5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東京慈恵会医科大学総合スレ★

1 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 01:14:22 ID:F1OR/dWC0
慈恵受けたヒトあつまれー
何なんじゃ今年の受験生の数は!!


2 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 01:19:55 ID:5Mi7rsIwO
ぽぅ

3 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 02:11:17 ID:JoAv9EiGO
今年そんなにおおかったの?一次通過は6.3割ぐらいかな?正規は6.7割と予想。

4 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 02:31:51 ID:F1OR/dWC0
なんか噂によると2千人弱来たとか・・・はぁ〜6.3か
微妙だわ

5 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 04:02:23 ID:ZsGAB99vO
三浪は差別されますか?

6 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 04:34:06 ID:JoAv9EiGO
倍率20以下ならいつもより少ないですよ。
差別はないはずです。年齢が30弱の方も毎年入学されています。

7 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 12:46:17 ID:6Sia8rEw0
旧設の慶応、慈恵、日医は年齢の差別はないでしょ!!それ以外は知らないけど

8 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 14:08:04 ID:JoAv9EiGO
慶応はあるみたいですよ。3浪以上は合格ギリギリラインだと厳しいみたいです。噂ではありますが、有名な噂です。

9 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 16:50:21 ID:6Sia8rEw0
あっそれ聞いたことありますねー
なんか多浪は面接が他のヒトよりも多いらしいですね

10 :sage:2007/01/31(水) 17:05:31 ID:cTJyzhEF0
知り合いで旧帝医落ち御三家、東大蹴り御三家がいるんだが、
須らく国立未満って事ないよなーー。
それって旧帝とか受けずに地方の新設国立受けろって事だからな。

11 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 17:24:14 ID:HrgL+uX2O
俺の主治医の母校じゃないか

12 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 19:24:18 ID:su347GSg0
慶応は2浪まで、

13 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 19:26:44 ID:opLI2Zn4O
慈恵に行くならYMS!!!!!

14 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 19:42:34 ID:JoAv9EiGO
慶応は3浪以上は厳しいけど、28歳で入った人も知っています。慶応理工卒だったけれど。

15 :大学への名無しさん:2007/01/31(水) 23:20:37 ID:6Sia8rEw0
今年の慈恵どうだった?俺微妙だったんだけど・・・6.5割ぐらいかな

16 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 22:44:59 ID:5IdUBaLZ0
みんな慈恵できどれぐらいなの?

17 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 23:25:29 ID:7u7tJWNpO
今年は化学・英語難化で、数学がかなりバラつきあるから、かなり下がると思わない?

18 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 01:59:43 ID:YBelMZzw0
化学は絶対難化だよなー
あれはむずかった!!

19 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 02:27:23 ID:KgPmaNbDO
センター後すぐに、化学のアミノ酸はだされると、みんなかなり出来ないしね。現役はほとんど無理でしょう。時間たらないし。

20 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 03:33:06 ID:YBelMZzw0
ほんとごもっとも!!あそこ時間なさすぎ

21 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 07:55:55 ID:3KmkoIXZ0
河合のホームページでは数学英語易かとでてる

22 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 12:01:29 ID:KgPmaNbDO
簡単ではなかった気がする。意表わつかれる感じはあった気がする。

23 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 02:43:49 ID:CrGe9kB9O
発表いつ?

24 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 08:33:47 ID:2/hKINVrO
>>23

あさってジャマイカ?

まあ、漏れは人生\(^O^)/オワタだけどなorz

25 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 16:18:27 ID:T+FTUuXD0
ぽう

26 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 20:32:25 ID:dB7mzHn1O
なんであの化学が難しいのか?蒸気圧(基本)と無機(基本)と化学で一番簡単なアミノ酸の配列決定…おまえら勉強してないだけだな。2は少し取りこぼしてもいいだろうがこの3題取れば化学では合格点確実に行ってると思うのだが…ほとんど基本なのに…

27 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 15:13:15 ID:hit6L1Fm0
一次発表age

28 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 15:42:50 ID:PxcoyvAQO
合格age
二次正規無理っぽいけど、面接て何聞かれんの??

