5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラウンジで一番面白いスレ

1 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:19:06 ID:OYtkkvzf
たまには真面目に考えてみるか。

2 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:22:20 ID:OYtkkvzf
ラウジンガー乙もいいけど、あれあったじゃんよ。


3 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:23:21 ID:OYtkkvzf
2ch歴5年以下はカス!みたいなやつ。
。あれは面白かったなあ

4 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:24:20 ID:???
ここでないことは確かだ

5 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:24:53 ID:OYtkkvzf
終盤はゴキブリ荒しのAA荒らしがひどかったけど、あれは面白かった。

6 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:26:42 ID:OYtkkvzf
ラフをもってしても見つからないスレなんだが、あれは幻だったんだろうか。

7 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:26:56 ID:???
ラウンジで一番「ツラが白い」とまじで読んでしまった俺は?

8 :(゚ τ ゚)旗振りアーム ◆QcnzOtlzRM :2007/11/16(金) 01:27:50 ID:2sJkddhg
3年ぶりにラウンジ来たけど
ここも寂れたねぇ

9 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:28:35 ID:OYtkkvzf
一人一日減ってる感じだね。

10 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:29:09 ID:???
????

11 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:29:21 ID:OYtkkvzf
素直に告白するけどさ


12 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:31:07 ID:???
一番面白いスレか、現時点ではこれだな
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1194114320/l50

13 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:32:00 ID:OYtkkvzf
ネット狼が答えます
とさっき言ったカスってスレに惚れてラウンジに来たんだけれども

今更そんなことはどうでもいいや。
ログをくれよ。
間違いなうあったんだよ、
朝立ちの排便方法なんかより面白いヤツがよ。

14 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:33:06 ID:OYtkkvzf
ほうじ以外にほうじを認めてるのは納豆しかいないよ、悪いけど。
ご愁傷様。

15 :(゚ τ ゚)旗振りアーム ◆QcnzOtlzRM :2007/11/16(金) 01:33:40 ID:2sJkddhg
朝勃ち時の排尿方法は生活板だよ

16 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:37:40 ID:???
どのスレも固定同士の馴れ合いばっかじゃん

17 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:37:42 ID:???
ラフ ◆N7U4M80v5I 以外に自分の存在を認めている人はラフ ◆N7U4M80v5I しかいないよ、悪いけど。
ご愁傷様。

18 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:38:12 ID:OYtkkvzf
2chベストワンってことでもいいや。
排尿方法のライバルとしては冠婚葬祭板の「ふぐり」が対極かな。
てか、ふぐりのほうが大笑いした記憶が無いでもないな。

19 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:39:09 ID:???
おもしろかったスレの過去ログはってくれい

20 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:40:13 ID:???
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1020/10204/1020485718.html

21 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:40:38 ID:OYtkkvzf
一発ギャグならワイルド吉田さんだな。


22 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:43:46 ID:???
勘弁してくんねぇかね
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1195143659/

よぉく注意しといてね
ばかばかしい

23 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:44:33 ID:OYtkkvzf
実際3年以上探してるんだが、あの面白いスレは3年間見たことガ無いんだよな。
電車男が話題になってから検索にも掛からなくなっちまった。

24 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:44:43 ID:Bk2O/W2h
>>20
これラウンジ発祥だったのか!

25 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:47:54 ID:OYtkkvzf
そんな単発よりもっと面白いんだってばよ!
鮫島の100倍くらい面白いの。

26 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:50:26 ID:Lodg3AYp
過疎を助けにきました

27 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:50:28 ID:???
はいこんばんわ〜
>>22のスレから誘導されて来ましたよ〜

人増やしたいって???

28 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:50:59 ID:fYuvpOD0
救助に来ましたよ

29 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:51:00 ID:???
吉田さんの一発ギャグといえば

http://corn.2ch.net/entrance/kako/1012/10122/1012226612.html

これか?

