5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銚子電鉄】銚電支援@Team2ch本部 2 【支援】

1 :参加するカモさん:2007/02/09(金) 01:08:10 ID:krHiMbKy
地元サポーターズとともに2ちゃんねらとして今後どう銚子電鉄を応援していくか、
イベントを通して考えたいと思います。
テンプレは>>2-20あたり

●旦~ 前スレ
------------------------------------------------------
【銚子電鉄】銚電支援@Team2ch本部【支援】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/event/1169091886/

●旦~ 銚子電鉄関係サイト
------------------------------------------------------
公式サイトhttp://www.choshi-dentetsu.jp/
ネットショップhttp://chodenshop.com/
K次長のブログhttp://blogs.yahoo.co.jp/choshidentetsu
銚子電鉄サポーターズhttp://love.ap.teacup.com/cdksientai/

952 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 00:30:16 ID:4DA348I/
>>951
しばらく前の土曜日に、マリーンズの帽子かぶった人が犬吠のサポーターズ窓口にいたよ。
あと、犬吠窓口ではマリーンズからの支援物資と思われるマリーンズのシール入りガムを配ってる。

なので、よほど激しいことをしなければ問題ないと思われ。

953 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 01:42:56 ID:8gjLZMPs
>>951
相手が野球を知ってそうな人だったら、マリーンズの守護神コバマサが
特別サポーターだってことをアピールしてホスィ
その流れで球団グッズならありかと

954 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 02:04:26 ID:WXnodpvz
>>951
 小林選手のファンだから、選手同様銚電も支援する、という動機も
十分ありでしょう。いいと思いますよ。

955 :印刷担当  ◆DpNZoZCbRM :2007/03/15(木) 03:06:02 ID:e4wtEmC0
ちょっと3日ほど体調崩して寝込んでしまい
報告が遅れて申し訳ありませんでしたorz

今週末日曜日18日に、ポスター&ラミネートチャリティーを犬吠駅にて行います。
天候も寒が戻った感じですが、問題なさそうなので決定といたします。

前に多少書かせていただいた通り
ポスター光沢は1000円〜、ポスターコート紙は750円か500円〜で
ラミは100円〜で上限設けずでいきます。
直接銚子電鉄さんに入金いたしますので、
サポーターズに距離をおいている方でも
もちろんサポーターズの方でもこの機会にご協力よろしくお願いいたします。

ポスターは選択できますが、同量ずつですので先着順になります。
ご希望のものがある場合はお早目の来訪をお待ちいたしております。

プロッタ1台故障のため量が充分に用意できているかは分かりませんが
当初予定の100枚はクリアしていますので
個人的にはなんとか100000円以上電鉄さんにお渡しできれば本望です。

この企画で車両検査代の足しになってくれればいいですね。

紀行さんご協力のポスターも先着順です。
こちらは無料配布ですのでお気軽に現地で申し付けください。

956 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 05:48:25 ID:HdCRFPbO
こんばんは!お疲れ様です。今日、サポーターズの硬券型会員証、届きました。いいですね。
すっごく気に入りましたよ。デキちゃんかわいいです。そうですよ、次長さん、ぐっすりお休みくださいな。
私たちも安心できます。本日も、無事の運行、社員の皆様ありがとうございます!
削除用パスワードを入力してください


2007/3/14(水) 午後 11:13 [ saki99hokuto ]


957 :951:2007/03/15(木) 08:19:38 ID:AMlKHXM1
>>952-954
了解いたしました。
気を引き締めて行動したく思います。

958 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 08:29:52 ID:XrGmgUCD
>>957
頑張って下さい!!

