5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楚良

1 :名無しさん?:2007/12/04(火) 00:18:24 ID:vlJsRs5Y
しぶ、誰も得しないことして鬱憤はらさなきゃいけないんであろう満たされない生活になんかすごく同情したよ。。

2 :通りすがり:2007/12/04(火) 00:20:10 ID:???

       ヽ(・ω・)/   よっしゃ今や!ヨガテレポート!!
      \(.\ ノ
      ,,、

3 :ほうじさん 05004031393855_vx:2007/12/04(火) 00:24:13 ID:B162sbLU
ちゃモコ

4 :名無しさん?:2007/12/04(火) 00:25:05 ID:???
スレタイの読み方がわからない・・・

5 :名無しさん?:2007/12/04(火) 00:32:06 ID:???
そら

6 :ほうじさん 05004031393855_vx:2007/12/04(火) 00:52:56 ID:B162sbLU
ちゃモコ

7 :楚良:2007/12/04(火) 00:53:51 ID:vlJsRs5Y
書き込み消えたと思ったらスレタテしてたのねん。。

8 :名無しさん?:2007/12/04(火) 00:55:01 ID:UrZTrlQo
やろうと思ったわ
ずっと携帯なん?
パソコン使われへんの?

9 :楚良:2007/12/04(火) 00:57:02 ID:vlJsRs5Y
パソコンも使えるんですけど
ケータイのほうが楽になってきてずっとケータイっすねえ

10 :名無しさん?:2007/12/04(火) 00:58:25 ID:UrZTrlQo
そうなんや
今大喜利の宿題あるんやけど一緒に考えへん?

11 :楚良:2007/12/04(火) 01:00:45 ID:vlJsRs5Y
ぬお!そんなんネットで公開してええんすか笑
でもやりたいです!

12 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:03:10 ID:UrZTrlQo
http://www.gyao.jp/variety/mugendai/
今1週間に1回大喜利でテレビ出れるチャンスあるねんけど、
まずメールで回答いくつか送って合格者だけ出さしてもらえるねん
合格したら1人持ち時間30秒やから5,6個ぐらいかな、回答できるのん

13 :楚良:2007/12/04(火) 01:07:57 ID:vlJsRs5Y
ほんじゃギャオIDとってきます=3

14 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:08:24 ID:???
かったりぃなぁ

15 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:08:47 ID:???
犬くん!

16 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:10:59 ID:???
落ちぶれたね・・

17 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:12:21 ID:UrZTrlQo
まあとにかくそのメールでの一次審査に通らなあかんのよ
この間初めて送ったんやけど落とされてしもて…
ちょっと次は合格して出たいから「通る回答」を考えようや!

18 :楚良:2007/12/04(火) 01:18:07 ID:vlJsRs5Y
お、お題がどこにあるのか、、ぅぇ(嗚咽)、、お題が
ログインしたのにお題が

19 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:20:00 ID:UrZTrlQo
ああ、ログインしても過去の動画見れるだけやで
どんな感じか見てみ
「おもろい若手出て来いや30秒大喜利バトル」ってやつ
いくつかあると思う

20 :楚良:2007/12/04(火) 01:22:04 ID:vlJsRs5Y
さっきからお待たせしてはならぬとめちゃ焦りながら登録してたのに><

21 :楚良:2007/12/04(火) 01:23:46 ID:vlJsRs5Y
今、ケータイなんであとで見てみます 名前だけ見てるけどめっちゃ有名どころばっかり出て

22 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:25:25 ID:UrZTrlQo
まあとにかくぼくは一度メール審査で落とされてるので皆の力と知恵を分けて欲しいんや!
その前に、落とされた回答聞く?

23 :楚良:2007/12/04(火) 01:26:17 ID:vlJsRs5Y
( ;`Å`)…ゴクリ。

24 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:27:57 ID:UrZTrlQo
【お題】
え?これがグアムのお土産?さて何?