30 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:51:24 ID:OYtkkvzf
今でもあるけど、終了!ってな感じの荒らしのAAが貼られて凄いことになってたな。


31 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:53:07 ID:OYtkkvzf
あれ、きっとひろゆきだろうな、荒らしたの。

32 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:53:26 ID:fYuvpOD0
おお、ラフだ
何年か前に見たことあるよ!
相変わらず古参詐欺やってるのか!
こんな過疎板で人望集めてどうすんだ?
砂のお城でも作るのか?

33 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:56:26 ID:qq2Vuv1U
完全にVIPに人取られちゃった感じだよね
ニュー速は一応ニュースについて語り合うっていう名目があったからなんとか持ったけど
こっちはまんま雑談板だし

34 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 01:56:56 ID:OYtkkvzf
砂場でお山を通って水で固めてトンネル掘るよ、俺は。

35 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:57:36 ID:fYuvpOD0
>>34
手伝うよw
そのために呼ばれたっぽいのでwwwwww

36 :名無しさん?:2007/11/16(金) 01:59:25 ID:fYuvpOD0
>>33
それいつの話だよw
VIPなんか無かった頃、ラウンジVSニュー速の頃からじゃんwwww
ニュー即には遊び方の大枠があるけどラウンジはすき放題だから、結果どう転ぶかわかんねwwwwwつってwwwww

37 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:00:23 ID:fYuvpOD0
ああ、これは、過疎だ

過疎すぐるwwwww

38 :(゚ τ ゚)旗振りアーム ◆QcnzOtlzRM :2007/11/16(金) 02:00:40 ID:2sJkddhg
昔は相当下らんことやっても
のってくれる人が必ずいたんだがな

39 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:00:45 ID:OYtkkvzf
その頃からwwwってあったんだwwww

40 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:02:13 ID:???
>>38
どんな適当な糞スレ立ててもなんだかんだで伸びてたもんな

41 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:02:53 ID:fYuvpOD0
だっておま
ラウンジはコテが居てなんぼだろ?
良いか悪いか知らんけどwwwww

>>38とか見てみろよ
こんなのが「久しぶり〜」つってのれんくぐってくるんだぜ?
どんだけ質落ちたんだよwwwwww
そんな前から大崩落かよwwww
そりゃ板ごと埋まるわwwww

42 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:03:00 ID:OYtkkvzf
批判するまでも無くノリノリっていいよな。

43 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:03:27 ID:Bk2O/W2h
まず人がこねえ

44 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:03:50 ID:fYuvpOD0
ノリノリじゃなきゃ来ないよ
疲れるし

45 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:06:11 ID:OYtkkvzf
面白いスレが有れば来るよ。
で、面白いスレがないなって話じゃねえか。
今の段階では鮫島ってことになってるが、違うってのがスレのテーマなんだぜ。

46 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:08:57 ID:Bk2O/W2h
おもしろいスレができるのは

おもしろいやつが3割
おもしろくない奴が4割
なんでもないやつが3割

くらい板にいないとむずかしい
今はおもしろいやつが1割もいないし
おもしろくないやつも2割くらいしかいない
あとはどうでもいいようなのばかり

47 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:09:18 ID:fYuvpOD0
あんま覚えてねーけど、ラフって鮫島よりずっとずっと後じゃん
いや、居たからおもしろいこと知ってるとか、居なかったからわからねーだろとか違うけどさぁ
昔の地下のネタスレみたいのをやって人増やしたいってことなの?

48 :S.neet ◆x/ANEEETdA :2007/11/16(金) 02:10:14 ID:A1DRRc41
僕が来たから安心さ!
最強の面白さを提供しよう

49 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:12:01 ID:OYtkkvzf
人を増やした記憶はねえな。
ラウンジの過疎の原因として名指しされた記憶なあるけど、実際は違うしね。
地下では地下なりに活動してるから心配すんな。

50 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:12:10 ID:bocLOV1y
今のところこのスレにはどうでもいいようなのばかりしかいない

51 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:12:21 ID:fYuvpOD0
割合の問題じゃねーよ
じゃあ総数はどーすんだよ

