5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

98年の世代

1 :名無しさん?:2007/11/20(火) 19:50:39 ID:???
このあたりに中二病発症してた奴らと語りたい

2 :名無しさん?:2007/11/20(火) 19:53:04 ID:???
当時28でした^^

3 :名無しさん?:2007/11/20(火) 20:04:03 ID:???
(ノ^o^)ノ

4 :名無しさん?:2007/11/20(火) 20:06:20 ID:???
どんな具合で発症してたん

5 :名無しさん?:2007/11/23(金) 17:39:17 ID:???
お、まだ残ってる!

6 :名無しさん?:2007/11/23(金) 17:40:01 ID:???
ラウンジに遊びに来るのは久々だよ
雑談スレの空気の読み方も忘れちゃった

7 :名無しさん?:2007/11/23(金) 17:40:58 ID:???
大学時代自主休講した日はだいたいここに居たな

8 :名無しさん?:2007/11/23(金) 17:42:28 ID:???
西浦和とか@@@ちゃんは元気かな
ふかわりょうが好きなあの子も、@@@ちゃんも、もう成人してるだろうな

9 :名無しさん?:2007/11/23(金) 17:43:50 ID:???
98年の世代・・・
このとし丁度中二で、塾と部活で死にそうになりながら
深夜ラジオを聞いていた

10 :名無しさん?:2007/11/23(金) 17:45:53 ID:???
NHKFMの音楽番組で
ミュージックスクエアってのをやってたんだ(今もやってるね)
当時中村隆子っつーDJが盛んに紹介してた
98年前後デビューの邦楽バンドを
「98年の世代」とよぶ・・・らしい


11 :名無しさん?:2007/11/23(金) 17:47:11 ID:???
この番組で紹介されるミュージシャンは大体
ロキノンジャパンにも取り上げられてて
ラジオの副読本みたいになってた

12 :名無しさん?:2007/11/23(金) 17:49:26 ID:???
ミッシェルガンエレファントとか、グレイプヴァインとか
ドラゴンアッシュとかCoccoとか
その辺だね

13 :名無しさん?:2007/11/23(金) 17:49:59 ID:???
宇多田ヒカルとか椎名林檎とかもこの辺か

14 :名無しさん?:2007/11/23(金) 17:53:18 ID:???
この辺の年は今よりずっとCDが沢山売れてたね
ラルクとかB'zとか、年にシングルを5枚も10枚も出してて
小室さんとかジャニーズとかも元気だった
TVの音楽番組も賑やかで、いまのお笑いブームの裏返しみたいな感じかな

15 :名無しさん?:2007/11/23(金) 17:56:14 ID:???
レコード会社が景気がいいから
儲けをうだつのあがらない新人ミュージシャンにも
気前良く分けていたし、人とは違う変わったことやろうとしてる人たちも
メジャーで振り落とされずに上手くやれてたんじゃないかな

16 :名無しさん?:2007/11/24(土) 06:25:15 ID:???
98念の俺のテーマは自嘲だったw

17 :名無しさん?:2007/11/24(土) 11:22:15 ID:???
すーぐ音楽の話かw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)