959 :だてつ ◆V0GZr3Gr9Y :2007/03/15(木) 08:57:31 ID:v6rH+eOS
951さん
気を引き締めて、楽しく笑顔でいきましょ
犬吠にて、おまちしてます〜
 

960 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 08:58:41 ID:pU3aKkzp
お早う御座います。
ちょっと質問です。
銚子電鉄サポーターズに入会、または入会を検討している人が
サポーターズの運営費入出金のホームページ上での公開を求めるのは
健全な運営がなされているか、今後もなされるかの判断にしたいからですよね。
サポーターズ基金が銚子電鉄側に未だに渡っていない事に疑問を
持たれている方もいらっしゃる様ですし、前に現地レポあった
犬吠でのおじさんの「どうせ、銚電はつぶれるんだろ?」発言があったりで
どうも違和感を感じます。
運営費と銚子電鉄サポーターズ基金は別なものと理解してますよね。
基金が投入されないのは、漏れらがサポーターズ運営費の会計報告待っている様に
銚子電鉄サポーターズが、銚子電鉄に対して、会計報告を待って
いるという事もあると思うのですが、その事は皆さん理解してますよね。
銚子駅内、観光協会や週末犬吠でおこなっている
サポーターズ会員募集で基金は集め、運営費のカンパを呼び掛けていない事に
アドバイスとかはしないんですか?

961 :951:2007/03/15(木) 09:21:09 ID:AMlKHXM1
>>959
18日に訪銚予定なので、外川駅かもしれませんね。
よろしくお願いします。

>>960
私の個人的な推測ですが、少なくとも球団サイドは察していると思います。

962 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 09:34:09 ID:Q4lSa1lB
>>960
下3行とその上11行との関連を3行で述べよ。

963 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 10:10:52 ID:JYpra38/
>>951
マリンスタのオープン戦楽しみ。
ぬれ煎販売と同時にサポ勧誘の案内もやってくれるのかな〜。

964 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 10:22:53 ID:XZ73unb1
>>960
サポ擁護発言なのかな?
だとしたら逆効果な気がする。

965 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 10:34:47 ID:dKalYwc1
>>961
ちなみに自分もマリーンズファンです。
川崎時代からだからロッテファンかな?

貴方が着るなら、一応ユニ持って行くかな。

966 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 10:49:13 ID:XZ73unb1
漏れは川崎時代からの大洋ファン……。

967 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 10:52:06 ID:ZG3QSNf9
>>960
運営費はコッソリとですが呼びかけてはいますよ、
ただ、基金の呼びかけの方がかなりウエイトが大きいので
そっちの方に集中してしまうと言う傾向があるようです
(もっとも、サポーターズに金入れるくらいなら
対策基金に金入れるぞヴォケ! と言う意見が大半を占めそうですが…)

968 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 10:57:14 ID:XZ73unb1
基金は運営費にまわせるので、運営費の募集は控え目でおk。
銚子電鉄への基金投入を遅らせて、運営費を使いまくる……。
結構巧妙なマジックだよ。

969 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 11:38:45 ID:HDMgG3wE
憶測に基づく陰謀論でいきがるのも結構だが、少しは建設的な意見は出せないのかね。

970 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 11:52:03 ID:vUIswg0g
>>968
自称事情通キタw。根拠のない叩きが相変わらず好きだね。
まあ少しは見守れよ。どうせ1ヶ月もしないうちに動きがあるんだから。

971 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 12:05:44 ID:U1W8nY8F
それまでに、これから銚電をどうやって見守るか?
過去スレでも見ながら振り返るとしようかな

972 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 14:01:42 ID:V94tONit
そういえば、サポ入会受付ブースでは
「今お金はこのくらい集まってるんです」とかチラシやポスターは無いんでしょうか?
そういったものを使えばネットしない、出来ない人たちに伝わらないでしょうか。

973 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 14:59:56 ID:Pn6MNgYT
見守る(建前)→黙れ(本音)

974 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 15:11:12 ID:QefPpIVZ
次スレ
【銚子電鉄】銚電支援@Team2ch本部 4【支援】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/event/1173938338/

975 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 15:36:28 ID:AydyTUAF
>>972
印刷ってすごくお金がかかっちゃうんですorz
費用対効果を考えると少々難しいかも…。

976 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 16:39:43 ID:UeN7bqfR
>>974おつ

977 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 17:17:10 ID:JBZepXAT
>>972
ドン引きサレルカラ止した方がイイ

978 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 18:25:56 ID:XZ73unb1
>>970
サポのブログに書かれてますが?