なにかやろーぜ、って時に20人が必要だとして、
ラウンジならよく訓練された豚20匹必要だろ
VIPなら適当でもゴキブリ20匹勝手に寄ってくるよ

状況が違うならやりかたもかわるだろってこと
わかるかトンチキ

52 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:13:47 ID:OYtkkvzf
だからさ、2chで言う祭りの面白さとは違うんだよ。
ネオ麦とか中浦和とは根本的に違うの。

53 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:15:06 ID:OYtkkvzf
お前らさ、すぐにソースを求めるじゃん。

54 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:15:56 ID:fYuvpOD0
おお、いいサンプルじゃん
>>50がいいサンプルだよ

こういう>>50みたいな輩が、なんの生産性も無い、文句タレの、グズが、
多少混じってても、総数が多けりゃ割りとごまかされるもんじゃん
でも総数が減って、キチガイ濃度が上がって、っていうか、
>>46流に言うならおもしろくない奴となんでもないやつの割合が増えたら、
超つまんなくなんぜ?


55 :S.neet ◆x/ANEEETdA :2007/11/16(金) 02:16:28 ID:A1DRRc41
中浦和が本当に天皇殺せば人沢山来るだろうな



「なにし天皇wwww」なんつってさ

56 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:17:50 ID:fYuvpOD0
俺のぼんやりした記憶が確かなら中浦和(小学生か中学生への予告?)の時も
ネオ麦の時もラフは居ねぇ

57 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:18:08 ID:OYtkkvzf
とにかく、4年前の2典ではお薦めだったんだ。
何でなくなったんだよ、このやろう。

58 :S.neet ◆x/ANEEETdA :2007/11/16(金) 02:18:37 ID:A1DRRc41
そのあと麻生も殺したりなんかりしてさ
でも今回はみんな飽きてるの





「あっそう」ってねwwwww

59 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:19:08 ID:Bk2O/W2h
>>51
(゚Д゚)ハァ?

それって割合の話なんだけど?

60 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:19:47 ID:fYuvpOD0
すっとこどっこいが知ったふりして小学生集めて砂のお城作る、ってのがまかり通るならさ
ラウンジの「人集めたい」って気持ちも、割と浮かばれねぇんじゃねぇの

61 :S.neet ◆x/ANEEETdA :2007/11/16(金) 02:20:31 ID:A1DRRc41
その次は安部ね
でも支持率なさすぎて




「ア、ベつにいいよ」って冷めちゃうの

62 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:20:42 ID:OYtkkvzf
だからさ、ネオ麦と中浦和はラウンジで一番面白いスレとは関係ないの。
ヤツラは小島よしおなの。


63 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:21:31 ID:fYuvpOD0
>>59
割合が正しけりゃ実現できるなら、
過疎でもなんでも「おもしろいラウンジ」が作れるんじゃございません?
人増やさなくてもいいんじゃありませんこと?旦那?

64 :S.neet ◆x/ANEEETdA :2007/11/16(金) 02:21:35 ID:A1DRRc41
さみしいな

65 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:21:58 ID:yYFYeRjV
シーチキンって醤油かけると美味いよな

66 :S.neet ◆x/ANEEETdA :2007/11/16(金) 02:23:05 ID:A1DRRc41
マヨネーズも!

67 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:23:05 ID:OYtkkvzf
>>61
何でカタカナだけが半角なのかを俺に教えなさい。
ベの字が全角なら疑問に思わなかったんだが。

68 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:24:48 ID:yYFYeRjV
>>66
マヨネーズは基本過ぎて語るまでもないだろうが!

69 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:25:20 ID:OYtkkvzf
砂の器じゃなくて、点と線の時代だな。
清聴するように。

70 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:25:38 ID:Bk2O/W2h
>>63
まず人口を増やすのがてっとりばやいのは確かだ。
しかし独身男性あるいは初期以外のVIPのような
人口は増えたが質が落ちるということもありえる。

71 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:27:48 ID:fYuvpOD0
>>70
まるで正当なジレンマのような言い草乙wwwwww
今のラウンジの質が落ちてないとでも?w
総数増やせば質が上がるとでも?w
ワロスwwwwwwwwww

純粋に実力の問題だよ
楽しみ方は人それぞれだからそれによる人間の数の夥多はあるだろうけど、
好きでやってんならしゃーねーべ

望んでラウンジに居んだろ?

