5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都に高い建物がない理由をしってるか?

1 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/10(水) 07:17:54
まぁ技術がねぇから

2 : ◆ZNjhuynPQY :2007/10/10(水) 07:43:10
おまっ消されるぞ

3 :ウフフ仮面 ◆dm.wv/0.Nw :2007/10/10(水) 08:35:51
高層建築はね、異星人からの攻撃目標になりやすいんだ。
古都を守るためには必要な措置なんだ!

4 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/10(水) 09:31:19
異星人じゃなく

異教徒じゃない?

5 :だあだあ! ◆kTLLDQQ39Y :2007/10/10(水) 10:21:58
京都モンは気位が高いので
見下ろされることを病的に嫌うらしい。

だから、高い建物を見つけると、扁桃体からサイレンを鳴らし、
「衆等組」通報し焼き討ちにしてしまうのです。
点火前に囲み櫓を汲むので、ネズミ一匹にげられませぬ。

そして、元禄に入りさらにヒステリックになった京都モンは
その技術者もろとも狐火踊る二条橋の川原で踊り殺してしまったのです。

マクドナルドという世界的ジャンク蜂も寄せ付けない!
流石は、意味のナイ議定書の国京都!!

6 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/11(木) 22:17:47
ビバ京都!

7 :1@CLIE ◆GodOnnFcO. :2007/10/12(金) 06:22:25
京都めちゃ高いビルあるだろ…
これだから京都をしらない田舎もんは

8 :だあだあ! ◆kTLLDQQ39Y :2007/10/12(金) 08:44:52
おそらくそれは、
昔の寺がそうであったように、
超法規権力が達成できる、民心を高踏する暴挙であると、
阪神大震災で落ち延びてきた友人が言っていました。

寺から、ビルへ
信仰の変化が伺えます

9 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/12(金) 08:57:26
てすと

10 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/12(金) 12:09:47
B地区の圧力

11 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/12(金) 14:24:24
巨大隕石でも落ちれば諦めもつくだろうな

12 :三角カナリエとティーセレクト ◆groMilKs4. :2007/10/12(金) 22:48:44
巨大地下防空壕。

13 :牛乳神社:2007/10/12(金) 22:57:19
よお、そのトリップクレよ。アンちゃんヨ〜
>>12

14 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/13(土) 14:11:12
京都には地下鉄ないよう

手押しのトロッコが走ってるだけ

15 :三角カナリエとティーセレクト ◆groMilKs4. :2007/10/14(日) 21:35:50
牛車が卒塔婆を食う。

16 :Verde rayo ◆K555iTd/WU :2007/10/14(日) 21:40:05
結界が崩壊するから

17 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/16(火) 00:27:03
京都の人の性格が歪んでいて真っ直ぐなモノが造れないから!!


18 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/16(火) 01:05:06
あまり高い建物を建てるとセフィロスがメテオの標的にしたりケフカ信者が乗っ取りに来たりといろいろ面倒なことになるから

19 :三角カナリエとティーセレクト ◆groMilKs4. :2007/10/16(火) 21:29:10
京都は腐っているのです、家屋も人の心も。
その腐食は言わば平安の歴史と言い代え、
殿上人の艶やかな糜爛ガスが未だ地中に残留し、
それは基礎工事の度に空中にばら撒かれ現代京都人を苦しめます。
彼等の拠所は東宮御所のみ、唯一の神聖区域。
京都企業は外国の資本家に脅えています。
それを孝明天皇の怨霊に祈り捧げ平穏を保っていられるのです。

20 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/16(火) 22:33:22
景観法と伝統的建造物保存地区

21 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/16(火) 23:25:57
京都の坊主どもはホントに仏教の本質など解ってない。

諸行無常

22 :スーパーjoe ◆U/eDuwct8o :2007/10/17(水) 08:30:09
熊本が住んでいるから
熊本は公害です
京都にむりやりリンガーハットを開店しまくろうとしてる無謀なアフォ

23 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/17(水) 08:36:06
京都はすべての宗教の総本山にしたら観光客がいっぱいくるぞ



24 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/17(水) 17:34:35
東寺の五重塔より高い建物を建ててはいけないという暗黙のルールが昔からあったから

25 :◆Love.10v1s :2007/11/18(日) 23:52:30
京都人には愛がないからだ

26 : ◆Tomato/RGU :2007/11/19(月) 00:09:40
トマトも無いよ。

27 :三角カナリエとティーセレクト ◆groMilKs4. :2007/11/23(金) 00:13:49
牛乳もございません。
乳牛は車、田畑の牛歩。
茶の湯を心得ておられます。

28 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/23(金) 01:33:10
南部志穂がいないNHK京都など、南部志穂がいないCBCと同じようなもの。

29 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/23(金) 11:02:57
コンクリートの箱ビル全部撤去しろやあ
ヨーロッパの都市みたいに昔の街並み保て
観光客の外人だって内心「ここはなんじゃあ」って思ってるぞ

30 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/27(火) 11:25:10
高くすれば土地が少なくても平気なのではないか
その情けなさに呆れて神はバベルの塔を打ち砕いたのです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)