29 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 15:52:01 ID:IG0zfsf8O
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ俺も面接対策はしてない。集団面接らしいな。

30 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 16:44:20 ID:Ht3Aia230
落ちた

31 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 17:53:48 ID:uWBXQdxQ0
慈恵の化学って、全医学部あわせて考えてみても
かなり難しくないかね?
特に2004、2005年度あたり?

32 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 20:14:10 ID:hsced4jJ0
まあ難しいだろうな。他の医学部に比べて難易度と時間制限が厄介なところがある

33 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 21:22:24 ID:QIWTJfpSO
ネットでの発表を見て受かったのはわかったんだが、ハガキとかレタックスみたいなのが何も来ないんだけど。明日くるのか?

34 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 09:43:39 ID:7xxV6rLJO
>>33
俺も来てない、募集要項読む限り書類はこなさそうな空気か。
二次面接の日時指定されてるし、直で行けってことか??

35 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 13:00:53 ID:duNw904CO
面接はベーシックに医師や慈恵に対する志望動機+α
人の命を救う職種に就きたい、臨床に実績があり伝統のある慈恵
あたりを踏まえつつ、医療ミスも間違いなく聞かれるので想定しておく
度重なる受験法式の変更は研究者不足への焦りなので
軽く研究への熱意を伝えると好印象だが、具体的に聞かれたときにボロは出すな
大きなミスさえしなければ一次の成績順で合格すると思って問題ない

36 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 15:05:22 ID:q4/Wo1QP0
>>33
1合格しても何にも書類は送られてこないよ
直で2次試験会場に乗り込めばオッケー★

37 :来年受験生:2007/02/06(火) 15:08:44 ID:MLYGeZwVO
慈恵一次受かった人!今までの模試の結果と使ってきた参考書と予備校通ってたかどうか教えてください!!

あとよかったら何か一言アドバイスお願いします!

38 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:04:21 ID:MLYGeZwVO
あげ

39 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:51:57 ID:En94BZc20
受験方式変更は
前期後期に分けたのは、第三病院の大きな手術室を作った回収のため。
小論廃止は先生が忙しくて見てられないと言ったため。
後期を無くしたのは面倒だからです。

40 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:55:53 ID:MLYGeZwVO
みんな詳しいなWW

41 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 09:54:18 ID:1z35GKoJO
自称関係者多すぎWW

42 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 16:58:12 ID:KA4hrTG+0
東京慈恵医科大学の奨学金制度がよくわからない。奨学金使えば在学中にどれだけ払えばいいのだろうか。

43 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:00:15 ID:1z35GKoJO
はげ

44 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:35:26 ID:/bMrqs3g0
慈恵は1時間でグループ面接と個人面接両方やるのか。忙しいな

45 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:38:10 ID:9kbtuW1c0
日本育英会で年に120万ぐらい借りれるはずだから200万ぐらいは年間必要なんでないかいww

46 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 13:24:02 ID:bSzOs7s40
グループ面接って受験者同士で討論?


47 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 14:01:41 ID:E92r7vF30
そうです。以下レス禁止

48 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:03:23 ID:FIme2ry2O
グループ面接はやはり頻出テーマがでた。代ゼミの面接ノートが役立った。ただ形式は、カード渡されて話すタイプではなく、面接官がテーマを言ったあとに挙手制で答える。当然後の人は辛いから、前の人の意見に対する意見とか言う感じ。少しディベートっぽいかも。
個人面接は優しく、感じ良い。しかし併願校聞かれなかった。正規ボーダー下回ってるってことっぽいな。

49 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:12:57 ID:NBD/+o/5O
時間はグループ30分、個人10分くらいですか?

50 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:18:13 ID:w+wbWAM20
>>48
漏れも聞かれなかった、併願校
さすがに去年の辞退率7割には懲りたんじゃないだろうか

51 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:30:38 ID:YjpL/TinO
昨年の辞退率7割?!