72 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:28:02 ID:OYtkkvzf
やっぱ、酵素パワーより香りか?

73 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:29:43 ID:fYuvpOD0
例えばコテw
ラフひとり見たって分かるけどよ
先代の割烹着で女将のフリしてるようなのしかいねーじゃねーかwwww
他は愚にもつかないレス
質が落ちるてw
笑わせるなよwwwwwwww

74 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:30:49 ID:fYuvpOD0
しょーがないなー

どれ!拙僧がそのメガネの曇りを拭いてしんぜよう!

「ラウンジじゃなくてもイインダヨ」

75 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:31:19 ID:OYtkkvzf
あっぽーぎって馬場さんかよ。
お前の頭がそんなので猪木?だ、バカw

76 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:31:31 ID:Bk2O/W2h
>>71
>今のラウンジの質が落ちてないとでも?w
総数増やせば質が上がるとでも?w

77 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:32:33 ID:Bk2O/W2h
>今のラウンジの質が落ちてないとでも?w
>総数増やせば質が上がるとでも?w

えらい短絡だな。

78 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:34:31 ID:Bk2O/W2h
別に人口を増やすことに反対してるわけでも
質が落ちることを懸念しているわけでもない。
事実を書いただけだ。

79 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:34:51 ID:OYtkkvzf
短絡思考で酪農社会に行って素直になった人を知ってるよ。

80 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:35:34 ID:fYuvpOD0
>>77
そうだなぁw
短絡だぁw
大変だwwwwwwwwww

そうすっと、人口と面白さの相関関係を示しつつ、
俺がいかに短絡か、なんと了見の狭い男なのか、
ラウンジの人増やしがいかに正当で、俺のような邪魔な男をいかに処遇すべきか、

殿、正念場ですぞ???

81 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:36:41 ID:OYtkkvzf
今更下克上でもねえしなあ。

82 :追死:2007/11/16(金) 02:37:31 ID:0fmzixHw
>>64
留年w

83 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:38:08 ID:Bk2O/W2h
>>80
落ち着いて文章書けよ。

それにID:fYuvpOD0は別に邪魔とは思わないし。
妄想好きだよね。

84 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:38:12 ID:fYuvpOD0
普通に、自分の楽しみ方にあった板に移動、ってのは無いのかね?
だってさぁ
例えば、俺の記憶の中のラウンジだとこういう時はコテが頑張るもんじゃん?
そこの砂の城の偽古参、一向におまえを手伝ってくれる気配ねーぜ?
おまえさんひとりでがんばってるよ
飽きない?

85 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:39:02 ID:???
人がいないから過疎なんだから、人が増えれば過疎は脱却できんだろ

86 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:39:57 ID:fYuvpOD0
>>83
いや、ノリと妄想で飛ばしてる部分も確かにあるけどね
でも例えば人口と面白さの相関関係ってなのはそっち側がはっきり示す方が割と効果的だと思うよ
何せ人集めたいんならね
なら、だよ?

87 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:40:07 ID:OYtkkvzf
一晩中レスを付ける位ならいたかもしれないね。

88 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:40:45 ID:Bk2O/W2h
>>84
>普通に、自分の楽しみ方にあった板に移動、ってのは無いのかね?
ラウンジを知らないやつはどうすんだ?
お前のように2chマスターなんてそうそういないんだから。

89 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:43:08 ID:Bk2O/W2h
>>86
人口を増やすのがてっとりばやい、ってのは書いた。
でもその先に質が落ちる可能性もあるということも、書いた。
これは正確に言うと人口が増えて上がり気味になった質も
増えすぎると質が下降していく可能性を秘めているということだな。
だからやみくもに人口を増やせばいいというのは、賛成できない、ということだ。

90 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:43:13 ID:OYtkkvzf
>>88
名無しを辞めて、コテとトリップを付けてみ?
双川剥けるぞ。

91 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:44:01 ID:fYuvpOD0
この廃墟を世に知らしめてなんとしたいのか?

