5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島国際大学 2

1 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 17:44:22 ID:Zm3l1LYc0
■公式HP…http://www.hirokoku-u.ac.jp/

■学部
保健医療学部…診療放射線学科、臨床工学科、理学療法学科
医療福祉学部…医療福祉学科、医療経営学科
看護学部…看護学科
工学部…機械ロボティクス学科、情報通信学科、住環境デザイン学科、建築学科
心理科学部…臨床心理学科、コミュニケーション学科、感性デザイン学科
薬学部…薬学科

■姉妹校
大阪工業大学
摂南大学

■前スレ
広島国際大学
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1151347131/

2 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 17:59:27 ID:MxfRePuoO
2ゲト

3 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 18:01:43 ID:bhPUqCHL0
>>1


4 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 18:05:07 ID:Lu1hUueTO
>1


5 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 03:04:22 ID:KwecwyOSO
薬学部を生物で受けた人?

6 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 09:09:44 ID:0Qi6f9MNO
今年の理学って去年と試験回数と取る人数変わってるけど、一般前期って何人ぐらい取ると思うィィ

7 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 09:20:14 ID:e8+q0+M90
>>6
去年とおなじように、今年も推薦の人たちをいっぱい取ってしまってたら
予定してた定員と同じくらいの人数取ると思うな・・・(;;)
でも俺の希望としてはいっぱい取ってほしい笑

8 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 18:15:35 ID:2mZdsG2mO
1番の〜りd=(^o^)=b

9 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 18:22:18 ID:NSHg+uS8O
薬学を生物で受けましたよ???どれくらいとれました?

10 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 19:36:36 ID:0Qi6f9MNO
>>7
今年の理学の推薦は45人も取ってたよ。
去年の定員15に対して60人はさすがに有り得ないと思った。

11 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 19:40:33 ID:r5RxWTTq0
http://d.hatena.ne.jp/motenai007/
こいつ院生らしいんだけど、これを読むといくら勉強ができても
結局はまんこにちんこを突っ込んだもん勝ちって感じがする

12 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 20:42:25 ID:e8+q0+M90
>>10
何で知ってるの??
そりゃとりすぎだね〜笑ほんとなんとかしてほしよね・・・・・。

13 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 20:49:16 ID:0Qi6f9MNO
今年の人数は推薦合格発表の日にホムペに掲示してた数を数えた。
去年は普通に過去問やパンふにのっとる。
去年は公募制推薦前期45人、後期20人。専門系から7人全員。この数字は有り得ない。いずれ文科省から注意されるだろう。大学も推薦のやつらより一般でとっほうが優秀になるのに。

14 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 21:28:22 ID:KwecwyOSO
>>9他の入試に影響出そうなので自己採はしてません…自信もないですし…。
1日目の遺伝とても簡単でしたけどいいんですかね?簡単に解けて逆に怖くて…

15 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 21:30:09 ID:KwecwyOSO
推薦は絶対行かなくてもいいんですよね?

16 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 21:53:32 ID:e8+q0+M90
>>13
なるほど!!ありがとう!!

>>14
大丈夫よ!!確かに簡単すぎておれも不安になったけど、あんまきにせんほんがええよ!!


17 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 00:08:27 ID:EmG+l2BfO
>>16
大丈夫ですかね…?ありがとうございます。気にしないようにします!

18 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 07:41:29 ID:2f4Y44HqO
保守

19 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 09:06:39 ID:NsqzmlGpO
慶應看護の滑り止めに受けたけど英語満点の予感

20 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 13:30:23 ID:iA9YMM730
>>19
看護だけ受けたの???

21 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 08:44:45 ID:dRUTkr1pO
推薦AO合格者!
課題出たよな?

22 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 19:18:36 ID:B0Gk4PkdO
なし

23 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 19:50:31 ID:qPiTp1+tO
理学で前期160点くらいしか取れなかったんですがヤバイですかね?

24 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 20:36:40 ID:9yyx0Jjo0
もう何も考えるなよ

25 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 21:07:38 ID:NUKHueBi0
>>23
皆それぐらいの点数しか取れてないんだったら可能性はあると思うよ!!
確かに24の言うとおり、いまはもう何も考えずに発表をまとうよ!!!

