5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高認生の俺を東北大に導いてくだされ

1 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 20:50:51 ID:r7p8rFIC0
東北大法学部志望の15歳(早生まれ)です。

【国語】【数学】【英語】【地学】【世界史B】【倫理】

のオススメの参考書・問題集を教えてください。

【現在所有している参考書】
・ゴロ565 ・白チャTAUB ・フォレスト ・シス単 
・ターゲット(カード版) ・ビジュアル英文解釈part1
・ナビゲーター世界史B ・塾の古英数のテキスト

2 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 20:51:51 ID:iggF8Wre0
無理

3 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 20:57:19 ID:tpNzIfkkO
なぜそんなことが言える?

4 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 21:01:09 ID:2rSTfPnY0 ?2BP(500)
自分で調べようともしない奴に受かる見込みなんてないと思うんだが

まぁ、2年間オナニーでもやって過ごせば良いと思うよ(^^)

5 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 21:03:04 ID:6KgWBQSg0
>>1
仙台駅からバスを利用するといい

6 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 21:04:52 ID:D6zo6mQjO
サロンでやれよ

7 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 21:13:26 ID:XvxzOgca0
所有している、ってばかかよ。所有なんて金さえあればばかでもできるわ。

8 :1:2007/01/29(月) 22:21:55 ID:tpNzIfkkO
サロンよりここの方がいいと思ったんだよ。
変なコテも居ないしさ。

9 :1:2007/01/29(月) 22:24:07 ID:tpNzIfkkO
皆さんの意見も取り入れようと思ってこのスレを建てました。

10 :大学への名無しさん:2007/01/29(月) 23:31:53 ID:iv5c2lpXO
理系ですが、とりあえず東北大は基礎重視な大学だと思いますよ。

11 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 01:41:37 ID:AO6+X6Fz0
仙台駅までいけ話はそれからだ

12 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 02:59:55 ID:aOxrMpV6O
東京一極集中により、地方空洞化


東大京大・都内旧帝大級国立大学 → 6〜7科目を広く深く+極めて得意な二次4教科以上 → 官僚養成+グランドゼネラリスト+スーパースペシャリスト(グローバル大企業総合職主体)

旧帝大級地方国立大学 → 6〜7科目を広く浅く+特に得意な二次数科目 →リージョナルリーダー (地方の衰退を防止)

地方国公立大学 → 数科目を広く浅く+しょぼい二次数科目 →ワーキングプア・リージョナルソルジャー(農林水産業、地元ブラック企業がメイン。下流層・奴隷層を形成)


早慶 → 3〜4科目を極めて深く →リーズナブルリーダー・アクアスペシャリスト (マスコミ・業界大手。地方駅弁を奴隷的に使用許可)

上位首都圏私立大学 → 2〜4科目を比較的深く →ミドルピープル・モダンサムライ (都会向きの産業に分配、日本の中流層形成)



首都圏中堅私立大学・地方私立大学 → 1〜3科目を狭く浅く →ワーキングプア ・ソルジャー(下流層形成、2030年の日本の革命に利用)


13 :1:2007/01/30(火) 07:07:22 ID:S50AzgcCO
基礎重視?

14 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 07:28:23 ID:B7Veev1w0
>>13
マジレスします。
基礎重視というか、東北大の一般学部(非医薬法)の方々はパーなので
基礎しか解けない人達が受かってるんです。

理系では合格最低点で言えば 歯理工農が45%程度(合格者平均50数%) 因みに医学部はその1.5倍以上

半分も解けてないのです。




そんなパーは置いといて法学部は薬と同じくらいの難易度なので基礎重視とまでは
言い切れません。理系のパー学部の方々のアドバイスは決して受けてはいけません。

私は医学部なので英数に関してしか言えませんが、
英語・・・問題は簡単。長文が要。従って長文演習が最も効果的。
数学・・・高得点を狙うなら、東北大は計算量が多いので答えまできっちり合わる
     ことを意識した問題演習


15 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 07:33:32 ID:B7Veev1w0
参考までに学内ヒエラルヒー