マスターじゃないお
たまたまVIPにいて、
たまたま上がってきたスレみて、
たまたま誘導されただけだお

暇つぶしwwwwwwww

92 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:46:32 ID:fYuvpOD0
>>89
いや、わかるけどさぁ
その質の上下ってモノ自体が曖昧なんだよ
言いたかないけど感性、っていうか、価値観?によっちゃう部分があるからさぁ
だって面白さ、だろ?

その後に、人増やすかどうか、が来るわけだから
そもそも何をどうしたいかハッキリして無いと、増やすも増やさんも無い、とおもうですよ?

93 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:47:42 ID:Bk2O/W2h
>>90
コテは肩凝る。
>>91
暇つぶしすらこない板なんだよ、ここは。
それに俺も別に生粋のラウンジャーではなく
今日たまたま寄っただけだし。
ラウンジの現状はVIPの行く末でもある、可能性を秘めている。
そういう話でもあるから話してるけど。

94 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:47:52 ID:???
だいたいさ、「ラウンジはコテに寛容」なんて言ってる時点でおかしいんだよ
昔のラウンジどうだった?寛容だったか?
俺の記憶では固定が現れたら、固定というだけで叩かれてたがな。
今のラウンジは固定が増殖しすぎなんだよ。しかもつまらんのばっかり。
どこ見ても固定同士が馴れ合ってるだけだろ。

95 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:49:06 ID:OYtkkvzf
名前を付けるのがそんなに恥ずかしいかw

96 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:49:16 ID:???
面白い奴が、頑張ったとしてもレスが付かなければ離れてくんじゃないか
それに面白くない奴だって、レスを重ねるうちに稀に面白いレスをする時もあるだろう
質の低い輩を淘汰してしまえば過疎る一方、それより質の高い奴が上手く誘導して、
気楽に書き込める雰囲気作りってのも大事だと思うんだ

97 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:49:27 ID:Bk2O/W2h
>>92
はっきりかどうかは分からんが年齢層で分かれている部分があるから
ラウンジは30代以上にうけるネタがのびると思う。
ただ何をしたいかはっきり決めるのは雑談板では不要に思う。

98 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:50:23 ID:fYuvpOD0
だーからあれだよ

・昔は良かった
・固定がクズになった
・人が減った
・煽り系(だっけ?)がどーにかなった
・ネタが減った
・人が多いだけの板はクソ
・精神病が増えた
まだあるかな

で、面白くなくなった、みたいな変な論を真面目に受けるからそういうこと考え出すんじゃね?
なーんかなぁ・・・
場末の飲み屋じゃあるまいし・・・

暗いよ

99 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:50:42 ID:Bk2O/W2h
>>96
それはおもしろくないやつも減ったからだよ。
おもしろいやつとおもしろくないやつのやり取りがおもしろかったりする。
俺は上のほうでも書いてるがおもしろくないやつもいないと駄目だと思う。

100 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:51:34 ID:OYtkkvzf
面白いやつが減ったってよ
誰だよ面白いヤツって。


101 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:51:56 ID:fYuvpOD0
いやもう、これだけ見てもわかるけど、各々のおもしろいの定義が全然違ってるじゃん

102 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:52:34 ID:fYuvpOD0
>>100
ん〜
おまえ正確には、いつからいるわけ???

103 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:52:50 ID:OYtkkvzf
だから普遍的に面白いのを教えようってんじゃねえか、ばかもん。

104 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:53:11 ID:Bk2O/W2h
>>98
それはVIP住人だからいえること
さっきお前が言ってた
総数が多いことによる1レスの価値の減少があるから

人口が減るとVIPもこうなるよ、おそらく

105 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:53:55 ID:fYuvpOD0
んで人を増やすかどうか、増やした方がいいのかどうか、増やし方はどうすべきか、も違っちゃってるじゃん
いや当然だけどね

>>103
偽古参はもういいです
いちゅからでしゅかサル助?

