5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職報告スレ

1 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/21(日) 21:31:59
精神崩壊から今日で2,151日
定職に就かなくなってから今日で1,451日
最後の労働から192日
通算無職期間3年6ヶ月

外出日数
2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:7日


2 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/21(日) 22:32:09
ゲラゲラ

3 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/21(日) 22:38:47
                                        (×100μm)
                _,,.. -──‐- .、.._               10
           ,. ‐''"´           ``'‐.、            9
          ,.‐´                 `‐.、.           8
          /    ゚     ,      '         \.          7
       ,i´  ,                  。     `:、      6
      /        ,,. -‐‐- .、.._                  ヽ.       5
    ,i       ,;ヾ,.(⌒ヽ、  ``'‐.、_            i、      4
    .i  ,  .   ,i'" ゝヽ人. `‐、i´o`;、_`'‐、 ゚     , ~  i.     3
   .i       (◎(,.vっ゚;ヽ、 ヽ( o,)_`i ヽ、        l      2
   |      ,:< i'、 ミ,イ~i@;;;:'``ー=・-、 (r=・-)ヽ、         |    1
    |     /'//  V i  `゙'::o,;  / ,、_l ヽ |ノ i、     '  |     0
   |    〃~ |]___  |  ,:'⌒゙ヽ、彡リリミリミ /_,.),' l、      |     -1
.   l  /|ヽ、l」___   l、.i    ii ー=ニ=-ii/",:'   ヽ、.__    l.     -2
.    i、    /↑、    i ヽ、  ミ彡リリミミ ノ  ,ノ'´ ̄ ̄   ,i    -3
.    i、            ゙:、 ` ‐'"⊂'_,, ‐'" ,.‐"       ,!     -4
.     ヽ           `'‐ 、._  _,,. ‐'´       ゚ /.       -5
.      `:、   。    '        ̄               ,‐'      -6
          \                        /         -7
          `‐、   ゚        , '     , ‐´          -8
           ` '‐.、 _            _, ‐''"             -9
                 `` ‐-----‐ '"´               -10
                                     (×100μm)
       _
   \/ |,...、i⌒i     0       0.5       1.0(mm)
   /\ 、_,ノ !、_ノ     | i l i l i l i l i | i l i l i l i l i |

4 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/22(月) 07:33:17
.

5 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/22(月) 07:59:54
人間は一人で登っていかなければならない。だがそれは私一人だけのことではない。
高さに理由はない。高さは理由なくそこに存在している。高さに理由を求める事は
高さの本質を空無化して高さを低さに還元しようとしているに過ぎない。
恐怖の克服は不可逆的過程である。一度克服した恐怖に還る事はない。
逆に言えば還ることを考えている限り恐怖を克服することはない。
退路を断つこと。不可逆を受け入れること。あの女は哀れむべき女だ。私は違う。
大事なのは言葉にするのが難しい「ある感覚」である。

6 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/22(月) 09:36:14
と、書いたけど
こんなことしても
自分で自分を不幸に追い込んでるだけだった

そんな自分本意の状態から抜けられないから人や社会に順応できなくて迷惑をかけるのかもしれない

こんな日の翌日はいつも心に穴が空いた状態になる
ここから自分がどうしていくかで良くも悪くもなるんだろう
他力本願じゃ駄目だ
去年はこんな不安定な状態から占いに走って異常な今ができたんだろう

他力本願で祈っても
何をしても良くはならないだろう
自分を不幸にしてさらに人や社会まで不幸にする
自分だけ特別なんてありえない
俺みたいな精神的な債務超過したバカには占いは毒で余計に社会に迷惑をかける

自分も周りも良くしていきたいから
止めるよ


7 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/23(火) 03:11:59
どうもありがとう。
10年です。
この、臭い自室という場所に‥籠って‥
どれだけ狂って、どれだけ笑って、
そして、どれだけ‥泣いたり、怒ったり
悔しがったりした、こと‥
ことかと思うと、なんかすごい堪らない気持ちになります。
えー‥‥かなしいことも、そうじゃないことも山ほどある、これから先、
それも全部、全身で受け止めて‥なんか、グッとくる屁をまた捻りたいという気持ちに、
今日みんなの‥顔を見てそう思いました。
ほんとにどうもありがとう。