26 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 21:30:43 ID:qPiTp1+tO
二人ともありがとう(;_;)

27 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 00:01:08 ID:A5KksnTG0
160で受かるなら合格者200人くらいいるな

28 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 00:16:02 ID:P6p2QiAMO
でも私立はいっぱいとるでしょ
特にこの程度の大学は
さすがに200はないだろうけど

29 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 00:21:30 ID:PyO2uKo7O
課題送られてきた


30 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 08:42:30 ID:599D9rveO
>>28
残念ながらあなたの考えは非常に甘いよ。
理学療法学科だけに関していえば、去年は一般試験では40人しかとってない。
160点では今年に関していえば、理学療法学科はともかく看護、薬学でさえ受からないよ。

31 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 09:04:49 ID:P6p2QiAMO
まあみんな自分の行く大学は良く言いたいよね

32 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 11:57:39 ID:0sE0CIigO
広国 2月7日楽しみですね

33 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 11:59:39 ID:0sE0CIigO
つか理学療法20倍はありえないだろ

34 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 12:38:54 ID:9AcCSm8FO
併願してた人もあの倍率に入ってるんですかね?

35 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 16:11:51 ID:0sE0CIigO
わかんねぇ。生物で受けたが7ー8割で理学受かるからね?

36 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 16:52:34 ID:9AcCSm8FO
もし入ってたら倍率少し下がりますね(^^)v

37 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 17:15:29 ID:0sE0CIigO
広国って国際ってつく中じゃ高い方じゃない?

38 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 21:54:31 ID:599D9rveO
20倍じゃないよ。
今年の理学前期の倍率は35倍だよ。

39 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:55:44 ID:zMn3F/vn0
倍率は関係ないよ。
合格点が問題なんだよ
あわてんな

40 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 22:56:59 ID:zMn3F/vn0
私立は誰でも受けれるから
倍率が高いのは当たり前だ。
受験者の19/20のレベルが大した事なければ
難関じゃない。実際そうだろう

41 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:27:34 ID:0sE0CIigO
35倍なんて通ればヒーローだな。 まぁ広国行きたいし。あと4日か

42 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 15:28:30 ID:upMVfrExO
発表は携帯でも見れますかね?

43 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 21:49:23 ID:/wJO7cAUO
見れるよ

44 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 17:56:29 ID:mTh2h+bC0
推薦で受かった人
課題でなかったよね?

45 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 18:51:19 ID:sf1ViaPD0
合否発表まであと二日

46 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 20:03:41 ID:mTh2h+bC0
医療経営受かった人、研修行く?

47 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 20:24:12 ID:VdfH39240
>>46
研修???詳しくおしえてください。

48 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 20:47:50 ID:mTh2h+bC0
>>47
手紙こんかった?一足早く医療について体験・体感してもらおうと試みた研修があるらしいよ。
3月8日から一泊二日で。


49 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 20:54:26 ID:VdfH39240
>>47
そうなんですか〜!!僕は、一般入試で医療経営受けたんで笑
情報あろがとうございます!!

50 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 21:22:10 ID:hlOQxtNTO
医療福祉学科の推薦とAO合格者は課題アリ

51 :モモ:2007/02/05(月) 21:48:57 ID:artg7nTiO
初めましてσ(ω≦`*)
広国理学受けましたぁ〜合格発表めっちゃ緊張します↓↓(`Д`;)

52 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 22:18:48 ID:sf1ViaPD0
>>51
俺も理学受けたよ!あと臨床心理と医療経営も笑
俺は広国が第一志望だから、3つのうちどれかが受かってればいいんだが・・
やっぱり発表は緊張するね・・。滑り止めで受けたの??

53 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 22:30:29 ID:MdyxY7nBO
凄いおおげさな話だけど前期受けて中期も併願してる人ゎ落とされたりってまさかないよね?