106 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 02:54:11 ID:OYtkkvzf
俺は面白いけど、人に押し付けたりしねーんだよ、おっちょこちょいがw

107 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:54:26 ID:???
>>100
固定で言えばponみたいな行動力のある奴は面白かったな。


というか面白い奴が多いだの少ないだの、そんな話ができる段階ですらないんだよ。
まず人がいないんだから。過疎から脱却して賑わうようになってからだろそういう話は。

108 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:55:40 ID:fYuvpOD0
>>104
そりゃなるよ
そういうもんじゃないかなぁ
その時々で、自分の楽しみ方に合ったところで楽しむ、ってのも良いんじゃないかなぁ

人の多さで言うと、君の言うように、
ロビー→ラウンジ→ニュー速→VIPって、順番に食いつぶしてきたわけだけど、まあそれもいいんじゃん?

109 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:56:51 ID:???
だからさ、その年齢層の高い奴が蔓延ってるから駄目なんだよ
いや、蔓延っててもいいんだけどね、もっと、厨房を受け入れる度量をもってほしいんだよ
確かにレスの質は高いかも知れないが、同じような価値観、レベルでなければ淘汰される
厨房は排除される、そういう風潮が過疎る要因だと思うね
だって、つまんねえもん、おっさん同士が乳繰り合っててもさ
新しい風を受け入れて、新しい流れをもっと積極的に作ってってほしいね

110 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:56:57 ID:???
フタエノキワミ

111 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:57:04 ID:Bk2O/W2h
たとえば別の板の悪いがオカルト板の
怖い所見つけた系のおもしろさ、分かるかな?
ネタかもしれんと思いつつも1の誘導にのったり
煽ったりするライブな感じ。
あれが一つのおもしろさだと思うかな。

112 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:57:18 ID:fYuvpOD0
あれがいい、これがいい、ってことで選べばいいじゃん
品数おおいんだから
板増えたんだからさぁ

sageでID出無いのがばかばかしい、その一択で移動
それもアリじゃん?

113 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:58:35 ID:Bk2O/W2h
>>109
あれは現状の話をしただけで、若いのが来るのを拒むレスではないよ。

114 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:59:22 ID:fYuvpOD0
>>111
そんときゃオカルト行きゃいいじゃん
不信任決議!?→ニュ即行けばいいじゃん
揺れた!?→地震速報池
ほいでVIPにスレ立てりゃいいよ

ここって何するとこ?wwwwww

115 :名無しさん?:2007/11/16(金) 02:59:27 ID:Bk2O/W2h
>>108
それでいいと思うよ
ただここはラウンジをおもしろくするスレ(?)だから

116 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 03:01:50 ID:OYtkkvzf
2chの履歴を真面目に語るとねたにかならないよなあ。

スロ板→ラウンジ→お笑い→ラウンジ

117 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:02:19 ID:fYuvpOD0
>>115
このほとんど冗談みてーな少人数ですら
何が面白いのか、人を増やすべきか否かでこれだけ見解が分かれてんのに、
アホがVIPまで持ってくんなよwwww
その一時をもってして、少ない人数でなおかつ質も低いような板なんだな、って読み取れちゃうじゃんwwww
真面目にラウンジをどうにかしようと思ってない、どうにかもできない連中だってwwww

冗談こくなよwwwwwwww

118 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:02:45 ID:Bk2O/W2h
板遍歴で戦うスレ、とかね
どうなるのかは分からんが
だがそれがいい

119 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:03:37 ID:???
ラウンジの名前を3ヶ月くらい”VIP(闇の)”にすれば人増えるっすよ多分

120 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:03:38 ID:fYuvpOD0
いやでもけっこう笑わせてもらったので、ありがとう
マジで

ありがとうwwwww

121 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:03:51 ID:Bk2O/W2h
>>117
人を増やすことに反対してるやつなんていないが

122 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:05:06 ID:Bk2O/W2h
ID:fYuvpOD0は悪人になりきれないのがかわいい

123 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:06:05 ID:???
>>99
面白くない奴が減ったのは、面白い奴が、同じレベルの面白い奴が相手でなければ、面白くできない度量のない奴らばっかりだったからだよ
てか、面白くない奴ってのは例えばどんな奴?

