5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジッツなし】東京医科歯科大学【奴隷志望】

1 :千葉医ですが何か? ◆6W0XXMLlXk :2007/01/30(火) 18:36:32 ID:iM8wJX5K0
奴隷笑

2 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 19:04:38 ID:DIAilgKeO
奇跡的なスレだな

3 :千葉医ですが何か? ◆6W0XXMLlXk :2007/01/30(火) 19:32:23 ID:iM8wJX5K0
医科歯科=奴隷w

4 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 21:21:52 ID:bwor/pJr0
国立大学中患者満足度全国一位。
入院期間全国最短。
論文国内被引用回数東大を上回る。
の大学が奴隷?www

5 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 22:59:25 ID:qizIOcCC0
>>4
はずかしいからもうやめとけw

6 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 23:09:52 ID:NU9wJf4E0
4は事実です。
若いのによくやってるよ、この学校は。

7 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 21:52:58 ID:nJmHJonv0
>>6
勘違いして信じる香具師いるかもしれんからやめれ

8 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 03:30:00 ID:tqKB/flU0
>>7
いや・・・事実なんだが。
最新号のBloom(医科歯科広報誌)のP5参照。
ろくに調べもせずに先入観だけで物事を決め付けてしまう君みたいな人間は医師には向かないね。

9 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 03:31:52 ID:tqKB/flU0
ちなみに
ttp://www.tmd.ac.jp/cmn/adm/topics/2002_/BloomNo5.pdf
でみれるお。

10 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 11:25:44 ID:6tx3PZj+0
>>8
つーこたぁ自称だよね。
まぁどんぐりの背比べみたいなもんだね。大學病院の比較は。
しかも○○大學が良いっていうような記述は何だろうね。
大學ごとではなく診療科ごとじゃないと良し悪しははかれない。
あと論文被引用件数なんちゃらは奴隷如何に関係ない。全く的外れだねチミ。
医科歯科でも良い科(航空)もあれば悪い科(3f人科とか)もある。
ジッツはないってのは言い過ぎだけれど、都内のめぼしい病院に猫がないのも事実。

11 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 11:28:19 ID:6tx3PZj+0
>>8
議論の仕方がわからないようなのも医者には向かないな。
論理力がないのかな。
適当に薬出すだけじゃだめよ。


12 :千葉医ですが何か? ◆6W0XXMLlXk :2007/02/02(金) 20:08:19 ID:r4EYBssj0
>>8
bloomなんて医科歯科(笑)のオナニー雑誌なんだけどwwwwwwwwwwww

13 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 13:12:46 ID:0baE9lpz0
えばらっぎ県つじうっらぁすぅの土浦(農業)協同(組合)病院が、我が
(東京)医科歯科大学の数少ないジッツのうち最大にして最高の病院です
が何か?

我が医科歯科大学から徒歩、タクシー、地下鉄圏にある都心最先端病院の
虎ノ門、三井記念、NTT、国立国際、日赤医療などは、全て赤門ジッツ
ですが何か?

我が自治医科歯科大学卒後の先生方は、ほとんど茨城地方、埼玉地方、東京区
外地方、神奈川地方などにしょぼっとあるジッツで地域医療に従事なされてま
すが何か?

我が環東京医科歯科大学のジッツは、都心をドーナツ型に囲んでしょぼっと
点在しますが何か?

                                 

14 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 03:38:20 ID:pPEVjSOS0
まあ奴隷なのは否めないよな

15 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 09:24:18 ID:AY0gHzdyO
千葉に長く住んでいて卒後も千葉県内に居たい場合は千葉医のほうが良いの?
なんか千葉医って鈍臭くない?
大学だけでも医科歯科のほうが良くないかなぁ。。。。

16 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 13:17:31 ID:zbjWaw930
千葉医ってださい・・・

17 :京大経済生:2007/02/04(日) 16:15:20 ID:4DEgNJit0
とりあえず、おまいらみんなすごいよ。

18 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 16:29:38 ID:Zx9zQ6Ui0
>>14
人生長いんだから千葉にしとけ
千葉に骨をうずめるならね
医科歯科なんかイメージだけで実態は・・・
御茶ノ水からあの建物を見ればそりゃ誰もがそう思うけどw
実は入ってから後悔するやつ多数
わざわざ東北にまで流れるやつがいる理由がここにあり


