5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌医科大学

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/01/29(月) 19:44:44 ID:6yXPkY8F0 ?S★(113154)
ないから立ててみた。

■札幌医科大学HP■
http://web.sapmed.ac.jp/
■携帯HP(出願状況等あり)■
http://daigakujc.jp/u.php?u=00120

2 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 19:48:47 ID:2z+pIRGyO
adadnjh`h`
_badad

3 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 19:55:57 ID:5QnyllJT0
スレ立てを依頼したものだがやはり需要なかったか?


4 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 20:02:04 ID:x1mWR7sPO
略して殺意

5 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 20:51:15 ID:jrdnnwvqO
需要ありまくり。みんなが見てる

6 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 21:09:45 ID:5QnyllJT0
>>5
それならよかった。

ちなみに自分は保健の理学なんだが今年は、
センター下がったせいで北大で勝負する人が増えるのかな?

7 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 01:19:43 ID:InHtUZwCO
それはわからないなあ。北大志望のやつが下げてくるかもしれんし。

8 :6 :2007/01/30(火) 08:01:30 ID:a8XFZey10
>>7
PT志望?

保健だと面接練習しかすることなくてかなしいよなぁ

9 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 09:58:45 ID:InHtUZwCO
実は医学部志望

10 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 11:00:24 ID:a8XFZey10
>>9
そうなんですか。じゃまだ記述もあって大変ですね。
それとも医学部に行くような人はもうこの時期勉強なんかしないのかな?

11 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 11:02:26 ID:InHtUZwCO
そんなわけはないよ。しないとまずい。センターのせいで北医志望のやつとかもくるだろうし。

12 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 13:16:04 ID:a8XFZey10
ところでもう皆さん出願しましたか?
僕は昨日出して先ほど、到着通知が来ました。
けど僕は50円切手しか貼ってないのになぜか速達で来ました。
これって何も問題ないんですかね?このせいで落とされたとかあったらやりきれないんですけど・・・

13 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 13:29:49 ID:lrQcW5v90
それでは速達分の郵送料を返却しておきましょう・・・

14 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 14:52:37 ID:hO8Mg8oSO
調査書の点数化ってなんで無くなったんだ。
合格最低点超えててもこれを口実に落とせるようにしたのかな?

15 :12:2007/01/30(火) 16:17:42 ID:a8XFZey10
>>13
先ほど電話で大学に問い合わせしたら、郵便局の手違いだろうから特に差額の請求はないといわれました。
しかもよくはがきをみてみたら小さく×印が書いてあったので、
間違えて速達の判を押したのを訂正したのに気づかないまま速達扱いにされたか、
単純に消印が昨日で市内なので普通に届いただけかもしれません。

>>14
それほど点差がつくわけではないだろうし、受験者側からしたら基準がわからないからでは?
単純に面接の採点を細分化したいのかもしれないしいろいろ考えられますね。


16 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 04:47:23 ID:GU0rbpNtO
硬式テニスとサッカーには入らない方がいい

17 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 07:59:33 ID:uKcZoJLaO
マジで!?サッカーは考えてたのに

18 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 20:35:29 ID:7gOPkOuf0
てかどんなサークルがあるんだ?
そういうことは受かってからかんがえればいいのか

19 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 16:41:20 ID:p2g9tckTO
サークルじゃなくて部活

20 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 16:58:53 ID:znJLO8XEO
サッカー入ろうと思ってたのに

21 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 17:38:20 ID:p2g9tckTO
サッカーは普通だよ
死ぬほど地味な奴しかいないが

22 :18:2007/02/01(木) 18:01:21 ID:+AcTRsXM0
>>19
正直部活とサークルの違いすらわからんw

23 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 20:57:26 ID:hTQjTjG9O
てか部活ってまじめにやるもん?

24 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 17:36:44 ID:DhF+c2P40
上で面接の配点について書いてあるが、配点と一緒に形式もガラッと変わるって事はないんだろうか?
たとえば集団面接になったりなどそういう場合って要項に書かれるものなんだろうか?
自分は集団面接のとこの要項見たことないんだけど、集団面接だったらそう書いてあるの?

25 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 19:47:30 ID:sAnX0XSTO
ここの部活とかクソWW
まあガリ勉の集まりだからね

26 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 23:39:53 ID:Dg9drmM60
札医大と言ったら「空手道部」だろう。かつては現役の医大生が全日本の重量級で準優勝までした先輩もいる。
その当時は大学の北海道大会を連覇していた。道工大や北海学園大、札大、北大を圧倒していた。
その札医大空手道部の荒々しい組み手に他の大学は恐怖していた。もちろん東医体も優勝していた。
今は伝説となっているが、その伝統は引き継いでいると思う。当時の指導者佐々木先生もご健在だ。

誰でもいい。札医大の空手道部の伝説を復活させてくれ。

27 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 01:05:21 ID:CrGe9kB9O
柔道じゃないの?空手に重量級とかあるん?

28 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 01:34:58 ID:uUvcNtfd0
医学科受ける人はセンターどれくらいとってるんかな?

