をまともに受けてしまえば敵の思う壺です!

>>22
俺だといいたい所ですけど、実際はかなり弱い部類でしょう
弱いからこそ進化の秘法に頼った訳だしw
オルゴはオカマの割に強いですね
神を装うとか、時代を越えて長い期間をかけじわじわ侵略したというのも
なかなか戦略的です
戦闘ではベホマ使うシドーなんかもなかなかあなどれませんが

24 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 00:58:47 0
ビジュアル的にリメイク前と後、どっちが好きですか?



25 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 02:18:15 0
つかデフォで全回復持ってるラスボスは反則でしょ?
シドー以外じゃバーズテイルUってやつのラゴスザンタがそれだった。

26 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 08:37:40 0
ふと理由もなく、デスピサロFF仕様能力を考えてみた。

HP:65000(最終形態。それ以前の形態毎のHPは15000)
MP:∞
魔法:ブリザラ(全体)、ファイラ(全体)、デス、ケアルダ(自分)、リフレク、デスペル(全体)
特殊:抉る(強打撃)、踏みつけ(強打撃)、吹雪(全体)、炎(全体)、ノーザンクロス(全体)、地獄の火炎(全体)
耐性:即死、マヒ、毒、睡眠、石化、吸収(アスピル、ドレイン無効)
特記:二回行動

27 :デスピサロ(?)#:2007/12/03(月) 19:23:58 0
>>24
う〜ん、見栄えはそう変わらないんですが、演出がね
足替わる時はリメ後
頭生える時は前ですなぁ
前者は以前生え変わる時、コケそうになってましたから
ありがたい変更でしたが
後者はなんか・・・キラキラ回転してるんだよ!俺は魔女っ娘ですか!
とテレながらやってましたよ

>>25
反則ですねw倒せない
シドーはその分HP低かったので、なんとかなりましたけどね

>>26
ラスボス前の前座、と言った感じでしょうか?
やはりFFらしくえげつない全体攻撃プラス状態異常技を覚えたい所です

28 :デスピサロ(?) ◆HNRxNlcnNY :2007/12/03(月) 19:26:10 0
名前欄軽くミスってしまいました・・・orz
よく考えればノーザンクロスが全体+状態異常でしたね!
いてつく波動がデスペルって感じですか

29 :ちゃんま♪ ◆pKOzWF5Ydg :2007/12/03(月) 23:41:13 O
エビルプリーストとは仲悪いの?

30 :デスピサロ(?) ◆HNRxNlcnNY :2007/12/04(火) 01:24:48 0
>>29
仲は悪く無かったですよ〜
あの人、普段はへこへこしてましたしねぇ

まあ眼中に無かったと言った方が正解かも
ロザリー以外はどうでもいいってところですね
でもおかげで謀反起こされちゃった・・・
恋は盲目といいますが、視野狭窄になっていたことは否めません

31 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 07:29:11 0
リンクとかに続いて、彼らもソウルキャリバーの世界に進出していたとは…。

ttp://www.youtube.com/watch?v=2pnNWS4l5eU
ttp://www.youtube.com/watch?v=c0eXQUtoK5A

なんかエラソーなトルネコにやたら殺意を滾らせてるマーニャ、
そして妙に軽いピサロが気になるんだけど、個人的に一番の見所だと思うのは、
3Dになってエロさの増した女勇者と人間サイズのエスタークですな。

32 :デスピサロ(?) ◆HNRxNlcnNY :2007/12/05(水) 19:03:41 0
>>31
たしかに勇者の足エロイw
これはいい出張バトルですね。俺とエビプリまでいるよ。妙にキモ怖い腐った死体いるし。
それにしてもトルネコ渋すぎる・・・
若い頃はこうだったんでしょうか?
ネネが惚れるのも分かる気がしますw

33 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 01:17:24 0
ソウルキャリバー出張版のライアンがザコスな件について

34 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 01:49:47 0
元でも総合能力はトルネコより弱いんじゃね?
あいつ打撃一辺倒で応用利かんから

35 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 06:41:09 0
ホイミンとピサロは表裏一体の鏡な希ガス。
片や人間になりたくてライアンの仲間になり、
片や復讐のために進化の秘法使ってエスターク化するんだから。

36 :名無しになりきれ:2007/12/06(木) 12:34:40 O
ロザリー殺したのオレですo(^-^)o

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)