医      …東大一般学部よりずっと難しい。むしろ学外

薬法     …他学部より一歩抜きん出た学部。
歯理工農経文教…バカ



16 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 08:44:59 ID:agXuMdmdO
【医】偏差値は極めて高いが研究では工に負けてる
【薬】医学部に劣等感を抱いている
【歯】医学部に一方的に親近感を抱いている
【工】研究力と人数のおかげで偏差値の割に大きい顔ができる
【理】伝統は学内でもかなり長いが孤立した感がある
【農】凄まじい敷地を占有している

【法】文系で最難関だが東大の植民地と揶揄される
【文】何気に文系では二番目に難しく研究力もかなりのものだがヲタの集まり
【教】教育学部としては偏差値が地底ではかなり低め
【経】マル経・ヒマ経と揶揄されて一番遊べる学部

17 :1:2007/01/30(火) 09:18:07 ID:S50AzgcCO
で、具体的にお薦めの参考書・問題集は?

18 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 09:37:06 ID:B7Veev1w0
>>16
研究って学生じゃなくて教授がやるんだよ?w

は学部にはコンプレックスしか抱かれてない希ガス
薬の方が は学部より劣等感抱いてないみたいよ
工学部がでかい顔?教授陣は医学部の学生と工の学生比べて嘆いてるそうじゃないかw

19 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 09:47:52 ID:t4R6YxhJO
東北は理系最強だが文系は微妙
ハイリスクローリターン
東大京大レベルにはじめは目標おいてないと
地底はどこも厳しいとおもわれ
地底第一志望だと結局は駅弁や私立で落ち着いてしまう
まぁアレだな
高1は学校の勉強をキッチリやれ
文化祭も体育祭も部活も一生懸命やれ
俺に言えるのはそれだけ

20 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 09:50:09 ID:B7Veev1w0
医薬法 以外は全然大したことない訳だが。

21 :1:2007/01/30(火) 10:34:15 ID:S50AzgcCO
あの、高校行ってないから高認からの受験なわけで・・・

やはり、東北大は工学部がメインなのか

22 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 11:01:03 ID:a17qJDsiO
医学部を全面的に自慢し、他学部を見下していることをしなければ、人間として立派であろう彼or彼女の言っていることは正しいと思う。

23 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 11:18:11 ID:o8v5s03n0
ここの法学部ってたいしたことねぇだろ。
書いてるのは法学部生か?

24 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 11:20:00 ID:60u7Wa1d0

 無職 予備軍のみなさん頑張ってください。

★無職率  :  東北     42% =270/(761−118)

ttp://www.ton-press.jp/mtt/archives/2005/07/post_249.html#more
●平成16年度東北大学経済学部上位就職先


 1 : 未定
 2 : 不明
 3 : 七十七銀行
 4 : 東北大学
 5 : UFJ銀行    
 6 : 商工中央金庫
     山形県庁
 8 : NTTドコモ東北
     中部電力
     東北電力
     農林中央金庫
     日本生命保険相
     山形銀行
     野村證券
     三井住友銀行
     トヨタ自動車
     三菱電機
     財務省東北財務


25 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 11:36:59 ID:qxDOPcXPO
>>1
連れてってやるよ
明日の八時に仙台駅集合な  バス出てっからよ

26 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 12:31:04 ID:Dh83gn54O
>>25
行動派だな、お前。まぁ>>1は大学見てやる気出るってのもあるから一回大学は見ておけよ。あとは集中して勉強に取り組んでくれ。

27 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 12:48:59 ID:DUdnYCK/O
世間一般から見たら東北大学なんてかなり優秀なんだから、学部がどうのこうのなんて良いじゃない

28 :1:2007/01/30(火) 13:34:28 ID:S50AzgcCO
( ^ω^)ありがとうだお
明日は塾があるから、今度一人で言ってみるお。

29 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 13:37:13 ID:o0pq4UAuO
東北は無職率42%か( ゚,_・・゚)ブブブッ

低学歴だな寝ていても受かるだろう( ゚,_・・゚)ブブブッ


30 :1:2007/01/30(火) 13:37:24 ID:S50AzgcCO
( ^ω^)ところで、東北大文系で入り易い学部ってどこですかお。

31 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 13:56:22 ID:AO6+X6Fz0
教育
だが就職考えるなら経済

32 :1:2007/01/30(火) 15:53:01 ID:S50AzgcCO
もっといろんな人の意見が聞きたいです。

33 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 16:42:07 ID:DUdnYCK/O
入りやすさなら教育学部。レベルが低いって事だけど。

34 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 16:44:44 ID:qxDOPcXPO
てか、東北の文系は低くね?