空一面広がった夕焼けみてたら♪
どんだけ〜www


8 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/23(火) 06:01:18
カッコ面の彼氏は夢だの言い訳しながも無職。そのうち友達いないのがわかりもうすぐ4年。アタシは去年からすでに彼氏募集体制で今後もこの彼女のフリしてヒマつぶしに生ニートの観察をしたいと思います!
最近の趣味です!仕事で落ち込ん時は見るだけで治るの。
彼にはその力があるの(ハート)

9 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/23(火) 09:29:05
俺は人生に於いて4回、組織の信用を大きく損ね、さらに組織の財物にも損害を出した。
俺は人生に於いて不渡り手形を4回出してしまった

株の誤り注文のような話ならないような過ちで数億の損害を作った
俺は気が付かなかった
仕事を止めた後気が付いて
気が付いたらこの有り様だ
俺はほんとにクズ野郎だ
話ならん数億の金を踏み倒したも同然でのうのうしゃあしゃあと
バカ同然に生きている
こんな俺でもいつかは‥
などと淡い期待を抱くが
北斗の拳よろしく
おまえはもう死んでいる
俺はもう死んでいる

先祖やその下の代まで顔向けできない取り返しのつかないことをした
ドラえもんがのび太の家にくる前の
のび太の一生を再現した
しかし、俺にはドラえもんはこない
なぜなら、世界で今日も新たな命が生まれ、またひとつ命が消えていっている
悪人善人関係無しに生き死にする
新聞の片隅を読めば期待など無用なことがわかる
とくに俺のような不渡り野郎はなおさら切腹するべきだ

俺は取り返しがつかない
なぜ、すぐに怒ってクビにしなかった?
時給700の仕事を一日8時間
して35年働いても返済できない巨額な損害だ
俺が今もこんなふうにニートしてること事態が奇跡だ


10 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/23(火) 09:40:55
赦されないからもうやる気も沸かない
そして体は正直だ
イヤなときはイヤだと動かず
悪いときは空気読めないで体の具合が悪くなる
心因反応ってやつだ
俺はフダ付きの悪だ
だから俺の病なんて受けて当然の報いだ
畜生!逆立ちして一生懸命になっても返済できねえ!
バックレたくもねえ
だがいまさらどうにもなんねえ
なんでこんなフダ付きの悪の俺がこんな奇跡的な退廃生活できてるんだ?

11 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/23(火) 10:05:46
連敗を繰り返している中、
毎回連打を浴び、大量失点して炎上した投手のあとに登板する敗戦処理の投手とはどんな心境なのだろうか?

仮説を立てる
俺が働くと損害がでて会社の純利益が減る。
純利益が減ると法人税が減免される
法人税が減ると、それだけ日本の税収が下がる
国民一人、とくに俺のような低所得者層の個人納税額なんて法人税に比べれば蚤と鯨ほどの差だ。
つまり俺は、働かない方が社会のために役立つという逆説が成立する

そして俺は日本社会の足を引っ張る底辺日本国民で、反日にとっては願ってもない抗日パルチザンの一人だ

12 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/23(火) 10:19:27
蚤は一匹だと蚤でしかない
蚤と鯨じゃ大きさが違う

しかし、蚤も鯨の質量の数だけ集まれば鯨になる

そして、蚤ではないが、蚤のようなミクロサイズの寄生虫でも、鯨の体に進入すると、蚤でも鯨一匹を倒すことができる。
実に不思議だ

俺のようなフダ付きの悪がでないことを祈る

13 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/23(火) 10:36:23
うわらば

14 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/24(水) 00:47:06
どんな高名な祈祷師でも
どんな神でも今の現実は変えられない
しかし、俺の心理を大きく変化させることはできる。
「"つもり"の状態」でいいのだろう。
しかし、そのつもりの状態には2chにいる以上
状態遷移はしない。

つもりになってこのメモリリークから解放されたいものだ。

15 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/24(水) 01:02:21
事実は小説よりも奇なりか

