5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RADIOHEAD様の新譜「In Rainbows」発売を誰も教えてくれず今日知ったが

1 :バコン:2007/11/25(日) 15:57:30 ID:hjnCp6af
それはつまりドカタごときがレディヘ様を聞くのは、
良心の面から見て適切な振る舞いとは言えん、ということなんかなあ
あとハンターハンターのシズクたんのエロ画像キボンヌ

2 :名無しさん?:2007/11/25(日) 16:02:39 ID:???
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :バコン:2007/11/25(日) 16:06:47 ID:hjnCp6af

             ボキ
   ____   々___       = ●
 / 〇 〇   /  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

4 :名無しさん?:2007/11/25(日) 16:15:11 ID:Iexu8wgO
ネット販売オンリーのやつか
ドカチンごときがレディへ様聞くなんざ10年早いゆ

5 :バコン:2007/11/25(日) 16:38:28 ID:hjnCp6af
ネットオンリーじゃないよ。
いまのところCD商品の発売日が来てないだけで、
後日ちゃんと発売される。

http://syscosco.sakura.ne.jp/blog/2007/10/radiohead_in_rainbows.html

ちなみにダウンロード版に限り、値段は購入者の自由設定。なんと0ポンドでもダウンロード可能。
さすがレディヘ様は低収入のドカタのことまで考えてくれている。

6 :名無しさん?:2007/11/25(日) 16:41:31 ID:Iexu8wgO
どうせ金も払わず落としてきたんだろ?これだからドカチンは

7 :バコン:2007/11/25(日) 16:43:10 ID:hjnCp6af
いやじつは緊張しててまだ落としてない。
6はもう落としたの?

8 :バコン:2007/11/25(日) 16:54:29 ID:hjnCp6af
http://www.inrainbows.jp/
ちなみにこれは日本向けのダウンロードサイトである。
記事によると10・1からダウンロード販売開始とか書いてあるが、
サイトでは12・3からと書いてある。

9 :バコン:2007/11/25(日) 16:58:28 ID:hjnCp6af
カ、カードの手数料として0.45ポンド追加されるって5のサイトに書いてあんだけど、
0ポンドでも手数料、と、取られるのかなぁ? 

10 :名無しさん?:2007/11/25(日) 17:01:17 ID:???
ドカチンもカードもってるのか

11 :バコン:2007/11/25(日) 17:03:12 ID:hjnCp6af
この人。なに言ってんの。馬鹿なんじゃないの。

12 :バコン:2007/11/25(日) 17:18:45 ID:hjnCp6af
ああ、どうしよう、住所とか、どうしよう。ああ。ああ。

13 :バコン:2007/11/25(日) 17:39:19 ID:hjnCp6af
http://www8.uploader.jp/user/file/images/file_uljp00035.jpg

見て! 出来たよ! ドカタ万歳!

14 :名無しさん?:2007/11/25(日) 17:41:02 ID:???
塩なめとけ

15 :バコン:2007/11/25(日) 17:43:45 ID:hjnCp6af
塩をなめろ? それはどのような意味で仰っておられるのですか?

16 :名無しさん?:2007/11/25(日) 17:44:58 ID:???
ドカタというのは休憩時間になるとヤカンの水を飲みながら塩を舐めるという伝統があると
聴いたことがあるので塩でも舐めながらゆっくり聴いてくださいという意味です

17 :バコン:2007/11/25(日) 17:51:10 ID:hjnCp6af
ああ、なんかの寓意じゃなくて、塩分を摂取せよということでしたか。
たしかに昔は塩を舐めてましたが、ここ最近に塩飴という便利な代替物が発売されまして、
流行に敏感なドカタたちはもっぱらそれを頬張りつつドカタ労働に勤しんでいますよ。