54 :モモ:2007/02/05(月) 22:31:53 ID:artg7nTiO
>>52
仲間ですねぇ(。・ω・。^)♪はぃ★〃第一志望でしかも理学療法しか受けてません↓↓めちゃA不安です…
勉強が手に付かない…↓↓

55 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 22:56:07 ID:sf1ViaPD0
>>53
そうならないことを祈るしかないね笑、俺も前期どうなるか分からないから中期だしたよ笑
まぁでもそんなことはないでしょ!・・・多分・・汗

>>54
大丈夫!!・・・って俺もめちゃめちゃ不安なんだけどね笑
ほんと俺中期も受けるのにまったく勉強してない・・汗、どっか心のなかでどれか受かってたら
それでいいみたいな気持ちがあるんよね・・。かなりやばいです。
あ〜早く7日になれ〜笑

56 :モモ:2007/02/05(月) 23:02:44 ID:artg7nTiO
>>55          気持ちすごいわかる!!!!私も中期だしたのに↓↓
(ρ≧дq)゜。
気持ちの切り替えがね…

受かったときは寮にいきますか?(。・ω・。^)

57 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 23:13:07 ID:sf1ViaPD0
>>56
いや、俺は自宅通学だよ!!汗・・・最初は寮に入ろうかと思ったんだけど、金銭面でちとね〜・・・笑
見事合格できたら、春から毎朝5時起きですよ〜笑・・つらい笑、バス通を予定してるんだけど、駅から大学まで所要時間約1時間20分
くらい・・、もしトイレ行きたくなったらどうなんの・・と不安です笑
しかもバイトもしなきゃだから、体もつかな〜って感じです(^^)

58 :モモ:2007/02/05(月) 23:20:00 ID:artg7nTiO
そんなに時間かかるのぉ?!Σ(・ω・ノ)ノ
なんか大変そうだね〜★〃てことゎ広島の人なんだね(*>ω<人)☆
私は県外だから寮にいかなきゃ(;+ω+A〃

59 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 23:21:53 ID:KUlldd97O
広国受けた人いてよかったです(^^)v 自分は地方受験だったけど、ホントに理学35倍?って人数だったが…

60 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 23:27:40 ID:sf1ViaPD0
>>58
広島県人っす笑
なるほど〜!でも寮に入ったら多分、すぐ友達ができるんだろ〜な〜笑
俺人見知りだから、ほんとは寮に入って友達いっぱい作りたいとか思いよったんよね笑
あ〜友達できるかな〜笑、まあでもまずは大学合格しなきゃだよね笑
お互いがんばろ〜ね!!(^^)

61 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 23:30:19 ID:Oa03bHvlO
滑り止めで滑りませんように

62 :モモ:2007/02/05(月) 23:43:24 ID:artg7nTiO
私も実は人見知りなんだ↓↓(;+ω+A〃
友達できるといいなぁ…★受かったら友達になろうね♪♪いちおお互い理学療法学科うけたからさ♪

63 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 00:09:40 ID:VXocrSsGO
>>57
市内からそうやって通ってる奴結構いるから安心汁。
黒瀬の田舎で一人暮らしよりは絶対市内から実家通いの方がいいよ。

64 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 00:12:04 ID:oZ9lQ0XmO
俺も理学!受かってたらよろしくお願いします

65 :モモ:2007/02/06(火) 00:35:57 ID:d2o3PDlLO
なんかちょっとどーでもいいことだけど理学って女の子すくないのかな??
(≧д≦;)

66 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 06:56:18 ID:qRX/pMCn0
>>62 64
是非、友達になってやってください!!笑、おねがいします(。。)

67 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 07:00:00 ID:qRX/pMCn0
>>65
確かに・・、去年の女子の人数はちと少ないな〜。
でも、少ないから、すぐ友達できるとおもうな〜おれは!女子同士で!
逆に、男は多いから、友達作れるか、不安っす(;;)

68 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 10:10:10 ID:Z7QwSXWO0
>>50
れsサンクス

69 :モモ:2007/02/06(火) 10:39:31 ID:d2o3PDlLO
>>67          そっかぁ(*o>ω<o)
友達いっぱいつくろ♪♪
いよA明日だね…
今日の夜寝れないかも… (ρ≧дq)゜。

70 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 11:36:17 ID:g46IPBzQO
>>69
私一応理学受けたよ^^
発表明日やね(>_<)