16 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/24(水) 01:57:15
予想は

馬場状態?
距離?ダート?芝?
屋根は主戦か?
前走成績は?
芝で勝ったか?ダートで勝ったか?
距離はいくつ?
いつの話?
最近の騎手の癖と勝率は?
よし軸だ。

人間も馬と同じように
前走成績と履歴が必要である
いい調教師、いい主戦騎手恵まれることが重要だ。
人生とは競馬のようであり
競馬とは人生ようのである

17 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/24(水) 08:16:55
数学Aの担当教諭が老いた落ち着いた感じの爺さんだった
こんな頼りない感じの爺さんだが、授業は乱れることなく、盛り上がることもなく非常に変化のない形で進んだ
彼は、ノモンハン事件に従軍してその現場を目撃していたらしい
本当にソビエト軍と交戦したのだろう。
手流弾の使い方をよく講釈していた
やはり、あの世代にまでかかると生き死にのリアルサバイバルをしてきただけに、生き残ったのは真の勝ち組なんだろう

18 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/25(木) 02:01:51
精神崩壊から今日で2,155日

定職に就かなくなってから今日で1,455日

最後の労働から197日

通算無職期間3年6ヶ月



外出日数

2006年

4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日



2007年

1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:7日

19 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/29(月) 12:38:32
精神崩壊から今日で2,159日
定職に就かなくなってから今日で1,459日
最後の労働から201日
通算無職期間3年6ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:13日

20 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/10/30(火) 22:20:39
精神崩壊から今日で2,160日
定職に就かなくなってから今日で1,460日
最後の労働から202日
通算無職期間3年6ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日

21 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/01(木) 12:06:37
精神崩壊から今日で2,162日
定職に就かなくなってから今日で1,462日
最後の労働から204日
通算無職期間3年7ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:0日


22 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/01(木) 12:07:37
自分はカッコ面してどっから見てもキモ面の彼氏は夢だの言い訳しながも無職。
そのうち友達いないのがわかりもうすぐ4年。
アタシは去年からすでに彼氏募集体制で今後も
この彼女のフリしてヒマつぶしに生ニートの観察をしたいと思います!
最近の趣味です!仕事で落ち込ん時は見るだけで治るの。
彼にはその力があるの(ハート)

23 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/01(木) 20:18:30
俺、見事なまでに薬物依存になってるぜ
2週間、薬を半分に減らしてたんだよ。

そしたら、憂鬱で無気力になるし、湿疹は出る
肩はこって仕方ない。目は全然見えない。
頭は動かない。
いまSSRIを通常量に戻して飲んでみた。
そしたら、頭は冴える、筋肉のコリは取れて軽くなる
目ははっきり見える。
廃人だぜ。
製薬会社と厚労省のキャリアは美味いもん食っててええなあー


24 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/02(金) 08:17:24
どうもありがとう。
10年です。
この、西武球場という場所を‥思って‥
どれだけ歌って、どれだけ笑って、
そして、どれだけ‥泣いたり、怒ったり
悔しがったりした、こと‥
ことかと思うと、なんかすごい堪らない気持ちになります。
えー‥‥うれしいことも、そうじゃないことも山ほどある、これから先、
それも全部、全身で受け止めて‥なんか、グッとくる歌をまた作りたいという気持ちに、
今日みんなの‥顔を見てそう思いました。
ほんとにどうもありがとう。


25 :ドクロちゃん:2007/11/02(金) 13:23:00
            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll せっぷく
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|  てつだうよーっ
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.

26 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/02(金) 15:04:21
ついに俺はフダ付の悪になったぜ
ふわあああああはっははは

背任3件
横領2件
性犯罪1件
窃盗多数

27 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/02(金) 23:02:35
ついに俺はフダ付の悪になったぜ
ふわあああああはっははは

背任3件
横領2件
業務妨害1件
性犯罪1件
窃盗多数

薬物中毒
人格障害

俺にもはや人権はない。
ぶら下がりの日本国民だ。
俺や先祖や子孫の面汚しだ。
俺に明日は無い。
俺自身の手で未来を潰した。
俺は札付きの悪だ。変質者だ。

精神崩壊から今日で2,163日
定職に就かなくなってから今日で1,463日
最後の労働から205日
通算無職期間3年7ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:0日


28 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/02(金) 23:03:39
誤:俺や先祖や子孫の面汚しだ。

正:俺は先祖や子孫の面汚しだ。

29 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/05(月) 23:57:17
精神崩壊から今日で2,166日
定職に就かなくなってから今日で1,466日
最後の労働から208日
通算無職期間3年7ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:0日

30 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/07(水) 17:59:35
QBKで問題起きて
頭の中の考えはアサヒる
結局、アベするか、
いやいやここは、
引っ張ってオザワるか‥

31 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/09(金) 00:44:44
精神崩壊から今日で2,170日
定職に就かなくなってから今日で1,470日
最後の労働から212日
通算無職期間3年7ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:1日


32 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/10(土) 10:51:45
鬱状態のことを精神崩壊って言ってんのかな。
生活費や福祉サービスの話は無いの?
服薬は?通院は?板違いの可能性は?

