5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今年、出願数が上昇・減少した大学・学部スレ★

1 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 19:15:53 ID:LsuFlrpE0
先物買いだぁぁぁぁぁ!

2 : ◆zkraGArAss :2007/01/30(火) 19:17:31 ID:60u7Wa1d0

            東大
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
        京都  一橋  東京工業
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
        早稲田 慶應義塾 大阪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ここまで勝ち組
        東北  名古屋  九州
             神戸
     
    北海道 筑波 お茶 外語 中央法 上智 ICU
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓一流の壁
  千葉横国阪市広島奈良女静岡岡山首都横市理科同志社明治立教   
 金沢熊本信州小樽阪府京府埼玉学習院青学立命館津田塾中央関学    
   高崎経済兵庫県立神戸市外法政成城成蹊明治学院南山関西
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
            大きな壁
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      日当駒船、参勤交流、その他底辺国立大



3 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 19:19:13 ID:xq1IE5RA0
この大学全入時代に出願数が増加するのは良い事だ

その傾向は東京圏の有名上位大学
早慶明青立法中で

ダサい大学を除いた

慶青立法である

4 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 19:19:29 ID:kSznUk6P0
>>2
お前、学歴版で暴れてた中央法だろw
たしか塾生様とか名乗ってたっけw

5 : ◆zkraGArAss :2007/01/30(火) 19:25:50 ID:60u7Wa1d0
>>4


すまんが妄言はほどほどに。 #fuck(ファック)と入れれば誰でもこのトリップになれる。



6 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 19:26:04 ID:kSznUk6P0
>>2

128 :【速報    週刊現代】 :2007/01/30(火) 01:23:10 ID:60u7Wa1d0
≪      『カネの亡者』慶應を現職教授が実名告発     (週刊現代) ≫
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html
                ※ 週刊現代2007.02.10記事内容
・「安西塾長は三田の金正日だ!」
・「第二幼稚舎」建設計画など900億円事業をエサにゼネコンからカネ集め

2008年創立150周年を迎える慶應義塾で一人の論文が波紋を広げている。慶應OBで経済学部教授の杉浦章介氏(59)が
安西祐一郎塾長(60)を痛烈に批判した。
問題の論文内容は共立薬科大学との合併時に事前の説明や調整が無かった事や慶應側に大きな負担がかかる事への批判

また150年事業において次々に発注されている新規工事の発注での問題点が挙げられている。
総事業900億円を見込むとされる事業で250億円を募金で集めようとしているがしかし現状では100億円程度しか募金が
集まっていないが杉浦氏によれば施設発注は大手ゼネコンによるコンペで行われることになっているそうだが

「問題なのはコンペ参加資格を持つ各社には一律[一社3億円の寄付]を課している点である。寄付を行わなければ
コンペから外すのが執行部の方針」という。寄付の強要という教育機関としてどうかというゼニゲバだとしている。

また経済学部教授の金子勝氏は「僕らは他大学から来た外様 共立との合併で医学部教授から知らなかったという話を聞いた」

大手ゼネコンの鹿島(広報室)は「たしかに3億円の寄付はしています それが条件かはわからないがお付き合いもある」としている。



こんなもまで朝から貼ってたみたいだけど
お前やっぱ慶応コンプなの?www

7 : ◆zkraGArAss :2007/01/30(火) 19:28:39 ID:60u7Wa1d0

慶應信者君か?


面白いコピペを見つければ貼りたくなるw


8 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 19:31:20 ID:kSznUk6P0
>>7
♯fuckとは知らなかったぜw
まあ君が塾生様かは知らないが、慶応が嫌いなことは確かみたいだねw
あのコピペは何回も見たぜwww

9 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 19:41:24 ID:JGj2x+Qc0
高崎経済大学で学生の自殺4件相次ぐ 教員による「不適切な言動」も

高崎経済大学(高崎市上並榎町)で本年度、学生の自殺が相次いで四件発生
していることが二十五日、分かった。大学はこのうち一件に「教育活動の過程で
生じた可能性がある」として、学内に事件調査委員会を設置して、教官らの言動
に問題がなかったかどうか調べることを決めた。