979 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 18:33:41 ID:eaAqJSut
979なら銚子電鉄廃止

980 :チャボ ◆CYABO/4N6A :2007/03/15(木) 19:46:35 ID:JBZepXAT
只今 日本全国ノートをまわしてイク旅が大規模OFF板内に有ります
今現在2周目に入り
一周最後 山梨→二周目最初 長野→之から
今現在の持ち主 ファンタG ◆2QpVJpv4.g
ファンタG氏の移動可能範囲
【開催場所】松本か長野
【住所】  松本市
【移動可能範囲】  新潟県上越市  岐阜県高山市
【移動可能日時】  上越なら平日 岐阜なら土日

参加可能な方は此方まで↓
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1172487578/l50

スレ内ルールとテンプレが1,2に有りますので
御検討の程参加ヨロシク御願いします

欠く言うオイラも過去にノートOFFに2度ホド参加しています
(?正確には3回か?)

981 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 20:54:41 ID:UeN7bqfR
宣伝は大規模板でやろうよ…

982 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 21:24:48 ID:HDMgG3wE
ま、根拠に乏しい妄想を広めることしか出来ないバカは黙ってろ、ってこった。
妄想が現実になって欲しくないなら、そうならないような策をひねりだして行動しろ。
ただ煽ることしかできないから、リアルでもクズ扱いされるんだぞ。
わかったら二度と出てくるなよ、ゴミ。

983 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 22:12:16 ID:vUIswg0g
埋め立てようぜ。
そういやどっかで銚子電鉄支援ノートを回そうという企画を聞いた気がする。
せっかくだからやらね?

984 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 22:13:30 ID:nq3F3lHZ
なんでwikiさんは陰謀論をださないんだろうね。
そんなの当たり前かと書きながら思った俺であった。

985 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 22:34:01 ID:olHxbPvO
そういえば、ねれ煎オフのノートありましたね。
沖縄で終わってるから、南の島の人さんの所?
支援の輪のノートとてもいいですね。

986 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 22:34:02 ID:nq3F3lHZ
ノート、お掃除OFFの時銚子にあればかなり埋まりそうですよね。
でもDVDとか見れない、プリクラ銚子にあるのかな?

987 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 22:42:54 ID:olHxbPvO
>>978がリアルビンボーなら銚子電鉄復活!!

988 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 22:44:11 ID:JBZepXAT
>>986
ノーパソ持込

989 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 22:46:01 ID:XZ73unb1
じゃあ残念だけど廃線決定だなw

990 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 22:55:07 ID:JYpra38/
銚電は地方鉄道のモデルになる。

991 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 23:15:20 ID:JBZepXAT
>>989
あ!それなら存続だ
オイラ月平均26万の手取りだけど
月に18万の支払いが(公共料金除く)
月々ギリ以下 orz

992 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 23:17:38 ID:G987XIIz
26万も手取りあるんだ。
ウラヤマシ。

993 :987:2007/03/15(木) 23:39:57 ID:olHxbPvO
スマン!間違った訂正。

>>979がリアルビンボーなら銚子電鉄復活!!

>>978さんm(._.)m

994 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 23:40:08 ID:vUIswg0g
今日中に1000行けるか?
993ならば、4月中にぬれせん販売再開。

995 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 23:41:39 ID:vUIswg0g
995ならば陰謀論払拭。事態好変。

996 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 23:43:10 ID:olHxbPvO
1000なら銚子電鉄次長昇格!!

997 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 23:44:04 ID:vUIswg0g
1000ならば銚子電鉄業績UP、社員の給料もUP!

998 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 23:45:00 ID:KddIP9qX
ぐりっ

999 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 23:45:53 ID:olHxbPvO
1000で銚子電鉄土壇場で救世主あらわる

1000 :参加するカモさん:2007/03/15(木) 23:46:07 ID:kgYXHUeg
1000ならK次長失脚

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

351 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)