25 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:29:05 ID:fy2XkAa6
ガム

26 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:29:18 ID:UrZTrlQo
>>24
これがお題で、回答をいくつかメールで送るねん
てかこれクソ題やんな?
それが物なら何でもええんやで
縛りがグアムとお土産ってとこしかないもん
これはお題が悪いよな!?

27 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:32:53 ID:KMBPCaP/
お題が悪いとか予防線張ってないで早く落とされた回答言えよ
お前の全力言えよ

28 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:33:24 ID:UrZTrlQo
一匹釣れました^^

29 :楚良:2007/12/04(火) 01:40:25 ID:vlJsRs5Y
思いつくけど書いては消し書いては消し
エイッと書き込もうとした答えが グチャグチャしたえげつないエロ本  なんです
言い訳に聞こえるかも知れませんがこれは蟻地獄ですよ
どんなものでもいいんですもん グアムで物ってしばりも冒頭のえっ?で
意外性のあるもというしばりがあるのです
袋小路です
ちょっとほっぺた叩いてきます

30 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:45:56 ID:UrZTrlQo
>>29 わかるわかる…思い切って書いてみ

31 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:46:20 ID:???
カメハメハ大王フィギュア

32 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:48:21 ID:???
たっちゃん漬け

33 :楚良:2007/12/04(火) 01:49:13 ID:vlJsRs5Y
と・・・父さん!?

34 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:50:48 ID:???
韓国海苔

35 :楚良:2007/12/04(火) 01:52:42 ID:vlJsRs5Y
じゃ回答がでそろったようですし そろそろ、、お願いできますか
みんなではずかしい想いをしましょう

36 :楚良:2007/12/04(火) 01:56:07 ID:vlJsRs5Y
ふむふむ・・まだ足らぬと そういうことですね

37 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:57:07 ID:KMBPCaP/
たっちゃん漬けで腹抱えて笑ってるから書き込めないんだろうね

38 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:57:45 ID:UrZTrlQo
「シャーマンキング32巻」
「金髪外人女性の裸がプリントされたトランプ」
「うまい棒グアム味」
「ドライブインでよく売ってる金ピカの骨の恐竜とか手裏剣のキーホルダー」
「グアムで一番強いヤツの生首」
「仏ゾーン3巻」

39 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:57:55 ID:???
ラミネート加工されたサイン入り平安美人の宣材写真

40 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:58:42 ID:UrZTrlQo
>>25
まあ皆まずそれ思いつくわな
そこからちゃんと笑いとれる形に色つけやな使いもんならんと思う

41 :名無しさん?:2007/12/04(火) 01:59:46 ID:???


42 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:00:00 ID:UrZTrlQo
>>29
グチャグチャしたエロ本はぼくのエロトランプと同じ発想やな
エロ本とするよりビニ本としたほうがおもろいけど意味伝わりにくいやろうし、どちらにせよ客は引くと思う

43 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:00:39 ID:UrZTrlQo
>>31
ええとこ突いてると思う
大喜利やから絵で回答もできるから、その画力にもよると思う

44 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:01:17 ID:UrZTrlQo
>>32
これって有名なん?
伝わったらおもろいシリーズやな
ちょっとリスクありすぎる気がする
わからんかったらわからんで終わってしまいそうやけど語感はええな

45 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:01:39 ID:???
そんなことよりまことくんてちょっと寄り目やね

46 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:02:01 ID:UrZTrlQo
>>34
「グアム」って言うてるのに…っていう類の回答な
狙いは間違えてはないんやけど笑いには繋がりしくいと思う

47 :楚良:2007/12/04(火) 02:02:45 ID:vlJsRs5Y
このお題で当選した回答ってどんなんなんすか?