124 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 03:06:26 ID:OYtkkvzf
そういや、最近裏2chのへの誘導って見ない気がするけど、どうなんだろう?

125 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:06:51 ID:fYuvpOD0
>>121
何が面白くて何をどうすべきかが定まらなければ、
人を増やすべきかどうか人の増やし方の手法をどうすべきかも論じれていないはずだ、
ってさっき書いたよ

ループは萎えるなぁ
それでもループで構わんのなら、答えてもらってない案件もいくつかあるけど、
飽きるじゃん?
お互い?

126 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:08:20 ID:Bk2O/W2h
>>123
例えばおもしろいやつがイジるとおもしろく見えるやつ

127 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:08:53 ID:???
>>113
いや、拒んでなくても、相手にされない(レスがつかない)
じゃ結果的に拒んでしまってることになるんだよ

128 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:09:58 ID:fYuvpOD0
せっかくニュー速が厨化して、さまよってる房がふえてるわけだから、
どうしても増やしたきゃそこから引っこ抜けば?

いや引っこ抜くって結構労力のいる作業だけど・・・
まあやってみる分にはどなたさんもケチはつけないだろう・・・

あとな、旧時代の慣習に縛られず、バカは斬ったがよろしいのでは?
その辺にスッ転がってるラフさんとかwwww
クソの役にもタタズwwwwwwww

129 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:11:51 ID:Bk2O/W2h
>>125
俺の個人的なおもしろさでいいんならいいし
上の方でも出したけど、今は俺以外出してないから
なんともいえない状況だと思うな

それに何が面白いかを決めるのは住人だし
個人がするのは面白いと思うネタを提供するだけ

130 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:12:51 ID:Bk2O/W2h
>>127
それが過疎の悲しい所だ

131 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:13:15 ID:???
>>126
厨房を上手く弄れる度量のある奴が減ったってことだよね
だから面白くない奴がいなくなった
面白いと思われてた奴も実は大して能力がある奴は元々いなかった
だから面白い奴も減ったってことだよね
ちなみに、現疑点で面白くない奴を上手く弄れる固定っていんの?

132 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:15:03 ID:fYuvpOD0
だいぶテンション下がった

>>129
気持ちは痛いほど分かるけど・・・
淡々とネタをかまし続けることで面白くなる、結果人が増える理論は、正しくない事が歴史で証明されちゃったからさ・・・
正直、微妙だと思うぜ・・・?

だっておまえ観客も居ねーのに何かしろって、そりゃ罰ゲームだぜ

弥一(だっけ?)とかもそうだったじゃん

133 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:17:18 ID:Bk2O/W2h
>>131
一番やっかいなのは毒にも薬にもならないようなレスをし
かつイジってもおもしろくならないやつなんだが
確かに人口が多ければそういうやつは目立たない。
しかし人口が減るとおもしろいやつがまず去り次におもしろくないやつ、
最後まで居残るのはどうでもいいようなやつ。

だから現状のラウンジを見る限り
>ちなみに、現疑点で面白くない奴を上手く弄れる固定っていんの?
これは非常に少ないと予想する

134 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:18:56 ID:Bk2O/W2h
>>132
>だいぶテンション下がった
俺も眠いからアレだったらそろそろいいよ。
VIPからお疲れさん。

もう少し時間が浅ければ他のレスもついたかな。

135 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:19:19 ID:fYuvpOD0
>>133
予想する、っちゅうかそれそのもの、そのままでしょ
楽しい奴から居なくなってくに決まってるよ
作業してる奴から順に、やってらんなくなるんだから