52 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:43:08 ID:51r3c2ZR0
今日の面接何聞かれた?


53 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:56:32 ID:51r3c2ZR0
age



54 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:15:21 ID:FIme2ry2O
集団は50分、個人は10分か。集団は最初にテーマを言われてから考える時間を5分くらい貰えるよ。挙手制の時は見切り発車に気を付けて。

集団面接の内容については、大学の前でYMSが面接チェックくばってるから、それ見りゃ大体分かる。意固地にならず貰っとけ。

個人面接テンプレは、
集団面接の感想
何故医師を志したか
どんな医師になりたいか
そのために大学で何をしたいか
何故慈恵を受けたか
調査書からいくつか(学校生活について)
だて思う。
至って普通の質問のみで、面接官の感じも良いから、あんま気張らずに。


55 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:42:53 ID:51r3c2ZR0
ちなみに集団の質問内容は?結構専門的なのとか聞かれる?

56 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:57:05 ID:51r3c2ZR0
age

57 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:04:35 ID:FIme2ry2O
集団については詳しく書くと特定されそうで、慈恵の先生見てたらどうしよう…とか思っちゃう、チキンだから書けない。すまん
まぁ同じ問題が被ることは無いだろうし。

ただ、俺はそんな専門的ではないが医学に関わる問題だった。
去年の質問を見ても、話題は医学系というわけでもなく、一定の方向性について指針はあるが、全体としては簡単に是非がつけられる物ではないタイプ
(例:ES細胞の研究をどう思うか。オリンピックの年齢制限をどう思うか。みたいな。)が出てるみたいね。


58 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 21:44:56 ID:51r3c2ZR0
そっか。ありがとな

59 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:17:56 ID:5PNhTzfU0
以前、国立入試日にぶつけてたよね。なぜやめたの?


60 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:18:05 ID:USuNSeBw0
ぶつけるとレベルの低い馬鹿どもが入学しちまうからだろ
まあ妥当だったんじゃねーの?

61 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:30:46 ID:k5JYIToWO
去年後期でまさかの合格果たした女がいるよ。

62 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 10:37:44 ID:cyGzAkGq0
相当レベル低いんだろうな・・・

63 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:37:08 ID:SveF7bARO
今日慈恵二次にいた女の子たちの可愛さは異常

64 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 22:31:24 ID:ux4YSRVLO
明日面接
緊張で吐き気さえしてきた

65 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 23:25:29 ID:cyGzAkGq0
そんなかわいいやついたか?

66 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 09:38:05 ID:CPH4TAeDO
>>61クワシク

67 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 17:44:20 ID:JInKEOKQO
>>48
ちょ!!!「個人面接終わりです」って言われたあとに、「あっ、きみ併願校は?」って聞かれたから、「慶応大学、日本医科大学…」って普通に言ってしまったんだが‥
でもオレ学科死んでたからたぶん関係ないと思うが‥気になりだした

68 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 18:53:53 ID:s75KMglQO
俺はむしろ併願聞かれなかったんだけど
聞かれたほうが合格可能性高そうじゃない?

69 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:17:38 ID:YJBlMCGUO
俺も併願校きかれたわ。

70 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 19:31:31 ID:JInKEOKQO
>>69
オレみたいに“慶応”とか脳たりんなこと言ってないよね?(笑)
慈恵ほど調査書に突っ込んでくる学校はなかった‥

71 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:02:54 ID:YBXctOf00
俺は初っ端に併願校聞かれた。微かに嘘を織り交ぜておいた(w
俺は一次通ったのも疑問な出来だから成績と併願校の質問は関係ないんじゃないかな。
和やかな感じで進んでくれたけど、寧ろ和やか過ぎて怖い位だった。
つか皆「最後に一言」とか言われた?何言えばいいのか解らず微妙に戸惑ったんだが;


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)