5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンの深層でお話をしましょう

1 :アークデーモン ◆K5ttzIYzIY :2007/12/03(月) 03:38:23 0
此処はいわゆる剣と魔法のファンタジー世界。
迷宮とかダンジョンとか呼ばれる場所では、様々な怪物、トラップ、呪いのアイテム、etc―――
その他諸々の危険が、冒険者を待ち受けている。
冒険者達は何らかの志を胸に、危険を顧みずに迷宮に立ち向かう。
此処は、そんな彼等の目的地にも近い、迷宮の深層だ。

しかし、最近は敢えて此処まで来るようなガッツを持つ冒険者も少なく、われわれは暇を持て余している。
当スレッドは暇を持て余した魔物が、侵入者や仲間の魔物と対話したり、ほどほどに戦ったりする、質問雑談形式のスレッドだ。

【迷宮での決まりごと】
・sage進行が推奨される。何故なら此処は迷宮の深層、地上に対して下にあるのが自然だからだ。
・心を強く持ち、妄言に惑わされないこと。要は荒らしに構うな。
・侵入者は手荒ながらも歓迎するが、それでも越境は控えた方が良い。
・たとえサキュバスが居たとしても、過度のセク質は慎むこと。
・版権キャラでの参加は一向に構わない。ただし、きちんと出典を明記すること。

2 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 03:46:19 O
にやにや

3 :ファズボール@Wizardry:2007/12/03(月) 03:47:33 O
…?

…!

4 :アークデーモン ◆K5ttzIYzIY :2007/12/03(月) 03:48:48 0
以下は自己紹介の紙だ。魔物も冒険者も使うことができる。
状況に合わせて項目を追加・削除して使うのが一般的だ。
たとえば冒険者なら【職業】を追加するなど。

【名前】
【年齢】
【性別】
【種族】
【装備品】
【容姿】
【特技】
【一言・その他】


ちなみに、私はこういう者だ。以後お見知りおきを。
【名前】本名は秘密
【年齢】?
【性別】男
【種族】アークデーモン
【装備品】魔法の杖 真紅のローブ
【容姿】身長4メートルくらいの人型モンスター。赤いローブを着ている。
    頭には2本の角が生えており、鋭い牙が生えている。
    髪は黒く、肌も浅黒いが、顔立ちは白人系。
    彼はハンサムで危険だ。その赤い瞳は邪悪な光を放っている。
【特技】邪悪な魔法全般に通じている
【一言・その他】
アークデーモンは最上位の魔神どもの総称である。
彼等の正体は天界を追放された上級の天使とも、新しい神との争いに負けた旧神とも言われている。
曲がりくねった角や鋭い牙などの異形を持ちながらも、栄光に満ちた存在だった頃の特徴がよく残っている。
しかし、元が何であるにせよ、邪悪な魔物であることには変わりはない。
この個体は犬好きだと言われており、よくヘルハウンドなどのクリーチャーを愛でている姿が見られる。
しかし猫好きとの噂もある。

5 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 22:27:10 O
こんなところに洞窟が…
子供が迷い込むといけないので
埋め立てしますね

6 :名無しになりきれ:2007/12/03(月) 23:00:28 0
ついでなので、埋め立てた跡地に神殿を建てましょう。
この下に眠るもの達に安らぎがあらん事を。

7 :アークデーモン ◆K5ttzIYzIY :2007/12/04(火) 03:48:00 0
>2
笑うのはまだ早いぞ、>2よ。
迷宮探索は生きて帰るまでが迷宮探索だ。
宝を手に入れた時点で終わるものではない。

>5
確かに、子供がこの迷宮に入るのは危険が多い。
特に、浅い階層にはオークやトロルのような、お前達の仇敵とも言うべき輩が多い。
とはいえ現実的に考えて、この広大な迷宮を完全に埋め立てることはできまい。
お前にできることは、せいぜい入り口を塞いで「危険 立ち入り禁止」の表札を立てる事くらいだ。

>6
この迷宮は深さは底知れず、一説によると地獄にまでつながっているという。
少なくとも、お前たち人間の間では、そう伝わっている。
よくも、このような不吉な場所に神殿を建てたようと思ったものだ。

8 :役人:2007/12/04(火) 04:00:58 O
今度の河川工事でこの洞窟は下水の流れ道になります
ご協力お願いいたします

9 :名無しになりきれ:2007/12/04(火) 19:31:50 O
地図によれば入金の指定場所はここになってるから来たんだが
帰り道がわからなくなったぜ。
エレベータとかないのかよ!

10 :アークデーモン ◆K5ttzIYzIY :2007/12/05(水) 03:04:49 0
>8
おそらく、お前がこの迷宮に来たときに初めて出会ったのは、オーク、トロル、コボルトの類だろう。
彼らが河川工事などに協力的な態度をとる訳がないだろう?
ああ、もちろん、深層に居るわれわれに話を振っても無駄だ。

>9
可哀想な人だ。
誰に騙されてこのような場所に来たのかは知らないが、お前はもはや生きて太陽の光を見られないだろう。
不幸な事に、今お前が居るその階層は、ブラック・ドラゴンの生息域なのだ。
エレベーター?お前は何を言っているのだ?
そもそもここは迷宮で、侵入者には心行くまで迷ってもらうようになっているのだから、
そんな便利で都合の良い仕掛けがあるわけないだろう?

11 :魔族の少女:2007/12/05(水) 20:57:23 0
み、道に迷っちゃったんだけど……どっちに行けば出られますか?

12 :名無しになりきれ:2007/12/05(水) 22:36:02 O
* 魔獣の唸り声がする *

ぶるすこ…ふぁ…ぶるすこ…ふぁ…もるすぁ…

13 :アークデーモン ◆K5ttzIYzIY :2007/12/06(木) 02:49:26 0
>11
お急ぎかな、お嬢さん。
そうでなければ、より上位の悪魔になるまで、ゆっくり力を蓄えるのも悪くないのではないかな?
わたしとしても、グレーターデーモンやアークデーモンが増えるのは喜ばしい。
ちなみに、お急ぎのようなら、あちらの上り階段を登ってゆくことことだ。
地獄とか魔界とか呼ばれるような場所から来たのだったら、もっと下層へ行くといい。

>12
哀れにも、その魔獣は生命活動を停止しようとしている。
よし、ここはわたしが、この魔獣に再び命を与えよう。
ささやき えいしょう いのり ねんじろ!
ふかくていめい:まじゅうは まいそうされました。
……

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)