19 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 16:31:25 ID:Zx9zQ6Ui0
レスミス
15だった
ちなみに俺は美容外科志望で免許さえ取れればいいんでここへ行くけどね
真面目にやる気があるやつは歴史のある名門校にしとけよ
旧帝とか聞くだろ
この業界じゃこっち方が超格上ってことになってるから



20 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 18:23:17 ID:1BFbfYqC0
>>19
おまえほんとに医志望かよその日本語wwwwwwwww

21 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 17:49:55 ID:vA8DZ1NB0
落ち目の千葉
成長中の医歯

22 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:28:48 ID:5hdk0g+vO
センター九割だと、二次どのくらい取れば合格できますか?最低点公表されて、ないのでアバウトでも良いので教えてください。

23 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:19:50 ID:a/dkiv3D0
公表されてるよ?
医志望なら去年は二次で60%取れば受かったね。
例年400/560が合格者平均ってとこだろう。

24 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:30:52 ID:5hdk0g+vO
本当にありがとうございます。

25 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 01:55:32 ID:axaK0U5G0
この学校ってマジで偏差値だけだよなぁ。

26 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 18:00:11 ID:+yfGEkJV0
某有名医師曰く、偏差値高い大学出身の医師ほど医師としてのスキルも高いらしいよ。
但しこの大学の最大の問題点は、せっかく偏差値が高いのに都内に離散があるために、
「どうせ東大の次」という風潮がある事だろう。
在学中に母校にプライドを持ち続け、コンプを払拭出来ればトップクラスの医師に君臨出来よう。

27 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:33:25 ID:35n35xXzO
ジッツって何?

28 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 16:40:34 ID:hciyBNSY0
医科歯科生へ、みなと日赤という素晴らしいジッツが待っているw

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:53:56 ID:rrPm8jn6O
君たちこの大学と有名な宗教団体の関係知ってるの? hint 中村俊輔、久本雅美w

30 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:50:14 ID:KwxMsVea0
創価?

31 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 00:00:49 ID:e1FiXs8oO
>>1ちょwww千葉医てw(苦笑)

32 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 11:42:06 ID:jVz1k/AP0
某有名医師曰く、入学試験の偏差値と将来の医師としてのスキルとは必ずしも
一致しないらしいよ。

但しこの大学医学部の最大の問題点は、偏差値がそこそこ高いのを錯覚し医学部
としての総合力まで旧帝慶医に匹敵すると勘違いし、大学本体のみが都内に存す
るだけであるのに本来なら自己と同一ポジションである地方医を蔑視し、その上
この大学の顔であり遥かに歴史や実績の上回る自大学の歯学部でさえも、偏差値
が低く医学最低点より歯学最高点の方が低いなどという低俗な理由で蔑視するよ
うな風潮がある事だろう。

在学中に母校に対する勘違いなプライドを払拭し、所詮旧八、旧医学専門学校、
歯学校附設医学校、旧帝旧六の下僕という自己のポジションを正確に認識出来
れば、今後の血の滲むような努力次第ではなんとか普通の勤務医開業医の末席
を汚すことは出来よう。母校にプライドを持つだけで、トップクラスの医師に
なれるというのは大きな勘違いと言えよう。

33 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 15:02:00 ID:P+1MikGD0
旧帝旧六なんて東京阪以外カスばっかだろwwww

34 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:11:38 ID:zs5tVpED0
医科歯科はサイコーに楽しいお!!
東北と迷ったけど立地良くて遊び場豊富なこの大学を選んで本当に良かった!!!
東京以外の大学行くと同級生ともなかなか会えなくなるもんね。
同級生で京医行った椰子は寂しいって嘆いてる(;;)

35 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 16:14:46 ID:ZWB40Gwg0
一番暇な時に牧場だからなぁ・・
あと宗教は創かよりらいばるの立証構成かと。

36 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:51:36 ID:BVFgcF6L0
>>33
そこに無理矢理旧六という単語を混ぜてくるところが、
田舎千葉医(もしくは新潟医か?)らしい。旧六というのは単に古いというだけで
あんまり意味無いということらしいが。
旧帝医は意味あるらしい。

37 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:12:38 ID:j3wNEGEr0
>>34
牧場乙w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)