71 :モモ:2007/02/06(火) 12:10:22 ID:d2o3PDlLO
>>70
仲間また発見(uωu*{愛
理学受けた人やっぱ多いんだね↑↑★〃

72 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 12:37:38 ID:my2dFJM2O
普通に喋れよ

73 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:30:34 ID:EmwYBdurO
>>72
禿同

74 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:00:06 ID:Z7QwSXWO0
ww

75 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 17:36:21 ID:qRX/pMCn0
>>69
明日だね!!緊張するね汗
お互い受かるといいね!!!(^^)

76 :モモ:2007/02/06(火) 17:56:49 ID:d2o3PDlLO
>>75
はぃ(*>艸<)♪
受かりますように…☆

77 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:18:30 ID:oZ9lQ0XmO
明日10時 健闘を祈る

78 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:19:16 ID:vZeaeFJQ0
何このスレ

79 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:07:18 ID:JWkQvx6lO
オレも理学受けたよ!!
自己採点では2もん間違いだったけど今年はわからんからね…。

80 :モモ:2007/02/06(火) 20:19:56 ID:d2o3PDlLO
>>79          自己採点ってどこに解答でてたんですかぁ??

81 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:48:37 ID:JWkQvx6lO
そんなの予備校の先生に解答してもらったのと、学校の先生に解答しともらったやつと自分のやつを見比べたんだよ!
因みに2日目生物受けた。

82 :モモ:2007/02/06(火) 20:50:23 ID:d2o3PDlLO
>>81          そうですか。ありがとうございました。

83 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:55:56 ID:29QgTZqjO
あと5分…

84 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:08:49 ID:2FOFflMZO
携帯で見れないんですけど…

85 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:11:20 ID:Xxa8mOV70
>>82
理学おちてしまいました(;;)
でも、残りは受かったよ!!!
どうだった???

86 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:12:49 ID:Wf6do4vb0
臨床工学の合格者119人!?
ハァーー!!

志願者数と間違えて掲載してないだろうな!?

87 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:15:05 ID:6dgtcsu/O
出ないんですけど、携帯でもみれますか?

88 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:15:09 ID:gBwv4d3SO
2日受けて受験番号2つともあったんだけど…これって番号載ってる人が受かってるんだよね?

89 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:16:44 ID:WJf3Hp6A0
薬学部合格者238人て・・・
志願者より多くないか・・・?


90 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:18:31 ID:Wf6do4vb0
出来最悪で10問以上適当にマークしてた一日目の受験番号のみ載ってる
わりとよく出来た二日目の受験番号は載ってない

91 :大学への名無しさん :2007/02/07(水) 10:18:44 ID:kJiV/11w0
一日目と二日目は別カウントみたいだから
俺は受験番号二日ともあった

92 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:23:59 ID:gBwv4d3SO
理学以外…受けた人…ほぼ合格?(笑)

93 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:25:25 ID:Wf6do4vb0
なぜだ・・・
どう考えても二日目のほうが得点良かったと思うのに・・・
だって一日目の第二問終了間際に全部「2」にマークしたんだぜ
まさかそれが大当たりしたって言うのか

94 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:25:47 ID:cJX5h9MyO
理学は落ちてました↓↓ 第二志望には受かってたが…。

95 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:26:17 ID:4b1OdIGVO
看護受かったー☆
行かんけど。55000円返ってくるわ(笑)

96 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:27:09 ID:gBwv4d3SO
受験番号載ってないのが合格は…ないよね?(笑)

97 :40:2007/02/07(水) 10:31:19 ID:so7cXBCj0
だからいっただろ。
倍率は関係ないって。
馬鹿大には馬鹿しか受けに来ないんだから
そら君ら受かって当然よ

98 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:33:37 ID:gBwv4d3SO
理学以外は誰でも受かるってことですね〜

99 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:35:00 ID:uXPnAm2TO
理学受かりました!!

100 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:37:35 ID:esbpttC0O
落ちた

101 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:38:42 ID:HwK1P4Bo0
薬落ちた/(^o^)\

102 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:38:59 ID:gBwv4d3SO
理学以外で落ちた人いる?

