5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三章に入った途端モチベーション急下降した

1 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/26(月) 22:32:47 ID:2TOny4IE
だって、さっきまでかわいい姫様(とそのお付き)と遊んでたんだよ〜?
それがあんなまるい人になって…。
ああもう無理だ、クリアできる気がしない…。

2 :名無しさん?:2007/11/26(月) 22:35:03 ID:???
>>1は馬鹿でキモイ

3 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/26(月) 22:35:38 ID:2TOny4IE
これを越えれば占い師と踊り子姉妹との旅なのだが…。
もう、電源入れる気力もない。

4 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/26(月) 22:38:14 ID:2TOny4IE
>>2バイーンは?

ファミコン版は小学校の時にやりました。

DS版は、魔法の下に解説等が出て便利です。
モンスターの動きとかもかわゆい。

5 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/26(月) 22:40:09 ID:2TOny4IE
ドラゴンクエスト4コママンガ劇場とか好きでした。

6 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/26(月) 22:43:30 ID:2TOny4IE
DS版のパッケージにまるい人が居ないのはこういった理由だったのか、と思っています。


7 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/26(月) 22:45:41 ID:2TOny4IE
昔『トルネコの大冒険』というソフトが有ったのに。
仮にもシリーズ物の主役を張ったキャラがパッケージに居ないのは切ないかぎりですが。
でもしょうがないよね。

8 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/26(月) 22:48:15 ID:2TOny4IE
それにしても、姫様達との旅は楽しかったです。
DS版は、仲間と話しながら進めるのです。
まるい人は仲間が居ないので寂しいです。

9 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/26(月) 22:52:50 ID:2TOny4IE
ネネが作ってくれるお弁当は、パン(サンドイッチみたいの)なので、少しがっかり。
おいらおにぎりがいいお。
残すと次の日新しい物に換えてくれるのが切なくて。
でも、武器屋で働いてたらHP減らないからあんまし意味ない。

あ、地震

10 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/26(月) 22:54:24 ID:2TOny4IE
そんな感じで、DS開く気にならないのでもう寝ます。

11 :名無しさん?:2007/11/26(月) 22:58:08 ID:???
三章クリア直前に、装備と道具全部うっぱらって
一番高い商品目一杯持たせておくと
5章で仲間になってウマー そこだけ役に立つ
あとはネネとセックスさせてりゃいいよ

12 :名無しさん?:2007/11/26(月) 22:59:58 ID:2TOny4IE
>>11
そこだけ約に立つ

切なくなった

13 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/26(月) 23:30:48 ID:2TOny4IE
明日仕事で4時半起きなんだけど、取り合えず鉄の金庫だけ入手してから寝ようかな、と思う。
化粧水を肌に入れたら始めます。

14 :名無しさん?:2007/11/26(月) 23:54:40 ID:???
夜更かしはお肌の敵 
           トルネコ

15 :名無しさん?:2007/11/27(火) 00:02:53 ID:???
トルネコの章が一番楽しかった気がするんだけどなぁ

16 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/27(火) 02:21:46 ID:9eybSdxG
いやー!洞窟で仕入れた武器、女神の像売る前に、盛大に売っ払っちまった!
勿論鋼の剣と鉄の鎧も、盛大に、だ。
あああ、勿体ない…!
金も時間も勿体ない!

お肌アレアレのまま寝ます。
意を決してやってみると、三章なかなか面白いです。

17 :名無しさん?:2007/11/27(火) 04:52:41 ID:???
ボンモール(戦争計画中)のじじいが
イベント進めるまでは
防具をバラつきのある値段で買い取ってくれて、
高値になるまでやりなおして売れば、
そのまま店買い→じじい売りの流れであっというまに開店資金貯まったよな。
開店後は嫁の超ボッタクリ商売にまかせて、
店買い→嫁の流れでトンネル資金w


18 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/27(火) 05:54:45 ID:9eybSdxG
>>17
じいさん買い取り価格のバラツキありすぎだよ…
なんだこれ…途中まで気付かず普通にバンバン売ってたよ…
ああもったいない…

19 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/29(木) 23:58:54 ID:PELXRKt0
結論から言うと三章は非常に面白かった。
ダンジョンも凝ってたし、お金はざっかざか貯まるし。
でも、武器屋になるんなら、まず職人さんを見付けようよ…。
凄い武器より、まず安定供給が大事だよう。
モンスターから奪ったものを、法外な値段で売り捌くという商法は今後通用せんじゃろ!
というツッコミはグッと飲み込んで、四章に進みたいと思います。

ミネアタソかわいいお!

20 :名無しさん?:2007/11/30(金) 00:14:38 ID:???
おお、三章クリアーしたのか
おつかれさん
ちゃんとはがねの剣を目一杯もたせたかな
なんていうか、ゲームにまで安定供給とかあなたはマジメな人ですね

21 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/11/30(金) 02:00:05 ID:???
三章終わったからsage

真面目というより頭固いんです
先頭の時の音楽のキーが、ファミコン版より下がっていてイマイチ懐かしみ切れないとか、街の3D化に意味が見い出せない、とか、
『逆襲のシャア』の、物理的な戦いの中にいる、ニュータイプの存在に混乱して物語を全く理解できない、とか。
なんか駄目ですねえ、左脳の人です。


22 :三毛 ◆yYmLdLI6ns :2007/12/04(火) 13:29:05 ID:???
四章は、なんだか話しかけ漏れがあって、クリアするのに2、3日掛ってしまったよ。
キャラに話しかけられるので退屈しませんでした。
あの娘達、ホントに姉妹?
タイプが違いすぐる。
ああ、でも最後セツナス…。

切ないと言えば五章。
シンシア…。
少し泣きました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)