35 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 18:33:52 ID:xovdESnKO
>>34禿どう。あと一年しかないってんなら東北も納得だが、三年もあるんだから東大でもよくね?

36 :1:2007/01/30(火) 21:04:30 ID:S50AzgcCO
(;^ω^)東大は地歴2教科だから無理ですお。

37 :1:2007/01/30(火) 22:52:21 ID:S50AzgcCO
東北大にお薦めの参考書を教えてください。

38 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 22:56:06 ID:EVJyq8xv0
実際は就職も最強なんだろうね。
駅弁でも景気回復でかなりいいみたいだが。

39 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 23:44:03 ID:mOFL7A+H0
難関国公立大学の人気企業就職力 出典:読売ウィークリー 2006.3.5
一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
(明治大学26.26)
(中央大学23.77)
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

(法政大学19.71)
横浜市立 16.96
(日本大学 9.86)
※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

40 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 09:13:03 ID:RjkJPOyfO
お薦めの参考書を教えてください。

41 : ◆zkraGArAss :2007/01/31(水) 09:15:34 ID:c+lbJOZL0

 無職 予備軍のみなさん頑張ってください。

★無職率  :  東北     42% =270/(761−118)

ttp://www.ton-press.jp/mtt/archives/2005/07/post_249.html#more
●平成16年度東北大学経済学部上位就職先


 1 : 未定
 2 : 不明
 3 : 七十七銀行
 4 : 東北大学
 5 : UFJ銀行    
 6 : 商工中央金庫
     山形県庁
 8 : NTTドコモ東北
     中部電力
     東北電力
     農林中央金庫
     日本生命保険相
     山形銀行
     野村證券
     三井住友銀行
     トヨタ自動車
     三菱電機
     財務省東北財務


42 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 15:19:01 ID:RjkJPOyfO
>41 コンプ乙

43 :1:2007/01/31(水) 18:23:52 ID:RjkJPOyfO
やっぱり、サロン板に建てた方が良かった?

44 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 18:30:57 ID:gj+6V0IeO
学歴コピペや大学比較コピペは真にうけるな

45 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 18:31:54 ID:qjwNGXip0
>>1
こんなとこにこんなスレ立ててる時点でマズ受からない。
底辺痴呆駅弁(やまがたとか)が限界

とーほぐの法受かったところで、華やかな未来など待ってないぞ。
司法試験受かるの10人とかそんなレベルだったし(簡単になるといっても、簡単になったら希少価値がない)
国1受かるのもごく僅か、しかもうかっもとーほぐじゃ半分以上採用されない

なぜ、そんな荊の道を進みたいんだ??

46 :1:2007/01/31(水) 19:05:19 ID:RjkJPOyfO
俺の考え


東北大→東大ローにロンダ

47 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 19:08:19 ID:qjwNGXip0
>>46
無理

人生そんなに甘くない
文1逝け

48 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 20:09:03 ID:JJgAE1sl0
東北は工学部が花形だと思うが・・・。
科学ニュース+とかニュー速+でも材料系のニュースをちらほら見かける。

49 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 23:24:32 ID:RiIlnuQbO
>>48
でも学生がバカだからねえ


50 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 23:28:04 ID:qjwNGXip0
>>49
はげどう

工学部の学生は、特殊関数どころか二次関数が分からないらしい

51 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 00:11:34 ID:JpKHY193O
そんなアホいねーよw

52 :1:2007/02/01(木) 09:14:50 ID:qe6j/SqtO
東北人は馬鹿なのにプライドは一人前に高いから困る・・・。
どう考えても俺の事です。本当にありがとうござ(ry

53 :1:2007/02/01(木) 13:12:16 ID:qe6j/SqtO
やっぱり、サロン板に建てようと思います。ありがとうございましたm(__)m

54 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 18:59:16 ID:w+v3rWT00
>>50
ちょw 本当にそんなんなら俺でも入れるwww
実際センター480点で終了なんだがw

55 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:57:27 ID:fO93e/tCO


56 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:27:17 ID:j91R6ZhG0
頑張れ>>1

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)