48 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:04:21 ID:UrZTrlQo
>>47
動画見たら早いよ
何やろうな、回答のおもろさよりも、その回答する人のキャラであったり、回答の統一性とかで合格してる人が多い
紙芝居みたいにして大喜利じゃないようなやり方もあるしな

49 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:04:58 ID:UrZTrlQo
確か韓国海苔とかカルフォルニア米とかいう回答あったはずやで合格者に

50 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:05:02 ID:???
youtubeで回答してよ

51 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:07:36 ID:KMBPCaP/
絵ありなんですか?じゃあ・・・

http://www.death-note.biz/up/img/8768.jpg
「トーテムポールのこの部分」って言いながら出してください

52 :楚良:2007/12/04(火) 02:08:36 ID:vlJsRs5Y
カリフォルニア米?って夜中に叫んじゃった

53 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:09:35 ID:UrZTrlQo
>>51
スケッチブックに回答書いてめくって読んでいく感じやから字でも絵でもいいねん
せやな…まずそれをトーテムポールって言い張るとこに突っ込まなあかんのやろうけど、
MCの人やお客さんは30秒間黙るか笑うかしかせんからちょっと難しいんちゃうかな?

54 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:10:36 ID:KMBPCaP/
グアムつっこみをされる

55 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:11:51 ID:UrZTrlQo
自分の回答の中で
「ドライブインでよく売ってる金ピカの骨の恐竜とか手裏剣のキーホルダー」
「グアムで一番強いヤツの生首」
この2つはいい回答やと思うんやけどな

キーホルダーはあるあるで結構わかる人多いと思うし、
生首は「お土産」をそう捉えるか、っていう

56 :楚良:2007/12/04(火) 02:11:53 ID:vlJsRs5Y
じゃあ帰って動画見てみます!

57 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:12:07 ID:/sh0W8n5
ふぅー

58 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:14:18 ID:UrZTrlQo
自分は回答以外にもその回答の解説とか自分で突っ込んだりと色々付け加えられるねん
まあ要するに魅せ方が大事やねんわ
回答だけのおもろさで勝つのは難しいな
まあそれでもメール予選は字面だけやろうし
だから、自分は色々なボケ(回答)ができる、というのをアピールすべきかな

59 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:15:32 ID:KMBPCaP/
もうじゃんぷるからパクろうぜ!

60 :楚良:2007/12/04(火) 02:16:38 ID:vlJsRs5Y
>>55
グアムで一番強いヤツの生首
えっ?まず強いやつ倒したお前なんなんって しかも土産にくれちゃうんかいって お題通りやし
首受け取ってる時を思い浮かべるとおもろいと思うんです
でも、そういう感じじゃなくて

カリフォルニア米=アハハグアム土産だって言ってるじゃん!=おもしろい合格

みたいなことなんですよね 恐ろしい、、

61 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:16:39 ID:UrZTrlQo
違うねん、お題は毎回ひとつだけ審査側から出されるねん

62 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:19:05 ID:KMBPCaP/
まあ、全体的に武井宏之好きすぎなのは問題だと思う

63 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:19:19 ID:UrZTrlQo
>>60
まあカルフォルニア米の合格者に関しては、「グアムって言うてるやん!」っていう回答を他にも羅列するねんな
それを一種の「魅せ方」という風に捉えられると思う
カルフォルニア米、韓国海苔、国名○○…っていう風にしつこいぐらいに挙げていって、
後半もう全然関係ないやん!みたいな展開かな


64 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:21:23 ID:UrZTrlQo
>>62
これはぼくの主観なんやけど、この人の作品はクソやと思ってて、客も女ばっかりでほとんど知らんと思うし、
ただ回答が物なら何でもええわけやから、それやったら自分が言いたいこと言いたいな、と思って2作品で挟みました

65 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:23:00 ID:KMBPCaP/
>>63でこんな鋭い分析してるのに、最終的に自分が言いたいこと言ったってどういうことですか
合格する気あるんですか

