5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溶けますか?

1 :参加するカモさん:2007/01/13(土) 22:48:02 ID:LcfZ2oJv
あるところに川がありました。さて、ある一家がその川を渡ろうとしたら二人乗
りの船が一つしかありません。一家は父、母、兄、弟、姉、妹、メイド、犬の8
人家族で、父は、母がいないと姉と妹を殺してしまい、母は、父がいないと兄と
弟を殺してしまいます。また犬は、メイドがいないと家族を噛み殺してしまいま
す。この一家がだれも死なずに川の向こう岸に渡るにはどうすればいいでしょう
?犬は船をこげません。

2 :参加するカモさん:2007/01/13(土) 23:01:08 ID:WQvfVJwY
ん?
もしかして2ゲットした(・д・`)?

3 :参加するカモさん:2007/01/13(土) 23:02:19 ID:LcfZ2oJv
ムズクてできません。だれか一緒に考えましょう!!

4 :参加するカモさん:2007/01/14(日) 00:00:19 ID:6AuuITAE
この一家こええええええええええええええええええええええええ

5 :参加するカモさん:2007/01/14(日) 04:24:57 ID:6+VUYT/6
これは昔解いた気がする
確か何かのゲームだったような・・・

6 :参加するカモさん:2007/01/14(日) 08:21:50 ID:zRSIWSGT
さっぱりわかりません!(笑
父と母以外を殺すのかな??

7 :参加するカモさん:2007/01/16(火) 19:11:29 ID:kOWDu4Lf
兄弟
姉妹
親二人
メイドイヌ

8 :参加するカモさん:2007/01/16(火) 19:20:14 ID:kOWDu4Lf
自慢とかじゃなく、マジで普通の人なら3分かからんだろ・・


あるところに川がありました。さて、ある一家がその川を渡ろうとしたら二人乗
りの船が一つしかありません。一家は父、母、兄、弟、姉、妹、メイド、犬の8
人家族で、父は、母がいないと姉と妹を殺してしまい、母は、父がいないと兄と
弟を殺してしまいます。また犬は、メイドがいないと家族を噛み殺してしまいま
、兄は姉がいないと弟妹を、姉は弟妹いないと兄を殺してしまいます。
この一家がだれも死なずに川の向こう岸に渡るにはどうすればいいでしょう
?犬は船をこげません。

と、若干変えてみたけどどうだろうか。

9 :参加するカモさん:2007/01/16(火) 19:24:18 ID:kOWDu4Lf
姉は弟妹どちらかいればで。
あと、妹と弟は兄姉両方いないと犬を も付け加えるとちょっと難易度が・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)