5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆菌はヤバイ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:07:04 ID:NVFwu8YS
納豆の粘液を生卵に注入して、35度で育てる事7日間
卵の中に黒っぽい液体が溜まるのね
これ、繁殖した納豆菌
この液体をもう一度、新たな生卵の中に入れて2週間、35度で培養したら
納豆菌(胞子)の出来上がり


こいつ、ヤバイの何の
2〜3滴、いじめっ子のカバンの中に垂らしたら見る見るうちにカバンが臭くなる
机の中とか、下駄箱とか
胞子になると熱処理しても死なないんだよね
拭いても駄目
でもって、強烈な臭いを撒き散らす

手軽に出来るが、室内で増殖させないように
あ、恨んでる相手の玄関先に撒いたりしちゃ駄目だよ
マンソン等で扉にポスト付いてるやつなんか最悪
増殖してもなかなか気が付かないからね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 03:52:15 ID:rdeFr2+l


                  :ハ_ハ:ハ_ハ:.
                  :(;゚∀゚)゚∀゚;):  ヒィィィィ9月がキタ──!!
                  :(´`つ⊂´):..
                  :と_ ))(_ つ:

                たのしいなつやすみ

                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
                _______
                企画・製作 NHK


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:44:37 ID:6iLZHs+I
納豆菌と乳酸菌はいらない
麹菌と酵母菌は許す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:21:17 ID:giL2gJMf
納豆好き。あった方がいい
とマジレスする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:17:31 ID:klxlu1//
バチルス・ナットウ
ちなみにバチルス・チューリンゲンシスは農薬に使われている。
芋虫の咀嚼を麻痺させるらしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)