5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一人で】人生ゲーム【してみた】

1 :名無しさん?:2007/12/02(日) 22:08:20 ID:Qtzh/5OQ
結局のところ人は一人で生きているんだ人生ゲームは大勢でやるものという
根底を覆してみた。

注)今人生ゲームをしているのではなくたまたま過去の資料を整理していたら
  ネタになりそうなのが見つかったのでスレ立ててみました。
  くだらん話なのでそれでも良いって方はごゆるりとご覧ください。
  後、合計20ターンあり、今現在14ターンまでメモしました。
  できれば10分で一個更新したいと思いますが時間がかかってしまった場合はご容赦ください。
  こういうの今までにやったことないので要望があれば時間調整します。
  ではよろしくお願いします!

2 :名無しさん?:2007/12/02(日) 22:12:30 ID:???
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :名無しさん?:2007/12/02(日) 22:17:51 ID:Qtzh/5OQ
はじめに
二番煎じと言われようが一人で人生ゲームを大真面目にやってみたいという
衝動に駆られ、再びあの泥沼な世界に戻り、実際にやってみた。

注)二番煎じってのは過去に同じ企画を途中までやったことがあって、
  んでこれは改めて正式に実行した記録です。確か宝富の人生ゲームDXだったと思います。
  約2年ほど前かな、個人的にフラッシュとか2チャンのまとめ風呂具とか見だした時期なので
  表現が古いってのは勘弁ね!

コース決め:出目「10」

→念願のビジネスコースキター!
 いつもここまでは絶好調

第1T:出目「1」
「寝坊して面接に遅れた!目覚まし時計を買う、$1000払う」

→?イ ミ ガ ヨ ク ワ カ ラ ン
 まずカルクジャブを食らいました。えーっとはじめの手持ち(金ね)はと…
 $5000!少なっ!しぶしぶ1000ペイ
 一人でやってるので「1」ということには言及しない
 (手持ち4000)

4 :名無しさん?:2007/12/02(日) 22:31:47 ID:???
第2T:出目「1」
 「コンビにで深夜のアルバイト。$1000もらう」

 →1000もらうのは問題ないけど連続で1て複数人でやってたら
  速攻置いてけぼりコース決定やぞ!
  ま、けど一人でやってるので
  enjoy going my way!
  (てもち5000)

5 :名無しさん?:2007/12/02(日) 22:35:59 ID:???
なんだウルトラマンか

6 :名無しさん?:2007/12/02(日) 22:40:45 ID:???
第3T:出目「8」
 まずまずの出目、とまったマスはと…
 「給料日」
 え!?なに!無職で給料日即ちプータロー!僕に死ねと言ってるのか?
 何がビジネスコースじゃ!2回目やぞ!プータローの苦労知っとんのか?
 といいつつもルーレットをまわす…
 「2」極貧生活決定!
 それでも、それでも生命保険には入っとく
 (てもち2000)
  
 (´_ゝ`)<人生負け組ですがなにか?

>>5
 すいませんウルトラマンってなんですか?

7 :名無しさん?:2007/12/02(日) 22:53:21 ID:???
第4T:微かな希望にしがみついて、えいっ!出目「3」
 →なになに「駐車場」車を止めて1回休み
  !?

 「このマスに2台以上止まった場合、2台目以降は路上駐車!
  罰金$2000はらう」
 
 →一人でやってるから関係ないという以前に
  複数でやってたらどうせシンガリなんだろうな

8 :名無しさん?:2007/12/02(日) 23:02:06 ID:???
第5T:出目「5」
 →1.2.3.4.5っ「闘いマス」
  左右どちらかと1回ずつルーレットを回して
  大きい数を出した方が相手から$5000もらう
 →うーんと隣か…後輩がとなりにおった!
  「おーいちょっと1回ふってみてや!」
  カラ カラ カラ … 「10」
  は?何も言うこともなく、フラズに負けを認め有り金を全て払った。
  この時点で約束手形を握りしめてるってどーよ!?
  こんな小さなゲームでさえ幸運の女神は見てくれもしないのか?
  このヤロー!
  (てもち 17000と約束手形2万)


9 :名無しさん?:2007/12/02(日) 23:18:24 ID:???
見てくださってる方いらっしゃいますか?


10 :名無しさん?:2007/12/02(日) 23:21:25 ID:???
いない

11 :名無しさん?:2007/12/02(日) 23:26:36 ID:???
そのようですね。
板汚しすいませんでした。


12 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:05:56 ID:???
シュールなスレだ…
あげてやりなよ
気づかないから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)