それに冬場ならあまり汗が出ませんので、
夏場ほど塩に執着しないでも大丈夫なんですがね。

18 :バコン:2007/11/25(日) 17:53:54 ID:hjnCp6af
てか今日休みじゃん。
休日まで塩舐めるドカタがいるか馬鹿。

ううぇぇぇぇぇぇぇええええぇぇえぇぇ、って感じでトム様が歌ってます。
それをゼンハイザーのHD555で聞くワタクシ。

19 :バコン:2007/11/25(日) 18:10:51 ID:hjnCp6af
ラウンジにはまだ聞いた人があまりいないのかな。

20 :名無しさん?:2007/11/25(日) 18:24:04 ID:???
とっくに聴いて、とっくに捨てた

21 :バコン:2007/11/25(日) 18:35:16 ID:hjnCp6af
まだジグソーフィーリングイントウプレイスまでしか聞いてないですけど、
キッドAほどのインパクトは無いです。これまでを思うと素朴だと言っていいぐらいです。
他の事しながら聞いてると退屈というか眠たいというか。

まあ買ったものはしばらく聞き続けて、良いところを見つけるってのが僕の聞き方なんで、
これも一月ぐらいはMPプレイヤに入れておくことにしますよ。

22 :バコン:2007/11/25(日) 18:37:13 ID:hjnCp6af
20はいつもどんなの聴いてんの。

23 :名無しさん?:2007/11/25(日) 18:50:18 ID:???
そういう質問が一番困るね
結構色々聴いて来てるから
そんなにジャンルとかの偏りも無いんでね
まあ、色々だよ

それでも今日に限って言えば
聴いてたのは主にストラタイーストとかブラックジャズとか
レーベルで言うとその辺の人達
まあ、他も色々だけど挙げると切り無いし
正直、君に限らず、この板じゃ言った所で分からないと思うんだよね

24 :バコン:2007/11/25(日) 19:11:12 ID:hjnCp6af
なんだオタクか

25 :名無しさん?:2007/11/25(日) 19:16:18 ID:???
随分と安っぽく切り捨てるなぁ・・・
レディヘを賛美でもしないと、こういう仕打ちなのかな

じゃあね

26 :バコン:2007/11/25(日) 19:21:17 ID:hjnCp6af
あのさあ22みたいな日常会話並みの質問をされたとき、
23みたいな苦し紛れの答えしか用意できてないわけでしょ、君は?
だいぶ人と交流しない音楽の聞き方をしてるんだろうなってのが、僕の感想。
だからおまえはオタクだって言ったわけ。
このオレの理屈が不満ならご批正を頂きたいと思うけど、それもイヤだって言うなら別にいいや。

27 :バコン:2007/11/25(日) 20:56:56 ID:hjnCp6af
クライミング・アップ・ザ・BBS!

28 :名無しさん?:2007/11/25(日) 20:58:33 ID:???
俺は音楽一切聞かない主義だから

29 :名無しさん?:2007/11/25(日) 22:37:50 ID:cCC5P+J9
新作いいね
あえて比較すると
KIDA>AMNESIAC>IN RAINBOWS>OK COMPUTER=HAIL TO THE THIEF>THE BENDS>>>PABLO HONEY
といった感じか

30 :バコン:2007/11/25(日) 23:01:34 ID:hjnCp6af
ただ全18曲で、今回ダウンロード出来ないCD2の曲調によっては、
なんか似たような感じばっかで、退屈な大作ということになりかねんと危惧しちょります。
キッドAとアムニジアックみたいに、趣向の違いが明確なら良いんですけど。

31 :名無しさん?:2007/11/25(日) 23:45:20 ID:cCC5P+J9
>>30
KIDAアムニと違って、今回は2枚の扱いが同等じゃないのでCD2はオリジナル
アルバムとB面集の間みたいな扱いなんじゃないか?


32 :バコン:2007/11/26(月) 00:26:11 ID:6Riwnt5E
CD2が8曲だから、微妙な曲数です。
B面集でも良曲が入るなら場合がありますからね。fogみたいなのもありますし。
ただピラミッドソングのB面みたいなのばっかりだったら困るんですよ。
チャウチャウチャウチャウのやつとかもう・・・もし今度はアカンアカンアカンアカンとかだったら・・・

まあ買うんですけどね。

33 :バコン:2007/11/28(水) 01:51:59 ID:mNCVHtJ2
ヘイル以降、レディヘの目指すところがよく分からないです。
トムヨークのイレイザーも最初はあんまり好きになれませんでしたし。

