5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良女子大学7【文・理・生活環境】

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/01/29(月) 17:52:54 ID:6yXPkY8F0 ?S★(113154)
■大学HP
http://www.nara-wu.ac.jp/
■奈良女子大学生協
http://hb3.seikyou.ne.jp/home/nara-wu-coop/
■アクセスマップ
http://www.nara-wu.ac.jp/accessmap.html

■過去スレ
【国立大学法人】奈良女子大学・その5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1138759222/
【国立大学法人】奈良女子大学・その6
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1148032540/

2 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 20:52:36 ID:DOP1sQ8p0
2ゲト

3 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 22:22:31 ID:hehUUNR90
>>1


4 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 23:20:20 ID:DOP1sQ8p0
生物科学科って大変ですか?

5 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 23:25:35 ID:hehUUNR90
何が?

6 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 01:09:17 ID:rBNfghIA0
>>5
時間的に、内容的に・・・etc

7 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 23:46:35 ID:9i9SQhUj0
大変なのが嫌なら大学なんてやめとき

8 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 22:58:43 ID:jcS3rdTwO
大学の様子を教えてほしいです。勉強の環境は関関同立よりいいと思いますか?近くにOBさんがいないから…くだらない質問ですみません

9 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 09:20:01 ID:FrcuujYF0
>>8
奈良女とマンモス私大の関関同立を比べる方がどうかしてる。
偏差値こそ高くないものの国立大の中でもトップクラスの勉学環境。



10 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 12:09:13 ID:XMnE3bZu0
前期に奈良女受けようかどうしようか悩んでいるのですが、…センターで失敗
して5割だったんです。やっぱり駄目でしょうか。数学科志望です。

11 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 13:47:03 ID:FSGtXWf/0
総合点数の合格最低点から、センターの圧縮した点数を引いた点数が2次で確実に取らなきゃいけない点数。
今年はセンターの出来が皆悪いからかなり下がるとは思うけど、弱気出願、志望者増加してるからどう転ぶかわからない。最も、数学科は例年倍率似たり寄ったりだけどね。
実際赤本解いて、自身が有るなら出す。自信が無いなら辞めておいたほうがいい。

志望科は違うけど、うちも似たようなもんだ。やるなら死ぬ気でがんばれ(`・ω・´)

12 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 18:02:34 ID:XMnE3bZu0
>>11レス有り難う。

二次7.5割ぐらい取らないといけないけど、やってみるよ。
今年は倍率高くなりそうで不安だけど。

家の事情であまり受けれないから、二次自信あるわけじゃないけど頑張ります。
早く大学決めて勉強しなければ!


13 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 20:25:57 ID:M1eo9Wno0
二次でそれだけとるにはもちろん関関同立は合格しとかないと合格は難しいよ。
その辺を目安にしないとね


14 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 21:20:36 ID:Hgoq8IiL0
とりあえず出願状況
http://koto.nara-wu.ac.jp/nyusi/frsyutuganjyoukyou.pdf

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 23:26:13 ID:PkeN7YAF0
フジテレビ、浅見光彦シリーズでキャンパス出てましたね。

”大和女子大学”って名前だったね。

17 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 23:40:42 ID:aoggpBqz0
アルバイトの斡旋ってありますか?

18 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 09:06:15 ID:hWetmANV0
>>17
あります。
この間、家庭教師を頼みに来たおばさんがいた。


19 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 09:54:23 ID:et+4zmE2O
あのドラマで、母の実家付近がたくさん映ってましたが、警察署やホテルとか実物と同じ名前でしたよ。 何で奈良女は変えられなきゃいけないの?

20 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 11:30:14 ID:kVZTrzFG0
>>18
トン

21 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 18:39:45 ID:84gtGlFsO
弱気出願で後期奈良女にしました。

第一志望は違ったんですけど、予備校の古文の先生に勧められたので国語は2002〜2004の前期後期を練習用に既にやっていたのですが
すごくやりにくいですよね。
個人的には、お茶や北大、東大、九大、筑波などの問題よりやりにくくて…。

22 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 21:30:23 ID:Uk1LrUt20
奈良女もお茶大みたいにパソコン配ってくれないかなぁ。

23 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 08:28:33 ID:HmaGeuCt0
>>22
記事読む限り新入生に1年限りか。意味ねぇ。

どうせ1年間しか貸してもらえないんだから、それよりは
最初から自分で買って自分の好きなようにカスタマイズして使い倒すのがいいと思う。


24 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 09:15:00 ID:ErVt31kiO
奈良女の生徒には、ギャル系や明るく声の大きいの子が多いですか?
それとも大人しめまったり系(無口ではなくて)が多いですか?
後者だとモチベーションうpできるのですが…

25 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 11:24:10 ID:2gsjx11r0
>>23
「入学者全員に1台給付」としたら大ニュース!
お茶を超える。学長の英断を期待する(w)

26 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 11:25:14 ID:2gsjx11r0
>>24
ギャル系の大学じゃない。みっちり鍛えられる。


27 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 12:47:07 ID:/TYJLfTBO
ギャルぽい子もいるにはいるが、何気に勉強をちゃんとしている

28 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 15:24:42 ID:FaX5ZnryO
>>26 kwsk
校則厳しいんですか?