103 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:39:45 ID:TD9aqAjcO
>>98
頑張って落ちた人もいるんだからそういう言い方よくないと思う

















理学受かりました

104 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:40:05 ID:Xxa8mOV70
>>94
どこ受かったの??

105 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:40:43 ID:Wf6do4vb0
理学は臨床工学ほど合格者多くないな

臨床工学の合格者数は異常だ・・・
本来の定員15人、実際の合格者119人
中期と後期あわせたら200人超えそうだ

106 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:43:35 ID:gBwv4d3SO
理学以外の学部学科落ちた人今年は大学諦めよう

107 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:48:08 ID:esbpttC0O
臨床工学落ちた

108 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 10:58:41 ID:A0gKVe3L0
理学落ちた奴も終わりだろ
国際大落ちたなんて末代までの恥だよ

109 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:00:10 ID:MUNI1b44O
広国って全入大学でしょ?

110 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:02:55 ID:gBwv4d3SO
理学はまだいいのでは?受けたのが500人以上で受かった人が40人くらい?だし…

111 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:12:21 ID:Wf6do4vb0
煽るなよ・・・

112 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:25:37 ID:TD9aqAjcO
>>107
中期頑張れよ

113 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:25:58 ID:qKuI44JtO
医療経営学科と情報通信学科受かったんだけど、どっちが就職とかいいんですか??

114 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:27:21 ID:6dgtcsu/O
2日間受けた人は2つ受験番号あるから、臨床工学2日受けて受かった人の受験番号が2つ載ってるんじゃないの?

115 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:48:17 ID:CiPMySWcO
臨床心理受かった\(^o^)/

116 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:52:34 ID:esbpttC0O
>>112
中期受けないんだな…これが。つか他に落ちた人いないの?

117 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:56:28 ID:TD9aqAjcO
>>116
そっか‥。じゃ仕方ないね‥。

多少はいると思う

118 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 11:58:59 ID:esbpttC0O
>>117
あー終わったな。。。
つか無謀な挑戦だったんだ。

119 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:02:47 ID:yDcEa43J0
あー落ちた。理学と臨工。
まぁ落ちると思ってたからw
中期が勝負やね


120 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:08:40 ID:TD9aqAjcO
>>118
まだ願書出せるとこはあるよ。諦めずに頑張って。

121 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:11:00 ID:esbpttC0O
>>120
ありがとう。優しいな。

122 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:19:44 ID:q+uKU+QP0
テストあんなに簡単だったのに落ちるやついるんだな

123 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:23:52 ID:Wf6do4vb0
臨床工学はたぶん6割とれたら合格だね

124 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:35:44 ID:eIrasGb+O
>>115
俺も受かった〜\(^O^)/ヨロ

125 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 13:25:35 ID:Xxa8mOV70
>>115 124
俺も!!ヨロシクです!!!

126 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:18:00 ID:hcZw7xkPO
広国辞退みたいにしたら受験料って戻ってくんの?

127 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:27:17 ID:8PSBOyhmO
合否通知ていつくるの

128 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:32:38 ID:t+xSpwZg0
看護受かったんだけど関西福祉と広国どっちがいいと思いますか??

129 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:40:49 ID:Wf6do4vb0
自分の就職したい地域と大学の偏差値を考慮して決めればよろしいのでは

130 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 15:47:18 ID:t+xSpwZg0
>>129
回答ありがとう
多分どっちにいったとしても就職は変わらないと思うんですよ。
偏差値だけで見れば広国のほうが高いけど関西福祉は特別奨学金(合ってるかわからない)の
給付対象になってるので迷ってるんです↓↓


131 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:00:58 ID:gBwv4d3SO
さっき速達で届いた

132 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:02:32 ID:lsnsRIDw0
関西では、関西福祉大学なんて名もなき大学だなあ。専門学校みたいだなあ。
知名度の高い大学たくさんあるからね。
場所も実際、あんなとこ関西じゃないよ。
あんたが馬鹿じゃなければどっちいっても就職くらいならできるよ。
広島国際大学も呉だからありえないくらい不便だけどなあ。

133 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:42:13 ID:K66XxO1A0
これ落ちた人いるの?