29 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 01:53:38 ID:Nv4gqEK3O
9割

30 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 08:55:33 ID:qJwOTNui0
>27
多分25年ぐらい前のことだが、空手の全日本大会(学生の大会ではない)だったと思う。体重別に分かれていた。
NHKで放映もしていた、アナウンサーが「○○独特の両構え、この構えから右からも左からも出るんですよね」と
話していたのを今で記も記憶している。当時○○先輩はこの大会で準優勝して、その後全日本の代表として世界選手権
にも参加している。当時の札医大空手道部は本当に強くて、実現はしなかったが、学連の全国大会優勝も狙っていた。
記憶があやふやで申し訳ないが、団体戦でベスト16あたりで敗れたと思う。佐々木先生は「医学部に来る学生の中には
運動をしたこともないものも多いが、意外と潜在的運動能力の高いものが多い」と言っていた。上記の先輩も大学に
入るまでは空手経験はまったくなかった。と言うか、ほとんどが大学に入ってから空手をはじめたものばかりだった。

31 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 12:34:51 ID:F2vtEJSqO
保健医療受けるんだが面接逆転って簡単におきるもんか?

32 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 14:03:18 ID:ork761320
>>31
ここ何年か見る限り、前期はほぼないとみていいんじゃないか?
ただ今年は上でも話題になったが調査書の配点がなくなって、面接が200点になったからどうなんだろうか?
といっても大して変わらない気もするけど。また後期はいつも一人くらいは大逆転がいるよう。
とここで書いてから気がついたが、>>31の学科はどこ?
ちなみに自分は理学なんだが、この書き込みの話は理学の話なんで注意して



33 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 14:04:20 ID:B8nwIFfcO
ごめん、去年逆転されましたから。

34 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 15:02:27 ID:F2vtEJSqO
>>32
理学だよ。センターリサーチはまぁまぁな順位だったから結構安心してるんだが去年ボーダーで落ちてるから安心できないんだわ。
まぁしっかり対策してがんばるわ!ありがとございます。

35 :32:2007/02/03(土) 15:13:43 ID:ork761320
>>34
浪人?実は俺も浪人なんだ。
俺は結構いい位置だからってだいぶだらけてるだw
そろそろ引き締めんとヤバイわ。
てか良かったら情報交換とかしたいんでメールしませんか?
tomlinson_eye21@yahoo.co.jp

36 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 15:28:09 ID:F2vtEJSqO
>>35
サブアドないからメールはちょっと。。
リサーチは何位だった?

37 :35:2007/02/03(土) 15:40:37 ID:ork761320
>>36
そうですかorz
順位晒すと特定されそうで怖いので、そういう話はメールのほうが・・・
>>35に書き込んだアドレスメールにくれれば、こっちも携帯から送るんで・・・


38 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 17:42:35 ID:CrGe9kB9O
>>30
そうなんだ、知らなかった〜
すごいなー今の空手部は弱いらしいけどorz

39 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 18:51:07 ID:AlfgRXis0
>>34
去年(ボーダーで)落ちてるから心配なの?
ボーダーってわりと落ちるもんでしょ?

40 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 21:24:30 ID:wi24Kkf30
だから、札医大に入学する君達に頼んでいるんだ。空手の学連全国大会団体戦で、優勝してくれ。
ちなみに、札医大空手道部はOBの寄付が沢山あるので入部しても合宿や遠征や祝勝会での費用の
自己負担は少ないと思う。ただ、道着などはおそらく今でも自己負担だと思う。マルヨシスポーツから
買うことになると思うが。

41 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:17:27 ID:C9RReXgj0
ここは多浪が多いらしいね。去年は三浪が一割もいたらしい

42 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 23:40:50 ID:Ctpr1cUmO
センターボーダーだと、医学科の数学はどれくらいとればイケる?六割強くらいかな?

43 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 01:31:08 ID:4o5RQBP50
9割でもボーダーでも2次の数学に換算したら小門1〜2コ程度の差じゃない?
方針合ってるけど、計算ミスで・・・ってパターンが一番恐ろしい。
英物化は簡単だけど、やっぱりイージーミスで差がつくと思う。
ミスしないように頑張ろう!

44 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 17:39:42 ID:9ensu895O
更新遅いな

45 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:25:56 ID:VulYtZvk0
あげ

46 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:14:39 ID:EXjGm16H0
出願状況更新遅すぎ

47 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:16:28 ID:7pZZnfrz0
センター難しかったから二次力に自信があるセンター失敗組みが流れてきそう。
札医は調査書なくしたし、少なくとも前期は差別ないらしいし。
はぁ、センター簡単だったら良かったのに。

48 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:22:09 ID:/XPdcMG/0
前期試験まであとすこしだ
おたがいがんばろう


49 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:57:00 ID:ac/q/vG00
数学は旭川医よりちょい簡単レベル。
英語は英作ができれば問題なし。
物化は時間がシビアだけど8割はいくでしょ。
2次逆転は難しそうですね。。。

50 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 12:11:11 ID:Yy+sfOhb0
後輩、頑張れよ!

