5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意味不明な造語から想像するスレ【暇つぶし】

1 :参加するカモさん:2007/09/02(日) 13:51:16 ID:GsKX6nF7
やあやあ(・ω・)ノ規制されて暇かい?
じゃあ、地味に面白い遊びをしようじゃないか。

造語創造人は意味不明な造語をつくっていくんだ。
 創造例
【Googleでヤフれ】

造語想像人はその造語を適当に想像して勝手に説明しちゃうんだ。
 想像例
【Googleでヤフれ】
一見できなさそうだが、できる人にはできる。そんな感じの言葉。

ルールは分かったかな?暇なやつは創造と想像していけや。
困った時は民明書房をググってウィキれ。

2 :参加するカモさん:2007/09/02(日) 13:56:01 ID:GsKX6nF7
他板からの出張サービスだよ。
とりあえず、いくつか造語おいていくから暇な奴は想像して解説していけ。

【月刊包茎チャンプ】
【妄想バレー】
【ひっぴるんらら】
【徳川埋蔵年金】
【ご主人様は苦労性】


3 :参加するカモさん:2007/09/02(日) 14:32:43 ID:GsKX6nF7
自演になるけど想像例その2
あとは適当によろ。

【月刊包茎チャンプ】
株式会社文盲梅春社が発刊している月刊誌。
お悩み相談や豪華連載陣による包茎漫画や小説など
包茎悩む全男性をターゲットにした包茎の包茎による包茎のための雑誌。
キャッチフレーズは「包茎は爆発だ!」


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)