134 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:54:07 ID:gBwv4d3SO
>>133理学以外は…数えるほどしかいないんじゃ?

135 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:59:43 ID:cJX5h9MyO
医療経営って就職大丈夫かな?

136 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 21:37:42 ID:O20rWP/1O
関西福祉がどんなもんかわからないけど特別奨学金の対象者になってるんなら優遇されるかもね
就職するときに有利な材料になるかもしれん

137 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:10:27 ID:h2COuMj/0
臨床工学は5分の1ぐらいしか入学しないだろ


138 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:20:23 ID:Wf6do4vb0
臨床工学は滑り止めで受けてる人が多そうだな

139 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 23:13:05 ID:h2COuMj/0
でも国立の臨床工学はないよ

140 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 00:58:10 ID:jJosfrBW0
倍率何倍だったのか誰か教えて。
ほんとに志願者=合格者だったら穴場

141 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:03:56 ID:t9UWtRzd0
臨床工学は2倍未満だね

142 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 01:14:45 ID:00+rgbey0
志望学科落ちたかわりに臨床心理受かってた↓
でもねぇ・・心理って定員未満だったの?


143 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:12:48 ID:2fhORvEg0
前期でこれだから中期受けたら合格確実じゃない?

144 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 09:14:20 ID:W3LX/T1F0
>>140
Fランは「穴場」とは言わないよ・・・・

145 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 12:11:29 ID:t9UWtRzd0
合格者が定員の10倍近くっていうのはやりすぎだったな・・・

146 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:13:53 ID:r8CTpWrx0
>>144
ここってFランなのかw
まあ、1教科しかもマークだしな。そうとうなDQN・・・

>>145
そうでもしなけりゃ今時、地方の私立に行く奴なんていないから
蹴るのをみこしてんだろ。

147 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 17:58:47 ID:t9UWtRzd0
中期受けるやつはがんばれ
あんまいないと思うけどよ・・・

148 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:41:01 ID:dlv57zy/O
広国行きたかったけどいかね。みんなガンガレ

149 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:41:09 ID:Q4R7sxSr0
広国はいいぞみんな頭悪いからwww

それにしても前期の試験は簡単だった。。。
臨床工学が多いのは点数が同じの人がたくさんいたんだな。
理学は満点の人しか受かってないんじゃない?


150 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:58:29 ID:aiffOs1QO
>>149
理学の人も薬学とか看護もあたまわるいんですか

151 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:16:46 ID:W3LX/T1F0
似たようなもんだよ。偏差値50前後のレベルの話だろ。

152 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:17:21 ID:Q4R7sxSr0
あたまがいいならどうして広大にいかないんだ?


153 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:54:35 ID:aiffOs1QO
ピンキリだって聞いたけど

154 :まな:2007/02/08(木) 23:01:27 ID:Wwt1GpHy0
中期受ける人いますかぁ??

155 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:12:24 ID:KTjcOV8d0
>>154 受けるよ〜


156 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:48:31 ID:GMgksiLv0
>>152
ちょwwFラン私大受験者が広大は無理あるだろ

157 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 06:19:58 ID:EJCl5dRyO
現役広国生いますか?
できれば女性で東広島の方

158 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:57:17 ID:56nvMtks0
センター受けて、広国受けた人いるのかな?

159 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:10:34 ID:4iiHix9xO
広国はセンター利用できない

160 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 13:32:18 ID:56nvMtks0
>>159知ってるよ。
広国受験して、国公立受験する人だよ。



161 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:07:45 ID:SK+WTGz3O
大半の受験生はセンター試験を受けてると思うけど

162 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 14:32:38 ID:cSj4i2I8O
国公立受けるよ

163 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:31:48 ID:1yW1inHJO
広島国際って全国からきてるよね。就職よかったり施設が整ってるからでしょ

164 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:44:57 ID:1yW1inHJO
理学って9割じゃたりないかな?