だからそれを追うように、盛況板が移り変わっていくんだろ

136 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:21:29 ID:fYuvpOD0
>>134
んん
時間帯はわかってたけどな

いや、ラウンジ独特の真面目さ、議論好きな性質、やりとりの仕方、
この辺が変わってなかったのは面白かったよ
フヒヒ

たまたま上がったVIPのスレに誘導されたにしては、充分すぎるほどの楽しさだったぜ
ケケケ

137 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:23:52 ID:fYuvpOD0
最後ひとつだけ

おまえらもー
なー
ラフみたいな五番煎じくらいの偽者の使い古しとかさ
愚にもつかねーレスで様子うかがいするだけのコテとかさ
そんなもんにかかずらうのはやめたほうがいいぜ

ばかばかしいよ

んじゃ

138 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:25:50 ID:???
>>133は頭がいいだろうし、面白い奴の部類だよね、きっと
オレはどっちかっていうと厨房系だし面白くない部類だと思う
ラウンジはレスの質は高いんじゃないかって思ってる、面白いと思える固定がいるのもラウンジだった
けど、弄ってもらいたくてもなかなか相手にされない現状を抱えてるんだよ、厨房系は
でさ、弄られたら面白くなるかどうか試しにオレのこと弄ってみてくんね?

139 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:28:46 ID:Bk2O/W2h
>>138
じゃあこのスレに厨房をだしてください><


ねるよ。

140 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:30:54 ID:???
>>139
何言ってるんだよ!その厨房がオレなんだよ!
てか、寝るのかよ
んじゃ、まあ、機会があったら後日また弄ってくれよ
僕のことは弄られ上手な厨房アクターとでも覚えておいてくれ

141 :名無しさん?:2007/11/16(金) 03:35:08 ID:Bk2O/W2h
>>140
              神       優良     厨房       糞
              ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
                 ∩___∩   /)
                 | ノ      ヽ  ( i )))
                /  ●   ● | / /
                |    ( _●_)  |ノ /   君はまだここクマ・・・
               彡、   |∪|    ,/
               /__  ヽノ   /´
              (___)     /

まじねる。

142 :厨房アクター:2007/11/16(金) 03:38:52 ID:???
なんか、中途半端に褒められたようなwなんでもない奴の部類に入れられたようなw
微妙な感じだなw ノシ


143 :名無しさん?:2007/11/16(金) 14:36:18 ID:???
ラウンジからきました
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1195190787/

狼との交流スレ
こういうのも人口増やすのにはいいと思うんだ

144 :名無しさん?:2007/11/16(金) 14:48:49 ID:???
バカジャネーーノ

145 :名無しさん?:2007/11/16(金) 16:37:20 ID:???
ラフがやったんじゃ公害と同じ

146 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 18:57:54 ID:F3AVwGGu
俺が何をしたってんだ。

んなことより>>143のスレはもう落ちてるな。
モ娘もVIP並に早いんだ。


147 :名無しさん?:2007/11/16(金) 21:57:54 ID:???
ラウンジからまたきました
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1195217848/

148 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 22:55:03 ID:F3AVwGGu
どれ、ちょっくら参加してみるか。

149 :名無しさん?:2007/11/16(金) 23:31:15 ID:???
ラウンジからきました
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1195190199/

なんでもありで発見した

150 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/16(金) 23:42:13 ID:F3AVwGGu
あり板はラウンジ以上のコテ天国じゃなかったっけ?

151 :名無しさん?:2007/11/16(金) 23:45:47 ID:???
そうなんだ

152 :名無しさん?:2007/11/17(土) 00:02:10 ID:33lhCLk8
テストします

153 :名無しさん?:2007/11/17(土) 00:09:18 ID:???
ラウンジからきましたスレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1195225722/

交流を広めていこう

154 :名無しさん?:2007/11/17(土) 21:24:32 ID:FmT+2LaL
はいはいカッカッカッカッ

155 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/11/18(日) 23:32:33 ID:AJz+Ftdy
暇だから、一つ努力してみるかな。

今なら漫才の台本をいっぽん書けそうなテンションがあるな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)