大学は再発防止に向け、新年度からカウンセリングの時間を約三倍に増やす
など、学生の心のケアを充実させる方針。

大学側は二十四日、学内に木暮至学長名で、事件調査委で事実と責任関係を
明らかにする方針を示す声明文を掲示した。この中で、早急に再発防止策を
導入し、命の重さを真摯(しんし)に受け止めて「研究・教育環境を改善する」
としている。

また同日、教職員に対して、学生への指導にあたり「十分な配慮」を行うよう
求める文書を配布した。

大学などによると、「教育活動の過程で生じた可能性」があるとされる一件は、
指導教官に「不適切な言動があったのではないか」との指摘が寄せられて
いるとされる。■以下ソースにて

http://www.raijin.com/news/a/26/news04.htm

10 : ◆zkraGArAss :2007/01/30(火) 19:43:46 ID:+lfbQNo1O
テスト

11 : ◆zkraGArAss :2007/01/30(火) 19:44:21 ID:60u7Wa1d0
>>8

おいおいw 俺慶應は好きだぜw


コピペ一つ貼っただけで=アンチって考えが軽薄すぎるよ。ピリピリしすぎw


12 : ◆zkraGArAss :2007/01/30(火) 19:47:10 ID:60u7Wa1d0
>>10


パクるんじゃねえぞチンカス


13 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 19:50:52 ID:TSokCEci0
おい、出願数についての話題が無いぞ

14 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 19:56:35 ID:sGT92ysWO
A大学約400人減った!
ラッキー!
受かるといいな

15 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 20:01:20 ID:Xm9q8B9/0
>>6
彼は成城大疑惑あり
詳細はこちら
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1168617276/l50

16 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 20:05:18 ID:kSznUk6P0
>>11
わるかったな。
君が本当に嫌いなのは京大だったみたいだなw

17 : ◆zkraGArAss :2007/01/30(火) 20:19:25 ID:60u7Wa1d0
>>16

そういう事


18 :大学への名無しさん:2007/01/30(火) 20:34:11 ID:lyPd1JqTO
明治の倍率高杉

19 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 00:41:02 ID:blv4aUuU0
誰か私立でマーチ以上の学部を全部、
出願前年比でまとめてくれないか?

20 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 12:04:46 ID:B6+F5Ha/0
 

21 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 16:42:35 ID:yhCbXo6G0
関大は増えたらしいね

22 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 08:39:35 ID:kr0CqgwN0
明治10万人超え

23 :大学への名無しさん :2007/02/05(月) 19:52:21 ID:xu1SEsph0
>>11
私も慶應すき

24 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:47:22 ID:nfgyO/eh0
穴場だと思ったのに考えは皆一緒だったらしいです・・・(´・ω・`)

山梨大学(馬鹿と言わないで・・)の電機電子システム工学科がなんですが、
去年の最終志願者62に対して、公式サイトでの出願状況(2月6日15時)で124人に!

倍率にして何と1.1倍から2.9倍に!
          ↑w

その上河合より代ゼミの方がセンターリサーチはあてになるようですし・・・。
もう勉強するだけですが怖いですね。

25 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 19:52:52 ID:ivgBiiRp0
>>24

山梨大って国立でしょ
馬鹿じゃないジャン

俺の知り合い医学部いってるよ

26 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:19:30 ID:nfgyO/eh0
>>25
ありがとうございます。
医学部は大学内でもまたレベルが別ですね。


。o○(甲府は盆地だから富士山見えないのだろうか・・・。)

27 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:06:53 ID:cv+0DQd50
岐阜後期医学部医学科
募集人員:35名
志願者数:2596名
志願倍率:74.2倍

国立だぜこれ
うぇーいw

28 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:53:55 ID:FcnPRLwo0
すげぇな・・・
志望校下げた奴らが集まったのか?

29 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 12:11:18 ID:Li5NZSFl0
マーチ以上難化しすぎ。ワロタ

30 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 14:31:34 ID:3S7R0UW60
マーチか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)