165 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:30:37 ID:56nvMtks0
そこまで難しいテストじゃなかったし、
合格者の人数から言えば足りないと思う。

166 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:06:01 ID:1yW1inHJO
>>165
ありがと。
中期はいちおう前期よりランク下がるはずだけどどれくらい下がるのかな

167 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:14:57 ID:mDRC93c30
前期合格者が寮の希望出した場合、抽選は中期や後期の合格者の人の寮希望者と
一緒なのか?
抽選結果は後期が終わるまで分からないのか?

168 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:36:24 ID:1yW1inHJO
>>167
寮って抽選なの?


169 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:39:15 ID:AjfdP4lY0
抽選だぞ

170 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:46:33 ID:1yW1inHJO
まじ?強制的に全員?男女関係なく?

171 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:00:09 ID:+bkSzd0EO
男女で違うらしい
西条の方は競争率高い 東広島は男のとこは競争率高いが女は低い

172 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:00:14 ID:JDUCCzlP0
>>170
強制なわけないじゃん。希望者のみ。でも希望者が多いから入れない人も多い

173 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:01:32 ID:+bkSzd0EO
で、167の質問の答え誰かわからないのか?気になる

174 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:59:48 ID:JDUCCzlP0
>>167
一緒だと思う。俺は後期受かって寮の希望出したが抽選通った。

でも寮はやめた方がいいと思う。門限あるからバイトできないし壁薄いしDQN多いし。

175 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:04:31 ID:56nvMtks0
>>173前期で合格したならちゃんと案内を読め。
15日までに手続きすれば・・・

176 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:11:13 ID:EJCl5dRyO
アパート探そう!!ぃいのナィかなあ

177 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:25:33 ID:1yW1inHJO
DQNってなんですか

178 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:40:54 ID:JDUCCzlP0
>>177
非常識な人

179 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:49:42 ID:Jm1e9PdO0
寮、居心地悪いのかぁ…

180 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:10:33 ID:Ly9PMqp40
前期の薬で落ちた人いんの?

181 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 21:11:25 ID:56nvMtks0
広国の周り何もないからな。
買い物するにも少し遠い。
けど寮はキャンパスに近い。

182 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:00:08 ID:+bkSzd0EO
申し込むのは15日までだけど、抽選は後期の人たちも含めてやるの?
それとも推薦の人は推薦の人であったから、前期の人で抽選して中期の人で抽選して……って何回もあるの?

183 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:18:54 ID:1yW1inHJO
合コンとかないの?

184 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:25:37 ID:4iiHix9xO
あるでしょ

185 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:33:23 ID:1yW1inHJO
>>184         でも田舎なら場所なくない?

186 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:47:47 ID:cEIPuMPfO
別に広国の周りでしなくても‥


187 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:50:13 ID:2j70yh5FO
理学おちたんだけど、なんかハガキがきた。
あなたは理学療法学科合格者規定点に達しましたが落ちました。しかし、他学科であればうかりますってやつ。
みんな来た?

188 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:55:15 ID:uwojdECB0
とりあえず車あればなんとかなる。

189 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:58:29 ID:uwojdECB0
>>187
どの学科かによるが、東広島キャンパスの方ならやめておけ。
頑張ってでも、もう少し賢くて交通の便利な大学を受験しる。

190 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:47:11 ID:jBcd1MD1O
東広島キャンパスってそんなになんもないのかよ・・・

191 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:23:21 ID:8V9Zmd/h0
だから学生は車やパチンコが趣味の奴が多い<東広島キャンパス

192 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:43:39 ID:M1aT3LlwO
パチンコ…そら最悪やな

193 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:56:46 ID:jBcd1MD1O
お姉系の服装とかブランド物とか浮きますか?
皆結構カジュアル?

194 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:58:14 ID:8V9Zmd/h0
お姉系多いから心配するな。
逆にカジュアルの方が少ないかも。

195 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:11:26 ID:jBcd1MD1O
>>194
よかった。パンフ見たら皆カジュアルだったから…

196 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:46:04 ID:M1aT3LlwO
お姉系おおいんだ〜金髪の髪くるくるとかもたくさん?

197 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:10:51 ID:8V9Zmd/h0
>>196
いるよ。割合としては綺麗目>お姉>カジュアル>裏原・古着

こんな感じ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)