66 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:24:44 ID:UrZTrlQo
>>65
ぼくはやっぱり大喜利では「自分が言いたいこと言いたい」に帰結するかなあ
でもまずは予選通過せんと意味ないわけやから、利口に「私はこんなに色んなボケ方できます」ってアピールして、
合格したら好き勝手する、っていうのが一番ええかな

67 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:25:00 ID:???
おもしろいな

68 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:26:06 ID:UrZTrlQo
>>66の続きやけど
ただそうなると、番組側に「話ちゃうやんけ!」みたいな感じで干されるかもな 笑
まあとにかく1回合格せなそれすらもわからんわけで
だからとにかく今は皆で色んなボケ方を集めればいいと思うねん
ぼく自身、ボケや回答は結構偏ってると思うから

69 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:27:21 ID:UrZTrlQo
ぼく自身のボケや回答は結構偏ってると思うからこそ、ラウンジの色んな人のボケを参考にしたいわけなんやわ
意図わかってくれたかな?
力を貸して欲しいんや!

70 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:30:59 ID:???
大巨獣ガッパ

71 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:31:34 ID:UrZTrlQo
さあ、そしたら本題移ろか
締め切りが今日4日の15時まで
前に送ったのも締め切り30分前のギリギリやったから、今回は少しでも早めに送りたい
もしかしたら送った時点で定員に達してたかもしれへんしな

とりあえず今付き合ってくれる人何人おる?

72 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:33:09 ID:KMBPCaP/
ちゃもろ君がやるならやる!

73 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:34:20 ID:UrZTrlQo
せやな、仲村君おったら心強いねんけどな 笑
彼まだ起きてるんかな?

74 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:35:59 ID:UrZTrlQo
勘違いせんとって欲しいのは、皆の回答をパクるためとちゃうで
合格に近づくように、色々な回答を一時的に拝借するだけ
合格してしまえば本番では>>66で言うた通りにしたいしな

75 :モコchan+ ◆FRbx/MOCO. :2007/12/04(火) 02:37:12 ID:???
土産話DVD・第一巻「おかん編」
とか

76 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:38:36 ID:UrZTrlQo
>>75
「〜という土産話」っていう回答は合格者の中にいくつかあったけど、
それの方がおもしろいな
自分で「何巻まであるんでしょうか」とか色々ツッコミ入れれるしな

77 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:40:10 ID:UrZTrlQo
とりあえずID:KMBPCaP/とモコちゃんは協力してや
仲村君はもう落ちたんかな?

78 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:41:06 ID:UrZTrlQo
じゃあ今回のお題
女優が泣く芝居をするときに、思い浮かべることランキング100位は?

79 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:42:11 ID:UrZTrlQo
>>78
これはグアムに比べたらめちゃくちゃ良いお題やと思う
ボケしろが多いし、100位というところもなかなかいい縛りになってる

80 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:42:44 ID:KMBPCaP/
母の死

81 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:44:27 ID:UrZTrlQo
【お題】
女優が泣く芝居をするときに、思い浮かべることランキング100位は?

・泣く理由(感動して、悲しくて、悔しくて、嬉しくて)
・ランキング100位(わかると言えばわかるけど!、そんなん誰も想像せんわ!、1位でもいいぐらいよくわかるわ!)

ポイントはこの辺かな

82 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:45:30 ID:KMBPCaP/
って言うかGyaoのおもろい若手でてこいやって言うの見てたけど
大喜利だけで勝負って言うよりも、ホントにこれ一種の芸になってるね
確かにこれは合格したら好きにやるしかないわ
あと一番最初のヒトがつかみが一番ウケてておもしろかった

83 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:45:44 ID:UrZTrlQo
>>80
悲しくて
1位でもいいぐらいよくわかるわ!