33 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/10(土) 20:57:28
電波スレなんでノーコメント

34 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/10(土) 22:44:39
最近電波板とメンヘル板を混同する人が増え大変憂慮している

35 : ◆ZNjhuynPQY :2007/11/11(日) 02:31:45
そうだよな
メンヘルは自分が異常だと認識している奴が多いが
電波は自覚が無い奴がほとんど
中身はどっちも変わらん

36 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/12(月) 15:43:20
精神崩壊から今日で2,173日
定職に就かなくなってから今日で1,473日
最後の労働から215日
通算無職期間3年7ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:2日


37 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/13(火) 00:21:58
通算無職率を計算してみた

無職率=無職日数÷(在職、無職含む)総日数

無職率・・・6割5部5厘


38 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/13(火) 02:25:26
http://jp.youtube.com/watch?v=07DvOtTTxa8

39 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/13(火) 09:34:24
つまんないし板違いだからsageでやれよ
不愉快だ

40 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/16(金) 16:43:54
精神崩壊から今日で2,177日
定職に就かなくなってから今日で1,477日
最後の労働から219日
通算無職期間3年7ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:3日

41 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/16(金) 16:46:10
12/1で生存10000

42 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/20(火) 03:59:41
精神崩壊から今日で2,181日
定職に就かなくなってから今日で1,174日
最後の労働から223日
通算無職期間3年7ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:4日

定職を辞めてからの期間が
間違っていた


43 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/20(火) 04:07:46
/* チラシの裏 */

射幸心を持たない
考えを押し付けない
何でもかんでも関連付けることをしない

小さいころは
悪いことをするとバチが当たるよとよく言われたもんだ
俺にとっては依存心が強くなる躾をくらってたな
爺さん婆さんは特に言ってたな
それはあの世代の常識だと、慣例みたいなもんだから仕方がないけど
低脳な、俺にとっては良くなかったな。
そういう因果めいた宗教臭い考えが
粘着質な性格を強調していってたんだ
だから、2chにこんなにハマるし、
他人のことや自分のどうでもいいこと気になるんだ。

なんで悪いことをしてはいけないか説明したほうがよかったんだろな
それか、体や頭で考えられないように矯正しておくべきか

/* チラシの裏 */


44 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/22(木) 07:01:27
精神崩壊から今日で2,183日
定職に就かなくなってから今日で1,176日
最後の労働から225日
通算無職期間3年7ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:5日

45 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/23(金) 23:15:43
精神崩壊から今日で2,184日
定職に就かなくなってから今日で1,177日
最後の労働から226日
通算無職期間3年7ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:5日


46 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/27(火) 04:46:14
精神崩壊から今日で2,188日
定職に就かなくなってから今日で1,181日
最後の労働から230日
通算無職期間3年7ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:5日

47 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/27(火) 20:29:03
悪いことをしていけないのではなくて、してはいけないことが「悪いこと」の定義だ。
問題は「悪いこと」という語句を定義していないことだ。
無定義語で話をしてもはじまらない。
「あなたが今やったとはムッチョリーナだから謝りなさい!」
といわれていることと同じだ。 
ではやっていはいけないこと(=悪いこと)の定義とは何か?
その定義は何通りもある。 法律や道徳やモラルあるいは流行などの規範に反する行為
というのが最も一般的な定義だろう。 ただし、この規範というのが曲者で時代や国など
の場所あるいは状況等にによっても変わってくる。本質的でも普遍的でもない、むしろ
人工的でイデオロギーやそのときの時流に支配されている側面が大きい。
その他のやっていはいけないこと(=悪いこと)の定義とは何か?
俺が昔ふと考えた定義は下記のとおりだ。
やってはいけないとは一体誰にとってのことか? そうもちろん俺が今考えている
んだから、結局は「俺自身」にとってだろう。直接的間接的に自分にとって不利益
がこうむるかどうかが「やってはいけないこと(=悪いこと)」のすべてだろう。
極論すれば、自分が最終的につるし上げにあわないようなやり方があれば、いじめも
「悪いこと」ではない。殺人だってしかりだ。ちまちま一人とか10人とかを殺すから
吊られるのであって、スターリンやポル・ポトのようにイデオロギー等を管理する国家
主席になって、自分に非が無いようにうまくやれば何十万人の人を殺しても吊られない。 
会社で邪魔するやつを罠にかけたり、うまく殺してしまうのは自分自身にとって「悪い
こと」というより、やられる前にやり勝てば、むしろ自分を救う「良いこと」になる
って考え方もある。

