5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しさん?:2007/11/17(土) 16:12:30 ID:f1BAUOgz


2 :名無しさん?:2007/11/17(土) 16:13:32 ID:???


3 :名無しさん?:2007/11/19(月) 14:31:42 ID:???


4 :名無しさん?:2007/11/26(月) 13:22:29 ID:???
559 名前:名無しさん? 投稿日:2007/11/26(月) 10:44:20 ID:???
自分のクラスの担任の先生って、よそのクラスの先生と比べて、なんかパッとしないなー。
って思ったことあるよねー。
ど根性ガエル7話「ステキな先生」は、そういう話でね。

ヒロシたちの担任は教師生活25年のベテラン町田先生なんだけど、
ポンコツ自転車に乗って登校する姿はかっこ悪いし、
パンツじゃなくてふんどし付けてるし、
見た目はおじいちゃんで、総入れ歯って噂もあって、
女子から「町田先生って不潔な感じがする〜」なんて言われちゃったり、どうもクラスで人気がないの。

「なんでうちの担任は町田先生なの。美人のヨシコ先生や、スポーツ万能の南先生だったらよかったのに」
なんて言われててね。ピョン吉だけは
「なんでえ、なんでえ。なんで町田先生をいびるんだよ!町田先生はいい先生じゃねえか!」

5 :名無しさん?:2007/11/26(月) 13:22:42 ID:???
565 名前:名無しさん? 投稿日:2007/11/26(月) 10:46:16 ID:???
んで、あんまり人気がないもんだから、町田先生もちょっと落ち込んでさ、トボトボ歩いてたんだ。
そしたら火事に出くわしてね。
燃えてる家の中に子どもが取り残されてるってんで、母親が半狂乱になってるの。
そしたら先生は迷いもせずに火の中へ飛び込んでさ。逃げ遅れた子どもを助けて。
自分も全治3ヶ月の大ヤケドをしちゃうんだけどね。

その話が新聞に載ったからね。ヒロシも町田先生を見直して。
「お見舞いに行こうぜ、ピョン吉!」
なんつって、花なんか持って病院にお見舞いに行ったの。そしたら、クラスメイトたちもみんなお見舞いに来ててさ。
町田先生も「教師生活25年、こんなに嬉しいことはない」みたいに大泣きして。
よかったね、町田先生♪みたいなお話なんだけどねー。

6 :名無しさん?:2007/11/26(月) 13:23:01 ID:???


579 名前:名無しさん? 投稿日:2007/11/26(月) 10:59:25 ID:???
あずきちゃんにも、そういう話があるんだよー。
あずきちゃんの場合は、先生じゃなくてお父さんなんだけどね。
(29話「みせたくない!うちのぐうたらお父さん」)

ボーイフレンドのゆうのすけ君のお父さんはステキなの。
ハンサムだし、おしゃれだし、バリバリに仕事ができて海外出張とかもいっぱい行ってるし、
学生時代はジャズバンドもやってたし、レーサーのA級ライセンスも持ってるし...etc

でも、あずきちゃんちのお父さんは、ぱっとしないのね。
ハンサムじゃないし、家ではいつもヨレヨレのパジャマ着てるし、飛行機に1度も乗ったこともないし、
学生時代は落語研究会に入ってたし、免許もないし...etc

「こんなお父さんをゆうのすけ君に見られたら、あたし絶対にふられちゃう!」
って思ったあずきちゃんは、絶対にゆうのすけ君とお父さんを会わせないことを決意するの。

7 :名無しさん?:2007/11/26(月) 13:23:29 ID:???
598 名前:名無しさん? 投稿日:2007/11/26(月) 11:16:12 ID:???
でも、そうは問屋が卸さないんだ。
休日に、あずきちゃんがお母さんと一緒にデパートに出かけて、お父さんが家で留守番してたの。
そしたら、ゆうのすけ君が訪ねてきちゃってさ。お父さんはヨレヨレのパジャマ姿で応対して。

ゆうのすけ君はすぐに帰ろうとしたんだけど、お父さんが引き止めてね。
「今からラーメンを取るんだけど、一人前じゃ出前を頼みづらいから、一緒に食べていってくれないか?」
なんて言ってね。ふたりでラーメンを食べることになって。
最初は気まずかったんだけど、そのうちに打ち解けて、お父さんとゆうのすけ君が仲良くなっちゃうの。

あずきちゃんは、ゆうのすけ君にお父さん見られちゃったよー!どうしようー!?って思ってたんだけどね。
次の日、ゆうのすけ君に学校で会ったら、
「あずきのお父さんって、飾らなくていい人だね。俺、好きだなー」って言ってもらえて。
よかったねあずきちゃん、っていう話なんだけど。

8 :名無しさん?:2007/12/01(土) 04:44:15 ID:???
2007/11/30(金) 18:03:12 ID:???
この季節になるとさー、家の外をイルミネーションで飾ってる家多いじゃん?
あれはさ、見慣れてなかった頃は、驚いたし、単純に綺麗だから、
ステキだなと思って素朴に見てたんだけど、
なんか近頃は、あれ見ると心に引っかかりを感じるのね。みんなもそう思うでしょー?

9 :名無しさん?:2007/12/01(土) 04:45:02 ID:???
2007/11/30(金) 18:10:37 ID:???
んで、なんで引っかかるのかなって思ったんだけど、
イルミネーションって、あきらかに他人に見せるためにやってるのね。

それも、なんかこう、
「あーら、ごめんあそばせ。うちの家庭の幸せが、つい家の外まではみ出してしまって」
みたいな感じなの!!!!

まあ、それもいいでしょう!幸せ自慢したい気持ちはわかるし!
じゃあ何が引っかかるか。

やり方が下手なんだよねー。飾り付けのやり方じゃなくてさ、
幸せの見せ方が下手。
あんなね、キラキラしたのダメだよ。わざとらしいよ、作為的だよ、嘘っぱちだいあんなの。

イルミネーションじゃなくてさ、窓ガラス、それも、すりガラスがいいね。
家の外観は、何も飾り付けなんかしてないんだよ?家の電気も消えてて、もう寝てるみたい。

そんな静かな家の窓から、室内に置かれたクリスマスツリーの灯りの点滅がぼんやり透けて見える。
これ!この自然な幸せの滲み出し方!これだ!くやしい!うらやましい!

10 :名無しさん?:2007/12/03(月) 19:50:30 ID:???
2007/12/03(月) 15:48:34 ID:zfSNgM94
あずきちゃんが、ヨーコちゃんと一緒に学級新聞をつくることになった時の話、覚えてる?

ヨーコちゃんが、一般大衆にもアピールする記事が必要だって主張して、
学校の先生のゴシップ記事を一面にしようとするんだけど、
あずきちゃんは、それは違うって思うのね。

「あたしは学級新聞って、学校で飼ってるウサギに名前がつきました…とか、そういうので充分だと思うよ」
って言って、ふたりの意見が衝突しちゃうの。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)