「母の死」に色々言葉を修飾する必要ありそうやな
そうせな「そりゃそうやけど!」で終わってしまう

84 :モコchan+ ◆FRbx/MOCO. :2007/12/04(火) 02:46:23 ID:???
土産話DVD・第2巻から
出発前に書いといた離婚届
オール
ビリーズブートキャンプ
免税店で買った○○(明太子とか)
あと考え中

85 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:46:53 ID:UrZTrlQo
>>82
そう、まさにそうやねん
ぼくはとにかく言いたいことを言いに行きたい
自分がおもろいと思う回答をしたいってだけやな

86 :モコchan+ ◆FRbx/MOCO. :2007/12/04(火) 02:48:00 ID:???
お題変わってたw

87 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:48:31 ID:UrZTrlQo
>>84
今回のお題は>>81やねん
頼むわ!

88 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:50:12 ID:KMBPCaP/
満州事変
ニホンオオカミの絶滅
日ハムの優勝

89 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:53:07 ID:UrZTrlQo
>>88
これはどれも審査員好みの回答やな!かなり良いと思う
ぼく自身やったら思いつきはするけど確実に笑いに繋がる自信がないから没にする感じやけど、
勝手な主観が敗因かもしれへん
これ3つとも採用していい?

90 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:55:33 ID:???
階段を降りきったとき、もう一段あると思ってヒザがガクッてなった

91 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:55:56 ID:UrZTrlQo
ちなみに今考えてあるぼくの回答

5年前のあの日(何があってん!誰がわかるねん!)
劇場版クレヨンしんちゃんモーレツ!オトナ帝国の逆襲のヒロシの回想シーン(感動して、知ってるやつしかわからんけど1位でもいいぐらいよくわかるわ!)
成人男性が独り全力でポップンミュージックをしている姿(悲しくて、確かに見たことあるけど!)

92 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:56:39 ID:KMBPCaP/
>>89
落ちても僕のせいにしないならいいよ!

93 :モコchan+ ◆FRbx/MOCO. :2007/12/04(火) 02:56:45 ID:???
自分の体験談だけど
鏡みて鼻くそかと思って引っ張ったら白髪だったこと
仕事覚える気あんのか山田!と全然違う名前で呼ばれたこと
あと考え中

94 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:57:55 ID:KMBPCaP/
しあわせ家族計画での父の失敗
DSのペンをなくした
はじめての枕営業

95 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:59:00 ID:UrZTrlQo
>>92
いや、これは数での勝負やから多分受かるで!
ありがとう!

96 :名無しさん?:2007/12/04(火) 02:59:45 ID:UrZTrlQo
>>93
それは回答する人がモコチャンやったらだいぶおもろいと思うわ
それこそキャラを活かした回答やと思う

97 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:01:24 ID:KMBPCaP/
少しでも早めに送るって何時に出すの?

98 :モコchan+ ◆FRbx/MOCO. :2007/12/04(火) 03:01:39 ID:???
DSのペンツボったw

99 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:02:08 ID:UrZTrlQo
>>94
おお、ええなええな
DSとか本番でそのまま回答として使ってもウケそうやなあ
枕営業はもうちょっと言葉変えたらいいかも
ぼくの回答と合わせて、「プロデューサーとのあの夜」とか
彼女に何があったんでしょうか、とかぼくも一言フォロー入れられるしな

100 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:03:28 ID:UrZTrlQo
>>97
仲村君落ちたみたいやから10個ぐらい集まった時点で今回は送るわ!
早いもの勝ちでは無いと思うし、期日にまとめて審査してくれるとは思うんやけど…
どっちにしろ早い方がええと思うし

101 :モコchan+ ◆FRbx/MOCO. :2007/12/04(火) 03:04:49 ID:???
僕降参です
ななしさんおもしろすぎ

102 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:07:35 ID:KMBPCaP/
DSのペンをなくした、ってお題には沿ってないんだけどね
ただのあるある系だし、行為自体が面白いだけで
そういうのって大丈夫なの?