48 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/27(火) 21:05:21
↑はやっていはいけないこと(=悪いこと)の定義の仕方をいくつか提案しただけだ。
もし俺が、自分の子供を授かったらもちろん、上記2つめのような定義で「悪いこと」
を躾ない。なぜなら上記二つ目の考え方の方が、複雑で臨機応変を要し、説明も難しく
、子供が幼い場合には到底「正しく」理解させることは不可能に近いからだ。
幼い子供にいきなり、円の面積の求め方を積分をつかって説明したりするより、πr**2
の公式を教えるのと同じだ。一方、成人した息子がマフィアか共産政権の独裁者にでも
なって後者の定義で善し悪しを「正しく」判断できるほどの人生スキルが身についたら
その息子を俺は誇りに思うだろう。


49 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/11/30(金) 07:34:08
精神崩壊から今日で2,191日
定職に就かなくなってから今日で1,184日
最後の労働から233日
通算無職期間3年7ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:6日


50 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/12/01(土) 22:05:18
ほらよ

51 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/12/01(土) 22:49:41
4日間おまんこ舐めてない。

52 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/12/05(水) 11:57:15
精神崩壊から今日で2,196日
定職に就かなくなってから今日で1,189日
最後の労働から238日
通算無職期間3年8ヶ月
外出日数

2006年
4月:9日 5月:7日 6月:7日 7月:4日 8月:7日 9月:7日 10月:5日 11月:7日 12月:12日

2007年
1月:12日 2月:8日 3月:4日 4月:5日 5月:5日 6月:2日 7月:13日 8月:13日 9月:8日 10月:14日 11月:6日 12月:1日

2008年
1月:0日

12月1日で生誕10,000日を達成した。

53 :キチガイの自由作戦:2007/12/05(水) 19:05:15
長男「父に恨み」と供述 殺意は否定 和歌山3人刺殺

2007年12月05日

 和歌山市宇須1丁目の自宅で無職坂口喜雄さん(82)ら家族3人が殺害
された事件で、殺人容疑で逮捕された同居の長男で、無職坂口実容疑者
(52)が、和歌山西署の調べに「(喜雄さんと)確執があった。恨みが
あった」と供述していることが、5日わかった。同署は司法解剖で3人の死
因を特定するとともに、喜雄さんら家族との間で何らかのトラブルがあった
可能性が高いとみて詳しい動機を調べている。

 調べでは、坂口容疑者は3日午前6時ごろ、刺し身包丁(刃渡り約20セ
ンチ)で喜雄さん、喜雄さんの長女で医師の高田美和子さん(49)、美和
子さんの長男で同市立高松小学校6年、翔君(12)の胸や腹などを刺して
殺害した疑い。

 美和子さんと翔君に比べ、喜雄さんには刺し傷が多かったという。刺し身
包丁は、坂口容疑者が暮らしていた棟続きの隣家1階の風呂場で発見され
た。坂口容疑者は調べに「殺意はなかった。テロ戦争を仕掛けられた」など
とも話しているという。

54 :名無しちゃん…電波届いた?:2007/12/06(木) 09:32:37
社会人経験といえばダンゴになって集団就職した工場だけ、しかもよそから縁
談が転がり込むやめでたく花嫁修行終了とばかりに専業主婦に収まったバカ女
が自動人形のように産みまくった3発の2発目が俺だ。
なんだかだで1年何もしなかった。また工場に戻るしかないか。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)