嫌いなわけじゃないんですよ、聞いててストップかけたくなることもありませんし。
ただ、なんでここでこういう展開になるかとかが判んないから、馴染みにくいんですね。
カーマポリスみたいにライブで合唱できそうな曲も、ありませんし。

とりあえず15ステップとレックオナーが気に入りました。とくにレックオナーの最初のシンバルとか。

34 :名無しさん?:2007/11/28(水) 21:21:26 ID:k+KPF6ys
とりあえず以下の資格を挙げときます。

・東大、京大、一橋大、早稲田大、慶応大卒業の方
・年収2000万以上の方
・TOEIC900点以上の方
・弁護士、公認会計士、医師などの難関資格をお持ちの方

これくらいの資格は必要でしょう。ケンブリッジ大博士課程修了のメンバーも存在するわけだしね。

35 :名無しさん?:2007/11/29(木) 00:56:08 ID:qpC46F4e
最近落としたけどなんか普通に良くてつまらない。


36 :名無しさん?:2007/11/29(木) 11:15:33 ID:TFKvOf9g
>>33
俺はヘイル以降のが垢抜けてて好きだけどな

37 :バコン:2007/12/01(土) 00:18:19 ID:XiEyZsda
10回以上聞いた感想として、ヴィデオテープがしめくくりの曲とは思えないです。
やっぱりCD2は、単純に後編ということなんだと思うなあ。というか、そう思いたい。

僕にとってレディヘ様といえばKIDaですけど、ヘイルもレインボーズもこれはこれで良いし、
聞いてるうちにやがて好きになれるんですよ。
でもなんかアルバム全体として、一つの流れとして捉えようとすると、難しいんですね。
KIDaはそこらへん完璧だと感じたから、ついついそれと同じように考えて聞いてしまうんですね。

エヴィシンからキッドAそしてナショナルアンセムまで、そこからハウトゥーとツリーフィンガー、
オプティミスティックが真ん中の楔で、インリンボーイディオティックモーニングベル。
モーションピクチャーサウンドトラック。

インレインボーズの曲順だと、そういう捉え方ができませんです。

15 STEP
BODYSNATCHERS
NUDE
WEIRD FISHES/ARPEGGI
ALL I NEED
FAUST ARP
TOMORROW NEVER KNOWS
HOUSE OF CARDS
JIGSAW FALLING INTO PLACE
VIDEOTAPE

38 :名無しさん?:2007/12/01(土) 03:13:04 ID:???
レディヘ様(笑)

39 :名無しさん?:2007/12/01(土) 13:03:24 ID:???
ヘイルは小奇麗にまとまってない感じがいい
そのぶん官能的で

40 :名無しさん?:2007/12/01(土) 16:13:58 ID:ePmh0OKX
lostage[ロストエイジ]

2001年地元奈良にてVo/B五味岳久(兄)とG五味拓人(弟)の兄弟を中心に結成された4ピース
トイズファクトリーから最新作「DRAMA」をリリース
ダークで激しく繊細で美しいサウンドを聴かせる最強のロックバンド 

http://jp.youtube.com/watch?v=PF8tIwzFfVo ←「TELEVISION CITY」
http://jp.youtube.com/watch?v=NedCyra9Q_Q ←「RED」
http://www.sound-tv.net/artists/lostage/ ←特集サイト

41 :バコン:2007/12/02(日) 21:36:44 ID:CzBqvJW1
聞きなれて来ました。
BODYSNATCHERS以外は全曲かなり良いです。
とくにNUDEが最高です。
ちなみにケーブルテレビでBODYSNATCHERSのプロモビデオ見ましたがやっぱりこの曲嫌いです。

でヌード聞きながら、OKコンピューターのラッキーを連想して思ったんですが、
インレインボーズはトムヨークの感情を剥き出しみたいな歌い方がないですよね。
ラッキーでいえばpull me uあ〜〜〜〜〜〜〜みたいな、ゾクゾクするような歌い方がないです。
なんかほんとに36さんが言うとおり垢抜けた感じがしました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)