103 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:09:24 ID:UrZTrlQo
>>102
動画見たのならわかると思うけど、最初に自分でお題読み上げてあとは回答っていう感じやから、
お題から若干逸れても誰も気付けへんねんな
今回やと「女優が泣く理由」まで簡略化されると思う 客の脳内では

104 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:11:36 ID:UrZTrlQo
だから逆に、
「女優が泣く芝居をするときに、思い浮かべることランキング100位は?」の
"ランキング100位"っていうフリが効いてるボケに対しては効果が薄れてしまったりもする
動画見たら顕著に表れてるなあ

105 :(´゚ _, ゚`∴)ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/12/04(火) 03:15:58 ID:???
本命の彼氏がお笑いタレントとして才能がないと気が付いた時。

106 :モコchan+ ◆FRbx/MOCO. :2007/12/04(火) 03:16:46 ID:???
やっぱ俺年寄り(ババア)目線なんだな・・・
白髪もそうだけど
両親の昔の写真見たら新婚当時の
父が自分と瓜二つとか
先週から痴漢が車両変えたとか

DSとか全然思いつかないもんだ

107 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:18:15 ID:KMBPCaP/
>>103
予選の審査ってのは、どういう基準なの?
「こいつは予選通過させたら客ウケ良さそうだなって審査員が思った」らなのか、「審査員が単純に面白いと思った」からなのか

108 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:19:30 ID:UrZTrlQo
>>106
いや、その回答はモコチャンやからこそおもろいんやって
しっかりキャラ活かされてるからそのままでええねんモコチャンは

109 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:21:17 ID:UrZTrlQo
>>107
それがわからへんねん
合格してる人の動画の様子から汲み取るしかないな
多分前者の方が多い
一度合格したことがあり、かつ"キャラクター"のある人は何度も合格する傾向にある
ただ初めて合格させる場合は単純に面白い、しかないと思う

110 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:23:02 ID:UrZTrlQo
単純に面白い=色々な面白い回答ができる、または回答自体に個性がある
このどちらかやと思う
回答に個性持たせるというのはさっきのカルフォルニア米の作戦とかの事
ぼくはその方法があまり好きではないので色々な種類のボケ、回答の方を選びたい

111 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:24:05 ID:KMBPCaP/
>>105-106
モコchanとかラフのそれは、どっちかって言うとフリートーク向けだから
モコとラフの滑らない話って言うスレッドを立てて永遠と書き込んでるとウケるとおもう

112 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:24:28 ID:+gXOT9yX
嫌いなものメモ

ほうじ
ちゃもろ
モコの眉毛


113 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:27:51 ID:UrZTrlQo
まとめてみたけど、結構カバーできてると思う

【泣く理由】
・感動して…劇場版クレしん
・哀しくて…成人男性ポップン
・悲しくて(悔しくて)…DSのペン、しあわせ家族計画失敗
・嬉しくて…日ハム優勝
----------------------------------------------------
・お前別に興味(関係)ないやろ…満州事変、ニホンオオカミ絶滅
・何があったんや…5年前のあの日、プロデューサーとの夜

114 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:28:19 ID:KMBPCaP/
ちゃもろ君が寝て(?)しまったのは惜しすぎるでしかし(きよし師匠)

115 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:29:53 ID:KMBPCaP/
成人男性ポップンってなんですか
僕の知らないネタ書かないでください

116 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:31:06 ID:UrZTrlQo
あと審査員が好きそうなのは海外の権力者の失脚、とかの歴史社会科シリーズとかかな
満州事変はちょっと単語として危ないかもしれんから、より無難なものに変えたほうがええかもな

117 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:31:49 ID:UrZTrlQo
>>115
>>91
成人男性が独り全力でポップンミュージックをしている姿(悲しくて、確かに見たことあるけど!)

118 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:32:29 ID:KMBPCaP/
>>116
>満州事変はちょっと単語として危ないかもしれんから
ワラタ。審査員に在日がいたらアウトですね!