毎年、合格最低点上にダンゴで十人以上
並ぶ。 まさに1点取れた取れなかった
の勝負なんだから

最後まで、問題にくらい付けよ
特に数学と英語

51 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:40:52 ID:E1yrix8CO
>>50
ボーダーから−14ですが、頑張って逆転します!!

52 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:00:37 ID:4o5RTicqO
後期の最低点ってかなり低いけど、採点基準厳しいのかな?
センターボーダーから2〜30点上でも総合問題で小問一つ落としただけでアドバンテージ無くなりそうだし(・ω・;)
英文要約問題はともかく、日本語の哲学チックな問題とか去年みたいに学部生が見る本から問題出されたらつらい。

53 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:09:59 ID:07oc4QIS0
後期は現役枠という噂もあり(ソースはnimsel、確定的な情報じゃないけど)
もしそうだとしたら現役を優先的に取ってるせいで
合格最低点がさがってる可能性もあるよ。
ただあの総合問題は異常な難易度だから
合格点が低くてもおかしくはないと思うけど。
数年前に出たgestalt(?だっけ)の問題なんていい点数が取れた奴は殆どいないと思う。

ところで化学8割確実の取れる奴なんて札医受ける人でいるの?
化学は年によるけど高得点を取るのは相当難しいと思うんだけど。

54 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:13:13 ID:07oc4QIS0
ちなみにおいらは換算で405点だけど全く安心できません。

55 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:01:49 ID:l2yaAE/WO
後期は現役、地元かなり取ってる

56 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:53:59 ID:l9PNhiE1O
>>53
文系の標準問題っぽい問題って逆に楽じゃない?
総合問題で7割取れば普通に合格でしょ。
ギリギリの点数だと地元が有利だろうけど。

57 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:51:20 ID:07oc4QIS0
>>56
そうかな、あの問題かなり難しいと思うけど、訳しても意味が取りづらいし。
おれ英語がものすごく得意で駿台全国と河合の医進で
両方とも偏差値75はあったんだけど、札医の後期の英語問題は難しいと思うよ。
面接で厳しく見られても合格できると踏んだから後期出願したけど。
地元現役専用枠ではなくて地元現役優先枠であることを祈る。

58 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 03:16:50 ID:+ZGYOD4wO
>>57
あのゲシュタルトの問題って早稲田とかの現代文で見掛けるような、抽象的過ぎて何言ってるかわからんって感じの文だよね。
あの手の問題は何か書いてとりあえず部分点ぐらいでいいのかな?どうせ差は付かないっぽいし。
それより生物選択じゃない場合は去年の出た血管と血圧とかたんぱく質の電気泳動や、昔出たゲノムの進化やら変異絡みの問題みたいなのが出たらどうすればいいんだろうか。。
図の読み取り問題はともかく生物学的背景が無いとかなり減点されるような問題もあるから。
英文の引用元もNEJMやLancetやNature,Scienceみたいな所の医学論文が多いようだし付け焼き刃じゃきつい気がする。

59 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 10:19:04 ID:G5vvDcD80
うちの近所の学校だ。住環境としてはなかなかイイ!

60 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 16:03:51 ID:ab/WL9eC0
>>58
抽象的で難しいといっても、京大の英文読み込んでいたら何とかなるレベルじゃないか?

61 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:05:11 ID:4g/Yr6yr0
去年の血圧、たんぱく質の電気泳動の問題は生物選択じゃなくても大丈夫でしょ。
たんぱく質の問題は生物というよりむしろ化学に近かったし、
たんぱく質の電気泳動は高校でやる範囲じゃないから生物選択でもよく知らない人も多い。

前期で決めてしまうのが一番だから後期はあとになって考えよう。

62 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 09:01:50 ID:6Xwz8tTG0
そうだ前期は実力勝負だ。 とにかく点をとることだ!
理科は総合問題的な傾向があるから、戸惑わないことだな

63 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 03:08:54 ID:vBAmQozNO
>>61
後期の過去問も解いてるみたいだし頭良さそうだから聞きたいんだけど、2006年総合問題第2問の肥満の問題はどれぐらい解けました?
問1はセンターの図表読取り問題みたいで難しくはないんだけど、問2を正確に解くには比較対照実験の論文とかに読み慣れてないと難しいような気がした。。
後期のことばっかで申し訳ないですm(_ _)m

64 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 10:51:59 ID:YBXctOf00
あの問題は実際採点してもらわないと点数は分からないなあ。
解答と較べてポイントをはずしてるとは思わなかったけど。
だけどあそこは点数の稼ぎどころだと思うよ。

65 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:36:53 ID:1K2DYD+50
市内なら今日中に受験票とどくかな?

66 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:28:03 ID:vBAmQozNO
>>65
どうもです、やっぱり後期は水物って感じですね。
よっしゃ前期頑張ろ。

67 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:10:23 ID:1K2DYD+50
受験票の集合時間が8:00〜8:45となってて裏には集合時間の15分前には集合って書いてあるんだけど、
この場合7:45分までに行かなくてはいけないのだろうか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)