29 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 15:39:06 ID:2gsjx11r0
>>28
何で大学に校則がある(笑)


30 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 15:53:39 ID:FaX5ZnryO
>>29 みっちり鍛えられる って書いてあるからあるのかなと・・・・ww

31 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 16:29:38 ID:ErVt31kiO
自分もみっちりの辺りkwsk知りたい
賑やかな子は少ないのか。
友達できそう。やる気うpしました

32 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 23:35:37 ID:NocuEf1U0
大学内にATMありますか?

33 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 00:45:07 ID:X9cixsQl0
>>32
生協の横に郵便局のATMがある。便利。
おまけに5分歩いて駅前に出れば、銀行とコンビニのATMがいっぱいある。


34 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 11:09:52 ID:wHnBN/Gk0
>>33
有り難うございますm(._.)m

35 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 18:11:04 ID:CFbMNwtNO
倍率高い…。
リサーチこんなにいなかったのに、みんな落としてきた?

36 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 18:35:39 ID:RXvXsdAoO
学部学科どこ?

37 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 18:45:39 ID:CFbMNwtNO
理学部情報科学科です。

38 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 19:21:33 ID:RXvXsdAoO
確かに理学部の中では倍率高いよね・・センターは取れた?

39 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 22:02:33 ID:G0ANaZjt0
後期の倍率がどの学部学科も異様に高くなった。
低倍率で推移していた理学の数学と情報も一転
高倍率に、、大学は喜んでいるんだろうなあ、、w
奈良女人気復活かw??


40 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 23:08:58 ID:CFbMNwtNO
>>38
数学で失敗して467/700
河合のボーダーが460だったけれど、このデータより受験者層が高くなりそうで少し不安。
でも、ずっと憧れていたこの学校を諦める気は無いので頑張ります!

41 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 23:10:34 ID:JlmPO0F30
化学科の人気が無いのが摩訶不思議
何故に・・・・(==;

42 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 23:53:27 ID:081IUCq2O
食物の倍率やっぱ今年も高い…いくら判定良くても、お茶とか上からおりてきてそうでこわい…(TДT)

43 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 01:42:42 ID:coVFfOHt0
編入した人も学校になじめますか?

44 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 01:50:22 ID:Ebz7p1qp0
>>42
去年の倍率に驚いて、今年は低倍率かも‥と無駄な期待をいだいてたけど、やぱダメだね。
8倍近くになりそうな悪寒w

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 10:03:15 ID:qItIhG5D0
>>43
性格による。
学生が排他的なところはないから、後は自分の性格次第。

47 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:04:28 ID:2P2QI7Wi0
奈良女子大合同スケートツアー(京大体育会主催)

http://www.kyoto-u.com/archive/event/file/746.htm

48 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:09:43 ID:BwhWjSos0
>>42
「お茶から下りてくる」って・・・
国立女子大にこだわって全国から受けに来る人って入るんですね;・ロ・)!!

49 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 14:17:43 ID:Ebz7p1qp0
>>48
食物栄養のある大学が少ないからなあ。

50 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 16:26:23 ID:vJGlf1vp0
>>49
なるほど!食物栄養ね…
わざわざ理学部とかでこだわるのかと思って

51 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 17:21:16 ID:ORjLuBNmO
今年も6倍か・・

52 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 17:34:24 ID:3qvHooO3O
今年も食物は6倍かぁ…でも、絶対落ちたくない!!
もう願書は出しちゃったし、あとは勉強するしかないよね(=з=)

53 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 17:56:12 ID:ORjLuBNmO
>52 だよね、頑張ろう☆併願私立受けた?

54 :あき:2007/02/06(火) 18:04:04 ID:3qvHooO3O
>>53
名前つけました(^^*)
私立は受けてませんよ(>_<)国立一本です☆私立受けましたか?

55 :七瀬:2007/02/06(火) 18:13:33 ID:ORjLuBNmO
私も名前つけました☆国立一本とかすごいね!私は一応2つ受けたよ。

56 :あき:2007/02/06(火) 18:35:44 ID:3qvHooO3O
七瀬さん→別にすごくはないよ(^^;)うちの学校では理系はそれが当たり前って感じ。七瀬さんは奈良の人??

57 :七瀬:2007/02/06(火) 18:46:17 ID:ORjLuBNmO
そうなんだ(^o^;やるねぇ・・・。私は大阪だよ☆あきさんは?