119 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:33:06 ID:UrZTrlQo
あとは悲しい悔しいで言えば「誰々死亡、逝去」とか
感動やと「卒業、出産」とかかな
嬉しいは「結婚」とかかな

120 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:34:11 ID:UrZTrlQo
>>118
無きにしも非ずやからな 笑
せっかく審査受かるために考えてるのに、鶴の一声で落とされたらかなわん

121 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:35:09 ID:UrZTrlQo
ってか、このスレの様子審査員に見せたら真摯な姿勢で通してくれへんかな 笑
複数で考えてる時点であかんか

122 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:38:03 ID:UrZTrlQo
あとは皇室、同和、障害者とかおもろいけどアウトやからな〜

123 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:39:49 ID:UrZTrlQo
例えばスケッチブックめくる前に
「出産とかって感動しますよね…」って言いながら、
回答が「マジュニアの産卵シーン」とか、自分でネタを振ってボケるという手もあるな

124 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:41:02 ID:KMBPCaP/
大事にしていたギザ十をなくした
ディープインパクトの引退

大事にしていたギザ十をなくした、みたいなのが多分キュートで大喜利興味ない人にもウケるんだろうね
下みたいなのは、言ってる側が面白いだけな気がしてきた

125 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:45:04 ID:UrZTrlQo
「ヤワラちゃん結婚」とかも無難やなあ
「夢路いとし師匠の鉄板ネタ」
「逸見さんが元気だった頃のショーバイショーバイ」
亡くなった人をネタにするのはだいぶ表現方法変えないとあかんな

126 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:47:35 ID:UrZTrlQo
「池谷ユキオの過去の栄光」
「〜の最終回」とかでマイナーな番組とかクソ番組持ってきても良さそう

しかし人名とかの固有名詞多いな 笑

127 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:49:27 ID:UrZTrlQo
>>124
そうそう、ええとこ突くなほんまに
女優が競馬に興味あるのはちょっとおもろいけど、
やっぱり「女優」というネタフリは忘れられてるやろうからそこまで頭回らんやろな

128 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:52:05 ID:UrZTrlQo
「ホワイトベリー解散」
「花より男子の連載打ち切り」

ああ、あったあった、と思うと人笑うもんな

129 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:56:27 ID:KMBPCaP/
>>128
そういうのうけるとおもう
え?これがグアムのお土産?さて何?って言うお題のGyaoの動画見てたけど、
「グアムの3分の1」がくすりともせず、めっちゃおもろいやん!って終わってから言ってる人いたけど、
温度差があるんだろうね
あとホントつかみウケすぎ。

130 :名無しさん?:2007/12/04(火) 03:58:05 ID:UrZTrlQo
>>129
あの人は元々ああいうキャラというか芸風やねん
ぼくは個人的に大好きやねんけどな 笑
ぼくは特にツカミとか無しで考えた回答できるだけ言いたいな

131 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:01:11 ID:KMBPCaP/
大脇里村ゼミナール 里村とか言う人って常連なの?
すげー言ってる時の観客の雰囲気いいんだけど

132 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:02:15 ID:UrZTrlQo
>>131
その通り、常連
普段劇場でも活躍してるし、オタクキャラが確立してる
知ってる人は安心して見れるし、知らん人でもわかりやすい
だから強いねんな

133 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:04:15 ID:KMBPCaP/
ホントちゃもろ君来て欲しいわー
大喜利って疲れるよね?10分ぐらいで拒否反応出るんですが。。

134 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:06:58 ID:UrZTrlQo
15時までには来ると思うけど…まあ今出た回答で危ないやつ除いて全部送ろか
ぼくは大喜利好きやし、解説や分析するのも好きやからな
解説なんかお笑いではタブーやけどな

135 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:10:31 ID:KMBPCaP/
うん、とりあえず送るのまとめろや

136 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:15:19 ID:KMBPCaP/
「どうもー、スパゲッティ全部結ぶ男ウルフでーす」(30:00前後)
これは雑談スレで既に誰かが言っててもおかしくないレベルですよ。
でも客はそこそこウケてますし、ちょっとしたツカミとかやっぱりあったほうがいいんじゃないっすか?
まだこんなん気が早いですけど

137 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:16:58 ID:UrZTrlQo
>>136
まあそれは合格通知きてからまたこのスレで考えようや 笑
あと「〜の最終回」でええとこ突く番組とかないかな

138 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:19:47 ID:KMBPCaP/
1番目の思い出の後日談
東京進出後の陣内智則とたむらけんじの、対比

139 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:22:26 ID:UrZTrlQo
芸人さんをネタにするのは基本あかんねんな
師匠クラスとかはネタにしていい、みたいな暗黙のアレあるんやけどな
あの場に立った時点で普通の芸人扱いになるからなあ

140 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:25:30 ID:KMBPCaP/
なるほどなー
それにしても実際考えてみるとやっぱり難しいですよこれは・・・
芸人安易に批判する奴は大喜利やってみたらいいですね

141 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:26:22 ID:UrZTrlQo
順番もちょっと並び替えてみた
とりあえずこんなとこかな?

ニホンオオカミの絶滅
日ハムの優勝
しあわせ家族計画での父の失敗
成人男性が独り全力でポップンミュージックをしている姿
5年前のあの日
プロデューサーとの夜
劇場版クレヨンしんちゃんモーレツ!オトナ帝国の逆襲のヒロシの回想シーン
マジュニアの産卵シーン
大事にしていたギザ十をなくした
DSのペンをなくした
ディープインパクトの引退
ヤワラちゃん結婚
いとしこいし師匠の鉄板ネタ
池谷ユキオの過去の栄光
逸見さんが元気だった頃のショーバイショーバイ
ホワイトベリー解散
花より男子の連載打ち切り

142 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:28:49 ID:UrZTrlQo
>>140
エンタとかやと芸人をネタにしてる人多いけど、
あれは番組内のメンバー同士とかだけやし、営利目的でしかないねんわ 笑
せやな、まあでも普通の人ってテレビつけて見てるだけで、
笑うために見てたり笑うために劇場に行ったりまでしてへんからな
勝手にテレビでネタしてて、それをたまたま見て感じた事を言うたり書くまでやろな

143 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:30:11 ID:KMBPCaP/
>>141
羅列されるとなんか・・・僕はめっちゃGOOだと思います!

144 :名無しさん?:2007/12/04(火) 04:33:14 ID:UrZTrlQo
>>143
よっしゃ!ほな今から携帯で送るわ!
これ多分合格したやろ!結果は締切日から2日以内にわかるから、すぐ言うわ!
ありがとう!

145 :名無しさん?:2007/12/04(火) 06:32:20 ID:???
全然おもんないし一般受けしないだろ
5年前の〜だけかな良いの

146 :名無しさん?:2007/12/04(火) 06:34:13 ID:???
ちゃもろさんの影響でラウンジの人もどんどんつまんなくなってってるな

147 :名無しさん?:2007/12/04(火) 06:41:11 ID:???
なんかインパクトにかけるんだよね

148 :名無しさん?:2007/12/04(火) 06:46:24 ID:???
考えてみたけどちゃもろさんには到底思い浮かばないだろうな
初潮を迎えたあの日のお母さんが炊いてくれたお赤飯

・・・お豆さんがチョコボールだった

位のインパクトがほしい

149 :名無しさん?:2007/12/04(火) 06:48:59 ID:???
しかしなんかアニオタっぽいのばっかだな
キモいの売りにするんならいいけど

150 :名無しさん?:2007/12/04(火) 06:49:50 ID:???
ま、つまんないし落ちるだろうね
ご愁傷様

151 :名無しさん?:2007/12/04(火) 12:39:40 ID:???
まことの欠点は頭でっかちなとこ

152 :名無しさん?:2007/12/04(火) 12:44:21 ID:os0Bvbif
そんなことないもん
いぬくんは玉山鉄二に似ててカッコイイもん

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)