58 :あき:2007/02/06(火) 19:32:25 ID:3qvHooO3O
七瀬さんは大阪かぁ☆゛都会でィィね!!私は福岡だよ(^^*)

59 :七瀬:2007/02/06(火) 19:49:14 ID:ORjLuBNmO
おぉ!じゃあ泊まりでくるんだ☆残り少しだけど、お互い合格できるよう頑張ろう(^Q^)

60 :あき:2007/02/06(火) 19:51:38 ID:3qvHooO3O
泊まりだよぉ☆旅行気分でちょっと楽しみ♪
一緒に受かれればィィね(^^*)あと19日頑張ろう!!

61 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:59:55 ID:g3dkTfSxO
奈良教育大後期倍率28倍ってマジですか!?(T_T)

62 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:01:47 ID:NQW2do9O0
気になってみてみたら94.0倍とかあったwwすごいね。

63 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:09:27 ID:g3dkTfSxO
>>62
ちなみに92倍はどこの大学ですか??

64 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:16:34 ID:NQW2do9O0
あなたが言ってた奈良教育の保健体育だよ。奈良女受験生のみなさんスレ違いごめんね。

65 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:23:41 ID:679j1AEn0
>>63
奈良教の後期体育。それにしてもすさまじい倍率。
いったいどうなっているんだ??

といっても、ここは奈良女スレでしたね(w

66 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:28:29 ID:679j1AEn0
リサーチ結果から理学部の生物がだいぶ減りました。どうしてだろう?
化学もそうだけど、前期は低倍率だが後期は極めて高倍率ですね。
化学、生物の志望者は意外と強気の出願に転じたのでしょうか?
それとも難化予測でほかに逃げたのでしょうか?後期は明らかに
阪大市大流れでしょうねえ、、

67 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:45:31 ID:g3dkTfSxO
>>65
そうなんですか…
奈良教育の書道の倍率教えていただけませんか??(/_;)


奈良女スレでしたね…すいません…
新聞掲載は明日ですかね??

68 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:48:29 ID:679j1AEn0
>>67
奈良教のHPに出ている。

69 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:10:28 ID:w+AHpr7v0
食物はお茶からもだけど、関西だった市大から落としてくる子が多いと思う。
それにしても奈良女の理学部って年によってばらつきありすぎ…
1倍ちょいだったのが次の年5倍とかなるときもあるからね。
ただでさえ情報とか数学とか物理とかの女子人口少ないのにこれだけは一応集まるんだね。


70 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:04:35 ID:VlfQbxWJ0
理学部の数学、物理、情報学科が高いのは、試験科目が三科目だからだと思う。
今年は生物学科が去年の化学科と同じように、試験が四科目になり、受験生
の負担が増えた。

71 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:30:20 ID:OCk8wkDo0
>>46
そうですか
安心しました 女子大だから不安だなと思って


72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 04:42:12 ID:CW0OGqScO
前期物理科学科の人いる?
なんか異様に不安になってきたよ…

76 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 11:52:55 ID:l6iWcHjK0

去年の合格者平均が二次300ちょっとだから、7割5分以上取らなきゃムリっぽい
物理数学満点、英語(´ー`)ノシ⌒・ポイッ 
完全理系の私には物理化しかないんだYO('A`)

77 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:31:53 ID:K4JjB08J0
>>76
物理、数学、情報で合格者のまわし合いをする。
情報の高倍率がきついね。情報の受験者が、理科
で何を選択しているか、、、

78 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:36:17 ID:K4JjB08J0
>>70
3教科4科目でしたね、生物も、、、でも
普通理学部ならどこに行くにも理科は2科目
でしょう。ベースになる素養は必要で、国立大
の学生のポテンシャルの高さはこういう所
からにじみ出るのだと思う。


79 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:31:12 ID:2sUjW1Kv0
>>77
情報でつ
化学選択でつ

80 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:38:52 ID:l6iWcHjK0
>>76 マジデスカ(;゚Д゚)
と、いうことは2次でとっても落ちる可能性が・・・・

<(;゚Д゚)>アヒィィィィ

81 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:40:33 ID:l6iWcHjK0
アンカーミスった
>>77 orz

82 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:47:12 ID:K4JjB08J0
>>81
昨年は高倍率の生物から情報へ大量の回し合格が出た。
今年は一転情報が高倍率なので、ひょっとして
物理や数学にまわし合格があるかも、、、


83 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:15:36 ID:CW0OGqScO
>>76
いましたかーw
7割5分!!無理かな…orz
数学やばいよー

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 03:21:43 ID:g7A12k6b0
各学年に個人専用ロッカー有りますか?

86 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 08:42:11 ID:tmRipQ8K0
>>84
奈良女生は普通学歴にこだわらない。
ごくまれにいるけどね。自分に自信のない奴が。

87 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:14:18 ID:UrErsHP00
>>86
いいえ、こだわります。その証拠に大学院はロンダのために高偏差値大学の大学院に行く人が多いですよ。

88 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:34:07 ID:jA9Y5W2S0
>>87
それだけ勉強させてくれるということで
いいことじゃまいか(w)


89 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:56:45 ID:gNsRmSJb0
>>87
中にはそういうのもいるけど少数派。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)